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Peated Cask Batch No. 1 Single Malt London Whisky

79,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH14142

Dies ist der Ausdruck "Torffass" von der Londoner Distillerie Bimber, der zunächst in Bourbonfässern mit Erstfüllung gereift ist, bevor er in Quarter Casks gefinished wurde, in denen zuvor ein Torf-Islay-Single Malt enthalten war. 

Produktinformationen "Peated Cask Batch No. 1 Single Malt London Whisky"

Dies ist der Ausdruck "Torffass" von der Londoner Distillerie Bimber, der zunächst in Bourbonfässern mit Erstfüllung gereift ist, bevor er in Quarter Casks gefinished wurde, in denen zuvor ein Torf-Islay-Single Malt enthalten war. Bei einem hervorragenden Gleichgewicht zwischen cremigem Bourbon-Einfluss und maritimer Rauchigkeit wurden nur 1.750 Flaschen abgefüllt. 

In der Bimber Distillery heben sich die Whiskys durch die Leidenschaft, Sorgfalt, das Wissen und die Fachkenntnis, die den wichtigsten Aspekten des Produktionsprozesses zugrunde liegen, von anderen ab. Ein einziger Bauernhof mit lokal angebauter englischer Gerste ist einer der der besten Böden in Britannien für den Anbau von Gerste. 

Gerste wird geerntet, wenn das Korn voll ausgereift und reif ist - dann hat es eine goldene Farbe.

Sie glauben, dass die hochwertigste Gerste den hochwertigsten Whisky produziert. Auf der Suche nach der bestmöglichen Gerste haben sie viele britische Farmen besucht, bevor sie sich für eine einzige Farm im nahe gelegenen, wunderschönen Hampshire entschieden haben. Das maritime Klima der Grafschaft ist perfekt für den Anbau von Gerste und Fordham & Allen, der Farmer, sät und erntet die Gerste zu den optimalen Zeiten des Jahres.

Sie wählen sorgfältig zweizeilige Sommergerste, Concerto und Laureate, aus, um ihren Premium-Single-Malt-Whisky herzustellen. Diese Gerstensorten liefern ein hohes Maß an Extrakt und Gärfähigkeit, was zusammen das optimale Maß an vorhergesagter Spirituosenausbeute und komplexen Aromen ergibt.

TRADITIONELLE BODENMÄLZUNG

Die gemälzte Gerste stammt von der ältesten Mälzerei Großbritanniens. 

DER PROZESS

Die Gerste wird über 72 Stunden in offenen Wasserbehältern eingeweicht, um den Feuchtigkeitsgehalt zu erhöhen, der die Keimung auslöst.

Kontrollierte Keimung, auf Böden, für ca. 5 Tage, wenn die Modifikation des "grünen Malzes" von Stärke zu Malzzucker mit Hilfe von handbetriebenen Werkzeugen gesteuert wird.

Schnelle Überführung des "Grünmalzes" in die Darre, um über Heißluft getrocknet zu werden.

Sie sind davon überzeugt, dass das traditionelle Mälzen von Gerste auf dem Boden ein wesentlicher Prozess bei der Herstellung von hochwertigem, handwerklich hergestelltem Whisky ist. Deshalb haben sie sich mit der ältesten Mälzerei Großbritanniens, Warminster Maltings, zusammengetan, die eine ganze Mälzerei-Etage für Bimber zur Verfügung stellt. Die daraus resultierende gemälzte Gerste ist ein einzigartiges Produkt von herausragender Qualität, das nach unserer einzigartigen Spezifikation hergestellt wird.

Das traditionelle Malz wird von Hand auf dem Boden hergestellt, ein vollkommen natürlicher, wenn auch arbeitsintensiver Prozess. Der gesamte Prozess findet bei den Umgebungstemperaturen der Malzböden statt, die durch das Öffnen und Schließen der nicht verglasten Fenster reguliert werden. Es ist ein sehr natürlicher Prozess, der es den einzelnen Gerstenpartien erlaubt, sich optimal zu entfalten. Dadurch wird der besondere Charakter des Malzes hervorgehoben und es entstehen maximale Extrakte.

Sie gären niedrig und langsam, um leichte, fruchtige Aromen zu erzeugen. 

 

DER GÄRUNGSPROZESS IN OFFENEN HÖLZERNEN WASHBACKS

Bei Bimber sind sie stolz auf den langen Gärungsprozess.

Sie fermentieren langsam, sieben ganze Tage lang, um einen leichten und fruchtigen Whisky zu erzeugen. Das ist mehr als das Doppelte der durchschnittlichen Fermentationszeit in der Industrie - was die Menge des Whiskys, den sie produzieren können, einschränkt, aber dabei hilft, einen erstklassigen, handgefertigten Whisky zu produzieren, so wie es die besten Brennereien in vergangenen Zeiten taten. 

In der ersten Phase des Prozesses wird dem Schrot in einem Maischebottich heißes Wasser zugefügt, um die Stärke im Schrot in Zucker umzuwandeln. Die entstehende süße Flüssigkeit wird Würze genannt.

