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12 Jahre Single Malt Scotch Whisky

28,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (41,41 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH13685

Jeder letzte Tropfen dieses spektakulären Scotch wird dreifach destilliert und dann über zwölf Jahre gereift. Unser Lowland Single Malt Whisky hat das verlockende Aroma von gerösteten Mandeln, karamellisiertem Toffee und dem charakteristischen weichen, delikaten Auchentoshan-Geschmack.

Ein faszinierender 12 Jahre alter Whisky, der anders destilliert ist.

Produktinformationen "12 Jahre Single Malt Scotch Whisky"

Jeder letzte Tropfen von jedem Whisky, den sie machen, ist dreifach destilliert.

Es dauert länger. Es kostet mehr. Aber sie wissen, dass es sich lohnt. Auchentoshan ist anders destilliert, und es zeigt sich in unserer Whisky-Sammlung.

Auchentoshan ist seit 1823 von der Stadt inspiriert und hat eine Beziehung zu Glasgow, die Generationen umfasst. In der Stadt trifft traditionelles Handwerk auf fortschrittliches Denken. Dies war die Grundlage für unseren Ansatz zur Herstellung von Highland Whisky der besonderen Art. Ein innovativer Ansatz für Single Malt mit einem echten Sinn für Ort und Zweck.

Dies alles macht jede Ausgabe von Auchentoshan schmackhaft, geschmeidig und trinkbar - ein Whisky, der so aggressiv einladend ist wie Glasgow selbst.

Entdecken Sie ihre Whisky-Kollektion und überzeugen Sie sich selbst. 

Im Aussehen hat jede Flasche einen knusprigen goldenen Honigton. Was gibt Whisky seine Farbe? Der Reifungsprozess über 12 Jahre, wenn die Flüssigkeit mit dem Fass in Kontakt kommt. Je länger ein Whisky reift, desto besser wird sein Farb- und Geschmacksprofil.

MALT IT, MILL IT, MASH IT

Wie Auchentoshan Whisky hergestellt wird, Schritt für Schritt:

1. SIE MACHEN EIN BIER

Ihr Markenzeichen, ein sauberer, komplexer Charakter beginnt mit gemälzter optischer Gerste. Sanft gebrannte, völlig ungetorfte Gerste lässt den Auchentoshan-Geschmack aus der Brennerei in Glasgow durchscheinen.

Sie mahlen die Gerste passend zu ihrem Läuterbottich. Es ist wichtig, dass sie die Stärkekörner gleichmäßig gemahlen haben, um die Menge an Stärke zu maximieren, die sich beim Maischen auf magische Weise in Zucker umwandelt. All dieses harte Transplantat bedeutet eine frisch schmeckende, klare Würze aus dem Läuterbottich.

Dann geben sie die gemahlene, gemälzte Gerste - und das reine Wasser - bei 63,5 ° C in ihren Läuterbottich. Die Hitze hilft, die Stärken in Zucker umzuwandeln. Nach zwei Füllungen sind sie bereit für die Gärung - die dritte Füllung wird als erstes Wasser in der nächsten Maische verwendet.

2. Sie verdreifachen es

Durch die Destillation wird ihr Destillierbier von ca. 8% ABV (Alkohol pro Volumen) auf 81% gebracht. Keine andere schottische Brennerei besteht darauf, jeden Tropfen dreifach zu destillieren - die doppelte Whisky-Destillation erreicht normalerweise nur 70% ABV. In der Auchentoshan-Geschichte geht es um Distilling Different, um einen Lowlands Whisky herzustellen.

Sie verdreifachen jeden letzten Tropfen.

WAS IST DREIFACHDESTILLATION?

Und was bedeutet es, der einzige Triple Distilled Single Malt in Schottland zu sein, der bei jedem Tropfen darauf besteht?

Es ist zeitaufwändiger.

Es ist teurer.

Es ist absolut einzigartig.

 

3. SIE WARTEN

Ihre Eichenfässer haben einen großen Einfluss auf den Geschmack - daher verbringen wir viel Zeit und Geld damit, sie auszuwählen.

Die richtigen Fässer.

Die richtige Einstellung.

Das richtige Wetter.

