Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

25 Years Highland Single Malt Scotch Whisky

127,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (182,84 €* / 1 Liter)
Datenschutz
Produktnummer: LH13131
Produktinformationen "25 Years Highland Single Malt Scotch Whisky"

Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen.

Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region.

Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen.

Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Über „Glenfarclas“

Die Glenfarclas-Destillerie befindet sich in Schottland im Herzen der berühmten Speyside. Sie liegt bei Ballindalloch am nördlichen Fuße des 840 Meter hohen Ben Rinnes, nur etwa 12 km westlich von Dufftown. Bereits 1836 gründete ein gewisser Robert Hay hier eine Whisky-Brennerei, für welche er aber erst 1844 die offizielle Lizenz erhielt. „Glenfarclas“ bedeutet so viel wie „Tal des grünen Grases“. Der Name verweist auf die Lage der Destillerie unweit des berühmten Spey-Flusses von welchem die ganze Region ihren Namen bezieht. Häufige Nebel und die bergige Umgebung geben zusammen mit der Brennerei ein Bild ab, wie es für Schottland typisch ist. Die Speyside verbindet die Wildheit und raue Schönheit der Highlands mit anmutigen Hügellandschaften und grünen Wäldern. So lässt sich auch der Glenfarcals Single Malt beschreiben. Er hat das Beste von beiden Whisky-Stilen. 

Durch den nahezu exklusiven Einsatz von Sherryfässern bei der Produktion, wird  Glenfarclas Single Malt von Sherrynoten begleitet. Es hat sich also ein ausgeprägter Hausstil entwickelt. Dennoch gibt es eine spannende Vielfalt mit unterschiedlichen Geschmacksausprägungen je nach Ausgabe. Komplexe, würzige und fruchtige Sherrynoten dominieren den Stil der Glenfarclas Malts. Aromatische Malz- und Honigtöne betören mit einer weichen Wärme, die sehr lang anhaltend ist. Glenfarclas verbindet somit gekonnt den Charakter der Highlands und der Speyside miteinander. Genießen Sie diesen schottischen Whisky beispielsweise als Digestif.


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Glenfarclas
Springs Speyside Single Malt Scotch Whisky
Dies ist eine Abfüllung aus der neuen Multi-Vintage-Trilogy The Legend of Speyside von Glenfarclas. Die drei verschiedenen Abfüllungen symbolisieren die Jahrhunderte alte Familientradition (Passion), die Reinheit der Natur (Springs) und das historische Handwerk (Team), die die Whiskys der Brennerei ausmachen.  Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

36,99 €*
Glenfarclas
105 Cask Strength Highland Single Malt Scotch Whisky
Mit dem Glenfarclas 105 Cask Strength erhalten Sie einen hervorragenden fruchtig, trockenen Single Malt in kräftiger Fassstärke. Dieser Malt Whisky aus Schottland strotzt nur so vor starken Eichen- und Sherryaromen. Wer ein paar Tropfen Wasser hinzugibt, kann den komplexen Geschmack dieser Cask Strength Ausgabe in Gänze erkunden und genießen. Die herausragende Qualität des Glenfarclas 105 Cask Strength erhalten Sie zu einem Spitzenpreis, der in Schottland seines Gleichen sucht. Nur noch selten erhält man die extrem beliebten Sherryfassabfüllungen zu so günstigen Preisen wie bei Glenfarclas. Übrigens war der Glenfarclas 105 Cask Strength der erste im normalen Handel erhältliche Single Malt in Fasstärke.  Die 105 als Beiname spielen auf die Fassstärke des Single Malts an. "Proof" bedeutet im Englischen "Probe" oder "Beweis" und wurde einst als Maßeinheit für die Alkoholstärke verwendet. Bevor die Volumenprozente als Maßeinheit eingeführt wurden, testete man die Alkoholstärke, indem man Schießpulver mit dem Alkohol versetze und entzündete. 100 Proof waren in Großbritannien der Wert, ab dem das Schießpulver abbrannte, alles darunter wurde als "Under Proof" bezeichnet. 100 Proof entsprechen ca. 57 vol. %, die 105 Proof des Glenfarclas 105 hingehen entsprechen genau 60 vol. %. Der britische Umrechnungsfaktor für Proof zu Volumenprozente liegt also bei 4/7. Um Verwirrung vorzubeugen: In den USA wurde die "Proof" Maßeinheit übrigens mit dem Faktor 1/2 berechnet, hier können wir unsere gewohnten Volumenprozente einfach verdoppeln. 100 Proof entsprechen daher bei amerikanischen Whiskeys 50 % vol. In jedem Fall hätte unser voluminöser Schotte den Schießpulvertest bestanden, wenngleich wir dringend von einem Heimversuch abraten. Den guten Tropfen zu trinken ist dann doch die bessere Alternative! Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Glenfarclas
8 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky
Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