Sie bevorzugen die Verwendung von klarer Würze, da sie eine neue Spirituose mit einem weniger intensiven, getreidigen Charakter ergibt. Die Würze wird dann abgekühlt und in verkohlte Holztanks, sogenannte Washbacks, gepumpt. Diese werden in Bimber's eigener Küferei mit amerikanischer Eiche hergestellt. Der lange Kontakt mit der Eiche sorgt für einen leichteren, komplexeren und fruchtigeren Geschmack.

Dann fügen sie Hefe hinzu, die ein sorgfältig für Bimber entwickelter Stamm ist. Diese fermentiert den Zucker und wandelt ihn in Alkohol um. Der resultierende Wash ist wie ein starkes Bier mit einem Abv von 8-10%.

Sie verwenden direktes Feuer und destillieren langsam, um die interaktionen mit den Kupferbrennblasen zu verlängern. 

EARLY CUT ERZEUGT EINEN LEICHTEN, FRUCHTIGEN, DUFTENDEN WHISKY

Bei Bimber sind sie der Meinung, dass die Spirituose während der Destillation viel Kontakt mit dem Kupfer braucht, um die schwereren Elemente des Destillats zurückzuhalten und einen leichteren Whisky zu produzieren. Die beiden kleinen kupfernen Pot Stills, Doris und Astraeus, wurden nach speziellen Anweisungen entwickelt, um den Kupferkontakt zu maximieren. 

Sie entscheiden sich dafür, mit direktem Feuer zu heizen, anstatt mit Dampf, wie es traditionell üblich ist. Dies ermöglicht ein langsames, aber kraftvolles Kochen für eine vollmundigere Spirituose mit einer Tiefe des Geschmacks.  

Die erste Destillation findet in Doris statt, der 1000-Liter-Wash-Destille, die eine Spirituose mit niedriger Stärke und 33% Abv produziert, die "Low Wines" genannt wird. Diese werden dann ein zweites Mal in Astrea2, der kleinen 1.000-Liter-Destille, destilliert.

Das Destillat wird in drei Stufen oder "Schnitten" aufgefangen, die "Foreshots", "Heart" und "Fints" genannt werden. Nur das Herzstück, das einen Alkoholgehalt von 72% abv hat, wird zur Reifung zurückbehalten. 

 

KÜFEREI VOR ORT, DIE ALLE FÄSSER KONTROLLIERT

Das Ergebnis ist eine unverwechselbare Farbe und eine Vielzahl von Aromen. 

 

Die Kunst des Blendings ist eine der größten Leidenschaften des Brennmeisters. Sie sind bestrebt, innovativ zu sein und die Grenzen des Möglichen zu erweitern. 

Der Master Distiller überwacht persönlich den Fortschritt jedes einzelnen Fasses, indem er regelmäßig nascht und verkostet, um den optimalen Zeitpunkt für die Abfüllung des Whiskys zu wählen. Sie zeichnen das Profil jeder Probe auf, um sicherzustellen, dass der Londoner Single Malt seinen charakteristischen, fruchtigen Stil beibehält.

Gleichzeitig sind wir bestrebt, innovativ zu sein und die Grenzen dessen, was in der Kunst der Whiskyherstellung möglich ist, zu erweitern. Sie kreieren ständig neue und aufregende Abfüllungen für zukünftige Sondereditionen und einmalige Veröffentlichungen. Nur die allerbesten dieser Innovationen werden auf den Markt kommen.

Nase:
Dezenter Torfrauch, Aromen von Pfirsich, Zigarrenschachtel, Sugar Puffs, süße, cremige Vanille
Geschmack:
Pfirsich, öliger Torfrauch, Ingwergewürz, Eiche, Schokolade, geröstete Kaffeebohnen
Abgang:
trockenes Finish, Lagerfeuerrauch, pfeffrige Gewürze
Einzelfassabfüllung: nein
Fass-Finish: Whisk(e)yfass-Finish
Fassstärke: nein
Grund-Fasstyp: Ex-Bourbon-Fass
Herkunftsland: England
Importeur/Inverkehrbringer: Bimber Distillery, 56 Sunbeam Road, London, NW10 6JQ
Kältefiltriert: Nein
Rauchig (peated): Ja
Scotch: Nein
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky/Whiskey-Art: Single Malt
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 54,10%

Über „Bimber“

Die Bimber Distillery wurde von Whisky-Liebhabern mit dem Ziel gegründet, hochwertigen Single Malt Whisky mit Charakter nach traditionellen Methoden herzustellen, die heute nur noch selten zu finden sind.

Die Reise beginnt auf der einzigen Farm, auf der 100% die Gerste der Distillerie angebaut wird. Die Gerste wird dann traditionell sieben Tage lang auf dem Boden gemälzt, von Hand püriert und langsam in den hölzernen Washbacks fermentiert, die in der eigenen Böttcherei handgefertigt wurden. Bimber Distillery verwendet direktes Feuer, um die kleinen Kupferkesselstills zu erhitzen und anschließend den Geist in handverlesenen Fässern reifen zu lassen. Schließlich wird der Whisky vor Ort in eigener Brennerei fachmännisch gemischt und abgefüllt.

Der handwerklicher Ansatz zur Whiskyproduktion von Bimber kombiniert leidenschaftlich traditionelle Methoden, Fachwissen und ein absolutes Bekenntnis zur Qualität.

