Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

 

WHISKY

Oberkategorie

Filter

Whisky

Langatun
Old Crow Single Malt Whisky
Die Langatun Destillerie ist berühmt für ihre ausgezeichnete und seltene Fasspalette für die Whiskyreifung, ihre intensive Whisky-Farbpalette und den unvergleichbaren Geschmack. Die Spezialabfüllungen zelebrieren ihr Engagement für die Qualität und die einzigartige Geschichte hinter jeder Whiskyflasche. Die meisten Produkte haben 49,12% Vol./Alk., was der Postleitzahl von Aarwangen, unserer aktuellen Produktionsstätte entspricht.  Die designten Dekanter-Flaschen mit dem Goldenen Verschluss werden in einer schönen Holzbox verpackt, damit sie in jeder privaten Sammlung Ihren Platz finden oder als originelles Geschenk weitergegeben werden können.

Inhalt: 0.5 Liter (109,80 €* / 1 Liter)

54,90 €*
%
Jack Daniels
Old No 7 Tennessee Whiskey 6Fl Sparset
The Old No. 7 In diesem Sparset erhälst du 6x 0,7 L Flaschen Jack Daniels Old No 7 Tennessee Whiskey. Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks. 

Inhalt: 4.2 Liter (30,47 €* / 1 Liter)

127,99 €* 131,94 €* (2.99% gespart)
Ardnamurchan
AD/09.22 Cask Strength Highland Single Malt Scotch Whisky
Neue und limitierte Edition von Ardnamurchan! Die Edition AD/09.22 ist ein rauchiger Single Malt Whisky, welcher mit Fasstärke abgefüllt wurde. Die vollen 58,4% vol. binden die Geschmacksnoten des Whiskys wunderbar ein und laden auch zum experimentieren ein. Für diesen Whisky von Ardnamurchan wurde Anteilig 94 % getorfte Sprituosen und 6 % ungetorfte Sprituosen miteinander vermengt. Der Anteil des Torfs ist deutlich höher als in ihrer Standard Abfüllung. Die Reifung Die Kombination des gereiften Scotch Whiskys besteht zu 88 % aus Bourbonfässern und 12 % aus Sherryfässern. Die Edition AD/09.22 ist Unchill filtered und in seiner natürlichen Farbe abgefüllt worden.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Seven Seals
Peated Double Wood Finish Cask Proof
Dieser Seven Seals Double Wood Finish Peated Single Malt hat eine sehr beachtliche Torf-Rauch Note.  Über Jahrtausende hat sich die Herstellung von Whisky (auch «Wasser des Lebens» genannt) entwickelt, und durch laufenden Fortschritt wurde sie perfektioniert. Väter und Gelehrte haben dieses Kunsthandwerk an ihre Nachfolger weitergegeben und somit den Single Malt, wie wir ihn heute kennen, mitgeprägt. Jede Generation musste stets offen für Neuerungen sein, um mit dem Wandel Schritt halten zu können. Auch die Partner von Seven Seals hatten auf ihrem Lebensweg das Glück, solche Gelehrte kennenzulernen. Mit Hilfe des durch sie vermittelten Wissens konnte ein weiterer Meilenstein in der Entwicklung und der Perfektionierung der Whiskyherstellung gelegt werden. «Time doesn’t matter» – Zeit ist bei der Distillerie bei Weitem nicht der Hauptaspekt der Veredelung. «Taste matters» – ausschlaggebend ist der Geschmack.

Inhalt: 0.5 Liter (119,80 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Dalwhinnie
15 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky
Traditioneller Single Malt aus den schottischen Highlands  Der Dalwhinnie 15 Jahre kommt aus einer der höchstgelegenen Brennereien Schottlands, die auch gleichzeitig die am weitesten abgelegene ist. 1897 von John Grant, Alexander Mackenzie und George Sellar unter dem Namen Strathspey gegründet, und nun als Dalwhinnie Brennerei bekannt liegt sie rund 40 Kilometer von Speyside entfernt, in den Schottischen Highlands. Die Quelle für das Wasser des Dalwhinnie, das so genannte Lochan an Doire-Uaine, liegt auf gut 600 Meter über Normalnull in den Drumochter Hills. Von dort läuft das Quellwasser über torfreiche Böden zur Brennerei, die ein ausschließliches Nutzungsrecht für dieses Wasser besitzt. Daher ist es keiner anderen Brennerei möglich, den einzigartigen Geschmack des Dalwhinnie nachzuahmen.   15 Jahre gereift – super Preis-Leistung Dieser Dalwhinnie reift langsam und gemächlich, für mindestens 15 Jahre in Fässern, welche zuvor Bourbon enthielten (vermutlich ist auch ein kleiner Anteil aus ehemaligen Sherryfässern enthalten). Guter Scotch Whisky braucht Ruhe. Und der Dalwhinnie 15 bekommt davon reichlich. Dies führt zu einem sehr ausgewogenen Mix von Frucht, Vanille und Holzaromen im Single Malt. Besonders hervorzuheben ist das hohe Alter dieses Single Malts in Hinblick auf das vergleichsweise hervorragende Preis-Leistungsverhältnis. Einen 15-jährigen Malt gibt es normalerweise nicht mehr in dieser Preisregion.   Dalwhinnie 15: Überzeugend in Aroma und Geschmack Der goldfarbene Whisky mit 43 Prozent Alkohol ist im Geruch knackig und trocken mit typischen, leichten Einschlägen von Heidekraut und Torf. Im Gaumen entfaltet er zuerst einen sanften, lang anhaltenden Geschmack von Heidekraut, Honigsüße und Vanille, der dann in stärkere Einflüsse von Zitrusfrüchten und Malzbrot übergeht. Im Abgang dann ist der Geschmack überraschend anhaltend mit zunächst süßen, dann rauchigen Torfnuancen und Malzgeschmack. Der Whisky zeigt nur minimale Torf- bzw. Raucharomen. Er ist daher auch für Einsteiger ganz hervorragend geeignet.  Damit liefert der Geschmack des Dalwhinnie eine gewisse, nicht übermäßige Komplexität, die ihn deutlich von anderen Whiskys unterscheidet. Tipp: Viel davon bemerkt man schon, wenn er pur verkostet wird, noch besser kann man in die Komplexität jedoch eintauchen, wenn man einen viertelvollen Löffel Wasser dazu nimmt. Damit bemerkt man auch Bestandteile, die ansonsten verborgen bleiben würden. Aus einer der höchsten und kältesten Brennereien Schottlands Die Höhenlage der Dalwhinnie Brennerei führt auch dazu, dass die Brennerei eine der niedrigsten Durchschnittstemperaturen aller schottischen Brennereien aufweist. Das macht sich auch am Whisky bemerkbar. Durch die niedrigen Temperaturen reift der Whisky besonders langsam, was zu einer feinen, ausgewogenen Reife führt – wie Sie beim Scotch Whisky absolut gewünscht ist. Einen Bezug zu den niedrigen Temperaturen rund um die Brennerei hat man im Jahr 2015 auch mit der Veröffentlichung des Dalwhinnie Winter’s Gold hergestellt. Einen Whisky, der ausschließlich im Winter destilliert wurde und der dadurch besonders schwer ausfällt. Hochwertige Verpackung: Auch als Geschenk eine gute Figur Der Dalwhinnie Whisky kommt in einer eher niedrigen, bauchigen Flasche, welche schwer und wertig in der Hand liegt. Verpackt wird die Flasche außerdem in einer cremefarbenen Geschenkverpackung, welche goldene Ornamente aufweist. In großen Lettern prangt der Name der Brennerei und die Altersangabe – das Age Statement – von 15 Jahren auf der Flasche. Hier erkennt auch der Laie, dass man etwas Besonderes in der Hand hat. Der Dalwhinnie 15 eignet sich als Geschenk für Geschäftspartner, zum Geburtstag, oder zu Weihnachten. Der in der Produktion eingesetzte Maischbottich ist aus Edelstahl. Von den sechs Gärbottichen sind fünf aus sibirischer Lärche und einer aus Douglasienholz gefertigt. Die Vergärungsdauer bei Dalwhinnie ist besonders lange. Es gibt unterschiedlich lange Gärvorgänge mit 60 und 110 Stunden. Der Brand für Dalwhinnie wird in zwei Brennblasen gebrannt. In einer Wash Still mit 17.000 Litern und einer Spirit Still mit 14.000 Litern werden jährlich bis zu 1,4 Mio. Liter reinen Alkohols produziert. Da die Pot Stills von Dalwhinnie an Wormtub Condenser angeschlossen sind, haben sie deutlich weniger Kupferkontakt, als bei herkömmlichen Kühlmethoden. Der Brand wird so schwefelhaltiger und schwerer. Daher muss er lange im Fass reifen, um die störenden Aromen abzubauen und den milden Geschmack zu entwickeln. Da Dalwhinnie mitten in Schottland in den Highlands liegt, hat die Brennerei dank ihres Höhenklimas eine sehr geringen "Angles' Share". Die Verdunstung durch die Fasswand ist also langsam, wodurch die Brennerei wenig Whisky an die Engel verliert.  Single Malts von Dalwhinnie sind bekannt für ihre Aromen von Heidekraut, sowie die Süße verschiedener Honigarten. Auch herbale Noten von frischem Gras oder Heu sind nicht untypisch.  

Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

36,99 €*
Mackmyra
Muddus Swedish Single Malt Whisky
Mackmyra - Mudds Der Whisky wurde sorgfältig aus außergewöhnlichen Fässern geblendet und präsentiert eine lebhafte Palette mit Noten von Himbeeren und Moltebeeren. Limitiert auf 3017 Flaschen. Der Whisky setzt sich aus folgenden Fässern zusammen: 72% Himbeerweinfässer 50% der Himbeerweinfässer wurden in Rumfässern ausgebaut 21% des Blends reiften in neuen amerikanischen Eichenfässern 7% der verbleibenden Mischung reiften in gereiften Cloudberry-Weinfässern Moltebeeren & Waldhimbeeren Mackmyra Muddus repräsentiert die schwedische Natur - ruhig und duftend, aber auch voller Überraschungen und Aromen für diejenigen, die sich trauen, sie zu erkunden. Süße wilde Himbeeren treffen auf säuerliche Moltebeeren in einer köstlichen Kombination - ausbalanciert durch tiefe Töne von Eiche. Mackmyra Small Batch Manche Dinge verdienen besondere Aufmerksamkeit. Mackmyra Small Batch ist definiert als selten und einzigartig. Herausragende Fässer, die ihr volles Potenzial erreicht haben.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Yellow Rose
Rye Whiskey 90 Proof
Yellow Rose Whisky beginnt in Texas mit texanischen Körnern, die von texanischen Bauern angebaut werden. Das  Klima und die Wachstumsbedingungen verleihen einzigartige Geschmacksqualitäten, die nur in Houston, TX, zu finden sind. Ob Mais, Roggen oder Gerste, sie suchen das Beste in unseren Körnern, denn ohne einen guten Anfang können Sie kein gutes Ende erreichen. Heißes Wasser kocht die lokalen texanischen Körner, dann wandeln Enzyme die Stärken in Zucker um. Das Ergebnis ist eine angenehm süße Maische, die die kräftigen Aromen der Rohstoffe hervorhebt. Die Maische wird zusammen mit Hefe in den Gärtank gegeben. Die Hefe wandelt den Zucker in Alkohol um. Nach drei oder vier Tagen ist die resultierende Flüssigkeit zu etwa 10% alkoholisch und wird als Brennerbier bezeichnet. Erzeugt die breite Palette komplexer Aromen, die Yellow Rose Whisky einzigartig machen. Das Bier der Brennerei wird so weit erhitzt, dass der Alkohol zu Dampf wird, das Wasser jedoch flüssig bleibt. Der Alkohol wird dann in einem zweiten Behälter gesammelt. Dieser Vorgang wird wiederholt, um einen „neuen Whisky“ herzustellen. Sie verwenden einen Kupfer-Pot-Still und führen jedes Mal eine doppelte Destillation durch. Dem „neuen Whisky“, der in den verkohlten Eichenfässern von Yellow Rose gereift ist, wird reines Wasser zugesetzt. Der Whisky altert, bis er gut und fertig ist. Sie altern den Whisky nach Geschmack, nicht nach Produktionsschluss. Das einzigartige Klima in Houston kann nicht nachgeahmt werden und auch nicht auf ihren endgültigen Whisky-Fingerabdruck. Wenn der Whisky fertig ist, füllen sie ihn in der Brennerei in Houston von Hand ab. Jedes Etikett ist mit einer Chargen- und Flaschennummer versehen und dann von einem der leidenschaftlichen, Whisky-liebenden Teamkollegen von Yellow Rose gekennzeichnet.

