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Kentucky Straight Bourbon Whiskey 129,7 Proof

99,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (142,84 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH900

George T. Stagg baute die dominanteste amerikanische Brennerei des 19. Jahrhunderts in einer Zeit, die als das vergoldete Zeitalter von Bourbon bekannt war. Ungeschnitten und ungefiltert reift dieser robuste Bourbon-Whisky fast ein Jahrzehnt und zeichnet sich durch den kühnen Charakter aus, der an den Mann selbst erinnert.

Produktinformationen "Kentucky Straight Bourbon Whiskey 129,7 Proof"

Fast ein Jahrzehnt lang reift der robuste Stagg Jr. Bourbon Whiskey in kleinen Batches heran und wird ungefiltert mit ca. 66,05 %vol. abgefüllt. Dadurch bleiben die reichhaltigen und komplexen Aromen des Fasses erhalten.

Geschmack:
reich und süß, Noten von Schokolade und braunem Zucker in perfekter Balance mit einer sanften Roggenwürze
Abgang:
Noten von Kirschen, Nelken und Rauch
Alter: 10 Jahre
Einzelfassabfüllung: nein
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: USA
Importeur/Inverkehrbringer: Diversa Spezialitäten GmbH, D-47495 Rheinberg
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Nein
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky/Whiskey-Art: Bourbon
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 64,85%

Über „Stagg JR“

Stagg JR ist ein Produkt der Buffalo Trace Distillery. 

Keine Brennerei hat mehr nationale und internationale Auszeichnungen erhalten als Buffalo Trace. Schriftsteller, Enthusiasten und Spirituosenwettbewerbe rund um den Globus haben ihre Marken mit mehr als 500 Auszeichnungen ausgezeichnet. Der Titel der "preisgekröntesten Brennerei der Welt" wurde durch das kompromisslose Engagement ihrer Handwerker seit weit über 200 Jahren verdient. Ihre seit zwei Jahrhunderten überlieferte Leidenschaft für das Destillieren wird von Experten weltweit verehrt.

Im Jahr 2013 hat die Buffalo Trace Distillery ihre bisher am meisten geschätzte Auszeichnung hinzugefügt - National Historic Landmark. Nachdem die Distillery mehr als 200 Jahre gebraucht hatte, schloss sie sich dieser Elitegruppe der einflussreichsten Orte in Nordamerika an. Diese Auszeichnung ist wichtiger als jede andere für die Brennerei, ihre Leute, ihre Erbauer, ihre Visionäre, ihre Bewahrer und ihre Beschützer.

Während der Herausforderungen von Überschwemmungen, Bränden, Tornados und sogar der Prohibition ist die amerikanische Buffalo Trace Distillery in Familienbesitz keine Kompromisse eingegangen. Das zeitlose Engagement, die Vergangenheit zu respektieren und gleichzeitig furchtlos Innovationen für die Zukunft zu entwickeln, hat ihr seit mehr als zwei Jahrhunderten gute Dienste geleistet. Unabhängig von der Herausforderung, sei es Mutter Natur oder Mensch, waren die Menschen in der Brennerei Teil der Geschichte, die Amerika und die Spirituosenindustrie geprägt hat. Um ihre Geschichte zu erkunden, lesen sie hier weiter: 

1771: Daniel Boone geht auf der Büffelspur durch Lees Stadt

1773: Die Brüder McAfee und Hancock Taylor untersuchen den Standort von Lee's Town. Kentucky ist bekannt als Fincastle County, Teil von Virginia

1786: Hancock Lee erhält den Titel des Landes in Lee's Town

1792: Kentucky wird der 15. Staat in der Union

1792: Commodore Richard Taylor baut "The Old Taylor House"; Das einstöckige Steinhaus befindet sich noch heute auf dem Gelände

1811: Am Kentucky River in der Nähe von Riverside wird ein dreistöckiges Steinlager gebaut, in dem Waren, darunter viele Fässer Whisky, gelagert werden, die auf den Versand in die Ferne warten. Benjamin Harrison Blanton soll in den kommenden Jahren vor Ort destillieren

1858: Eine kleine, aber moderne Brennerei wird von Daniel Swigert unter Verwendung des Lagers und des Riverside-Standorts entwickelt 

1870: Oberst Edmund Haynes Taylor Jr. kauft die Brennerei und tauft sie "O. F. C." - in Bezug auf die Überzeugung, dass der beste Whisky in altmodischen Holzkupferstills hergestellt wurde

Erfahren Sie mehr über E.H. Taylor Jr.