27,99 €*
Glenfarclas
21 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky
Wer einen milden und dennoch kraftvollen, mit Gewürzaromen angereicherten, Single Malt Scotch Whisky sucht, wird beim Glenfarclas 21 Jahre fündig. Vollmundig, mit würzigen Aromen verfeinert, betört dieser feine Scotch Whisky unsere Sinne. Whisky aus spanischen Sherryfässern (engl. Sherry Cask) nimmt eine Vielzahl spannender Aromen aus den Fässern und dem vorherigen Inhalt auf. Die sehr lange Reifezeit machen diesen Glenfarclas zu einem komplexen Vergnügen, während der Preis uns erleichtert aufatmen lässt, zumindest gemessen an anderen Single Malts diesen Alters. Mit 43 % vol. ist dieser Glenfarclas wie die meisten seiner Geschwisterabfüllungen in einer angenehmen Trinkstärke abgefüllt, wie bei Glenfarclas üblich in naturbelassener Farbe. Das schöne tiefdunkle Bernstein dieses Whisky ist ganz natürlich über die vielen Jahre im Sherryfass entstanden.  Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (121,41 €* / 1 Liter)

84,99 €*
Glenfarclas
2007/2018 Premium Edition Highland Single Malt Scotch Whisky
Für diesen Glenfarclas 2007/2018 Premium Edition wurden beste Oloroso Sherryfässer ausgesucht und nach gut 11 Jahren Reifezeit zu diesem fruchtig-herben Single Malt vermählt. Der Whisky wurde nicht gefärbt, daher kommt auch der satte Rotstich aus just diesen ehemaligen Sherryfässern. Auf Kältefiltration wurde verzichtet, sodass alle aromengebenden Öle und Ester noch vorhanden sind. Ein naturbelassener Single Malt Scotch Whisky, der mit kräftigen 46% Alkoholvolumen abgefüllt wurde, sodass die Sherryaromen auch besonders intensiv zum Vorschein kommen können. Da es sich um eine Vintageabfüllung handelt, ist die Anzahl der Flaschen limitiert. Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (68,56 €* / 1 Liter)

47,99 €*
Glenfarclas
17 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky
Ein Single Malt Scotch Whisky der alten Schule! Der 17 Jahre alte Glenfarclas überschreitet mit Leichtigkeit die Grenze zu den sehr hochwertigen Whiskys, bewegen sich vom Preis her aber noch im Mittelfeld. Wie immer bei Glenfarclas bekommt man hier viel für sein Geld! Seit fast 200 Jahren steht Glenfarclas für qualitativ hochwertigen Whisky. Der 17 Jahre alte Glenfarclas präsentiert sich einer idealen Trinkstärke von 43 % vol. in seiner natürlichen Farbe, ohne den Zusatz von Zuckerkulör! Selten finden wir heute noch einen so bodenständigen und authentischen Single Malt Whisky. Volle 17 Jahre verbrachte dieser Single Malt in spanischen Sherryfässern, denen er seine Komplexität und Farbe zu verdanken hat. Egal ob Whisky-Einsteiger oder Liebhaber: Diesen hochwertigen Single Malt sollten Sie einmal probiert haben! Lassen Sie sich von Glenfarclas nach Schottland entführen. Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (104,27 €* / 1 Liter)

