Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

 

Kategoriename z. B. Obstbrände

Oberkategorie

Filter

Samples

Laphroaig
10 Jahre Single Malt Scotch Whisky Sample 20ml
ENTDECKEN SIE DEN UNVERWECHSELBAREN GESCHMACK DES LAPHROAIG SCOTCH WHISKYS. Der zehn Jahre lang gereifte Whisky wird nach Traditionen destilliert, die in den letzten 200 Jahren von einer Reihe leidenschaftlicher und erfahrener Brennmeister entwickelt wurden. Dies ist ein wirklich klassischer Single Malt Scotch, hergestellt aus gemälzter Gerste, die zuerst kalt geräuchert und dann über einem Torffeuer getrocknet wird.   Der Rauch des einzigartigen Islay-Torfs verleiht dem Laphroaig seinen besonders intensiven Geschmack. Dieser getorfte Whisky ist bekannt für seinen kräftigen, rauchigen Geschmack, gefolgt von einem Hauch von Seetang und einer überraschenden Süße. Vollmundig mit langem Abgang verkörpert er unverkennbar den typischen Laphroaig Charakter.   Der Inbegriff des Islay-Malts mit Aromen von Torfrauch und Salz. Heute genauso destilliert wie bei seiner Entstehung vor über 75 Jahren. Vollmundig und rauchig mit einem Hauch von Seetang und Süße. Es handelt sich hier um einen wirklich unverwechselbaren Whisky, der den Stil des Hauses von Laphroaig verkörpert. 2019 San Francisco World Spirits Awards Gold.  

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
CDI Compagnie des Indes
Boulet de Canon No 8 Rum Sample 20 ml
In der Serie ‚Boulet de Canon‘ bringt die unter Rum-Kennern wohlbekannte Marke Compagnie des Indes das Aromenprofil von Schwarzpulver auf unterschiedliche Weisen ins Destillat. Bei diesem Tropfen werden drei bis fünfjährige Rums aus Panama und Nicaragua miteinander vermählt und anschließend für ein Jahr in einem Fass gelagert, in dem zuvor ein sehr rauchiger Whisky von einer namhaften Brennerei der schottischen Insel Islay ruhte. Der achte Rum in der ‚Boulet de Canon‘-Serie erhält durch die Nachreifung in rauchigen Whisky-Fässern eine torfige Note. Sein einjähriges Finish verbringt der Boulet de Canon No.8 in einem Ex-Whiskyfass einer renommierten Islay-Destillerie. Die Basis für ihn ist ein Blend aus drei bis fünf Jahre alten Rums aus Panama und Nicaragua. Dieser außergewöhnliche Rum duftet und schmeckt sehr torfig – eine Perle für Fans von rauchigen Whiskys. Diese limitierte Edition ist dazu da, das Interesse der Einsteiger von getorftem Whisky zu wecken und sie dazu zu bringen, die Welt des Rums zu entdecken – und umgekehrt auch den Rumliebhabern den Geschmack von getorftem Whisky näher zu bringen.  

Inhalt: 0.02 Liter (199,50 €* / 1 Liter)

3,99 €*
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Ambré Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
Companero
Ron Gran Reserva Sample 20 ml
Eine ideale Mischung aus traditionellem jamaikanischem Potstill-Rum und klassischen Kolonnestill Rum aus Trinidad. Die Kombination der kräftigen Aromen des Jamaika-Rums mit dem weichen, eleganten Geschmack des Trinidad-Rums bietet eine perfekte Balance mit anhaltendem Geschmack und langem Abgang.  Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Artikel abweichen!

Inhalt: 0.02 Liter (124,50 €* / 1 Liter)

2,49 €*
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Reserve Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Cognac PIERRE FERRAND Réserve lagerte während der ersten Jahre in neuen Eichen-Fässern (350 Liter). Später benutzte unser Kellermeister medium-getoastete, gebrauchte Cog- nac-Fässer (350 Liter). Danach erfolgte eine letzte Reifung in Banyuls-Fässern (225-Liter). Diese alte Technik bringt einen einzigartigen Cognac hervor, der den großen Facettenreichtum des legen- dären „Rancio Charentais“ hervorhebt. Dieser Cognac ist ein Blend aus 7-10 Jahre alten Cognacs und einem kleinen Anteil von 20 Jahre alten Cognacs. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.  

Inhalt: 0.02 Liter (199,50 €* / 1 Liter)

3,99 €*
Bougainville
Vanilla Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Louis Antoine de Bougainville, ein berühmter französischer Entdecker aus dem 18. Jahrhundert, wurde von der französischen Regierung beauftragt, die Erde auf einer Entdeckungsreise zu umrunden. Er stach im Dezember 1766 in Begleitung von Naturforschern, Botanikern und anderen Wissenschaftlern in See. Im November 1768 erreichte er die Isle de France, heute Mauritius, und brachte Heilpflanzen und Zuckerrohrsorten aus Südostasien an Land, die die Landwirtschaft der Insel erheblich bereichern würden. Nach seiner Rückkehr nach Frankreich im Jahr 1769 schrieb er seinen berühmten Bericht, eine Reise um die Welt. Mit einer langsamen, gekühlten Fermentation über einen Zeitraum von bis zu 14 Tagen, behält man die reichen Geschmacks Paletten. Verwendet wird beste Qualität und 100% an Mauritius Melasse. Lemongrass Rum wird natürlich aromatisiert für einen starken, angenehmen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (2,84 €* / 1 Liter)

1,99 €*
Claude Chatelier
XO Extra Old Cognac Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Die Weine für den Cognac CLAUDE CHATELIER stammen aus den besten Lagen des Cognac-Anbaugebietes. Es werden die für Cognac typischen Rebsorten Ugni Blanc und Colombard verwendet. Die Destillation, die ohne chemische Zusätze erfolgt, wird nach traditioneller Methode in zwei separaten Brennvorgängen vollzogen. In kühlen Kellern werden die Brände in neuen Limousin-Eichenholzfässern gelagert. Die neuen gerbstoffreichen Fässer geben dem jungen Cognac eine ideale Struktur für die Reifephase. Nach zwei Jahren wird der junge Weinbrand in ältere Fässer umgefüllt. Dank der milden Gerbstoffe dieser Fässer kann der Cognac auf weiche und harmonische Weise altern ohne übermäßige Holzaromen zu entwickeln. Danach wird er zu einem feinen und ausgewogenen Cognac verschnitten und in exklusive Flaschen abgefüllt.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
Barracuda
Spiced Rum Sample 20 ml
Trinkempfehlung: On the Rocks, mit Cola oder Ginger Beer. Perfekt für Cocktails als Rum mit dem Geschmak nach exotischen Früchten und einem überraschenden Biss. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen!

