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Ron Anejo XO Oloroso Finish 20 ml

2,49 €*

Inhalt: 0.02 Liter (124,50 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH14261

Rum Magec, Ron Añejo XO, Oloroso ist ein handgemachter, 15-jähriger Solera Rum. Die Bernsteinfarbe und den saftigen Geschmack verdankt er seinem Oloroso Finish. Dieser Rum Magec reifte in Ex-Olorosofässern und katapuliert Sie direkt auf die traditionellen Weingüter Cruz Condes in Südspanien.

Produktinformationen "Ron Anejo XO Oloroso Finish 20 ml"

Ein besonderer Rum, der in Venezuela für die Kanarischen Inseln hergestellt wird. Der Ron Magec XO Oloroso soll all jene ehren, die sich für die Erhaltung des traditionellen spanischen Rums unter anderem auf den Kanaren eingesetzt haben. Gleich wie das Urvolk der Inseln, die Guanche, sich der Legende nach für die Freilassung der Sonnengottheit eingesetzt haben. Diese heißt Magec und ist demnach namensgebend für die Rum-Marke Magec. Der Magec Anejo XO Oloroso wird erst in Venezuela destilliert und dann in ehemaligen Oloroso Sherry Fässern auf den Kanaren nach der traditionellen Solera Methode gelagert. Dort verbleibt der Rum dann für 15 Jahre. Eine unübliche Fasswahl für Rum, die sich aber auszahlt und dem Anlass entspricht.

Nase:
Intensive Aromen, Stark und elegant
Geschmack:
Saftiger, einzigartiger Geschmack dank Olorosofässer
Alter: 15 Jahre
Brennblase: Pot Still
Einzelfassabfüllung: nein
Fass-Finish: Oloroso-Finish
Fassstärke: nein
Herkunftsland: Spanien
Importeur/Inverkehrbringer: 1423 World Class Spirits GmbH, Niermannsweg 11-15, 40699 Erkrath
Rauchig (peated): Nein
Rum-Art: Melasse
Rum-Qualität: Solera Rum
Unabhängiger Abfüller: nein
Zuckerzusatz: ja
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Rum Magec“

Die Geschickte des Rum Magec

Kommandant Rafael Cruz Conde gründete die gleichnamigen Weinkeller in 1902, mit dem Ziel die besten Weine der Montilla-Moriles Gegend herzustellen. Dank intensiver Aktivität, wuchs Cruz Conde rasch zu einer der wichtigsten Weingüter mit einer hervorragenden Infrastruktur heran. Als Folge dessen, wurde ein unterirdischer Weinkeller mit 6 Gewölben errichtet.

In 1925 wurde Cruz Conde zum offiziellen Lieferant des Königshauses ernannt und genoss somit nationale Anerkennung. Seitdem erhielt das Weigut unzählige Auszeichnungen bei sowohl nationalen als auch internationaln Wettbewerben wie z.B. Peñin, ISW, Prowein, Vinoble, Mezquita, Berlin, Lyon, etc.

In den 30ern errichtete Cruz Conde die eigentliche Brennerei “Destilerías La Cordobesa” als Zusatz zur Weinherstellung. Die Auswahl an Weinen wurde mit einer Reihe Top-Qualitätsspiritus erweitert. Die Brennerei wurde mit zwei sehr alten Kupferbrennblasen ausgestattet, die noch heute für die traditionelle Destillation genutzt werden.


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