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RUM

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Rum

Labourdonnais
Classic Craft Rum
Dieser Agricole Rum aus der Destillerie Labourdonnais besticht mit seinen feinen floralen Noten, begleitet mit dem Aroma des Zuckerrohr und feinen mineralischen Noten des Indischen Ozeans.

Inhalt: 0.7 Liter (47,13 €* / 1 Liter)

32,99 €*
Bougainville
Gold Oak Aged Rum
Die im Zentrum der Insel Mauritius gelegene Craftdestillerie OXENHAM, ist eine familiengeführte Destillerie in vierter Generation. Von Winzern geründet, wird neben Weinen und neulich auch Craftbier, Bougainville Rum aus Melasse mit dem gewonnenem Winzer "Know How" hergestellt.

Inhalt: 0.7 Liter (41,41 €* / 1 Liter)

28,99 €*
Chairmans Reserve
Legacy Rum
Chairman's Legacy ist eine Hommage an Laurie Barnard, der „Chairman“ von St. Lucia Distillers, der die ikonische Marke Chairman’s Reserve inspiriert und kreiert hat. Seine Vision, die Rumkategorie von Saint Lucian zu definieren und neu zu erfinden, war anders als alles, was die Rumkategorie zuvor oder seitdem gesehen hatte. Während andere Brennereien Kolonnen-Destillierapparate kauften, um die Produktion zu steigern, investierte Laurie in eklektische Fasstypen, kleine Pot-Destillierapparate, einen eigenen Hefestamm und Zuckerrohr. Er glaubte, dass der beste Rum nicht aus einem Fass entsteht, sondern durch das Zusammenfügen verschiedener Komponenten unterschiedlichen Alters, Finishes, Stils und Grundmaterialien. Chairman's Legacy zeigt die Kunst des Mischens von Pot- und Column-Still-Rums. Neben traditionellen Rums auf Melassebasis enthält „Legacy“ die Zugabe von Zuckerrohrsaftdestillat, ein Markenzeichen von Laurie seit dem Tag, an dem er in der Brennerei Zuckerrohr anbaute, um die charakteristische proprietäre Hefe zu isolieren, für die Chairman's Reserve so berühmt ist.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Ron Centenario
30 Jahre Sistema Solera Edicion Limitada
Der Juwel unter den Rumssorten!  In der Kennerbranche gilt der Ron Centenario Edicion Limitada 30 Jahre schon lange als ein Juwel unter den vielseitigen Rumsorten. Abgefüllt wird die Spirituose in schwungvolle Flaschenkörper, in denen sich auch ein Alkoholgehalt von etwa 40 % Die Seele von Costa Rica  Centenario ist bekannt als "The Spirit of Costa Rica", ein Land in Zentralamerika, das als Brücke aller amerikanischen Kulturen gilt. In diesem Paradies, in dem man 5% der weltweiten Artenvielfalt und einzigartige Wetterbedingungen vorfindet, umgeben von Ozeanen, entsteht seit über 50 Jahren unter der Leitung von Master Blenderin Susana Masis außergewöhnlicher Rum. Das Lagerhaus befindet sich in Curridabat, Costa Rica. Hier wurden schon viele Premium-Rums produziert, vor allem Rum seit 1967. Es wurde 1965 von Seagrams gegründet und befindet sich seitdem unter der Leitung von der Master Blenderin Susana Masis.

Inhalt: 0.7 Liter (199,99 €* / 1 Liter)

139,99 €*
Edgar Gößwein
Corvill Franconian Rum
Urlaubsfeeling made in Unterfranken Rum bringt immer ein gewisses Sandstrand-/Palmenfeeling mit sich. Dieser Rum von Corvill ist aus Melasse von Indonesien hergestellt worden. Mit der Sherry-Fass Reifung bekommt er feine fruchtige und süße Noten die dich geschmacklich direkt nach Südost-Asien tragen. Eine vielfältige Brennerei Auch Klassiker gehören zum Standardsortiment einer fränkischen Brennerei. Und genau hier lassen sich die Qualität der Produkte und das Können des Brenners am besten beurteilen. Die Reinheit und Ausprägung der Frucht, das perfekte Zusammenspiel zwischen Alkohol und dem jeweiligen Aroma machen die Brände und Geister dieser Serie aus. Sortenrein gebrannt, aus vollreifen, ausgesuchten Früchten unserer Region. Kontrolliert vergärt bzw. mazeriert und mit höchster Sorgfalt weiterverarbeitet. Die Lagerzeit von mindestens 3 Jahren im atmungsaktiven Steingutbehälter rundet das Ergebnis ab und macht die Klassiker zum besonderen Genusserlebnis.

Inhalt: 0.5 Liter (78,00 €* / 1 Liter)

39,00 €*
El Ron del Artesano
24 Jahre Panama Rum Ruby Port Cask Strength Cask Nr. 90427
Der Artesano 24 años reifte 20 Jahre unter tropischen Einflüssen, bevor er weitere 4 Jahre reifte und sein Finish für 30 Monate in einem Ruby-Port Caks erhielt.

