Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Filter

USA Whiskey

Wild Turkey
American Honey Liqueur
Außergewöhnlich glatter Likör, gemischt mit Honig und Bourbon Whisky.

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Buffalo Trace Distillery
Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Dieser vielfach ausgezeichnete Kentucky Straight Bourbon Whiskey mit 40% vol. ist seit 1999 das Aushängeschild der weltberühmten Buffalo Trace Distillery in Frankfort, Kentucky. Buffalo Trace wird destilliert aus Mais, Roggen und gemälzter Gerste und reift mindestens 8 bis 12 Jahre in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Keine andere Destillerie der Welt wurde häufiger ausgezeichnet als die 1897 gegründete Traditionsbrennerei am Great Buffalo Trace – dem Pfad, auf dem Tausende von Büffeln den Kentucky River überquerten und damit den Pionieren den Weg gen Westen wiesen. Ein original American Whiskey, hergestellt in kleinen Batches, von Hand und voller Hingabe. Eine Hommage an die majestätischen Bisons und den unerschütterlichen Pioniergeist der Urväter. Jim Murray, Whisky Magazine: „Einer der großartigsten Whiskeys der Welt“.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Yellow Rose
Outlaw Bourbon Whiskey 92 Proof
Yellow Rose Whisky beginnt in Texas mit texanischen Körnern, die von texanischen Bauern angebaut werden. Das  Klima und die Wachstumsbedingungen verleihen einzigartige Geschmacksqualitäten, die nur in Houston, TX, zu finden sind. Ob Mais, Roggen oder Gerste, sie suchen das Beste in unseren Körnern, denn ohne einen guten Anfang können Sie kein gutes Ende erreichen. Heißes Wasser kocht die lokalen texanischen Körner, dann wandeln Enzyme die Stärken in Zucker um. Das Ergebnis ist eine angenehm süße Maische, die die kräftigen Aromen der Rohstoffe hervorhebt. Die Maische wird zusammen mit Hefe in den Gärtank gegeben. Die Hefe wandelt den Zucker in Alkohol um. Nach drei oder vier Tagen ist die resultierende Flüssigkeit zu etwa 10% alkoholisch und wird als Brennerbier bezeichnet. Erzeugt die breite Palette komplexer Aromen, die Yellow Rose Whisky einzigartig machen. Das Bier der Brennerei wird so weit erhitzt, dass der Alkohol zu Dampf wird, das Wasser jedoch flüssig bleibt. Der Alkohol wird dann in einem zweiten Behälter gesammelt. Dieser Vorgang wird wiederholt, um einen „neuen Whisky“ herzustellen. Sie verwenden einen Kupfer-Pot-Still und führen jedes Mal eine doppelte Destillation durch. Dem „neuen Whisky“, der in den verkohlten Eichenfässern von Yellow Rose gereift ist, wird reines Wasser zugesetzt. Der Whisky altert, bis er gut und fertig ist. Sie altern den Whisky nach Geschmack, nicht nach Produktionsschluss. Das einzigartige Klima in Houston kann nicht nachgeahmt werden und auch nicht auf ihren endgültigen Whisky-Fingerabdruck. Wenn der Whisky fertig ist, füllen sie ihn in der Brennerei in Houston von Hand ab. Jedes Etikett ist mit einer Chargen- und Flaschennummer versehen und dann von einem der leidenschaftlichen, Whisky-liebenden Teamkollegen von Yellow Rose gekennzeichnet.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Southern Comfort
Black
Der neue Southern Comfort Black hat ein robustes aber weiches Whiskey-typisches Profil mit subtilen Gewürzen und fruchtigen Akzenten und ist in erster Linie für den Pur-Genuss gemacht. Im Gegensatz zum Southern Comfort Original ist geschmacklich deutlich mehr Whiskey und weniger Süße zu spüren. Die Grädigkeit ist mit 40% vol. fünf Prozentpunkte höher als die von Southern Comfort Original.

