Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

 

Kategoriename z. B. Obstbrände

Oberkategorie

Filter

Tequila

Wissenswertes über Tequila & Mezcal

Geschichte und Herkunft von Tequila & Mezcal

Einer Legende nach schlug einst ein Blitz in ein Agavenfeld und vergor eine Agave, wodurch ein alkoholischer Saft entstand. Dieses „, Getränk der Götter" nannten die Azteken „Pulche". Es war damals, wegen seiner spirituellen Wirkung, nur Priestern, Adligen und Kranken vorbehalten. Der Missbrauch wurde streng bestraft. Lediglich an den Tagen der Toten durfte sich auch das gemeine Volk betrinken. Die Spanier brachten bei der Kolonialisierung die Destillation nach Mexiko und so entstand, Vino de Mescal" (Branntwein). 1785 verbot die Kolonialregierung die Produktion, damit der Import von Wein und Brandwein aus Europa wieder gefördert wurde. 1795 wich dieses Verbot einer Steuer. 1911 nach Beendigung der Diktatur von General Pofirio Diaz wurde Tequila wieder zum Nationalgetränk der Mexikaner. Dank der Prohibition wurde Tequila auch in den USA zu einer der beliebtesten Spirituosen. Tequila stammt von dem indianischen Wort „tequitl", das so viel bedeutet wie, Aufgabe oder Arbeit. Namensgeber war die Stadt Tequila an der pazifischen Küste Südwest Mexikos.

Die Rohstoffe

Als Rohstoff für den Tequila dient die blaue Agave des Typen Weber (Azul Agave Tequilan Weber). Sie gehört zur Familie der Liliengewächse und ist sehr robust. Mit einem Kaktus ist sie nicht verwandt. Die Pflanze hat nach oben wachsenden Blättern mit scharfen Dornen am Blattrand und den Spitzen. Die Agave wird ca. 1,80 m breit und hoch und das Herz wiegt zwischen 40 und 80 kg.

Herstellung

Herstellung Ernte geerntet werden kann das ganze Jahr über. Die Ernte erfolgt in einem Alter von 8 - 10 Jahren. Durch den Jimador wird das Agavenherz (Piña) freigelegt, indem der Kopf (Cabeza) abgeschnitten wird und die restlichen Blätter abgetrennt werden. Dieser Vorgang durch den Jimador erfolgt in reiner Handarbeit.  Die Piñas werden geteilt und kommen in den Ofen. Bis zu 1.000 Piñas passen in einen Ofen. Dort werden sie 48 Stunden gebacken oder, wie in manchen Tequilahäusern, unter Wasserdampf gekocht. Bei Premium Tequila kann dieser Vorgang auch 72 Stunden dauern. Während dieses Gärprozesses geben die Piñas schon „Aquamiel" (Honigwasser) ab, das aufgefangen und später weiterverarbeitet wird. Jetzt kühlen die Herzstücke noch 24 Stunden ab. Durch Zerkleinern und dreifaches Pressen wird der umgewandelte Zucker aus der Pflanzenfaser extrahiert. Nach dem gesamten Zucker zu erhalten. 1. und 2. Pressvorgang wird Wasser hinzugefügt, um den Der entstandene Saft nennt sich, wie gesagt, „Aquamiel". Dem Aquamiel wird Hefe zugefügt, wodurch die Gärung eingeleitet wird. Der Gärprozess kann bis zu 12 Tage dauern und es entsteht ein Most mit einem Alkoholgehalt von 10 - 12 % Vol. Tequila muss zweifach destilliert werden. Es wird mit Copper Pot oder Alambique Stills destilliert. Die Destillation dauert 4 - 8 Stunden. Das Ergebnis der 1. Destillation nennt sich Ordinario und besteht aus Vorlauf, Herzstück und Nachlauf. Bei der 2. Destillation wird das Herzstück noch einmal destilliert und es entsteht Rectificado, mit einem Alkoholgehalt von 55 - 65 % Vol. Bei diesem darf nur das Herzstück verwendet werden.

