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Bere Barley 2008 Unpeated Single Malt Scotch Whisky

67,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (97,13 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH1868

Gebrannt aus der alten, schottischen Bere Gerste, direkt auf Islay gewachsen und verarbeitet!

Produktinformationen "Bere Barley 2008 Unpeated Single Malt Scotch Whisky"
Nase:
grüne Früchte, Apfel, Birne, Stachelbeeren, floral, Vanille, Malz
Geschmack:
weich, kräftig, malzig, süß, Honig, Pfeffer, fruchtig, Nuss, Eichenholz
Abgang:
leicht trocken, Eichenholz, sanft, Honig, malzig, fruchtig
Alter: 9 Jahre
Einzelfassabfüllung: nein
Fassstärke: nein
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Schottland
Importeur/Inverkehrbringer: Bruichladdich Distillery Isle of Islay Argyll PA49 7UN/GB
Kältefiltriert: Nein
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Ja
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky-Region: Islay
Whisky/Whiskey-Art: Single Malt
mit Farbstoff: ja
Alkoholgehalt: 50,00%

Über „Bruichladdich“

Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als „Progressive Hibridean Distillery“. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung 1881 durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.

Bruichladdich ist die einzige Islay-Brennerei, die alle Single-Malts zu 100% auf der Insel destilliert, reift und abfüllt.Die kompromisslose Verwendung von ausschließlich schottischer Gerste sowie eigenem Islay-Quellwasser und den Verzicht auf Manipulationen wie z.B. Kältefiltration oder Zusatz von Farbstoffen sind Zeichen des kompromisslosen Strebens nach 100% Geschmack, 100% Qualität und 100% Schottland.


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Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   "The Botanist" ist ein Gin von Schichtkomplexität. Eine fortschreitende Erforschung des botanischen Erbes unserer Insel Islay. Neun klassische Gin Botanicals werden durch 22 lokale Kräuter und Blumen ergänzt, die von unserem eigenen Team von Botanikern verantwortungsbewusst und von Hand von den Hügeln, Ufern und Mooren der fruchtbaren Hebrideninsel gesammelt werden. Das Ergebnis ist ein Gin, der sowohl für den Geist als auch für den Gaumen von Bedeutung ist; der Gin einer denkenden Person. Eine botanische Achterbahn-Odyssee in einem Glas.

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Diese Black Art Edition steht im Vergleich zu seinen Brüdern alleine da. Bei diesem Stil geht es viel mehr um die DNA der Spirituose und darum, wie die Fässer den weichfruchtigen Stil und den pikanten Charakter hervorheben werden. Ein leichterer Black Art, der geschaffen wurde, um eine Idee zu erforschen, anstatt in eine Form zu passen. Diese Spirituose sollte viele Reisen durch die Lagerhäuser machen. Jedes Fass, dem er begegnete, wurde identifiziert und im Laufe der Zeit unter der Leitung des Head Distillers gehegt und gepflegt. Alles mit einem einzigen Ziel vor Augen. Nur wenige Aufgaben sind so anspruchsvoll wie die Zusammenstellung dieser Cuvée. Kleinere Destillateure würden ihre besten Fässer nur ungern völlig unkontrolliert und im Verborgenen freigeben. Und doch vertrauen diejenigen, die über die alchemistische Veröffentlichung Bescheid wissen, voll und ganz auf die Hände von Adam. Seit nunmehr acht Veröffentlichungen hat sich diese Unberechenbarkeit als gerechtfertigt erwiesen. "DER EINFLUSS DES FASSES IST HIER NICHT IM GLEICHEN STIL WIE BEI FRÜHEREN AUSGABEN, ABER ER HAT DIESE SPIRITUOSE SCHÖN GEFORMT UND EINEN WEICHEREN, WENIGER INTENSIVEN STIL DURCHKOMMEN LASSEN." - Adam Hannet  Achte Ausgabe der limitierten Serie "Black Art". - Adams vierte Black Art Veröffentlichung - Jahrgang 1994 - 26 Jahre alt - Ungetorfter Islay-Single-Malt-Scotch-Whisky - Fasstyp - nur Adam weiß es - Fassstärke von 45,1% alc./vol. - 12.000 einzeln nummerierte Flaschen - Vollständig auf Islay gereift - Nicht kühlgefiltert - Frei von Farbstoffen