Inhalt: 0.7 Liter (428,56 €* / 1 Liter)

299,99 €*
HSE
VSOP Port Cask Finish Tres Vieux Rhum Agricole
Der Rhum wird zunächst für 3 Jahre und knappe 10 Monate in amerikanischen Eichenfässern gereift und erhält anschließend ein 8-monatiges Finish in 225 Liter fassenden Portwein-Fässern. Damit ist der Rhum insgesamt viereinhalb Jahre im Fass gereift, also nicht viel älter als ein VSOP. Das Spannende dabei ist jedoch, dass der recht junge Rhum durch das Finish ein komplexes und vielschichtiges Geschmacksprofil erhält und dadurch deutlich älter erscheint.  Mit Freude sehen wir diesen klassischen Rhum VSOP mit einem Fass Finish, schon eine kleine Premiere. Das Erfreuliche dabei ist, dass ein vielschichtiger Rhum zu einem sehr fairen Preis entsteht.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
%
Kill Devil Rum
Guyana 25 Jahre Enmore Distillery 345 Fl.
NaseBlumenwiese, Fleisch, Kräuter, Pflaume, Leder, alte Bücher Geschmacksüße Pflaume, Trockenfleisch Abgangmittellang, Champignon, Erde Im 17. und 18. Jahrhundert nannten Inselbewohner der Karibik ihre regional hergestellten Spirituosen "Kill Devil". Während heute viel des Aberglaubens verschwunden ist, gilt die Karibik immer noch als die Quelle vieler exotischer Rums. Die "Kill Devil Serie" präsentiert die Qualität und die Vielfalt des Rums aus der Karibik und darüber hinaus sorgfältig für den Versand nach Schottland ausgewählte Einzelfässer, welche dann gewissenhaft und nach traditioneller Methode von Hand abgefüllt wurden. Die Abfüllungen bestechen durch ein hervorragendes Aroma abseits der Massenware der großen Marken. Die Destillate sind natürlich ungefärbt und nicht kühlfiltriert. Als besondere Ausnahme gilt, dass die Kill Devil Rums im Gegensatz zu den meisten Rums am Markt nach der Fassreife nicht mit Zuckerzusatz versetzt werden und somit völlig rein und unverfälscht sind! Genießen Sie "echten" Rum mit reinstem Aroma!

Inhalt: 0.7 Liter (257,00 €* / 1 Liter)

179,90 €* 199,90 €* (10.01% gespart)
Rumult
Special Cask Selection Barbados Rum
Bayrischer Rum mit Rumtradition aus Barbados Die neue RUMULT Special Cask Selection Barbados vereint bayrische Destillationskunst und Rumtradition aus Barbados auf einmalige Art und Weise. Hierfür wählt Tobias Maier mit besonderer Leidenschaft feinsten Rum aus Barbados aus, der in ehemaligen Fässern, wie französischen Château d’Yquem Sauternes-Fässern und neuen amerikanischen Eichenfässern, zur Perfektion reifte. Kombiniert mit original bayrischem Rum aus der RUMULT Signature Cask Selection entsteht ein einmaliger, streng limitierter Rumgenuss der Extraklasse. RUMULT Barbados und seine unverwechselbare Produktbesonderheit Die RUMULT Selection Barbados ist ein streng limitiertes Rum Unikat, das auf der Welt seinesgleichen sucht. Nur 2682 der seltenen 0,7l Flaschen und 570 Flaschen à 0,35l sind von dieser Special Cask Serie verfügbar. Ebenso einzigartig wie der Rum selbst sind auch die Lagerfässer und die Art der Destillation. Wenn Sie diesen bernsteinfarben schimmernden Rum online kaufen und pur genießen, schmecken Sie die karibische Leidenschaft und bayrischen Pioniergeist in jedem einzelnen Tropfen. Degustation & Empfehlungen Mit seinen kräftigen Vanille- und exotischen Fruchtnoten, verbunden mit einer leichten Süße, eignet sich diese RUMULT Special Cask Selection hervorragend für den puren Genuss. Typisch bei Rumult Maischung: Das Zuckerrohr wird mehrere Wochen lang schonend vergoren, um sein volles Aroma perfekt auszubilden.Destillation: Im Pot Still Verfahren entsteht ein angenehm kräftiger Ton mit feiner Süße, der sich durch exotische Frucht- und feine Vanillenoten hervorhebt.Reifung: Die Special Cask Selection Barbados entfaltet ihre feine Komplexität durch die Vielfalt der zur mehrjährigen Reifung verwendeten Fässer. Neben einer Auswahl an Fässern aus der Signature Cask Selection kommen zusätzlich französische Sauternes-Weinfässer und neue amerikanische Eichenfässer zum Einsatz.

Inhalt: 0.7 Liter (92,71 €* / 1 Liter)