Die ersten Fässer von Bimber wurden am 26. Mai 2016 abgelegt und drei Jahre später, im September 2019, wurde der erste Single Malt Whisky (The First) herausgebracht - eine limitierte Auflage von 1.000 handnummerierten Flaschen, die innerhalb von 3 Stunden ausverkauft waren. Im Jahr 2020 wird Bimber eine breite Palette neuer Single Malt Whiskys auf den Markt bringen - alle mit ihrem markenrechtlich zugänglichen, fruchtbetonten Charakter - alle mit Leidenschaft handgefertigt.


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Auf der Suche nach der bestmöglichen Gerste haben sie viele britische Farmen besucht, bevor sie sich für eine einzige Farm im nahe gelegenen, wunderschönen Hampshire entschieden haben. Das maritime Klima der Grafschaft ist perfekt für den Anbau von Gerste und Fordham & Allen, der Farmer, sät und erntet die Gerste zu den optimalen Zeiten des Jahres. Sie wählen sorgfältig zweizeilige Sommergerste, Concerto und Laureate, aus, um ihren Premium-Single-Malt-Whisky herzustellen. Diese Gerstensorten liefern ein hohes Maß an Extrakt und Gärfähigkeit, was zusammen das optimale Maß an vorhergesagter Spirituosenausbeute und komplexen Aromen ergibt. TRADITIONELLE BODENMÄLZUNG Die gemälzte Gerste stammt von der ältesten Mälzerei Großbritanniens.  DER PROZESS Die Gerste wird über 72 Stunden in offenen Wasserbehältern eingeweicht, um den Feuchtigkeitsgehalt zu erhöhen, der die Keimung auslöst. Kontrollierte Keimung, auf Böden, für ca. 5 Tage, wenn die Modifikation des "grünen Malzes" von Stärke zu Malzzucker mit Hilfe von handbetriebenen Werkzeugen gesteuert wird. Schnelle Überführung des "Grünmalzes" in die Darre, um über Heißluft getrocknet zu werden. Sie sind davon überzeugt, dass das traditionelle Mälzen von Gerste auf dem Boden ein wesentlicher Prozess bei der Herstellung von hochwertigem, handwerklich hergestelltem Whisky ist. Deshalb haben sie sich mit der ältesten Mälzerei Großbritanniens, Warminster Maltings, zusammengetan, die eine ganze Mälzerei-Etage für Bimber zur Verfügung stellt. Die daraus resultierende gemälzte Gerste ist ein einzigartiges Produkt von herausragender Qualität, das nach unserer einzigartigen Spezifikation hergestellt wird. Das traditionelle Malz wird von Hand auf dem Boden hergestellt, ein vollkommen natürlicher, wenn auch arbeitsintensiver Prozess. Der gesamte Prozess findet bei den Umgebungstemperaturen der Malzböden statt, die durch das Öffnen und Schließen der nicht verglasten Fenster reguliert werden. Es ist ein sehr natürlicher Prozess, der es den einzelnen Gerstenpartien erlaubt, sich optimal zu entfalten. Dadurch wird der besondere Charakter des Malzes hervorgehoben und es entstehen maximale Extrakte. Sie gären niedrig und langsam, um leichte, fruchtige Aromen zu erzeugen.    DER GÄRUNGSPROZESS IN OFFENEN HÖLZERNEN WASHBACKS Bei Bimber sind sie stolz auf den langen Gärungsprozess. Sie fermentieren langsam, sieben ganze Tage lang, um einen leichten und fruchtigen Whisky zu erzeugen. Das ist mehr als das Doppelte der durchschnittlichen Fermentationszeit in der Industrie - was die Menge des Whiskys, den sie produzieren können, einschränkt, aber dabei hilft, einen erstklassigen, handgefertigten Whisky zu produzieren, so wie es die besten Brennereien in vergangenen Zeiten taten.  In der ersten Phase des Prozesses wird dem Schrot in einem Maischebottich heißes Wasser zugefügt, um die Stärke im Schrot in Zucker umzuwandeln. Die entstehende süße Flüssigkeit wird Würze genannt. Sie bevorzugen die Verwendung von klarer Würze, da sie eine neue Spirituose mit einem weniger intensiven, getreidigen Charakter ergibt. Die Würze wird dann abgekühlt und in verkohlte Holztanks, sogenannte Washbacks, gepumpt. Diese werden in Bimber's eigener Küferei mit amerikanischer Eiche hergestellt. Der lange Kontakt mit der Eiche sorgt für einen leichteren, komplexeren und fruchtigeren Geschmack. Dann fügen sie Hefe hinzu, die ein sorgfältig für Bimber entwickelter Stamm ist. Diese fermentiert den Zucker und wandelt ihn in Alkohol um. Der resultierende Wash ist wie ein starkes Bier mit einem Abv von 8-10%. Sie verwenden direktes Feuer und destillieren langsam, um die interaktionen mit den Kupferbrennblasen zu verlängern.  EARLY CUT ERZEUGT EINEN LEICHTEN, FRUCHTIGEN, DUFTENDEN WHISKY Bei Bimber sind sie der Meinung, dass die Spirituose während der Destillation viel Kontakt mit dem Kupfer braucht, um die schwereren Elemente des Destillats zurückzuhalten und einen leichteren Whisky zu produzieren. Die beiden kleinen kupfernen Pot Stills, Doris und Astraeus, wurden nach speziellen Anweisungen entwickelt, um den Kupferkontakt zu maximieren.  Sie entscheiden sich dafür, mit direktem Feuer zu heizen, anstatt mit Dampf, wie es traditionell üblich ist. Dies ermöglicht ein langsames, aber kraftvolles Kochen für eine vollmundigere Spirituose mit einer Tiefe des Geschmacks.   Die erste Destillation findet in Doris statt, der 1000-Liter-Wash-Destille, die eine Spirituose mit niedriger Stärke und 33% Abv produziert, die "Low Wines" genannt wird. Diese werden dann ein zweites Mal in Astrea2, der kleinen 1.000-Liter-Destille, destilliert. Das Destillat wird in drei Stufen oder "Schnitten" aufgefangen, die "Foreshots", "Heart" und "Fints" genannt werden. Nur das Herzstück, das einen Alkoholgehalt von 72% abv hat, wird zur Reifung zurückbehalten.    KÜFEREI VOR ORT, DIE ALLE FÄSSER KONTROLLIERT Das Ergebnis ist eine unverwechselbare Farbe und eine Vielzahl von Aromen.    Die Kunst des Blendings ist eine der größten Leidenschaften des Brennmeisters. Sie sind bestrebt, innovativ zu sein und die Grenzen des Möglichen zu erweitern.  Der Master Distiller überwacht persönlich den Fortschritt jedes einzelnen Fasses, indem er regelmäßig nascht und verkostet, um den optimalen Zeitpunkt für die Abfüllung des Whiskys zu wählen. Sie zeichnen das Profil jeder Probe auf, um sicherzustellen, dass der Londoner Single Malt seinen charakteristischen, fruchtigen Stil beibehält. Gleichzeitig sind wir bestrebt, innovativ zu sein und die Grenzen dessen, was in der Kunst der Whiskyherstellung möglich ist, zu erweitern. Sie kreieren ständig neue und aufregende Abfüllungen für zukünftige Sondereditionen und einmalige Veröffentlichungen. Nur die allerbesten dieser Innovationen werden auf den Markt kommen.

