HENDERSON & SONS Hot Chili Taste Tortilla Chips
Würzige Chips zu erfrischenden Getränken – für einen gelungenen Abend braucht es nicht viel. Egal, ob es ein Filmabend sein soll oder die Abendstunden mit gutem Essen und netten Gesprächen verbracht werden, die Henderson & Sons Hot Chili Taste Tortilla Chips runden jeden Abend durch ihren feurig-würzigen Geschmack ab.
Der knusprige Snack aus Maismehl wird mit hochwertigem Sonnenblumenöl hergestellt und erhält seine Schärfe durch eine fein abgestimmte Chili-Mischung.
Zum Reinbeissen lecker
Die knusprigen HENDERSON AND SONS Tortilla Chips-Variationen werden aus feinsten, ausgewählten Zutaten hergestellt. Sie basieren auf Mehl aus sonnengereiftem Mais und werden in wertvollem Sonnenblumenöl frittiert. Noch ofenwarm in einer unserer außergewöhnlichen Gewürzkompositionen gewendet, entfalten sie im Mund ihren einzigartigen Geschmack.
HENDERSON & SONS Nacho Cheese Tortilla Chips
Wie kann ein Abend entspannter ausklingen als mit einem Filmabend und leckeren Knabbereien? Die Henderson & Sons Nacho Cheese Tortilla Chips überzeugen durch ihren pikant-würzigen Käsegeschmack auf ganzer Linie und sind perfekt für einen Abend mit guten Freunden.
Qualität wird bei dem Maissnack besonders großgeschrieben: Statt Palmöl ist nur hochwertiges Sonnenblumenöl enthalten.
Zum Reinbeissen lecker
Die knusprigen HENDERSON AND SONS Tortilla Chips-Variationen werden aus feinsten, ausgewählten Zutaten hergestellt. Sie basieren auf Mehl aus sonnengereiftem Mais und werden in wertvollem Sonnenblumenöl frittiert. Noch ofenwarm in einer unserer außergewöhnlichen Gewürzkompositionen gewendet, entfalten sie im Mund ihren einzigartigen Geschmack.
Scavi & Ray Vermouth di Torino
Wermut erlebt eine echte Renaissance. Der SCAVI & RAY VERMOUTH DI TORINO zeichnet sich durch einen unnachahmlichen Geschmack aus, der auf die klassische Zubereitungsmethode und die aufwändigen Aromatisierung zurückgeht. Charakteristische Kräuter, Gewürze und Wurzeln verleihen dem Wermut eine angenehme, bittersüße Balance mit wunderbarem Abgang von Zitrusfrüchten. Am Gaumen zeigt sich der rotbraune Wermut seidig-weich. Mit 16,5 % Vol. Alkoholgehalt und seinem unnachahmlichen Aroma überzeugt er auf ganzer Linie.
So vielseitig wie der Wermut sind auch seine Verwendungsmöglichkeiten. Klassischer Wermut-Cocktail, frischer Aperitif oder purer Genuss – er eignet sich perfekt als wohlverdienter After-Work-Drink. Es gibt auch viele leichte Cocktail-Varianten, die sich ideal für einen geselligen Abend mit Freunden anbieten.
PERFECT SERVE
Wermut wird im Allgemeinen pur oder auf Eis serviert. Als Aperitif wird der SCAVI & RAY VERMOUTH DI TORINO mit einer Orangenscheibe im Glas angerichtet. Auch mit Tonic Water verträgt er sich sehr gut. Natürlich ist er auch fester Bestandteil eines Negroni, dem bittersüßen Aperitifklassiker, der zum ersten Mal 1919 in Florenz serviert wurde.
HENDERSON & SONS Hot Chili Taste Tortilla Chips
Würzige Chips zu erfrischenden Getränken – für einen gelungenen Abend braucht es nicht viel. Egal, ob es ein Filmabend sein soll oder die Abendstunden mit gutem Essen und netten Gesprächen verbracht werden, die Henderson & Sons Hot Chili Taste Tortilla Chips runden jeden Abend durch ihren feurig-würzigen Geschmack ab.
Der knusprige Snack aus Maismehl wird mit hochwertigem Sonnenblumenöl hergestellt und erhält seine Schärfe durch eine fein abgestimmte Chili-Mischung.
Zum Reinbeissen lecker
Die knusprigen HENDERSON AND SONS Tortilla Chips-Variationen werden aus feinsten, ausgewählten Zutaten hergestellt. Sie basieren auf Mehl aus sonnengereiftem Mais und werden in wertvollem Sonnenblumenöl frittiert. Noch ofenwarm in einer unserer außergewöhnlichen Gewürzkompositionen gewendet, entfalten sie im Mund ihren einzigartigen Geschmack.
Dieser achtjährige Calvados «Finition en Fûts de Porto» (Porto-Fass-Finish) blieb mehrere Monate in kleinen französischen Eichenfässern, die Porto-Wein enthielten. Diese Alterungsmethode offenbart diesem Calvados gierige und würzige Noten, die die meisten Kenner verführen werden. Mit diesem Calvados „Finition en fûts de Porto“ ist es unserem Kellermeister gelungen, einen originellen und eleganten Calvados zu entwickeln, sowohl traditionell als auch innovativ.