Inhalt: 0.7 Liter (457,13 €* / 1 Liter)

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Octomore 11.1 Super Heavily Peated Islay Single Malt Scotch Whisky
Die Präsenz von Torf am Gaumen ist enorm und dennoch unglaublich ausgewogen mit sauberen Frucht- und Blumennoten. Destilliert im Jahr 2014 aus der Ernte 2013 von 100 % schottischer Gerste und dann in aktive ex-amerikanische Eiche abgefüllt, ist dieser Single Malt mit hoher Provenienz und hohem Torfgehalt eine passende Verkörperung dafür, dass hochwertige Zutaten weniger Zeit benötigen, um ihre Reife zu erreichen. "WIE BEI ALLEN OCTOMORE-EXPRESSIONEN SIND HIER DIE GRUNDLAGEN DER DESTILLATION WICHTIG. DIE GÄRUNG DARF IHREN LAUF NEHMEN, DIE DESTILLATION IST LANGSAM UND ÜBERLEGT. KLEINE PARZELLEN FRISCHER FÄSSER WERDEN ABGEFÜLLT, AUSGEWÄHLT UND DANN MIT BLICK AUF QUALITÄT UND NICHT AUF QUANTITÄT GEMISCHT." -Adam Hannet  - gemälzt azf 139,6 PPM - destilliert im Jahr 2014 aus der Ernte 2013 von 100% schottischer Conerto und Propino Gerste - Reifung über die gesamte Laufzeit in First-Fill-Fässern für amerikanischen Whiskey von Jim Beam, Heaven Hill und Jack Daniels  - 5 Jahre lang komplett auf Islay gereift - abgefüllt in der Bruichladdich Destillerie, ungekühlt gefiltert und ohne Färbung bei 59,4% Alc.  - limitiert auf 30,000 Flaschen.   

Inhalt: 0.7 Liter (182,84 €* / 1 Liter)

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Octomore 9.3 Super Heavily Peated Single Malt Scotch

Inhalt: 0.7 Liter (228,56 €* / 1 Liter)

159,99 €*
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Black Art 1994 Edition 8.1 26 Jahre Single Malt Scotch Whisky
Diese Black Art Edition steht im Vergleich zu seinen Brüdern alleine da. Bei diesem Stil geht es viel mehr um die DNA der Spirituose und darum, wie die Fässer den weichfruchtigen Stil und den pikanten Charakter hervorheben werden. Ein leichterer Black Art, der geschaffen wurde, um eine Idee zu erforschen, anstatt in eine Form zu passen. Diese Spirituose sollte viele Reisen durch die Lagerhäuser machen. Jedes Fass, dem er begegnete, wurde identifiziert und im Laufe der Zeit unter der Leitung des Head Distillers gehegt und gepflegt. Alles mit einem einzigen Ziel vor Augen. Nur wenige Aufgaben sind so anspruchsvoll wie die Zusammenstellung dieser Cuvée. Kleinere Destillateure würden ihre besten Fässer nur ungern völlig unkontrolliert und im Verborgenen freigeben. Und doch vertrauen diejenigen, die über die alchemistische Veröffentlichung Bescheid wissen, voll und ganz auf die Hände von Adam. Seit nunmehr acht Veröffentlichungen hat sich diese Unberechenbarkeit als gerechtfertigt erwiesen. "DER EINFLUSS DES FASSES IST HIER NICHT IM GLEICHEN STIL WIE BEI FRÜHEREN AUSGABEN, ABER ER HAT DIESE SPIRITUOSE SCHÖN GEFORMT UND EINEN WEICHEREN, WENIGER INTENSIVEN STIL DURCHKOMMEN LASSEN." - Adam Hannet  Achte Ausgabe der limitierten Serie "Black Art". - Adams vierte Black Art Veröffentlichung - Jahrgang 1994 - 26 Jahre alt - Ungetorfter Islay-Single-Malt-Scotch-Whisky - Fasstyp - nur Adam weiß es - Fassstärke von 45,1% alc./vol. - 12.000 einzeln nummerierte Flaschen - Vollständig auf Islay gereift - Nicht kühlgefiltert - Frei von Farbstoffen