Inhalt: 0.7 Liter (55,70 €* / 1 Liter)

38,99 €*
Aberlour
Abunadh Original Cask Strength Speyside Single Malt Scotch Whisky
Alle Single Malts von Aberlour werden aus den besten lokalen Zutaten von Gerste und weichem Wasser aus dem nahe gelegenen Berg Ben Rinnes hergestellt. Der fachmännisch gefertigte neue Spiritus wird normalerweise mindestens 12 Jahre lang gereift, sowohl in den besten handverlesenen Oloroso Sherry Butts als auch in Fässern aus amerikanischer Eiche. Es ist diese doppelte Fassreifung, die die Eigenschaften jedes Fasses auf subtile Weise zusammenführt, um eine wirklich reichhaltige und lohnend komplexe Auswahl an einzelnen Malts zu schaffen.

Inhalt: 0.7 Liter (92,84 €* / 1 Liter)

64,99 €*
Schraml
Stonewood 1818 2011 10 Jahre Bavarian Single Grain Whisky
Stonewood 1818, der Kult-Bayer Der Single Grain Whisky Stonewood 1818 wird in unserem Haus seit Generationen nach dem gleichen Verfahren gebrannt – daher sein Name. Und natürlich vom Steinwald, der urwüchsigen Mittelgebirgswelt, aus der er stammt.

Inhalt: 0.7 Liter (171,41 €* / 1 Liter)

119,99 €*
Writers Tears
Red Head Single Malt Irish Whiskey
Dieser exquisite, dreifach destillierte Single Malt wird nur in ausgewählten handverlesenen spanischen Sherry-Fässern gereift, die zuvor mit feinstem Oloroso-Sherry gewürzt wurden. Es ist der Einfluss dieser Fässer, der dieser Sorte von Writers 'Tears seinen charakteristischen, rubinroten Farbton und damit den Spitznamen "Red Head" verleiht. Writer's Tears, ein einzigartiger Whisky-Stil, der in die Geschichte eingebettet ist. Eine Zeit, in der irischer Whisky ausschließlich in Kupfertöpfen destilliert wurde. Zwei Sorten blühten auf, Malt und Pot Still, destilliert aus 100% Gerste. Die Verbindung beider Stile wurde als "Der Champagner des irischen Whiskys" bekannt. Ein Whisky-Stil wie viele der großen irischen Schriftsteller des 19. Jahrhunderts, weniger wegen seiner literarischen Inspiration als vielmehr wegen seines vollmundigen Geschmacks.

Inhalt: 0.7 Liter (61,41 €* / 1 Liter)

42,99 €*
Jameson
Stout Edition Caskmates Series Irish Whiskey
Die Caskmates-Serie ist das Ergebnis einer Zusammenarbeit mit den Nachbarn bei Eigth D. Brewing. Sie leihen sich Fässer aus, um ihren feinen irischen Stout zu reifen, und Jameson finisht dann ihren typischen Whisky in diesen kräftigen, gewürzten Eichenfässern. Das Ergebnis? Die klassische Geschmeidigkeit von Jameson mit Noten von Kaffee, Schokolade und Butterscotch.  Es wäre wohl untertrieben Jameson als „einen“ Blended Irish Whiskey zu bezeichnen. Jameson ist DER Blended Irish Whiskey schlechthin. Er ist mit Abstand der meistverkaufte Irish Whiskey weltweit und das nicht erst seit gestern. Anfang des 19. Jahrhunderts war Jameson weltweit der Top-Seller unter allen Whiskeys. Jameson Whiskey wird heute in der Midleton Distillery in Cork hergestellt. In Dublin in seiner alten Mutter Brennerei der Bow St. Distillery befindet sich außerdem ein Museum und eine „Jameson Experience“, eine der Top-Sehenswürdigkeiten der irischen Hauptstadt. Jameson ist ein Blend aus Grain Whiskey und dreifach destilliertem Single Pot Still Whiskey. Der Single Pot Still Whiskey ist eine spezielle irische Whiskey-Variante, bei dem ein Teil gemälzte und ungemälzte Gerste verwendet werden anstatt, wie beispielsweise in Schottland üblich, 100 % gemälzte Gerste. Was die Iren vermutlich nur ungern zugeben: Es war ein Schotte, John Jameson, der die Marke gründete und sich damit ein Denkmal setzte.

Inhalt: 0.7 Liter (34,27 €* / 1 Liter)

23,99 €*
Irish Mist
The Original Honey Liqueur
Irish Mist wurde zuerst von Desmond Williams in Tullamore hergestellt und ist eine superweiche, glatte und köstliche Mischung aus Irish Whiskey, Honig und aromatischen Gewürzen. Irish Mist ist ein Likör wie kein Anderer. Genießen Sie ihn in ihrem Lieblings-Cocktail, einem Spritzer Limette oder einfach auf Eis. 

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Jura
12 Jahre Single Malt Scotch Whisky
Moderner, 12 Jahre gereifter Klassiker. Äusserst Gehaltvoll mit der Rauchigen Süße von Sherry.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Langatun
Cruz de Alba Single Malt Whisky
Der Cruz de Alba Cask Finish Langatun ist eine Abfüllung aus der Cask Finish Reihe von Langatun.  Der Wein Cruz de Alba stammt aus der Gegend von Los Hoyales. Ein Weinberg, der sich über 40 ha erstreckt, mitten an der goldenen Meile des Anbaugebietes Ribera del Duero, zwischen den Orten Valladolid und Peñafiel. Eine der wichtigsten Eigenschaften, die diesen Wein kennzeichnen, ist der sandige Boden auf dem er wächst. Es handelt sich hierbei um eine äusserst besondere Bodenbeschaffung, die dem Wein seine Feinheit und Eleganz gibt. Dies wiederspiegelt sich auch auf das Eichenfass welches diesem Wein schöne ausgeglichene, ausbalancierte Gerbstoffe & Tannine verliehen hat, dies zaubert dem Langatun Single Malt Whisky der rund für 1 Jahr in diesem Fass ausreifen durfte eine schöne fast Sherryfass Artige Süsse. Die Langatun Destillerie ist berühmt für ihre ausgezeichnete und seltene Fasspalette für die Whiskyreifung, ihre intensive Whisky-Farbpalette und den unvergleichbaren Geschmack. Die Spezialabfüllungen zelebrieren ihr Engagement für die Qualität und die einzigartige Geschichte hinter jeder Whiskyflasche. Die meisten Produkte haben 49,12% Vol./Alk., was der Postleitzahl von Aarwangen, der aktuellen Produktionsstätte entspricht.  Die designten Dekanter-Flaschen mit dem Goldenen Verschluss werden in einer schönen Holzbox verpackt, damit sie in jeder privaten Sammlung Ihren Platz finden oder als originelles Geschenk weitergegeben werden können.

