Geschmack: Kirschpralinen, Marzipan, schwarzer Tee, leicht rauchig
Abgang: lang und rund
Elch Whisky In der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für Sie hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. Der spezielle und ausgefallene Geschmack macht viele Kenner der Branche auf Sie aufmerksam.
Das sagt z.B. Bernhard Schäfer, Nürnberger Whiskyexperte und Master of the Quaich über Elch-Whisky:
"Der "Torf vom Dorf" ist in mehrfacher Hinsicht besonders,er ist rauchig und der Torf, um das Malz rauchig zu machen, kommt aus Norddeutschland. Hinzu kommt die Vermählung dreier Fassarten: Ex-Sherry, Ex-Bourbon und Akazien-Fässer. Das ergibt einen komplexen aber süffigen Whisky mit angenehm rauchigen Aromen.“
Aktuell präsentieren wir die 3. Auflage der Standardabfüllung vom "Torf vom Dorf". Darüber hinaus erscheinen immer wieder wechselnde Einzelfassabfüllungen (aus Sherry-, Portwein- oder Rumfässern) die in Fassstärke abgefüllt werden.
Einzelfassabfüllung:
nein
Fass-Finish:
Maulbeerholzfass-Finish
Herkunftsland:
Deutschland
Importeur/Inverkehrbringer:
Georg Kugler, Elch Whisky, Thuisbrunn 11, 91322 Gräfenberg, Deutschland
Rauchig (peated):
Ja
Spirituosen-Art:
Brand
Spirituosen-Qualität:
Brand
Zuckerzusatz:
nein
mit Farbstoff:
nein
Alkoholgehalt:
44,00%
Über „Elch Whisky“
Geschmack und Genuss stehen in dem stetig wachsenden Familienunternehmen im Vordergrund.
Georg und Bianca Kugler übernahmen 2002 das Gasthaus von Hans Seitz. Seit über 25 Jahren wacht der riesige Elchkopf über die Stube des Gasthofs. Schon immer zog der Elch die Blicke der Gäste magisch an. Aus diesem Blickfang wurde dann 2007, als die Brauerei eröffnet wurde, das Thuisbrunner Elch-Bräu und schließlich 2012, beginnend mit den Elch-Edelbränden, der Elch-Whisky.
Der Elch ist nun das Markenzeichen von Whisky, Bier und Wirtschaft und begleitet das Unternehmen mit seinen Eigenschaften von Stärke und Kraft. Aber auch seine Gelassenheit und Ruhe spiegeln sich im Elch-Whisky wieder.
Unser Betrieb ist inzwischen in 3 Bereiche unterteilt:
Thuisbrunner Elch-Bräu - Gastwirtschaft mit Biergarten - Thuisbrunner Elch-Whisky
Heute besteht der Betrieb aus etwa 25 Mitarbeitern. Es wird in der Brennerei sowohl gutes Essen gekocht und serviert, als auch Bier gebraut und Edelbrände und Whisky gebrannt, in Holzfässern gelagert und abgefüllt.Qualität steht bei uns schon immer vor Quantität. Nur beste, ausgesuchte Rohstoffe werden hier zu größtem Genuss verarbeitet.
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Dieser Elch Whisky wird anders als der Torf vom Dorf nur in Burbon- und Akazienfässern gereift. Mit 34 ppm wurde der Torfduett über deutschem Torf geräuchert.
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.
"Neunundzwanzig"LIMITIERTE AUFLAGE: 390 Flaschen. Der Elch-Whisky „Neunundzwanzig“ ist ein kraftvoller Whisky. Das Sherryfass prägt den Charakter des Whiskys, ohne ihn zu dominieren. Der Torfrauch bleibt bei diesem fruchtig-süßen und sherrytönigen Single Malt eher im Hintergrund. Durch den hohen Alkoholgehalt dieser Einzelfassabfüllung sollte man dem Elch-Whisky „Neunundzwanzig“ ruhig einige Minuten im Glas geben oder mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen.