Inhalt: 0.7 Liter (121,41 €* / 1 Liter)

84,99 €*
Bimber
Ex-Bourbon Cask #128 for Kirsch Single Malt London Whisky
In der Bimber Distillery heben sich die Whiskys durch die Leidenschaft, Sorgfalt, das Wissen und die Fachkenntnis, die den wichtigsten Aspekten des Produktionsprozesses zugrunde liegen, von anderen ab. Ein einziger Bauernhof mit lokal angebauter englischer Gerste ist einer der der besten Böden in Britannien für den Anbau von Gerste.  Gerste wird geerntet, wenn das Korn voll ausgereift und reif ist - dann hat es eine goldene Farbe. Sie glauben, dass die hochwertigste Gerste den hochwertigsten Whisky produziert. Auf der Suche nach der bestmöglichen Gerste haben sie viele britische Farmen besucht, bevor sie sich für eine einzige Farm im nahe gelegenen, wunderschönen Hampshire entschieden haben. Das maritime Klima der Grafschaft ist perfekt für den Anbau von Gerste und Fordham & Allen, der Farmer, sät und erntet die Gerste zu den optimalen Zeiten des Jahres. Sie wählen sorgfältig zweizeilige Sommergerste, Concerto und Laureate, aus, um ihren Premium-Single-Malt-Whisky herzustellen. Diese Gerstensorten liefern ein hohes Maß an Extrakt und Gärfähigkeit, was zusammen das optimale Maß an vorhergesagter Spirituosenausbeute und komplexen Aromen ergibt. TRADITIONELLE BODENMÄLZUNG Die gemälzte Gerste stammt von der ältesten Mälzerei Großbritanniens.  DER PROZESS Die Gerste wird über 72 Stunden in offenen Wasserbehältern eingeweicht, um den Feuchtigkeitsgehalt zu erhöhen, der die Keimung auslöst. Kontrollierte Keimung, auf Böden, für ca. 5 Tage, wenn die Modifikation des "grünen Malzes" von Stärke zu Malzzucker mit Hilfe von handbetriebenen Werkzeugen gesteuert wird. Schnelle Überführung des "Grünmalzes" in die Darre, um über Heißluft getrocknet zu werden. Sie sind davon überzeugt, dass das traditionelle Mälzen von Gerste auf dem Boden ein wesentlicher Prozess bei der Herstellung von hochwertigem, handwerklich hergestelltem Whisky ist. Deshalb haben sie sich mit der ältesten Mälzerei Großbritanniens, Warminster Maltings, zusammengetan, die eine ganze Mälzerei-Etage für Bimber zur Verfügung stellt. Die daraus resultierende gemälzte Gerste ist ein einzigartiges Produkt von herausragender Qualität, das nach unserer einzigartigen Spezifikation hergestellt wird. Das traditionelle Malz wird von Hand auf dem Boden hergestellt, ein vollkommen natürlicher, wenn auch arbeitsintensiver Prozess. Der gesamte Prozess findet bei den Umgebungstemperaturen der Malzböden statt, die durch das Öffnen und Schließen der nicht verglasten Fenster reguliert werden. Es ist ein sehr natürlicher Prozess, der es den einzelnen Gerstenpartien erlaubt, sich optimal zu entfalten. Dadurch wird der besondere Charakter des Malzes hervorgehoben und es entstehen maximale Extrakte. Sie gären niedrig und langsam, um leichte, fruchtige Aromen zu erzeugen.    DER GÄRUNGSPROZESS IN OFFENEN HÖLZERNEN WASHBACKS Bei Bimber sind sie stolz auf den langen Gärungsprozess. Sie fermentieren langsam, sieben ganze Tage lang, um einen leichten und fruchtigen Whisky zu erzeugen. Das ist mehr als das Doppelte der durchschnittlichen Fermentationszeit in der Industrie - was die Menge des Whiskys, den sie produzieren können, einschränkt, aber dabei hilft, einen erstklassigen, handgefertigten Whisky zu produzieren, so wie es die besten Brennereien in vergangenen Zeiten taten.  