64,90 €*
Ron Colon
Salvadoreno High Proof Aged Rum
Wer an El Salvador denkt, dem kommen meist Produkte wie Kaffee oder Zuckerrohr in den Sinn, aber nicht sofort Rum. Das wird sich dank des Ron Colón High Proof Aged Rum nun aber ganz schnell ändern. Seine köstlichen Aromen hat der Ron Colón dabei gleich drei Komponenten zu verdanken: einem sechs Jahre gereiften Column-Still Rum aus der Licorera Cihuatán in El Salvador, einem nicht gealterten jamaikanischen Pot-Still-Rum (Worthy Park und Hampden) und einem 3 Jahre gereiften, jamaikanischen Rum aus der Worthy Park Distillery, welche im Verhältnis 70-15-15 zusammenkommen. Der Column Still Rum sorgt für die fruchtige Leichtigkeit, der jamaikanische Pot Still Rum bringt die nötige Komplexität und Tiefe mit sich. In der Kombination klingt das nicht nur gut, sondern es schmeckt auch gut! Seit dem Jahr 1880 ist Kaffee El Salvadors größtes Exportprodukt. Das Land ist prädestiniert für den Anbau von Kaffeepflanzen, sie gedeihen dort in gewaltigen Höhenlagen neben vulkanischen Bergen und in einem warmen Klima.  Die Kaffeefarmen von Jags Head Coffee befinden sich auf der Berghöhe des Santa Ana Vulkans. Dieser ist Teil des Apaneca-Ilamatepec Gebirges, das eines der bekanntesten Gegenden El Salvadors ist. Die Trigueros Familie baut dort Kaffee seit mehr als 150 Jahren an. Sie besitzen insgesamt vier Farmen, von denen alle Anbaugebiete sich zwischen 1200 und 2830 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Vielfalt an Kaffeebohnen ist groß: „Bourbon“ (Red, Orange, Pink und Dwarf), „Pacamara“, „Caturra“ und viele weitere Sorten. Die Plantagen werden von Tomas Trigueros und seinen Teams in El Salvador bewirtschaftet. Die frisch geernteten Kaffeebohnen werden nach North Carolina in die eigene Rösterei verschifft, wo sein Sohn Andres Trigueros die Röstung übernimmt. Jede einzelne Bohne wird vor ihrer Reise in die USA persönlich von Tomas inspiziert und dann freigegeben.  Das Ziel mit Ron Colón Salvadoreño Coffee Infused Rum ist es, alle Geschmacksnoten der El salvadorianischen Kaffeebohnen hervorzuheben – deshalb wird auch vollständig auf die Zugabe von Zucker verzichtet. Für die Produzenten von Ron Colón steht der Inhalt der Flasche, das „flüssige Gold“ im Zentrum. Aus dem Grund hat man sich gegen schicke Gussform-Flaschen-Designs entschieden und für ein unspektakuläre Weinflasche. Wichtig dabei ist, dass Weinglas zu 100 Prozent recyclebar ist und unendlich oft wiederverwendet werden kann, ohne an Qualität oder Reinheit zu verlieren.  Beim Design des Labels wurde die ehemalige Währung „Colón“ ganz neu zum Leben erweckt. 

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
HSE
2006 Marquis de Terme Finish Rhum Agricole Extra Vieux
Erst 1994 wurde die Marke wiederbelebt. Seitdem erfolgt der Destillationsprozess in der Destillerie du Simon. Hergestellt wird der Rhum auf traditionelle Weise mit Beheizung per Dampfmaschine, die seit 1934 in Betrieb ist. Sie zerkleinert das Zuckerrohr und presst daraus den frischen Saft. Nach 48 Stunden Gärung wird dieser in der kupfernen Creole Still gebrannt. Anschließend erfolgt die Reifephase, Veredelung und Abfüllung in traditioneller Handarbeit auf der Habitation Saint Etienne.

Inhalt: 0.5 Liter (279,98 €* / 1 Liter)

139,99 €*
Saint James
12 Jahre Vieux Agricole Rhum in Holzbox
Dieser Rum aus dem Hause Saint James reift mindestens 12 Jahre in kleinen Eichenfässern, ehe er mit 43 vol.% abgefüllt wird. In den 12 Jahren verdunsten bei angenehm warmem karibischem Klima weit mehr als 50% des Fassinhalts.Geschmacklich bilden sich würzige Aromen, Muskatnuss und zartes Holz, aber auch die markanten Töne von Steinfrüchten hinterlassen ein abgerundetes Mundgefühl.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Rhum Depaz
Les Millesimes 2002 Hors d Age Agricole Rhum
Bis heute wird das Zuckerrohr nur auf den eigenen Zuckerrohrfeldern angebaut und auch dort weiterverarbeitet. Der frisch gepresste Zuckerrohrsaft wird in einer traditionellen Coffey Still (auch Creole Column Still genannt) destilliert. Der Destillationsapparat ist per Definition eine ein-säulige Column Still. Von einem aromatischen Standpunkt aus betrachtet, entspricht die Komplexität und Aromatik des Destillats eher einem Rum aus einer Pot Still Anlage als aus einer Multi Column Still. Somit ist das Grundprodukt von Depaz ein traditionell aromatischer und komplexer weißer Rhum. Selbstverständlich wird Depaz getreu den hohen Qualitätsansprüchen der AOC (Appellation d´Origine Controlee) Richtlinien hergestellt. Daher reift der Rhum ausschließlich in Eichenholzfässern und wird ohne Farbstoffe, Zucker oder sonstige Zusätzen abgefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (135,70 €* / 1 Liter)

94,99 €*
HSE
2013 Whisky Rozelieures Cask Finish Rhum Agricole Extra Vieux
Erst 1994 wurde die Marke wiederbelebt. Seitdem erfolgt der Destillationsprozess in der Destillerie du Simon. Hergestellt wird der Rhum auf traditionelle Weise mit Beheizung per Dampfmaschine, die seit 1934 in Betrieb ist. Sie zerkleinert das Zuckerrohr und presst daraus den frischen Saft. Nach 48 Stunden Gärung wird dieser in der kupfernen Creole Still gebrannt. Anschließend erfolgt die Reifephase, Veredelung und Abfüllung in traditioneller Handarbeit auf der Habitation Saint Etienne.