Quelle: Patrick Grasser (Whisky-Club Fränkische Schweiz)
Farbe:Strahlendes Rotgold. Die Legs ziehen äußerst langsam und ölig an der Glaswand herab.
Nase:Süße Sherryaromen und frischer Pfeffer steigen in die Nase. Rosinen und Gewürznelken sind die ersten Assoziationen dahinter. Der Geruch von frisch geröstetem Kaffee verbindet sich mit Anklängen von süßer Vanille. Der charakteristische Elch-Torfrauch bleibt sehr dezent im Hintergrund und erinnert eher an staubiges Heu. Immer wieder steigen Würzaromen von Pfeffer, Nelken und Lebkuchen auf. Entfernt lassen sich Anklänge von Butterkaramell und schwarzem Tee ausmachen, bevor sich die Aromen von getrockneten Küchenkräutern in Zusammenspiel mit gerösteten Nüssen und süßem Sherry in den Vordergrund schieben.
Geschmack:Mit einem kräftigen Antritt und einer deutlichen Pfefferschärfe zeigt der „Neunundzwanzig“ sofort, was in ihm steckt. Der Geschmack von Haselnüssen und süßen Rosinen breitet sich im Mundraum aus. Kirschen in dunkler Schokolade umspielen Anklänge von Malz- und Kräuterbonbons. Im Hintergrund ist eine dezente Schwefelnote wahrnehmbar, daneben zeigen sich immer wieder süße Rosinen, Kakao und Röstnoten von Kaffee und Nüssen.
Abgang:Der Abgang ist lang, wärmend und von Kakao und geröstetem Kaffee geprägt. Dahinter sind noch einmal süße Rosinen spürbar.
Elch WhiskyIn der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für Sie hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. Der spezielle und ausgefallene Geschmack macht viele Kenner der Branche auf Sie aufmerksam.
Das sagt z.B. Bernhard Schäfer, Nürnberger Whiskyexperte und Master of the Quaich über Elch-Whisky:
"Der "Torf vom Dorf" ist in mehrfacher Hinsicht besonders,er ist rauchig und der Torf, um das Malz rauchig zu machen, kommt aus Norddeutschland. Hinzu kommt die Vermählung dreier Fassarten: Ex-Sherry, Ex-Bourbon und Akazien-Fässer. Das ergibt einen komplexen aber süffigen Whisky mit angenehm rauchigen Aromen.“
Aktuell präsentieren wir die 3. Auflage der Standardabfüllung vom "Torf vom Dorf". Darüber hinaus erscheinen immer wieder wechselnde Einzelfassabfüllungen (aus Sherry-, Portwein- oder Rumfässern) die in Fassstärke abgefüllt werden.
Dies ist eine Einzelfassabfüllung des Elch Whiskys, der in einem Ex-Borubon-Fass (Fass-Nr. 160) gereift ist. Der Whisky ist eine Sonderedition in silber-lackierter Flasche und wurde mit 58,3 % vol. abgefüllt.
Rauchiger New Make & Birnenbrand vermählt und ausgebaut im Ex-Bourbonfass. Noch Fragen?!
Ein MUSS für jeden der rauchigen Whisky und feinste Obstbrände mag!
Elch WhiskyIn der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für Sie hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. Der spezielle und ausgefallene Geschmack macht viele Kenner der Branche auf Sie aufmerksam.
Das sagt z.B. Bernhard Schäfer, Nürnberger Whiskyexperte und Master of the Quaich über Elch-Whisky:
"Der "Torf vom Dorf" ist in mehrfacher Hinsicht besonders,er ist rauchig und der Torf, um das Malz rauchig zu machen, kommt aus Norddeutschland. Hinzu kommt die Vermählung dreier Fassarten: Ex-Sherry, Ex-Bourbon und Akazien-Fässer. Das ergibt einen komplexen aber süffigen Whisky mit angenehm rauchigen Aromen.“
Aktuell präsentieren wir die 3. Auflage der Standardabfüllung vom "Torf vom Dorf". Darüber hinaus erscheinen immer wieder wechselnde Einzelfassabfüllungen (aus Sherry-, Portwein- oder Rumfässern) die in Fassstärke abgefüllt werden.