Inhalt: 0.5 Liter (129,80 €* / 1 Liter)

64,90 €*
Yellow Rose
Premium American Whiskey 80 Proof
Yellow Rose Whisky beginnt in Texas mit texanischen Körnern, die von texanischen Bauern angebaut werden. Das  Klima und die Wachstumsbedingungen verleihen einzigartige Geschmacksqualitäten, die nur in Houston, TX, zu finden sind. Ob Mais, Roggen oder Gerste, sie suchen das Beste in unseren Körnern, denn ohne einen guten Anfang können Sie kein gutes Ende erreichen. Heißes Wasser kocht die lokalen texanischen Körner, dann wandeln Enzyme die Stärken in Zucker um. Das Ergebnis ist eine angenehm süße Maische, die die kräftigen Aromen der Rohstoffe hervorhebt. Die Maische wird zusammen mit Hefe in den Gärtank gegeben. Die Hefe wandelt den Zucker in Alkohol um. Nach drei oder vier Tagen ist die resultierende Flüssigkeit zu etwa 10% alkoholisch und wird als Brennerbier bezeichnet. Erzeugt die breite Palette komplexer Aromen, die Yellow Rose Whisky einzigartig machen. Das Bier der Brennerei wird so weit erhitzt, dass der Alkohol zu Dampf wird, das Wasser jedoch flüssig bleibt. Der Alkohol wird dann in einem zweiten Behälter gesammelt. Dieser Vorgang wird wiederholt, um einen „neuen Whisky“ herzustellen. Sie verwenden einen Kupfer-Pot-Still und führen jedes Mal eine doppelte Destillation durch. Dem „neuen Whisky“, der in den verkohlten Eichenfässern von Yellow Rose gereift ist, wird reines Wasser zugesetzt. Der Whisky altert, bis er gut und fertig ist. Sie altern den Whisky nach Geschmack, nicht nach Produktionsschluss. Das einzigartige Klima in Houston kann nicht nachgeahmt werden und auch nicht auf ihren endgültigen Whisky-Fingerabdruck. Wenn der Whisky fertig ist, füllen sie ihn in der Brennerei in Houston von Hand ab. Jedes Etikett ist mit einer Chargen- und Flaschennummer versehen und dann von einem der leidenschaftlichen, Whisky-liebenden Teamkollegen von Yellow Rose gekennzeichnet.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Aberfeldy
12 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky
Der starke, jedoch süßliche Malt Scotch Whisky Aberfeldy verspricht nach 12 Jahren ein echtes Geschmackserlebnis. Der Aberfeldy 12 Single Highland Malt Scotch Whisky ist ein echtes Allroundtalend in Sachen Geschmack. Die milde Geschmack ist auch auf den vergleichsweise geringen Alkoholgehalt von 40% zurückzuführen. Das angenehm süße Aroma mit einem Hauch Ananas und wildem Berghonig wird mit Röstaromen sowie schottischer Heide verfeinert, die Kernaromen des Whiskys bilden. Der Abgang ist mittellang, schön würzig und leicht bitter. Die leichte Geschmacksnote von frischen Orangen macht diesen Whisky unwiderstehlich.  Durch das milde Aroma können Sie diesen Whisky sowohl zu den unterschiedlichsten Mahlzeiten als auch gemütlichen vor dem Kamin an kalten Wintertagen genießen. Auch ihre Freunde werden es Ihnen danken, von diesem kostbaren und aromatischen Whisky zu kosten und gemeinsam mit Ihnen anzustoßen. Mit ihren vier Brennblasen kann die Aberfeldy Brennerei bis zu 2,1 Mio. Liter Alkohol jährlich produzieren. Die Destillerie besitzt zwei Grobbrandblasen (Wash Stills, je 17.000 Liter) und zwei Feinbrandblasen (Spirit Stills, je 14.000 Liter). Die Brennerei besitzt einen 6,8 Tonnen Edelstahl Maischbottich und acht lärchenhölzerne Gärbottiche. Das Wasser für den Aberfeldy stammt aus dem Pitilie Burn. Das Malz für Aberfeldy wird extern eingekauft. Die eigene Mälzerei wurde 1972 geschlossen. Auch bei den unabhängigen Abfüllern wird man immer wieder fündig. Es gibt mehrere Eigentümerabfüllungen von Aberfeldy. Der zwölfjährige Standard Single Malt wird seit 1999 angeboten, 2005 erweiterte man die Range um einen 21-Jährigen, 2010 folgte ein Cask Strength Whisky aus dem Jahr 1991, der nach 19 Jahren Reife und mit 56,7% in die Flasche gebracht wurde. Auch von den Unabhängigen findet man immer wieder einen Aberfeldy. Ein großer Teil des Aberfeldy fließt historisch bedingt in den Dewar’s Blend. Vor allem im Dewar’s White Label kann man sehr gut den Charakter der Aberfeldy Brennerei wiederfinden.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Scarabus
Batch Strength Islay Single Malt Scotch Whisky
Scarabus, ein Islay Single Malt für Neugierige und Liebe zum Detail. Ein Whisky, kühn und ehrlich über seine Herkunft und nur ein wenig mysteriös über alles andere.Die Marke schafft ein Gefühl des Geheimnisses und der Entdeckung durch den Slogan „Nur wer sucht, wird finden“ und durch die absichtlich mehrdeutigen Symbole auf dem Etikett. Das Erscheinungsbild wurde von der Arbeit des in Islay geborenen John Francis Campbell inspiriert, der den Sonnenscheinrekorder entwickelte, ein Gerät, das die Sonnenstunden eines Tages aufzeichnet, sowie eine große Sammlung keltischer Folkloregeschichten.Scarabus ist als mystisches Gebiet auf der Isle of Islay bekannt. Der Name stammt aus dem 13. Jahrhundert und bedeutet im altnordischen „felsiger Ort“. SCARABUS "Batch Strength" ist genau das Richtige für alle, die einen kräftigeren Dram schätzen - in Chargen mit 57% abgefüllt, bringt jeder Schluck die Intensität des Geschmacks, die Kenner von Islay-Whiskys so lieben.