Inhalt: 0.5 Liter (145,98 €* / 1 Liter)

72,99 €*
Brew Dog
500 Cuts Rum Pineapple and Mango Rum
Ananas küsst Mango!  Five Hundred Cuts ist voller Würze und Lebensfreude. Weißer Rum, der aus Zuckerrohrmelasse hergestellt und sieben Tage lang mit Rotweinhefe fermentiert wird, wird im Doppeltopf destilliert, um Noten von tropischen Früchten und verbranntem Zucker freizusetzen. Anschließend destillieren man die Botanicals vorsichtig über vier Stunden, wobei ein wenig unraffinierter Muscovado für subtile Süße hinzugefügt wird.  

Inhalt: 0.7 Liter (45,70 €* / 1 Liter)

31,99 €*
Rhum Depaz
VSOP Reserve Speciale Tres Vieux Agricole Rhum
Der Rhum VSOP erfreut sich dank der geografischen Lage der Habitation Depaz, am Fuße des Pelee-Vulkans, an bemerkenswerter Qualität. Der VSOP (very superior, old pale) reifte mindestens 7 Jahre in amerikanischen Eichenfässern, ehe er in 45 vol.% abgefüllt wurde. (Rhum VSOP muss nach den französischen AOC Reglements mindestens 4 Jahre gereift sein.) Depaz setzt damit seine Qualitätsstandards deutlich über die des AOC und präsentiert uns einen unglaublichen Rhum VSOP, der seines gleichen sucht.

Inhalt: 0.7 Liter (68,56 €* / 1 Liter)

47,99 €*
Saint James
15 Jahre Vieux Agricole Rhum
Dieser Rum aus dem Hause Saint James reifte mindestens 15 Jahre in kleinen Eichenfässern, bevor er mit 43 vol.% abgefüllt wurde. Während dieser 15 Jahre verdunstet aufgrund des warmen karibischen Klimas mehr als 65% des Rums. Dieser verlorene Teil nennt sich Angel´s Share (der Anteil an die Engel).

Inhalt: 0.7 Liter (121,41 €* / 1 Liter)

84,99 €*
Plantation Rum
3 Stars Rum
Plantation Rum 3 Stars Rum, das weiße Gold!  Der PLANTATION 3 Stars ist ein Blend aus ungelager- ten Barbados-Rums, 2-3 Jahre alten Rums aus Trinidad (diese reiften in speziellen Fässern mit Toasting, die aber keine Farbe an den Rum abgegeben), ungelagerten Jamaica-Rums, sowie einem kleinen Teil von 10 Jahre alten Jamaica-Rums

Inhalt: 0.7 Liter (27,13 €* / 1 Liter)

18,99 €*
T.Sonthi
Belize XO Rum
Have it, drink it, feel it! Unser Belize stammt aus der Destillerie Travellers Liquors, hergestellt aus Melasse. Durch die intensive Fasslagerung von 14 Jahren in amerikanischen Bourbon Fässern aus Weißeiche (American Oak) erzielen wir bei unserem T.Sonthi Belize einen sehr runden und angenehmen und doch schönen kräftigen XO Rum mit Noten von Nüssen und gerösteter Eiche, kombiniert mit exotischen fruchtigen Noten. Wo wird der Rum noch gelagert?  Das Finish in ehemaligen-Madeira-Fässern rundet den Gesamtgeschmack ab, wodurch ein einzigartiges Geschmackserlebnis entsteht. Unser XO Belize Rum erhält seine tolle dunkle Farbe, ausschließlich durch die lange Fasslagerung und enthält keinen Farbstoff.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Louis Santo
18 Jahre Single Rum Batch 04/01
Wo Kommt der Louis Santo 18 Jahre Single Rum Batch 04/01 her?  Vom Anbau über die Destillierung bis hin zur Veredelung des Destillats werden alle Schritte der Herstellung des Rums ausschließlich bei Louis Santos Partner in der Dominikanischen Republik durchgeführt. Wo wird der Rum gelagert Die Destillate werden im Pot Still, als auch Column Still Verfahren hergestellt. Der Reifeprozess findet in unterschiedlich alten EX-Bourbon Fässern statt. Der Rum wird nur in kleinen Chargen, von Hand in antik-grünen vintage Flaschen abgefüllt mit Naturkorken verschlossen, etikettiert, geprüft und nummeriert. Ausgezeichnet bei den German Rum Awards 2019 mit Gold und bei den Europe Wine and Spirits Trophy 2021 ebenfalls mit Gold.  

Inhalt: 0.5 Liter (115,98 €* / 1 Liter)

57,99 €*
Ron Barcelo
Imperial Ron Dominicano
Diese außergewöhnliche Rum-Spezialität aus den allerbesten Fässern ist das absolute Highlight des Hauses Barcelo. Für die Rarität Imperial werden ausschließlich sehr alte Rumsorten verwendet, die durch ihre lange Reifezeit in Eichenholzfässern eine kraftvolle Farbe und einen erlesenen Geschmack aufweisen. Barcelo Imperial - ein Spitzenprodukt für die besten Bars der Welt. 