1872: E. H. Taylor Jr. investiert über 70.000 US-Dollar, ein "kleines Vermögen", während er auf dem Gelände eine neue Brennerei baut

1878: Das O.F.C. Die Brennerei wird von George T. Stagg zusammen mit der angrenzenden Viehfarm gekauft. Taylor überwacht weiterhin den Betrieb

1881: Lager A und Lager B werden gebaut; steht noch heute

1882: Ein Blitz trifft und verbrennt das O.F.C. Brennerei in "The Great Fire"; Es wird sofort in noch größerer Weise zu einem Preis von 44.000 US-Dollar über die gesammelte Versicherung hinaus wieder aufgebaut

1883: Die neu umgebaute Brennerei umfasste einen großen Maische- und Gärflügel, der bis heute als Dickel-Gebäude erhalten bleibt

1885: Der Bau des Lagerhauses C, das noch heute steht, vervollständigt Taylors Vision für seine "Model Distillery Plant of the World".

1886: Das Dampfheizsystem für die Lager ist installiert. Damit ist dies die erste Brennerei, die Dampfwärme verwendet, die heute noch verwendet wird

1897: Albert B. Blanton tritt als Büro in das Unternehmen ein

1900: Das vergoldete Zeitalter endet und Albert B. Blanton wird zum Still House, Warehouse und Bottling Superintendent ernannt

1904: Die Brennerei wird als George T. Stagg Distillery umgetauft

1919: Die 18. Änderung zur Einführung des Verbots im Januar 1920 wird ratifiziert und das Volstead-Gesetz verabschiedet, um seine Durchsetzung zu steuern. Die Brennerei ist eine der wenigen, die von 1930 bis 1933 die Genehmigung zum Abfüllen von medizinischem Whisky und noch weniger die Herstellung von neuem Whisky erhalten hat

1921: Albert B. Blanton wird Präsident der George T. Stagg Distillery

1929: Die Brennerei wird von der Schenley Distillers Corporation gekauft

1933: Schenley beginnt ein umfangreiches Expansionsprogramm, das zwischen 1935 und 1937 mit einem neuen hochmodernen Brennereikomplex gipfelt

1933: Das Verbot endet mit nur vier Brennereien in Kentucky, die Whisky produzieren können

1935: Lager H, das einzige mit Metall verkleidete Lager der Brennerei, ist das erste von sieben massiven neuen Lagern, die vor dem Zweiten Weltkrieg gebaut wurden

1937: Die große Flut überschwemmt die Brennerei, die sich 17 Fuß über dem Kraftwerk und vier Fuß über Lager H befindet

1942: Die Brennerei produziert nach der Prohibition ihr einmillionstes Fass

1949: Elmer T. Lee tritt der Brennerei bei

1953: Das Lager "V", das weltweit einzige "Einzelfass" -Lager, wurde zur Feier des zweimillionsten Fasses gebaut

1984: Die Distillery stellt Blanton's vor, den weltweit ersten Bourbon mit einem Fass.

1992: Die Brennerei wird schließlich an ein Familienunternehmen zurückgegeben, das von der Sazerac Company gekauft wird

1999: Die Renovierung der Brennerei wird abgeschlossen und in THE BUFFALO TRACE Distillery umbenannt. Die neue Flaggschiffmarke der Distillery - BUFFALO TRACE - wird eingeführt

2000: Die Buffalo Trace Distillery wird als "Distillery of the Year" von Whiskey Advocate ausgezeichnet - die erste amerikanische Brennerei, die diesen prestigeträchtigen internationalen Preis gewonnen hat

2005: Harlen Wheatley wird Master Distiller von Buffalo Trace

2008: Die Brennerei produziert das sechsmillionste Fass nach der Prohibition

2010: Die Brennerei wird als "Besucherattraktion des Jahres" des Whiskey Magazine ausgezeichnet.

2011: Vom Whiskey Magazine als "Markeninnovator des Jahres" ausgezeichnet

2013: Die Buffalo Trace Distillery wurde zum National Historic Landmark ernannt

2013: Thomas H. Handy Sazerac Rye wird von Jim Murrays Whisky Bible zum Weltwhisky des Jahres gekürt

2014: Distillery wird zum "Whisky Distiller of the Year, America" ​​des Whiskey Magazine ernannt.

2015: Die Brennerei kauft Land und erweitert sich auf über 400 Morgen

Während sich das nächste Kapitel der Buffalo Trace Distillery entfaltet, bleiben sie stolz auf ihr Erbe und freuen sich darauf, mutig neue Wege zu beschreiten.


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