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Salvadoreno Coffee Infused High Proof Rum Sample 20 ml

2,49 €*

Inhalt: 0.02 Liter (124,50 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH15533

Wer an El Salvador denkt, dem kommen meist zwei Produkte in den Sinn: Kaffee oder Zuckerrohr. Der Ron Colón High Proof Coffee Infused Rum führt nun beide auf einzigartige Art und Weise zusammen.

Produktinformationen "Salvadoreno Coffee Infused High Proof Rum Sample 20 ml"

Wer an El Salvador denkt, dem kommen meist zwei Produkte in den Sinn: Kaffee oder Zuckerrohr. Der Ron Colón High Proof Coffee Infused Rum führt nun beide auf einzigartige Art und Weise zusammen.

Der Rum Blend besteht aus 3 Komponenten: einem sechs Jahre gereiften Column-Still Rum aus der Licorera Cihuatán in El Salvador, einem nicht gealterten jamaikanischen Pot-Still-Rum (Worthy Park und Hampden) und einem 3 Jahre gereiften, jamaikanischen Rum aus der Worthy Park Distillery, welche im Verhältnis 70-15-15 zusammenkommen. Der Column Still Rum sorgt für die fruchtige Leichtigkeit, der jamaikanische Pot Still Rum bringt die nötige Komplexität und Tiefe mit sich.

Für diesen Kaffee-mazerierten Ron Colón Salvadoreño werden anschließend Bourbon Kaffeebohnen aus der El Ciprés Region verwendet. Sie wachsen in einer Höhe von 1700m Höhe, direkt neben El Salvadors berühmten Vulkan „Santa Ana“.

Das besondere an Bourbon Kaffeebohnen ist deren schöne buttrige Süße. Dafür werden die Bohnen zunächst vier Wochen natürlich getrocknet, wobei sie regelmäßig von Hand gewendet werden, um sicher zu stellen, dass sie gelichmäßig trocknen können. Dieser langsame Prozess gibt der Bohne die notwendige Zeit mit der natürlichen Süße der Kirsche (Die Frucht um die Bohne) zu interagieren und gibt so der fertigen Bohne einen eher fruchtigen Geschmack. Der natürliche Prozess bringt außerdem eine komplexe und außergewöhnliche Aromatik mit sich – perfekt, um sie mit Rum zu vereinen.

Nach dem Trocknungsprozess wird die Kirsche entfernt und die Bohnen nach North Carolina zur Jags Head Kaffeerösterei verschifft. Röstmeister Andres verwendet eine mittlere Röstungsstufe „Medium Roast“. Diese gibt den Bohnen einen reichhaltigen Schokoladengeschmack, fruchtige Kirschnoten und eine dezente bittere Note. Im letzten Arbeitsschritt werden die Bohnen im High Proof Rum für 48 Stunden mazeriert. In dieser Zeit können sich die Kirsch-, Schokoladen-, und Honignoten der Kaffeebohnen mit dem Rum vereinen. Der Rum wird nicht kaltgefiltert, sodass die für den Geschmack wichtigen Kaffeeöle vollständig erhalten bleiben.

Mit kräftigen 55,5 % vol. abgefüllt eignet sich der Rum hervorragend für den puren Genuss, aber auch mindestens genauso gut für Abwandlungen moderne Interpretationen klassischer Cocktails wie Espresso-Martini, Old Fashioned oder Negroni.

Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. 

Einzelfassabfüllung: nein
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: El Salvador
Importeur/Inverkehrbringer: Spirit of Rum Event GmbH, Jenaer Str. 16, 10717 Berlin
Rauchig (peated): Nein
Rum-Art: Agricole (Zuckerrohrsaft)
Rum-Qualität: Likör/Spiced/Elixir Rum
Unabhängiger Abfüller: ja
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 55,50%

Über „Ron Colon“

Die Geschichte von Ron Colón beginnt im Jahr 2018 mit zwei befreundeten Kollegen: Thurman Wise und Pepijn Janssens. Mit einer gemeinsamen 20-jährigen Erfahrung in der Spirituosen-Industrie, verbrachten Janssens und Wise viel Zeit damit, um die Welt zu reisen und neue Märkte für aufstrebende Brands zu erschließen. Im Jahr 2018 führte genau dieser Job sie auf eine 22-Tage lange Barhop-Tour durch Lateinamerika, bei der sie 16 Länder bereisten. Ein kleines Land auf diesem Trip hat die beiden nicht mehr losgelassen: El Salvador („Sivar“ im Slang). 