Voraussetzungen und Unterschiede zu Mezcal

Tequila ist eine Unterart des Mezcal. Mezcal darf aus allen Staaten Mexikos stammen und muss aus keiner bestimmten Agavenart gemacht sein. Tequila wird jedoch aus einer bestimmten und Agavenart (Blaue Agave Typ Weber) gemacht darf nur aus bestimmten Gebieten stammen. Diese bestimmten Ortschaften in sind der Staat Jalisco, sowie Jalisco hat eine den Staaten Nayrit, Tamaulipas, Michocan und Guanajuato. Lage von 1.500 m über dem Meeresspiegel und hat durch den Vulkan einen sehr mineralhaltigen Boden. Das Klima ist heiß und trocken. In Tequila darf, im Gegensatz zu Mezcal, nie ein Wurm zu finden sein. Dieser Wurm, oder richtig die Raupe, wurde zur Verkaufsförderung in die Flaschen eingesetzt. Hintergrund sind die von Raupen befallenen Agaven, durch die der Mezcal eine besondere Geschmackscharakteristik entwickelt.

Die Klassifizierung von Tequila und Mezcal

Diese erfolgt durch einen speziellen Kontrollrat der Regierung, die CRT (Consejo Regulador del Tequila). Tequila wird generell unterteilt in Tequila mit mindestens 51 % Blaue Agave (Mixto) und 100 % Blaue Agave. Die Differenz darf mit Zucker/Stärke aufgefüllt werden. Beide Arten werden unterteilt in

Blanco, Plata oder Silver: ungereifter Tequila, der nach Destillation auf Trinkstärke gebracht und abgefüllt wird.

Joven, Abocado oder Gold: ungereifter Tequila, der nach Destillation auf Trinkstärke gebracht und mit Farbstoff versetzt wird

Reposado (dt.: geruht): reift 2-12 Monate in Eichenfässern

Añejo (dt.: gealtert): reift 1-3 Jahre in Eichenfässern

Extra Añejo: reift 3-5 Jahre in Eichenfässern

Newsletter

Angebote, Rabattcodes, Tastings & Events

Melde dich für unseren Newsletter an und hol dir regelmäßig brandheiße Angebote, exklusive Rabattcodes und alle Infos zu unseren spannenden Tastings & Events. Sei der erste, der von Einzelfassabfüllungen und limitierten Editionen erfährt.


Jetzt abonnieren

Das könnte dich auch interessieren...

Neu
Kostenloser Versand
Der Schnapsstodl
Masterclass Rum Artesano-Tasting im Schnapsstodl am 13.09.2024
Masterclass Rum Artesano-Tasting mit Sebastain Lauinger! Begleitet uns am Freitag, den 13.09.2024 um 18:30 Uhr auf einen Tasting-Abend mit Rum der Extraklasse. Aber nicht nur Flo wird bei dem Tasting dabei sein! Sebastian Lauinger, der die Brennerei in 5. Generation führt wird ebenfalls vor Ort sein. Macht euch also gefasst auf ein Masterclass-Tasting! Sebastian begann 2012 mit der Fassauswahl in Panama und ist heute der verantwortlicher Ansprechpartner für alle Reifungs- und Auswahlprozesse. Die Leidenschaft für das wunderbare Produkt, das Rum Artesano in dein Glas bringt schmeckt man sofort. Rum Artesano verwendet keine Zusatzstoffe, weder Aromen noch Zucker. Bei uns im Schnapsstodl bekommt ihr 6 x 2 cl Rum im Glas zur Probe. Die Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können. Am Tasting-Abend dürft ihr euch auf Folgendes freuen: Welcome-Drink 6 x 2 cl Rum Artesano im Glas zur Probe1 x 2 cl Original Rum-Grundstoff aus Panama gratis Wasser Snackbuffet Die reine Tastingzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Tauscht euch anschließend beim gemütlichen Beisammensein untereinander aus und lasst den Abend mit weiteren Drinks* entspannt ausklingen. Die vorgestellten Produkte werden gegen Bar- und EC-Zahlung vor Ort zum Kauf angeboten. Sichert euch jetzt euren Platz für das Rum-Tasting im Schnapsstodl für 74,99 € pro Ticket. - Anmeldeschluss: 06.09.2024 - Parkmöglichkeiten: Auf dem Parkplatz vor dem Schnapsstodl ist das Parken kostenlos möglich. Anreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach 17:39 - 17:50 Uhr / RB22 Ebermannstadt - Kirchehrenbach 18:03 - 18:10 Uhr Späteste Abreise mit dem Zug: RB22 Kirchehrenbach - Forchheim 22:11 - 22:22 Uhr / RB22 Kirchehrenbach - Ebermannstadt 22:50 - 22:58 Uhr   Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zum Schnapsstodl sind es ca. 7 - 10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, im Schnapsstodl eingetroffen sind.  *Weitere Getränke werden separat berechnet Das Team vom Schnapsstodl freut sich auf euch!   Wichtige Informationen: Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises  Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