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Jack Daniels
Legacy Edition 3 Old No 7 Tennessee Whiskey
Diese Serie zelebriert Jack Daniel‘s reiche Geschichte der Whiskeyherstellung, indem sie vergangene Flaschen-Etiketten für eine begrenzte Zeit wieder zum Leben erweckt. Seit über 150 Jahren ist ihre Methode zur Herstellung von Whiskey die gleiche geblieben, jedoch die Etikettendesigns nicht.   Dabei hat sich eines nicht geändert: Auch heute noch kommt jeder Tropfen des Tennessee Whiskeys aus Lynchburg, wird durch Holzkohle gefiltert und in neuen Weißeichenfässern gelagert.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Basil Haydens
Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Um die subtile Raffinesse zu bewahren, die ihn so teilbar machten, wird Basil Hayden's zum perfekten Ausdruck seines neuartigen, würzig-süßen Geschmacksprofils gealtert. Jeder Tropfen Basil Haydens wird in Clermont, Kentucky, destilliert. Mitten im Herzen des Bourbon-Landes, wo Freundlichkeit eine Lebenseinstellung ist. Basil Haydens wäre einfach nicht Basil Haydens ohne seine eigene Garderobe. Jeder erinnert sich an denjenigen, der ihn mit Basil Hayden bekannt macht. Wenn Sie also jemanden kennen, den er gefallen könnte, können Sie sich ihm gerne vorstellen.

Inhalt: 0.7 Liter (61,41 €* / 1 Liter)

42,99 €*
Bulleit
Bourbon Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Aus jeweils nur einer geringen Anzahl an Fässern wird der Bulleit Bourbon zusammengestellt, also in der Small-Batch Methode. Der Firmengründer hätte dies - so die vom Hersteller genährte Legende - schon vor mehr als 150 Jahren praktiziert - realistischerweise lässt sich nicht Nachweisen ob Augustus Bulleit überhaupt jemals lebte. Dem Erfolg des Whiskeys tut dies selbstverständlich keinen Abbruch. Dieser Bourbon ist aus 68% Mais, 28% Roggen und 4% gemälzter Gerste hergestellt. Alle Rohstoffe besitzen dem Hersteller zur Folge eine ausgesprochen gute Qualität. Nur durch die Raffinesse der Mischung und durch die weiteren Zutaten Hefe und reinem Kalksteinwasser aus Kentucky kann der würzige Geschmack herausgearbeitet werden. Der Bulleit Bourbon hat eine appetitliche, Bernsteinfarbe und vermittelt bereits mit seinem Aroma Assoziationen an würzige Eiche, aber auch an einen leichten Rauch. Bereits das Aroma ist sehr reichhaltig. Derart durch die Farbe und das Aroma eingestimmt, freut sich der Gaumen auf den ersten Schluck, der dann auch komplex und vollmundig entgegengenommen wird. Hierbei kommen vor allem Vanillearomen, Honig und Gewürze sowie eine Prise Pfeffer zum Vorschein. Bis zu seinem langen und leicht rauchigen Abgang bleiben die sanften, aber doch komplexen Geschmacksstoffe erhalten. In der schönen und leicht altmodischen Form der Flasche eignet sich der Kentucky Straight Bourbon Whiskey auch zum Verschenken, es schadet jedoch nichts, auch selbst eine Flasche zu Hause zu haben. Dieser mittelschwere Bourbon wurde in der Vergangenheit vermutlich von Four Roses produziert, seit 2017 gibt es eine eigene Bulleit Distillery in Shelbyville, Kentucky. WHISKY HERKUNFT: WAS IST WHISKY? Whisk (e) y ist ein Geist, der seit über 600 Jahren existiert. Weltweit hergestellt - die Variationen in Geschmack und Mischung repräsentieren den einzigartigen regionalen Destillationsprozess. WHISKY GEGEN WHISKY: UNTERSCHIED ZWISCHEN WHISKY UND WHISKY Eine Frage, die wir ständig bekommen - warum die beiden Schreibweisen? Die beiden Schreibweisen kennzeichnen die Region: Whisky ohne „e“ ist normalerweise ein schottischer Whisky, und Whisky mit dem „e“ bezieht sich im Allgemeinen auf amerikanische Whiskys. Eine einfache Möglichkeit, Ihre Rechtschreibprüfungen zu bestehen, besteht darin, sich daran zu erinnern, dass der Whisk(e)y kein e im Namen hat, wenn das Land nicht mit einem „e“ geschrieben ist. ZUTATEN: WAS IST IN WHISKY? Es gibt drei Hauptzutaten: Getreide, Hefe und Wasser. Es könnte auch viele Ergänzungen geben - einschließlich Torfrauch. Die Zutaten sind einfach, aber die verschiedenen regionalen Destillationsverfahren verleihen jeder Sorte einen charakteristischen Geschmack. ALTER WHISKY Obwohl dies nicht in allen Fällen erforderlich ist, werden viele Whiskys in Fässern gereift, was zur dunklen Farbe und zum dunklen Geschmack des Geistes beiträgt. Die Art des Fasses, die Alterungslänge und das Klima haben Einfluss darauf, wie der Whisk(e)y aussieht und schmeckt. BOURBON: UNTERSCHIED ZWISCHEN BOURBON UND WHISKY Bourbon kann nur in den USA hergestellt werden (nicht nur in Kentucky). Es wird aus einer Maische von mindestens 51% Mais hergestellt und dann in einem brandneuen verkohlten Eichenfass gereift. Die Inspiration für den Namen dieses traditionell südländischen Geistes wird immer noch diskutiert: Er wurde entweder von Bourbon County, Kentucky oder der Bourbon Street in New Orleans inspiriert. Dies macht Whisky zu „Bourbon“. RYE: UNTERSCHIED ZWISCHEN RYE UND BOURBON Im Allgemeinen folgt Rye Whisky den gleichen Regeln wie Bourbon, muss jedoch mindestens 51% Roggen in der Maische enthalten.