Dieser 7 Jahre alte Calvados „Finition en fûts Sherry Oloroso“ (Sherry Oloroso-Finish) blieb mehrere Monate in kleinen französischen Eichenfässern, die Sherry Oloroso-Wein enthielten. Diese Alterungsmethode offenbart diesem Calvados gierige und würzige Noten, die die meisten Kenner verführen werden. Mit diesem Calvados „Finition en fûts de Sherry Oloroso“ ist es unserem Kellermeister gelungen, einen originellen und eleganten Calvados zu entwickeln, sowohl traditionell als auch innovativ.
Maisel & Friends Jeff's Bavarian Ale
In diesem Sparset erhälst du 12 x 0,75 Liter Flaschen Maisel & Friends Bavarian Ale.
Die Interpretation von Maisel & Friends des bayerischen Nationalgetränks, verfeinert mit einer speziellen Hopfennote und dem vollen Aroma der eigenen Weissbierhefe. Intensiv und überraschend. Typisch und doch ganz anders. Tiefe Cassisnoten spielen mit orientalischen Gewürzen. Fruchtig, würziger Abgang mit cremiger Perlage. Ein erfrischender Genuss für alle Sinne.
Hopfen
Für dieses Bier wurde Hallertauer Aroma- und Bitterhopfen, sowie Australischer Aromahopfen verwendet.
HENDERSON & SONS Smokey Barbeque Tortilla Chips
Einen unterhaltsamen Film, leckere Drinks und würzige Snacks – mehr braucht es für einen gemütlichen Abend mit guten Freunden nicht. Die Henderson & Sons Smoky Barbeque Tortilla Chips sind die perfekte Wahl, wenn du es besonders aromatisch magst: Durch die Kombination verschiedener Gewürze mit Zwiebeln und Tomaten erhalten die Tortilla Chips einen kräftigen Barbecue-Geschmack. Insbesondere Grillfans werden von diesem würzig-rauchigen Maissnack begeistert sein.
Daron kommt ausschließlich aus dem “Pays d’Auge” - einer Region, die dafür bekannt ist, den besten Calvados zu produzieren.
Die Destillation wird sofort nach Beendigung der Gärung durchgeführt, um so die Aromenvielfalt zu erhalten.
Der CALVADOS DARON reift in mit Sorgfalt ausgesuchten, kleinen Holzfässern aus Limousin-Eiche. Obwohl diese Methode außerordentlich kostenintensiv ist, werden ausschließlich diese kleinen Fässer benutzt, um den Calvados besser atmen und harmonischer altern zu lassen.
Die Fässer werden in alten, feuchten und temperierten Kellern unmittelbar auf dem Erdboden gelagert. Dieses trägt wesentlich dazu bei, dass der CALVADOS DARON seine von Kennern geschätzte aromatische Lieblichkeit entwickeln kann.
Der Geschmack ist sehr speziell, denn an der Zungenspitze können wir die typische Weichheit und Süße des Drapò Bianco schätzen. Wenn sich der Schluck ausdehnt, entsteht ein einhüllendes Gefühl von Gewürzen, die für den Drapò Rosso typisch sind, wie Zimt, Nelken und Muskatnuss.
Es ist ein ausgezeichnetes Produkt, sehr vielseitig bei jeder Gelegenheit und eine richtige Zutat bei weitem ein Aperitif. Wir empfehlen, es gerade oder gemischt zu servieren, immer mit Eis und mit einer Scheibe orangefarbener oder rosa Grapefruit.
In den späten 1700er Jahren wurde Wermut in Turin geboren, ein mit Artemisia aromatisierter Wein, ausgewählte Kräuter, Gewürze und Wurzeln. Turin Vermouth stellt diesen hochwertigen Wermut in Übereinstimmung mit dem traditionellen Turiner Likör her, der sich für den direkten Verzehr oder den Geschmack der besten Cocktails eignet.
Mix aus 100 Stk. in 5 verschiedenen Geschmacksrichtungen à 20 Stk.
Enthaltene Sorten CLASSIC, BLACK AÇAÍ, GUAVA MASSIVE, COCONUT BLUEBERRY und BUBBLE GUM
Der Vermouth „61“ wird im sog. Geburtsort des Verdejo, in La Seca, Valladolid, hergestellt. Der Basiswein besteht zu 100 % aus der Verdejotraube - 50 % Jungwein und 50 % barrique-gereifter Wein. Verfeinert wird der Grundwein von Roberto L. Tello. Er nutzt Botanicals, die mit der Charakteristik des Verdejo harmonieren.
Mahagonifarben, mit Bernsteinreflexen, so funkelt der Vermouth im Glas. In der Nase erkennt man sofort die Essenz der Botanicals. Ein intensives Aroma von Wermut, Thymian,Holunderblüten, Fenchel und Rosmarin. Am Gaumen dann ein Aromenfeuerwerk nach Balsamico, Rosmarin und Gewürzen.
Wir empfehlen den Vermouth 61 als puren Southern Europe Aperitif, als Vermouth & Tonic oder als Martini Cocktail.
Il Santo Sambuca Classico
In diesem Sparset erhälst du 6 x 0,7 L Flaschen IL SANTO Sambuca!
