Unser Geist der Innovation und Inspiration spiegelt sich nicht nur in unserem Gin wider, sondern auch in unserem Meister der Botanicals selbst, Ivano Tonutti. Er reiste in die vier Ecken der Welt und entwickelte persönliche Beziehungen zu jedem einzelnen Lieferanten, einige davon reichen Jahrzehnte zurück. Wie Ivano selbst sagt, geht es bei dieser absoluten Liebe zum Detail „einfach darum, den Pflegestandard hinter unserem Gin aufrechtzuerhalten“.
Für die Herstellung des bestmöglichen Gins werden Rohstoffe von höchster Qualität benötigt. Wir verwenden bis zu 12 wertvolle Pflanzenstoffe, die während der Destillation in perforierten Kupferkörben über dem Spiritus suspendiert sind. Auf diese Weise werden die erhitzten Spirituosendämpfe sanft mit all den reichen aromatischen Aromen versetzt, die unsere Pflanzen freisetzen.
Während gewöhnliche Gins ihre Pflanzen direkt im Geist kochen, um ihren Geschmack zu erreichen, wird der wunderbar charakteristische Geschmack unseres Gins mithilfe des Vapor Infusion-Verfahrens erzeugt. Wir verwenden immer noch unsere originalen Carterhead-Stills - Tom und Mary - aus den 1830er Jahren, aber wir haben unseren renovierten Original-Stills jetzt zwei hochmoderne 12.000-Liter-Kupfertopfstills - Henry und Victoria - hinzugefügt.
Von der Hitze unserer marokkanischen Würfelbeeren bis zur Würze unserer westafrikanischen Paradieskörner wird jedes unserer zehn wertvollen Pflanzen ausgewählt, um unserem Gin etwas Besonderes zu verleihen. Einzigartig destilliert, verleihen sie Bombay Sapphire seinen verlockenden, weichen und komplexen Geschmack.