74,99 €*
Neu
Kostenloser Versand
Der Schnapsstodl
BBQ-Grillevent am 31.08.2024
Macht euch bereit für das ultimative BBQ- und Whisk(e)y-Erlebnis! 🔥 Leute, es wird HOT! Am Samstag, den 31.08.2024 heizen wir mit euch in einer noch geheimen Location ab 13:00 Uhr den Grill an! Seid dabei und genießt eine exklusive Veranstaltung, die sich dem Genuss von BBQ und Whisk(e)y in einer einzigartigen Atmosphäre widmet! Während des Grillkurses mit dem deutschen BBQ-Meister Ralf lernt ihr alle Tipps und Tricks kennen, um zu Hause das perfekte BBQ zu zaubern. Learning by doing! Ihr werdet aktiv beim zubereiten des BBQs mit eingebunden und lernt dabei verschiedene Rezepte kennen wie Moinkballs, Ribs oder einen fränkischen Wurstsalat vom Grill. Das Event ist eine Kombination aus Grillkurs und Tasting! Und für den Durst? Flo präsentiert euch während des Tages 5 verschiedene Whisk(e)ys. Nach dem Abendessen gibt es on top noch einen ausgewählten Drink auf Whisky-Basis. Damit ihr während des Tages nicht schwächelt, gibt es selbstverständlich Zwischensnacks, bis ihr euch abends am gemeinschaftlich vorbereiteten BBQ sattessen könnt. Anschließend lassen wir den Tag in gemütlicher Atmosphäre am Lagerfeuer ausklingen. Ende ca. 23:00 Uhr. Doch das ist noch nicht alles! Im Ticketpreis von 119,99 € pro Person sind auch alkoholfreie Getränke und eine Mappe mit den unwiderstehlichen BBQ-Rezepten enthalten. Und für diejenigen, die mehr möchten, bieten wir vor Ort Fassbier, eine Auswahl an Whisk(e)ys an der Bar, erfrischende Cocktails & Drinks und auch ausgewählte Zigarren an! Egal ob Sonnenschein oder Regen - wir werden uns nicht vom grillen abhalten lassen! Die genaue Location - nur 10 Autominuten vom Schnapsstodl entfernt - wird erst bei der Buchung bekannt gegeben. Da sich die Location auf Privatgrund befindet, bittet der Besitzer um Diskretion. Für das Erreichen der Location ist ein PKW erforderlich, Übernachtungen vor Ort sind leider nicht möglich. Plant deswegen vorher eure Fahrgelegenheit!Kurz und knapp - das ist alles inklusive:Food-Mappe mit den geilen BBQ-Rezepten alkoholfreie Getränke 5 x 2 cl Whisk(e)y1 Drink auf Whsiky-BasisSnacks für zwischendurchgemütliche Atmosphäre Lagerfeuer All-you-can-eat BBQVor Ort gibt´s zuzüglich: Fassbierweitere Whiskys an der Bar erfrischende Drinks & Cocktails ausgewählte ZigarrenSichert euch jetzt euer Ticket für einen Tag voller Genuss und Geselligkeit für nur 119,99 € pro Person! Flo und BBQ-Grillmeister Ralf freuen sich auf euch! Wichtige Informationen:Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des KaufpreisesStornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

