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Tequila

Salitos
Tequila Gold
SALITOS TEQUILA. Eine Klasse für sich und für alle, die ihn genießen. Geformt aus der sonnenverwöhnten blauen Weber-Agave transportiert der SALITOS Tequila Spirit den erdigen, zitronig-frischen Charakter der weltbekannten Jalisco-Region Mexikos direkt auf die Kennerzunge! Unverfälscht im Charakter, unvergleichlich im Taste. Diese „echte Type“ blickt zurück auf eine lange Geschichte – und in eine rosige Zukunft. Ganz gleich, ob als Silver oder Gold Sorte. Die edle Spirituose wird mittels langsamer und offener Fermentierung aus acht Jahre gereiften Agaven hergestellt.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Sierra
Tequila Silver
Von den reiferen Agavenpflanzen werden Ableger, sogenannte “Baby Agaves” (Hijuelos) gewonnen. Die Baby-Agaven werden per Hand gepflanzt. Schon hier werden Agaven von minderer Qualität sofort aussortiert. FAKT: Die Agaven kommen also nicht aus großen künstlichen Gewächshäusern, sondern direkt vom Feld. Feldarbeiter (Jimadores) haben langjährige Erfahrung und pflegen die Agaven während des mehrjährigen Reifungsprozesses von der Pflanzung bis zur Ernte – mit Hand und Herz. Auf den Sierra-Feldern wird ohne maschinelle Hilfe gearbeitet, um den Pflanzen die Ruhe und ihr natürliches Umfeld zuzugestehen. FAKT: Die Destilería Sierra war eine der ersten Tequila-Destillen weltweit, die auf den Feldern keinen Kunstdünger einsetzte. Agaven benötigen eine sehr lange Zeit bis zur Ernte. Jede Agave ist ein Individuum. Anejo-Tequila wird also erst in ca. 12-15 Jahren in Form eines gelagerten Tequilas konsumiert werden. FAKT: Der Jimador wartet auf den Moment, an dem die inneren Blätter der Agave länger als die äußeren sind. Das ist der optimale Zeitraum für die Ernte. Die Agaven werden von den Jimadores einzeln per Hand mit der Coa, einem scharfen Erntemesser, geerntet. Das Herzstück der Agave ist die Piña (Ananas). FAKT: Eine Piña wiegt durchschnittlich zwischen 20 und 80 Kilo. In der Destilería Sierra werden die Agaven mit der Axt geteilt. Zum schonenden Garen werden die Agaven in große Röhren aus Edelstahl (Autoklaven) gegeben. Nach 16-24 Stunden werden die gedünsteten Agaven aus den “Kochtöpfen” geholt. FAKT: Die gebundene Fruktose ist nun in Zucker umgewandelt. Die Agave schmeckt in diesem Stadium so ähnlich wie ein gekochter Kürbis. Die jetzt weichen, fruchtig-milden Früchte werden schrittweise entsaftet. Dem Agavensaft wird zur Fermentation eine spezielle Hefe zugefügt und am Ende der Fermentation steht eine Art Agavenwein mit 8-10 Volumenprozent. Dieser wird anschließend traditionsgemäß zweifach in Kupferkesseln destilliert. FAKT: Die Fasern, welche nach der Pressung übrig bleiben, werden für die Produktion von Isoliermaterial oder Naturstoffen verwendet. Nach der Destillation wird Blanco-Tequila in große Stahltanks gefüllt und ruht dort, bevor er als Sierra Tequila Silver, Sierra Antiguo Tequila Plata oder Sierra Milenario Tequila Blanco in Flaschen abgefüllt wird. Die anderen Tequilas werden für verschiedene Zeiträume in Eichenholzfässern gelagert, wo ihr Geschmack perfektioniert wird. Eines haben alle Tequilas der Destilería Sierra gemeinsam: die traditionelle Behutsamkeit, die ihnen während des gesamten Herstellungsprozesses zuteil wird. Entdecke jetzt die Charakteristiken der verschiedenen Tequilas und finde heraus, welcher Tequila zu Dir passt. FAKT: Tequila muss mindestens einen Agavensaftanteil von 51% haben. Die Antiguo- sowie die Milenario-Range weisen sogar 100% auf. Tequila, das Nationalgetränk der Mexikaner, wird nach den strengen Gesetzen der mexikanischen Regierung ausschließlich aus den Herzstücken einer speziellen Agavenart, der Blauen Agave „Tequilana Weber“, produziert. Der Name des Liliengewächses, welches mit der Aloe-Vera-Pflanze verwandt ist, geht auf Agaue zurück, die griechische Göttin der Erhabenheit und Tochter der Harmonie. In der Mythologie der mesoamerikanischen Hochkulturen verliebte sich der Schöpfergott Quetzalcoatl in die wunderschöne Göttin Mayahuel und entführte sie in sein Reich. Von dort wurde sie nach Mesoamerika zurückgeholt und zahlte für ihre Liebschaft mit ihrem Leben. Die Trauer Quetzalcoatls über den Verlust der Mayahuel brachte den Menschen die Fähigkeit zu lieben. Gegossen mit seinen Tränen wuchs aus ihrem begrabenen Körper die Agave.