Inhalt: 0.02 Liter (99,50 €* / 1 Liter)

1,99 €*
Bougainville
Lemongrass Sample 20 ml
Louis Antoine de Bougainville, ein berühmter französischer Entdecker aus dem 18. Jahrhundert, wurde von der französischen Regierung beauftragt, die Erde auf einer Entdeckungsreise zu umrunden. Er stach im Dezember 1766 in Begleitung von Naturforschern, Botanikern und anderen Wissenschaftlern in See. Im November 1768 erreichte er die Isle de France, heute Mauritius, und brachte Heilpflanzen und Zuckerrohrsorten aus Südostasien an Land, die die Landwirtschaft der Insel erheblich bereichern würden. Nach seiner Rückkehr nach Frankreich im Jahr 1769 schrieb er seinen berühmten Bericht, eine Reise um die Welt. Mit einer langsamen, gekühlten Fermentation über einen Zeitraum von bis zu 14 Tagen, behält man die reichen Geschmacks Paletten. Verwendet wird beste Qualität und 100% an Mauritius Melasse. Lemongrass Rum wird natürlich aromatisiert für einen starken, angenehmen Geschmack. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Artikel abweichen!

Inhalt: 0.02 Liter (99,50 €* / 1 Liter)

1,99 €*
Mossburn
Signature Cask Island Blended Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Ein Blend aus Single Malt Scotch Whiskys, welcher auf der Insel Schottland destilliert wird. Die Island Edition ist ein beispielhafter Ausdruck des Insel-Stils von Malt Whiskys, der sich im Reifungsprozess wiederspiegelt. Das Besondere an der 2. Reifung ist, dass neben First-Fill Bourbon- Fässer getoastete virgin europäische Fässerdeckel verwendet werden, um zusätzliche rauchige Würze zu erhalten. Die Signature Cask Blended Malts dieser Whisky Reihe präsentieren die klassischen regionalen Aromen und auch typische Merkmale der ausgewogenen und komplexen Scotch Malt Whiskys. Sie sind klassische Ausdrucksformen ihrer Herkunft, mit weiterem Einfluss von unseren „Signature-Fässern“, die speziell entwickelt wurden, um die Eigenschaften, die wir in jedem dieser beispielhaften Malts suchen, zu verbessern. Die Whiskys wurden zuerst in amerikanischen Eichenfässern vor ihrer ersten Blend gereift und dann für eine zweite Periode in einem speziell maßgeschneiderten Mossburn Cask mit spezifischen Fassdeckel gereift. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen!

Inhalt: 0.02 Liter (124,50 €* / 1 Liter)

2,49 €*
Compass Box
Hedonism Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Es gibt eine Reinheit, eine Verführung und eine gewisse verlockende Weiblichkeit für schottische Getreidewhiskys, die sie unter Spirituosen zu etwas Besonderem machen können. Im besten Fall gereift, in Fässern guter amerikanischer Eiche gereift, voller Vanille und reichhaltiger Gebäckcreme im Abgang, gehören sie zu den köstlichsten Whiskys der Welt. Getreide-Whiskys sind im besten Fall die perfekten Whiskys, um sie zu nennen ... Hedonismus. Der Hedonismus wird immer üppig, weich und cremig sein, aber jedes Jahr verwendet die Distillerie verschiedene Whiskys in verschiedenen Kombinationen, um dies zu erreichen. Die Inspiration hinter dem Whisky HEDONISM ist Vergnügen, Genuss, eine Feier dieser idealen Verbindung zwischen destilliertem Spiritus und hochwertiger Eichenreifung. Dies ist ein Whisky, der sowohl den begeisterten Whisky-Enthusiasten als auch die Whisky-Neulinge gleichermaßen anspricht.

Inhalt: 0.02 Liter (224,50 €* / 1 Liter)

4,49 €*
CDI Compagnie des Indes
Australia 11 Jahre Rum Sample 20 ml
Australien hat hierzulande kaum jemand als Rum-Land auf dem Zettel - auch, wenn es durchaus ein paar Distillerien für Zuckerrohrschnaps in Down Under gibt. Welche den Ausgangs-Rum für diesen spannenden Stoff geliefert hat, dürfen wir Ihnen allerdings nicht verraten. Aber wenn Sie ihn erst einmal probiert haben, werden Sie sich vielleicht ohnehin eingängiger mit den australischen Destillen beschäftigen. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Artikel abweichen! 

Inhalt: 0.02 Liter (199,50 €* / 1 Liter)

