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Cremant

Bouvet
Cremant de Loire Brut Rose
Jedes Jahr wählt Bouvet-Ladubay etwa 100 Weinbauern für seine qualitativ-hochwertigen Weine aus. Ende September oder Anfang Oktober liefern die Winzer ihren Traubenmost ab, streng kontrolliert durch von Bouvet-Ladubay beauftragte Önologen, der anschließend ebenfalls unter sehr strengen Qualitätsauflagen gepresst und weiterverarbeitet wird. Die erste Gärung des Traubenmostes dauert 8-10 Tage. Sie erfolgt für einen Großteil in tempertaturgesteuerten Inox-Edelstahltanks. Dabei wird insbesondere auf die Temperatur (18 bis 20 °C) geachtet, um einen langsamen Gärprozess zu gewährleisten. Innerhalb weniger Tage wandelt sich der Zucker der Trauben in Alkohol um und lässt dem Wein all seine Aromen entfalten. Der Wein ruht anschließend über den ganzen Winter, etwa 4 Monate. Der Kellermeister wird den Wein abstechen, filtern und mit Sauerstoff anreichern, bis dass der Wein hell und kristallklar ist: das Ergebnis ist der Basiswein. Im Frühjahr werden die Weine verschiedener Rebsorten, Weinberge und Jahrgänge verschnitten um eine Cuvée zu bilden. Unter der Leitung von Patrice Monmousseau, einem wahrhaftigen "Weinparfümeur", verleiht jede Assemblage den Bruts de Loire von Bouvet-Ladubay ihren individuellen Stil und ihr besonderes Bukett. Die Weine stehen sinnbildlich für die konstante Aufrechterhaltung unserer Unternehmensphilosophie, der "Excellence", die seit 160 Jahren untrennbar von unserem "savoir-faire" ist. Nach dem Ausbau in Edelstahltanks oder, für ihre besonderen Cuvées, in Eichenholzfässern, wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Um die zweite Gärung, also das Entstehen des Schaumes, in Gang zu setzen, fügt man dem Wein Zucker und Hefe hinzu, "Liqueur de tirage" genannt. Die Flaschen sind in dieser Phase mit einem provisorischen Metallkorken verschlossen.Das Rütteln ist ein mechanischer Klärprozess bei dem das Hefedepot nach und nach in den Flaschenhals geleitet wird. Früher wurden hierfür die Flaschen, die sich in Holzrüttelpulten (franz. pupitres) befanden, in einem Zeitraum von 3 Wochen täglich per Hand leicht gerüttelt und um eine viertel Drehung nach rechts gedreht. Gleichzeitig wird die Neigung der Flaschen langsam verändert, bis sie nahezu senkrecht auf dem Flaschenkopf steht. Heutzutage findet das Rütteln aus Produktivitätsgründen maschinell statt, mittels der sogenannten "Turnovers", Maschinen, die von Patrice Monmousseau vor 30 Jahren erfunden wurden. Um die im Flaschenhals gesammelten Heferückstände zu entfernen, wird dieser in einer eiskalten Flüssigkeit kurz eingefroren. In Folge dessen wird der Metallkorken entfernt und der eingefrorene Rückstand durch den Druck aus dem Flaschenhals geschleudert. Das Depot wird somit aus dem Wein entfernt. Durch diesen Vorgang wird der Charakter der Cuvée bestimmt. Jeder Flasche wird eine bestimmte Menge "liqueur de dosage" (Wein und Zucker), zugegeben, je nach Charakter, extra brut, brut oder demi-sec. Die "Bruts de Loire" von Bouvet-Ladubay reihen sich in die Palette extra-brut bis demi-sec ein.Nach der Dosage, erhält die Cuvée ihren endgültigen Naturkorkverschluss. Anschließend wird die Agraffe (frz. "muselet") auf den Korken gesetzt. Manche Cuvées von Bouvet werden mit von Künstlern kreierten Sonder-Agraffen ausgestattet, welche schon im hauseigenen Kunstzentrum ausgestellt wurden. Der Eisendraht um die Agraffe befestigt und hält den Korken am Flaschenhals. In einem letzten Rotationsprozess der Flasche wird die Dosage mit dem Wein vermischt. Dies nennt sich die "Agitation". Die Etikettierung beschreibt den letzten Schritt bevor die Flasche fertig zum Verkauf steht. Hierbei wird die Flasche mit der Kappe (frz.: "la coiffe"), der Halsschleife (frz.: "la collerette") und dem Vorder-und Rücketikett ausgestattet. Im Anschluss werden die Flaschen in Kartons verpackt.

Inhalt: 0.75 Liter (18,65 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Bouvet
Crémant de Loire Excellence
Dieser Crémant Brut wird nach der Assemblage von Chenin Blanc-und Chardonnay-Reben, die aus bester Lage stammen, ausgebaut. Er präsentiert sich würzig ausgewogen und offenbart viel Finesse. Die gelbe Farbe mit strohgoldenen Reflexen ist typisch für diesen feinperligen Crémant de Loire. Sein Bukett ist blumig mit einer fruchtigen Note, die an Trockenfrüchte erinnert. Er zeigt sich ausdrucksstark und wunderschön fruchtig am Gaumen, versehen mit einer rauchigen Nuance.