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Salitos
Tequila Silver
SALITOS TEQUILA. Eine Klasse für sich und für alle, die ihn genießen. Geformt aus der sonnenverwöhnten blauen Weber-Agave transportiert der SALITOS Tequila Spirit den erdigen, zitronig-frischen Charakter der weltbekannten Jalisco-Region Mexikos direkt auf die Kennerzunge! Unverfälscht im Charakter, unvergleichlich im Taste. Diese „echte Type“ blickt zurück auf eine lange Geschichte – und in eine rosige Zukunft. Ganz gleich, ob als Silver oder Gold Sorte. Die edle Spirituose wird mittels langsamer und offener Fermentierung aus acht Jahre gereiften Agaven hergestellt.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

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Sierra
Tequila Reposado
Von den reiferen Agavenpflanzen werden Ableger, sogenannte “Baby Agaves” (Hijuelos) gewonnen. Die Baby-Agaven werden per Hand gepflanzt. Schon hier werden Agaven von minderer Qualität sofort aussortiert. FAKT: Die Agaven kommen also nicht aus großen künstlichen Gewächshäusern, sondern direkt vom Feld. Feldarbeiter (Jimadores) haben langjährige Erfahrung und pflegen die Agaven während des mehrjährigen Reifungsprozesses von der Pflanzung bis zur Ernte – mit Hand und Herz. Auf den Sierra-Feldern wird ohne maschinelle Hilfe gearbeitet, um den Pflanzen die Ruhe und ihr natürliches Umfeld zuzugestehen. FAKT: Die Destilería Sierra war eine der ersten Tequila-Destillen weltweit, die auf den Feldern keinen Kunstdünger einsetzte. Agaven benötigen eine sehr lange Zeit bis zur Ernte. Jede Agave ist ein Individuum. Anejo-Tequila wird also erst in ca. 12-15 Jahren in Form eines gelagerten Tequilas konsumiert werden. FAKT: Der Jimador wartet auf den Moment, an dem die inneren Blätter der Agave länger als die äußeren sind. Das ist der optimale Zeitraum für die Ernte. Die Agaven werden von den Jimadores einzeln per Hand mit der Coa, einem scharfen Erntemesser, geerntet. Das Herzstück der Agave ist die Piña (Ananas). FAKT: Eine Piña wiegt durchschnittlich zwischen 20 und 80 Kilo. In der Destilería Sierra werden die Agaven mit der Axt geteilt. Zum schonenden Garen werden die Agaven in große Röhren aus Edelstahl (Autoklaven) gegeben. Nach 16-24 Stunden werden die gedünsteten Agaven aus den “Kochtöpfen” geholt. FAKT: Die gebundene Fruktose ist nun in Zucker umgewandelt. Die Agave schmeckt in diesem Stadium so ähnlich wie ein gekochter Kürbis. Die jetzt weichen, fruchtig-milden Früchte werden schrittweise entsaftet. Dem Agavensaft wird zur Fermentation eine spezielle Hefe zugefügt und am Ende der Fermentation steht eine Art Agavenwein mit 8-10 Volumenprozent. Dieser wird anschließend traditionsgemäß zweifach in Kupferkesseln destilliert. FAKT: Die Fasern, welche nach der Pressung übrig bleiben, werden für die Produktion von Isoliermaterial oder Naturstoffen verwendet. Nach der Destillation wird Blanco-Tequila in große Stahltanks gefüllt und ruht dort, bevor er als Sierra Tequila Silver, Sierra Antiguo Tequila Plata oder Sierra Milenario Tequila Blanco in Flaschen abgefüllt wird. Die anderen Tequilas werden für verschiedene Zeiträume in Eichenholzfässern gelagert, wo ihr Geschmack perfektioniert wird. Eines haben alle Tequilas der Destilería Sierra gemeinsam: die traditionelle Behutsamkeit, die ihnen während des gesamten Herstellungsprozesses zuteil wird. Entdecke jetzt die Charakteristiken der verschiedenen Tequilas und finde heraus, welcher Tequila zu Dir passt. FAKT: Tequila muss mindestens einen Agavensaftanteil von 51% haben. Die Antiguo- sowie die Milenario-Range weisen sogar 100% auf. Tequila, das Nationalgetränk der Mexikaner, wird nach den strengen Gesetzen der mexikanischen Regierung ausschließlich aus den Herzstücken einer speziellen Agavenart, der Blauen Agave „Tequilana Weber“, produziert. Der Name des Liliengewächses, welches mit der Aloe-Vera-Pflanze verwandt ist, geht auf Agaue zurück, die griechische Göttin der Erhabenheit und Tochter der Harmonie. In der Mythologie der mesoamerikanischen Hochkulturen verliebte sich der Schöpfergott Quetzalcoatl in die wunderschöne Göttin Mayahuel und entführte sie in sein Reich. Von dort wurde sie nach Mesoamerika zurückgeholt und zahlte für ihre Liebschaft mit ihrem Leben. Die Trauer Quetzalcoatls über den Verlust der Mayahuel brachte den Menschen die Fähigkeit zu lieben. Gegossen mit seinen Tränen wuchs aus ihrem begrabenen Körper die Agave.