Inhalt: 0.7 Liter (449,99 €* / 1 Liter)

314,99 €*
Bruichladdich
Octomore 8.1 Super Heavily Peated Single Malt Scotch

Inhalt: 0.7 Liter (199,99 €* / 1 Liter)

139,99 €*
Bruichladdich
The Botanist Islay Dry Gin
 "The Botanist" ist ein Gin von Schichtkomplexität. Eine fortschreitende Erforschung des botanischen Erbes unserer Insel Islay. Neun klassische Gin Botanicals werden durch 22 lokale Kräuter und Blumen ergänzt, die von unserem eigenen Team von Botanikern verantwortungsbewusst und von Hand von den Hügeln, Ufern und Mooren der fruchtbaren Hebrideninsel gesammelt werden. Das Ergebnis ist ein Gin, der sowohl für den Geist als auch für den Gaumen von Bedeutung ist; der Gin einer denkenden Person. Eine botanische Achterbahn-Odyssee in einem Glas.

Inhalt: 0.7 Liter (45,70 €* / 1 Liter)

31,99 €*
Bruichladdich
Port Charlotte 2012 Islay Barley Heavily Peated Islay Single Malt
Der Port Charlotte wurde 2012 destilliert und die Gerste stammt von acht Islay-Farmen. Der Whiskey reift nach der Destillation zu 75% in 1st-Fill-American-Whiskey-Casks und zu 25% in französischen 2nd-Fill-Weinfässern.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Bruichladdich
Octomore 7.1 Super Heavily Peated Single Malt Scotch

Inhalt: 0.7 Liter (185,70 €* / 1 Liter)

129,99 €*
Bruichladdich
Octomore 10.3 6 Jahre Islay Barley Super Heavily Peated Islay Single Malt Scotch Whisky
Dieser 6-jährige Ocotomore überzeugt mit erdigem Torfrauch, einer leicht medizinischen Note von Zitronenbonbon und Thymian. Die maritimen Aromen erinnern an Muscheln und die von dem Eichenholz stammende Süße der Vanille. Destilliert wurde er im Jahre 2013 aus 100% Concerto Gerste der Octomore Farm. Danach genoss er eine vollzeit Reifung in Ex-American-Oak-Whiskey-Fässern der Brennerei Jim Beam, Heaven Hill, Buffalo Trace und Jack Daniels.

Inhalt: 0.7 Liter (264,27 €* / 1 Liter)

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The Classic Laddie Scottish Barley Single Malt Scotch

Inhalt: 0.2 Liter (89,95 €* / 1 Liter)

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Port Charlotte Islay Barley 2011 Heavily Peated Single Malt Scotch

