Bains ist ein Produkt aus Südafrika, das bereits seit 130 Jahren hergestellt wird.
Bains entstand aus der einzigartigen Vision des Gründer-Distillers Andy Watts, der sich daran machte, einen einzigartigen Single-Grain-Whisky aus 100% südafrikanischem Sonnenkuss-Getreide herzustellen.
Hergestellt aus nur 100% sonnenverwöhntem südafrikanischem Getreide, in einer Region mit 850 Millionen Jahre altem Sandstein und einer Vielzahl einheimischer Fynbos, steckt in jedem Schluck von Bains außergewöhnlich glattem Einzelkorn-Whisky eine Geschichte.
Ein Tribut an die Einzigartigkeit
Der Geschmack von Bains Cape Mountain Whisky spiegelt den einzigartigen Ort wider, an dem er in den Cape Mountains nahe den Ausläufern des Bainskloof Pass in Wellington am Westkap in Südafrika hergestellt wird. Es wird nur feinstes südafrikanisches Getreide verwendet, wodurch sich Bains Cape Mountain Whisky von allen anderen weltweit produzierten Whiskys unterscheidet.
Ein einzigartiger Mann
Bains Cape Mountain Whisky wurde 2009 eingeführt und ist eine Hommage an Andrew Geddes Bain, dessen Vision, Entschlossenheit und Fachwissen die Cape Mountains eroberten und 1853 den architektonisch prächtigen Bainskloof Pass bauten, der die Stadt Wellington mit dem Landesinneren verband.
Bainskloof Pass
Der Bainskloof Pass, heute ein nationales Denkmal, ist ein botanisch reiches Gebiet des Kaps, das aus Kiefernwäldern, einer Vielzahl einheimischer Fynbos, knackigen, klaren Bergbecken und atemberaubenden Aussichten besteht. Bain's ist von der natürlichen Schönheit dieser Kapberge inspiriert und seine hohen Gipfel, kühlen Täler und Artenvielfalt beeinflussen die delikaten Aromen unseres Whiskys bis heute.
Andy Watts
Der Gründer Distiller Andy Watts hat Pionierarbeit für viele südafrikanische Whisky-Premieren geleistet, darunter den ersten Single-Grain-Whisky des Landes. Nachdem Andy bei Morrison Bowmore Distillers in Schottland die Kunst der Whiskyherstellung erlernt hatte, wurde er seit seiner Gründung im Jahr 1886 zum sechsten Meisterbrenner der James Sedgwick Distillery in Wellington ernannt. Es war seine Vision und Ausdauer, die Bains über zehn Jahre perfektionierte Damit war es eines der ersten Einzelkörner auf dem Markt, lange bevor sich der Trend zum Einzelkorn durchsetzte.
Ein charakteristischer südafrikanischer Whisky
Anstatt nur traditionelle amerikanische Whiskys zu replizieren, stellte Andy die Frage, was vorher gegangen war. Er hatte die Vision, etwas anderes zu kreieren, etwas Neues - einen Whisky, der in einem unerwarteten Klima hergestellt wurde und keinen Regeln folgen würde. Was er in den wunderschönen Bergen von Bainskloof kreierte, ist ein neuer Whisky-Stil - eine Balance zwischen der Glätte des irischen und dem Geschmack amerikanischer Whiskys.
Eine einzigartige Vision
Andy war maßgeblich an den zahlreichen Auszeichnungen und Preisen beteiligt, die die James Sedgwick Distillery gewonnen hat, einschließlich der Auszeichnung für den weltbesten Grain Whisky 2018 bei den World Whiskeys Awards.
Es ist seine Vision, einzigartige Whiskys zu produzieren, die Südafrika auf der New World Whisky-Karte zementieren und ihn von anderen Brennereien abheben. Es ist diese einzigartige Vision, die ihn auch weltweit anerkannt hat, einschließlich der globalen Ikone des Whisky Master Distiller / Master Blender für 2018.