In der ersten Phase des Prozesses wird dem Schrot in einem Maischebottich heißes Wasser zugefügt, um die Stärke im Schrot in Zucker umzuwandeln. Die entstehende süße Flüssigkeit wird Würze genannt. Sie bevorzugen die Verwendung von klarer Würze, da sie eine neue Spirituose mit einem weniger intensiven, getreidigen Charakter ergibt. Die Würze wird dann abgekühlt und in verkohlte Holztanks, sogenannte Washbacks, gepumpt. Diese werden in Bimber's eigener Küferei mit amerikanischer Eiche hergestellt. Der lange Kontakt mit der Eiche sorgt für einen leichteren, komplexeren und fruchtigeren Geschmack. Dann fügen sie Hefe hinzu, die ein sorgfältig für Bimber entwickelter Stamm ist. Diese fermentiert den Zucker und wandelt ihn in Alkohol um. Der resultierende Wash ist wie ein starkes Bier mit einem Abv von 8-10%. Sie verwenden direktes Feuer und destillieren langsam, um die interaktionen mit den Kupferbrennblasen zu verlängern.  EARLY CUT ERZEUGT EINEN LEICHTEN, FRUCHTIGEN, DUFTENDEN WHISKY Bei Bimber sind sie der Meinung, dass die Spirituose während der Destillation viel Kontakt mit dem Kupfer braucht, um die schwereren Elemente des Destillats zurückzuhalten und einen leichteren Whisky zu produzieren. Die beiden kleinen kupfernen Pot Stills, Doris und Astraeus, wurden nach speziellen Anweisungen entwickelt, um den Kupferkontakt zu maximieren.  Sie entscheiden sich dafür, mit direktem Feuer zu heizen, anstatt mit Dampf, wie es traditionell üblich ist. Dies ermöglicht ein langsames, aber kraftvolles Kochen für eine vollmundigere Spirituose mit einer Tiefe des Geschmacks.   Die erste Destillation findet in Doris statt, der 1000-Liter-Wash-Destille, die eine Spirituose mit niedriger Stärke und 33% Abv produziert, die "Low Wines" genannt wird. Diese werden dann ein zweites Mal in Astrea2, der kleinen 1.000-Liter-Destille, destilliert. Das Destillat wird in drei Stufen oder "Schnitten" aufgefangen, die "Foreshots", "Heart" und "Fints" genannt werden. Nur das Herzstück, das einen Alkoholgehalt von 72% abv hat, wird zur Reifung zurückbehalten.    KÜFEREI VOR ORT, DIE ALLE FÄSSER KONTROLLIERT Das Ergebnis ist eine unverwechselbare Farbe und eine Vielzahl von Aromen.    Die Kunst des Blendings ist eine der größten Leidenschaften des Brennmeisters. Sie sind bestrebt, innovativ zu sein und die Grenzen des Möglichen zu erweitern.  Der Master Distiller überwacht persönlich den Fortschritt jedes einzelnen Fasses, indem er regelmäßig nascht und verkostet, um den optimalen Zeitpunkt für die Abfüllung des Whiskys zu wählen. Sie zeichnen das Profil jeder Probe auf, um sicherzustellen, dass der Londoner Single Malt seinen charakteristischen, fruchtigen Stil beibehält. Gleichzeitig sind wir bestrebt, innovativ zu sein und die Grenzen dessen, was in der Kunst der Whiskyherstellung möglich ist, zu erweitern. Sie kreieren ständig neue und aufregende Abfüllungen für zukünftige Sondereditionen und einmalige Veröffentlichungen. Nur die allerbesten dieser Innovationen werden auf den Markt kommen.

