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10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey

34,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH885

In ausgewählten Bulleit Bourbon-Fässern aus verkohlter amerikanischer Weißeiche 10 Jahre lang gereift. Das Ergebnis ist ein besonderer Ausdruck von Bulleit, der ein reichhaltiges, tiefes und unglaublich sanftes Schlürferlebnis bietet.

Produktinformationen "10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey"

Dieser Bulleit Bourbon reifte für 10 Jahre in frisch ausgebrannten American Oak Fässern, sogenannten Virgin Oak Barrels. Aus jeweils nur einer geringen Anzahl an Fässern wird der Bulleit Bourbon zusammengestellt, also in der Small-Batch Methode. Der Firmengründer hätte dies - so die vom Hersteller genährte Legende - schon vor mehr als 150 Jahren praktiziert - realistischerweise lässt sich nicht nachweisen ob Augustus Bulleit überhaupt jemals lebte. Dem Erfolg des Whiskeys tut dies selbstverständlich keinen Abbruch. Dieser Bourbon ist aus 68% Mais, 28% Roggen und 4% gemälzter Gerste hergestellt. Alle Rohstoffe besitzen dem Hersteller zur Folge eine ausgesprochen gute Qualität. Nur durch die Raffinesse der Mischung und durch die weiteren Zutaten Hefe und reinem Kalksteinwasser aus Kentucky kann der würzige Geschmack herausgearbeitet werden. Zwar bleibt die Mashbill auch bei dieser 10-jährigen Ausgabe des Bulleit Bourbon noch gleich, doch der erhöhte Alkoholgehalt von 45,6% verleiht dem Whiskey mehr Kraft und einen längeren Abgang auf der Zunge als die Variante ohne Altersangabe.

Der Bulleit Bourbon 10 Jahre hat eine besonders dunkle Bernsteinfärbung und vermittelt bereits mit seinem Aroma Assoziationen an würzige Eiche, aber auch an einen leichten Rauch.Das Aroma ist reich an Vanille, Trockenfrüchten und Zimt. Derart durch die Farbe und das Aroma eingestimmt, freut sich der Gaumen auf den ersten Schluck, der dann auch durch seine samtene Textur und runden Vanillenoten keinen Zweifel über seinen Bourboncharakter lässt. Honig, getrocknete Aprikosen und feine Gewürze kommen zum Vorschein. Bis zu seinem langen und leicht rauchigen Abgang bleiben die sanften, aber doch komplexen Geschmacksstoffe erhalten. In der schönen und leicht altmodischen Form der Flasche eignet sich der Kentucky Straight Bourbon Whiskey auch zum Verschenken, es schadet jedoch nichts, auch selbst eine Flasche zu Hause zu haben. Dieser mittelschwere Bourbon wurde in der Vergangenheit vermutlich von Four Roses produziert, seit 2017 gibt es eine eigene Bulleit Distillery in Shelbyville, Kentucky.

WHISKY HERKUNFT: WAS IST WHISKY?

Whisk (e) y ist ein Geist, der seit über 600 Jahren existiert. Weltweit hergestellt - die Variationen in Geschmack und Mischung repräsentieren den einzigartigen regionalen Destillationsprozess.

WHISKY GEGEN WHISKY: UNTERSCHIED ZWISCHEN WHISKY UND WHISKY

Eine Frage, die wir ständig bekommen - warum die beiden Schreibweisen? Die beiden Schreibweisen kennzeichnen die Region: Whisky ohne „e“ ist normalerweise ein schottischer Whisky, und Whisky mit dem „e“ bezieht sich im Allgemeinen auf amerikanische Whiskys. Eine einfache Möglichkeit, Ihre Rechtschreibprüfungen zu bestehen, besteht darin, sich daran zu erinnern, dass der Whisk(e)y kein e im Namen hat, wenn das Land nicht mit einem „e“ geschrieben ist.

ZUTATEN: WAS IST IN WHISKY?

