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La Escondida Mezcal Artesanal

44,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH21

La Escondida bietet ein exquisites Geschmackserlebnis, das reine Poesie für den Gaumen ist. Es wird sorgfältig aus 100% Oaxacan Espadin hergestellt, einer der wertvollsten Agavensorten. Das Ergebnis ist ein hochkomplexes Destillat, das in der Nase erdige, rauchige Noten erzeugt, während sein weicher und ausgewogener Geschmack, der stark von gekochter Agave absorbiert wird, einen langen Abgang liefert, der sowohl stark als auch angenehm ist. Genießen Sie diesen Mezcal pur, zusammen mit einem erfrischenden Bier oder in einem Cocktail.

Produktinformationen "La Escondida Mezcal Artesanal"

Für diesen Mezcal wird ausschließlich die Agavensorte Espadin verwendet. Diese ist die wertvollste und am meisten geschätzte Sorte. Die Agaven wachsen zunächst 7 bis 10 Jahre in der Region Oaxaca, Mexiko’s Hochburg des Mezcals. Hier herrschen hervorragende Bedingungen für einen guten Mezcal: optimales Sonnenlicht, wenig Niederschlag und salzige Winde vom Pazifik. Die perfekten klimatischen Bedingungen und die Kompetenz und das spezialisierte Wissen der Destillerie ermöglichen einen so hervorragenden und einzigartigen Mezcal zu produzieren.

Nach der langen Reife werden die Agaven von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur das Agavenherz, die „Piña“, wird weiterverarbeitet. Die Piñas werden zunächst geröstet (3-5 Tage) und danach in einer großen Steinpresse, von Pferden angetrieben (Tahona-Methode), ausgepresst. Die Maische wird dann mit Hilfe von natürlichen Hefen fermentiert. Destilliert wird zwei Mal in Kupfer-Alambic-Destillierapparaten. Nach der Destillation wird der Mezcal direkt in Flaschen abgefüllt. Jeder Schritt dieser Mezcal-Herstellung wird traditionell und per Hand betrieben.

Nase:
Eine sehr komplexe Nase mit Noten von Honig, Pfeffer und eleganten Anklängen von Rauch.
Geschmack:
Die Noten des Bouquets werden auch am Gaumen sehr deutlich. Hinzu kommen noch fruchtige Aromen. Sein perfekt ausbalanciertes Aroma macht diesen Mezcal zu einem hervorragenden und einzigartigen Getränk.
Abgang:
Lang
Destillation: 2-Fach
Herkunftsland: Mexiko
Importeur/Inverkehrbringer: Ferrand Deutschland GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn Deutschland
Spirituosen-Art: Mezcal
Spirituosen-Qualität: Spirituose
Unabhängiger Abfüller: nein
Zuckerzusatz: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Grand Mezcal “

Grand Mezcal brachte 2015 seinen ersten Mezcal „La Escondida“ auf den Markt.

Für diesen Mezcal wird ausschließlich die Agavensorte Espadin verwendet. Diese ist die wertvollste und am meisten geschätzte Sorte. Die Agaven wachsen zunächst 7 bis 10 Jahre in der Region Oaxaca, Mexikos Hochburg des Mezcals. Hier herrschen hervorragende  Bedingungen für einen guten Mezcal: Optimales Sonnenlicht, wenig Niederschlag und salzige Winde vom Pazifik. Die perfekten klimatischen Bedingungen, die Kompetenz und das spezialisierte Wissen der Destillerie ermöglichen einen so hervorragenden und einzigartigen Mezcal zu produzieren.

Nach der langen Reife erfolgt die Ernte der Agaven von Hand. Die Blätter werden abgeschnitten und nur das Agavenherz, die „Piña“, weiterverarbeitet. Die Piñas werden zunächst geröstet (3 bis 5 Tage) und danach in einer großen Steinpresse, von Pferden angetrieben (Tahona-Methode), ausgepresst. Die Fermentation der Maische findet mit Hilfe von natürlichen Hefen statt. Die Kupfer-Alambic-Desti-llierapparate kommen zwei Mal zum Einsatz. Nach der Destillation wird der Mezcal direkt in Flaschen abgefüllt. Jeder Schritt dieser Herstellung wird traditionell und per Hand betrieben.


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