Inhalt: 0.7 Liter (32,84 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Jim Beam
Double Oak Twice Barreled Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Wie alle unsere Bourbons reift auch Jim Beam Double Oak zunächst traditionell in ausgeflammten Fässern. Im Anschluss lagert er für eine weitere Reifezeit in einem zweiten, neu ausgeflammten Eichenfass. Das Ergebnis ist ein intensiver und komplexer Bourbon – gleichzeitig ausgewogen im Geschmack. Jim Beam Double Oak genießt man am besten pur, on the rocks oder gemixt in klassischen Whiskey-Cocktails.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Woodford Reserve
Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Jeder Whisky hat ein spezielles Flavour Wheel, das die verschiedenen Tasing-Noten widerspiegelt, die Sie bei jedem Schluck erleben werden. KORNREZEPT Das Woodford Reserve wird nach einem Getreiderezept aus 72% Mais, 18% Roggen und 10% Gerstenmalz hergestellt. Dieses Rezept gleicht die Süße von Mais mit der Würze von Roggen und die Nussigkeit von Malz aus, um die Basis für den schmackhaftesten Whiskey der Welt zu bilden. WASSERQUELLE Das Wasser, mit dem Woodford Reserve hergestellt wird, stammt direkt aus der Brennerei. Es wird natürlich durch die Kalksteinvorkommen unter dem Eigentum gefiltert. Eisenfrei und mineralstoffreich, ist es ein entscheidender Bestandteil im Prozess. FERMENTATION Der Fermentationsprozess von Woodford Reserve gehört zu den längsten in der Branche. Diese zusätzliche Zeit, gepaart mit einem einzigartigen Hefestamm, schafft eine große Charaktertiefe und eine komplexe Auswahl an Aromen. DESTILLATION Der perfekt ausgewogene Geschmack von Woodford Reserve beruht auf einem sorgfältigen Dosierungsprozess von Whisky, der in Pot Stills destilliert wurde, und Whisky, der in Column Stills destilliert wurde. Kein anderer Whisky kann sich einer solchen Geschmackskombination rühmen. REIFUNG Woodford Reserve wird in neuen, verkohlten Fässern aus weißer Eiche aus eigener Herstellung gereift. Das Fass ist eine wichtige Zutat in dem Prozess und trägt zu Geschmack, Komplexität und Ausgewogenheit bei. Deshalb stellen sie in ihrer eigenen Böttcherei Bourbonfässer her, rösten und verkohlen sie. Nach dem Befüllen reifen die Fässer in einzigartigen Lagern mit Wärmezyklen bis zur Reife.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Jim Beam
Apple Kentucky Straight Bourbon Whiskey
220 Jahre Bourbon-Erfahrung vereint sich mit knackigem Apfelgeschmack. Unter optimalen Voraussetzungen: denn Kentucky gilt als eine der besten Apfelregionen der Ostküste Amerikas. Deshalb bietet sich Jim Beam® Apple besonders an, um mit Freunden zu feiern und seine ganz persönliche Geschichte zu schreiben.

