Ein innovativer Ansatz für Bourbon mit zwei Fässern schafft den reichen und farbenfrohen Geschmack von Woodford Reserve Double Oaked. Einzigartig gereift in separaten, verkohlten Eichenfässern - das zweite Fass, das vor einer leichten Verkohlung tief geröstet wurde - extrahiert zusätzlichen weichen, süßen Eichencharakter.
Jeder Whisky hat ein spezielles Flavour Wheel, das die verschiedenen Tasing-Noten widerspiegelt, die Sie bei jedem Schluck erleben werden.
KORNREZEPT
Das Woodford Reserve wird nach einem Getreiderezept aus 72% Mais, 18% Roggen und 10% Gerstenmalz hergestellt. Dieses Rezept gleicht die Süße von Mais mit der Würze von Roggen und die Nussigkeit von Malz aus, um die Basis für den schmackhaftesten Whiskey der Welt zu bilden.
WASSERQUELLE
Das Wasser, mit dem Woodford Reserve hergestellt wird, stammt direkt aus der Brennerei. Es wird natürlich durch die Kalksteinvorkommen unter dem Eigentum gefiltert. Eisenfrei und mineralstoffreich, ist es ein entscheidender Bestandteil im Prozess.
FERMENTATION
Der Fermentationsprozess von Woodford Reserve gehört zu den längsten in der Branche. Diese zusätzliche Zeit, gepaart mit einem einzigartigen Hefestamm, schafft eine große Charaktertiefe und eine komplexe Auswahl an Aromen.
DESTILLATION
Der perfekt ausgewogene Geschmack von Woodford Reserve beruht auf einem sorgfältigen Dosierungsprozess von Whisky, der in Pot Stills destilliert wurde, und Whisky, der in Column Stills destilliert wurde. Kein anderer Whisky kann sich einer solchen Geschmackskombination rühmen.
REIFUNG
Woodford Reserve wird in neuen, verkohlten Fässern aus weißer Eiche aus eigener Herstellung gereift. Das Fass ist eine wichtige Zutat in dem Prozess und trägt zu Geschmack, Komplexität und Ausgewogenheit bei. Deshalb stellen sie in ihrer eigenen Böttcherei Bourbonfässer her, rösten und verkohlen sie. Nach dem Befüllen reifen die Fässer in einzigartigen Lagern mit Wärmezyklen bis zur Reife.
Nase:
Reichhaltige Noten von dunklen Früchten, Karamell, scharfem Honig, Schokolade, Marzipan und gerösteter Eiche.
Geschmack:
Eine vollmundige Mischung aus Vanille, dunklem Karamell, Haselnuss, Apfel, Obst und Gewürzen.
Abgang:
Lang und cremig mit einem Hauch von Honigapfel.
Einzelfassabfüllung:
nein
Fass-Finish:
Eichenfass-Finish
Grund-Fasstyp:
Eichenholz-Fass
Herkunftsland:
USA
Importeur/Inverkehrbringer:
Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg
Rauchig (peated):
Nein
Scotch:
Nein
Unabhängiger Abfüller:
nein
Whisky/Whiskey-Art:
Bourbon
mit Farbstoff:
nein
Alkoholgehalt:
43,20%
Über „Woodford Reserve“
INSPIRIERT VON BOURBONS GESCHICHTE
Die Kunst, feinen Bourbon herzustellen, fand erstmals 1812 auf dem Gelände der Woodford Reserve Distillery statt, einem nationalen historischen Wahrzeichen. Sie bekommen diesen Sinn für Geschichte. Die Geschichte von Bourbon ist die Geschichte von Kentucky, ist die Geschichte der Vereinigten Staaten.
UNSERE DESTILLIERER
CHRIS MORRIS & ELIZABETH MCCALL
Chris und Elizabeth waren maßgeblich an der Förderung von Innovationen und der Gestaltung der Geschichte von Woodford Reserve beteiligt und teilten die Überzeugung, dass die Schlüssel zur Herstellung des besten Bourbons der Welt nicht nur Zeit und Geduld, sondern auch Wissenschaft und Kunst sind. Chris begann seine Karriere 1976 in Bourbon, während Elizabeth 2018 von ihrer 9-jährigen Tätigkeit in Forschung und Entwicklung zu Assistant Master Distiller wechselte. Zusammen stellen sie Whiskys her, die ein Spektakel für die Sinne sind.