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13,99 €*
Dos Mas
Sweet Zimt Mex Shot
Dos Mas Sweet Zimt Mex Shot Laut, frech und „zwei mehr“ – dafür steht DOS MAS. Die Partyshots mit auffälligem Packaging sorgen für unvergessliche Nächte und machen das Rundentrinken bunt. DOS MAS MEX SHOT, ist der einzigartig leckere Mix. Perfekt für Boys und Girls, nicht zu süß und nicht zu stark. Eisgekühlt ist der Zimt Taste auf jeder Party am Start,

Inhalt: 0.7 Liter (12,84 €* / 1 Liter)

8,99 €*
Mezcal Ajal
Blanco
Den Mezcal Ajal Blanco zeichnet sich durch 3 Attribute aus [Geschmack] Weil Mezcal Ajal eine hervorragende Qualität besitzt und die vielfältigen Noten ein tolles Geschmackserlebnis bereiten. Zunächst entfaltet sich ein vollmundiger Geschmack in Form von erfrischender Zitrus, gefolgt von einer leicht rauchigen Note, die dem traditionellen Herstellungsprozess zu verdanken ist. Das geschmeidige Finish zeigt die hohe Qualität des Destillats. Ihr möchtet einen Cocktail mixen? Bei einer klassischen Margarita ergeben der Limettensaft und die rauchig, erfrischenden Noten von Mezcal Ajal eine exquisit schmeckende Symbiose. [Einzigartigkeit] Weil Mezcal Ajal zu 100% aus der Cenizo Agave besteht und nicht wie die meisten Mezcals aus der Espadin Agave. Dies ist eine wilde Agave aus der mexikanischen Region Durango, die sich durch Süße, Milde und Charakter von anderen Agaven abgrenzt.  Zudem wird Ajal artesanal – handwerklich – hergestellt. Bei der Produktion verzichtet die Distillerie auf den Einsatz von Zusatzstoffen wie Hefe oder Zucker. [Werte] Weil Frauen die Destillerie leiten, und Frauen Aufgaben in der Herstellung und im Vertrieb übernehmen. So bekommen sie die Chance, ihren Lebensunterhalt in Durango zu verdienen und sind nicht gezwungen, die Region zu verlassen. Neben der Förderung von Frauen ist die Produktion von Mezcal Ajal umweltbewusst. Für jede geerntete Agave werden vier neue Pflanzen gezüchtet und in der Wildnis Durangos eingepflanzt.

Inhalt: 0.5 Liter (73,98 €* / 1 Liter)

36,99 €*
El Mayor Tequila
Cristalino
Der Cristalino Tequila mit besonderer Filterung Cristalino ist ein Añejo-Tequila, der mindestens 12 Monate lang gereift ist und mit ultrafeiner Holzkohle gefiltert wurde. Das Ergebnis ist ein Tequila mit der Komplexität und dem Charakter eines Añejo und den knackigen, hellen Noten und der Farbe eines Blanco. El Mayor Tequila  In der neuen Destillerie wird die jahrzehntelange Partnerschaft bei der Herstellung von Tequila zwischen den Familien Lux und González fortgesetzt. Produziert wird der el Mayor Tequilla nach den gleichen Methoden wie die Familie González seit über 150 Jahren ihren Tequila produziert.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
El Mayor Tequila
Reposado
Der Reposado, der klassiker unter den Tequila  El Mayor Reposado wird mindestens 9 Monate lang in Weißeichenfässern gelagert. Dies verleiht dem Tequila eine elegante Struktur, einen ausgewogenen Geschmack und einen bemerkenswert weichen Abgang El Mayor Tequila  In der neuen Destillerie wird die jahrzehntelange Partnerschaft bei der Herstellung von Tequila zwischen den Familien Lux und González fortgesetzt. Produziert wird der el Mayor Tequilla nach den gleichen Methoden wie die Familie González seit über 150 Jahren ihren Tequila produziert.

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
Pasote
Tequila Reposado
Diese flüssige Kunst wurde mit reinem Regenwasser, natürlichem Quellwasser und Agave destilliert, die vom Tequilero-Meister persönlich angebaut wurden. Sie ist unverwechselbar pflanzlich und unglaublich rein. Von den Guerros, die jede Flasche bewachen, bis zu den hohen Anstrengungen, die in ihren Inhalt gesteckt werden, sind sie sicher, dass Sie die Hommage an Krieger überall genießen werden.