In der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für die Brennerei hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In der Brennerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wird auf 50,2 % Alkohol verdünnt, in Bourbon-, Sherry- und Akazienfässer gefüllt und mindestens 3 Jahre gelagert.
In der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für die Brennerei hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In der Brennerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wird auf 62 % Alkohol verdünnt, in Bourbon-, Sherry- und Akazienfässer gefüllt und mindestens 3 Jahre gelagert.
In der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für die Brennerei hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In der Brennerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wird auf 52,7 % Alkohol verdünnt, in Bourbon-, Sherry- und Akazienfässer gefüllt und mindestens 3 Jahre gelagert.
In der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für die Brennerei hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 34) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In der Brennerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wurde auf 59% Alkohol verdünnt, in ein 200l Ex-Madiera-Fass gefüllt und mindestens 3 Jahre gelagert.
In der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für die Brennerei hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In der Brennerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wird auf 62 % Alkohol verdünnt, in Bourbon-, Sherry- und Akazienfässer gefüllt und mindestens 3 Jahre gelagert.
0,5 Liter Flasche Bourbon-Einzelfassabfüllung (Fass Nr. 160), Sonderedition in silber-lackierter Flasche, 58,3 % vol.
0,5 Liter Flasche Whisky-Likör "ELLI", Sonderedition in gold-lackierter Flasche, 28 % vol. (aktuell nur in unserer Weihnachtsbox erhältlich – im neuen Jahr dann auch regulär)
1 x Whisky-Glas 2 cl (mit Elch-Logo-Aufdruck)
eine Packung Whisky-Cookies gebacken mit unserem Whisky von der Bäckerei Kraus in Hetzles
Alles zusammen in einer hochwertigen Holz-Geschenkbox – limitiert auf 150 Stück!
Elch Whisky hat jetzt auch einen Whisky-Likör: "ELLI"! Dieser ist als Sonderedition in gold-lackierter Flasche erhältich und wurde mit 28 % vol. abgefüllt.
Farbe: helles strohgelb
Nase: malzig süß, Vanille, Biskuit, grüne Hopfennoten
Geschmack: feines Malzzuckerl, Toffee-Sahne, Bourbon Vanillie, caramellig
Abgang: lang ausgewogen
Elch WhiskyIn der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für Sie hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. Der spezielle und ausgefallene Geschmack macht viele Kenner der Branche auf Sie aufmerksam.
Das sagt z.B. Bernhard Schäfer, Nürnberger Whiskyexperte und Master of the Quaich über Elch-Whisky:
"Der "Torf vom Dorf" ist in mehrfacher Hinsicht besonders,er ist rauchig und der Torf, um das Malz rauchig zu machen, kommt aus Norddeutschland. Hinzu kommt die Vermählung dreier Fassarten: Ex-Sherry, Ex-Bourbon und Akazien-Fässer. Das ergibt einen komplexen aber süffigen Whisky mit angenehm rauchigen Aromen.“
Aktuell präsentieren wir die 3. Auflage der Standardabfüllung vom "Torf vom Dorf". Darüber hinaus erscheinen immer wieder wechselnde Einzelfassabfüllungen (aus Sherry-, Portwein- oder Rumfässern) die in Fassstärke abgefüllt werden.
In der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für die Brennerei hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In der Brennerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wird auf 62 % Alkohol verdünnt, in Bourbon-, Sherry- und Akazienfässer gefüllt und mindestens 3 Jahre gelagert.
Dieser Elch Whisky wird anders als der Torf vom Dorf nur in Burbon- und Akazienfässern gereift. Mit 34 ppm wurde der Torfduett über deutschem Torf geräuchert.