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Osborne
Medium Sherry
Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen Sherry für jeden Geschmack. Für die Sherrys wird in erster Linie die trockene Palomino-Traube verarbeitet; zur Ausprägung besonderer Sherry-Sorten wird um die süße Traube Pedro Ximénez ergänzt. Ihren besonderen Charakter erhalten die Sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren. Nur Sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen. Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung des Sherrys. DIE TRAUBENERNTE Die Weinernte beginnt gewöhnlich Anfang September. Dann haben die Trauben ihren optimalen Reifegrad erreicht und enthalten die vom Kontrollamt vorgeschriebene Zuckermenge. Nach dem Eintreffen im Erntezentrum werden die Trauben einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, selektiert und weiter verarbeitet. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch erfüllt werden, den Osborne an alle seine Produkte stellt.  DIE FERMENTIERUNG Der Fermentierungsprozess in den Tanks setzt bei einer genau geregelten Temperatur ein: bei 24°C für den Most, aus dem Fino-Sherry hergestellt wird, und bei 28°C für den Most, aus dem Oloroso wird. Nach rund drei Monaten, mit den ersten kalten Tagen, wird der junge Wein abgezogen, angereichert und seiner Sorte gemäß klassifiziert. Anschließend wird der Wein in Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt, die ein Fassungsvermögen von 500 Litern haben.  DIE REIFUNG Seit jeher reifen Sherrys in Fässern aus amerikanischer Eiche, denn diese sind besonders großporig und erlauben einen starken Austausch mit dem umgebenden Mikroklima in der Bodega. Auf den Weingütern werden die Fässer mit den verschiedenen Weinen – Fino, Amontillado und Oloroso – in Reihen aufgestellt und pyramidenartig übereinander gestapelt. Hier lagert Wein aller Jahrgänge und reift im Solera-Verfahren. In den Fässern mit Bodenkontakt, den "Soleras", lagert der älteste Wein, in den oberen Reihen, den "Criaderas", der jüngere Wein.  QUALITÄT DER SHERRYS Die Qualität des Bodens, das Klima, die Palomino-Trauben, der streng kontrollierte Fermentierungsprozess, die einmalige Bauweise der Weinkellereien, die amerikanischen Eichenfässer, das spezielle dynamische Reifungsverfahren und die lange Zeit, die dem Wein für die Reifung gegeben wird, bestimmen den Charakter und die Qualität der Sherrys aus dem Hause Osborne: Der Finos, Amontillados, Olorosos, Manzanillas aus Sanlúcar de Barrameda, Pedro Ximénez aus der gleichnamigen Rebsorte und der angesehenen, sehr alten Raritäten. 

Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Hügelland
SILVANER Halbtrocken 2019

Inhalt: 0.75 Liter (5,32 €* / 1 Liter)

3,99 €*
Weingut Krughof
PORTUGIESER & SPÄTBURGUNDER Halbtrocken 2018

Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Brut Dargent
Chardonnay Demi Sec ICE
Brut Dargent Ice ist ein Sekt, der nach der traditionellen Flaschengärmethode hergestellt wurde. Er wird frisch mit Eis in einem großen Glas genossen. 

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

6,99 €*
Alde Gott
SPÄTBURGUNDER 2016
Die Alde Gott Schwarzwald eG Entstanden ist die Jungwinzergruppierung im Jahr 2010 und wächst seitdem stetig in Ihrer Mitgliederzahl an. Sie sind jung, lieben Weine und die Arbeit, die mit diesem tollen Produkt verbunden ist. Die Gruppe ist bunt gemischt. Von gelernten Winzerinnen und Winzern über kaufmännische Angestellte bis hin zu Werkzeugmachern, jeder ist bei Alde Gott herzlich Willkommen. Der Name CreatiWi entstand aus den Wörtern kreative Winzer. Durch Ihr erstes Jungwinzerprojekt haben Sie den Zusammenhalt einer Genossenschaft in ein Wort gefasst und Ihren Wein danach benannt – NOSOLO – „Wir sind nicht allein“.

7,49 €*
Antonio Lopes
Vinho Verde Rose 2018
Im Anbaugebiet zwischen den Flüssen Douro und Minho im Norden des Landes, eine sehr feuchte Region (bis zu 2000mm Niederschlag/Jahr), werden ca. 25% des portugiesischen Weines erzeugt. Der schon im Jahr 1908 gesetzlich definierte DOC Bereich für Rot- und Weißweine ist somit das größte Anbaugebiet für Qualitätsweine. Das "Grün" bezieht sich auf die im Norden Portugals befindliche Minho-Region, die aufgrund der feuchteren Witterung grünere Land- schaften hat als im restlichen Land.