3,99 €*
Compass Box
The Peat Monster Blended Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Für 2019 hat The Peat Monster ein neues Label. Mit diesem wunderbaren, speziell in Auftrag gegebenen Gemälde werden alle in Zukunft veröffentlichten Chargen das neue Kunstwerk präsentieren. Es ist jedoch nicht nur die Verpackung, die anders ist: Auch das Rezept hat sich weiterentwickelt. Die neueste Version von THE PEAT MONSTER ist immer noch der Whisky für diejenigen, die große, reichhaltige, rauchig-torfige Malze lieben. Inspiriert von den Rückmeldungen der Liebhaber von rauchigem Whisky enthält das neues Maletikett von THE PEAT MONSTER Single Malts mit einem aromatischeren und anmutigeren Rauchstil. Compass Box hat versucht, die torfige Intensität beizubehalten, für die THE PEAT MONSTER seit langem gefeiert wird, und gleichzeitig eine Tiefe und Eleganz zu schaffen, die noch nie zuvor gesehen wurde.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
Mackmyra
Jaktlycka Swedish Single Malt Whisky Sample 20 ml
Die Essenz des Whiskys ist ihr elegantes Rezept, das in Fässern aus schwedischer und amerikanischer Eiche gereift ist, kombiniert mit einer Handvoll rauchiger Rezeptfässer für eine einladende Tiefe. Das Ergebnis ist ein ausdrucksstarker Whisky mit einer glatten, cremigen Textur, die sich in Noten von getrockneten Früchten, Beeren, Schärfe, Rosinen und Vanille verzweigt - eine Saga, die im Geschmack erzählt wird. Hinter Grythyttan Vin stehen Per und Ingunn, zwei leidenschaftliche Winzer, die den Geschmack und die Größe der nordischen Wälder hervorheben möchten. Mit Beeren, Früchten und Birkensaft kreieren sie natürliche Beerenweine, die Rücksicht auf die Natur und Respekt vor den Zutaten zeigen. Sie verwenden nur die natürliche Speisekammer ohne Zusatzstoffe, da sie völlig davon überzeugt sind, dass die Beeren für sich selbst sprechen können. Ein natürliches Erlebnis, das Sie genießen und genießen können. Ihre Arbeit zeigt Rücksicht auf Produkt und Planet, von der Entgegennahme der Zutaten bis zur Qualitätsprüfung, Fermentation, Lagerung und Abfüllung. DIE SCHWERKRAFTBRENNEREI Mackmyra ist bestrebt, den Whisky so modern, effizient und umweltfreundlich wie möglich zu gestalten. Um dieses Ziel zu erreichen, haben Sie beschlossen, die klimafreundlichste Brennerei der Welt zu bauen.Im Jahr 2011 war die „Gravity-Distillery“ endlich fertig. Das 35 Meter hohe Gebäude nutzt, wie der Name schon sagt, die Schwerkraft während des gesamten Prozesses der Whiskyherstellung. Es wurde von den Architekten TEA entworfen, desen Mission es war, das Gebäude mit einem Charakter zu versehen, der das Wesen von Mackmyra einfängt: Verspieltheit, Sinnlichkeit und qualitative Produktion. WHISKY - DER SCHWEDISCHE WEGPRODUKTIONWhisky enthält drei Zutaten: Gerste, Wasser und Hefe. Die von Mackmyra verwendete Gerste stammt von schwedischen Bauernhöfen und Sie sind stets bemüht, die kürzesten und umweltfreundlichsten Transportmittel zu finden. Das in der Brennerei verwendete Wasser ist von mittlerer Härte und stammt aus dem Fluss, der durch das Anwesen fließt. KLIMA-SMARTMACKMYRA erkannte schnell, dass die Nutzung der Schwerkraft Teil der Vision ist, klimafreundlich zu sein. Die Brennerei nutzt die Schwerkraft in jeder Phase des Prozesses. Angefangen von der Zufuhr der Rohzutaten oben bis hin zum Sammeln des Destillats unten fällt alles von einem Stadium des Prozesses zum nächsten auf natürliche Weise. Darüber hinaus wird die gesamte in der Produktion erzeugte Wärme zur Beheizung der Räumlichkeiten genutzt.Direkt neben der Brennerei befindet sich der Kessel, der das Wasser auf 115 ° C erwärmt . Er wird mit Biopellets befeuert und das Abwasser wird nach jeder Produktionscharge in den Kessel zurückgeführt, um das Recycling zu maximieren.Auch das Stroh aus der Gerste wird wiederverwendet, es wird jedes Jahr beim Bau der berühmten Weihnachtsziege in Gävle verwendet. RÜCKVERFOLGBARKEITDie Rückverfolgbarkeit ist für Mackmyra wichtig, jede Flasche kann bis zu der darin enthaltenen Partie Spirit zurückverfolgt werden, sodass Sie genau wissen, in welchen Flaschen der Spirit landet. Jede Charge kann bis zu 2000 Flaschen umfassen. MÄLZENWenn die Gerste geerntet ist, wird sie nach Viking Malt in Halmstad im Südwesten Schwedens transportiert, wo sie gemälzt wird.Nach dem Mälzen wird das Malz selbst in die Brennerei geliefert und mit Hilfe eines Schaufelaufzugs an die Spitze des Gebäudes gebracht, von wo aus es in einen der beiden Silos fällt. RÄUCHERNAus Torf- und Wacholderzweigen, die im Heizungsraum verbrannt werden, machen Sie Ihr eigenes Räuchermalz. Der Torf stammt aus Karinmossen, etwas außerhalb von Gävle, und die Wacholderzweige stammen von einem Energieversorger, der die Aufgabe hat, Stromleitungsstreifen auf der örtlichen Heide zu roden. DER PROZESS - ETAGE FÜR ETAGEJede Etage in der Brennerei hat ihren eigenen Anteil an der Whiskyherstellung. BÖDEN 7 & 6 - REINIGEN UND SIEBENVor jeder Charge werden 1500 kg Malz gesiebt um Schmutz & Steine durch einblasen von Luft von unten entfernt. Das Malz wird gesammelt und auf den fünften Stock fallen gelassen. BODEN 5 - ROLLENMÜHLENach dem Sieben wird das Malz in einer Walzenmühle für verschiedene Mahlgrade gemahlen: Feinmalz, mittel gemahlen, halbgrob und grob. Nach der Etappe fällt das gemahlene Malz in gemahlene Malztaschen. BODEN 4 - MAISCHEBOTTICHDer Maischebottich ist ein rundes Gefäß mit perforiertem Boden und Rührbesen, mit denen der Maischebottich gerührt wird - die Mischung besteht aus gemahlenem Malz (Schrot) und heißem Wasser. Es wird von einem Rohr gespeist und mit heißem Wasser gemischt, das durch Abwärme aus der Brennerei erwärmt wird. Beim Maischen wird der Zucker aus den Körnern extrahiert und zu Würze verarbeitet, die dann durch das Mahlgut gefiltert wird und durch den perforierten Boden des Maischebottichs abfließt. Der Brei wird mit mehr heißem Wasser gespült, um die maximale Menge an Zucker zu extrahieren.Die Temperatur der Würze variiert von 65 Grad zu Beginn der Maische bis zu 95 Grad am Ende. Bevor es in den Gärraum gelangt, wird es auf 20 Grad abgekühlt, da es sonst die Hefe abtötet. Die Würze läuft nach unten in den Gärraum im 3. Stock. STOCK 3 - FERMENTATIONSRAUMWir haben 12 Gärtanks mit einem Fassungsvermögen von jeweils 9.000 Litern. Von jeder Maische behalten wir 8000 Liter Würze. Wir verwenden schwedische „Kronjäst“ -Hefe, die normalerweise zur Herstellung von süßem Teig verwendet wird. Die Fermentation dauert vier Tage und ergibt die Wäsche - ein "Bier" von etwa 7% ABV, das zur Destillation bereit ist. STOCK 2 - DESTILLATIONDie Stills sind die traditionellen zwiebelförmigen Pot Stills, die von den Forsyths Coppersmiths in Schottland hergestellt werden. Die Brennblasen werden mit Biokraftstoff (Pellets) befeuert.Während der Destillationsphase wird die Maische mit einem auf 115 ° C gehaltenen Wärmetauscher umgewälzt, so dass sie siedet und der Alkohol zu verdampf beginnt. Der Kondensator kühlt den Dampf wieder zu Flüssigkeit und diese wird im Zwischentank gesammelt. Das Kochen wird gestoppt, wenn der Alkoholgehalt im destillierten Dampf auf ungefähr Null abfällt.Jetzt ist es an der Zeit, sich wirklich zu engagieren. Der erste Destillationslauf wird als Kopf bezeichnet und besteht hauptsächlich aus leichtflüchtigem, unbrauchbarem Alkohol und Verunreinigungen. Dieses wird in den Zwischentank zurückgeführt. Dann kommt „das Herz“ - der Teil der Destillation, der zum Füllen der Fässer verwendet wird. Das Herz wird in einem separaten Tank gesammelt, der als "mittlerer Tank" bezeichnet wird. Ein Ventil wird verwendet, damit Sie auswählen können, in welchem Tank der Spiritus gesammelt wird. Nach dem Herzen kommt der Nachlauf, der wenig Alkohol enthalten und unerwünschte Bestandteile enthält. Dieser wird in den Zwischentank zurückgeführt.Anhand unseres scharfen Geruchssinns und der Messung des Alkoholgehalts entscheiden wir, wann das Herz vom Kopf und wann der Nachlauf vom Herzen abgeschnitten werden.Der Spirit, der in den Zwischentank gelangt, wird zu den Gärtanks zurückgeführt und mit der nächsten Charge aus den Gärtanks noch einmal destilliert.Die Stills sind die Hauptverbraucher an Energie. Die gesamte Restwärme wird zur Beheizung anderer Prozessschritte und zum beheizen der Räumlichkeiten genutzt. STOCK 1 - NEW-MAKE SPIRITDer Spirit aus dem mittleren Tank wird in einen der beiden Lagertanks des neuen Spiritlagers geleitet. Jeder Tank fasst 5000 Liter. Es werden 4-5 Chargen gemischt, bevor der New-Make-Spirit auf 63% verdünnt wird. Der New-Make-Spirit ist dann bereit für die nächste Etappe seiner Reise - um in Fässern abgefüllt und im Warehouse vollendet zu werden. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.  

