Produktinformationen "Port Charlotte Scotish Barley Heavily Peated Single Malt Scotch"
Die Bruichladdich Whisky Range ist unpeated, blumig und komplex. Er wird aus 100% schottischer Gerste mit einem Großteil der ursprünglichen viktorianischen Maschinen hergestellt, wobei die Methoden der Handwerker unverändert geblieben sind. Dies ist ein natürlicher Whisky, nicht kühlgefiltert und ohne Farbstoffe.
Zu lange wurde Islay von denen ausgenutzt, die mit dem Gütesiegel des Namens handeln wollten. Er ist zu einem Abzeichen geworden, um Glaubwürdigkeit und Wert hinzuzufügen, mit immer brüchigeren Verbindungen zur Realität der Insel.
Islay ist zu einem Geschmacksprofil und nicht zu einer Herkunft geworden, mit Brennereien, die Gerste von außerhalb Schottlands importieren und dann Spirituosen von der Insel verschiffen, um sie in geheim gehaltenen Lagerhäusern auf dem Festland reifen zu lassen.
Was bedeutet es wirklich, ein Islay-Single-Malt zu sein? Für Bruichladdich bedeutet es ein Bekenntnis zu Islay, eine Investition in den Ort und die Menschen, es bedeutet, dass alles hier, auf der Insel und in der Gemeinschaft geschehen muss. Der Whisky muss ein wahrer Ausdruck des Landes, der Kultur und der Menschen sein.
Port Charlotte Single Malt ist das Gegengift zu Bequemlichkeit und Marktmanipulation.
Sie sind in der Kultur und Gemeinschaft der Insel verwurzelt. Von acht Brennereien auf der Insel sind wir die zweitkleinste, und doch sind wir der größte private Arbeitgeber der Insel; achtzig von dem hundertköpfigen Team sind hier ansässig. Das will etwas heißen.
Von Anfang an war es das Ziel, den hochwertigsten Islay-Whisky herzustellen. Es gibt einfachere Orte, um Whisky herzustellen. Einfachere Methoden und Prozesse. Und es ist billiger, Lagerhäuser auf dem Festland zu bauen. Aber sie sind nicht an einfachen Möglichkeiten interessiert.
Bei Bruichladdich glauben sie, dass die Bezeichnung "Islay Malt" Verantwortung mit sich bringt - Verantwortung gegenüber der Gemeinschaft und den zukünftigen Generationen hier. Dies ist kein mythisches Land der Legende und Tradition; ihr Islay ist lebendig, dynamisch, jung und leidenschaftlich. Für sie ist Islay kein Label oder ein Marketingwert. Es ist die Heimat und steht im Zentrum der Entscheidungsfindung.
Port Charlotte Single Malt wird nur auf Islay erdacht, destilliert, gereift und abgefüllt.
Die Port Charlotte Single Malts sind auf schwergewichtige 40PPM getorft. Durch eine hohe, enghalsige Brennblase destilliert, hat die resultierende reichhaltige und aromatische Spirituose die ganze Kraft des Torfs mit der Eleganz und Finesse, für die die Brennblasen berühmt sind.
Alle Spirituosen reifen ihr ganzes Leben lang in den Lagerhäusern an der Seite von Loch Indaal auf Islay, wo sie allmählich auf die Seeluft und die einzigartigen jahreszeitlichen Veränderungen der schottischen Westküste reagieren. Jedes Fass wird vom Team sorgfältig überwacht, bevor es in der Harvey Hall unter Verwendung von Islay-Quellwasser abgefüllt wird.
Der Port Charlotte Single Malt erforscht die Komplexität des natürlichen Whiskys durch die Herkunft der Gerste, den Einfluss der Fässer und den Lauf der Zeit. Er ist der lebende Beweis dafür, dass Werte in Herkunft, Authentizität und Transparenz verwurzelt sind.