Produktinformationen "Intricately Realised Gin inkl. Kelch"
Die ursprüngliche Inspiration für diesen preisgekrönten Gin war der Silent Pool und die umliegende natürliche Schönheit. Monatelange Forschung musste darauf abzielen, genau die richtige Geschmackskombination aus romantischen Pflanzenstoffen zu extrahieren. Sie haben jeden Inhaltsstoff auf die molekulare Ebene heruntergebrochen, das Geschmacksprofil jedes Inhaltsstoffs ermittelt und den besten Weg gefunden, ihn durch den Destillationsprozess zu erhalten.
Das einzigartiges vierstufiges Verfahren ermöglicht es, die Qualität und den Geschmack dieses Gins genau zu kontrollieren. Ein Teil der Pflanzenstoffe, einschließlich bosnischer Wacholderbeeren, Lakritzwurzel, Cassia-Rinde, Iris und Bergamotte, wird im Grundgeist gequetscht und mazeriert, bevor er in die Destille übertragen wird. Diese geben Tiefe und Mundgefühl, die reichen und schwereren Aromen.
Dann haben sie die Gin Basket Infusion, die noch im Nacken ihres Holsteins hängt. Frische Orangen- und Limettenschalen, getrocknete Birnen, mazedonischer Wacholder und polnische Angelika, um nur einige zu nennen, heben den Geist mit hellen Aromen und reichen Zitrusnoten.
Die empfindlicheren Pflanzenstoffe wie Rosenblätter, Kaffirlimettenblätter, Linde und Holunderblüten werden in einem Prozess, den wir als "Gin Tea Infusion" bezeichnet haben, separat mazeriert, wobei die Öle und aromatischen Verbindungen von der pflanzlichen Substanz befreit werden. Dies wird angespannt und dem Topf hinzugefügt, der dem Gin seine ätherisch hohen Noten von parfümierter Limette und blumiger Essenz verleiht.
Der Destillationsprozess wird mit einer Mehrkammer-Fraktionierkolonne abgeschlossen. Durch präzise Steuerung einer Reihe von Platten und Kühlrohren können wir den endgültigen Spiritus perfekt ausbalancieren. Der resultierende Geist ist hell und blumig mit endloser Tiefe und Komplexität, macht ein preisgekröntes G & T und ist dennoch glatt genug, um ordentlich zu nippen.
Jede Flasche Silent Pool Gin wird vor Ort produizert, vom Wiegen der Pflanzen und Destillation bis zum Einsetzen des Stopfen in die Flasche. Sie werden ursprünglich von Hand abgefüllt. Die automatisierte Abfülllinie wurde 2018 gekauft und wird teilweise vom Europäischen Landwirtschaftsfonds für ländliche Entwicklung finanziert.
Empfohlen wird eine großzügige Handvoll Eis, ein Schuss Tonic und ein Schuss Orangenschale zum Garnieren.