Inhalt: 0.7 Liter (18,56 €* / 1 Liter)

12,99 €*
James E. Pepper 1776
Straight Bourbon Whiskey 92 Proof
In dieser Flasche befindet sich das älteste und legendärste Whisky-Erbe in der Geschichte von Kentucky. Der gleiche alte Stil und die gleichen Methoden wurden in diesem feinen Whisky beibehalten und restauriert.  Die Whisky-Marke der Pepper-Familie ist eine Ikone der Whisky-Marke von Kentucky, die ursprünglich während der amerikanischen Revolution hergestellt und bis 1967 weitergeführt wurde. Die Familie baute und betrieb zwei Hauptbrennereien: zuerst die Gründung der Woodford Reserve Distillery und später der James E. Pfefferbrennerei in Lexington. In den späten 1960er Jahren erlebte die Bourbon-Industrie schwere Zeiten, und sowohl die Marke als auch die Brennerei in Lexington wurden für mehr als ein halbes Jahrhundert aufgegeben. 2008 wurde die Marke vom Whiskyunternehmer Amir Peay neu aufgelegt. Eine jahrzehntelange Kampagne gründlicher historischer Forschung und Sammlung historischer Materialien wurde genutzt, um die verlorene Geschichte dieser legendären amerikanischen Whisky-Marke zu erzählen und neue Bestände an "Pepper" Whisky zu destillieren (besuchen Sie die History-Seite, um mehr zu erfahren). Um den Relaunch der Marke einzuleiten, wurden Partnerschaften mit der Lawrenceburg Distillery in Indiana und der Bardstown Bourbon Co. in Kentucky geschlossen. Heute enthalten einige der Whiskys Whiskys, die in diesen Brennereien destilliert wurden. Nach mehrjährigen Bauarbeiten wurde die historische James E. Pepper Distillery, die nach fünfzig Jahren der Vernachlässigung in einen schrecklichen Zustand des Verfalls geraten war, vollständig umgebaut und restauriert. Im Dezember 2017 begann die Brennerei erneut mit dem Destillieren von Whisky nach demselben historischen Rezept wie bei der Schließung im Jahr 1967.

Inhalt: 0.7 Liter (61,41 €* / 1 Liter)