Es gibt drei Hauptzutaten: Getreide, Hefe und Wasser. Es könnte auch viele Ergänzungen geben - einschließlich Torfrauch. Die Zutaten sind einfach, aber die verschiedenen regionalen Destillationsverfahren verleihen jeder Sorte einen charakteristischen Geschmack.

ALTER WHISKY

Obwohl dies nicht in allen Fällen erforderlich ist, werden viele Whiskys in Fässern gereift, was zur dunklen Farbe und zum dunklen Geschmack des Geistes beiträgt. Die Art des Fasses, die Alterungslänge und das Klima haben Einfluss darauf, wie der Whisk(e)y aussieht und schmeckt.

BOURBON: UNTERSCHIED ZWISCHEN BOURBON UND WHISKY

Bourbon kann nur in den USA hergestellt werden (nicht nur in Kentucky). Es wird aus einer Maische von mindestens 51% Mais hergestellt und dann in einem brandneuen verkohlten Eichenfass gereift. Die Inspiration für den Namen dieses traditionell südländischen Geistes wird immer noch diskutiert: Er wurde entweder von Bourbon County, Kentucky oder der Bourbon Street in New Orleans inspiriert. Dies macht Whisky zu „Bourbon“.

RYE: UNTERSCHIED ZWISCHEN RYE UND BOURBON

Im Allgemeinen folgt Rye Whisky den gleichen Regeln wie Bourbon, muss jedoch mindestens 51% Roggen in der Maische enthalten.

Nase:
Reichhaltig, Eichentöne und leichter Rauch.
Geschmack:
Sanft, komplex mit einer Idee Vanille, süßen Trockenfrüchten und Honig. Vor allem getrocknete Aprikosen tun sich hier hervor.
Abgang:
Lang, leicht rauchig.
Alter: 10 Jahre
Einzelfassabfüllung: nein
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass (Virgin Oak)
Herkunftsland: USA
Importeur/Inverkehrbringer: Diageo Reeperbahn 1 20359 Hamburg Deutschland
Rauchig (peated): Ja
Scotch: Nein
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky/Whiskey-Art: Bourbon
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 45,60%

Über „Bulleit“

1987 erfüllte sich Thomas E. Bulleit Jr. mit der Gründung der Bulleit Distilling Company einen Lebenstraum von der Wiederbelebung eines alten Bourbon-Familienrezepts. Inspiriert von seinem Ururgroßvater Augustus Bulleit, der zwischen 1830 und 1860 einen High-Roggen-Whisky herstellte, verließ Tom eine erfolgreiche Anwaltskanzlei und riskierte alles, um das Leben an der Grenze zu erleben. Heute sind sie nicht die einzigen, die froh sind, dass er es getan hat.

Ein Whisky, der für immer verloren gegangen ist

Augustus Bulleit, ein Wirt in den 1830er Jahren in Louisville, Kentucky, widmete sich einem einzigen Ziel: der Schaffung eines Bourbons mit einzigartigem Geschmack. Nachdem er mit unzähligen Sorten experimentiert hatte, stieß er schließlich auf einen Bourbon mit dem Charakter, den er lange gesucht hatte.

Eines schicksalhaften Tages verschwand Augustus Bulleit, als er seine Bourbonfässer von Kentucky nach New Orleans transportierte. Was passiert ist, ist noch unbekannt, und seine Schöpfung ist zusammen mit ihm fast in der Geschichte verschwunden.

EINE LEGENDE HEUTE

Bis heute wird Bulleit ™ Bourbon nach der Tradition der Bulleit-Familie destilliert und gereift. Der hohe Roggengehalt verleiht ihm einen kräftigen, würzigen Charakter mit einem deutlich glatten, sauberen Abgang. Mit Kalkstein gefiltertes Wasser aus Kentucky bildet eine Grundlage für den Charakter des Bourbons, während verkohlte amerikanische Eichenfässer ein rauchiges Rückgrat bilden. Die Alterungsphilosophie ist einfach: Warten, bis der Bourbon fertig ist.