Inhalt: 0.7 Liter (82,84 €* / 1 Liter)

57,99 €*
Lokita
Mezcal Tepeztate 20 Anos
Lokita Mezcal Tepeztate 20 Anos, so sollte Mezcal schmecken!  Dieser Mezcal wird aus vierzehn Jahre alten Tepeztate-Agaven destilliert  Die Herstellung der Lokita Mezcals erfolgt sehr handwerklich. Die Agavenblätter werden in steingefassten großen Erdlöcher gekocht. Die Hitze der Steine und der Rauch des Feuers kochen die Agave und geben ihr ihren authentisch rauchigen Geschmack. Lokita Mezcal, der Mezcal mit Tradition Arturo Martinez ist Maestro Mezcalero". Er überwacht jeden einzelnen Schritt der Mezcal-Produktion. Seine Lokita Mezcals sind bekannt für ihre herausragende Qualität und ihren individuellen Stil.

Inhalt: 0.7 Liter (157,13 €* / 1 Liter)

109,99 €*
Lokita
Mezcal Tobalo 12 Anos
Lokita Mezcal Tobalo 12 Anos, so sollte Mezcal schmecken!  Dieser Mezcal wird aus zwölf Jahre alten Tobala-Agaven destilliert  Die Herstellung der Lokita Mezcals erfolgt sehr handwerklich. Die Agavenblätter werden in steingefassten großen Erdlöcher gekocht. Die Hitze der Steine und der Rauch des Feuers kochen die Agave und geben ihr ihren authentisch rauchigen Geschmack. Lokita Mezcal, der Mezcal mit Tradition Arturo Martinez ist Maestro Mezcalero". Er überwacht jeden einzelnen Schritt der Mezcal-Produktion. Seine Lokita Mezcals sind bekannt für ihre herausragende Qualität und ihren individuellen Stil.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
El Mayor Tequila
Blanco
Der Blanco, die Seele des Tequila  Manche sagen, eine Destillerie sei nur so gut wie ihr Blanco. Das liegt daran, dass der Geschmack des Blanco-Tequilas ohne den Einfluss des Fasses den reinsten Ausdruck der natürlichen Aromen der Agave selbst hat. El Mayor 100% Blue Agave Blanco Tequila bietet einen knackigen, leichten Körper mit einem Hauch von Pfeffer und einer Vielzahl von Auszeichnungen. El Mayor Tequila  In der neuen Destillerie wird die jahrzehntelange Partnerschaft bei der Herstellung von Tequila zwischen den Familien Lux und González fortgesetzt. Produziert wird der el Mayor Tequilla nach den gleichen Methoden wie die Familie González seit über 150 Jahren ihren Tequila produziert.

Inhalt: 0.7 Liter (51,41 €* / 1 Liter)

35,99 €*
Inicio
Anejo Tequila
100% Blaue Agave, keine weiteren Zusätze. Für „Tequila 100% Agave Azul“ darf ausschliesslich die Blaue Agave verwendet werden.  Intensives Gold mit starken Noten von Karamell und Eiche, die sich nach 22 Monate Lagerung mit Aromen von Schokolade und Vanille auszeichnen.

Inhalt: 0.7 Liter (127,14 €* / 1 Liter)

89,00 €*
Pasote
Tequila Blanco
Diese flüssige Kunst wurde mit reinem Regenwasser, natürlichem Quellwasser und Agave destilliert, die vom Tequilero-Meister persönlich angebaut wurden. Sie ist unverwechselbar pflanzlich und unglaublich rein. Von den Guerros, die jede Flasche bewachen, bis zu den hohen Anstrengungen, die in ihren Inhalt gesteckt werden, sind sie sicher, dass Sie die Hommage an Krieger überall genießen werden.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Inicio
Reposado Tequila
100% Blaue Agave, keine weiteren Zusätze. Für „Tequila 100% Agave Azul“ darf ausschliesslich die Blaue Agave verwendet werden. Perfekte Balance zwischen Eichennoten und gekochter Agave die sich nach 9 Monate Lagerung in herrlichen Aromen abzeichnen.

Inhalt: 0.7 Liter (112,86 €* / 1 Liter)

79,00 €*
Pasote
Tequila Anejo
Diese flüssige Kunst wurde mit reinem Regenwasser, natürlichem Quellwasser und Agave destilliert, die vom Tequilero-Meister persönlich angebaut wurden. Sie ist unverwechselbar pflanzlich und unglaublich rein. Von den Guerros, die jede Flasche bewachen, bis zu den hohen Anstrengungen, die in ihren Inhalt gesteckt werden, sind sie sicher, dass Sie die Hommage an Krieger überall genießen werden.