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Bruichladdich
2012 Islay Barley Unpeated Islay Single Malt Scotch Whisky
Die Bruichladdich Islay-Gerstenserie war schon immer eine Mission der Distillerie. Seit vielen Jahren versucht sie, das Phänomen des „Terroirs“ in Single Malt Whisky aufzuzeigen - die Überzeugung, dass Boden, Klima, Mikroklima, geografische Ausrichtung, natürliche Einflüsse und lokale Wettersysteme die Qualität und das Geschmacksprofil des Whiskys beeinflussen Geist, was es zu einem einzigartigen Ausdruck von "Ort" macht. Bruichladdich Islay Gerste 2012 wird aus Gerste destilliert, die 2011 auf acht westlichen und zentralen Islay-Farmen angebaut wurde. Bruichladdich hat 19 verschiedene landwirtschaftliche Partner ermutigt, sich der Herausforderung des Anbaus von Braugerste auf Islay zu stellen. Was als Erkundung eines Islay-Terroirs begann, hat sich zur Unterstützung einer Gemeinde entwickelt, deren Industrie sich von Fischerei und Landwirtschaft zu Destillation verlagert hat.Wo Bruichladdich eine Gelegenheit zur Diversifizierung geboten hat, hat Islays Bauerngemeinschaft mit einer Toleranz gegenüber Versagen und Risiko reagiert. Als inoffizielle Forschungs- und Entwicklungsabteilung haben ihre Erfahrungen Bruichladdichs Verständnis für den Gerstenanbau an der Westküste Schottlands geprägt und sie dazu inspiriert, für die landwirtschaftlichen Systeme der Zukunft zu handeln.Nirgendwo ist der Distillerie die Philosophie der Gerstenforschung wichtiger als hier auf Islay. Bruichladdich Islay Barley untersucht den Einfluss des Inselklimas auf die Gerste. Sicherlich müssen die Bedingungen auf diesem westlichen Felsen am Rande des Atlantiks der Gerste und ihrem ausdrucksstarken, blumigen Single Malt Whisky etwas Besonderes verleihen? Der Salznebel in der Luft, der die Felder und die Lager wäscht, muss seine Spuren in Fässern und Flüssigkeiten hinterlassen?Die Herausforderung, auf Islay Gerste anzubauen, ist keine leichte Aufgabe, sondern eine Liebesarbeit. Zwischen wilden Atlantikstürmen, strömendem Regen und den unersättlichen Gänsen ist es eine Willensschlacht, und die Ertragsrenditen für die Landwirte sind viel niedriger als für ihre Kollegen auf dem Festland. Die Herausforderung wurde jedoch von den örtlichen Landwirten angenommen, die nun Jahr für Jahr Gerste für Bruichladdich anbauen. Zusammen haben sie 16 Jahre Ernte hinter sich und wachsen von einem Betrieb im Jahr 2004 auf 19 Betriebe im Jahr 2020 - was ungefähr 45% des gesamten Gerstenbedarfs der Brennerei entspricht.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Bruichladdich
Octomore Ten Years
Der selbstbewusste Octomore 10 Bruichladdich Whisky wurde in Fassstärke abgefüllt, nachdem er genau ein Jahrzehnt lang in Eichenfässern lagern durfte. Seine beachtliche Trinkstärke kontrastiert mit dem ebenso beeindruckenden Phenolgehalt. Die Gerste wurze auf 167 ppm gemälzt, was nicht unbedingt üblich ist. Das Faszinierende dabei ist, dass der Octomore 10 Bruichladdich Whisky in mehreren Fasstypen reifte. 37 % der Destillate stammen aus first fill Portweinfässern, 31 % aus first fill Cognacfässern und 20 % aus second fill Weißeichefässern aus Amerika. Die restlichen 21 % lagerten wiederum in drei verschiedenen Fassarten aus den USA. Das macht dem Islay Malt aus bekanntem Hause so schnell keiner nach. Die schwarze Präsentation unterstreicht seine Persönlichkeit.

Inhalt: 0.7 Liter (228,56 €* / 1 Liter)

159,99 €*
Bruichladdich
Port Charlotte OLC:01 2010 Heavily Peated Islay Single Malt Sample 20 ml
Als Teil der Cask Exploration-Reihe ist der Port Charlotte OLC: 01 einer der ungewöhnlichsten Ausdrücke, die Bruichladdich veröffentlicht hat. Es gibt zwei Seltenheiten. Nur wenige Single Malts beginnen ihre Reise ursprünglich in einer so komplexen Kombination von Fässern. Noch weniger beenden ihre Reise in echten Oloroso-Sherry-Fässern aus einer feinen spanischen Bodega wie Fernando de Castilla. Dieser stark getorfte Single Malt wurde 2010 aus der Ernte der schottischen Gerste von 2009 destilliert und erstmals in eine Reihe von Ex-Bourbon-, Ex-Syrah- und Ex-VDN-Fässern (vin doux naturel) gefüllt. Im Jahr 2018 wurde dieser Geist in ein Päckchen Oloroso-Hoggies übertragen, das auf persönliche Empfehlung des Bodega-Besitzers Jan Pettersen in der Brennerei ankam.