Inhalt: 0.75 Liter (6,65 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Geiger & Söhne
Müller-Thurgau Mundfein Kabinett halbtrocken 2020
Unter den weißen Weinsorten stellt sich der Schweizer Zuchterfolg des ausgehenden 19. Jahrhunderts als wahrer Gewinn heraus. Denn der Müller-Thurgau vereint als Rebsorten Nachkommen der aromatischen Rebsorten Riesling und Madeleine Royale eine breite Bandbreite an aromatischen Einschlägen, die diesen Weißwein außerordentlich fruchtig und somit nicht nur zu einem Genuss für erfahrenere Weinkenner machen. Unter den Frankenweinen gilt der Müller-Thurgau bzw. Rivaner längst als fester Bestandteil hervorragender Qualitätsweine und ist ein gern gesehener Gast sowohl solo genossen als auch in Verbindung mit exotischen Speisen. - Weißwein Rebsorte für Weinkenner und erste kulinarische Gehversuche - fruchtbetont und komplex in der Aromatik - halbtrockener Frankenwein Der mundfeine Müller-Thurgau kommt in einer warmen Farbgebung daher und schimmert im Glas in einem ansprechenden Hellgold mit golgelben Reflexen. Ebenso vielversprechend wie der erste Eindruck zeigt sich auch das erste Aufeinadertreffen des Weißweins mit den Geschmacksknospen. Denn auf der Zunge dominieren intensive Aromen von säuerlicher Stachelbeere, süßer Mango, herber Blutorange sowie spritziger Grapefruit und garantieren für eine eindrucksvolle Geschmacksexplosion frisch-saftiger Flavours. Hierbei handelt es sich um ein nachhaltig wirkendes Spektakel feiner Aromen, die durch und durch nach Sommer schmecken. Weiterhin sorgt ein ausgewogenes Verhältnis von Säure und Süße dafür, dass dieser halbtrockene Müller-Thurgau nicht nur besonders fruchtig wirkt, sondern auch durch einen mineralischen Eindruck und einer feinen Würze perfekt abgerundet wird. Dieser Frankenwein liefert einen facettenreichen Weißwein Genuss, der durch außergewöhnliche Intensität und Komplexität überzeugt. Als junger Klassiker zählt der Müller-Thurgau inzwischen zu den wichtigsten Neuzüchtungen unter den Weißwein Rebsorten. Der Grund hierfür ist absolut naheliegend. Denn diese Rebsorte verfügt über ein außerordentlich hohes Potenzial an Aromatik, welche auf den Muschelkalböden in Thüngersheim ideal ausreift. Da die Region Franken über klimatisch gesehen optimale Bedingungen für den Weinbau verfügt, ist es den Winzern möglich, so manche geschmackliche Nuance zu nutzen, die diese Rebsorte hier ausbildet. Somit steht der Müller-Thurgau für ungewöhnlich facettenreiche Frankenweine, die regelmäßig bei Wettbewerben für ihr Potenzial ausgezeichnet werden und somit dem traditionellen Frankenwein Bocksbeutel, in die sie von Geiger und Söhne diese exquisiten Weißweine abfüllen, alle Ehre machen. Beim Weinbau profitieren die Winzer von Geiger und Söhne von der jahrelangen Erfahrung und bauen auf dem Wissen um die Lagen im Weinland Franken und die Rebsorten, die hier angebaut werden, auf. Denn um den einzigartigen Geschmack einer jeden Rebsorte zu entfalten, bedarf es nicht nur besonderer klimatischer Bedingungen und idealer Bodenbeschaffenheit. Auch die Trauben selbst haben jede für sich ihre Eigenheiten, die sie so charakteristisch als fränkische Weine machen, aber auch eine spezielle Behandlung der sensiblen Aromenträger voraussetzen. Um stets das Beste aus unseren Rebsorten rauszuholen, verbinden Geiger und Söhne seit jeher die Tradition des Weinbaus mit innovativen Ideen, um ganz außergewöhnliche Frankenweine zu keltern. So wird das breit gefächerte Weinsortiment immer mal wieder um einen Weißwein oder Rotwein erweitert. Abgefüllt werden die Weine in jugendlichen Schlegelflaschen, im traditionellen Bocksbeutel oder in der klassischen Burgunderflasche, der nur für Weine aus der Weinregion Franken verwendet werden darf. Aufgrund der Jahrhundertealten Winzer Tradition im Weinland Franken, sind einige Rebsorten wahre Klassiker und typische Vertreter für den fränkischen Weinbau. Doch frische Ideen junger Winzer und die Weitergabe der Weingüter an nachfolgende Generationen haben es ermöglicht, dass auch zunehmend mehr Experimente gewagt werden, was die Auswahl der Rebstöcke in den Lagen angeht. Denn längst wissen die Winzer und die heimischen Weingüter um das außerordentliche Potenzial der Muschelkalkböden und der vielschichtigen Beschaffenheit der Lagen. Außerordentlich gute Erträge exzellenter Weißweine und Rotweine unterschiedlichster Rebstöcke gibt den Winzern recht und macht ihre Arbeit in den Weinbergen so wertvoll. Auch Geiger und Söhne bestocken basierend auf Ihrer Fachkompetenz und der Liebe zu neuartigen Weinkreationen die Lagen des Weinguts mit einer Vielzahl unterschiedlichster Rebsorten, um die vielfältigen Geschmackspaletten und die hiermit einhergehenden duftenden Buketts als hervorragende Tropfen für alle Weinliebhaber abzufüllen. „Flüssiges Glück in Flaschen“ könnte man den exquisiten Rebensaft wohl auch nennen.

Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Geiger & Söhne
Rivaner Mundart Kabinett trocken 2021
Geiger & Söhne Rivaner Mundart  Gut gekühlt ist dieser Alleskönner unter den trockenen Frankenweinen schlicht und einfach easy to drink und begeistert sowohl Weinkenner als auch gelegentliche Genießer eines feinen Tropfens. Diesen Rivaner wird in einer schicken Schlegelflasche präsentiert, die jugendlich-modern daherkommt und so ein unbeschwertes Stück Lebensfreude widerspiegelt. Bei einem moderaten Alkoholgehalt von 11,5 % vol. eignet sich dieser erfrischend spritzige Weißwein ebenso gut für den spontanen Wein Durst zwischendurch, wie auch als köstlicher Begleiter für so manche gesellige Runde. Insbesondere serviert zu hellem Fleisch und leichteren Speisen stellt dieses Multitalent unter den mundart Frankenweinen seine geschmacklichen Qualitäten unter Beweis und punktet durch seinen leichten und fruchtig-frischen Aromenkomplex. Somit ist der Griff zu diesem Rivaner immer eine gute Wahl, die sich sehen und schmecken lassen kann! Charakter des Weines Von Frische gezeichnet zeigt sich der trockene mundart Rivaner aus dem Weinbau Gebiet Franken in einem hellen Strohgelb, das von goldgelben Reflexen durchzogen wird. Beinahe könnte man meinen, die Sonne im Glas eingefangen zu haben. Weiterhin schindet diese Spezialität vom Winzer durch das duftende Bukett ordentlich Eindruck. Auch hier bieten Ihnen frisch-fruchtige Noten einen Hauch von Sommer dar, der sich in den Aromen von Stachelbeere und Golden Delicious Äpfeln widerspiegelt. Weiterhin gesellen sich auf der Zunge spritzige Flavours von Kiwi und Ananas hinzu und sorgen so für einen eindrucksvollen Frische-Kick. Letztlich wird dieses Zusammenspiel durch das harmonische Verhältnis von Säure und vorhandener Restsüße gekonnt abgerundet und lässt diesen trockenen Rivaner zu einem erfrischenden und unkomplizierten Weißwein Genuss werden. Rivaner Spezialität vom Winzer aus Franken Der Rivaner ist unter den Weinsorten auch als Müller-Thurgau bekannt, da diese Bezeichnung der Rebsorte dem Namen des Züchters und dem Entstehungsort nachempfunden ist. Die Bezeichnung Rivaner ist der ursprünglichen Annahme zu verdanken, dass es sich bei dieser Weinsorte um eine Kreuzung aus den Rebsorten Riesling und Silvaner handle. Erst 1999 wurde dieser Irrtum aufgedeckt und die Abstammung der Rebsorte von Riesling und Madeleine Royal nachgewiesen. Auch wenn lange Zeit die Verwandtschaftsverhältnisse nicht eindeutig geklärt waren, zeigt der Rivaner, dass er seine aromatischen Feinheiten nicht nur seiner Abstammung zu verdanken hat, sondern vor allem mit seinem ganz eigenen Charakter zu überzeugen weiß. Denn in den muschelkalkhaltigen Lagen des Weinguts in Thüngersheim in Franken entfaltet dieser außergewöhnliche Weißwein sein volles Potenzial. Als überaus süffiger Weißwein mit vielen Talenten ist der mundart Rivaner herzlich willkommen und hat sich längst einen Ruf als ausgezeichneter Frankenwein etabliert.

Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Osborne
Golden Medium Sherry
Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen Sherry für jeden Geschmack. Für die Sherrys wird in erster Linie die trockene Palomino-Traube verarbeitet; zur Ausprägung besonderer Sherry-Sorten wird um die süße Traube Pedro Ximénez ergänzt. Ihren besonderen Charakter erhalten die Sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren. Nur Sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen. Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung des Sherrys. DIE TRAUBENERNTE Die Weinernte beginnt gewöhnlich Anfang September. Dann haben die Trauben ihren optimalen Reifegrad erreicht und enthalten die vom Kontrollamt vorgeschriebene Zuckermenge. Nach dem Eintreffen im Erntezentrum werden die Trauben einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, selektiert und weiter verarbeitet. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch erfüllt werden, den Osborne an alle seine Produkte stellt.  DIE FERMENTIERUNG Der Fermentierungsprozess in den Tanks setzt bei einer genau geregelten Temperatur ein: bei 24°C für den Most, aus dem Fino-Sherry hergestellt wird, und bei 28°C für den Most, aus dem Oloroso wird. Nach rund drei Monaten, mit den ersten kalten Tagen, wird der junge Wein abgezogen, angereichert und seiner Sorte gemäß klassifiziert. Anschließend wird der Wein in Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt, die ein Fassungsvermögen von 500 Litern haben.  DIE REIFUNG Seit jeher reifen Sherrys in Fässern aus amerikanischer Eiche, denn diese sind besonders großporig und erlauben einen starken Austausch mit dem umgebenden Mikroklima in der Bodega. Auf den Weingütern werden die Fässer mit den verschiedenen Weinen – Fino, Amontillado und Oloroso – in Reihen aufgestellt und pyramidenartig übereinander gestapelt. Hier lagert Wein aller Jahrgänge und reift im Solera-Verfahren. In den Fässern mit Bodenkontakt, den "Soleras", lagert der älteste Wein, in den oberen Reihen, den "Criaderas", der jüngere Wein.  QUALITÄT DER SHERRYS Die Qualität des Bodens, das Klima, die Palomino-Trauben, der streng kontrollierte Fermentierungsprozess, die einmalige Bauweise der Weinkellereien, die amerikanischen Eichenfässer, das spezielle dynamische Reifungsverfahren und die lange Zeit, die dem Wein für die Reifung gegeben wird, bestimmen den Charakter und die Qualität der Sherrys aus dem Hause Osborne: Der Finos, Amontillados, Olorosos, Manzanillas aus Sanlúcar de Barrameda, Pedro Ximénez aus der gleichnamigen Rebsorte und der angesehenen, sehr alten Raritäten. 

Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Brennerei Siebenhaar
Charlemagner Trocken
Die fränkische Spezialität: der Charlemagner Halbtrocken Beginnen wir zunächst mit der Geschichte, wie aus einem Apfel ein so edles, ja sprichwörtlich „kaiserliches“ Getränk wie Charlemagner entstehen kann. Für die Herstellung der Schaumweine werden ausschließlich Äpfel von Streuobstwiesen verwendet. Sie sind intensiv im Geschmack und eigenen sich daher hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Der daraus gepresste Saft wird mit speziellen Hefen versetzt und somit beginnt die 1. Gärung, aus Apfelsaft wird Apfelwein. Dieser wird gefiltert, anschließend erneut mit Zucker und Hefen versetzt, in Sektflaschen abgefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Nun beginnt die 2. Gärung und ein Lagerprozess von insgesamt mindestens neun Monaten, in dem sich die entstehende Kohlensäure gut in das Getränk einbinden kann. Ein Prozess, wodurch sich das Produkt Charlemagner als „traditionelle Flaschengärung“ auszeichnen darf. Um die vorhandene Hefe aus den Flaschen zu entfernen werden die Sektflaschen mit dem Kopf nach unten auf spezielle Rüttelpulte gesteckt und tagtäglich um 1/8 im Uhrzeigersinn gedreht. Die Hefe wandert in den Flaschenhals und der darüber stehende Charlemagner wird klar. Was nun folgt ist nur durch den immens hohen Druck in der Flasche (bis zu 6 bar) möglich. Der Flaschenhals wird eingefroren und die Kronenkorken anschließend geöffnet um den Hefepropfen auszuschießen. Zu guter Letzt wird der nun fertige Charlemagner nur noch auf seine Geschmackrichtung trocken oder halbtrocken eingestellt und mit einem Naturkorken verschlossen. Sie sehen also, ein Produkt mit einer langen Geschichte… Wo liegt aber der Unterschied zwischen Charlemagner und seiner so genannten „kleinen Schwester“, dem Apfel-Secco? Sicherlich hat sich dies der ein oder andere bereits gefragt. Der Inhalt und die Herstellungsweise bis zur 1. Gärung sind absolut identisch. Der kleine aber feine Unterschied liegt lediglich in der Kohlensäure. Während diese bei Charlemagner während des 2. Gärprozesses in der Flasche entsteht erfolgt bei der Herstellung unseres Apfel-Secco eine künstliche Zugabe. Somit ein Produkt mit einer kürzeren Lagerzeit und Herstellung, aber dennoch vollmundig im Geschmack und durch seine Spritzigkeit und Frische ein wunderbares Gegenstück.

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Schraml
Steinwälder Punschwerkstatt Schneeschmelzer
Der SchneeSchmelzer Der SchneeSchmelzer als Inbegriff des Winters war seinerzeit zu seinem Namen gekommen, weil er in der Punschwerkstatt in jedem Winter immer so viel zu tun bekommt, dass selbst er als imposanter Schneemann manchmal ins Schwitzen gerät.Er kümmert sich um einen weiteren Klassiker aus der Punschwerkstatt, nämlich den Original Erbendorfer Glühwein. Der echt bayerische Advents-Glühwein entsteht seit Jahrzehnten nach einem alten Hausrezept aus feurigem Rotwein und klassischen Weihnachtsgewürzen.Zum erhitzen, nicht kochen!

Inhalt: 0.75 Liter (6,65 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Margarethenhof
Secco trocken 2021
Der Secco für jede gesellige Gelegenheit! Ein unbeschwertes fruchtig frisches Geschmackserlebnis. Der Secco verwöhnt die Sinne mit einem harmonischen Zusammenspiel von intensiven Aromen nach grünem Apfel, hellen Birnen, Zitrusfrüchten und Holunderblüten die verpackt sind in einem Hauch von Restsüße und einer lebendigen fein perligen Struktur. Ob als Aperitif, zum Salat oder bei einem Picknick. Was ist ein Secco? In Deutschland steht der Name Secco für einen Perlwein. Es ist sozusagen die Zwischenstufe zwischen einem Stillwein und einem Schaumwein. Er hat weniger Kohlensäure als ein Schaumwein und perlt daher nur ganz leicht auf der Zunge.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

7,99 €*
Geiger & Söhne
Scheurebe spätlese lieblich 2021
Geiger & Söhne Scheurebe spätlese lieblich Als Kreuzung aus den Rebsorten Riesling und Buketttraube wurde die Scheurebe 1916 erstmalig als Neuzüchtung angemeldet und steht seither für einen einzigartig vollmundigen Geschmack, der die besten Eigenschaften der elterlichen Rebsorten in sich vereint. Da die Scheurebe vor allem bei voller Reife ihr Aroma optimal entfaltet, ist diese Rebsorte prädestiniert für den Ausbau zu herausragenden Spätlese Weißweinen. Als Spätlese lieblich bereichert sie das Weinangebot des Weinguts Geiger und Söhne dank ihres reichen Körpers und des tollen Buketts auf ganz besondere Weise. Duftend und mit einem breit gefächerten Repertoire an Aromen überrascht die Scheurebe bei lieblicher Fruchtsüße und präsenter, harmonischer Säure. harmonisch eingebundene Säure duftendes Bukett breitgefächerte Aromatik Der Charakter Bei dieser Spätlese lieblich handelt es sich um einen edlen Tropfen mit lieblich-harmonischen Geschmackseindruck, dessen Genuss Weinliebhaber zu überzeugen weiß. So hat diese Spätlese lieblich Scheurebe bereits einige Auszeichnungen gewonnen und sich einen Namen unter den Kennern guter Frankenweine gemacht. Gut gekühlt präsentiert sich dieser Weißwein als überaus süffig und erfrischend im Gesamteindruck.

Inhalt: 0.75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)

9,49 €*
Margarethenhof
Riesling Cremant Brut
Ein besonderer Tropfen,ein Cremant aus Deutschland! Der Riesling Crémant strahlt vor Frische und Eleganz. Er ist fein und fruchtig mit einem frischen Geschmack, der für einen ausgewogenen Gaumenfluss sorgt. Er bringt eine elegante Frucht mit sich, die von zarten Steinobstaromen geprägt ist. Seine Perlage ist fein und langanhaltend. Die gut eingebundene Säure tänzelt nur so über die Zunge und sorgt für die nötige Spannung und mündet in einem charmanten Finale. Im Abgang präsentiert er dezente brotige und hefige Aromen. Was steckt im Riesling Cremant? Der weiße Riesling gilt als die wertvollste Rebsorte Deutschlands und liefert edelste Weine.  Er ist der König der Weißweine und zeigt sich besonders in der Mosel, Saar und Ruwer Region von seiner besten Seite. Obwohl er spät reift, bringt er hervorragende Ergebnisse in kühleren Gegenden. Er zeichnet sich durch Langlebigkeit und seine ausgeprägte Fähigkeit aus, den Charakter einer Lage besonders gut zum Ausdruck zu bringen, ohne dabei seinen eigenen unverwechselbaren Stil zu verlieren. Sein Reichtum an Aromen wie an Facetten scheint unbegrenzt. Ob trocken, halbtrocken oder fruchtsüß – der Riesling ist eben ein Schauspieler, der viele Rollen zu spielen vermag.    