Inhalt: 0.7 Liter (82,84 €* / 1 Liter)

57,99 €*
Lokita
Mezcal Madrecuishe 14 Anos
Lokita Mezcal Madrecuishe 14 Anos, so sollte Mezcal schmecken!  Dieser Mezcal wird aus vierzehn Jahre alten Madrecuishe-Agaven destilliert  Die Herstellung der Lokita Mezcals erfolgt sehr handwerklich. Die Agavenblätter werden in steingefassten großen Erdlöcher gekocht. Die Hitze der Steine und der Rauch des Feuers kochen die Agave und geben ihr ihren authentisch rauchigen Geschmack. Lokita Mezcal, der Mezcal mit Tradition Arturo Martinez ist Maestro Mezcalero". Er überwacht jeden einzelnen Schritt der Mezcal-Produktion. Seine Lokita Mezcals sind bekannt für ihre herausragende Qualität und ihren individuellen Stil.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Inicio
Tequila Blanco
100% Blaue Agave, keine weiteren Zusätze. Für „Tequila 100% Agave Azul“ darf ausschliesslich die Blaue Agave verwendet werden. Nach 7-12 Jahren Wachstumszeit für die Blauen Agaven, werden diese von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur das Agavenherz (ca. 50 kg/Stk.) wird aufgrund seiner hohen Eigensüsse, verwendet. Die handverlesenen Agavenherzen werden dann in einem alten Steinofen 3 Tage lang mit Wasserdampf gegart. So intensiviert sich die natürliche Süsse und das fruchtige Aroma. Danach werden die Agavenherzen entsaftet. Die- ser Saft wird circa 3 Tage lang fermentiert und danach in zwei Durchgängen nach dem Cognacverfahren destilliert und unmittelbar danach in Flaschen abgefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (98,57 €* / 1 Liter)

69,00 €*
Inicio
Extra Anejo Tequila
Die neue Tequila Marke Inicio!  Der Inico Tequila Blanco 100% blaue Agave wird 5 Jahre in gebrauchten Cabernet Sauvignon Barriquefässern aus französischer Eiche gereift. Was macht der neuer Inico Tequila Extra Anejo so besonders?  Die Familie Partida Hermosillo produziert Tequila bereits in dritter Generation in einem kleinen Dorf nahe der Ortschaft „Tequila“ im Bundesstaat Jalisco in Mexiko, u. a. auch den INICIO Tequila mit sehr viel Geduld und Leidenschaft nach traditioneller Methode. Deswegen ist unser Inicio Tequila Extra Anejo mit viel Leidenschaft und expertiese entstanden. Wir arbeiten mit den besten Fassherstellern der Welt zusammen.

Inhalt: 0.375 Liter (237,33 €* / 1 Liter)

89,00 €*
Lokita
Tequila Blanco
Lokita Tequila Blanco aus der Agave Typ Weber!  Tequila Lokita ist ein handwerklich hergestellter Tequila, der nur aus der hochwertigsten blauen Agave hergestellt wird, die im besten Reifestadium geerntet wird. Er wird in kleinen Chargen doppelt destilliert und vor der Abfüllung einer abschließenden Verkostung durch unseren Brennmeister unterzogen, um die höchste Qualität in jeder Flasche zu gewährleisten.

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Casa Noble
Crystal Tequila
Der saubere, knackige Geschmack dieses Blanco Tequilas zelebriert den frischen Geschmack der blauen Weber Agave. Am Gaumen präsentieren sich verführerische Aromen von Honig, butter-süß gekochter Agave und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Der Casa Noble Blanco ist dreifach destilliert und sorgt für ein perfekt ausgewogenes und glattes Finish. Ein Tequila, der durch besondere Eleganz hervorsticht und seines gleichen sucht.

Inhalt: 0.7 Liter (67,13 €* / 1 Liter)

46,99 €*
Casa Vieja
Tequila Anejo
Mit der Kombination aus den hervorragenden blauen Agaven, dem Ausarbeitungsprozess und der Reifung in feinen Fässern aus weißer Eiche erhalten sie diesen exquisiten Tequila, der selbst die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt. Ausschließlich auf natürlicher Basis hergestellt. Ohne Zusatzstoffe und ohne Farbzusätze. Stark in Qualität und Geschmack. Abgefüllt in aufwendigen Flaschen mit Korkverschluß. Tequila ist ein Brand, der ausschließlich aus einer Pflanze hergestellt wird, der blauen Weber-Agave. Er darf nur in Mexiko produziert werden, und zwar in fünf dafür ausgewiesenen Regionen: im Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Destillate, die nach dem gleichen Verfahren außerhalb der zugelassenen Ortschaften hergestellt werden, müssen sich Mezcal nennen, entsprechend dem Oberbegriff für die gesamten Agavendestillate. Die Blaue Agave benötigt ca. 8 bis 12 Jahre bis sie zu ihrer vollen Größe gewachsen ist und vom Jimador geerntet werden kann. Die Pflanze wird ausgegraben und dann von den spitzen Blättern befreit, so dass nur das Herz übrig bleibt. Die Herzen, auch Pina genannt, wiegen bis zu 170 Pfund. In Stücke geschnitten werden sie dann zum Garen in Ziegel- oder Betonöfen gepackt. Dieser Garvorgang dauert in der Regel zwischen 24 und 36 Stunden. Dabei geben die Herzen das so genannte Honigwasser ab. Wenn der Agave durch anschließendes Auspressen das gesamte Aqua miel entzogen worden ist, kann der darin enthaltene Zucker zu destillierbaren Alkohol vergoren werden.

Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

36,99 €*
Salitos
Strawberry Margarita
Zubereitung für Frozen Strawberry Margarita (0,6% Vol.). Die 3 Liter ( 1 Kanister) Salitos  Strawberry MargaritaBase und 7 Liter Wasser mischen. Die Flüssigkeit in den Granitor füllen und bei -7°C ca. 1 Stunde zum trinkfertigen Eisgranulat gefrieren lassen.

Inhalt: 3 Liter (18,33 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Neu
Salitos
Mango Margarita
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Inhalt: 3 Liter (18,33 €* / 1 Liter)

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Wissenswertes über Tequila & Mezcal

Geschichte und Herkunft von Tequila & Mezcal

Einer Legende nach schlug einst ein Blitz in ein Agavenfeld und vergor eine Agave, wodurch ein alkoholischer Saft entstand. Dieses „, Getränk der Götter" nannten die Azteken „Pulche". Es war damals, wegen seiner spirituellen Wirkung, nur Priestern, Adligen und Kranken vorbehalten. Der Missbrauch wurde streng bestraft. Lediglich an den Tagen der Toten durfte sich auch das gemeine Volk betrinken. Die Spanier brachten bei der Kolonialisierung die Destillation nach Mexiko und so entstand, Vino de Mescal" (Branntwein). 1785 verbot die Kolonialregierung die Produktion, damit der Import von Wein und Brandwein aus Europa wieder gefördert wurde. 1795 wich dieses Verbot einer Steuer. 1911 nach Beendigung der Diktatur von General Pofirio Diaz wurde Tequila wieder zum Nationalgetränk der Mexikaner. Dank der Prohibition wurde Tequila auch in den USA zu einer der beliebtesten Spirituosen. Tequila stammt von dem indianischen Wort „tequitl", das so viel bedeutet wie, Aufgabe oder Arbeit. Namensgeber war die Stadt Tequila an der pazifischen Küste Südwest Mexikos.

Die Rohstoffe

Als Rohstoff für den Tequila dient die blaue Agave des Typen Weber (Azul Agave Tequilan Weber). Sie gehört zur Familie der Liliengewächse und ist sehr robust. Mit einem Kaktus ist sie nicht verwandt. Die Pflanze hat nach oben wachsenden Blättern mit scharfen Dornen am Blattrand und den Spitzen. Die Agave wird ca. 1,80 m breit und hoch und das Herz wiegt zwischen 40 und 80 kg.

Herstellung

Herstellung Ernte geerntet werden kann das ganze Jahr über. Die Ernte erfolgt in einem Alter von 8 - 10 Jahren. Durch den Jimador wird das Agavenherz (Piña) freigelegt, indem der Kopf (Cabeza) abgeschnitten wird und die restlichen Blätter abgetrennt werden. Dieser Vorgang durch den Jimador erfolgt in reiner Handarbeit.  Die Piñas werden geteilt und kommen in den Ofen. Bis zu 1.000 Piñas passen in einen Ofen. Dort werden sie 48 Stunden gebacken oder, wie in manchen Tequilahäusern, unter Wasserdampf gekocht. Bei Premium Tequila kann dieser Vorgang auch 72 Stunden dauern. Während dieses Gärprozesses geben die Piñas schon „Aquamiel" (Honigwasser) ab, das aufgefangen und später weiterverarbeitet wird. Jetzt kühlen die Herzstücke noch 24 Stunden ab. Durch Zerkleinern und dreifaches Pressen wird der umgewandelte Zucker aus der Pflanzenfaser extrahiert. Nach dem gesamten Zucker zu erhalten. 1. und 2. Pressvorgang wird Wasser hinzugefügt, um den Der entstandene Saft nennt sich, wie gesagt, „Aquamiel". Dem Aquamiel wird Hefe zugefügt, wodurch die Gärung eingeleitet wird. Der Gärprozess kann bis zu 12 Tage dauern und es entsteht ein Most mit einem Alkoholgehalt von 10 - 12 % Vol. Tequila muss zweifach destilliert werden. Es wird mit Copper Pot oder Alambique Stills destilliert. Die Destillation dauert 4 - 8 Stunden. Das Ergebnis der 1. Destillation nennt sich Ordinario und besteht aus Vorlauf, Herzstück und Nachlauf. Bei der 2. Destillation wird das Herzstück noch einmal destilliert und es entsteht Rectificado, mit einem Alkoholgehalt von 55 - 65 % Vol. Bei diesem darf nur das Herzstück verwendet werden.