72,99 €*
Glenfarclas
2004/2017 Premium Edition Cask Strength Highland Single Malt Scotch Whisky
Dieser Glenfarclas Single Malt aus dem Jahr 2004 ist ein Whisky aus der schottischen Whisky-Region Speyside. Dieser Glenfarclas Whisky wurde in Cask Strength also in sogenannter Fasstärke mit stolzen 59,4% Vol. abgefüllt. Da der Whisky 2004 gebrannt wurde und erst 2017 abgefüllt, sodass er gut 12 Jahre in den ehemaligen Sherryfässern reifen konnte. In dieser Zeit konnte der die intensiven Sherryfassaromen zu Genüge aufnehmen. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert und hat damit alle aromengebenden Öle und Ester aus den ehemaligen Sherryfässern behalten. Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Glenfarclas
Team Speyside Single Malt Scotch Whisky
Die Multi-Vintage-Trilogy "The Legend of Speyside" vereint mit PASSION, SPRINGS und TEAM Jahrhunderte alte Familientradition, absolute Reinheit der Natur und historischisches Handwerk der Glenfarclas Brennerei. Die Oloroso Fässer, die dieser Trilogie ihr besonderes Aroma verleihen, werden in der spanischen Küferei "Jose & Miguel Martin" hergestellt. Bevor jedoch der Single Malt von Glenfarclas in diesen Fässern reifen darf, verbringen Sherrys ausgesuchter Bodegas eine Zeit in ihnen. Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Glenfarclas
1995/2018 Limited Rare Bottling Premium Edition Oloroso Sherry Casks Highland Single Malt Scotch Whi
Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (171,41 €* / 1 Liter)

119,99 €*
Glenfarclas
10 Jahre Highland Single Scotch Whisky
Der Glenfarclas 10 Jahre ist der ideale Einstieg in die Welt der Sherryfass gelagerten Whiskys. Besonders zu Beginn Ihrer Whisky-Entdeckungsreise, raten wir Ihnen, mit niedrigen Prozenten um die 40 und 43 % vol. zu starten. Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Glenfarclas
15 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky
Der Glenfarclas 15 Jahre ist die konsequente Weiterentwicklung des Glenfarclas 10 Jahre mit milden 40 % vol. und des Glenfarclas 12 Jahre mit angenehmen 43 % vol. Trinkstärke. Der 15 Jahre alte Glenfarclas packt noch eine Schippe drauf und präsentiert sich in voller Pracht mit 46 % vol., nach Glenfarclas-Art selbstverständlich mit naturbelassener Farbe. Darüberhinaus wird bei diesem Single Malt Scotch auf die Kühlfilterung verzichtet, wodurch wir noch mehr Tiefe und Komplexität vom Speysider erwarten dürfen. Volle 15 Jahre verbrachte dieser Single Malt in spanischen Sherryfässern, denen er seine Komplexität und Farbe zu verdanken hat. Dieser Glenfarclas überschreitet mit Leichtigkeit die Grenze zu den sehr hochwertigen Whiskys und behält dabei einen günstigen Preis. Egal ob Whisky-Einsteiger oder Liebhaber: Diesen hochwertigen Single Malt sollten Sie einmal probiert haben! Lassen Sie sich von Glenfarclas nach Schottland entführen.  Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Glenfarclas
185 Anniversary Edition Highland Single Malt Scotch Whisky
Im Mai 1836 wurde der Grundstein für eine ganz besondere Familiengeschichte gelegt. Die damalige Rechlerich Farm wurde offiziell als „Destillerie“ lizensiert. 185 Jahre Glenfarclas – das feiert die weltweit bekannte Speyside-Destillerie nun mit einer ganz besonderen Abfüllung: Der Glenfarclas 185th Anniversary Edition.   