Inhalt: 0.75 Liter (23,99 €* / 1 Liter)

17,99 €*
Weingut Krughof
Ho Ho Hot Winzerglühwein
Mit dem farbenfrohen HO HO HOT Winzerglühwein vom Weingut Krughof bringen wir nicht nur Freude in diese Jahreszeit, sondern auch erstklassigen Glühweingenuss direkt zu dir nach Hause! Auf Basis erlesener Regent Rotweintrauben entsteht hier ein einzigartiger Winzerglühwein. Tiefdunkel, samtig und verfeinert mit Aromen von Orangen, Nelken und einem Hauch Zimt, hebt er sich von herkömmlichen Glühweinen ab und verspricht ein genussvolles Glüherlebnis in seiner schönsten FormZubereitung: Aromatisiertes weinhaltiges Getränk - trinkfertig, nur erhitzen!

Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Weinhaus Flick
Sommer im Glas Rosé 2021

Inhalt: 0.75 Liter (6,65 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Poesie
PINOT GRIGIO 2018

Inhalt: 0.75 Liter (6,65 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Schraml
Steinwälder Punschwerkstatt Dauerglüher
Der DauerGlüher von Schraml Seinen großen Auftritt hat der DauerGlüher jedes Jahr zuverlässig kurz vor Weihnachten. Ein Produkt aus der Steinwälder Punschwerkstatt. Das imposante Rentier mit seinem ausladenden Geweih und seiner enormen Ausdauer gehört deshalb seit jeher zu den beliebtesten Wesen, welches die Tiefen des winterlichen Steinwaldes bevölkert.Er repräsentiert Großvaters Glühwein, der nach einem uralten Marinepunsch-Rezept hergestellt wird. Kräftig gewürzt und dadurch intensiv im Geschmack, enthält dieser Glühwein ein bisschen mehr von allem. Hochwertiger Rotwein, gepaart mit Zimt, Nelken, Orangen und Zitronen, ergeben eine Geschmackskomposition für einen kräftigen Glühwein der besonderen Sorte. Der DauerGlüher gilt als das ideale Getränk für stimmungsvolle Winterabende.

Inhalt: 0.75 Liter (7,72 €* / 1 Liter)

5,79 €*
Schraml
Steinwälder Punschwerkstatt Knusperhexe
Die KnusperHexe - Lebkuchen-Punsch Die etwas unheimlich wirkende KnusperHexe hat es sich zu ihrer Aufgabe gemacht, in der Punschwerkstatt ihr jahrhundertealtes Wissen über die reichhaltigen Gaben der Natur zu nutzen und zu einer einzigartig aromatischen Mixtur zusammenzufügen. Man munkelt, ihre magischen Kräfte seien ihr dabei von Zeit zu Zeit behilflich.Entstanden ist etwas ganz Besonderes, ein feiner Lebkuchen-Punsch mit einem intensiv würzigen Aroma und außergewöhnlich charakterstarkem Geschmack nach Lebkuchen und Weihnachten. Die KnusperHexe ist eine reichhaltige Komposition aus erlesenen Früchten und ausgesuchten Lebkuchengewürzen mit gutem Rotwein. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

6,99 €*
Alde Gott
RIVANER & RIESLING 2018
CHARAKTERISTIK:Feinfruchtiger, belebender Duft, elegante Leichtigkeit, feine Mineralität, harmonisches Geschmacksbild, zarte Fruchtaromen im Abgang. BESCHREIBUNG:Durch die kalte Gärung erhält dieser Wein seine lebendige und animierende Art. Blumige Geschmacksnuancen in Verbindung mit eleganten Fruchtaromen prägen diesen verführerischen Wein. PASST ZU:Gemüsegerichte, zu Salat, Antipasti, Gerichte von hellem Fleisch und Fisch Die Alde Gott Schwarzwald eG Entstanden ist die Jungwinzergruppierung im Jahr 2010 und wächst seitdem stetig in Ihrer Mitgliederzahl an. Sie sind jung, lieben Weine und die Arbeit, die mit diesem tollen Produkt verbunden ist. Die Gruppe ist bunt gemischt. Von gelernten Winzerinnen und Winzern über kaufmännische Angestellte bis hin zu Werkzeugmachern, jeder ist bei Alde Gott herzlich Willkommen. Der Name CreatiWi entstand aus den Wörtern kreative Winzer. Durch Ihr erstes Jungwinzerprojekt haben Sie den Zusammenhalt einer Genossenschaft in ein Wort gefasst und Ihren Wein danach benannt – NOSOLO – „Wir sind nicht allein“.

Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Nals Margreid
Edelvernatsch 2015
Sie geben den Weinen einen Namen, als starke und unmittelbare Ausdrucksform eines einzigartigen Charakters, verschiedener Terroirs, leidenschaftlicher, sorgfältiger und kreativer Handarbeit und Eleganz. Der Name definiert die Persönlichkeit des Weines, macht ihn überall sofort erkennbar, vor allem aber bestätigt er seine Zugehörigkeit und Herkunft. Der Name wird somit zum Botschafter einer einzigartigen Symbiose von Natur und Mensch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)

8,49 €*
Geldermann
Sekt Rose Sec
Unser Grand Rosé passt ideal zu feinsten Speisen vom Entrée bis zum Dessert. Für die Verwandlung in einen Geldermann Sekt durchlaufen die ausgewählten Grundweine die Flaschengärung nach traditioneller Art, Schritt für Schritt und mit der Sorgfalt, die für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis notwendig ist. Die nach Rezept erstellte Cuvée wird in einzelne Flaschen gefüllt und dann mit der Fülldosage versehen. Bei kühlen Temperaturen und gefiltertem Licht dauert es anschließend drei Monate, bis die zugesetzte Hefe den Zucker in jeder einzelnen Flasche in zusätzlichen Alkohol und Kohlensäure verwandelt hat. Tief in den kilometerlangen Kellern des Breisacher Münsterbergs und bei einer optimalen Lagertemperatur von 13 Grad Celsius reifen die Cuvées aus der „Les Grands“-Linie traditionell zwei Jahre.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)

8,99 €*
La Gioiosa
Prosecco Frizzante Bianco
La Gioiosa Bianco ein Genuss am Gaumen Der Prosecco Frizzante DOC Perlwein hat einen aromatisch, frisch und fruchtig Geschmack der nicht unterschätzt ist. Mit wenig Kohlensäure ist der Perlwein jedoch noch herrlich aussagekräftig.  La Gioiosa aus dem Herzen von Treviso  La Gioiosa ist mit modernster Technik ausgestattet und somit eine führenden Kellereien. Umgeben von den besten Proseccogebiete Conegliano, Valdobbiaden, Montello und den Asolobergen liegt La Gioiosa  im Herzen von Treviso  Das  wurde von der Familie Moretti gegründet ihr Familienunternehmen 1971. 1974 spezialisierte sich Dino Moretti mit seinem Unternehmen auf die Produktion von Prosecco und Spumante. Seit 1979 übernahm  Giancarlo Moretti die Leitung von La Gioiosa.   

Inhalt: 0.75 Liter (3,99 €* / 1 Liter)

2,99 €*
Porto Niepoort
Ruby
Seit über 150 Jahren widmet sich Niepoort der Portwein-Produktion. Dabei wird das gesamte Wissen von Generation zu Generation weitergegeben. Die Niepoort-Kellereien in Vila Nova de Gaia sind ein magischer Ort, an dem die Portweine in ihrem Rhythmus reifen, an dem die guten Traditionen beibehalten werden, an dem Fässer, Flaschen und Glasballons mit Sorgfalt begleitet werden, damit das Endergebnis stets ein guter Portwein ist. Die Trauben stammen aus alten Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen im Cima Corgo, dem Herzstück des Douro Tals. Sie werden größtenteils in Lagares gestampft und lagern schließlich durchschnittlich drei Jahre lang in großen Holzfässern in den Niepoort-Kellern in Vila Nova de Gaia.

Inhalt: 0.75 Liter (17,32 €* / 1 Liter)

12,99 €*

It’s Wine Time!

Wein geht doch immer, oder? Egal ob im Winter zu deftigerem Essen oder im Sommer als leichter Begleiter, Wein passt fast immer mit auf den Genussplan. Im Jahr trinkt ein Deutscher im Durchschnitt knapp über 20 Liter Wein, damit können wir uns auf Rank 8 der weltweiten Weintrinkernationen einordnen. Die häufigsten Weine sind übrigens Weißwein, Rotwein und Rosewein.

Wie wird Wein hergestellt?

Zur Weinherstellung benötigt man die Rispen einer Weinrebe. Hierbei gibt es unterschiedliche Sorten, die letztendlich auch den Wein in der Sorte bestimmt. Zur Herstellung von Weißwein, werden die Reben gepresst und der entstandene Saft zu Weißwein vergoren. Anders beim Rotwein: hier wird die Maische zu Rotwein vergoren.

Wie schmeckt’s?

Die Rebsorten bestimmten beim Wein den Geschmack. Je nach Restzucker oder Säuregehalt lässt sich gut abwägen, wie säuerlich oder süß/lieblich der Wein schließlich im Glas schmeckt. Im Weißwein sind bekannte Sorten der Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Grauburgunder usw. Auch im Rotwein ist einiges an Vielfalt geboten, bekannte Sorten sind der Pinot Noir, Merlot, Sangiovese uvm. Dem Wein ist kaum eine Grenze gesetzt, auch bei uns findest du genug Auswahl, um dich quer durch die Wein Welt durchzuprobieren!

Unsere Wein-Highlights

Weingut Krughof Sauvignon Blanc

Intensiv & erfrischend verzaubert der Weißwein ab dem ersten Schluck mit einzigartigen Aromen von getrockneter Mango, Grapefruit und Maracuja, begleitet von einer frischen Säure.

Geiger & Söhne Domina

Der Rotweinklassiker aus Franken: Domina - vollmundig und charakterstark.

