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Dry Gin

37,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH979
Produktinformationen "Dry Gin"

Gin wurde erstmals 1889 von Bordiga hergestellt und dieser Gin wird nach dem Originalrezept von Bordiga destilliert. Es werden nur vier botanische Hauptaromen verwendet, einige aus den okzitanischen * Alpen, daher der Name. Die vier sind Angelica, Juniper, Cardamom und eine geheime Zutat (mit Spuren von Orangen- und Zitronenschale). Occitan Gin wird traditionell ausschließlich aus Wacholder hergestellt, der in den Seealpen in der Nähe von Cuneo, die zu den höchsten Bergen Europas gehören, wild (nicht kultiviert) wächst. Diese Kombination aus Höhenlage und maritimem Einfluss bereichert die ätherischen Öle der hier angebauten Wacholderbeeren und verleiht ihnen einen einzigartigen Geschmack. Die Beeren werden von Hand gepflückt. Die verschiedenen Pflanzenstoffe werden separat in dreifach destilliertem Getreidealkohol mazeriert und dann vor dem Abfüllen destilliert.

Wacholder, traditionell das wichtigste botanische Mittel in Gin, wird im Piemont seit Jahrhunderten verwendet, um alkoholfreie Heilmittel gegen Verdauungs- und andere Gesundheitsprobleme herzustellen. Seit der Gründung der Brennerei im Jahr 1888 hat Bordiga eine Wacholderdestillation durchgeführt, und Gin als solcher wurde ab Anfang des 20. Jahrhunderts verkauft, obwohl das Wort "Gin" von den Faschisten als fremd verboten wurde (sogar das Wort " 'Wermut' musste als 'Vermut' kursiv geschrieben werden. Mit anderen Worten, dies ist keine neue Marketingmaßnahme.

* „Okzitanisch“ ist eine Sprache, die aus dem Languedoc im Südwesten Frankreichs stammt und noch immer in einigen abgelegenen Gebirgstälern westlich von Cuneo an der Grenze zur Provence gesprochen wird.

Einzelfassabfüllung: nein
Gin-Art: Dry Gin
Herkunftsland: Italien
Unabhängiger Abfüller: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 42,00%

Über „Bordiga“

Ende des 19. Jahrhunderts besaß Pietro Bordiga eine berühmte Bar in Turin. Er beschloss, sein Wissen über botanische Aromen und die Extraktion von ätherischen Ölen zu nutzen, um eine Brennerei zu eröffnen, und er beschloss, sie in einer Stadt in der Nähe der Berge zu platzieren, in der die Wildpflanzen Amaro und andere Spirituosen herstellten. Er wählte die Stadt Cuneo, etwas mehr als eine Stunde südlich von Turin und in der Nähe der okzitanischen Alpen. Das Klima hier, beeinflusst die Berge und durch die Nähe zum Meer direkt über den Alpen, schafft Kräuter, die besonders reich an ätherischen Ölen und Aromen sind.

Die Brennerei befand sich früher im historischen Herzen von Cuneo und wurde dann auf die Straße außerhalb der Stadt verlegt, die zu den Bergen führte, wo sie sich heute befindet. Das Herzstück des Gebäudes ist das alte Kupfer-Pot-Still aus dem Jahr 1888. Bordiga stellt alle Infusionen selbst her, und viele der von ihnen verwendeten Wildpflanzen wie Enzian, Wacholder und Kamille sind noch immer in den nahe gelegenen Alpen gesammelt . Sie produzieren Wermut, einschließlich des klassischen Wermuts di Torino; Gin; und eine Reihe von Amaros (Kräuterliköre mit einem Gleichgewicht zur Bitterkeit).


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Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

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