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
A.H.Riise
Family Reserve Rum Solera 1838
Logbuch: Als ihr Vater ein Junge war In älteren Generationen ist es nichts Neues, dass sie ihre Kinder und Enkel darüber unterrichten wie sie aufgewachsen sind und über ihre Jugendzeit. Scheinbar nutzte A.H. Riise jede Gelegenheit die er hatte zu beschreiben wie hart es war eine Apothekerlehre zu absolvieren als er jung war: als er, in der beißenden Kälte, im Innenhof der Apotheke Einmachgläser von kraftvollen Destillaten reinigen musste, und wie er lange vor den anderen aufstehen musste um den Ofen zu heizen. A.H. Riise’s harte Geschichten verfehlten jedoch ihr Ziel, denn seine beiden Söhne wurden fähige Pharmazeuten und nicht zuletzt, weltklassige Rumproduzenten. Die Alchemie des Rums Wenn Sie bei einem großzügigen Glas A.H. Riise Rum sitzen, denken Sie möglicherweise nicht daran was hinter der süßen, goldenen Spirituose steckt. Und sie sollten es auch nicht; es gibt nur Genuss, und Genuss ist genau das wofür A.H. Riise gemacht ist. Jedoch, vielleicht können wir die Freude für dieses großartige Getränk erhöhen indem wir die Arbeit, deren Ergebnis dieser perfekte Rum ist, etwas beschreiben. A.H. Rum ist ein Rum Blend, komponiert aus allem was wundervoll, aber auch unerklärbar ist. Das Wort Alkohol hat dieselben linguistischen Wurzeln wie das Wort Alchemie, die Kunst Gold zu erzeugen. Genauso wie niemand erklären kann wie Gold erzeugt wird, ist es ebenso hart den kostbaren Rumfässern ihre Geheimnisse zu entlocken. Die Wahl in welchem Fass der Rum gereift wird ist schicksalshaft für seine ultimative Qualität. Es ist unser vertrauenswürdiger Kellermeister der die Fässer wählt. Er trifft seine Wahl aufgrund dessen welcher Inhalt vorher in dem Fass war und der Art/Qualität des Holzes. Der Rum muss in diesen Fässern viele Jahre lang gelagert werden, deswegen muss die Qualität von Beginn an bestens sein. Rum wird im gesamten karibischen Gebiet produziert, und jede Insel oder jedes Land hat seine speziellen Charakteristika. Jamaika, Trinidad und Tobago, repräsentieren, genauso wie Guyana, die Britische Schule. Diese sind oftmals keller-destillierte Rumsorten. Die Geschmacksnoten sind schwer, dunkel, würzig, spritzig, und mit einer Kante. Dieser Rum ist nur vage durch sein Aroma vertraut, und Sie können beinahe das Kupfer in der Nase fühlen. Die Rumsorten aus Guatemala, Nicaragua, Barbados, Panama und der Dominikanischen Republik sind leichter und süßer, mit unterschiedlichen Noten an tropischen Früchten die von den Fruchthefen stammen die dort genutzt werden. Hier wird nichts hinzugefügt, sondern die Hersteller arbeiten bewusst mit den unterschiedlichen Aromen und Geschmacksnoten die die Hefe liefern kann. Wenn der Meisterblender sein Rumbouquet erstellt, was es perfekt macht, muss er nicht nur das Endprodukt berücksichtigen, sondern die gesamte Strategie miteinbeziehen. Die einzelnen Rumsorten sollten komplementär sein, sich gegenseitig unterstützen und formgebend sein. A.H Riise’s Kellermeister muss die Besten in der Welt auswählen und gewährleisten dass das Endprodukt Rum in einer balanzierten Spirituose gipfelt. Wenn dieser Prozess erfolgreich gelingt, erfreuen wir uns an einem kostbaren A.H. Riise Rum.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Botucal
Planas Ron Blanco Extra Anejo
Ron Botucal Planas Rum Namensgeber des weißen Premium-Rums ist eine Region nahe der Botucal Distillerie am Fuße der Anden. Botucal Planas entfaltet dank seines reichhaltigen Blends eine unerwartete Vielfalt an Geschmacksnoten und Aromen. Frische und tropische Noten von gemahlenem Kaffee und Kokosnuss gehen in fruchtige und cremige Nuancen über und geben dem Rum ein komplexes und würzig-süßes Finish. Der Ron Botucal Planas gibt sich elegant, reichhaltig und überraschend intensiv für einen weißen Rum. Der Komplexe Holzkohle-Filtrationsprozess vor dem Abfüllen verleiht dem Rum seine Kristallklare Farbe und sein weiches Finish.

Inhalt: 0.7 Liter (37,13 €* / 1 Liter)

25,99 €*
Ron Barcelo
Anejo Rum
Barceló Añejo Rum ist ein raffinierter Blend von außergewöhnlichen Rums, der 4 Jahre behutsam in amerikanischen Eichenfässern gereift ist. Eine besondere Qualität, die der besonderen dominikanischen Tradition gerecht wird.

Inhalt: 0.7 Liter (25,70 €* / 1 Liter)

17,99 €*

Was ist eigentlich Rum?

Nun ab wann Rum sich genau Rum nennen darf ist nicht ganz definiert, das Einzige, was wir wissen: er darf ausschließlich aus Zuckerrohr Saft oder Zuckerrohr Melasse (das ist zerkleinertes und ausgekochtes Zuckerrohr) hergestellt werden und muss ein Mindestalkoholgehalt von 37,5% Vol. aufweisen.

