Die Brennmeister von Wild Turkey sind einer Tradition aus der Zeit vor der Prohibition treu geblieben.
EddieRussell
Eddie Russell kam 1981 zu Wild Turkey und begann als Sohn des berühmten Brennmeistermeisters von Wild Turkey als Hilfsarbeiter und arbeitete sich hoch. Er wurde 2010 in die Bourbon Hall of Fame aufgenommen. 2011 schuf er einen neuen Ausdruck von Wild Turkey mit 81 Beweisen als perfektem Bourbon: Wild Turkey 81. Zuletzt wurde er zusammen mit seinem Vater zum Brennmeister befördert. Damit sind Jimmy und Eddie das einzige aktive Vater-Sohn-Duo der Bourbon-Brennmeister der Welt.
Jimmy Russell
Jimmy Russell von Wild Turkey ist der am längsten amtierende aktive Brennmeister der Welt. Seit über 60 Jahren bewahrt er eine Tradition, die Generationen zurückreicht. Als ultimativer Handwerker und wahrer Botschafter des amerikanischen Geistes ist er von einigen sogar als Buddha von Bourbon bekannt. Sein legendärer Status ist keine Überraschung, wenn man bedenkt, dass er nie an Qualität geschwankt hat. Und während er behauptet, er sei nur "Plain old Jimmy from Kentucky", innerhalb der Gemeinschaft der Bourbon-Hersteller, nennt er oft noch eine Sache: "The Master Distiller's Master Distiller".
Werfen Sie einen Blick zurück in die Wild Turkey Timeline und sehen Sie, wie wir dort angekommen sind, wo wir heute sind.
1855: Austin Nichols beginnt als Großhändler mit dem Verkauf von Wein und Spirituosen. Das Geschäft, das er gründet, würde später Wild Turkey besitzen.
1869: Die Ripy-Brüder eröffnen ihre Familienbrennerei auf dem Wild Turkey Hill in Lawrenceburg, Kentucky.
1893: Der Bourbon der Ripy Brothers repräsentiert Kentucky auf der Weltausstellung in Chicago, Illinois.
1940: Der wilde Truthahn Bourbon hat seinen Namen, nachdem ein Brennereibeamter seinen Bourbon auf einer jährlichen Jagdreise mit Freunden geteilt hat.
1954: Meisterbrenner Jimmy Russell tritt Wild Turkey bei. Er ist der dritte in einer Reihe von Brennern und lernte sein Handwerk von Bill Hughes, dem zweiten Brennmeister von Wild Turkey, und Ernest W. Ripy, dem Sohn des ursprünglichen Brenners.
1976: Wild Turkey führt den weltweit ersten Bourbon-Likör ein, um noch mehr Menschen in die Bourbon-Welt zu locken, was schließlich zur Entstehung des amerikanischen Honigs von Wild Turkey führte.
1981: Eddie Russell, Sohn von Jimmy Russell, tritt Wild Turkey als Hilfsarbeiter bei und beginnt, sich die Leiter hinaufzuarbeiten.
1991: Wild Turkey stellt unsere Premium Rare Breed vor, einen der ersten fassfesten Bourbonen, die auf den Markt kommen.
1995: Kentucky Spirit, ein 101-prozentiger Bourbon mit einem Fass (einer der weltweit ersten), wird auf den Markt gebracht.
2000: Master Distiller Jimmy Russell wird in die Kentucky Bourbon Hall of Fame aufgenommen.
2004: Jimmy Russell feiert sein 50-jähriges Bestehen in der Wild Turkey Distillery.
2006: American Honey, ein Likör mit echtem Wild Turkey Bourbon und reinem American Honey, wird vorgestellt.
2007: American Spirit, ein 15-jähriger Bourbon, wird zu Ehren des National Bourbon Heritage Month veröffentlicht. Der Monat feiert das reiche Erbe, die Tradition und das Erbe der Bourbonindustrie.
2010: Eddie Russell wird von seinem Vater Jimmy Russell in die Kentucky Bourbon Hall of Fame aufgenommen.
2011: In Eddie Russells 30. Jahr in der Brennerei stellt er einen 81-prozentigen Ausdruck des weltberühmten Wild Turkey Bourbon vor, der als perfekter Misch-Bourbon gedacht ist.
2014: Jimmy Russell feiert sein 60-jähriges Bestehen in der Wild Turkey Distillery. Um diesen Erfolg zu feiern, wurde ihm zu Ehren ein besonderer Bourbon namens Diamond veröffentlicht. Dieser Bourbon ist eine Kombination aus 13- und 16-jährigen Bourbonen und genau wie ihr eigener Jimmy Russell etwas Besonderes.
2015: Eddie Russell erhält offiziell den Titel eines Brennmeisters, was Jimmy und Eddie zum einzigen aktiven Vater-Sohn-Duo der Bourbon-Brennmeister der Welt macht.
2016: Ein Jahr, nachdem Eddie Russell als Master Distiller zu seinem Vater Jimmy gestoßen war, haben sie der Verpackung ein kühnes neues Aussehen verliehen, um den Besitz hinter jedem ihrer Bourbon besser widerzuspiegeln.