IL SANTO ist ein klarer, typisch italienischer Sambuca mit ganz besonderen Qualitätsmerkmalen. Mit seinem emotionalen, feuerroten Design glänzt er auf ganzer Linie und begeistert mit einem perfekt abgestimmten Geschmacksbild aus Anis, Süßholz und anderen traditionellen Zutaten. Der feurige Anis-Schnaps mit dem leidenschaftlichen Auftritt enthält 38 % Vol. Alkohol und wird nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Er schmeckt angenehm süß und überzeugt mit weichem Abgang. Ein italienischer Klassiker, der bereits beim World-Spirits Award die Herzen der fachkundigen Jury eroberte und die Prämierung Gold in der Kategorie Liköre erhielt.Das markante Geschmacksbild der ausgewogenen Mischung aus Anis, Süßholz und geheimen Zutaten gibt dem IL SANTO seine unverwechselbare, weich-süße Note, die als Shot in geselligen Runden ebenso beliebt ist wie als süßer Digestif nach herzhaftem Lunch oder Dinner.
PERFECT SERVE
IL SANTO wird flambiert und mit drei Kaffeebohnen serviert, die beim Zerkauen für ein perfekt ausgewogenes, bittersüßes Geschmacksbild sorgen. So stellt IL SANTO sein feuriges Innenbild eindrucksvoll zur Schau und gehört sicherlich zu den leidenschaftlichsten Sambuca-Auftritten, die Anis-Freunde erleben dürfen.
La Fee Bohemian Absinthe
La Fée Absinth Bohemian ist ein moderner Absinth mit leuchtend hellgrüner Farbe. Er ist hocharomatisch mit vielen Eukalyptus- und Minzaromen in der Nase. Sein Geschmack enthüllt einen Absinth, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Mit guter Balance und leichten Noten von Minze und Gewürzen ist dies ein kraftvoller und mutiger Stil, typisch für böhmischen Absinth.
Destilliert mit Grand Wermut (Artemisia absinthium)
Dieser Absinthe ist perfekt für Cocktails, der geringere Anisgehalt im Vergleich zu traditionellem französischen Absinth macht ihn zu einer idealen Zutat für traditionelle und moderne Cocktails.Hergestellt mit den Einflüssen der Tschechischen Republik des 20. Jahrhunderts (Absinth ohne „e“). Dieser moderne Stil ist heute ein Favorit in der Underground-Barszene in Prag. Die unverwechselbare Farbe des La Fée Absinthe Bohemian macht ihn zu einer beliebten Wahl für Style-Bars auf der ganzen Welt.
Savoire Vivre ... französische Lebensart:
In der Normandie genießt man Calvados nicht nur als Digestif sondern auch als Appetit-Anreger zwischen 2 Gängen („Trou Normand“).
Oder mixen Sie mit Calvados Père Malgoire kreative Cocktails ...
Maisel & Friends Bourbon Bock Barrel Aged
In diesem Sparset erhälst du 12 x 0,75 Liter Flaschen Maisel & Friends Bourbon Bock Barrel Aged.
Bei den fassgereiften Spezialitäten von Maisel & Friends hat sich der Borubon Bock Barrel Aged sich zu einer der Lieblingskombinationen entwickelt. Mehrere Monate lang fand das kräftige Bockbier in Bourbon-Whiskeyfässern ein Zuhause und durfte darin so lange reifen, bis er die perfekte Aromatik erreicht hatte. Die Fässer stammen aus verschiedenen namhaften amerikanischen Destillerien.
Kräftiges Bockbier mit feinsten Bourbon-Whiskeynoten
Fuchsrot strahlt der Bourbon Bock im Glas und riecht nach intensiven Whiskeynoten, zu denen sich ein Duft nach Vanille, Mandel, Muskat, Karamell, Marzipan und etwas Kokos gesellt. Beim ersten Schluck schmiegt sich der fassgereifte Bock an den Gaumen und bereitet ein angenehmes Mundgefühl. Dabei entfalten sich Noten nach Bourbon, Honig und dezenten, harmonischen Holzaromen.
Salitos Strawberry Margarita: fruchtig-frische Erdbeere für heiße Tage! Zubereitung für Frozen Strawberry Margarita (0,6% Vol.). Die 3 Liter ( 1 Kanister) Salitos Strawberry Margarita Base und 7 Liter Wasser mischen. Die Flüssigkeit in den Granitor füllen und bei -7°C ca. 1 Stunde zum trinkfertigen Eisgranulat gefrieren lassen.
NV ist „ENVY“ und vermittelt Gefühle von Leidenschaft, Eifersucht und Bewunderung. Der Wunsch, für sich selbst, von anderen begehrt, eine der sieben Todsünden, das grünäugige Monster, zu haben.
Der Envy NV Absinthe Verte ist der Höhepunkt eines detaillierten Prozesses, der mit dem Sammeln und Ernten wichtiger natürlicher Zutaten wie Grand Wormwood, Fenchel, Sternanis, Pfefferminze, Kakao und Vanille beginnt, um dem berühmten französischen Geist eine köstlich moderne Note zu verleihen. Nach einer sanften Mazeration und Destillation wird die Mischung von unseren Experten zusammengestellt, um diesen köstlichen, originellen Absinth herzustellen, der für sich allein oder als Mixer für Cocktails, die einen gewissen Schub benötigen, üppig zu trinken ist. Der Spiritus ist auf 40% v. Chr. Reduziert und eignet sich ideal für jede Bar für NV-Aufnahmen, NV Mojitos oder NV Max, gemischt mit Ihrem Lieblings-Energy-Drink auf Eis.
Absinth ist ein destillierter, stark alkoholischer Alkohol, der aus Kräutern und dem Hauptbestandteil gewonnen wird: Grand Wormwood (Artemisia absinthium).