Herkunft und Geschichte des Rums

Die Herkunft des Namens ist nicht völlig geklärt. Mögliche Ursprünge hat das Wort im englischen „rumbullion“ was Aufruhr bedeutet, im malaysischen wo ein Zuckerrohrgetränk „Brum“ genannt wurde, oder von speziellen holländischen Gläsern, den „Rummers“, sowie den holländischen „rumboiler“, das für wiederholtes aufkochen steht. Die erste Erwähnung von Rum findet sich in einem Buch über Barbados um 1650 und bereits im 17 Jahrhundert wurden erste Rums nach Spanien importiert.

Im 18. Jahrhundert wurde Rum allerdings immer wichtiger, George Washington bestellte zu seiner Amtseinführung, als erster amerikanischer Präsident, ein Fass und auch in der englischen Navy war Rum als offizieller Bestandteil des Proviants der Matrosen bis ins Jahr 1970 sehr verbreitet.

Als ich im 19. Jahrhundert der Zuckerrüben Anbau in Europa entwickelte bekamen die karibischen Zucker Lieferanten Probleme. Diese führte zu einem Zusammenschluss der Hersteller zu Groß Produzenten. Bacardi revolutionierte in Kuba die Herstellung von Rum durch die Produktion von leichten, klaren rums unter Verwendung des Patent Still Verfahrens.

Die Rum Herstellung

Der erste Arbeitsschritt in der Rum Herstellung ist die Fermentation. Hierfür wird zunächst Zuckerrohrsaft oder Zuckerrohrmelasse mit Hefe versetzt und vergärt. Nach einigen Tagen ist die Fermentation abgeschlossen. Es entsteht die Maische, die etwa 5-10% vol. hat. Das Ergebnis der Destillation darf sich schon Rum nennen und einen Alkoholgehalt zwischen 65-80% vol.

Die Reifung in verschiedenen Holfässer und der Einfluss auf den Rum

Die Reifezeit, als auch die Holzart der Fässer und der Standort haben einen entscheidenden Einfluss auf das Aroma eines Rums. Die Fässer, die aus Bourbon, Cognac, Whisky, oder Weinherstellung kommen, sind ideal, um den Rum noch mehr Charakter zu verleihen.

Grundsätzlich gilt: je länger ein Rum im Fass ruht, umso dunkler, süßer und komplexer wird er. Noch ein wichtiger Faktor ist die Umgebungstemperatur: je wärmer die Außentemperaturen, umso stärker und schneller reagieret der Rum und sein Fass miteinander.

Das Blenden von Rum ist eine Kunst für sich

Die meisten Rums sind Blends - dabei werden mehrere Rum-Komponenten in unterschiedlichen Anteilen zu einem Rum vereint. Die Maestros Roneros, die Meister des Rums, vermählen unterschiedliche alte Rums, teils aus verschiedenen Ländern, die sowohl kontinuierlich als auch im Pot Still Verfahren gebrannt werden.

Eine besondere Art des Blendings stellt das Solera Verfahren dar. Eine Methode, die aus der Sherry Reifung übernommen wurde.

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Masterclass Rum Artesano-Tasting im Schnapsstodl am 13.09.2024
Masterclass Rum Artesano-Tasting mit Sebastain Lauinger! Begleitet uns am Freitag, den 13.09.2024 um 18:30 Uhr auf einen Tasting-Abend mit Rum der Extraklasse. Aber nicht nur Flo wird bei dem Tasting dabei sein! Sebastian Lauinger, der die Brennerei in 5. Generation führt wird ebenfalls vor Ort sein. Macht euch also gefasst auf ein Masterclass-Tasting! Sebastian begann 2012 mit der Fassauswahl in Panama und ist heute der verantwortlicher Ansprechpartner für alle Reifungs- und Auswahlprozesse. Die Leidenschaft für das wunderbare Produkt, das Rum Artesano in dein Glas bringt schmeckt man sofort. Rum Artesano verwendet keine Zusatzstoffe, weder Aromen noch Zucker. Bei uns im Schnapsstodl bekommt ihr 6 x 2 cl Rum im Glas zur Probe. Die Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können. Am Tasting-Abend dürft ihr euch auf Folgendes freuen: Welcome-Drink 6 x 2 cl Rum Artesano im Glas zur Probe1 x 2 cl Original Rum-Grundstoff aus Panama gratis Wasser Snackbuffet Die reine Tastingzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Tauscht euch anschließend beim gemütlichen Beisammensein untereinander aus und lasst den Abend mit weiteren Drinks* entspannt ausklingen. Die vorgestellten Produkte werden gegen Bar- und EC-Zahlung vor Ort zum Kauf angeboten. Sichert euch jetzt euren Platz für das Rum-Tasting im Schnapsstodl für 74,99 € pro Ticket. - Anmeldeschluss: 06.09.2024 - Parkmöglichkeiten: Auf dem Parkplatz vor dem Schnapsstodl ist das Parken kostenlos möglich. Anreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach 17:39 - 17:50 Uhr / RB22 Ebermannstadt - Kirchehrenbach 18:03 - 18:10 Uhr Späteste Abreise mit dem Zug: RB22 Kirchehrenbach - Forchheim 22:11 - 22:22 Uhr / RB22 Kirchehrenbach - Ebermannstadt 22:50 - 22:58 Uhr   Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zum Schnapsstodl sind es ca. 7 - 10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, im Schnapsstodl eingetroffen sind.  *Weitere Getränke werden separat berechnet Das Team vom Schnapsstodl freut sich auf euch!   Wichtige Informationen: Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises  Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