119,99 €*
Tipp
Stamperla
29 Jahre North British Lowland Single Grain Whisky
Authentischer Genuss in limitierter Edition: Stamperla - 29 Jahre North British Lowland Single Grain Scotch WhiskyWissenswertes zum 29 Jahre North British Lowland Single Grain Single Cask Scotch Whisky29 Jahre North British Single Grain Whisky - ein edler Tropfen, der Tradition und Geschmack auf einzigartige Weise vereint! Dieser Whisky wurde mit Sorgfalt in einem einzigen Hogshead gelagert und reifte dort ganze 29 Jahre lang, um seinen unvergleichlichen Charakter zu entwickeln. Die Entscheidung, auf Kühlfiltration und Zuckerkulör zu verzichten, macht diesen Whisky zu einem authentischen und natürlichen Erlebnis. Seine leuchtend hellgelbe Farbe und sein reines Aroma sind ein Versprechen für höchste Qualität und Reinheit. Der Slogan "Back to the roots!" unterstreicht die Werte dieses Whiskys - klassische Lagerung ohne den Einfluss von Sherry, sondern mit Fokus auf das traditionelle Handwerk. Beim Öffnen der Flasche wirst du von einem verlockenden Duft nach Karamell, Gras, Vanille und Toffee umhüllt. Der Geschmack ist geprägt von einer cremigen Süße, die deinen Gaumen mit delikaten Noten von Karamell-Toffee umschmeichelt, ohne dabei bittere Holztöne zu hinterlassen. Der Abgang ist langanhaltend und cremig, wobei die Toffeenote subtil erhalten bleibt und für ein unvergessliches Finish sorgt.Erlebe mit dem 29-jährigen North British Single Grain Whisky eine Reise durch die Aromen und Texturen, die nur ein Whisky von höchster Qualität bieten kann! ❗Single Cask Abfüllung in limitierter Stückzahl❗ Mit seinen stolzen 29 Jahren hat er eine Tiefe im Geschmack, die die Sinne verwöhnt. Das Beste: Er ist zu einem fairen Preis bei uns erhältlich!Gönn dir deine Flasche dieser exklusiven Single Cask Abfüllung - schnell sein lohnt sich!Willst du den 29 Jahre North British Highland Single Grain Scotch Whisky probieren?Nur solange der Vorrat reicht: Komm Donnerstags bis Samstags in den Schnapsstodl und probiere ein Schlückchen! "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram" Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (159,98 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Neu
Stamperla
1992 Zwetschgenbrand
Bist du bereit für eine Zeitreise in die Vergangenheit? Dann schnapp dir eine Flasche Stamperla Zwetschgenbrand Jahrgang 1992! Geboren im gleichen Jahr wie Flo, wurde dieser Zwetschgenbrand sorgfältig destilliert und in Brennstärke abgefüllt. Danach ruhte der Brand 32 Jahre in einem Glasballon, und hat dabei unheimlich viel Tiefe und Charakter dazugewonnen.Diese limitierte Edition ist ein echtes Juwel, perfekt für Genießer, die das Besondere lieben. Also, worauf wartest du noch? Gönn dir einen Schluck von 1992 und lass dich von diesem einzigartigen Zwetschgenbrand verführen – ein Genuss, den du nicht vergessen wirst!- Auslieferung ca. Anfang APRIL❗️- "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram"Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert. Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Brick House
Sampler Red
Brick House stammt aus dem Hause J.C. Newman Cigar Company, Amerikas ältestes, familiengeführtes Zigarrenunternehmen. Eric und Bobby Newman, Geschäftsführer in bereits dritter Generation, haben Brick House nach 70 Jahren wieder aufleben lassen. Damit wurden die Zigarren ihres Großvaters zu neuem Leben erweckt. Mit einer Mischung feinster Tabake aus Nicaragua erreichte Brick House ein sensationelles „come back“.  