Voraussetzungen und Unterschiede zu Mezcal

Tequila ist eine Unterart des Mezcal. Mezcal darf aus allen Staaten Mexikos stammen und muss aus keiner bestimmten Agavenart gemacht sein. Tequila wird jedoch aus einer bestimmten und Agavenart (Blaue Agave Typ Weber) gemacht darf nur aus bestimmten Gebieten stammen. Diese bestimmten Ortschaften in sind der Staat Jalisco, sowie Jalisco hat eine den Staaten Nayrit, Tamaulipas, Michocan und Guanajuato. Lage von 1.500 m über dem Meeresspiegel und hat durch den Vulkan einen sehr mineralhaltigen Boden. Das Klima ist heiß und trocken. In Tequila darf, im Gegensatz zu Mezcal, nie ein Wurm zu finden sein. Dieser Wurm, oder richtig die Raupe, wurde zur Verkaufsförderung in die Flaschen eingesetzt. Hintergrund sind die von Raupen befallenen Agaven, durch die der Mezcal eine besondere Geschmackscharakteristik entwickelt.

Die Klassifizierung von Tequila und Mezcal

Diese erfolgt durch einen speziellen Kontrollrat der Regierung, die CRT (Consejo Regulador del Tequila). Tequila wird generell unterteilt in Tequila mit mindestens 51 % Blaue Agave (Mixto) und 100 % Blaue Agave. Die Differenz darf mit Zucker/Stärke aufgefüllt werden. Beide Arten werden unterteilt in

Blanco, Plata oder Silver: ungereifter Tequila, der nach Destillation auf Trinkstärke gebracht und abgefüllt wird.

Joven, Abocado oder Gold: ungereifter Tequila, der nach Destillation auf Trinkstärke gebracht und mit Farbstoff versetzt wird

Reposado (dt.: geruht): reift 2-12 Monate in Eichenfässern

Añejo (dt.: gealtert): reift 1-3 Jahre in Eichenfässern

Extra Añejo: reift 3-5 Jahre in Eichenfässern

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1836
Organic Gin Barrel Aged
Entstanden durch die Infusion von Kräutern, Gewürzen und Früchten wie Wacholder, Koriander, Orangenschale, Rosmarin, Anis, Zitronenschale und Waldmeister (Galium odoratum) in einem Destillat aus Biozertifiziertem Getreide, ruht der 1836 Organic Barrel Aged Gin für eine Dauer von 6 Monaten in belgischen Lambertus-Whisky Eichenfässern.

Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

36,99 €* 39,99 €* (7.5% gespart)
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1836
Organic Pink Gin
Durch die Infusion von 11 Früchten, Gewürzen und Kräutern wie Wacholder, Bergamotte, Zitronenschale, Koriander, Engelwurz, Orangenschale, Kardamom, Lavendel, Holunder, Zimt und Kiefer in einem Destillat aus Bio-zertifiziertem Getreide, entsteht eine gewaltige Konzentration an aromatischem Reichtum.

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €* 39,99 €* (5% gespart)
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Copperhead
Black Batch Gin
Auf der Suche nach dem „Elixier des Lebens“ konnte Herr Copperhead nicht widerstehen, die Copperhead-Familie zu erweitern. Damit kam die Copperhead Black Batch. Er war verzaubert von dem prächtigen Holunder und den Geschichten über Hexerei und Lebensverlängerung, die ihn umgeben. Um das Immunsystem zu stimulieren, wird der Gin mit den pechschwarzen Beeren des Sambucus Nigra-Strauchs angereichert, der allgemein als Holunder-Beeren bekannt ist. Sorgfältig ausgewogen mit schwarzem Ceylon-Tee wird diese Black Batchvariety des Copperhead Original Gin-Rezepts Ihre Sinne angenehm überraschen. Willkommen auf der dunklen Seite von Gin. Für die Black Batch verwendete Mr. Copperhead die 5 originalen Copperhead-Pflanzenstoffe (Wacholderbeeren, Kardamom, Angelika, Koriandersamen und Orangenschale) und verbesserte sie mit schwarzem Ceylon-Tee und Holunder.

