JEDE GESCHICHTE HAT EINEN ANFANG
1904 wurde im Norden Perus die Hacienda Agrícola de Chiclayo in Chiclayo gegründet, einer kleinen Siedlung zwischen dem Meer und den Bergen, die als "Stadt der Freundschaft" bekannt ist.
Hier schloss sich eine Gruppe von Bauern zusammen, um ihren Zucker zu handeln, und zu diesem Zweck bauten sie unter großem persönlichem Opfer eine kleine Raffinerie.
Ein ruheloser Mann UND SEINE VISION
1922 kaufte die Familie der peruanischen Landbesitzer Piera de Castillo, deren Oberhaupt Don Rolando war, die Hacienda, die Raffinerie und die riesige Zuckerrohrplantage von der Familie Gutiérrez.
VON BAUERN ZU DESTILLERN
Obwohl es reichlich Rohmaterial gab, war die Technologie elementar.
Der Mangel an technischem Know-how führte dazu, dass das Zuckerrohr und sein gesamtes Potenzial nicht voll ausgeschöpft werden konnten.
Die Belegschaft der Anwohner rund um die Hacienda war ebenfalls schlecht vorbereitet.
DAS BESTE NEHMEN VON BEIDEN WELTEN
1933 schickte Don Rolando seinen ältesten Sohn Augusto zum Studium der Chemieingenieurwissenschaften an die Universität Cambridge.
Im Sommer 1938 verließ ein für Peru bestimmtes Schiff London und trug die kostbare Zylindermühlenmaschine für den Zucker und für die Destillation noch eine schottische Kolonne.
Das Jahr 1950 war für den jungen Augusto Piera de Castillo ein unvergessliches Jahr: Ron Millonario wurde offiziell geboren.
Der Rum war das Ergebnis harter Arbeit, aber da sich nur wenige leisten konnten, ihn zu probieren, erhielt er den Namen „por los millonarios“, in Anerkennung dieses exklusiven Clubs von Personen, die reich genug sind, um den Geist zu kaufen und seinen einzigartigen Charme zu genießen.
DIE LEGENDE WIEDERBELEBEN
Auf der Suche nach neuen Produkten landete Fabio Rossi 2004 in Peru und entdeckte ein warmes, reichhaltiges Produkt, das ein Genuss war. Er war auf einen echten Schatz Perus gestoßen.
Der anhaltende Glaube der Rossi Brothers an die Produkte hat sich allmählich ausgezahlt. Millonario wird von Experten aus der ganzen Welt immer höher bewertet und kann sich selbst zu den Besten zählen.