Inhalt: 0.02 Liter (169,50 €* / 1 Liter)

3,39 €*
Companero
Ron Panama Extra Anejo Rum Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Companero Ron Panama Extra Anejo ist ein warmer Rum mit einer schokoladigen Note und leichten Orangennuancen.  Die 54% Alkohol sind sehr schön in der Schokoladennote versteckt, die diesem Panama-Rum Wärem geben.     

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
%
Tipp
Der Schnapsstodl
London Dry Gin Sample 50 ml
Exklusiv & nur für uns produziert: der Schnapsstodl London Dry Gin Unser London Dry Gin wird mit feinsten Botanicals wie Wacholder, Koriander, Schwarzer Pfeffer, Angelikawurzel und Zitrone verfeinert. Dieser Gin wird in einer 0,7 Liter Flasche und 42% Vol. Alkohol abgefüllt nun auch als 50ml Sample für euch. Natürlich nur bei uns zu kaufen ❗️ Der Schnapsstodl London Dry Gin ist für alle gedacht!  Ein Gin, der ehrlicher nicht sein kann. Mit seinen klassischen Aromen überzeugt dieser London Dry Gin nicht nur Kenner, sondern holt die Breite Masse ab. Darüber hinaus hat er einfach einen Wahsinnspreis !!!  

Inhalt: 0.05 Liter (79,80 €* / 1 Liter)

3,99 €* 4,49 €* (11.14% gespart)
Compass Box
Oak Cross Blended Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Oak Cross ist ein reichhaltiger, mittelkräftiger Blended Malt Scotch Whisky, der Vanille-Charaktere aus amerikanischer Eiche und würzige, nelkenartige Charaktere aus französischer Eiche kombiniert. Sie arbeiten mit einer kleinen Mühle in Frankreich zusammen, die einige der hochwertigsten Küfeleichen der Welt produziert. Es war die Arbeit mit dieser Mühle, die COMPASS BOX dazu brachte, mit der Sekundärreifung von Malt Whiskys in Fässern zu experimentieren, die mit neuen französischen Eichenköpfen ausgestattet waren. Dies ist etwas, was sonst niemand in Schottland tut. Das Ergebnis ist Whisky mit mehr Charakter und Komplexität. Sie verwenden diese Technik bei etwa 40% des Whiskys in OAK CROSS und sie führt zu einem überlegenen Endprodukt. Sie beginnen mit der Beschaffung von Whiskys aus drei Single Malt-Brennereien. eine für ihren ätherisch-fruchtigen Charakter, eine für ihr bezauberndes Parfüm und eine, die der Mischung eine komplexe und substanzielle Struktur verleiht. Am Gaumen betonen Noten von Nelken und Vanille eine süße Malzigkeit und einen subtilen Fruchtcharakter. Hergestellt ausschließlich aus Highland Single Malt Whiskys aus den Dörfern Brora (Fruchtigkeit), Carron (Fleischigkeit) und Alness (Parfüm). Abgefüllt bei 43%. Nicht kaltgefiltert. Natürliche Farbe. Alle Whiskies werden in amerikanischen Eichenfässern gereift, bevor sie eine Portion in innovative Hybridfässer mit stark gerösteten neuen französischen Eichenköpfen füllen. Diese verleihen dem Whisky einen zusätzlichen Reichtum und eine würzige Komplexität. Indem sie den Whisky aus französischer Eiche mit seinem Vorfahren aus amerikanischer Eiche sorgfältig mischen, können sie einen raffinierten, reichhaltigen, aber gut erzogenen Malt Whisky mit fruchtigen Aspekten herstellen, die Sie an Bratapfel oder Birnen erinnern, ergänzt durch ein reicher, gerösteter Eichencharakter. Geeignet als Aperitif, der in den Wintermonaten mit gekühltem Wasser serviert wird. Voll genug, um als Sommer-Digestif zu dienen. Hervorragende Übereinstimmung für viele Käsesorten.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
Rum Magec
Ron Anejo XO Oloroso Finish 20 ml
Ein besonderer Rum, der in Venezuela für die Kanarischen Inseln hergestellt wird. Der Ron Magec XO Oloroso soll all jene ehren, die sich für die Erhaltung des traditionellen spanischen Rums unter anderem auf den Kanaren eingesetzt haben. Gleich wie das Urvolk der Inseln, die Guanche, sich der Legende nach für die Freilassung der Sonnengottheit eingesetzt haben. Diese heißt Magec und ist demnach namensgebend für die Rum-Marke Magec. Der Magec Anejo XO Oloroso wird erst in Venezuela destilliert und dann in ehemaligen Oloroso Sherry Fässern auf den Kanaren nach der traditionellen Solera Methode gelagert. Dort verbleibt der Rum dann für 15 Jahre. Eine unübliche Fasswahl für Rum, die sich aber auszahlt und dem Anlass entspricht.

Inhalt: 0.02 Liter (124,50 €* / 1 Liter)

2,49 €*
Feller
Valerie Single Malt Whisky Amarone Cask Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.  Das einjährige Finish im Amaronefass lässt diesen Valerie zu einer Rarität unter den Whiskys heranreifen.