Es war im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert besonders in Frankreich beliebt, insbesondere bei impressionistischen Künstlern und Schriftstellern wie Van Gogh, Lautrec und Baudelaire - und auf dem Höhepunkt seiner Popularität verboten. Um mehr über seine faszinierende Geschichte zu erfahren, besuchen Sie unsere Zeitleiste.
Der Prozess, der Verte / grünem Absinth seine Farbe verleiht, erfolgt traditionell durch Mazeration von Kräutern im Spiritus - indem Chlorophyll aus den Kräutern verliehen wird, um die gewünschte Farbtiefe zu erreichen. Verte / grüner Absinth verwandelt sich beim Mischen mit Wasser in ein trübes, opaleszierendes milchiges Grün / Gelb (bekannt als Louche) und wird historisch als La Fée Verte 'The Green Fairy bezeichnet.
In den letzten Jahren ist eine große Anzahl von Produkten auf den Markt gekommen, die als "Absinth" bezeichnet werden. Viele haben keine Ähnlichkeit mit dem echten Geschmack oder den Ritualen des französischen Absinths des 19. Jahrhunderts. Marie-Claude Delahaye, seit über 20 Jahren Absinthhistorikerin, hat sich der Herausforderung gestellt, einen authentischen Absinth herzustellen, der dem Original des 19. Jahrhunderts so nahe wie möglich kommt.
Salitos Mango Margarita: Originaler Mango Taste - der erfrischend fruchtige Genuss für warme Tage! Zubereitung für Frozen Mango Margarita (0,6% Vol.). Die 3 Liter ( 1 Kanister) Salitos Mango Margarita und 7 Liter Wasser mischen.
Die Flüssigkeit in den Granitor füllen und bei -7°C ca. 1 Stunde zum trinkfertigen Eisgranulat gefrieren lassen.
Die Marke La Fée ist französisch für Fairy, „La“ bedeutet weiblich, was Sie vielleicht im Auge von La Fée bemerken. Absinth wird historisch als weiblich bezeichnet und manchmal als Fee, Geist oder Zorn dargestellt…
Was ist ein klassischer Blanche (weiß) Absinth Supérieure?
Natürliche Zutaten (Farbe klar), in Frankreich destilliert. Hauptbestandteil ist Grand Absinthe (Artemisia absinthium) mit einer klassischen Stärke von 53% v.
La Fée wird mit drei Artemisia-Pflanzen im Herzen destilliert: Grand (Artemisia absinthium) und Petit Absinthe (Artemisia pontica) und Genepi (Genepi Artemisia), Grün- und Sternanis, Fenchel, Ysop, Koriander, Minze, Melisse und mehr.
Die Kunst des Destillierens und Mischens
Die elf Pflanzenstoffe von La Fée Blanche werden einzeln destilliert (im Gegensatz zu einer einzigen Destillation aller Zutaten zusammen). Diese Destillate werden dann vom Brennmeister nach dem vom französischen Absinth Museum genehmigten Rezept sorgfältig gemischt. Diese Methode ist viel arbeitsintensiver und zeitaufwendiger als eine einzelne Destillation, aber der zusätzliche Aufwand ermöglicht es, unseren Absinthe Supérieure immer wieder zu replizieren. Sicherstellen, dass alte und neue Cocktails auf der ganzen Welt repliziert werden können.
Immer noch bei Cherry Rocherstil in der Cherry Rocher Distillery. Alte Stills waren bis heute für La Fée Blanche und Parisienne verwendet.
Detaillierter destillieren
Beide Techniken (Mischen von getrennten Destillationen und Einzeldestillation) wurden vor 1915 in Frankreich angewendet. Der einzelne Destillationsprozess (alle Zutaten zusammen in Alkohol destilliert) variiert natürlich von Charge zu Charge - verursacht durch geringfügige Unterschiede im Zustand der Zutaten (Kräuter werden bei unterschiedlichen Temperaturen, Luftfeuchtigkeit, Terroir, saisonalen Veränderungen während des Wachstums getrocknet usw.).
Unsere Erfahrung zeigt, dass der Prozess der mehrfachen Destillation von getrennten Kräutern und Gewürzen uns mehr Kontrolle über den fertigen Absinth gibt. Ermöglichen Sie eine bessere Konsistenz und Qualität, was entscheidend ist, wenn Ihre Stimmung so fein ausbalanciert ist. Ein Bruchteil einer Änderung einer Zutat, die durch eine natürliche Variation verursacht wird, kann das endgültige Gleichgewicht des Geistes stören.
Natürliche klassische Blanche (Weiß)
Der klassische Absinthstil war hauptsächlich in der Schweiz verbreitet und weist keine Mazeration im zweiten Stadium auf. Ideal für farbempfindliche Cocktails und der klassische Aufschlag erfordert keinen Zucker, der von Natur aus süßer ist.
Überprüfung eines echten Absinth Supérieure
Es gibt noch eine letzte Phase, bevor wir zum Abfüllen bereit sind: Eine Probe wird an Marie-Claude Delahaye (in Paris) und George Rowley geschickt, die jede Charge anhand ihrer umfassenden Erfahrung in der Verkostung von Absinth und ihrer Kenntnis des Originalrezepts testen. Dies beginnt mit Farbe (kristallklar) und anschließendem Hinzufügen von Wasser, um die Tiefe der Louche zu bestimmen (weiß mit einem Hauch von Blau).