Inhalt: 0.02 Liter (274,50 €* / 1 Liter)

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The Organic 2009 Unpeated Single Malt Scotch Whisky

Inhalt: 0.7 Liter (97,13 €* / 1 Liter)

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Islay Barley 2007 Rockside Farm Unpeated Single Malt Scotch Whisky
Bruichladdich ist ein lebender Beweis dafür, dass die traditionellen Whisky-Regionen Schottlands keinen Sinn ergeben. Bitte denken Sie nicht, dass die Kennzeichnung eines Whiskys mit "Islay" etwas mit dem Geschmack zu tun hat, da die Wahrheit weitaus komplizierter und interessanter ist. Bruichladdich wurde 1881 erbaut, als mit Puffer gelieferte Kohle als alternativer Brennstoff zu lokalem Torf verfügbar war. Es ist wahrscheinlich, dass Bruichladdich speziell für die Herstellung eines möglichst reinen, nicht getorften Spiritus entwickelt wurde. Der große Alfred Barnard unterstützt diese Ansicht mit einem verlockenden Hinweis - der Laddie ist die einzige Brennerei auf Islay, die er bei seiner faszinierenden Erkundung der Brennereien der Insel im Jahr 1885 nicht als Trocknung seines Malzes mit Torf beschreibt. Leider ist nichts von diesem Geist des 19. Jahrhunderts erhalten, aber die ursprüngliche viktorianische Maschinerie hat es ermöglicht, dass ein beispielloses Erbe des handwerklichen Destillierens durch die Generationen von Männern sickert, die diesen raffinierten Islay-Dram herstellen. Sie begrüßen sie nicht mit milder Homogenität, sondern mit einer herrlichen Palette von Ausdrucksformen, die die Vielfalt der Möglichkeiten dieses größten Geistes der Welt zelebrieren.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

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The Laddie Twenty Two 22 Jahre Single Malt Scotch

Inhalt: 0.7 Liter (357,13 €* / 1 Liter)

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Barley Exploration Collection Islay Single Malt Scotch Whisky (3x200ml)
Islay Barley 2010: Aroma: Salzige Meeresbrise mit Pfeffer, süßer Vanille sowie Toffee Geschmack: Butter, Zucker, Mandeln. Später leichte Schärfe von Gewürzen. Nachklang: Frisch mit Beeren, Apfel und Zitrusfrüchte   Organic Barley 2009: Aroma: Sirup, Gerste, Butter und süßes Gebäck. Geschmack: Zitronenschale mit einer gewissen Würze. Dazu gesellen sich Vanille- und Toffeenoten mit einem Hauch von Früchten. Nachklang: Unglaublich frisch, prickelnd und sehr angenehm mit Aromen von Zitronen und Orangenschalen. Später Vanille und Gerste   Bere Barley 2008: Aroma: Apfel mit intensiven Zitrusnoten, Würze und Vanille Geschmack: Honig und Vanille, Gewürze Nachklang: Lang mit leichten Eichennoten und Apfel   Die Faszination für Zutaten begann wohl schon lange bevor sie die Tore von Bruichladdich zur Jahrtausendwende wieder öffneten. Die Hauptgründer, Simon Coughlin und Mark Reynier, hatten eine lebenslange Erfahrung im Umgang mit feinem Wein und dem esoterischen Konzept des Terroirs gesammelt. Nachdem sie in einer Branche gearbeitet hatten, in der jede Kampagne, jede Appellation, jede Nuance, Herkunft und Anbaubedingung über den Haufen geworfen wurde, war ihr Einstieg in den schottischen Whisky eine Offenbarung. Die Whiskywelt war, besonders zu dieser Zeit, nicht mit der Weinwelt zu vergleichen. Sie war weitgehend auf die Massenproduktion von Blended Scotch ausgelegt, bei der volle Tankwagen mit Leichtigkeit ausgetauscht werden konnten und die Produkte standardisiert wurden, damit sie in jedem Land gleich aussahen und gleich schmeckten, und das zu einem möglichst niedrigen Preis. Die Abkehr der Industrie von den Idealen der Sorgfalt und Verbundenheit war krass. Bruichladdich würde sich nicht an die Null-Rückverfolgbarkeit oder die Anonymität der Anbaugemeinschaft anpassen. Wir würden nicht den Ertrag über den Geschmack stellen, und sie würden sich von Neugierde und nicht von Kosten leiten lassen. Nein... Konformität wäre für das neue Bruichladdich niemals eine Option gewesen. Sie mussten das System ablehnen und eine eigene Herangehensweise an die Gerste neu erfinden.