Inhalt: 0.02 Liter (274,50 €* / 1 Liter)

5,49 €*
CDI Compagnie des Indes
Latino Rum Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Der Latino ist ein Blend aus Rums aus Zentralamerika. Guatemala liefert den größten Anteil (60%), gepaart mit Rum aus Guyana, Trinidad und Barbados. Dieser Blend ist charakteristisch für die lateinamerikanischen Rums und liefert einen runden, komplexen und vollmundigen Geschmack.  Auszeichnungen: Barcelona Rum Congress 2017 - bronze International Rum Conference Madrid 2017 - silber  The Rum Masters 2016 - silber  

Inhalt: 0.02 Liter (124,50 €* / 1 Liter)

2,49 €*
The Arran
Barrel Reserve Single Malt Scotch Whisky 20ml Sample
Eine frische, lebhafte und klassische Abfüllung des Arran Single Malt. Der Arran Barrel Reserver reifte 100% in First-Fill-Bourbon-Fässern aus einer Kombination von 7-8 Jahre alten Fässern mit älteren Fässern, um einenfrischne und lebhaften Charakter eines Arran Single Malt zu verleihen. Destilliert und gereift ist er in Lochranza.

Inhalt: 0.02 Liter (124,50 €* / 1 Liter)

2,49 €*
Idols of Scotland
6 Jahre Ardmore Distillery Apple Brandy Cask Finish 380 Fl. Single Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom eigentlichen Produkt abweichen.  Die Idols of Scotland-Abfüllserie erinnert and die vielen Männer und Frauen Schottlands, deren Leben und Wirken auf besondere Weise die Geschichte des Landes und seiner Menschen für immer verändern sollte: Krieger und Poeten, Herrscher und Bauern, Künstler, Wissenschaftler & Erfinder... Sie alle sind Beispiel für das Beste, was Schottland hervorzubringen vermag - so wie die außergewöhnlichen und charaktervollen Single Malts, die Ihnen hier unter Idols of Scotland prästentiert werden.  In den östlichen Highlands, dort wo die Gerstenfelder des Aberdeenshire beginnen, liegt direkt am Bahnhof von Kennethmonth die Whisky Brennerei Ardmore. Ardmore produziert einen leicht rauchigen würzigen Highland Whisky, der begehrt bei Blending Firmen ist. Bislang empfängt Ardmore keine Besucher, es wird jedoch seit Jahren an der Idee eines Besucherzentrums gebastelt. 

Inhalt: 0.02 Liter (174,50 €* / 1 Liter)

3,49 €*
Mackmyra
Gruvguld Swedish Single Malt Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Die Abfüllung ist vor allem von der ungetorften Rezeptur geprägt, mit Ausnahme einiger rauchiger Fässer, welche für einen leicht würzigen Geschmack. In der Vielzahl der verwendeten Fässer gibt es auch einige welche zuvor Oloroso und Pedro Ximénez Sherry enthielten. DIE SCHWERKRAFTBRENNEREI Mackmyra ist bestrebt, den Whisky so modern, effizient und umweltfreundlich wie möglich zu gestalten. Um dieses Ziel zu erreichen, haben Sie beschlossen, die klimafreundlichste Brennerei der Welt zu bauen.Im Jahr 2011 war die „Gravity-Distillery“ endlich fertig. Das 35 Meter hohe Gebäude nutzt, wie der Name schon sagt, die Schwerkraft während des gesamten Prozesses der Whiskyherstellung. Es wurde von den Architekten TEA entworfen, desen Mission es war, das Gebäude mit einem Charakter zu versehen, der das Wesen von Mackmyra einfängt: Verspieltheit, Sinnlichkeit und qualitative Produktion. WHISKY - DER SCHWEDISCHE WEGPRODUKTIONWhisky enthält drei Zutaten: Gerste, Wasser und Hefe. Die von Mackmyra verwendete Gerste stammt von schwedischen Bauernhöfen und Sie sind stets bemüht, die kürzesten und umweltfreundlichsten Transportmittel zu finden. Das in der Brennerei verwendete Wasser ist von mittlerer Härte und stammt aus dem Fluss, der durch das Anwesen fließt. KLIMA-SMARTMACKMYRA erkannte schnell, dass die Nutzung der Schwerkraft Teil der Vision ist, klimafreundlich zu sein. Die Brennerei nutzt die Schwerkraft in jeder Phase des Prozesses. Angefangen von der Zufuhr der Rohzutaten oben bis hin zum Sammeln des Destillats unten fällt alles von einem Stadium des Prozesses zum nächsten auf natürliche Weise. Darüber hinaus wird die gesamte in der Produktion erzeugte Wärme zur Beheizung der Räumlichkeiten genutzt.Direkt neben der Brennerei befindet sich der Kessel, der das Wasser auf 115 ° C erwärmt . Er wird mit Biopellets befeuert und das Abwasser wird nach jeder Produktionscharge in den Kessel zurückgeführt, um das Recycling zu maximieren.Auch das Stroh aus der Gerste wird wiederverwendet, es wird jedes Jahr beim Bau der berühmten Weihnachtsziege in Gävle verwendet. RÜCKVERFOLGBARKEITDie Rückverfolgbarkeit ist für Mackmyra wichtig, jede Flasche kann bis zu der darin enthaltenen Partie Spirit zurückverfolgt werden, sodass Sie genau wissen, in welchen Flaschen der Spirit landet. Jede Charge kann bis zu 2000 Flaschen umfassen. MÄLZENWenn die Gerste geerntet ist, wird sie nach Viking Malt in Halmstad im Südwesten Schwedens transportiert, wo sie gemälzt wird.Nach dem Mälzen wird das Malz selbst in die Brennerei geliefert und mit Hilfe eines Schaufelaufzugs an die Spitze des Gebäudes gebracht, von wo aus es in einen der beiden Silos fällt. RÄUCHERNAus Torf- und Wacholderzweigen, die im Heizungsraum verbrannt werden, machen Sie Ihr eigenes Räuchermalz. Der Torf stammt aus Karinmossen, etwas außerhalb von Gävle, und die Wacholderzweige stammen von einem Energieversorger, der die Aufgabe hat, Stromleitungsstreifen auf der örtlichen Heide zu roden. DER PROZESS - ETAGE FÜR ETAGEJede Etage in der Brennerei hat ihren eigenen Anteil an der Whiskyherstellung. BÖDEN 7 & 6 - REINIGEN UND SIEBENVor jeder Charge werden 1500 kg Malz gesiebt um Schmutz & Steine durch einblasen von Luft von unten entfernt. Das Malz wird gesammelt und auf den fünften Stock fallen gelassen. BODEN 5 - ROLLENMÜHLENach dem Sieben wird das Malz in einer Walzenmühle für verschiedene Mahlgrade gemahlen: Feinmalz, mittel gemahlen, halbgrob und grob. Nach der Etappe fällt das gemahlene Malz in gemahlene Malztaschen. BODEN 4 - MAISCHEBOTTICHDer Maischebottich ist ein rundes Gefäß mit perforiertem Boden und Rührbesen, mit denen der Maischebottich gerührt wird - die Mischung besteht aus gemahlenem Malz (Schrot) und heißem Wasser. Es wird von einem Rohr gespeist und mit heißem Wasser gemischt, das durch Abwärme aus der Brennerei erwärmt wird. Beim Maischen wird der Zucker aus den Körnern extrahiert und zu Würze verarbeitet, die dann durch das Mahlgut gefiltert wird und durch den perforierten Boden des Maischebottichs abfließt. Der Brei wird mit mehr heißem Wasser gespült, um die maximale Menge an Zucker zu extrahieren.Die Temperatur der Würze variiert von 65 Grad zu Beginn der Maische bis zu 95 Grad am Ende. Bevor es in den Gärraum gelangt, wird es auf 20 Grad abgekühlt, da es sonst die Hefe abtötet. Die Würze läuft nach unten in den Gärraum im 3. Stock. STOCK 3 - FERMENTATIONSRAUMWir haben 12 Gärtanks mit einem Fassungsvermögen von jeweils 9.000 Litern. Von jeder Maische behalten wir 8000 Liter Würze. Wir verwenden schwedische „Kronjäst“ -Hefe, die normalerweise zur Herstellung von süßem Teig verwendet wird. Die Fermentation dauert vier Tage und ergibt die Wäsche - ein "Bier" von etwa 7% ABV, das zur Destillation bereit ist. STOCK 2 - DESTILLATIONDie Stills sind die traditionellen zwiebelförmigen Pot Stills, die von den Forsyths Coppersmiths in Schottland hergestellt werden. Die Brennblasen werden mit Biokraftstoff (Pellets) befeuert.Während der Destillationsphase wird die Maische mit einem auf 115 ° C gehaltenen Wärmetauscher umgewälzt, so dass sie siedet und der Alkohol zu verdampf beginnt. Der Kondensator kühlt den Dampf wieder zu Flüssigkeit und diese wird im Zwischentank gesammelt. Das Kochen wird gestoppt, wenn der Alkoholgehalt im destillierten Dampf auf ungefähr Null abfällt.Jetzt ist es an der Zeit, sich wirklich zu engagieren. Der erste Destillationslauf wird als Kopf bezeichnet und besteht hauptsächlich aus leichtflüchtigem, unbrauchbarem Alkohol und Verunreinigungen. Dieses wird in den Zwischentank zurückgeführt. Dann kommt „das Herz“ - der Teil der Destillation, der zum Füllen der Fässer verwendet wird. Das Herz wird in einem separaten Tank gesammelt, der als "mittlerer Tank" bezeichnet wird. Ein Ventil wird verwendet, damit Sie auswählen können, in welchem Tank der Spiritus gesammelt wird. Nach dem Herzen kommt der Nachlauf, der wenig Alkohol enthalten und unerwünschte Bestandteile enthält. Dieser wird in den Zwischentank zurückgeführt.Anhand unseres scharfen Geruchssinns und der Messung des Alkoholgehalts entscheiden wir, wann das Herz vom Kopf und wann der Nachlauf vom Herzen abgeschnitten werden.Der Spirit, der in den Zwischentank gelangt, wird zu den Gärtanks zurückgeführt und mit der nächsten Charge aus den Gärtanks noch einmal destilliert.Die Stills sind die Hauptverbraucher an Energie. Die gesamte Restwärme wird zur Beheizung anderer Prozessschritte und zum beheizen der Räumlichkeiten genutzt. STOCK 1 - NEW-MAKE SPIRITDer Spirit aus dem mittleren Tank wird in einen der beiden Lagertanks des neuen Spiritlagers geleitet. Jeder Tank fasst 5000 Liter. Es werden 4-5 Chargen gemischt, bevor der New-Make-Spirit auf 63% verdünnt wird. Der New-Make-Spirit ist dann bereit für die nächste Etappe seiner Reise - um in Fässern abgefüllt und im Warehouse vollendet zu werden.