Inhalt: 4 Stück (7,30 €* / 1 Stück)

29,20 €*
%
Elephant Gin
London Dry Gin
Die Idee für Elephant Gin stammt aus einer Passion der beiden Gründer, Tessa und Robin Gerlach, für den afrikanischen Kontinent, den sie auf vielzähligen Reisen für sich entdeckt haben. Als Inspiration diente ihnen insbesondere die vielfältige kenianische und südafrikanische Pflanzen- und Tierwelt. Zudem wollten sie den „African Spirit” – das Gefühl, was sie bei einem stimmungsvollen Sundowner Gin & Tonic nach einem Tag in der Wildnis gespürt haben – in dem Gin einfangen und mit anderen teilen. Das Erlebnis von Weite, Natur und Entdeckung spiegelt sich in allen Facetten der Marke Elephant Gin wider. Mit einem besonderen Engagement geben die Gründer etwas an den Kontinent zurück, der sie so inspiriert hat: 15% des Gewinns jeder verkauften Flasche geht an die Stiftungen Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, die sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen. Diesem Engagement verdankt das Produkt letztendlich seinen Namen. Für das Flaschendesign, den Destillierungsprozess, die Auswahl der Zutaten, das Aroma und den Geschmack des London Dry Gins sowie für das besondere Engagement für den afrikanischen Elefanten, was letztendlich dem Produkt seinen Namen gegeben hat, hat Elephant Gin bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €* 34,99 €* (14.29% gespart)
%
Elephant Gin
Orange Cocoa Gin
Elephant Orange Cocoa Gin ist eine belebende, zitrus-frische Gin-Variation, die durch eine aromatische Vielschichtigkeit fruchtig-süßer Bio Orangen und sanft gerösteter Kakaobohnen besticht. Der Elephant London Dry Gin, dessen geschmacklicher Schwerpunkt auf Wacholder, frischem Apfel und afrikanischem Buchu liegt, verleiht dem Elephant Orange Cocoa Gin eine harmonisch ausbalancierte Grundnote. Geschmacklich verbinden sich die sonnengereiften, zitrus-süßen Noten der Orange mit dem trockenen, samtigen und gleichzeitig schokoladigen Aroma der Kakaobohne und verleihen dem Elephant Orange Cocoa Gin einen hocharomatischen Charakter mit seltener Frische und einem belebenden, frühlingshaften Twist. 15% der Flaschengewinne gehen an Stiftungen, die sich für den Schutz der bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €* 34,99 €* (14.29% gespart)
%
Glen Moray
Elgin Classic Port Cask Finish Single Malt Scotch Whisky
Als Single Malt wird Glen Moray seit 1897 ausschließlich von der Brennerei aus Wasser und nur gemälzter Gerste in Pot Stills destilliert. Sorgfältig gereift in amerikanischen Eichenfässern aus Nordamerika. Das Ergebnis ist ein typischer Single Malt von Speyside, weich und fruchtig mit einer großen Auswahl, der alle Verbraucher anspricht, die nach einer wahren Begebenheit suchen. Im Laufe der Jahre hat die Glen Moray Distillery ein außergewöhnliches Portfolio an Speyside Single Malt aufgebaut. Die Verbindung von Geist und Eiche wird in den Jahren der Reifung genau beobachtet. Sie beziehen eine breite und vielfältige Auswahl an Fässern, mit denen die Whiskys in Stilen wie Portpfeifen, Sherry Butts und Chardonnay-Fässern reifen können.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €* 26,99 €* (18.53% gespart)
Michters
US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Ambré Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*