Inhalt: 0.7 Liter (62,84 €* / 1 Liter)

43,99 €*
Deanston
12 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky
Der Deanston 12 Jahre ist das Flaggschiff der Deanston Distillery nahe Stirling. Anders als viele andere 12 Jahre alte Standard-Abfüllungen wird der Deanston 12 Jahre aber nicht mit den Mindestalkoholgehalt von 40 % Vol. abgefüllt. Der Deanston 12 Jahre kommt mit ordentlichen 46,3 % Vol. daher und ist im Grunde ein Allrounder, der nicht nur Whisky-Neulinge begeistern wird. Durch sein geschmeidiges, cremiges Profil und die gleichzeitig hohe Intensität überzeugt dieser köstliche Highland Single Malt auf ganzer Linie. Getreu ihren  Wurzeln legen sie bei Deanston immer noch Wert auf handgefertigte Techniken. Was die Brennerei so besonders macht, geht weit über Ziegel und Mörtel hinaus. Für sie geht es um die Mitarbeiter und die traditionellen Methoden, mit denen sie eine Reihe von Single Malts herstellen, die Respekt verdienen und ihr reiches Erbe würdigen.  Der Prozess beginnt mit Wasser aus dem Fluss Teith, das über Granit fließt, wodurch es sehr weich und perfekt für die Herstellung von Whisky ist. Mit Hilfe der ursprünglichen Ladung, die von der Mühle verwendet wird, wird das Wasser zur Brennerei geleitet, um die Turbinen zu produzieren und anzutreiben. Sie verwenden immer nur schottisch angebaute Pflanzen, was bedeutet, dass das gesamte Gerstenmalz von einheimischen Bauern stammt, bevor sie zu Schrot gemahlen und von Hand getestet werden, um die perfekte Mischung aus schnellem und langsamem natürlichem Zucker zu gewährleisten. Nach dem Mahlen geht das „Mahlgut“ in den offenen Maischebottich, einer von wenigen, die in Schottland noch verwendet werden, wo es mit heißem Wasser gemischt wird. Der Zucker erzeugt eine süße Flüssigkeit, die als „Würze“ bekannt ist und zur Fermentation langsam durch den perforierten Kupferboden abfließt. Dies wird von Hand gemessen und akribisch aufgezeichnet. Die Flüssigkeit fließt dann zur Fermentation zum Wash Back, wo die Natur ihre Magie entfaltet. Hefe- und Würzezucker interagieren und verwandeln sich in einen Alkohol, der als „Waschen“ bezeichnet wird. Dieser Vorgang dauert durchschnittlich 100 Stunden. Dies ist ungewöhnlich lang und erzeugt fruchtige Aromen sowie viele der anderen komplizierten Aromen, die einen Deanston Whisky definieren. Wenn es fertig ist, wird die „Wäsche“ in die Waschstills übertragen und durch große Kupferspulen erwärmt, um die Verdunstung zu fördern. Wenn die Dämpfe aufsteigen und sich verdichten, bewegen sie sich zu den stillen Geistern. Die einzigartigen Eigenschaften, die während der Fermentation entwickelt werden, werden durch das Kupfer weiter angereichert. Der Whisky wird zweimal destilliert - zuerst in einem Waschstillstand und dann in einem Spirituosenstillstand, in dem er sich in drei Abschnitte unterteilt: den Kopf, den Schwanz und das „Herz des Laufs“. Das 'Herz' ist der Teil, der sie interessiert; Dies ist ihr "mittlerer" oder "Geist" Schnitt. Die Köpfe und Schwänze werden bei der nächsten Destillation verwendet. Dieser kostbare Schnitt oder diese „neue Marke“ wird in den Spirituosenbehälter Nummer eins überführt, wo er mit Wasser aus dem Fluss Teith auf 63,5% reduziert wird. Das Destillationsteam dekantiert die Flüssigkeit dann in Eichenholzfässer, die zur Reifung in den kühlen Webschuppen der ursprünglichen Mühle gegeben werden. Deanston Whiskys sind ungekühlt gefiltert und haben eine natürliche Farbe, was bedeutet, dass nichts hinzugefügt und nichts weggenommen wird.

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Writers Tears
Double Oak Irish Whiskey
Writers 'Tears Double Oak ist eine Mischung aus zwei Premium-Whisky-Sorten, die in zwei Holzarten gereift sind - amerikanische und französische Eiche. Es wird dreifach destilliert, ungekühlt gefiltert und mit 46% Vol. abgefüllt. Die neue Sorte wird durch eine enge Zusammenarbeit zwischen der Familie Walsh in der irischen Grafschaft Carlow und der Familie Legaret in Cognac, Frankreich, ermöglicht. Writer's Tears, ein einzigartiger Whisky-Stil, der in die Geschichte eingebettet ist. Eine Zeit, in der irischer Whisky ausschließlich in Kupfertöpfen destilliert wurde. Zwei Sorten blühten auf, Malt und Pot Still, destilliert aus 100% Gerste. Die Verbindung beider Stile wurde als "Der Champagner des irischen Whiskys" bekannt. Ein Whisky-Stil wie viele der großen irischen Schriftsteller des 19. Jahrhunderts, weniger wegen seiner literarischen Inspiration als vielmehr wegen seines vollmundigen Geschmacks.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Beam Suntory
Peated Malts of Distinctions Tasting Collection
Erleben Sie eine Auswahl von vier der weltweit besten torfig-rauchigen Single Malts - von leicht bis intensiv rauchig.  Dieses Tastingset enthält Whisky's der Distillerien The Ardmore, Connemara, Bowmore und Laphroaig. 

Inhalt: 0.2 Liter (99,95 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Bushmills
Original Irish Whisky
Dieser Bushmills Blend aus irischen Malt und Grain Whiskeys, reifte in Sherry- und Eichenfässern und zeichnet sich durch seine feine Süße getragen von Früchte und Vanille aus. Bushmills White Label Original, ein Irish Single Malt Whiskey aus der Bushmills Brennerei im Norden von Irland. Er ist wie alle anderen Whiskeys von Bushmills dreifach destilliert und hat dadurch einen reinen und edlen Geschmack. Das Brennen ist natürlich nur die Hälfte der Arbeit, die für ein perfektes Ergebnis notwendig ist. Nach der Herstellung kommt die Lagerung und die ist in diesem Fall in ausgewählten Eichenfässern vollzogen worden. Diese Fässer verleihen dem Whiskey im Laufe der Lagerungszeit seine eigene Farbe und natürlich auch sein eigenes Aroma. Der Bushmills Original in der 0,7-Liter-Abfüllung ist leicht und hat ein frisches Aroma. Die fruchtig duftende Note wird von einem dezenten Toffeegeschmack begleitet. Durch die zusätzliche Lagerung in Sherryfässern hat der aus Malt und Grain Whiskeys hergestellte Blend eine feine Süße erhalten. So ist auch der geschmackliche Eindruck, der noch von Schokolade ergänzt wird, sodass der Whiskey insgesamt als sanft bezeichnet werden kann. Der Whiskey ist ein entspannter Every-Day-Dram, nicht überfordernd und gut als Apertif geeignet. Es spricht auch nichts dagegen den Bushmills Original im Cocktail oder mit stillem Wasser zu genießen.