Inhalt: 0.6 Liter (136,65 €* / 1 Liter)

81,99 €*
Bruichladdich
MCM LXXX V DNA 4 27 Jahre 1985 Single Malt Scotch Whisky
Die Bruichladdich Whisky Range ist unpeated, blumig und komplex. Er wird aus 100% schottischer Gerste mit einem Großteil der ursprünglichen viktorianischen Maschinen hergestellt, wobei die Methoden der Handwerker unverändert geblieben sind. Dies ist ein natürlicher Whisky, nicht kühlgefiltert und ohne Farbstoffe.  Für diese seltene, limitierte Ausgabe hat Master Distiller Jim McEwan einige der besten Fässer in den Lagern aus der Mitte der 80er Jahre miteinander vermählt. Die traditionellen Bourbonfässer aus amerikanischer Eiche, die klassische cremige und vanillige Noten verleihen, und die allerletzten drer fantastischen Sherryfässer - das Ende einer Ära. Der vierte in der kultigen DNA-Serie. Ein weiterer ultra-rarer Bruichladdich.  

Inhalt: 0.7 Liter (571,41 €* / 1 Liter)

399,99 €*
Bruichladdich
Octomore 11.3 Super Heavily Peated Islay Single Malt Scotch Whisky
Ein so ausgeprägter Ausdruck von Octomore, so viel des Geschmacks kommt von der gemälzten Gerste und der Destillation. Die Destillationstechniken erlauben es, langsam die Aromen aus dem Getreide zu entlocken, die so sehr von dem Ort beeinflusst werden, an dem es angebaut wird, und wirklich einen einzigartigen Geschmack auf der Grundlage dieser Grundlagen auszudrücken. Die Octomore Islay Gerste wird jedes Jahr von einem Freund und Farmer James Brown auf der Octomore Farm selbst angebaut. Sie wird separat geerntet, gemälzt und destilliert, auch von den anderen Islay-Gerstenernten, um ein Single Field, Single Vintage Single Malt zu werden. Nur zwei Meilen von der Brennerei entfernt, wurde diese spezielle Ernte 2013 auf dem Feld von Irene angebaut, wo in diesem Jahr nur 28 Acres bepflanzt wurden. Im Gegensatz zu seinem Pendant auf dem schottischen Festland ist dieses Feld den klimatischen Bedingungen und der salzigen Gischt der wilden atlantischen Dünung ausgesetzt. Der unverwechselbare Geschmack und die Seltenheit dieser Gerste sind etwas ganz Besonderes, wenn sie mit der sauberen ex-amerikanischen Whiskey-Fassreifung kombiniert werden. "DIE GESCHMACKSTIEFE IST HIER INTENSIV, WOBEI EIN GROSSER MALZIGER CHARAKTER IM VORDERGRUND STEHT. DER CHARAKTER DER SPIRITUOSE IST BLUMIG UND FRUCHTIG IN DER NASE, UND AM GAUMEN IST DIE ERSTE EMPFINDUNG DIE VON GERSTENMEHLSÜSSE UND GERÄUCHERTER ORANGENSCHALE." - Adam Hannet  - gemälzt auf 194 PPM - destilliert im Jahr 2014 aus der Ernte 2013 von 100% Octomore Farm angebauter Concerto Gerste - Reifung über die gesamte Laufzeit in First-Fill-Fässern für amerikanischen Whiskey von Jim Beam,Heaven Hill, Buffalo Trace und Jack Daniels  - 5 Jahre lang komplett auf Islay gereift - abgefüllt in der Bruichladdich Destillerie, ungekühlt gefiltert und ohne Färbung bei 61,7% Alc.  - limitiert auf 18,000 Flaschen.   

Inhalt: 0.7 Liter (285,70 €* / 1 Liter)

199,99 €*
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Octomore 9.1 Super Heavily Peated Single Malt Scotch

Inhalt: 0.7 Liter (171,41 €* / 1 Liter)

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Bruichladdich
2010 Bere Barley Unpeated Orkney Islay Single Malt Scotch Whisky
Der Bere Barley 2010 wurde im Jahr 2010 mit ungetorfterm Malz, das auf Islay angebaut wird und historischer Gerste Bere destilliert. Die anschließende Reifung fand über acht Jahre in ehemaligen Bourbonfässern statt. Abgefüllt wurde der Single Malt Whisky mit einem Alkoholgehalt von 50 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