Dann Geschmack und Aroma der Pflanzenstoffe, die durch den Abfall des Abv durch Verdünnung auf Trinkstärke (12% bis 16% Abv) freigesetzt werden. Für den Fall, dass ein Aspekt nicht unseren hohen Ansprüchen entspricht, wird die Brennerei über eine erforderliche Feinabstimmung informiert. Dies ist ein seltenes Ereignis, da unsere Erfahrung seit unserer Rückkehr der Destillation von traditionellem Absinth nach Frankreich vor über einem Jahrzehnt (Mai 2000) gewachsen ist.
La Fée ist die einzige Marke, die die Unterstützung und direkte Beteiligung des französischen Absinth-Museams und von Marie-Claude Delahaye hat. Ein einzigartiges Qualitätskontrollverfahren, das sowohl für unseren Absinthe Supérieure als auch für Parisienne und Blanche gilt.
Erst nach dieser Genehmigung wird der destillierte Absinth zur Abfüllung nach Paris geschickt. Er ist unser zentraler Knotenpunkt für viele Länder auf allen Kontinenten, einschließlich der USA, Europas und des asiatisch-pazifischen Raums.
Absinth ist ein destillierter, stark alkoholischer Alkohol, der aus Kräutern und dem Hauptbestandteil gewonnen wird: Grand Wormwood (Artemisia absinthium).
Es war im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert besonders in Frankreich beliebt, insbesondere bei impressionistischen Künstlern und Schriftstellern wie Van Gogh, Lautrec und Baudelaire - und auf dem Höhepunkt seiner Popularität verboten. Um mehr über seine faszinierende Geschichte zu erfahren, besuchen Sie unsere Zeitleiste.
Der Prozess, der Verte / grünem Absinth seine Farbe verleiht, erfolgt traditionell durch Mazeration von Kräutern im Spiritus - indem Chlorophyll aus den Kräutern verliehen wird, um die gewünschte Farbtiefe zu erreichen. Verte / grüner Absinth verwandelt sich beim Mischen mit Wasser in ein trübes, opaleszierendes milchiges Grün / Gelb (bekannt als Louche) und wird historisch als La Fée Verte 'The Green Fairy bezeichnet.
In den letzten Jahren ist eine große Anzahl von Produkten auf den Markt gekommen, die als "Absinth" bezeichnet werden. Viele haben keine Ähnlichkeit mit dem echten Geschmack oder den Ritualen des französischen Absinths des 19. Jahrhunderts. Marie-Claude Delahaye, seit über 20 Jahren Absinthhistorikerin, hat sich der Herausforderung gestellt, einen authentischen Absinth herzustellen, der dem Original des 19. Jahrhunderts so nahe wie möglich kommt.
Die Marke La Fée ist französisch für Fairy, „La“ bedeutet weiblich, was Sie vielleicht im Auge von La Fée bemerken. Absinth wird historisch als weiblich bezeichnet und manchmal als Fee, Geist oder Zorn dargestellt…
Was ist ein klassischer Blanche (weiß) Absinth Supérieure?
Natürliche Zutaten (Farbe klar), in Frankreich destilliert. Hauptbestandteil ist Grand Absinthe (Artemisia absinthium) mit einer klassischen Stärke von 53% v.
La Fée wird mit drei Artemisia-Pflanzen im Herzen destilliert: Grand (Artemisia absinthium) und Petit Absinthe (Artemisia pontica) und Genepi (Genepi Artemisia), Grün- und Sternanis, Fenchel, Ysop, Koriander, Minze, Melisse und mehr.
Die Kunst des Destillierens und Mischens
Die elf Pflanzenstoffe von La Fée Blanche werden einzeln destilliert (im Gegensatz zu einer einzigen Destillation aller Zutaten zusammen). Diese Destillate werden dann vom Brennmeister nach dem vom französischen Absinth Museum genehmigten Rezept sorgfältig gemischt. Diese Methode ist viel arbeitsintensiver und zeitaufwendiger als eine einzelne Destillation, aber der zusätzliche Aufwand ermöglicht es, unseren Absinthe Supérieure immer wieder zu replizieren. Sicherstellen, dass alte und neue Cocktails auf der ganzen Welt repliziert werden können.
Immer noch bei Cherry Rocherstil in der Cherry Rocher Distillery. Alte Stills waren bis heute für La Fée Blanche und Parisienne verwendet.
Detaillierter destillieren
Beide Techniken (Mischen von getrennten Destillationen und Einzeldestillation) wurden vor 1915 in Frankreich angewendet. Der einzelne Destillationsprozess (alle Zutaten zusammen in Alkohol destilliert) variiert natürlich von Charge zu Charge - verursacht durch geringfügige Unterschiede im Zustand der Zutaten (Kräuter werden bei unterschiedlichen Temperaturen, Luftfeuchtigkeit, Terroir, saisonalen Veränderungen während des Wachstums getrocknet usw.).
Unsere Erfahrung zeigt, dass der Prozess der mehrfachen Destillation von getrennten Kräutern und Gewürzen uns mehr Kontrolle über den fertigen Absinth gibt. Ermöglichen Sie eine bessere Konsistenz und Qualität, was entscheidend ist, wenn Ihre Stimmung so fein ausbalanciert ist. Ein Bruchteil einer Änderung einer Zutat, die durch eine natürliche Variation verursacht wird, kann das endgültige Gleichgewicht des Geistes stören.
