Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Tequila Anejo "Los Patos" Single Estate

49,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)
Datenschutz
Produktnummer: LH14228

 Die Brennmeisterin Carolos Camarena kreiert Ocho in der "Destileria la Altena". Es wird sorgfältig in kleinen Mengen auf handwerkliche Weise vergangener Zeiten hergestellt. Dies führt zu reinem Tequila, der einen außergewöhnlich vollen und komplexen Agavengeschmack hat und gleichzeitig glatt und ausgewogen ist.

Produktinformationen "Tequila Anejo "Los Patos" Single Estate"

Diese Ranch grenzt an einen Teich, in dem Enten, "Los Patos", auf ihren Nord-Süd-Wanderungen Halt machen. Es liegt etwa 10 km westlich der Stadt Jesus Maria in Richtung Mexiko-Stadt.

Die Agaven für diesen Tequila brauchen 7-10 Jah- re Zeit um zu wachsen. Wenn diese überreif sind werden sie von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur die Herzen der Agaven, die sogenannten „Piñas“ werden bei ca. 80-85 °C für 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen zum Abkühlen.

Danach werden die Agavenherzen gepresst. Der Saft wird mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die 4-5 Tage lange Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Flaschen abgefüllt.

"Single Estate" -Menüs, aus denen alle Agaven diesen Tequila hergestellt haben, stammen nach einem durchschnittlichen Wachstum von 8 Jahren aus einem bestimmten Bereich. Es wird mindestens 8 Jahre dauern, bis sie das Feld wieder ernten.

Nase:
Das Bouquet wird geprägt von fruchtigen Noten von Ananas und dunkelroten Früchten. Es entwicklen sich holzig-würzige Anklänge von altem Holz, Zimt, Anis, sowie verbranntem Karamell.
Geschmack:
Der Geschmack ist rund und süß, mit Aromen von ge- kochten roten Steinfrüchten, schwarzem Pfeffer, Erde, Menthol, Tannin, Vanille, Kaffee und altem Holz.
Brennblase: Pot Still
Destillation: 2-Fach
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Mexiko
Importeur/Inverkehrbringer: Ferrand Deutschland GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn Deutschland
Kältefiltriert: Nein
Spirituosen-Art: Tequila
Spirituosen-Qualität: Spirituose
Unabhängiger Abfüller: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Ocho“

Die Tequilas der Marke OCHO sind die einzigen Single Estate Tequilas (Single Estate = alle Agaven werden auf dem selben Feld geerntet) auf dem Markt, die von verschiedenen Agavenfeldern (Estates) stammen. Aufgrund von unterschiedlichen Einflüssen (Mikroklima, Höhenlagen, Bodenbeschaffenheit und verschiedene Jahrgänge) unterscheiden sich die Tequilas untereinander in Aroma und Geschmack. Alle Tequilas dieser Marke sind Jahrgangsabfüllungen, die das „Terroir“ ihrer Herkunft widerspiegeln sollen. Es ist die Intention der Marke, die unglaubliche Breite und Tiefe von Geschmack und Aroma, die Tequila bieten kann, dem Konsumenten nahe zu bringen.

Die Agaven für diese Tequilas benötigen 7-10 Jahre, bis sie bereit sind geerntet zu werden. 

 

Es wird ausschließlich die Blaue Weber Agave verwendet. Geerntet werden die Herzen (Piña) der Agaven von Hand. Nach der Ernte werden die Piñas in Ziegelöfen (bei etwa 80-85°C) für 48 Stunden gegart. Danach verweilen die gekochten Piñas noch für weitere 24 Stunden in

den Öfen um abzukühlen. Nun werden die Herzen gepresst und der Saft mit Mineralien und frischem Quellwasser vermischt.

Die nachfolgende Fermentation erfolgt in Holztanks (3.000 l) mit Hilfe von natürlichen Hefen und dauert 4-5 Tage. Die Destillerie „La Alteña“ für diese wundervollen Tequilas liegt in Arandas im Bundestaat Jalisco. Insgesamt wird 2 Mal destilliert. Die erste Destillation erfolgt in einem Stahl Pot Still (3.500 l), die zweite in einem Kupfer Pot Still (300 l).


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Ocho
Tequila Blanco "La Coruna" Single Estate
Die Agaven für diesen Tequila brauchen 7-10 Jah- re Zeit um zu wachsen. Wenn diese überreif sind werden sie von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur die Herzen der Agaven, die sogenannten „Piñas“ werden bei ca. 80-85 °C für 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen zum Abkühlen. Danach werden die Agavenherzen gepresst. Der Saft wird mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die 4-5 Tage lange Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Flaschen abgefüllt. "Single Estate" -Menüs, aus denen alle Agaven diesen Tequila hergestellt haben, stammen nach einem durchschnittlichen Wachstum von 8 Jahren aus einem bestimmten Bereich. Es wird mindestens 8 Jahre dauern, bis sie das Feld wieder ernten.

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Ocho
Tequila Reposado "El Bajio" Single Estate
Die Agaven für diesen Tequila brauchen 7-10 Jahre Zeit um zu wachsen. Wenn diese überreif sind werden sie von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur die Herzen der Agaven, die sogenannten „Piñas“ werden bei ca. 80-85 °C für 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen zum Abkühlen. Danach werden die Agavenherzen gepresst. Der Saft wird mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die 4-5 Tage lange Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Fässer gelegt. Er reift für 8 Wochen und 8 Tage in gebrauchten Whiskey-Fässern. "Single Estate" -Menüs, aus denen alle Agaven diesen Tequila hergestellt haben, stammen nach einem durchschnittlichen Wachstum von 8 Jahren aus einem bestimmten Bereich. Es wird mindestens 8 Jahre dauern, bis sie das Feld wieder ernten.

Inhalt: 0.5 Liter (51,98 €* / 1 Liter)

25,99 €*