Inhalt: 0.7 Liter (157,13 €* / 1 Liter)

109,99 €*
Bimber
Virgin Cask #96 German Edition Single Malt London Whisky
In der Bimber Distillery heben sich die Whiskys durch die Leidenschaft, Sorgfalt, das Wissen und die Fachkenntnis, die den wichtigsten Aspekten des Produktionsprozesses zugrunde liegen, von anderen ab. Ein einziger Bauernhof mit lokal angebauter englischer Gerste ist einer der der besten Böden in Britannien für den Anbau von Gerste.  Gerste wird geerntet, wenn das Korn voll ausgereift und reif ist - dann hat es eine goldene Farbe. Sie glauben, dass die hochwertigste Gerste den hochwertigsten Whisky produziert. Auf der Suche nach der bestmöglichen Gerste haben sie viele britische Farmen besucht, bevor sie sich für eine einzige Farm im nahe gelegenen, wunderschönen Hampshire entschieden haben. Das maritime Klima der Grafschaft ist perfekt für den Anbau von Gerste und Fordham & Allen, der Farmer, sät und erntet die Gerste zu den optimalen Zeiten des Jahres. Sie wählen sorgfältig zweizeilige Sommergerste, Concerto und Laureate, aus, um ihren Premium-Single-Malt-Whisky herzustellen. Diese Gerstensorten liefern ein hohes Maß an Extrakt und Gärfähigkeit, was zusammen das optimale Maß an vorhergesagter Spirituosenausbeute und komplexen Aromen ergibt. TRADITIONELLE BODENMÄLZUNG Die gemälzte Gerste stammt von der ältesten Mälzerei Großbritanniens.  DER PROZESS Die Gerste wird über 72 Stunden in offenen Wasserbehältern eingeweicht, um den Feuchtigkeitsgehalt zu erhöhen, der die Keimung auslöst. Kontrollierte Keimung, auf Böden, für ca. 5 Tage, wenn die Modifikation des "grünen Malzes" von Stärke zu Malzzucker mit Hilfe von handbetriebenen Werkzeugen gesteuert wird. Schnelle Überführung des "Grünmalzes" in die Darre, um über Heißluft getrocknet zu werden. Sie sind davon überzeugt, dass das traditionelle Mälzen von Gerste auf dem Boden ein wesentlicher Prozess bei der Herstellung von hochwertigem, handwerklich hergestelltem Whisky ist. Deshalb haben sie sich mit der ältesten Mälzerei Großbritanniens, Warminster Maltings, zusammengetan, die eine ganze Mälzerei-Etage für Bimber zur Verfügung stellt. Die daraus resultierende gemälzte Gerste ist ein einzigartiges Produkt von herausragender Qualität, das nach unserer einzigartigen Spezifikation hergestellt wird. Das traditionelle Malz wird von Hand auf dem Boden hergestellt, ein vollkommen natürlicher, wenn auch arbeitsintensiver Prozess. Der gesamte Prozess findet bei den Umgebungstemperaturen der Malzböden statt, die durch das Öffnen und Schließen der nicht verglasten Fenster reguliert werden. Es ist ein sehr natürlicher Prozess, der es den einzelnen Gerstenpartien erlaubt, sich optimal zu entfalten. Dadurch wird der besondere Charakter des Malzes hervorgehoben und es entstehen maximale Extrakte. Sie gären niedrig und langsam, um leichte, fruchtige Aromen zu erzeugen.    DER GÄRUNGSPROZESS IN OFFENEN HÖLZERNEN WASHBACKS Bei Bimber sind sie stolz auf den langen Gärungsprozess. Sie fermentieren langsam, sieben ganze Tage lang, um einen leichten und fruchtigen Whisky zu erzeugen. Das ist mehr als das Doppelte der durchschnittlichen Fermentationszeit in der Industrie - was die Menge des Whiskys, den sie produzieren können, einschränkt, aber dabei hilft, einen erstklassigen, handgefertigten Whisky zu produzieren, so wie es die besten Brennereien in vergangenen Zeiten taten.  In der ersten Phase des Prozesses wird dem Schrot in einem Maischebottich heißes Wasser zugefügt, um die Stärke im Schrot in Zucker umzuwandeln. Die entstehende süße Flüssigkeit wird Würze genannt. Sie bevorzugen die Verwendung von klarer Würze, da sie eine neue Spirituose mit einem weniger intensiven, getreidigen Charakter ergibt. Die Würze wird dann abgekühlt und in verkohlte Holztanks, sogenannte Washbacks, gepumpt. Diese werden in Bimber's eigener Küferei mit amerikanischer Eiche hergestellt. Der lange Kontakt mit der Eiche sorgt für einen leichteren, komplexeren und fruchtigeren Geschmack. Dann fügen sie Hefe hinzu, die ein sorgfältig für Bimber entwickelter Stamm ist. Diese fermentiert den Zucker und wandelt ihn in Alkohol um. Der resultierende Wash ist wie ein starkes Bier mit einem Abv von 8-10%. Sie verwenden direktes Feuer und destillieren langsam, um die interaktionen mit den Kupferbrennblasen zu verlängern.  EARLY CUT ERZEUGT EINEN LEICHTEN, FRUCHTIGEN, DUFTENDEN WHISKY Bei Bimber sind sie der Meinung, dass die Spirituose während der Destillation viel Kontakt mit dem Kupfer braucht, um die schwereren Elemente des Destillats zurückzuhalten und einen leichteren Whisky zu produzieren. Die beiden kleinen kupfernen Pot Stills, Doris und Astraeus, wurden nach speziellen Anweisungen entwickelt, um den Kupferkontakt zu maximieren.  Sie entscheiden sich dafür, mit direktem Feuer zu heizen, anstatt mit Dampf, wie es traditionell üblich ist. Dies ermöglicht ein langsames, aber kraftvolles Kochen für eine vollmundigere Spirituose mit einer Tiefe des Geschmacks.   Die erste Destillation findet in Doris statt, der 1000-Liter-Wash-Destille, die eine Spirituose mit niedriger Stärke und 33% Abv produziert, die "Low Wines" genannt wird. Diese werden dann ein zweites Mal in Astrea2, der kleinen 1.000-Liter-Destille, destilliert. Das Destillat wird in drei Stufen oder "Schnitten" aufgefangen, die "Foreshots", "Heart" und "Fints" genannt werden. Nur das Herzstück, das einen Alkoholgehalt von 72% abv hat, wird zur Reifung zurückbehalten.    KÜFEREI VOR ORT, DIE ALLE FÄSSER KONTROLLIERT Das Ergebnis ist eine unverwechselbare Farbe und eine Vielzahl von Aromen.    Die Kunst des Blendings ist eine der größten Leidenschaften des Brennmeisters. Sie sind bestrebt, innovativ zu sein und die Grenzen des Möglichen zu erweitern.  Der Master Distiller überwacht persönlich den Fortschritt jedes einzelnen Fasses, indem er regelmäßig nascht und verkostet, um den optimalen Zeitpunkt für die Abfüllung des Whiskys zu wählen. Sie zeichnen das Profil jeder Probe auf, um sicherzustellen, dass der Londoner Single Malt seinen charakteristischen, fruchtigen Stil beibehält. Gleichzeitig sind wir bestrebt, innovativ zu sein und die Grenzen dessen, was in der Kunst der Whiskyherstellung möglich ist, zu erweitern. Sie kreieren ständig neue und aufregende Abfüllungen für zukünftige Sondereditionen und einmalige Veröffentlichungen. Nur die allerbesten dieser Innovationen werden auf den Markt kommen.