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Bruichladdich
Octomore 7.3 Super Heavily Peated Single Malt Scotch
Octomore 07.3 ist der überdurchschnittliche Single Malt Whisky, der aus Braugerste hergestellt wird, die auf der Octomore Farm des Bruichladdich-Freundes James Brown angebaut wird. 07.3 wurde 2010 aus Getreide destilliert, das 2009 von einem einzigen Feld namens Lorgba geerntet wurde. Das Malz wurde auf 169ppm getorft und die daraus entstandene Spirituose reifte hier auf Islay ein Leben lang in Fässern aus amerikanischer Eiche, die mit Fässern aus der großen spanischen Weinbauregion Ribera del Duero vermählt wurden. DIE INSEL ISLAY IST DIE FRUCHTBARSTE DER INNEREN HEBRIDEN SCHOTTLANDS, IHRE BÖDEN SIND SALZGETRÄNKT DURCH HEFTIGE ATLANTISCHE WETTERSYSTEME, ERWÄRMT DURCH DEN GOLFSTROM UND GEWASCHEN DURCH WIND UND REGEN. Die Octomore Farm liegt hoch über dem Westufer von Loch Indaal, dem flachen See, der die südliche Ausdehnung der riesigen Great Glen Fault markiert, die in nordöstlicher Richtung verläuft und das schottische Hochland teilt. Das Wort Octomore stammt von einer mittelalterlichen Landvermessung, die "The Big Eighth" bedeutet. Im 19. Jahrhundert beherbergte die Farm einst eine Mikrobrennerei, in der die Familie Montgomery eine stark getorfte Spirituose herstellte, die mit lokal angebauter Gerste produziert wurde. Heute ist es die Heimat der Browns, einer Familie, die viele Veränderungen miterlebt hat, von der Abschaffung der Parafn-Lampen und dem Aufkommen der Elektrizität bis hin zur Renaissance von Bruichladdich und dem wachsenden internationalen Interesse an Islay. Es war während einer nächtlichen "Was-wäre-wenn"-Sitzung, als die Idee aufkam, Braugerste so weit wie möglich zu mälzen und sie dann langsam durch die hohen, eleganten Brennblasen von Bruichladdich laufen zu lassen. Die Spirituose, die Bruichladdich als Ergebnis kreierten, war von einem Stil, den sie nie zuvor gesehen oder erlebt hatten - sie stand allein. Die titanischen Mengen an Torf, die in Octomore entstehen, rumpeln im Hintergrund, aber sie werden von einer Handwerkskunst in Schach gehalten, die die Brände bändigt und den Rauch in ein komplexes sensorisches Labyrinth einhüllt. Die Mission mit Octomore war es, die Spirituose durch eine Reihe von provokativen Experimenten zu erforschen, die Grenzen der phenolischen Toleranzen zu verschieben und die dunklen Künste der Destillation über völlig neue Horizonte zu transportieren. Sie haben sich dabei von den vielen DNA-Strängen leiten lassen, die das Bruichladdich-Ethos antreiben, allen voran die Verbundenheit mit diesem Land und seinen Menschen.

Inhalt: 0.7 Liter (271,41 €* / 1 Liter)

189,99 €*
Bruichladdich
The Classic Laddie Scottish Barley Single Malt Scotch Whisky

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
Bruichladdich
Octomore 10.1 Super Heavily Peated Islay Single Malt Scotch Whisky
Dieser Octomore begrüßt uns mit erdigem Torfrauch und einer leicht medizinischen Note von Zitronenbonbon und Thymian. Die maritimen Aromen erinnern an Muscheln und die von dem Eichenholz stammende Süße der Vanille. Ausbau Samtig und zugleich kraftvoll wärmt der Dramden Gaumen mit pfeffrigen Aromen, etwas Malzzucker und deutlichem Rauch, der an getrocknete Erde und Gummireifen erinnert. In etwa wie über Holzkohle gegrillte Ananas

Inhalt: 0.7 Liter (192,84 €* / 1 Liter)

134,99 €*
Bruichladdich
Octomore 10 Jahre 2016 Second Limited Release Single Malt Scotch

Inhalt: 0.7 Liter (271,41 €* / 1 Liter)

189,99 €*