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Der Schnapsstodl
BBQ-Grillevent am 31.08.2024
Macht euch bereit für das ultimative BBQ- und Whisk(e)y-Erlebnis! 🔥 Leute, es wird HOT! Am Samstag, den 31.08.2024 heizen wir mit euch in einer noch geheimen Location ab 13:00 Uhr den Grill an! Seid dabei und genießt eine exklusive Veranstaltung, die sich dem Genuss von BBQ und Whisk(e)y in einer einzigartigen Atmosphäre widmet! Während des Grillkurses mit dem deutschen BBQ-Meister Ralf lernt ihr alle Tipps und Tricks kennen, um zu Hause das perfekte BBQ zu zaubern. Learning by doing! Ihr werdet aktiv beim zubereiten des BBQs mit eingebunden und lernt dabei verschiedene Rezepte kennen wie Moinkballs, Ribs oder einen fränkischen Wurstsalat vom Grill. Das Event ist eine Kombination aus Grillkurs und Tasting! Und für den Durst? Flo präsentiert euch während des Tages 5 verschiedene Whisk(e)ys. Nach dem Abendessen gibt es on top noch einen ausgewählten Drink auf Whisky-Basis. Damit ihr während des Tages nicht schwächelt, gibt es selbstverständlich Zwischensnacks, bis ihr euch abends am gemeinschaftlich vorbereiteten BBQ sattessen könnt. Anschließend lassen wir den Tag in gemütlicher Atmosphäre am Lagerfeuer ausklingen. Ende ca. 23:00 Uhr. Doch das ist noch nicht alles! Im Ticketpreis von 119,99 € pro Person sind auch alkoholfreie Getränke und eine Mappe mit den unwiderstehlichen BBQ-Rezepten enthalten. Und für diejenigen, die mehr möchten, bieten wir vor Ort Fassbier, eine Auswahl an Whisk(e)ys an der Bar, erfrischende Cocktails & Drinks und auch ausgewählte Zigarren an! Egal ob Sonnenschein oder Regen - wir werden uns nicht vom grillen abhalten lassen! Die genaue Location - nur 10 Autominuten vom Schnapsstodl entfernt - wird erst bei der Buchung bekannt gegeben. Da sich die Location auf Privatgrund befindet, bittet der Besitzer um Diskretion. Für das Erreichen der Location ist ein PKW erforderlich, Übernachtungen vor Ort sind leider nicht möglich. Plant deswegen vorher eure Fahrgelegenheit!Kurz und knapp - das ist alles inklusive:Food-Mappe mit den geilen BBQ-Rezepten alkoholfreie Getränke 5 x 2 cl Whisk(e)y1 Drink auf Whsiky-BasisSnacks für zwischendurchgemütliche Atmosphäre Lagerfeuer All-you-can-eat BBQVor Ort gibt´s zuzüglich: Fassbierweitere Whiskys an der Bar erfrischende Drinks & Cocktails ausgewählte ZigarrenSichert euch jetzt euer Ticket für einen Tag voller Genuss und Geselligkeit für nur 119,99 € pro Person! Flo und BBQ-Grillmeister Ralf freuen sich auf euch! Wichtige Informationen:Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des KaufpreisesStornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

119,99 €*
Tipp
Stamperla
29 Jahre North British Lowland Single Grain Whisky
Authentischer Genuss in limitierter Edition: Stamperla - 29 Jahre North British Lowland Single Grain Scotch WhiskyWissenswertes zum 29 Jahre North British Lowland Single Grain Single Cask Scotch Whisky29 Jahre North British Single Grain Whisky - ein edler Tropfen, der Tradition und Geschmack auf einzigartige Weise vereint! Dieser Whisky wurde mit Sorgfalt in einem einzigen Hogshead gelagert und reifte dort ganze 29 Jahre lang, um seinen unvergleichlichen Charakter zu entwickeln. Die Entscheidung, auf Kühlfiltration und Zuckerkulör zu verzichten, macht diesen Whisky zu einem authentischen und natürlichen Erlebnis. Seine leuchtend hellgelbe Farbe und sein reines Aroma sind ein Versprechen für höchste Qualität und Reinheit. Der Slogan "Back to the roots!" unterstreicht die Werte dieses Whiskys - klassische Lagerung ohne den Einfluss von Sherry, sondern mit Fokus auf das traditionelle Handwerk. Beim Öffnen der Flasche wirst du von einem verlockenden Duft nach Karamell, Gras, Vanille und Toffee umhüllt. Der Geschmack ist geprägt von einer cremigen Süße, die deinen Gaumen mit delikaten Noten von Karamell-Toffee umschmeichelt, ohne dabei bittere Holztöne zu hinterlassen. Der Abgang ist langanhaltend und cremig, wobei die Toffeenote subtil erhalten bleibt und für ein unvergessliches Finish sorgt.Erlebe mit dem 29-jährigen North British Single Grain Whisky eine Reise durch die Aromen und Texturen, die nur ein Whisky von höchster Qualität bieten kann! ❗Single Cask Abfüllung in limitierter Stückzahl❗ Mit seinen stolzen 29 Jahren hat er eine Tiefe im Geschmack, die die Sinne verwöhnt. Das Beste: Er ist zu einem fairen Preis bei uns erhältlich!Gönn dir deine Flasche dieser exklusiven Single Cask Abfüllung - schnell sein lohnt sich!Willst du den 29 Jahre North British Highland Single Grain Scotch Whisky probieren?Nur solange der Vorrat reicht: Komm Donnerstags bis Samstags in den Schnapsstodl und probiere ein Schlückchen! "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram" Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (159,98 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Neu
Stamperla
1992 Zwetschgenbrand
Bist du bereit für eine Zeitreise in die Vergangenheit? Dann schnapp dir eine Flasche Stamperla Zwetschgenbrand Jahrgang 1992! Geboren im gleichen Jahr wie Flo, wurde dieser Zwetschgenbrand sorgfältig destilliert und in Brennstärke abgefüllt. Danach ruhte der Brand 32 Jahre in einem Glasballon, und hat dabei unheimlich viel Tiefe und Charakter dazugewonnen.Diese limitierte Edition ist ein echtes Juwel, perfekt für Genießer, die das Besondere lieben. Also, worauf wartest du noch? Gönn dir einen Schluck von 1992 und lass dich von diesem einzigartigen Zwetschgenbrand verführen – ein Genuss, den du nicht vergessen wirst!- Auslieferung ca. Anfang APRIL❗️- "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram"Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert. Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Brick House
Sampler Red
Brick House stammt aus dem Hause J.C. Newman Cigar Company, Amerikas ältestes, familiengeführtes Zigarrenunternehmen. Eric und Bobby Newman, Geschäftsführer in bereits dritter Generation, haben Brick House nach 70 Jahren wieder aufleben lassen. Damit wurden die Zigarren ihres Großvaters zu neuem Leben erweckt. Mit einer Mischung feinster Tabake aus Nicaragua erreichte Brick House ein sensationelles „come back“.  