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Botucal
Mantuano Ron Extra Anejo
So entsteht der Mantuano Rum Drei unterschiedliche Brennverfahren sind für das harmonische Blend-Profil verantwortlich: Mantuano besteht zu 40 Prozent aus schweren Destillaten (Pot Still), deren Intensität und Charakter der Spirituose Körper und Struktur verleihen.Die Weichheit der leichten und mittelschweren Destillate (Column / Batch Kettle), zu denen Mantuano aus 60 Prozent besteht, geben dem Rum seine perfekte Balance. Nach einer Reifezeit von bis zu acht Jahren in ehemaligen Bourbon- und Single-Malt-Fässern entwickelt er sein charakteristisches Geschmacksprofil. Mehr Infos über Botucal Botucal ist der andere Markennamen für Diplomático Rum, der in Ländern verwendet wird, in denen der ursprüngliche Markenname bereits anderweitig vergeben ist. Botucal stammt vom einheimischen “Botuka” ab, was übersetzt “grüner Hügel” bedeutet und sich auf den Hügel vor der DUSA-Destillerie bezieht und Teil des Terepaima-Nationalparks ist. Das ist übrigens auch der Name des landwirtschaftlichen Betriebs, der einen Teil des Zuckerrohrs anbaut, das bei der Herstellung von Botucal Rum zum Einsatz kommt. Die Marke Ron Botucal profitiert von jahrelanger Expertise und Tradition, was sich in einem einzigartigen Produktionsstil ausdrückt. Jeder Tropfen Rum zollt dem beeindruckenden Destillations-Erbe Tribut und verkörpert die Leidenschaft und Hingabe des Teams an Rum-Experten.

Inhalt: 0.7 Liter (34,27 €* / 1 Liter)

23,99 €*
Botucal
Distillery Collection No 3 Pot Still Rum
Wenn eine renommierte Brennerei, die viel von ihrem Handwerk versteht, Experimente wagt, dann sind die Erwartungen hoch. Eben solchen Erwartungen wird der Botucal Distillery Collection No 2 Barbet Rum aus Venezuela gerecht, der 2017 als Limited Edition das Licht der Welt erblickte. Es handelt sich hierbei um einen Premium-Rum der DUSA, der sich von den regulären Abfüllungen abhebt: Dies ist kein cleverer Blend aus zwei bis drei verschiedenen Rum-Stilrichtungen aus jeweils einem anderen Brennapparat. Vielmehr kam beim dunklen Botucal Distillery Collection No 2 Barbet Rum in der nummerierten Flasche nur eine einzige Destille zum Einsatz. Der Barbet column still mit einem Alter von rund 50 Jahren lieferte einen vergleichsweise leichten, aromatischen Rum aus der Brennkolonne für die kontinuierliche Destillation. Die Destilerías Unidas stellen hiermit erneut ihr beachtliches Können unter Beweis. Nimmt man das Aroma und den Geschmack der limitierten Spirituose unter die Lupe, wird man noch mehr von ihr angetan sein. Der exklusive Botucal Distillery Collection No 2 Barbet Rum profitierte von dem ausgeklügelten Zwei-Säulen-System des Barbet stills und reifte anschließend mehrere Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Rauchige Nuancen und eine cremige Weichheit zeichnen den daraus resultierenden Rum aus. Röstaromen und Eiche gesellen sich zu Tropenfrüchten und Zitrusfrüchten. Diese Abfüllung wirkt etwas weniger süß wie die gleichzeitig mit ihr veröffentlichte Sonderedition Botucal No 1 Kettle. In beiden Fällen empfiehlt sich der pure Genuss in aller Ruhe, wobei Kenner den einzigartigen Charakter der Limited Edition aus der Distillery Collection von Botucal am meisten schätzen werden. Das angenehm trockene, finessereiche Trinkerlebnis mündet in einen ausgewogenen, langanhaltenden Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Botucal
Planas Ron Blanco Extra Anejo
Ron Botucal Planas Rum Namensgeber des weißen Premium-Rums ist eine Region nahe der Botucal Distillerie am Fuße der Anden. Botucal Planas entfaltet dank seines reichhaltigen Blends eine unerwartete Vielfalt an Geschmacksnoten und Aromen. Frische und tropische Noten von gemahlenem Kaffee und Kokosnuss gehen in fruchtige und cremige Nuancen über und geben dem Rum ein komplexes und würzig-süßes Finish. Der Ron Botucal Planas gibt sich elegant, reichhaltig und überraschend intensiv für einen weißen Rum. Der Komplexe Holzkohle-Filtrationsprozess vor dem Abfüllen verleiht dem Rum seine Kristallklare Farbe und sein weiches Finish.

Inhalt: 0.7 Liter (37,13 €* / 1 Liter)

25,99 €*
Botucal
Seleccion de Familia
Der Blend aus Venezuela Selección de Familia ist eine besondere Mischung aus bis zu zwölf Jahre alten Rumsorten, die von den passionierten, erfahrenen Maestros Roneros hergestellt werden und aus dem Herzen einer Familie stammen, die die Leidenschaft und das Know-how Rumtradition verkörpert. Die charakteristischen Rumsorten wurden in ausführlichen Verkostungen sorgfältig ausgewählt. Die Zusammensetzung Der Blend aus in Ex-Bourbon, Ex-Malt und Ex-Sherry-Fässern gereiften Rumsorten bietet eine erhöhte Komplexität für ein anspruchsvolles Trinkerlebnis. Ein meisterhafter Blend mit 43 % Alkoholgehalt, der ein elegantes, sanftes und dennoch trockenes Geschmacksprofil aufweist, in dem sich die Aromen am besten entfalten können

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
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Tipp
Ramazzotti
Aperitivo Fresco 6x Fl. Sparset
Aperitif von Ramazzotti In diesem Sparset erhälst du 6x 0,75 L Flaschen Ramazzotti Aperitivo Fresco Die neue Sommerkreationvon Rmazzotti: Ramazzotti Fresco mit der typischen Bitternote von Ramazzotti & natürlichen Aromen! Der Ramazzotti Fresco enthält natürliche Aromen von Bergamotte und fruchtiger Zitrone mit einem Hauch Orange. Der Geschmack von Minze und leichte Noten von frischem Ingwer runden das Geschmackserlebnis ab. Am besten schmeckt der fruchtig-herbe Aperitif gemixt mit Tonic Water und einer Scheibe Zitrone. Auch Pur auf Eis ist Ramazotti Fresco ein Genuss, der die Sonne Italiens verkörpert. Mit einem Alkoholgehalt von 15 % sind die beiden Aperitif die perfekte Basis für herrlich fruchtige Drinks an sommerlichen Tagen.