El Salvador ist das kleinste Land Zentralamerikas, gelegen an der pazifischen Küste und grenzend an Honduras und Guatemala. Der Staat ist vielen ein Begriff aufgrund für seiner komplexen politischen Geschichte, gekennzeichnet durch einen brutalen Bürgerkrieg von 1980-1992. 

Den meisten ist jedoch nicht bekannt, dass dieses Land durch prachtvolle Vulkane, Weltklasse-Surfspots und unglaubliche Produkte hervorsticht – El Salvador produziert hervorragendes Zuckerrohr und ausgezeichneten Kaffee. 

Der Trip nach El Salvador entfachte den Wunsch danach, ein Produkt zu kreieren, dass das wahre Gesicht des Landes – das prächtige und bunte „Sivar“ widerspiegelt. 

Im frühen 16. Jahrhundert benannte der spanische Konquistador Pedro de Alvarado die neu entdeckte Provinz von El Salvador (El Salvador übersetzt bedeutet „Der Retter“) nach Jesus Christus. 

Im Jahre 1892 entschied die Regierung von Präsident Carlos Ezeta, dass der salvadorianische Peso „Colón“ genannt werden soll – eine Hommage an Christopher Columbus. Der Colón blieb bis 2001 El Salvadors Währung und wurde dann von dem US-Dollar ersetzt. 

Ron Colón möchten dem alten „Colón“ Tribut zollen, deshalb findet man die alten Banknoten auf unserem Flaschenlabel und die einzigartige Münze ist Teil des Korkens und kann herausgenommen und gesammelt werden. 


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Wer an El Salvador denkt, dem kommen meist zwei Produkte in den Sinn: Kaffee oder Zuckerrohr. Der Ron Colón High Proof Coffee Infused Rum führt nun beide auf einzigartige Art und Weise zusammen.Der Rum Blend besteht aus 3 Komponenten: einem sechs Jahre gereiften Column-Still Rum aus der Licorera Cihuatán in El Salvador, einem nicht gealterten jamaikanischen Pot-Still-Rum (Worthy Park und Hampden) und einem 3 Jahre gereiften, jamaikanischen Rum aus der Worthy Park Distillery, welche im Verhältnis 70-15-15 zusammenkommen. Der Column Still Rum sorgt für die fruchtige Leichtigkeit, der jamaikanische Pot Still Rum bringt die nötige Komplexität und Tiefe mit sich.Für diesen Kaffee-mazerierten Ron Colón Salvadoreño werden anschließend Bourbon Kaffeebohnen aus der El Ciprés Region verwendet. Sie wachsen in einer Höhe von 1700m Höhe, direkt neben El Salvadors berühmten Vulkan „Santa Ana“.Das besondere an Bourbon Kaffeebohnen ist deren schöne buttrige Süße. Dafür werden die Bohnen zunächst vier Wochen natürlich getrocknet, wobei sie regelmäßig von Hand gewendet werden, um sicher zu stellen, dass sie gelichmäßig trocknen können. Dieser langsame Prozess gibt der Bohne die notwendige Zeit mit der natürlichen Süße der Kirsche (Die Frucht um die Bohne) zu interagieren und gibt so der fertigen Bohne einen eher fruchtigen Geschmack. Der natürliche Prozess bringt außerdem eine komplexe und außergewöhnliche Aromatik mit sich – perfekt, um sie mit Rum zu vereinen.Nach dem Trocknungsprozess wird die Kirsche entfernt und die Bohnen nach North Carolina zur Jags Head Kaffeerösterei verschifft. Röstmeister Andres verwendet eine mittlere Röstungsstufe „Medium Roast“. Diese gibt den Bohnen einen reichhaltigen Schokoladengeschmack, fruchtige Kirschnoten und eine dezente bittere Note. Im letzten Arbeitsschritt werden die Bohnen im High Proof Rum für 48 Stunden mazeriert. In dieser Zeit können sich die Kirsch-, Schokoladen-, und Honignoten der Kaffeebohnen mit dem Rum vereinen. Der Rum wird nicht kaltgefiltert, sodass die für den Geschmack wichtigen Kaffeeöle vollständig erhalten bleiben.Der Ron Colón Salvadoreño Coffee Infused Rum wird mit feinstem Quellwasser auf eine angenehme Trinkstärke von 40,5 % vol. herunter reduziert und eignet sich dadurch perfekt für den puren Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
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Wer an El Salvador denkt, dem kommen meist Produkte wie Kaffee oder Zuckerrohr in den Sinn, aber nicht sofort Rum. Das wird sich dank des Ron Colón High Proof Aged Rum nun aber ganz schnell ändern. Seine köstlichen Aromen hat der Ron Colón dabei gleich drei Komponenten zu verdanken: einem sechs Jahre gereiften Column-Still Rum aus der Licorera Cihuatán in El Salvador, einem nicht gealterten jamaikanischen Pot-Still-Rum (Worthy Park und Hampden) und einem 3 Jahre gereiften, jamaikanischen Rum aus der Worthy Park Distillery, welche im Verhältnis 70-15-15 zusammenkommen. Der Column Still Rum sorgt für die fruchtige Leichtigkeit, der jamaikanische Pot Still Rum bringt die nötige Komplexität und Tiefe mit sich. In der Kombination klingt das nicht nur gut, sondern es schmeckt auch gut! Seit dem Jahr 1880 ist Kaffee El Salvadors größtes Exportprodukt. Das Land ist prädestiniert für den Anbau von Kaffeepflanzen, sie gedeihen dort in gewaltigen Höhenlagen neben vulkanischen Bergen und in einem warmen Klima.  Die Kaffeefarmen von Jags Head Coffee befinden sich auf der Berghöhe des Santa Ana Vulkans. Dieser ist Teil des Apaneca-Ilamatepec Gebirges, das eines der bekanntesten Gegenden El Salvadors ist. Die Trigueros Familie baut dort Kaffee seit mehr als 150 Jahren an. Sie besitzen insgesamt vier Farmen, von denen alle Anbaugebiete sich zwischen 1200 und 2830 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Vielfalt an Kaffeebohnen ist groß: „Bourbon“ (Red, Orange, Pink und Dwarf), „Pacamara“, „Caturra“ und viele weitere Sorten. Die Plantagen werden von Tomas Trigueros und seinen Teams in El Salvador bewirtschaftet. Die frisch geernteten Kaffeebohnen werden nach North Carolina in die eigene Rösterei verschifft, wo sein Sohn Andres Trigueros die Röstung übernimmt. Jede einzelne Bohne wird vor ihrer Reise in die USA persönlich von Tomas inspiziert und dann freigegeben.  Das Ziel mit Ron Colón Salvadoreño Coffee Infused Rum ist es, alle Geschmacksnoten der El salvadorianischen Kaffeebohnen hervorzuheben – deshalb wird auch vollständig auf die Zugabe von Zucker verzichtet. Für die Produzenten von Ron Colón steht der Inhalt der Flasche, das „flüssige Gold“ im Zentrum. Aus dem Grund hat man sich gegen schicke Gussform-Flaschen-Designs entschieden und für ein unspektakuläre Weinflasche. Wichtig dabei ist, dass Weinglas zu 100 Prozent recyclebar ist und unendlich oft wiederverwendet werden kann, ohne an Qualität oder Reinheit zu verlieren.  Beim Design des Labels wurde die ehemalige Währung „Colón“ ganz neu zum Leben erweckt. 

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

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