Inhalt: 0.75 Liter (18,65 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Brut Dargent
Chardonnay Demi Sec ICE
Brut Dargent Ice ist ein Sekt, der nach der traditionellen Flaschengärmethode hergestellt wurde. Er wird frisch mit Eis in einem großen Glas genossen. 

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

6,99 €*
Margarethenhof
Riesling Cremant Brut
Ein besonderer Tropfen,ein Cremant aus Deutschland! Der Riesling Crémant strahlt vor Frische und Eleganz. Er ist fein und fruchtig mit einem frischen Geschmack, der für einen ausgewogenen Gaumenfluss sorgt. Er bringt eine elegante Frucht mit sich, die von zarten Steinobstaromen geprägt ist. Seine Perlage ist fein und langanhaltend. Die gut eingebundene Säure tänzelt nur so über die Zunge und sorgt für die nötige Spannung und mündet in einem charmanten Finale. Im Abgang präsentiert er dezente brotige und hefige Aromen. Was steckt im Riesling Cremant? Der weiße Riesling gilt als die wertvollste Rebsorte Deutschlands und liefert edelste Weine.  Er ist der König der Weißweine und zeigt sich besonders in der Mosel, Saar und Ruwer Region von seiner besten Seite. Obwohl er spät reift, bringt er hervorragende Ergebnisse in kühleren Gegenden. Er zeichnet sich durch Langlebigkeit und seine ausgeprägte Fähigkeit aus, den Charakter einer Lage besonders gut zum Ausdruck zu bringen, ohne dabei seinen eigenen unverwechselbaren Stil zu verlieren. Sein Reichtum an Aromen wie an Facetten scheint unbegrenzt. Ob trocken, halbtrocken oder fruchtsüß – der Riesling ist eben ein Schauspieler, der viele Rollen zu spielen vermag.    

Inhalt: 0.75 Liter (23,99 €* / 1 Liter)

17,99 €*
Bouvet
Tresor Brut Blanc
Die Feinheit des Körpers des Cremant hebt den Charme und die Opulenz der Chenin-Rebe deutlich hervor und wird durch die charakteristischen Holzaromen und zart schmelzende Tannine betont. Die Noten von Zitrusfrucht und Brioche sind typisch für diese Brut und im Abgang langanhaltenden Saumur mit feiner Perlage.

Inhalt: 0.75 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Bouvet
Tresor Brut Rose
Die Rarität unter den Cuvées! Nach mehrmonatigem Ausbau in Eichenholzfässern, entwickelt der Trésor Rosé ausgereifte Aromen. Diese Cuvée besticht durch seine Finesse und Komplexität am Gaumen und verkörpert die pure Sinnlichkeit! Dieser zart rosé-farbene Schaumwein präsentiert sich äußerst feinperlig. Es entwickeln sich dezent blumige Duftaromen (Iris, Veilchen), des Weiteren sind Noten von Beerenfrüchten und im Hintergrund auch Brioche wahrzunehmen, im Finale ergänzt durch eine vanillige Holznote. Am Gaumen angenehm süss und frisch mit feiner Perlage, dazu ein Hauch von Süßholz.

Inhalt: 0.75 Liter (21,32 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Wolfberger
Crémant D'Alsace Brut
Passend zu Fisch, Meeresfrüchte und vegetarischen Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (14,65 €* / 1 Liter)

10,99 €*
Bouvet
Tresor Brut Rose 1,5 l
Die Rarität unter den Cuvées! Nach mehrmonatigem Ausbau in Eichenholzfässern, entwickelt der Trésor Rosé ausgereifte Aromen. Diese Cuvée besticht durch seine Finesse und Komplexität am Gaumen und verkörpert die pure Sinnlichkeit! Dieser zart rosé-farbene Schaumwein präsentiert sich äußerst feinperlig. Es entwickeln sich dezent blumige Duftaromen (Iris, Veilchen), des Weiteren sind Noten von Beerenfrüchten und im Hintergrund auch Brioche wahrzunehmen, im Finale ergänzt durch eine vanillige Holznote. Am Gaumen angenehm süss und frisch mit feiner Perlage, dazu ein Hauch von Süßholz.

Inhalt: 1.5 Liter (24,66 €* / 1 Liter)

36,99 €*

Definition und Herkunft des Cremant

Der Crémant stammt ebenso wie der Champagner aus Frankreich und zählt zu den Schaumweinen. Im Vergleich zum Champagner hat der Crémant den Vorteil, dass er auch aus anderen Weinanbaugebieten stammen darf. Die Anbaugebiete sind dabei Burgund, Elsass und Loire. Auch bei der Rebsortenauswahl hat der Crémant weniger Einschränkungen als der Champagner. Hier darf auf die Rebsorten Chenin Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Auxerrois und auch Cabernet Franc zurückgegriffen werden.

Qualitätsmerkmale des Cremant

Wer nun denkt, dass der Crémant im Schatten des Champagners steht, hat weit gefehlt. Auch dieser hat strenge Vorgaben, wie die Ganztraubenauspressung und die neunmonatige Flaschengärung und -reifung auf der Hefe. Er unterliegt zudem einer strengen Herkunftskontrolle.

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Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

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