Inhalt: 0.7 Liter (157,13 €* / 1 Liter)

109,99 €*
Bimber
Ex-Bourbon Oak Batch 2 Single Malt London Whisky
Diese Small Batch Release von 2950 Flaschen wurde in Ex-Bourbon-Eichenfässern gereift.  Bourbonfässer werden aus Quercus Alba, oder Weißeiche, allgemein bekannt als amerikanische Eiche, hergestellt. Diese Holzart ergänzt den zugrundeliegenden Charakter der zugänglichen, fruchtbetonten Spirituose und verleiht ihr süße, reiche Vanille- und Karamellaromen neben perfekt ausbalancierter Würze. Jedes Fass wurde speziell ausgewählt und im handgefertigten Eichenfass miteinander vermählt, bevor es abgefüllt wurde.  In der Bimber Distillery heben sich die Whiskys durch die Leidenschaft, Sorgfalt, das Wissen und die Fachkenntnis, die den wichtigsten Aspekten des Produktionsprozesses zugrunde liegen, von anderen ab. Ein einziger Bauernhof mit lokal angebauter englischer Gerste ist einer der der besten Böden in Britannien für den Anbau von Gerste.  Gerste wird geerntet, wenn das Korn voll ausgereift und reif ist - dann hat es eine goldene Farbe. Sie glauben, dass die hochwertigste Gerste den hochwertigsten Whisky produziert. Auf der Suche nach der bestmöglichen Gerste haben sie viele britische Farmen besucht, bevor sie sich für eine einzige Farm im nahe gelegenen, wunderschönen Hampshire entschieden haben. Das maritime Klima der Grafschaft ist perfekt für den Anbau von Gerste und Fordham & Allen, der Farmer, sät und erntet die Gerste zu den optimalen Zeiten des Jahres. Sie wählen sorgfältig zweizeilige Sommergerste, Concerto und Laureate, aus, um ihren Premium-Single-Malt-Whisky herzustellen. Diese Gerstensorten liefern ein hohes Maß an Extrakt und Gärfähigkeit, was zusammen das optimale Maß an vorhergesagter Spirituosenausbeute und komplexen Aromen ergibt. TRADITIONELLE BODENMÄLZUNG Die gemälzte Gerste stammt von der ältesten Mälzerei Großbritanniens.  DER PROZESS Die Gerste wird über 72 Stunden in offenen Wasserbehältern eingeweicht, um den Feuchtigkeitsgehalt zu erhöhen, der die Keimung auslöst. Kontrollierte Keimung, auf Böden, für ca. 5 Tage, wenn die Modifikation des "grünen Malzes" von Stärke zu Malzzucker mit Hilfe von handbetriebenen Werkzeugen gesteuert wird. Schnelle Überführung des "Grünmalzes" in die Darre, um über Heißluft getrocknet zu werden. Sie sind davon überzeugt, dass das traditionelle Mälzen von Gerste auf dem Boden ein wesentlicher Prozess bei der Herstellung von hochwertigem, handwerklich hergestelltem Whisky ist. Deshalb haben sie sich mit der ältesten Mälzerei Großbritanniens, Warminster Maltings, zusammengetan, die eine ganze Mälzerei-Etage für Bimber zur Verfügung stellt. Die daraus resultierende gemälzte Gerste ist ein einzigartiges Produkt von herausragender Qualität, das nach unserer einzigartigen Spezifikation hergestellt wird. Das traditionelle Malz wird von Hand auf dem Boden hergestellt, ein vollkommen natürlicher, wenn auch arbeitsintensiver Prozess. Der gesamte Prozess findet bei den Umgebungstemperaturen der Malzböden statt, die durch das Öffnen und Schließen der nicht verglasten Fenster reguliert werden. Es ist ein sehr natürlicher Prozess, der es den einzelnen Gerstenpartien erlaubt, sich optimal zu entfalten. Dadurch wird der besondere Charakter des Malzes hervorgehoben und es entstehen maximale Extrakte. Sie gären niedrig und langsam, um leichte, fruchtige Aromen zu erzeugen.    