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Auchentoshan
12 Jahre Single Malt Scotch Whisky
Jeder letzte Tropfen von jedem Whisky, den sie machen, ist dreifach destilliert. Es dauert länger. Es kostet mehr. Aber sie wissen, dass es sich lohnt. Auchentoshan ist anders destilliert, und es zeigt sich in unserer Whisky-Sammlung. Auchentoshan ist seit 1823 von der Stadt inspiriert und hat eine Beziehung zu Glasgow, die Generationen umfasst. In der Stadt trifft traditionelles Handwerk auf fortschrittliches Denken. Dies war die Grundlage für unseren Ansatz zur Herstellung von Highland Whisky der besonderen Art. Ein innovativer Ansatz für Single Malt mit einem echten Sinn für Ort und Zweck. Dies alles macht jede Ausgabe von Auchentoshan schmackhaft, geschmeidig und trinkbar - ein Whisky, der so aggressiv einladend ist wie Glasgow selbst. Entdecken Sie ihre Whisky-Kollektion und überzeugen Sie sich selbst.  Im Aussehen hat jede Flasche einen knusprigen goldenen Honigton. Was gibt Whisky seine Farbe? Der Reifungsprozess über 12 Jahre, wenn die Flüssigkeit mit dem Fass in Kontakt kommt. Je länger ein Whisky reift, desto besser wird sein Farb- und Geschmacksprofil. MALT IT, MILL IT, MASH IT Wie Auchentoshan Whisky hergestellt wird, Schritt für Schritt: 1. SIE MACHEN EIN BIER Ihr Markenzeichen, ein sauberer, komplexer Charakter beginnt mit gemälzter optischer Gerste. Sanft gebrannte, völlig ungetorfte Gerste lässt den Auchentoshan-Geschmack aus der Brennerei in Glasgow durchscheinen. Sie mahlen die Gerste passend zu ihrem Läuterbottich. Es ist wichtig, dass sie die Stärkekörner gleichmäßig gemahlen haben, um die Menge an Stärke zu maximieren, die sich beim Maischen auf magische Weise in Zucker umwandelt. All dieses harte Transplantat bedeutet eine frisch schmeckende, klare Würze aus dem Läuterbottich. Dann geben sie die gemahlene, gemälzte Gerste - und das reine Wasser - bei 63,5 ° C in ihren Läuterbottich. Die Hitze hilft, die Stärken in Zucker umzuwandeln. Nach zwei Füllungen sind sie bereit für die Gärung - die dritte Füllung wird als erstes Wasser in der nächsten Maische verwendet. 2. Sie verdreifachen es Durch die Destillation wird ihr Destillierbier von ca. 8% ABV (Alkohol pro Volumen) auf 81% gebracht. Keine andere schottische Brennerei besteht darauf, jeden Tropfen dreifach zu destillieren - die doppelte Whisky-Destillation erreicht normalerweise nur 70% ABV. In der Auchentoshan-Geschichte geht es um Distilling Different, um einen Lowlands Whisky herzustellen. Sie verdreifachen jeden letzten Tropfen. WAS IST DREIFACHDESTILLATION? Und was bedeutet es, der einzige Triple Distilled Single Malt in Schottland zu sein, der bei jedem Tropfen darauf besteht? Es ist zeitaufwändiger. Es ist teurer. Es ist absolut einzigartig.   3. SIE WARTEN Ihre Eichenfässer haben einen großen Einfluss auf den Geschmack - daher verbringen wir viel Zeit und Geld damit, sie auszuwählen. Die richtigen Fässer. Die richtige Einstellung. Das richtige Wetter. Wenn ein Spiritus Single Malt Scotch Whisky genannt werden soll, muss er mindestens drei Jahre in Eichenfässern gereift sein - nicht weniger. Sie gehen viel weiter. Ihr Whisky wird in Fässern gereift, die Bourbon, Sherry oder guten Wein enthalten. Ein selbstloser Akt des Recyclings? Nicht ganz. Dies ist ein wesentlicher Schritt bei der Herstellung von Auchentoshan - der Geist und das Holz arbeiten über viele Jahre zusammen und verleihen dem fertigen Whisky Farbe und Geschmack. Kein Wunder also, dass sie so viel Zeit und Mühe darauf verwenden, genau die richtigen Fässer auszuwählen - oder die einzigartigen Aromen, die jedes Fass verleiht, in Einklang zu bringen. Auf diese Weise kreieren sie einen Whisky mit Aromen im gesamten Spektrum.

Inhalt: 0.7 Liter (41,41 €* / 1 Liter)

28,99 €*
Bruichladdich
Port Charlotte 10 Jahre Heavily Peated Single Malt Scotch

Inhalt: 0.7 Liter (68,56 €* / 1 Liter)

47,99 €*
Glencadam
10 Jahre The Rather Delicate Highland Single Malt Scotch Whisky
Der Glencadam 10 Jahre Single Malt Scotch Whisky! Glencadam ist eine der wenigen Highland-Brennereien in den süd-östlichen Highlands zwischen Dundee und Aberdeen. Dort produziert die Destillerie vergleichsweise unauffällig einen kräftigen Highland Single Malt, der besonders Freunde der Kategorie "Gewürz-Aromen" begeistern wird. Der 10-jährige Glencadam zeigt dabei den zitrus-lastigen Grund-Charakter der Brennerei hervorragend. Ebenfalls eine positive Überraschung für Liebhaber: Bereits der Glencadam 10 Jahre ist als Einstieg in die Core-Range der Brennerei mit kräftigen 46% Vol. abgefüllt und weder gefärbt, noch kühlgefiltert. Ein ehrlicher gradliniger Highland-Whisky, den man probiert haben sollte.  Der Underdog aus den Highlands. Ein Geheimtipp für Highland-Whisky-Fans!  Aus der Whisky Bible Jim Murray ist international als führender Kommentator für die Whiskys der Welt anerkannt und Jim Murrays Whisky Bible, die jährlich veröffentlicht wird, ist das meistverkaufte Whisky-Buch der Welt. Jim Murrays Whisky Bible 2014 Punktzahl: 94,5

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*

Whisky - Der Vielfältige

Die Entstehung des Wort Whisky oder Whiskey

Whisky und Whiskey, beide Schreibweisen werden je nach Herstellungsland verwendet. So schreibt man in Schottland und Kanada Whisky, in den USA und Irland allerdings Whiskey. Die meisten Leute die von Whisky reden, meinen Scotch oder Bourbon. Dabei gibt es Whisky in noch so viel mehr Varianten.