Inhalt: 4.2 Liter (18,57 €* / 1 Liter)

77,99 €* 83,94 €* (7.09% gespart)
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Brooklyn
Gin
  Brooklyn Gin ist ein in New York hergestellter Craft Spirit mit frischen Zitrusschalen und handgebrochenem Wacholder. Unser Gin ist frisch, komplex und aromatisch. Er ist gut genug, um ihn pur zu trinken, und darauf sind wir stolz. Andere Leute bemerken es auch. Wir haben beim San Francisco World Spirits Competition 2016 eine doppelte Goldmedaille gewonnen, beim New York World Wine & Spirits Competition 2015 eine doppelte Goldmedaille, beim San Francisco World Spirits Competition 2015 eine Goldmedaille und beim Craft Competition 2015 eine Goldmedaille und 91 Punkte und eine Bewertung von „Ausgezeichnet, sehr empfehlenswert“ bei der Ultimate Spirits Challenge 2015. Wir verwenden 100% frische Zitrusschalen und handgebrochenen Wacholder. Indem wir die Zitrusfrüchte von Hand schneiden und die ätherischen Öle in den Wacholderbeeren freisetzen, erzielen wir einen lebendigeren Gin als die Destillateure, die gefrorene oder getrocknete Zitrusschalen verwenden. Wir glauben an die amerikanische Tradition der Cocktailstunde und glauben fest daran, dass wir diese Erfahrung mit unserem Gin bereichern können. Letztendlich wollen wir den Menschen helfen, besser zu trinken. Wir hoffen, dass die Menschen durch die Herstellung des bestmöglichen Gins ihre eigenen besonderen Momente schaffen. Prost!

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €* 44,99 €* (15.56% gespart)
Brooklyn
Gin Sample 50 ml
 Brooklyn Gin ist ein in New York hergestellter Craft Spirit mit frischen Zitrusschalen und handgebrochenem Wacholder. Unser Gin ist frisch, komplex und aromatisch. Es ist gut genug, um ihn pur zu trinken, und darauf sind wir stolz. Andere Leute bemerken es auch. Wir haben beim San Francisco World Spirits Competition 2016 eine doppelte Goldmedaille gewonnen, beim New York World Wine & Spirits Competition 2015 eine doppelte Goldmedaille, beim San Francisco World Spirits Competition 2015 eine Goldmedaille und beim Craft Competition 2015 eine Goldmedaille und 91 Punkte und eine Bewertung von „Ausgezeichnet, sehr empfehlenswert“ bei der Ultimate Spirits Challenge 2015. Wir verwenden 100% frische Zitrusschalen und handgebrochenen Wacholder. Indem wir die Zitrusfrüchte von Hand schneiden und die ätherischen Öle in den Wacholderbeeren freisetzen, erzielen wir einen lebendigeren Gin als die Destillateure, die gefrorene oder getrocknete Zitrusschalen verwenden. Wir glauben an die amerikanische Tradition der Cocktailstunde und glauben fest daran, dass wir diese Erfahrung mit unserem Gin bereichern können. Letztendlich wollen wir den Menschen helfen, besser zu trinken. Wir hoffen, dass die Menschen durch die Herstellung des bestmöglichen Gins ihre eigenen besonderen Momente schaffen. Prost! Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.  

Inhalt: 0.05 Liter (119,80 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Uncle Vals
Peppered Gin
Onkel Val's Peppered Gin ist sowohl ein ausgezeichneter Schluck Gin zum pur genießen als auch ein äußerst vielseitiger Gin für Mix-Getränke und Cocktails. Er stellt ein wirklich einzigartiges Geschmackprofil dar, das mit scharfen Pfefferkorn beginnt und sich zu Wacholder entwickelt. Mutig und doch glatt bleibt er der Gin-Linie von Onkel Val treu. 

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Le Tribute
Gin
Natürliche Zutaten Wacholder. Wir pflücken und ernten von Hand die reifsten Wacholderbeeren aus dem Land der Familie Giró in Teruel.   Zitronengras. Nach drei Monaten Entwicklungszeit, als wir versuchten, ätherische Öle aus Citronella zu extrahieren, stellten wir fest, dass die bessere Option darin bestand, die Kräuter mit Wasser anstatt mit Alkohol zu destillieren.   Orange und Zitrone. Wir verwenden zwei Arten von Orangen aus Valencia und Zitronen aus Sevilla, die zusammen mariniert werden, um ein perfekt ausbalanciertes Destillat zu gewährleisten, das sich perfekt in die anderen botanischen Inhaltsstoffe unseres Gins einfügt.   Grapefruits. Wir verwenden drei Arten von Grapefruits, die perfekt kombiniert werden, um einen bittersüßen Geschmack zu erzielen, der die frischeste Flüssigkeit ergibt.   Kumquat. Eine in China beheimatete Zitrusfrucht, die sowohl Säure als auch Frische bietet.   Mandarin. Von der Mittelmeerküste die süße Note.   Limette. Die Königin der Frische, um den frischen Geschmack des Ingwers abzurunden.   Fertigungsprozess Alkoholbasis. Wir verwenden eine alkoholische Basis aus Weizen und Gerste höchster Qualität. Auswahl von Botanicals. Nach der handwerklichen Auswahl der Botanicals erfolgt in der Brennerei vor dem Schälen und der manuellen Mazeration eine weitere Qualitätskontrolle. Destillation. Wir destillieren jede Botanikgruppe einzeln und später arbeitet der Brennmeister die Mischung nach dem Rezept der Familie Giró aus.

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €*