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Glenburgie 2012 PX Sherry Finish Strictly Limited Single Malt Scotch Whisky

54,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH14406

Ein 8-jähriger Glenburgie mit Pedro-Ximenez Sherry Finish, der unter dem Namen Carn Mor vom unabhängigen Abfüller Morrisson & MacKay abgefüllt und vertrieben wird. 

Nur 90 Flaschen wird es davon in Deutschland geben!

Produktinformationen "Glenburgie 2012 PX Sherry Finish Strictly Limited Single Malt Scotch Whisky"

Glenburgie wurde 1810 als Kinflat Distillery von Willam Paul gegründet. Offiziell begann die Produktion der Brennerei 1829. 1870 wurde Kinflat geschlossen. 1878 eröffnete sie unter dem Namen Glenburgie-Glenlivet wieder. Charles Hay ist der Lizenzinhaber. 1884 wurde die Brennerei an Alexander Fraser & Co. verkauft. Als sie 1925 in den Bankrott gingen, übernahm Donald Mustad die Leitung bei Glenburgie. 1927 wurde sie von James & George Stodart Ltd. erworben. Die Produktion war zu diesem Zeitpunkt gestoppt. 1930 kaufte Hiram Walker 60 % der Anteile – und im Oktober 1936 die restlichen 40 %. 1958 wurde die Brennerei renoviert. Zwei Lomond Stills, die vorher bei Inverleven im Einsatz waren, wurden installiert und der daraus produzierte Single Malt wurde unter dem Namen Glencraig verkauft. Die Tennenmälzerei wurden geschlossen. 1981 wurden die Lomond stills durch konventionelle stills ersetzt. 1987 wurde Hiram Walker von Allied Lyons übernommen. Von 2004 bis zum Juni 2005 wurde Glenburgie für 4,3 Millionen £ komplett renoviert. Seitdem ist die Brennerei, wenn es um die Technik geht, state-of-the-art und der gesamte Herstellungsprozess kann von einer Person durch das simple Drücken von Tasten durchgeführt werden. 2006 wurde die Produktionskapazität durch den Bau eines weiteren Brennblasenpaares um 50 % erhöht. Im Jahr 2005 wurde Glenburgie von Chivas Brothers (Pernod Ricard), im Zuge der Übernahme von Allied Domecq übernommen.

Geschmack:
Gerstenmalz und Steinobst mit einem ganz sanften Hauch von Rauch.
Alter: 8 Jahre
Einzelfassabfüllung: ja
Fass-Finish: Sherryfass-Finish
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Schottland
Importeur/Inverkehrbringer: Morrison & MacKay Whisky Merchants Hilton Bankfoot Perthshire PH1 4EB/ GB, Schlumberger Vertriebsgesellschaft MBH& Co KG, 53340 Meckenheim, Germany
Kältefiltriert: Nein
Rauchig (peated): Ja
Scotch: Ja
Unabhängiger Abfüller: ja
Whisky-Region: Speyside
Whisky/Whiskey-Art: Single Malt
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 47,50%

Über „Carn Mor “

Carn Mor ist ein Produkt der Morrison & MacKay Whisky Distillers. 

Es gab über fünf Generationen der Familie Morrison, die im Whiskygeschäft tätig waren, darunter Lebensmittelhändler, Makler, Mixer, Abfüller und Brennereien, was sie zu einer der ältesten Whiskyfamilien Schottlands macht.

Morrison Scotch Whiskey Distillers gehört ausschließlich einer der ältesten und bekanntesten Whiskyfamilien Schottlands, Jamie und Brian Morrison. Es markiert die Rückkehr der Familie Morrison zum Destillieren, seit Brian Morrison nach fast 25 Jahren Morrison Bowmore Distillers verkauft hat.

In jedem Whisky, den sie herausbringen, sind sie bestrebt, weiterhin das Wissen über das Destillieren zu vermitteln, das sie von Generationen von Whiskyherstellern in der Familie gelernt haben, und gleichzeitig Innovationen zu fördern.

Ihr Vermächtnis ermöglicht ihnen den Zugang zu einer Vielzahl einzigartiger und außergewöhnlicher Fässer aus Stammbrennereien in ganz Schottland. Die Werte der Familie spiegeln sich in allem wider, was sie tun, und präsentieren diese stolz unter jeder ihrer Flaschen, um das Engagement für Geduld, Intuition und Integrität zu bekräftigen.

2017 haben sie in Aberargie, Perthshire, mit der Destillation in einer neuen Single Malt-Brennerei begonnen.

Sie trägt den treffenden Namen Aberargie Distillery und befindet sich auf der 300 Hektar großen Farm der Familie außerhalb von Perth.

Die Lowlands-Brennerei ist ein Betrieb, bei dem Gerste in Flaschen abgefüllt wird, um einen reichhaltigen, fruchtigen und wachsartigen Whisky-Stil mit gelegentlichem Torflauf herzustellen. Aberargie verwendet kaum vollständig auf eigenen Farmen angebaute Produkte, hauptsächlich mit Golden Promise - einer Sorte, die von der Whiskyindustrie seit mehreren Jahren nicht mehr verwendet wird.

Das Destillerie-Team überprüft regelmäßig den Reifungsfortschritt und wartet geduldig auf den besten Zeitpunkt, um die erste Veröffentlichung aus den Fässern zu dekantieren.

Carn Mor ist ein Sortiment an seltenen und absolut einzigartigen unabhängigen Abfüllungen. Da jede Version in Chargen streng limitiert ist. Sobald es weg ist, ist es weg!

Carn Mor gibt Whisky so frei, wie er sein sollte, indem er hervorragenden Whisky so abfüllt, wie es viele Brennereien aufgrund von Einschränkungen nicht können. Die kleinen, begrenzten Abfüllungen sollen die einzigartigen Unterschiede jeder Charge ausdrücken, anstatt zu versuchen, Konsistenz zu erreichen. Dieser Whisky soll so nah wie möglich an das Trinken diekt aus dem Fass erinnern. 


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Glenburgie wurde 1810 als Kinflat Distillery von Willam Paul gegründet. Offiziell begann die Produktion der Brennerei 1829. 1870 wurde Kinflat geschlossen. 1878 eröffnete sie unter dem Namen Glenburgie-Glenlivet wieder. Charles Hay ist der Lizenzinhaber. 1884 wurde die Brennerei an Alexander Fraser & Co. verkauft. Als sie 1925 in den Bankrott gingen, übernahm Donald Mustad die Leitung bei Glenburgie. 1927 wurde sie von James & George Stodart Ltd. erworben. Die Produktion war zu diesem Zeitpunkt gestoppt. 1930 kaufte Hiram Walker 60 % der Anteile – und im Oktober 1936 die restlichen 40 %. 1958 wurde die Brennerei renoviert. Zwei Lomond Stills, die vorher bei Inverleven im Einsatz waren, wurden installiert und der daraus produzierte Single Malt wurde unter dem Namen Glencraig verkauft. Die Tennenmälzerei wurden geschlossen. 1981 wurden die Lomond stills durch konventionelle stills ersetzt. 1987 wurde Hiram Walker von Allied Lyons übernommen. Von 2004 bis zum Juni 2005 wurde Glenburgie für 4,3 Millionen £ komplett renoviert. Seitdem ist die Brennerei, wenn es um die Technik geht, state-of-the-art und der gesamte Herstellungsprozess kann von einer Person durch das simple Drücken von Tasten durchgeführt werden. 2006 wurde die Produktionskapazität durch den Bau eines weiteren Brennblasenpaares um 50 % erhöht. Im Jahr 2005 wurde Glenburgie von Chivas Brothers (Pernod Ricard), im Zuge der Übernahme von Allied Domecq übernommen.

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Glenburgie wurde 1810 als Kinflat Distillery von Willam Paul gegründet. Offiziell begann die Produktion der Brennerei 1829. 1870 wurde Kinflat geschlossen. 1878 eröffnete sie unter dem Namen Glenburgie-Glenlivet wieder. Charles Hay ist der Lizenzinhaber. 1884 wurde die Brennerei an Alexander Fraser & Co. verkauft. Als sie 1925 in den Bankrott gingen, übernahm Donald Mustad die Leitung bei Glenburgie. 1927 wurde sie von James & George Stodart Ltd. erworben. Die Produktion war zu diesem Zeitpunkt gestoppt. 1930 kaufte Hiram Walker 60 % der Anteile – und im Oktober 1936 die restlichen 40 %. 1958 wurde die Brennerei renoviert. Zwei Lomond Stills, die vorher bei Inverleven im Einsatz waren, wurden installiert und der daraus produzierte Single Malt wurde unter dem Namen Glencraig verkauft. Die Tennenmälzerei wurden geschlossen. 1981 wurden die Lomond stills durch konventionelle stills ersetzt. 1987 wurde Hiram Walker von Allied Lyons übernommen. Von 2004 bis zum Juni 2005 wurde Glenburgie für 4,3 Millionen £ komplett renoviert. Seitdem ist die Brennerei, wenn es um die Technik geht, state-of-the-art und der gesamte Herstellungsprozess kann von einer Person durch das simple Drücken von Tasten durchgeführt werden. 2006 wurde die Produktionskapazität durch den Bau eines weiteren Brennblasenpaares um 50 % erhöht. Im Jahr 2005 wurde Glenburgie von Chivas Brothers (Pernod Ricard), im Zuge der Übernahme von Allied Domecq übernommen.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
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Strathmill 2009 STR Strictly Limited Single Malt Scotch Whisky
Die Strathmill Destille wurde 1891 auf dem Anwesen einer 1823 erbauten Getreidemühle errichtet. Zu dieser Zeit hieß die Destille allerdings noch Glenisla-Glenlivet. Ihren heutigen Namen bekam sie erst 1895, als die Firma W. und A. Gilbey sie aufkaufte. Heute ist die Destille in Besitz von Diageo. Über viele Jahre lieferte Strathmill den zentralen Bestandteil für die Dunhill/Old Master Blends. Erst 1993 wurde ein eigener Single-Malt-Whisky verkauft. Das STR steht für "shaved, toasted and re-charred", also "ausgeschabt, getoastet und erneut ausgebrannt". Die Fässer entstehen nach einem speziellen Verfahren, bei dem von frischen Rotwein-Fässern die Böden enfernt und dann abgeschabt (shaved), erneut getoastet (toasted) und erneut ausgebrannt (re-charred) werdem, um möglichst viele Geschmäcker und Aromen aus dem Fass zu extrahieren. 

Inhalt: 0.7 Liter (92,84 €* / 1 Liter)

64,99 €*
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Bunnahabhain 2005 Bourbon Hogshead COC Single Malt Scotch Whisky
Bunnahabhain ist eine Malzwhiskybrennerei in Bunnahabhain bei Port Askaig auf der Isle of Islay, Schottland. Die Gebäude der Brennerei sind in den schottischen Denkmallisten in der Kategorie C eingeordnet. Die nördlichste der Destillerien auf Islay wurde 1881 von James Ford, James Greenlees und William Robertson an der Mündung des Margadale gegründet. Um die Brennerei entstand nach und nach der kleine Ort gleichen Namens. Die Produktion von Whisky begann 1883. Von 1930 bis 1937 war die Brennerei geschlossen. 1963 wurde sie um je eine wash- und eine spirit still erweitert. Zwischen 1999 und 2003 wurde nur sporadisch produziert. Bis 2003 war die Destillerie im Besitz der Highland Distillers (The Edrington Group). Vor der drohenden Schließung wurde die Destillerie 2003 von Burn Stewart Distillers gekauft. Im April 2013 kaufte die südafrikanische Distell Group Ltd. die Burn Steward Distillers für £160m.

Inhalt: 0.7 Liter (228,56 €* / 1 Liter)

159,99 €*
Carn Mor
Fettercairn 1998 Bourbon Barrel COC Single Malt Scotch Whisky
Fettercairn ist eine Whiskybrennerei in Fettercairn, Aberdeenshire, Schottland. Die Brennerei wurde 1824 von Sir Alexander Ramsay gegründet und erhielt als zweite die offizielle Brennlizenz (die erste ging an Glenlivet). Es folgte eine Vielzahl von Besitzerwechseln. Unter den Besitzern war zeitweilig auch der ältere Bruder Sir Thomas Gladstone des damaligen britischen Premierminister William Ewart Gladstone. Nach einem Brand wurde die Brennerei zwischen 1887 und 1890 fast komplett neu aufgebaut. 1960 wurden die eigenen Malzböden geschlossen und 1966 die Anzahl der Brennblasen von zwei auf vier erhöht. Seit 1973 gehört die Destillerie zu Whyte & Mackay, welche 2007 für 595 Millionen £ von United Spirits Limited, einer Tochter der indischen The UB Group gekauft wurden und Whyte & Mackay Ende Oktober 2014 für 430 Millionen £ an Emperador International Ltd. weiter verkauften.

Inhalt: 0.7 Liter (285,70 €* / 1 Liter)

199,99 €*
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Glenrothes 2011 Oloroso Sherry Finish Strictly Limited Single Malt Scotch Whisky
Glenrothes ist eine Whiskybrennerei am Ortsrand von Rothes, Moray, Schottland, Großbritannien. Die Brennerei wurde 1878 durch James Stuart & Co. gegründet. Nachdem die geldgebende Caledonian Bank schließen musste, gründeten William Grant, Robert Dick und John Cruickshank die Firma William Grant & Co. und stellten die Destillerie fertig. Sie war nach Glen Grant die zweite Destillerie im Ort. Die Produktion von Whisky begann am 28. Dezember 1879, an dem Tag als die erst 1877 erbaute Firth-of-Tay-Brücke bei Dundee einstürzte. 1887 kam die Brennerei zu Highland Distillers. Ein Feuer zerstörte am 15. Mai 1922 das Lagerhaus Nr. 1 mit rund 2.500 Fässern Whisky. Der brennende Whisky floss in den Burn of Rothes, der mitten durch den Ort läuft. 1963 wurde die Anzahl der Brennblasen von vier auf sechs, 1980 auf acht und 1989 auf zehn erhöht.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

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 Sir Albert Richardson (1880-1964) war einer der führenden Architekten seiner Zeit in Großbritannien und wurde mit der Royal Gold Medal for Architecture ausgezeichnet. Er war bekannt für seinen architektonischen Stil, der Neoklassizismus mit Modernismus verbindet. Dieser Stil zeigt sich im Design der Tormore Distillery, wo die traditionellen Steinbalkone und das Kupferdach, das nach und nach zu einer tiefgrünen Farbe verwittert ist, neben klaren, scharfen Kanten und minimalistischen Gärten sitzen. Die Tormore Distillery beherbergt auch einige architektonische Eigenheiten, insbesondere eine Uhr, die jede Viertelstunde vier verschiedene schottische Lieder spielt.   EINE GESCHICHTE IN DEN CAIRNGORMS  CHARAKTER UND DIE WILDE UMGEBUNG Das beeindruckende Gelände der Tormore Distillery befindet sich im Herzen der Speyside, eingebettet am Rande des Cairngorms Nationalparks, der einige der höchsten Berge Großbritanniens sowie die größten einheimischen Wälder beherbergt. Diese Berge geben Tormore seinen Namen, der vom gälischen Torra Mhòir abgeleitet ist, was "der große Hügel" bedeutet. Die Tormore Distillery bezieht ihr Wasser aus dem Achvochkie Burn, der an der Destillerie vorbei in den etwa eine Meile entfernten Fluss Spey fließt. Das Wasser fließt durch wildes Heidekraut und Torf und über ausgedehnte Granithügel, bevor es in der Brennerei ankommt und die Tormore Distillery mit kristalliner Reinheit erreicht. Inmitten der ländlichen Schönheit der Cairngorms gelegen, unternimmt die Tormore Distillery jede Anstrengung, um ihren Einfluss auf die Umwelt zu reduzieren und sicherzustellen, dass die Landschaft für kommende Generationen unberührt bleibt.  

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

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