Inhalt: 0.5 Liter (63,98 €* / 1 Liter)

31,99 €* 37,99 €* (15.79% gespart)
The London No. 1
Original Blue Gin
Durch ausgesuchte Botanicals verdankt der The London Gin Nr.1 Original Blue Gin seine unglaubliche aromatische Komplexitat und Finesse.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Nikka Whisky
Coffey Gin
Die hervorragenden Coffey-Destillate von Nikka wurden durch die Whiskys Coffey Grain und Coffey Malt weithin anerkannt. 2017 wurde Nikkas Coffey-Sortiment um einen neuen Gin und Wodka erweitert, um die Einzigartigkeit und Schönheit dieser traditionellen Art von Säulenstills - der Coffey Still - weiter zu demonstrieren. Diese Ausdrücke sind die Integration von Nikkas Coffey Stills, das Know-how beim Destillieren von Gin und Wodka seit den 1960er Jahren und die vom Gründer geerbten Mischfähigkeiten. Die Komplexität von Coffey Gin wird durch die perfekte Balance zwischen 11 ausgewählten Pflanzenstoffen und der seidigen Textur von Coffey-Destillaten erreicht. Das helle und pikante Aroma der vier japanischen Zitrusfrüchte Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shequasar ergänzt die traditionellen Gin Botanicals von Wacholderbeeren, Angelika, Koriandersamen, Zitronen- und Orangenschalen. Es gibt auch einen Hauch von Äpfeln, eine Frucht, die tief mit der Geschichte von Nikka verwandt ist, gefolgt von angenehm würzigen Noten von grünem japanischem Sansho-Pfeffer im Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (62,84 €* / 1 Liter)

43,99 €*
NO. 209
Gin
Der bestmögliche Gin für diejenigen, denen es wichtig ist, was sie trinken   Nr. 209 unterscheidet sich stark von den Wacholder-schweren Gins der Vergangenheit und öffnet sich mit einer wunderschön aromatischen Nase von überwiegend Zitrus- und Blumennoten mit einem Hauch von Schärfe. Am Gaumen stehen zuerst die hohen Zitrusnoten mit Zitrone, gefolgt von einem Hauch von Orange. Während sich der Geist im Mund erwärmt, werden zarte florale Noten von Bergamotte und Koriander befreit. In der Mitte des Gaumens gibt es eine pfefferartige Wärme aus dem entstehenden Kardamom und Wacholder. Während der Kardamom weiter über den Gaumen blüht, entstehen minzartige Bestandteile. Die Cassia und andere warme Gewürznoten werden im Abgang hervorgehoben. Insbesondere die Kassie verweilt und ermutigt zu einem weiteren Schluck. Ein Geist zum Mischen Nr. 209 Gins herrlich aromatische Nase nach Zitrusfrüchten, blumigen Noten und einem Hauch von Schärfe macht es perfekt zum Einmischen von Cocktails aller Art. Selbstbewusst genug, um allein in einem knochentrockenen Martini zu stehen, aber weit entfernt von den überwältigenden, Wacholder-schweren Gins der Vergangenheit, dreht sich bei Nr. 209 alles um das Gleichgewicht.   Botanicals aus vier Kontinenten Das genaue Rezept für Gin Nr. 209 ist ein streng gehütetes Geheimnis, das elf Pflanzenstoffe aus vier Kontinenten umfasst. Neben dem feinsten kalabrischen Wacholder ist die köstliche Komplexität des Zitrus-Gewürz-Geschmacksprofils Nr. 209 das Ergebnis von Bergamotte-Orangenschalen, Zitronenschalen, Kardamomschoten, Cassia-Rinde, Angelikawurzel, Koriandersamen, Bitterorange und vielem mehr.   Handgefertigt über San Francisco Bay Nr. 209 Gin und San Francisco teilen nicht nur die Ehrfurcht vor Tradition und Geschichte, sondern auch eine selbstbewusste Grenzüberschreitung, die das Eingehen von Risiken und gewagte Innovationen fördert. Die natürlichen Kühleigenschaften von 13 Fuß San Francisco Bay Wasser unter dem Pier halten die Lufttemperatur in der Brennerei das ganze Jahr über perfekt zum Destillieren (und Experimentieren).

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Ungava
Canadian Premium Gin
  Natürlich überraschend Was uns überrascht, gibt dem Leben sein wahres Gesicht. Abseits der ausgetretenen Pfade wandten wir uns der Natur zu, um Inspiration und Erstaunen zu erlangen. Von dort wurde Ungava geboren, ein weltweit einzigartiger Gin, der aus einheimischen Quebec-Kräutern hergestellt wird, die ihm seine einzigartige Farbe und seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Ungava Gin ist ein vielseitiges und gewagtes Genussvergnügen für diejenigen, die das Gewöhnliche hinter sich lassen möchten. Es zeichnet sich überall dort aus, wo es serviert wird, insbesondere in raffinierten Cocktails. Natürlich. Botanicals: Nordischer Wacholder, arktische Mischung, Labrador-Tee, Krähenbeere, Cloudberra, wilde Hagebutte

Inhalt: 0.7 Liter (41,41 €* / 1 Liter)

28,99 €*