42,99 €*
Wild Turkey
101 Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Lassen Sie uns eines klarstellen: Jeder Bourbon ist Whisky, aber nicht jeder Whisky ist Bourbon. Bourbon schmeckt stärker und süßer als andere Whiskys. Das liegt daran, dass es aus einer Schlüsselzutat destilliert wird: Mais. Bourbon ist Amerikas Heimatgeist und 95% davon stammen aus Kentucky. Also ja, Bourbon ist Whisky - die beste Sorte (zumindest denkt Wild Turkey das). Um Ihren Bourbon Kentucky Straight Bourbon Whisky zu nennen, muss er mindestens 2 Jahre in neuen, verkohlten Eichenfässern gereift und in Kentucky hergestellt werden. Inhaltsstoffe: Ein Whisky ist nur so gut wie seine Zutaten. Deshalb kommt das Wasser aus dem Kentucky River und wird auf natürliche Weise durch Kalkstein gefiltert, wodurch Eisen und andere Verunreinigungen entfernt werden. Außerdem verwenden sie immer noch ihren ursprünglichen Hefestamm - im Besitz von Wild Turkey - der seit über 60 Jahren den typischen Geschmack unseres Bourbons prägt. Und Sie werden in diesem Bourbon niemals ein gentechnisch verändertes Getreide finden. Weil gentechnikfrei, natürlich und authentisch nur Jimmy Russells Weg ist. Barrels: Nicht jeder macht eine große Sache aus Verkohlung - der Verbrennung in amerikanischen Fässern aus weißer Eiche, mit denen Bourbon gereift wurde. Aber nur ein Alligator-Verkohlung Nr. 4, der Tiefsten auf dem Markt, kann die charakteristische Bernsteinfarbe und den kräftigen Geschmack dieses Bourbons hervorbringen. Andere geben sich möglicherweise mit einem Zeichen Nr. 1, 2 oder 3 zufrieden. Aber Wild Turkey kann niemals Kompromisse eingehen. Und sie verwenden Verkohlung Nr. 4 für alle ihre Bourbon, um jedem ihren unverwechselbaren und reichen Geschmack zu verleihen. Zeit: Sie gießen niemals einen Tropfen Wild Turkey ein, bis er mindestens fünf Jahre alt ist - oft sechs oder acht oder mehr. Natürlich müsste er nur zwei Jahre altern, um es als Straight Bourbon zu bezeichnen, aber sie sind keine großen Fans davon, das Minimum zu tun. Sogar unsere verzinnten hölzernen Rickhouses haben den Test der Zeit bestanden; Sie ermöglichen eine maximale Interaktion zwischen Holz und Bourbon und tun dies seit den 1890er Jahren. Wenn "Kentucky Straight Bourbon Whisky" auf den Etikett steht, liegt das daran, dass der Bourbon es verdient hat. Wild Turkey ist aus gutem Grund anders und alles hängt von erstklassigen Zutaten, ausgewählten Fässern und viel Geduld ab.

Inhalt: 0.7 Liter (32,84 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Jim Beam
Honey Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Vier Jahre gereifter Jim Beam Bourbon Whiskey in Kombination mit echtem Honig ist das Geheimnis von Jim Beam Honey. Die mild und optimal ausbalancierte Note des Honigs sorgt zusammen mit den typischen Bourbon- und Eichenaromen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. So ist der goldene Mix aus Jim Beam Bourbon Whiskey und echtem Honig sanft und gleichzeitig geschmacksintensiv. Im Abgang anhaltend und leicht wärmend ist Jim Beam Honey pur, auf Eis oder im Longdrink ein Geschmackserlebnis.

Inhalt: 0.7 Liter (18,56 €* / 1 Liter)