0 von 0 Bewertungen
Bewerte dieses Produkt!
Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Teilen deine Erfahrungen mit anderen.
Jeder Whisky hat ein spezielles Flavour Wheel, das die verschiedenen Tasing-Noten widerspiegelt, die Sie bei jedem Schluck erleben werden.
KORNREZEPT
Das Woodford Reserve wird nach einem Getreiderezept aus 72% Mais, 18% Roggen und 10% Gerstenmalz hergestellt. Dieses Rezept gleicht die Süße von Mais mit der Würze von Roggen und die Nussigkeit von Malz aus, um die Basis für den schmackhaftesten Whiskey der Welt zu bilden.
WASSERQUELLE
Das Wasser, mit dem Woodford Reserve hergestellt wird, stammt direkt aus der Brennerei. Es wird natürlich durch die Kalksteinvorkommen unter dem Eigentum gefiltert. Eisenfrei und mineralstoffreich, ist es ein entscheidender Bestandteil im Prozess.
FERMENTATION
Der Fermentationsprozess von Woodford Reserve gehört zu den längsten in der Branche. Diese zusätzliche Zeit, gepaart mit einem einzigartigen Hefestamm, schafft eine große Charaktertiefe und eine komplexe Auswahl an Aromen.
DESTILLATION
Der perfekt ausgewogene Geschmack von Woodford Reserve beruht auf einem sorgfältigen Dosierungsprozess von Whisky, der in Pot Stills destilliert wurde, und Whisky, der in Column Stills destilliert wurde. Kein anderer Whisky kann sich einer solchen Geschmackskombination rühmen.
REIFUNG
Woodford Reserve wird in neuen, verkohlten Fässern aus weißer Eiche aus eigener Herstellung gereift. Das Fass ist eine wichtige Zutat in dem Prozess und trägt zu Geschmack, Komplexität und Ausgewogenheit bei. Deshalb stellen sie in ihrer eigenen Böttcherei Bourbonfässer her, rösten und verkohlen sie. Nach dem Befüllen reifen die Fässer in einzigartigen Lagern mit Wärmezyklen bis zur Reife.
Jeder Whisky hat ein spezielles Flavour Wheel, das die verschiedenen Tasing-Noten widerspiegelt, die Sie bei jedem Schluck erleben werden.
KORNREZEPT
Das Woodford Reserve wird nach einem Getreiderezept aus 72% Mais, 18% Roggen und 10% Gerstenmalz hergestellt. Dieses Rezept gleicht die Süße von Mais mit der Würze von Roggen und die Nussigkeit von Malz aus, um die Basis für den schmackhaftesten Whiskey der Welt zu bilden.
WASSERQUELLE
Das Wasser, mit dem Woodford Reserve hergestellt wird, stammt direkt aus der Brennerei. Es wird natürlich durch die Kalksteinvorkommen unter dem Eigentum gefiltert. Eisenfrei und mineralstoffreich, ist es ein entscheidender Bestandteil im Prozess.
FERMENTATION
Der Fermentationsprozess von Woodford Reserve gehört zu den längsten in der Branche. Diese zusätzliche Zeit, gepaart mit einem einzigartigen Hefestamm, schafft eine große Charaktertiefe und eine komplexe Auswahl an Aromen.
DESTILLATION
Der perfekt ausgewogene Geschmack von Woodford Reserve beruht auf einem sorgfältigen Dosierungsprozess von Whisky, der in Pot Stills destilliert wurde, und Whisky, der in Column Stills destilliert wurde. Kein anderer Whisky kann sich einer solchen Geschmackskombination rühmen.
REIFUNG
Woodford Reserve wird in neuen, verkohlten Fässern aus weißer Eiche aus eigener Herstellung gereift. Das Fass ist eine wichtige Zutat in dem Prozess und trägt zu Geschmack, Komplexität und Ausgewogenheit bei. Deshalb stellen sie in ihrer eigenen Böttcherei Bourbonfässer her, rösten und verkohlen sie. Nach dem Befüllen reifen die Fässer in einzigartigen Lagern mit Wärmezyklen bis zur Reife.
Jeder Whisky hat ein spezielles Flavour Wheel, das die verschiedenen Tasing-Noten widerspiegelt, die Sie bei jedem Schluck erleben werden.
KORNREZEPT
Das Woodford Reserve wird nach einem Getreiderezept aus 72% Mais, 18% Roggen und 10% Gerstenmalz hergestellt. Dieses Rezept gleicht die Süße von Mais mit der Würze von Roggen und die Nussigkeit von Malz aus, um die Basis für den schmackhaftesten Whiskey der Welt zu bilden.
WASSERQUELLE
Das Wasser, mit dem Woodford Reserve hergestellt wird, stammt direkt aus der Brennerei. Es wird natürlich durch die Kalksteinvorkommen unter dem Eigentum gefiltert. Eisenfrei und mineralstoffreich, ist es ein entscheidender Bestandteil im Prozess.
FERMENTATION
Der Fermentationsprozess von Woodford Reserve gehört zu den längsten in der Branche. Diese zusätzliche Zeit, gepaart mit einem einzigartigen Hefestamm, schafft eine große Charaktertiefe und eine komplexe Auswahl an Aromen.
DESTILLATION
Der perfekt ausgewogene Geschmack von Woodford Reserve beruht auf einem sorgfältigen Dosierungsprozess von Whisky, der in Pot Stills destilliert wurde, und Whisky, der in Column Stills destilliert wurde. Kein anderer Whisky kann sich einer solchen Geschmackskombination rühmen.
REIFUNG
Woodford Reserve wird in neuen, verkohlten Fässern aus weißer Eiche aus eigener Herstellung gereift. Das Fass ist eine wichtige Zutat in dem Prozess und trägt zu Geschmack, Komplexität und Ausgewogenheit bei. Deshalb stellen sie in ihrer eigenen Böttcherei Bourbonfässer her, rösten und verkohlen sie. Nach dem Befüllen reifen die Fässer in einzigartigen Lagern mit Wärmezyklen bis zur Reife.
Jeder Whisky hat ein spezielles Flavour Wheel, das die verschiedenen Tasing-Noten widerspiegelt, die Sie bei jedem Schluck erleben werden.
KORNREZEPT
Das Woodford Reserve wird nach einem Getreiderezept aus 72% Mais, 18% Roggen und 10% Gerstenmalz hergestellt. Dieses Rezept gleicht die Süße von Mais mit der Würze von Roggen und die Nussigkeit von Malz aus, um die Basis für den schmackhaftesten Whiskey der Welt zu bilden.
WASSERQUELLE
Das Wasser, mit dem Woodford Reserve hergestellt wird, stammt direkt aus der Brennerei. Es wird natürlich durch die Kalksteinvorkommen unter dem Eigentum gefiltert. Eisenfrei und mineralstoffreich, ist es ein entscheidender Bestandteil im Prozess.
FERMENTATION
Der Fermentationsprozess von Woodford Reserve gehört zu den längsten in der Branche. Diese zusätzliche Zeit, gepaart mit einem einzigartigen Hefestamm, schafft eine große Charaktertiefe und eine komplexe Auswahl an Aromen.
DESTILLATION
Der perfekt ausgewogene Geschmack von Woodford Reserve beruht auf einem sorgfältigen Dosierungsprozess von Whisky, der in Pot Stills destilliert wurde, und Whisky, der in Column Stills destilliert wurde. Kein anderer Whisky kann sich einer solchen Geschmackskombination rühmen.
REIFUNG
Woodford Reserve wird in neuen, verkohlten Fässern aus weißer Eiche aus eigener Herstellung gereift. Das Fass ist eine wichtige Zutat in dem Prozess und trägt zu Geschmack, Komplexität und Ausgewogenheit bei. Deshalb stellen sie in ihrer eigenen Böttcherei Bourbonfässer her, rösten und verkohlen sie. Nach dem Befüllen reifen die Fässer in einzigartigen Lagern mit Wärmezyklen bis zur Reife.