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Inhalt: 0.7 Liter (32,84 €* / 1 Liter)

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95 Rye Straight American Rye Whiskey
Der Bulleit 95 Rye in einer urtümlich anmutenden Flasche. Er hat mit 95% einen besonders hohen Anteil an Roggen und wird deshalb jeden Kenner überzeugen und alle diejenigen erfreuen, die sich einen höheren Roggenanteil schon immer gewünscht haben, die restlichen 5% sind Gerstenmalz.  Im Gegensatz zu manch anderem Rye Whiskey ist der Bulleit 95 Rye überraschend mild, weich und zurückhaltend. Seine dunkle Farbe lässt auf einen intensiven Geschmack schließen, diese Vermutung erfüllt der Whiskey. Sein Aroma ist bereits voller Würze, wärmendem Zimt und Kakao. Aber auch ein knackiger Minzeduft kommt zum Vorschein und ein Hauch von Anis. Der erste Schluck offenbart dann die gesamte Vielfalt. Reife und goldene Früchte, wie Aprikosen und Nektarinen, begleitet von süßen Rosinen und einer Spur Ahornsirup mit all seiner Würze. Bis in den langen Nachhall bleiben diese Aromen erhalten und werden zusätzlich durch trockene Eiche ergänzt. Den Bulleit 95 Rye kann man wunderbar pur genießen, aber auch in einem Cocktail macht er eine gute Figur. Wenn Sie einen echten Manhattan  mixen, dann gehört dort traditionellerweise ein Rye Whiskey hinein, statt einem Bourbon oder Blended Scotch.  WHISKY HERKUNFT: WAS IST WHISKY? Whisk (e) y ist ein Geist, der seit über 600 Jahren existiert. Weltweit hergestellt - die Variationen in Geschmack und Mischung repräsentieren den einzigartigen regionalen Destillationsprozess. WHISKY GEGEN WHISKY: UNTERSCHIED ZWISCHEN WHISKY UND WHISKY Eine Frage, die wir ständig bekommen - warum die beiden Schreibweisen? Die beiden Schreibweisen kennzeichnen die Region: Whisky ohne „e“ ist normalerweise ein schottischer Whisky, und Whisky mit dem „e“ bezieht sich im Allgemeinen auf amerikanische Whiskys. Eine einfache Möglichkeit, Ihre Rechtschreibprüfungen zu bestehen, besteht darin, sich daran zu erinnern, dass der Whisk(e)y kein e im Namen hat, wenn das Land nicht mit einem „e“ geschrieben ist. ZUTATEN: WAS IST IN WHISKY? Es gibt drei Hauptzutaten: Getreide, Hefe und Wasser. Es könnte auch viele Ergänzungen geben - einschließlich Torfrauch. Die Zutaten sind einfach, aber die verschiedenen regionalen Destillationsverfahren verleihen jeder Sorte einen charakteristischen Geschmack. ALTER WHISKY Obwohl dies nicht in allen Fällen erforderlich ist, werden viele Whiskys in Fässern gereift, was zur dunklen Farbe und zum dunklen Geschmack des Geistes beiträgt. Die Art des Fasses, die Alterungslänge und das Klima haben Einfluss darauf, wie der Whisk(e)y aussieht und schmeckt. BOURBON: UNTERSCHIED ZWISCHEN BOURBON UND WHISKY Bourbon kann nur in den USA hergestellt werden (nicht nur in Kentucky). Es wird aus einer Maische von mindestens 51% Mais hergestellt und dann in einem brandneuen verkohlten Eichenfass gereift. Die Inspiration für den Namen dieses traditionell südländischen Geistes wird immer noch diskutiert: Er wurde entweder von Bourbon County, Kentucky oder der Bourbon Street in New Orleans inspiriert. Dies macht Whisky zu „Bourbon“. RYE: UNTERSCHIED ZWISCHEN RYE UND BOURBON Im Allgemeinen folgt Rye Whisky den gleichen Regeln wie Bourbon, muss jedoch mindestens 51% Roggen in der Maische enthalten.

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