Inhalt: 0.7 Liter (199,99 €* / 1 Liter)

139,99 €*
Glenfarclas
18 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky
Der Glenfarclas 18 Jahre überbrückt perfekt das Loch zwischen dem soliden 15-jährigen Glenfarclas und dem ausgereiften 21-jährigen Glenfarclas. Wo sonst finden wir heute in Schottland noch einen 18-jährigen Single Malt zu einem solchen Preis? Wie immer bei Glenfarclas bekommen wir viel für unser Geld! Ein18 Jahre alter Single Malts, der in spanischen Sherryfässern reifte, ganz ohne den Zusatz von Zuckerkulör! Seit fast 200 Jahren steht Glenfarclas für qualitativ hochwertigen Whisky. Wer die feinen Unterschiede der diversen Glenfarclas Highland Single Malt Scotch Whiskys auskundschaften möchte, findet in diesem Malt eine leichtere und mehr karamellbetonte Version als Antwort. Dennoch enthält auch dieser Scotch die typischen Sherryelemente, die den Hausstil der Brennerei bestimmen. Obwohl die Glenfarclas Brennerei nicht an den Bekanntheitsgrad manch ihrer schottischen Nachbarn heranreicht, gehören ihre Single Malts zur absoluten Spitzenklasse in der Speyside. Nach verschiedenen Erweiterungen verfügt man bei Glenfarclas über drei Wash Stills und drei Spirit Stills. Sie werden mit Gas erhitzt und erlauben eine Produktionskapazität von etwa 3,5 Millionen Litern. Dies entspricht etwas mehr als zehn Millionen Flaschen Whisky. In den Wash Stills findet sich ein sogenannter Rummager aus Kupfer. Eine riesige rotierende Kette, die das "anbrennen" in der Brennblase verhindert. Die sechs Stills gehören zu den größten Stills Schottlands und gelten als die größten in der Produktion von Speyside Whisky. Kugelförmige Ausbuchtungen direkt am Halsanfang der Stills bestimmen ihr Aussehen. Der mit Heidekraut bedeckte Ben Rinnes liefert der Brennerei durch einen kleinen Bach das benötigte Wasser. Die Gerste stammt zum Teil aus der umgebenden Landwirtschaft. Das Schmelzwasser der Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels. Als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser findet es den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei. Die besondere Wasserqualität der Speyside sorgt für die hohe Dichte an Whisky-Brennereien in der Region. Glenfarclas nutzt fast ausschließlich spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei blickt dafür auf eine 25 jährige Partnerschaft mit der Bodega José y Miguel Martin zurück. Ein Glück für Fans der Brennerei und Freunden von Whisky aus Sherryfässern - schließlich sind Sherryfässer dieser Tage ein rares Gut. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern. Aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads kommen zum Einsatz, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess. im Jahr 2018 sollen Gerüchten zu Folge knapp 100.000 befüllte Whiskyfässer in den Lagerhäusern der Glenfarclas Brennerei reifen. Die Abfüllung erfolgt nicht bei Glenfarclas selbst, sondern bei den Edinburgher Profis von Broxburn Bottlers. Whisky-Liebhaber halten Glenfarclas nicht nur wegen ihrer Unabhängigkeit in hohen Ehren. Die Brennerei verzichtet auch gänzlich auf die Zugabe von Zuckerkulör, dem in der Whisky-Produktion legalen Farbstoff. Alle Whiskys von Glenfarclas haben daher ihre natürliche Farbe nur aus dem Fass erhalten. Auch auf Kühlfilterung verzichtet die Brennerei in der Regel. 

67,99 €*