Natürliche klassische Blanche (Weiß)
Der klassische Absinthstil war hauptsächlich in der Schweiz verbreitet und weist keine Mazeration im zweiten Stadium auf. Ideal für farbempfindliche Cocktails und der klassische Aufschlag erfordert keinen Zucker, der von Natur aus süßer ist.
Überprüfung eines echten Absinth Supérieure
Es gibt noch eine letzte Phase, bevor wir zum Abfüllen bereit sind: Eine Probe wird an Marie-Claude Delahaye (in Paris) und George Rowley geschickt, die jede Charge anhand ihrer umfassenden Erfahrung in der Verkostung von Absinth und ihrer Kenntnis des Originalrezepts testen. Dies beginnt mit Farbe (kristallklar) und anschließendem Hinzufügen von Wasser, um die Tiefe der Louche zu bestimmen (weiß mit einem Hauch von Blau).
Dann Geschmack und Aroma der Pflanzenstoffe, die durch den Abfall des Abv durch Verdünnung auf Trinkstärke (12% bis 16% Abv) freigesetzt werden. Für den Fall, dass ein Aspekt nicht unseren hohen Ansprüchen entspricht, wird die Brennerei über eine erforderliche Feinabstimmung informiert. Dies ist ein seltenes Ereignis, da unsere Erfahrung seit unserer Rückkehr der Destillation von traditionellem Absinth nach Frankreich vor über einem Jahrzehnt (Mai 2000) gewachsen ist.
La Fée ist die einzige Marke, die die Unterstützung und direkte Beteiligung des französischen Absinth-Museams und von Marie-Claude Delahaye hat. Ein einzigartiges Qualitätskontrollverfahren, das sowohl für unseren Absinthe Supérieure als auch für Parisienne und Blanche gilt.
Erst nach dieser Genehmigung wird der destillierte Absinth zur Abfüllung nach Paris geschickt. Er ist unser zentraler Knotenpunkt für viele Länder auf allen Kontinenten, einschließlich der USA, Europas und des asiatisch-pazifischen Raums.
Absinth ist ein destillierter, stark alkoholischer Alkohol, der aus Kräutern und dem Hauptbestandteil gewonnen wird: Grand Wormwood (Artemisia absinthium).
Es war im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert besonders in Frankreich beliebt, insbesondere bei impressionistischen Künstlern und Schriftstellern wie Van Gogh, Lautrec und Baudelaire - und auf dem Höhepunkt seiner Popularität verboten. Um mehr über seine faszinierende Geschichte zu erfahren, besuchen Sie unsere Zeitleiste.
Der Prozess, der Verte / grünem Absinth seine Farbe verleiht, erfolgt traditionell durch Mazeration von Kräutern im Spiritus - indem Chlorophyll aus den Kräutern verliehen wird, um die gewünschte Farbtiefe zu erreichen. Verte / grüner Absinth verwandelt sich beim Mischen mit Wasser in ein trübes, opaleszierendes milchiges Grün / Gelb (bekannt als Louche) und wird historisch als La Fée Verte 'The Green Fairy bezeichnet.
In den letzten Jahren ist eine große Anzahl von Produkten auf den Markt gekommen, die als "Absinth" bezeichnet werden. Viele haben keine Ähnlichkeit mit dem echten Geschmack oder den Ritualen des französischen Absinths des 19. Jahrhunderts. Marie-Claude Delahaye, seit über 20 Jahren Absinthhistorikerin, hat sich der Herausforderung gestellt, einen authentischen Absinth herzustellen, der dem Original des 19. Jahrhunderts so nahe wie möglich kommt.
Vier Fäuste für ein Halleluja die Bud Spencer Whisky Bohnen !
Ganz im Stil zahlreicher Westernfilme, in denen Bohnen das Leibgericht der von Bud Spencer gespielten hartgesottenen Charaktere sind, werden die Schoko-Bohnen von Piasten mit Blended Malt Whisky verfeinert. Auch die Verpackung erinnert an einen Ausflug in die Steppen mit dem Western- und Action-Helden.
Die Bud Spencer Whisky Bohnen zu Ehren einer Legende
In seinen Filmen kämpfte Bud Spencer rund um die Welt für Recht und Gerechtigkeit. Furchtlos und unkonventionell legt er sämtliche Halunken und Verbrecher lahm. Bekannt unter anderen durch seine Legedären Bohnengericht, war es nur eine Frage der Zeit, bis er seine eigenen Whisky Schoko Bohnen bekam.
Seit 1940 stellt die Familie Pilavas Ouzo, Weinbrand und Likör her, ehrerbietend nach dem gleichen Rezept seit drei Generationen: exzellenter Rohstoff, zweifache Destillation, Leidenschaft für jede Produktionsstufe, und Geduld. Viel Geduld.
Es existiert jedoch noch ein anderes "Rezept" das unveränderlich ist. Demzufolge ist jeder Kunde auch einer unserer wertvollen Mitarbeiter. Aus Leidenschaft für Qualität pflegen sie eine starke Beziehung zu Ihnen, und sie achten auf das kleinste Detail um Sie bestens zu bedienen. Mit einer gefestigten Position auf dem griechischen Markt und mit Exporten in neun europäische Länder, sind sie stolz dass sie ein Familienbetrieb geblieben sind mit einem völlig modernen Profil.
Melde dich für unseren Newsletter an und hol dir regelmäßig brandheiße Angebote, exklusive Rabattcodes und alle Infos zu unseren spannenden Tastings & Events. Sei der erste, der von Einzelfassabfüllungen und limitierten Editionen erfährt.