Inhalt: 0.02 Liter (174,50 €* / 1 Liter)

3,49 €*
Compass Box
The Peat Monster Arcana Limited Edition Blended Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Peat Monster Arcana ist eine Erweiterung des regulären Peat Monster und basiert auf einem Experiment. Zwischen 2016 und 2017 hat Compass Box drei ihrer für sie angefertigten französischen Eichenfässer mit einer hochprozentigen Version von The Peat Monster wieder befüllt: Welche Aromen würden sich aus der zweiten Verwendung der Hybridfässer ergeben? Da die Distillerie noch nie torfigen Whisky in der französischen Eiche gereift hatte, waren sie gespannt, wie sich der Charakter entwickeln würde. Sozusagen zwei kleine Rätsel in einem Versuch. Zehn Prozent des Peat Monster Arcana sind diese würzigen, subtil rauchigen Versionen von The Peat Monster. Malt Whisky aus der Talisker Distillery besteht hauptsächlich aus Noten von Wachs, grünen Früchten und Holzfeuerglut. Malt Whisky aus der Ardbeg Distillery verstärkt das teerige und schokoladige Rauchprofil und erweitert perfekt die reichhaltigen Röstnoten der französischen Eiche. Ein wenig des Compass Box Highland Malt Blend, gereift in neuer, stark gerösteter französischer Eiche, und etwas süßer und zitrusfruchtiger Malt Whisky aus der Miltonduff Distillery runden das Rezept ab. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.  

Inhalt: 0.02 Liter (224,50 €* / 1 Liter)

4,49 €*

Entdecke unsere Samples!

Bestell dir eine kleine Probe, bevor du eine große Flasche kaufst

Du wurdest schon öfter mit Produktbewertungen in die Irre geführt und jetzt steht eine Flasche in der Hausbar, deren Inhalt schneller verdunstet, als er getrunken wird? Dann bestell dir das nächste Mal lieber ein Sample! Wir füllen viele Produkte in kleine Miniaturflaschen ab, damit du die Möglichkeit hast, viele verschiedene Leckereien zu verkosten. Die große Flasche gibt es dann natürlich auch bei uns! 😉

Eine kleine Aufmerksamkeit

Du möchtest deinem Lieblings-Genussmenschen eine Kleinigkeit schenken oder suchst noch etwas, was du zu unseren Gutscheinen dazu geben kannst? Die Miniaturflaschen passen perfekt!

Individuell auf jeden Geschmack abstimmbar

Ein bunt zusammengestelltes Sample-Set macht gemeinsames Genießen für eine private Gruppe genauso möglich, wie für die Abteilung einer Firma oder ein virtuelles Spirituosen-Tasting. Fertig gepackte Tasting-Sets mit 5 - 6 Miniaturflaschen pro Set können online und vor Ort erworben werden. Auf Anfrage stellen wir auch bunt gemischte Sample-Sets zusammen, stellen diese zur Abholung bereit oder verschicken sie sicher verpackt.

Bau deinen individuellen Spirituosen-Adventskalender

Such dir deine Highlights unter unseren Samples aus und stelle dir einen individuellen Genuss-Adventskalender zusammen!

