Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Stuttgart Dry Gin

29,99 €*

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)
Datenschutz
Produktnummer: LH13927

GINSTR – Stuttgart Dry Gin ist eine Liebeserklärung an Stuttgart. Hier ist alles Stuttgart: Nur 711 Flaschen pro Abfüllung, der Stuttgarter Flughafencode im Markennamen und selbst die Fässer tragen statt Nummern waschechte Stuttgarter Namen. So hieß das erste GINSTR-Batch schlicht und einfach Killesberg! Mit Stuttgarter Botanicals und Cannstatter Mineralwasser verfeinert. Handgemacht. 

Produktinformationen "Stuttgart Dry Gin"

Die Zutaten für Ginstr kommen aus Stuttgart und der Region. Zitrusfrüchte, Wacholderbeeren, Rosmarin - aus eigenem Anbau, von lokalen Gärtnereien oder aus Gewächshäusern in der Region. Alle Botanicals, die sich nicht in Stuttgart anbauen lassen, kommen von regionalen Händlern, zum größten Teil aus der Stuttgarter Markthalle. Selbst das zuvor gründlich gefilterte und für GINSTR verwendete Bodensee-Wasser wird mit original Cannstatter Mineralwasser verfeinert. 

Frische Zitrusaromen, feinster Wacholder, ein Hauch von Rosmarin, Kardamom und Koriander für die nötige Würze. Dazu Süssholz, Kaffirlimettenblätter, Orangenblüten, Hibiskusblüten und Granatapfelkerne für die perfekte Herznote. Insgesamt finden 46 handverlesene Botanicals ihren Weg in GINSTR – Stuttgart Dry Gin.

GINSTR ist 100% handgemacht – in der eigenen Brennerei auf dem elterlichen Weingut von Markus Escher, einem der zwei Macher von GINSTR. Der Brennkessel wurde nach Markus‘ Großvater „Otto“ benannt, der den beiden jungen Brennmeistern die Destillerie vererbt hat.  

Von der Auswahl der Zutaten über die Mazeration und Destillation bis zur Handabfüllung, händischen Nummerierung und dem Anbringen der Korken ist alles reine Handarbeit. GINSTR – Stuttgart Dry Gin wird zu 100 Prozent selbst hergestellt und abgefüllt. So haben die Macher ständig vollste Kontrolle über höchste Qualität. Und das schmeckt man.

Nie zuvor hat es ein deutscher Gin geschafft, die "Gin & Tonic Trophy" der IWSC (International Wine & Spirit Company) in London zu gewinnen. Im November '18 war es soweit, GINSTR wurde zum "weltbesten Gin für Gin & Tonic" gewählt und somit auch zum besten deutschen Gin. Die höchste und anerkannteste Auszeichnung der Welt in dieser Branche und Kategorie ging erstmals nach Deutschland!

Laut der internationalen Jury (bestehend aus 400 Juroren) ist GINSTR – Stuttgart Dry Gin somit also der beste Gin der Welt, um Gin & Tonic zu machen. Insgesamt haben über 600 Marken aus 90 Ländern bei diesem Wettbewerb in London mitgemacht – der Sieger kommt aus Stuttgart. Besonders stolz darf man auf den zusätzlichen Gold-Award der IWSC für das besonders eindeutige Testergebnis mit dem Zusatz "Outstanding" (herausragend).

Bereits im Frühjahr '18 wurde GINSTR erstmals groß ausgezeichnet. Nicht mal anderthalb Jahre ist GINSTR – Stuttgart Dry Gin auf dem Markt gewesen, als die internationale Fachjury dem GINSTR die Goldmedaille beim World Spirits Award verliehen und ihn somit schon dort offiziell als einen der besten Gins der Welt ausgezeichnet hat.

Gin-Art: Dry Gin
Herkunftsland: Deutschland
Importeur/Inverkehrbringer: Stuttgart Distillers GmbH, Naststr. 15c (im Römerkastell), D-70376 Stuttgart
Rauchig (peated): Nein
Unabhängiger Abfüller: nein
Zuckerzusatz: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 44,00%

Über „Ginstr“

Die Gründung von GINSTR – Stuttgart Dry Gin beruht im wahrsten Sinne des Wortes auf einer Schnapsidee. Zwei gute Freunde, die sich vor Jahren durch einen Zufall kennengelernt haben, teilen eine gemeinsame Leidenschaft: Gin! Aus der Leidenschaft wurde der Traum, den eigenen – für die beiden Stuttgarter Jungs – perfekten Gin zu kreieren. Das Ergebnis kam nach über zwei Jahren Rezept- und Ideenfindung dann im Dezember 2016 auf den Markt: GINSTR!

Markus Escher – auf einem Weingut aufgewachsen, GINSTR-Gründer, Brennmeister, Kräuterguru und Gin-Liebhaber.

Im neuen Gault & Millau wurde das elterliche Weingut Escher wieder einmal besonders ausgezeichnet und dieser hohe Anspruch an Qualität und Handwerk spiegelt sich auch in der Herstellung von GINSTR – Stuttgart Dry Gin wieder. Markus ist Sohn der Winzerfamilie Escher und durch seine Passion für Gin zum perfekten Brennmeister geboren. In GINSTR steckt nicht nur seine ganze Expertise, sondern auch sein ganzes Herzblut – und das schmeckt man.

Alexander Franke – am Killesberg geboren, Moderator, GINSTR-Gründer, Spirituosensammler und Gin-Fetischist.

Den meisten Stuttgartern ist Alexander Franke eher mit dem Namen „Sandy“ bekannt. Mit 15 Jahren war er bereits Deutschlands jüngster Radiomoderator und ist seitdem nicht mehr aus Radio und Fernsehen wegzudenken. Wie es der Zufall so wollte, lernte er Markus damals durch ein Interview kennen – nun ging für den Gin-Sammler (Alexander hat um die 300 Sorten daheim) und Gin-Kenner ein lang gehegter Traum in Erfüllung: Der eigene Gin, der für ihn perfekte Gin – GINSTR!


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.