12,99 €*
John B. Stetson
Kentucky Straight Bourbon Whisky 84 Proof
Aus einem legendären Symbol der amerikanischen Individualität und des Charakters kommt der Geist, der einzigartig amerikanisch ist. Ein vorsichtiges Rezept ergibt diesen feinen nippenden Bourbon, der aus Mais der amerikanischen Ureinwohner, lokal hergestellter Gerste, Roggen und Weizen destilliert wird. Dieser Bourbon hat ein süßes Eichenaroma, das mit holzigen Aromen überlagert ist und mit einem Hauch von Vanille und Karamell abgeschlossen ist. Es ist einfach ein unbestreitbarer Beweis für John B. Stetsons dauerhaftes Versprechen, "die Dinge richtig zu machen und das Beste, was sie sein können". Dieser Bourbon ist glatt genug, um ihn pur oder auf Eis zu genießen, aber schmackhaft genug, um Ihren Lieblings-Bourbon-Cocktails und Mixgetränken etwas hinzuzufügen. Genießen Sie John B. Stetson Kentucky Straight Bourbon Whisky mit Ihrer Lust an Unabhängigkeit, einem Gefühl der Integrität und der Stärke Ihrer Überzeugungen.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Jack Daniels
Gentleman Jack Tennessee Whiskey
Es gibt einen entscheidenden Schritt, der aus einem Bourbon einen Tennessee Whiskey macht: das „Charcoal Mellowing“. Der JACK DANIEL‘S Gentleman Jack durchläuft das „Charcoal Mellowing“, die Filterung durch Holzkohle aus Zuckerahorn  gleich zweimal. So erhält er seine einzigartige Milde und seinen ausgewogenen Charakter. Perfekt, um die besonderen Anlässe im Leben zu feiern -  und natürlich auch alle Momente auf dem Weg dorthin.  Für die Herstellung der Jack Daniel's Whiskeys wird seit jeher dieselbe natürliche Höhlenquelle verwendet, die frisches und sauberes Wasser als Grundlage liefert. Sie liegt nicht weit von der Brennerei in Lynchburg/Tenneessee, dem Ursprungsort der Marke Jack Daniel's und wurde damals vom Gründer selbst entdeckt und erworben. Der zweite große Eckpfeiler in der Produktion der Whiskeys ist die Maische. Für den Gentleman Jack wird dieselbe Maische verwendet, die auch für den klassischen Jack Daniel's Old No. 7 und alle anderen Whiskeys der Marke (ausgenommen die Rye Whiskeys) zum Einsatz kommt. Das Rezept dafür wurde seit der Gründung 1866 nicht mehr verändert: 80% Mais, 12% Roggen und 8% Gerste. Wenn wir schlicht nach der Definition gehen, stellen wir fest, dass es sich hier um Bourbon Whiskey handelt. Die Marke besteht jedoch darauf, ihren Whiskeys ein viel exklusiveres Prädikat zu verleihen, das des "Tennessee Whiskeys". Zum einen ist diese Bezeichnung natürlich der Herkunft geschuldet. Tennessee ist ansonsten wohl eher für seinen musikalischen Einfluss bekannt, spielt aber auch in der Geschichte des Bourbon Whiskeys eine tragende Rolle. Zum anderen werden die Whiskeys bei Jack Daniel's einem Verfahren unterzogen, das Charchoal Mellowing heißt. Dabei handelt es sich um eine Holzkohlefiltration, die mehrere Tage in Anspruch nimmt. Das Destillat sickert in dieser Zeit durch eine drei Meter dicke Zuckerahorn-Holzkohleschicht, was ihm eine angenehme Milde schenkt. Das Besondere beim Gentleman Jack ist, dass bei ihm dieser Vorgang nicht nur einmal, direkt nach dem Brennvorgang, sondern auch ein weiteres Mal stattfindet - kurz bevor er seinen Weg in die Flaschen findet. Das lässt den Gentleman Jack im Gegensatz zu den anderen Whiskeys von Jack Daniel's besonders weich und geschmeidig wirken. Die verwendete Holzkohle wird übrigens in Eigenregie hergestellt, ebenso wie die amerikanischen Weißeichenfässer, in denen der Gentleman Jack zu seinem endgültigen Charakter findet.   