Wenn ein Spiritus Single Malt Scotch Whisky genannt werden soll, muss er mindestens drei Jahre in Eichenfässern gereift sein - nicht weniger. Sie gehen viel weiter.

Ihr Whisky wird in Fässern gereift, die Bourbon, Sherry oder guten Wein enthalten. Ein selbstloser Akt des Recyclings? Nicht ganz. Dies ist ein wesentlicher Schritt bei der Herstellung von Auchentoshan - der Geist und das Holz arbeiten über viele Jahre zusammen und verleihen dem fertigen Whisky Farbe und Geschmack.

Kein Wunder also, dass sie so viel Zeit und Mühe darauf verwenden, genau die richtigen Fässer auszuwählen - oder die einzigartigen Aromen, die jedes Fass verleiht, in Einklang zu bringen. Auf diese Weise kreieren sie einen Whisky mit Aromen im gesamten Spektrum.

Nase:
Ein Single Malt Scotch Whisky mit einem unverwechselbaren Aroma von Crème Brûlée in der Nase mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und der typischen Nussigkeit und grünen Blattigkeit, die Sie von Auchentoshan erwarten würden
Geschmack:
Ein weicher Whiskygeschmack mit süßen Noten sowie einem Hauch von Mandarine und Limette zeichnen diesen 12-Jährigen aus
Abgang:
Dieser besondere Whisky bietet einen Ingwer und einen leicht trockenen Abgang mit einer angenehmen, anhaltenden Nussigkeit
Alter: 12 Jahre
Destillation: 3-Fach
Einzelfassabfüllung: nein
Grund-Fasstyp: Ex-Bourbon-Fass, Ex-Sherry-Fass
Herkunftsland: Schottland
Importeur/Inverkehrbringer: Beam Suntory Deutschland GmbH, Unterschweinstiege 2-14, 60549, Frankfurt, Deutschland
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Ja
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky-Region: Lowlands
Whisky/Whiskey-Art: Single Malt
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Auchentoshan“

Termine sind in der Auchentoshan-Brennerei wichtig. Schließlich markiert der Lauf der Zeit die Reifung unseres Whiskys, wenn er seinen Höhepunkt erreicht. Um Ihnen ein wenig mehr über die Geschichte unseres Whiskys und unsere Herkunft zu erzählen, finden Sie hier einige wichtige Meilensteine ​​auf unserer Reise.

1823

AUCHENTOSHAN DESTILLERY WIRD GEGRÜNDET

1823 von einem Thorne, einem Ingenieur aus Greenock, im Dunbartonshire-Anwesen von Auchentoshan gegründet. Wer hat unter anderem die Brennerei „unter anderem“ hergestellt?

1878

Auchentoshan war in den Besitz von C.H. Curtis and Co Ltd. Ebenfalls aus Greenock und hatte eine Produktion in der Größenordnung von 50.000 Gallonen pro Jahr.

1903

Die Brauer, Brennereien und Weinhändler George und John McLachlan übernehmen die Brennerei Auchentoshan.

1941

Ein deutscher Bombenangriff beschädigt die Brennerei schwer und zerstört ein Lagerhaus. Die Whiskyproduktion wurde während des Zweiten Weltkriegs aufgrund der Ausrichtung des Flusses Clyde und seiner Werften eingestellt.

1960

Erworben von J & R Tennent von der Wellpark Brewery, Glasgow, die 1964 von Charringtons übernommen und 1967 zu Bass Charrington verschmolzen wurde.

1969

Auchentoshan wird an das Hotelunternehmen Eadie Cairns verkauft, das begann, Auchentoshan als Single Malt über seine eigenen Hotels und Restaurants zu verkaufen.

1984

Die Brennerei wird für £ 325.000 an Stanley P Morrison (später Morrison Bowmore) verkauft.

1994

Suntory kauft Morrison Bowmore.

2002

Auchentoshan Three Wood wird auf den Markt gebracht.

2013

Auchentoshan Virgin Oak wird veröffentlicht.

2016

Der New Malt Order wird mit dem Bartender's Malt ins Leben gerufen.

2019

NEUE PAKETFREIGABE

Das New Bold Pack wird eingeführt, um traditionelle Stereotypen von Malts zu brechen und unsere städtischen Wurzeln zu stärken.


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