Newsletter

Angebote, Rabattcodes, Tastings & Events

Melde dich für unseren Newsletter an und hol dir regelmäßig brandheiße Angebote, exklusive Rabattcodes und alle Infos zu unseren spannenden Tastings & Events. Sei der erste, der von Einzelfassabfüllungen und limitierten Editionen erfährt.


Jetzt abonnieren

Das könnte dich auch interessieren...

Neu
Kostenloser Versand
Der Schnapsstodl
Masterclass Rum Artesano-Tasting im Schnapsstodl am 13.09.2024
Masterclass Rum Artesano-Tasting mit Sebastain Lauinger! Begleitet uns am Freitag, den 13.09.2024 um 18:30 Uhr auf einen Tasting-Abend mit Rum der Extraklasse. Aber nicht nur Flo wird bei dem Tasting dabei sein! Sebastian Lauinger, der die Brennerei in 5. Generation führt wird ebenfalls vor Ort sein. Macht euch also gefasst auf ein Masterclass-Tasting! Sebastian begann 2012 mit der Fassauswahl in Panama und ist heute der verantwortlicher Ansprechpartner für alle Reifungs- und Auswahlprozesse. Die Leidenschaft für das wunderbare Produkt, das Rum Artesano in dein Glas bringt schmeckt man sofort. Rum Artesano verwendet keine Zusatzstoffe, weder Aromen noch Zucker. Bei uns im Schnapsstodl bekommt ihr 6 x 2 cl Rum im Glas zur Probe. Die Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können. Am Tasting-Abend dürft ihr euch auf Folgendes freuen: Welcome-Drink 6 x 2 cl Rum Artesano im Glas zur Probe1 x 2 cl Original Rum-Grundstoff aus Panama gratis Wasser Snackbuffet Die reine Tastingzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Tauscht euch anschließend beim gemütlichen Beisammensein untereinander aus und lasst den Abend mit weiteren Drinks* entspannt ausklingen. Die vorgestellten Produkte werden gegen Bar- und EC-Zahlung vor Ort zum Kauf angeboten. Sichert euch jetzt euren Platz für das Rum-Tasting im Schnapsstodl für 74,99 € pro Ticket. - Anmeldeschluss: 06.09.2024 - Parkmöglichkeiten: Auf dem Parkplatz vor dem Schnapsstodl ist das Parken kostenlos möglich. Anreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach 17:39 - 17:50 Uhr / RB22 Ebermannstadt - Kirchehrenbach 18:03 - 18:10 Uhr Späteste Abreise mit dem Zug: RB22 Kirchehrenbach - Forchheim 22:11 - 22:22 Uhr / RB22 Kirchehrenbach - Ebermannstadt 22:50 - 22:58 Uhr   Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zum Schnapsstodl sind es ca. 7 - 10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, im Schnapsstodl eingetroffen sind.  *Weitere Getränke werden separat berechnet Das Team vom Schnapsstodl freut sich auf euch!   Wichtige Informationen: Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises  Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

74,99 €*
Neu
Kostenloser Versand
Der Schnapsstodl
BBQ-Grillevent am 31.08.2024
Macht euch bereit für das ultimative BBQ- und Whisk(e)y-Erlebnis! 🔥 Leute, es wird HOT! Am Samstag, den 31.08.2024 heizen wir mit euch in einer noch geheimen Location ab 13:00 Uhr den Grill an! Seid dabei und genießt eine exklusive Veranstaltung, die sich dem Genuss von BBQ und Whisk(e)y in einer einzigartigen Atmosphäre widmet! Während des Grillkurses mit dem deutschen BBQ-Meister Ralf lernt ihr alle Tipps und Tricks kennen, um zu Hause das perfekte BBQ zu zaubern. Learning by doing! Ihr werdet aktiv beim zubereiten des BBQs mit eingebunden und lernt dabei verschiedene Rezepte kennen wie Moinkballs, Ribs oder einen fränkischen Wurstsalat vom Grill. Das Event ist eine Kombination aus Grillkurs und Tasting! Und für den Durst? Flo präsentiert euch während des Tages 5 verschiedene Whisk(e)ys. Nach dem Abendessen gibt es on top noch einen ausgewählten Drink auf Whisky-Basis. Damit ihr während des Tages nicht schwächelt, gibt es selbstverständlich Zwischensnacks, bis ihr euch abends am gemeinschaftlich vorbereiteten BBQ sattessen könnt. Anschließend lassen wir den Tag in gemütlicher Atmosphäre am Lagerfeuer ausklingen. Ende ca. 23:00 Uhr. Doch das ist noch nicht alles! Im Ticketpreis von 119,99 € pro Person sind auch alkoholfreie Getränke und eine Mappe mit den unwiderstehlichen BBQ-Rezepten enthalten. Und für diejenigen, die mehr möchten, bieten wir vor Ort Fassbier, eine Auswahl an Whisk(e)ys an der Bar, erfrischende Cocktails & Drinks und auch ausgewählte Zigarren an! Egal ob Sonnenschein oder Regen - wir werden uns nicht vom grillen abhalten lassen! Die genaue Location - nur 10 Autominuten vom Schnapsstodl entfernt - wird erst bei der Buchung bekannt gegeben. Da sich die Location auf Privatgrund befindet, bittet der Besitzer um Diskretion. Für das Erreichen der Location ist ein PKW erforderlich, Übernachtungen vor Ort sind leider nicht möglich. Plant deswegen vorher eure Fahrgelegenheit!Kurz und knapp - das ist alles inklusive:Food-Mappe mit den geilen BBQ-Rezepten alkoholfreie Getränke 5 x 2 cl Whisk(e)y1 Drink auf Whsiky-BasisSnacks für zwischendurchgemütliche Atmosphäre Lagerfeuer All-you-can-eat BBQVor Ort gibt´s zuzüglich: Fassbierweitere Whiskys an der Bar erfrischende Drinks & Cocktails ausgewählte ZigarrenSichert euch jetzt euer Ticket für einen Tag voller Genuss und Geselligkeit für nur 119,99 € pro Person! Flo und BBQ-Grillmeister Ralf freuen sich auf euch! Wichtige Informationen:Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des KaufpreisesStornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