DER GÄRUNGSPROZESS IN OFFENEN HÖLZERNEN WASHBACKS Bei Bimber sind sie stolz auf den langen Gärungsprozess. Sie fermentieren langsam, sieben ganze Tage lang, um einen leichten und fruchtigen Whisky zu erzeugen. Das ist mehr als das Doppelte der durchschnittlichen Fermentationszeit in der Industrie - was die Menge des Whiskys, den sie produzieren können, einschränkt, aber dabei hilft, einen erstklassigen, handgefertigten Whisky zu produzieren, so wie es die besten Brennereien in vergangenen Zeiten taten.  In der ersten Phase des Prozesses wird dem Schrot in einem Maischebottich heißes Wasser zugefügt, um die Stärke im Schrot in Zucker umzuwandeln. Die entstehende süße Flüssigkeit wird Würze genannt. Sie bevorzugen die Verwendung von klarer Würze, da sie eine neue Spirituose mit einem weniger intensiven, getreidigen Charakter ergibt. Die Würze wird dann abgekühlt und in verkohlte Holztanks, sogenannte Washbacks, gepumpt. Diese werden in Bimber's eigener Küferei mit amerikanischer Eiche hergestellt. Der lange Kontakt mit der Eiche sorgt für einen leichteren, komplexeren und fruchtigeren Geschmack. Dann fügen sie Hefe hinzu, die ein sorgfältig für Bimber entwickelter Stamm ist. Diese fermentiert den Zucker und wandelt ihn in Alkohol um. Der resultierende Wash ist wie ein starkes Bier mit einem Abv von 8-10%. Sie verwenden direktes Feuer und destillieren langsam, um die interaktionen mit den Kupferbrennblasen zu verlängern.  EARLY CUT ERZEUGT EINEN LEICHTEN, FRUCHTIGEN, DUFTENDEN WHISKY Bei Bimber sind sie der Meinung, dass die Spirituose während der Destillation viel Kontakt mit dem Kupfer braucht, um die schwereren Elemente des Destillats zurückzuhalten und einen leichteren Whisky zu produzieren. Die beiden kleinen kupfernen Pot Stills, Doris und Astraeus, wurden nach speziellen Anweisungen entwickelt, um den Kupferkontakt zu maximieren.  Sie entscheiden sich dafür, mit direktem Feuer zu heizen, anstatt mit Dampf, wie es traditionell üblich ist. Dies ermöglicht ein langsames, aber kraftvolles Kochen für eine vollmundigere Spirituose mit einer Tiefe des Geschmacks.   Die erste Destillation findet in Doris statt, der 1000-Liter-Wash-Destille, die eine Spirituose mit niedriger Stärke und 33% Abv produziert, die "Low Wines" genannt wird. Diese werden dann ein zweites Mal in Astrea2, der kleinen 1.000-Liter-Destille, destilliert. Das Destillat wird in drei Stufen oder "Schnitten" aufgefangen, die "Foreshots", "Heart" und "Fints" genannt werden. Nur das Herzstück, das einen Alkoholgehalt von 72% abv hat, wird zur Reifung zurückbehalten.    KÜFEREI VOR ORT, DIE ALLE FÄSSER KONTROLLIERT Das Ergebnis ist eine unverwechselbare Farbe und eine Vielzahl von Aromen.    Die Kunst des Blendings ist eine der größten Leidenschaften des Brennmeisters. Sie sind bestrebt, innovativ zu sein und die Grenzen des Möglichen zu erweitern.  Der Master Distiller überwacht persönlich den Fortschritt jedes einzelnen Fasses, indem er regelmäßig nascht und verkostet, um den optimalen Zeitpunkt für die Abfüllung des Whiskys zu wählen. Sie zeichnen das Profil jeder Probe auf, um sicherzustellen, dass der Londoner Single Malt seinen charakteristischen, fruchtigen Stil beibehält. Gleichzeitig sind wir bestrebt, innovativ zu sein und die Grenzen dessen, was in der Kunst der Whiskyherstellung möglich ist, zu erweitern. Sie kreieren ständig neue und aufregende Abfüllungen für zukünftige Sondereditionen und einmalige Veröffentlichungen. Nur die allerbesten dieser Innovationen werden auf den Markt kommen.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*