Die bekanntesten Länder in denen Whisky produziert wird sind:

  • Schottland, Irland, USA, Kanada und inzwischen auch Japan
  • In Europa: Niederlande, Schweiz, Österreich, Frankreich, Schweden, England, Wales und Deutschland
  • Im asiatischen Raum: Indien (weltgrößter Whisky Produzent), Laos, Thailand
  • Und im Ozean: Australien und Neuseeland

Wichtige Whiskybegriffe

New Spirit: Als New Spirit oder New Make werden frische Destillate bezeichnet, die die Mindestanforderungen an Whisky noch nicht erfüllen.

Cask Strength (Fassstärke): Einem Whisky wurde vor der Abfüllung kein Wasser mehr zugesetzt.

Single Cask: Der Whisky stammt aus einem einzelnen Fass. Häufig werden die Flaschen fortlaufend nummeriert. Was für den Jahrgangswhisky gilt, ist umso stärker bei Einzelfassabfüllungen ausgeprägt.

Blended Malt Whisky: Der Whisky stammt aus den Fässern unterschiedlicher Brennereien und wurde vollständig aus gemälzter Gerste hergestellt.

Blended Whisky: Der Whisky ist immer eine Mischung von verschiedenen Destillaten aus gemälztem und ungemälztem Getreide

Unsere Whisky und Whiskey Highlights


Elch Whisky Torfduett

Ein Fränkischer peated Whisky mit hervorragenden Tastingnotes für alle dies rauchig mögen!

Michters US*1 Kentucky Straight Bourbon Whiskey

Dieser Bourbon wird ausschließlich aus amerikanischem Mais hergestellt und reift für fünf bis acht Jahre in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel.


Newsletter

Angebote, Rabattcodes, Tastings & Events

Melde dich für unseren Newsletter an und hol dir regelmäßig brandheiße Angebote, exklusive Rabattcodes und alle Infos zu unseren spannenden Tastings & Events. Sei der erste, der von Einzelfassabfüllungen und limitierten Editionen erfährt.


Jetzt abonnieren

Das könnte dich auch interessieren...

%
Brooklyn
Gin
  Brooklyn Gin ist ein in New York hergestellter Craft Spirit mit frischen Zitrusschalen und handgebrochenem Wacholder. Unser Gin ist frisch, komplex und aromatisch. Er ist gut genug, um ihn pur zu trinken, und darauf sind wir stolz. Andere Leute bemerken es auch. Wir haben beim San Francisco World Spirits Competition 2016 eine doppelte Goldmedaille gewonnen, beim New York World Wine & Spirits Competition 2015 eine doppelte Goldmedaille, beim San Francisco World Spirits Competition 2015 eine Goldmedaille und beim Craft Competition 2015 eine Goldmedaille und 91 Punkte und eine Bewertung von „Ausgezeichnet, sehr empfehlenswert“ bei der Ultimate Spirits Challenge 2015. Wir verwenden 100% frische Zitrusschalen und handgebrochenen Wacholder. Indem wir die Zitrusfrüchte von Hand schneiden und die ätherischen Öle in den Wacholderbeeren freisetzen, erzielen wir einen lebendigeren Gin als die Destillateure, die gefrorene oder getrocknete Zitrusschalen verwenden. Wir glauben an die amerikanische Tradition der Cocktailstunde und glauben fest daran, dass wir diese Erfahrung mit unserem Gin bereichern können. Letztendlich wollen wir den Menschen helfen, besser zu trinken. Wir hoffen, dass die Menschen durch die Herstellung des bestmöglichen Gins ihre eigenen besonderen Momente schaffen. Prost!

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €* 44,99 €* (15.56% gespart)
Uncle Vals
Peppered Gin
Onkel Val's Peppered Gin ist sowohl ein ausgezeichneter Schluck Gin zum pur genießen als auch ein äußerst vielseitiger Gin für Mix-Getränke und Cocktails. Er stellt ein wirklich einzigartiges Geschmackprofil dar, das mit scharfen Pfefferkorn beginnt und sich zu Wacholder entwickelt. Mutig und doch glatt bleibt er der Gin-Linie von Onkel Val treu. 

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Le Tribute
Gin
Natürliche Zutaten Wacholder. Wir pflücken und ernten von Hand die reifsten Wacholderbeeren aus dem Land der Familie Giró in Teruel.   Zitronengras. Nach drei Monaten Entwicklungszeit, als wir versuchten, ätherische Öle aus Citronella zu extrahieren, stellten wir fest, dass die bessere Option darin bestand, die Kräuter mit Wasser anstatt mit Alkohol zu destillieren.   Orange und Zitrone. Wir verwenden zwei Arten von Orangen aus Valencia und Zitronen aus Sevilla, die zusammen mariniert werden, um ein perfekt ausbalanciertes Destillat zu gewährleisten, das sich perfekt in die anderen botanischen Inhaltsstoffe unseres Gins einfügt.   Grapefruits. Wir verwenden drei Arten von Grapefruits, die perfekt kombiniert werden, um einen bittersüßen Geschmack zu erzielen, der die frischeste Flüssigkeit ergibt.   Kumquat. Eine in China beheimatete Zitrusfrucht, die sowohl Säure als auch Frische bietet.   Mandarin. Von der Mittelmeerküste die süße Note.   Limette. Die Königin der Frische, um den frischen Geschmack des Ingwers abzurunden.   Fertigungsprozess Alkoholbasis. Wir verwenden eine alkoholische Basis aus Weizen und Gerste höchster Qualität. Auswahl von Botanicals. Nach der handwerklichen Auswahl der Botanicals erfolgt in der Brennerei vor dem Schälen und der manuellen Mazeration eine weitere Qualitätskontrolle. Destillation. Wir destillieren jede Botanikgruppe einzeln und später arbeitet der Brennmeister die Mischung nach dem Rezept der Familie Giró aus.

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €*
%
1836
Organic Gin Barrel Aged
Entstanden durch die Infusion von Kräutern, Gewürzen und Früchten wie Wacholder, Koriander, Orangenschale, Rosmarin, Anis, Zitronenschale und Waldmeister (Galium odoratum) in einem Destillat aus Biozertifiziertem Getreide, ruht der 1836 Organic Barrel Aged Gin für eine Dauer von 6 Monaten in belgischen Lambertus-Whisky Eichenfässern.

Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

36,99 €* 39,99 €* (7.5% gespart)
%
1836
Organic Pink Gin
Durch die Infusion von 11 Früchten, Gewürzen und Kräutern wie Wacholder, Bergamotte, Zitronenschale, Koriander, Engelwurz, Orangenschale, Kardamom, Lavendel, Holunder, Zimt und Kiefer in einem Destillat aus Bio-zertifiziertem Getreide, entsteht eine gewaltige Konzentration an aromatischem Reichtum.

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €* 39,99 €* (5% gespart)
%
Copperhead
Black Batch Gin
Auf der Suche nach dem „Elixier des Lebens“ konnte Herr Copperhead nicht widerstehen, die Copperhead-Familie zu erweitern. Damit kam die Copperhead Black Batch. Er war verzaubert von dem prächtigen Holunder und den Geschichten über Hexerei und Lebensverlängerung, die ihn umgeben. Um das Immunsystem zu stimulieren, wird der Gin mit den pechschwarzen Beeren des Sambucus Nigra-Strauchs angereichert, der allgemein als Holunder-Beeren bekannt ist. Sorgfältig ausgewogen mit schwarzem Ceylon-Tee wird diese Black Batchvariety des Copperhead Original Gin-Rezepts Ihre Sinne angenehm überraschen. Willkommen auf der dunklen Seite von Gin. Für die Black Batch verwendete Mr. Copperhead die 5 originalen Copperhead-Pflanzenstoffe (Wacholderbeeren, Kardamom, Angelika, Koriandersamen und Orangenschale) und verbesserte sie mit schwarzem Ceylon-Tee und Holunder.

Inhalt: 0.5 Liter (63,98 €* / 1 Liter)

31,99 €* 37,99 €* (15.79% gespart)
The London No. 1
Original Blue Gin
Durch ausgesuchte Botanicals verdankt der The London Gin Nr.1 Original Blue Gin seine unglaubliche aromatische Komplexitat und Finesse.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Nikka Whisky
Coffey Gin
Die hervorragenden Coffey-Destillate von Nikka wurden durch die Whiskys Coffey Grain und Coffey Malt weithin anerkannt. 2017 wurde Nikkas Coffey-Sortiment um einen neuen Gin und Wodka erweitert, um die Einzigartigkeit und Schönheit dieser traditionellen Art von Säulenstills - der Coffey Still - weiter zu demonstrieren. Diese Ausdrücke sind die Integration von Nikkas Coffey Stills, das Know-how beim Destillieren von Gin und Wodka seit den 1960er Jahren und die vom Gründer geerbten Mischfähigkeiten. Die Komplexität von Coffey Gin wird durch die perfekte Balance zwischen 11 ausgewählten Pflanzenstoffen und der seidigen Textur von Coffey-Destillaten erreicht. Das helle und pikante Aroma der vier japanischen Zitrusfrüchte Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shequasar ergänzt die traditionellen Gin Botanicals von Wacholderbeeren, Angelika, Koriandersamen, Zitronen- und Orangenschalen. Es gibt auch einen Hauch von Äpfeln, eine Frucht, die tief mit der Geschichte von Nikka verwandt ist, gefolgt von angenehm würzigen Noten von grünem japanischem Sansho-Pfeffer im Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (62,84 €* / 1 Liter)

43,99 €*
NO. 209
Gin
Der bestmögliche Gin für diejenigen, denen es wichtig ist, was sie trinken   Nr. 209 unterscheidet sich stark von den Wacholder-schweren Gins der Vergangenheit und öffnet sich mit einer wunderschön aromatischen Nase von überwiegend Zitrus- und Blumennoten mit einem Hauch von Schärfe. Am Gaumen stehen zuerst die hohen Zitrusnoten mit Zitrone, gefolgt von einem Hauch von Orange. Während sich der Geist im Mund erwärmt, werden zarte florale Noten von Bergamotte und Koriander befreit. In der Mitte des Gaumens gibt es eine pfefferartige Wärme aus dem entstehenden Kardamom und Wacholder. Während der Kardamom weiter über den Gaumen blüht, entstehen minzartige Bestandteile. Die Cassia und andere warme Gewürznoten werden im Abgang hervorgehoben. Insbesondere die Kassie verweilt und ermutigt zu einem weiteren Schluck. Ein Geist zum Mischen Nr. 209 Gins herrlich aromatische Nase nach Zitrusfrüchten, blumigen Noten und einem Hauch von Schärfe macht es perfekt zum Einmischen von Cocktails aller Art. Selbstbewusst genug, um allein in einem knochentrockenen Martini zu stehen, aber weit entfernt von den überwältigenden, Wacholder-schweren Gins der Vergangenheit, dreht sich bei Nr. 209 alles um das Gleichgewicht.   Botanicals aus vier Kontinenten Das genaue Rezept für Gin Nr. 209 ist ein streng gehütetes Geheimnis, das elf Pflanzenstoffe aus vier Kontinenten umfasst. Neben dem feinsten kalabrischen Wacholder ist die köstliche Komplexität des Zitrus-Gewürz-Geschmacksprofils Nr. 209 das Ergebnis von Bergamotte-Orangenschalen, Zitronenschalen, Kardamomschoten, Cassia-Rinde, Angelikawurzel, Koriandersamen, Bitterorange und vielem mehr.   Handgefertigt über San Francisco Bay Nr. 209 Gin und San Francisco teilen nicht nur die Ehrfurcht vor Tradition und Geschichte, sondern auch eine selbstbewusste Grenzüberschreitung, die das Eingehen von Risiken und gewagte Innovationen fördert. Die natürlichen Kühleigenschaften von 13 Fuß San Francisco Bay Wasser unter dem Pier halten die Lufttemperatur in der Brennerei das ganze Jahr über perfekt zum Destillieren (und Experimentieren).

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Ungava
Canadian Premium Gin
  Natürlich überraschend Was uns überrascht, gibt dem Leben sein wahres Gesicht. Abseits der ausgetretenen Pfade wandten wir uns der Natur zu, um Inspiration und Erstaunen zu erlangen. Von dort wurde Ungava geboren, ein weltweit einzigartiger Gin, der aus einheimischen Quebec-Kräutern hergestellt wird, die ihm seine einzigartige Farbe und seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Ungava Gin ist ein vielseitiges und gewagtes Genussvergnügen für diejenigen, die das Gewöhnliche hinter sich lassen möchten. Es zeichnet sich überall dort aus, wo es serviert wird, insbesondere in raffinierten Cocktails. Natürlich. Botanicals: Nordischer Wacholder, arktische Mischung, Labrador-Tee, Krähenbeere, Cloudberra, wilde Hagebutte

Inhalt: 0.7 Liter (41,41 €* / 1 Liter)

28,99 €*