Es war die Art von Tag, die den Sommer im Südwesten Frankreichs definiert - reichlich Sonnenschein, der die Weinberge backt, die Zweige der Wacholderbäume, die sich in der Meeresbrise wiegen.
Die Kombination übt eine fast unwiderstehliche Kraft auf das Lebenstempo aus - um langsamer zu werden, einen weiteren Teller Huitres zu bestellen, einen weiteren Schluck zu nehmen, wird Ihre Arbeit immer warten.
Bei der Arbeit im Château de Bonbonnet geht es natürlich darum, handwerkliche Spirituosen zu kreieren, die genossen werden sollen. An diesem Julitag 1996 hatten wir einen bestimmten im Sinn: Gin. Wie können wir die Essenz dieser Region zu einem vollkommen klaren Geist zusammenfassen? Wir aßen auf der hinteren Terrasse zu Mittag und die Debatte war - wie es oft bei nahen Familien der Fall ist - lebhaft. Die Herausforderung wurde gestellt: Sommer in einem Glas schaffen. Hinter der offensichtlichen Wacholderbeere lag eine Mischung aus Pflanzenstoffen, die einen einzigartigen Gin ergeben würden.
Die Diskussion ging in die Brennerei. Sie beugten sich über die Kupferstills mit offener Flamme und begannen zu experimentieren. Es dauerte 19 Aromastoffe und Pflanzenstoffe, die genau so geschichtet waren, bis sie sich wieder um den Tisch versammelten, um zuzustimmen: Dieser Gin wäre der perfekte Tonic- und Cocktail-Partner.
Seit mehr als 20 Jahren teilen wir diesen feinen Gin de France auf der ganzen Welt. Aber wir hören nie auf zu versuchen, es besser zu machen. Unser oberstes Ziel ist es, Citadelle auf die gleiche Weise herzustellen, wie Winzer guten Wein herstellen, mit Terroir aus Wacholderbeeren, die auf unserem Landgut angebaut werden. Ein wahrer Gin von Schloss zu Flasche. Wir räumen also Anbauflächen und pflanzen Wacholder mit Blick auf zukünftige Ernten.
Heutzutage, im Juli, versammeln wir uns immer noch um den Tisch auf der hinteren Terrasse zum Mittagessen und reden immer noch über Gin. Aber jetzt diskutieren wir die Wahrscheinlichkeiten von Regen und den besten Zeitpunkt, um die Wacholderbeeren zu ernten. Und aus irgendeinem Grund haben wir auch immer gefrorene Wacholderbeeren auf dem Tisch, gemischt mit Tonic, gekrönt mit einer Zitronenschale. Sommer im Glas.