119,99 €*
Tipp
Stamperla
29 Jahre North British Lowland Single Grain Whisky
Authentischer Genuss in limitierter Edition: Stamperla - 29 Jahre North British Lowland Single Grain Scotch WhiskyWissenswertes zum 29 Jahre North British Lowland Single Grain Single Cask Scotch Whisky29 Jahre North British Single Grain Whisky - ein edler Tropfen, der Tradition und Geschmack auf einzigartige Weise vereint! Dieser Whisky wurde mit Sorgfalt in einem einzigen Hogshead gelagert und reifte dort ganze 29 Jahre lang, um seinen unvergleichlichen Charakter zu entwickeln. Die Entscheidung, auf Kühlfiltration und Zuckerkulör zu verzichten, macht diesen Whisky zu einem authentischen und natürlichen Erlebnis. Seine leuchtend hellgelbe Farbe und sein reines Aroma sind ein Versprechen für höchste Qualität und Reinheit. Der Slogan "Back to the roots!" unterstreicht die Werte dieses Whiskys - klassische Lagerung ohne den Einfluss von Sherry, sondern mit Fokus auf das traditionelle Handwerk. Beim Öffnen der Flasche wirst du von einem verlockenden Duft nach Karamell, Gras, Vanille und Toffee umhüllt. Der Geschmack ist geprägt von einer cremigen Süße, die deinen Gaumen mit delikaten Noten von Karamell-Toffee umschmeichelt, ohne dabei bittere Holztöne zu hinterlassen. Der Abgang ist langanhaltend und cremig, wobei die Toffeenote subtil erhalten bleibt und für ein unvergessliches Finish sorgt.Erlebe mit dem 29-jährigen North British Single Grain Whisky eine Reise durch die Aromen und Texturen, die nur ein Whisky von höchster Qualität bieten kann! ❗Single Cask Abfüllung in limitierter Stückzahl❗ Mit seinen stolzen 29 Jahren hat er eine Tiefe im Geschmack, die die Sinne verwöhnt. Das Beste: Er ist zu einem fairen Preis bei uns erhältlich!Gönn dir deine Flasche dieser exklusiven Single Cask Abfüllung - schnell sein lohnt sich!Willst du den 29 Jahre North British Highland Single Grain Scotch Whisky probieren?Nur solange der Vorrat reicht: Komm Donnerstags bis Samstags in den Schnapsstodl und probiere ein Schlückchen! "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram" Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (159,98 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Neu
Stamperla
1992 Zwetschgenbrand
Bist du bereit für eine Zeitreise in die Vergangenheit? Dann schnapp dir eine Flasche Stamperla Zwetschgenbrand Jahrgang 1992! Geboren im gleichen Jahr wie Flo, wurde dieser Zwetschgenbrand sorgfältig destilliert und in Brennstärke abgefüllt. Danach ruhte der Brand 32 Jahre in einem Glasballon, und hat dabei unheimlich viel Tiefe und Charakter dazugewonnen.Diese limitierte Edition ist ein echtes Juwel, perfekt für Genießer, die das Besondere lieben. Also, worauf wartest du noch? Gönn dir einen Schluck von 1992 und lass dich von diesem einzigartigen Zwetschgenbrand verführen – ein Genuss, den du nicht vergessen wirst!- Auslieferung ca. Anfang APRIL❗️- "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram"Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert. Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Brick House
Sampler Red
Brick House stammt aus dem Hause J.C. Newman Cigar Company, Amerikas ältestes, familiengeführtes Zigarrenunternehmen. Eric und Bobby Newman, Geschäftsführer in bereits dritter Generation, haben Brick House nach 70 Jahren wieder aufleben lassen. Damit wurden die Zigarren ihres Großvaters zu neuem Leben erweckt. Mit einer Mischung feinster Tabake aus Nicaragua erreichte Brick House ein sensationelles „come back“.  

Inhalt: 4 Stück (7,30 €* / 1 Stück)

29,20 €*
%
Elephant Gin
London Dry Gin
Die Idee für Elephant Gin stammt aus einer Passion der beiden Gründer, Tessa und Robin Gerlach, für den afrikanischen Kontinent, den sie auf vielzähligen Reisen für sich entdeckt haben. Als Inspiration diente ihnen insbesondere die vielfältige kenianische und südafrikanische Pflanzen- und Tierwelt. Zudem wollten sie den „African Spirit” – das Gefühl, was sie bei einem stimmungsvollen Sundowner Gin & Tonic nach einem Tag in der Wildnis gespürt haben – in dem Gin einfangen und mit anderen teilen. Das Erlebnis von Weite, Natur und Entdeckung spiegelt sich in allen Facetten der Marke Elephant Gin wider. Mit einem besonderen Engagement geben die Gründer etwas an den Kontinent zurück, der sie so inspiriert hat: 15% des Gewinns jeder verkauften Flasche geht an die Stiftungen Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, die sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen. Diesem Engagement verdankt das Produkt letztendlich seinen Namen. Für das Flaschendesign, den Destillierungsprozess, die Auswahl der Zutaten, das Aroma und den Geschmack des London Dry Gins sowie für das besondere Engagement für den afrikanischen Elefanten, was letztendlich dem Produkt seinen Namen gegeben hat, hat Elephant Gin bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €* 34,99 €* (14.29% gespart)
%
Elephant Gin
Orange Cocoa Gin
Elephant Orange Cocoa Gin ist eine belebende, zitrus-frische Gin-Variation, die durch eine aromatische Vielschichtigkeit fruchtig-süßer Bio Orangen und sanft gerösteter Kakaobohnen besticht. Der Elephant London Dry Gin, dessen geschmacklicher Schwerpunkt auf Wacholder, frischem Apfel und afrikanischem Buchu liegt, verleiht dem Elephant Orange Cocoa Gin eine harmonisch ausbalancierte Grundnote. Geschmacklich verbinden sich die sonnengereiften, zitrus-süßen Noten der Orange mit dem trockenen, samtigen und gleichzeitig schokoladigen Aroma der Kakaobohne und verleihen dem Elephant Orange Cocoa Gin einen hocharomatischen Charakter mit seltener Frische und einem belebenden, frühlingshaften Twist. 15% der Flaschengewinne gehen an Stiftungen, die sich für den Schutz der bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €* 34,99 €* (14.29% gespart)
%
Glen Moray
Elgin Classic Port Cask Finish Single Malt Scotch Whisky
Als Single Malt wird Glen Moray seit 1897 ausschließlich von der Brennerei aus Wasser und nur gemälzter Gerste in Pot Stills destilliert. Sorgfältig gereift in amerikanischen Eichenfässern aus Nordamerika. Das Ergebnis ist ein typischer Single Malt von Speyside, weich und fruchtig mit einer großen Auswahl, der alle Verbraucher anspricht, die nach einer wahren Begebenheit suchen. Im Laufe der Jahre hat die Glen Moray Distillery ein außergewöhnliches Portfolio an Speyside Single Malt aufgebaut. Die Verbindung von Geist und Eiche wird in den Jahren der Reifung genau beobachtet. Sie beziehen eine breite und vielfältige Auswahl an Fässern, mit denen die Whiskys in Stilen wie Portpfeifen, Sherry Butts und Chardonnay-Fässern reifen können.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €* 26,99 €* (18.53% gespart)
Michters
US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Ambré Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*