Cremig-sahniger Zimtlikör - wie frisch gebackene Zimtschnecken zum TrinkenWer Zimtschnecken liebt, muss den Zimtschnecken Sahnelikör von Stamperla probieren! Wir haben den wunderbaren Geschmack von Zimt, einem Hauch Vanille, geschmolzener Butter, karamellisiertem Zucker und frischem Hefeteig in einen extracremigen Sahnelikör vereint. Der cremig-sahnige Zimtlikör mit 17 % Vol. bringt dir Gemütlichkeit nach Hause. Also lehn dich zurück und genieße dein Lieblingsgebäck zum Trinken! So genießt du deinen sahnigen Zimt Likör: Ob als purer Genuss nach einem feinen Menü zimmerwarm und als gehaltvolles Extra in Latte Macchiato oder heißer Schokolade - vor allem in der kalten Jahreszeit punktet der einzigartige Zimtlikör mit seinem cremig-sahnigen Geschmack. Im Sommer genießt du den Zimtschnecken Likör als Topping für deinen Schweden-Eisbecher oder verfeinerst leckere Torten und Desserts. Probiere auch folgende Rezepte:Heiße Schnecke: Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör erwärmen (nicht kochen), in Waffelbecher füllen. Eine Sahnehaube auf jeden Becher geben und mit etwas Zimt bestreuen - fertig!Schneckerla: 20 cl Mandelmilch erwärmen, 4 cl Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör hinzufügen und umrühren - fertig! Damit werden sogar die Füße deiner Frau wieder warm! ;)Nice to knowFür unseren Zimtschnecken-Likör verwenden wir ausgewählte Zutaten: der Zimtlikör wird mit cremiger Sahne, Vanille und Zucker fein abgeschmeckt und mit viel Liebe abgefüllt. Hergestellt ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Vor Gebrauch schütteln, da sich der Zimt im Likör mit der Zeit absetzen kann. Willst du den Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör probieren?Komm donnerstags bis samstags in den Schnapsstodl und probiere einen kleinen Schluck - kostenlos und unverbindlich!Die Idee hinter der Marke "Stamperla"
Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke.Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.
Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!
Unser Topseller - Stamperla Butterscotch Likör
Unglaublich cremig und weich präsentiert sich der Butterscotch Likör von Stamperla. Mit einer angenehmen Süße bietet er einen vollmundigen Geschmack, wie man sich Butterscotch nur wünschen kann!Der Stamperla - Butterscotch Likör eignet sich auch hervorragend, um Kaffeespezialitäten zu verfeinern oder um Glühwein und Punsch einen ordentlichen Karamellkick zu geben. Gib einen guten Schluck des Likörs ins Tiramisu oder aufs Eis und verfeinere so ganz einfach ein Dessert mit süßen Karamellaromen!Mixe unsere selbst kreierten Drinks nach:Butterscotch SourButterscotch ColaButterscotch GingerButterscotch MuleSelbstverständlich ist der Butterscotch Likör auch pur ein Genuss!
Nice to know
Der Stamperla - Butterscotch Likör ist vegan, glutenfrei, sojafrei, laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker und ohne Palmöl.Willst du den Stamperla - Butterscotch Likör probieren?Komm donnerstags bis samstags in den Schnapsstodl und probiere einen kleinen Schluck - kostenlos und unverbindlich!Die Idee hinter der Marke "Stamperla"
Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke.Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!
🎉 Entdecke die Vielfalt auf unserer Hausmesse 2024! 🎉Seid herzlich willkommen zu einem Tag voller Genuss und Entdeckungen auf unserer Hausmesse am Samstag, den 06. Juli 2024! Dieses Jahr öffnen wir die Türen unseres Ladens für ein ganz besonderes Event, bei dem ihr die Möglichkeit habt, neue und unbekannte Produkte bei uns im Stodl zu erkunden und zu erleben.🕛 Datum & Uhrzeit: Samstag, 06. Juli 2024, von 12:00 bis 20:00 Uhr📍Ort: Der Schnapsstodl, Pfarrstraße 3, 91356 KirchehrenbachLasst euch von einer breiten Palette an Produkten begeistern, darunter auch brandneue Artikel, die erstmals auf unserer Hausmesse präsentiert werden. Freut euch auf Highlights von Marken wie Slyrs, House of McCallum, Masitsa Gin und viele weitere! Updates zu den Präsentierten Marken erhaltet ihr hier und auf Social Media die kommenden Wochen. Von Gin, Rum und Whisky bis hin zu feinsten Zigarren - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!Das erhälst du für dein Ticket: Verkostung bei den Austellern aller Spirituosen kostenlos*Eine Flasche 0,5 L Wasser Ein Glas inklusive GlasbandNach einem erlebnisreichen Tag laden wir euch herzlich ein, den Abend gemeinsam an unserer Schnapsstodl Bar ausklingen zu lassen. Genießt entspannte Stunden in gemütlicher Atmosphäre und tauscht euch mit Gleichgesinnten über eure Lieblingsprodukte aus.Kommt vorbei und lasst euch von der Vielfalt der Sprituosen-Welt inspirieren! Markiert euch den Termin in eurem Kalender und teilt die Veranstaltung mit euren Freunden und Familienmitgliedern. Wir freuen uns darauf, euch auf unserer Hausmesse 2024 begrüßen zu dürfen!Jeder ist willkommen: Besucher, die die Spirituosen an den Ständen nicht verköstigen wollen, haben freien Eintritt! Diese erhalten direkt am Einlass ein gesondertes Eintrittsbändchen** und können trotzdem mitfeiern! Wer sich am selben Tag zum verköstigen entscheiden sollte, kann sich an der Tageskasse für 20 € ein Ticket holen. Die #Stodlcrew freut sich auf euch❗️
*Weitere Getränke werden separat berechnet
Kostenlose Parkmöglichkeiten & öffentliche Verkehrsmittel:
Wanderparkplatz Walberla Kirchehrenbach, ca. 500 m entfernt
Parkplätze am Bahnhof Kirchehrenbach, ca. 300 m entfernt
Infos zum ÖPNV, der bis abends ca. 23:00 Uhr fährt: https://www.vgn.de/
Übernachtungsmöglichkeiten in der Region:
Gasthaus Sponsel in Kirchehrenbach
Landgasthof Zehner in Eggolsheim
Sonne 29 in Ebermannstadt
Arivo in Forchheim
Wichtige Informationen:
An diesem Tag bleibt der Schnapsstodl vor der Eröffnung der Hausmesse geschlossen!