Inhalt: 4 Stück (7,30 €* / 1 Stück)

29,20 €*
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Elephant Gin
London Dry Gin
Die Idee für Elephant Gin stammt aus einer Passion der beiden Gründer, Tessa und Robin Gerlach, für den afrikanischen Kontinent, den sie auf vielzähligen Reisen für sich entdeckt haben. Als Inspiration diente ihnen insbesondere die vielfältige kenianische und südafrikanische Pflanzen- und Tierwelt. Zudem wollten sie den „African Spirit” – das Gefühl, was sie bei einem stimmungsvollen Sundowner Gin & Tonic nach einem Tag in der Wildnis gespürt haben – in dem Gin einfangen und mit anderen teilen. Das Erlebnis von Weite, Natur und Entdeckung spiegelt sich in allen Facetten der Marke Elephant Gin wider. Mit einem besonderen Engagement geben die Gründer etwas an den Kontinent zurück, der sie so inspiriert hat: 15% des Gewinns jeder verkauften Flasche geht an die Stiftungen Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, die sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen. Diesem Engagement verdankt das Produkt letztendlich seinen Namen. Für das Flaschendesign, den Destillierungsprozess, die Auswahl der Zutaten, das Aroma und den Geschmack des London Dry Gins sowie für das besondere Engagement für den afrikanischen Elefanten, was letztendlich dem Produkt seinen Namen gegeben hat, hat Elephant Gin bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €* 34,99 €* (14.29% gespart)
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Elephant Gin
Orange Cocoa Gin
Elephant Orange Cocoa Gin ist eine belebende, zitrus-frische Gin-Variation, die durch eine aromatische Vielschichtigkeit fruchtig-süßer Bio Orangen und sanft gerösteter Kakaobohnen besticht. Der Elephant London Dry Gin, dessen geschmacklicher Schwerpunkt auf Wacholder, frischem Apfel und afrikanischem Buchu liegt, verleiht dem Elephant Orange Cocoa Gin eine harmonisch ausbalancierte Grundnote. Geschmacklich verbinden sich die sonnengereiften, zitrus-süßen Noten der Orange mit dem trockenen, samtigen und gleichzeitig schokoladigen Aroma der Kakaobohne und verleihen dem Elephant Orange Cocoa Gin einen hocharomatischen Charakter mit seltener Frische und einem belebenden, frühlingshaften Twist. 15% der Flaschengewinne gehen an Stiftungen, die sich für den Schutz der bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €* 34,99 €* (14.29% gespart)
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Glen Moray
Elgin Classic Port Cask Finish Single Malt Scotch Whisky
Als Single Malt wird Glen Moray seit 1897 ausschließlich von der Brennerei aus Wasser und nur gemälzter Gerste in Pot Stills destilliert. Sorgfältig gereift in amerikanischen Eichenfässern aus Nordamerika. Das Ergebnis ist ein typischer Single Malt von Speyside, weich und fruchtig mit einer großen Auswahl, der alle Verbraucher anspricht, die nach einer wahren Begebenheit suchen. Im Laufe der Jahre hat die Glen Moray Distillery ein außergewöhnliches Portfolio an Speyside Single Malt aufgebaut. Die Verbindung von Geist und Eiche wird in den Jahren der Reifung genau beobachtet. Sie beziehen eine breite und vielfältige Auswahl an Fässern, mit denen die Whiskys in Stilen wie Portpfeifen, Sherry Butts und Chardonnay-Fässern reifen können.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €* 26,99 €* (18.53% gespart)
Michters
US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Ambré Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*