**Personen, die kostenlosen Eintritt erhalten haben und unerlaubt an den Ständen verköstigen, können vom Gelände verwiesen werden!
Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises
Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen!
Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/
Bist du bereit für eine Zeitreise in die Vergangenheit? Dann schnapp dir eine Flasche Stamperla Zwetschgenbrand Jahrgang 1992! Geboren im gleichen Jahr wie Flo, wurde dieser Zwetschgenbrand sorgfältig destilliert und in Brennstärke abgefüllt. Danach ruhte der Brand 32 Jahre in einem Glasballon, und hat dabei unheimlich viel Tiefe und Charakter dazugewonnen.Diese limitierte Edition ist ein echtes Juwel, perfekt für Genießer, die das Besondere lieben. Also, worauf wartest du noch? Gönn dir einen Schluck von 1992 und lass dich von diesem einzigartigen Zwetschgenbrand verführen – ein Genuss, den du nicht vergessen wirst!- Auslieferung ca. Anfang APRIL❗️- "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram"Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert. Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!
Salzig, mineralischer Riesling mit bestechenden Zitrusaromen aus der Grand Cru Lage. Spannung und Schmelz in Kombination mit gut gepufferter Säure machen diesen Riesling zu einem großen Wein. Dieser Wein wächst in den mittleren und oberen Gewannen des sich von Gundersheim nach Westhofen erstreckenden Südhangs. Tonmergel mit Kalksteineinlagerungen und Spuren von Löss prägen diese Einzellage. 100% Spontangärung; schonende Lagerung auf der Vollhefe bis Ende Juli 2020. Ungeschönt und ungefiltert für vollen Genuss.
Exklusiv & nur für uns produziert: der Stamperla - London Dry Gin
Unser London Dry Gin wird in Franken produziert und mit feinsten Botanicals wie Wacholder, Pfeffer, Süßholzwurzel, Angelikawurzel, Zimt, Kubebenpfeffer, Koriandersamen, Orange, Zitrone und Limette verfeinert. Dieser Gin wird in einer 0,5 Liter Flasche und 40% Vol. Alkohol abgefüllt. Natürlich nur bei uns zu kaufen und das Beste: er wird dauerhaft im Sortiment bleiben!
Der Stamperla - London Dry Gin ist für alle gedacht!
Ein Gin, wie er ehrlicher nicht sein könnte. Mit seinen klassischen Aromen überzeugt dieser London Dry Gin nicht nur Kenner, sondern auch die breite Masse. Und das zu einem unschlagbaren Preis!
Mixe unsere selbst kreierten Drinks ganz einfach nach:
Gin Tonic Gin Mule
Bramble
Nice to knowDer Stamperla - London Dry Gin ist ein regionales Produkt! Der Gin wird exklusiv für uns in einer fränkischen Destillerie hergestellt. So sind wir nahe am Produktionsprozess und sparen uns unnötig lange Transportwege!Willst du den Stamperla - London Dry Gin probieren?Komm donnerstags bis samstags in den Schnapsstodl und probiere einen kleinen Schluck - kostenlos und unverbindlich!Die Idee hinter der Marke "Stamperla"
Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke.Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - Butterscotch Likör, Stamperla - Pink Grapefruit Aperitif oder der beliebte Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.
Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!
Das Konzept entstand vor 20 Jahren, als Don Rafael, der Manager des kleinen Geschäfts neben dem Haus, den Besitzer dazu brachte, einem Torcedor (Zigarrenroller) bei der Ausübung seiner Kunst zuzusehen. Der Torcedor beendete die Zigarre, reichte sie ihm und sagte: "Junge, willkommen im Club der wahren Gentlemen"...
Stamperla Marillen Spirituose - das Herzstück mit herzhaftem Destillat und ausgeprägtem Aroma. Eine samtig-weiche Spirituose, die die Sinne verführt und den Gaumen zärtlich umschmeichelt. Genieße den Hauch von Sonne und Obst in jedem Schluck dieser fruchtigen Marillen Spirituose. Stamperla bringt Leidenschaft in jedes Glas, für Momente voller Genuss und Wohlbehagen. Lass dich von der feinen Kunst der Destillation verzaubern mit dieser Marillen Spirituose. Cheers!Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!