GESCHMACK & GELEGENHEIT Während sich der klassische Jack Daniel's Old No. 7 besonders auf Festivitäten als Grundlage für Mixgetränke bewährt hat, kann der Gentleman Jack auch abseits von Partys als Solist herhalten. Er zeichnet sich durch eine besondere Milde aus, die er der zweifachen Holzkohlefiltration verdankt. Seine süßlichen Vanillenoten und sanften Karamellaromen zieht er vor allem aus den amerikanischen Weißeichenfässern, in denen er heranreift. Sie spenden einen wohlig-warmen Genuss und hinterlassen einen sanften Eindruck. Insgesamt wird der Jack Daniel's Gentleman seinem Namen gerecht und kann Fans des Old No. 7 als eine höherwertige und geschmeidigere Alternative dienen. Da er dennoch eher dem günstigen Preissortiment zuzuordnen ist, bleibt er "alltagstauglich". Sowohl für gemütliche Abende mit Freunden - vielleicht einer spaßigen Pokerrunde - oder die ein oder andere Stunde allein mit einem guten Buch ist er ein solider Begleiter. Im Sommer kann er gut und gern auch mit Eiswürfeln ("on the rocks") getrunken werden, um für eine kleine Abkühlung zu sorgen.   ALTERNATIVEN Für einen soliden Genuss an Abenden mit Freunden ist der Jack Daniel's Gentleman Jack wunderbar geeignet. Wer auf der Suche nach Alternativen ist, findet hier Tipps: Soll es ein Jack Daniel's Whiskey sein, könnten Sie sich beispielsweise die Single Barrel Serie der Marke anschauen. Dazu zählen die hochkarätigeren Standardabfüllungen wie beispielsweise der Jack Daniel's Single Barrel Barrel Strength, der mit seiner Fassstärke einen besonders kräftigen, würzigen Eindruck hinterlässt und dabei dennoch eine süße Seite zeigt. Auch der Jack Daniel's Single Barrel Select könnte dann für Sie eine Option sein. Er liegt preislich noch im unteren Mittelsegment, wird aber nur aus den besten Fässern abgefüllt und bringt damit einen größeren Facettenreichtum ins Glas als der Standard Old No. 7. Ein anderer Tennessee Whiskey der Marke, der für ein vollmundigeres Geschmacksprofil zu empfehlen ist, ist der Jack Daniel's No. 27 Gold Double Barreled. Er ist dem Gentleman Jack insofern ähnlich, als das er ebenfalls ein zweites Charcoal Mellowing durchläuft. Seine edle Qualität verdankt er zusätzlich seinem ungewöhnlichen Finish in Ahornfässern, das ihm einen kräftigen und warmen Abgang schenkt. Mit diesem Tropfen bekommen Sie einen leichten und sanften, aber dennoch hochwertigen Whiskey, der auch als besonderes Geschenk für Freunde des Gentleman Jacks geeignet ist. Da es sich bei dem Gentleman Jack nach Definition nicht nur um einen Tennessee Whiskey, sondern technisch gesehen auch um einen Bourbon handelt, gibt es auch noch heiße Alternativtipps für Bourbonfreunde von anderen Marken: In einem ebenso günstigen Preissegment wie der Gentleman Jack liegt der Maker's Mark Bourbon, der aus dem Nachbarbundesstaat Kentucky stammt und mit Nuss- und Honigaromen punkten kann. Er zeigt geschmacklich mehr Vielseitigkeit. Nur ein paar Groschen mehr kostet unser Preis-Leistungs-Tipp Four Roses Single Barrel. Die Einzelfassabfüllung hält neben würzigen Ahorn- und Eichennoten auch Frucht- und Blumennuancen für uns bereit. Es zeigt sich eine bunte Geschmackspalette, die sich dank der 50 Vol.-% besonders intensiv zeigt. Wenn Sie bereit sind, ein klein wenig mehr auszugeben, ohne sich in Unkosten zu stürzen, können wir außerdem den Woodford Reserve Double Oak empfehlen. Auch er ist ein Bourbon aus Kentucky. Dank der Verwendung von normalen ausgebrannten Virgin Oak Casks und anschließend stärker verkohlten Fässern bekommt der Whiskey besondere Noten. Butterscotch, Nüsse, Äpfel und Eiche bestimmen das Aroma wie auch den Geschmack und werden von süßen und würzigen Noten begleitet. Im Gegensatz zum Gentleman Jack, der gefällig und einfach ist, bekommen Sie mit dem Woodford Reserve Double Oak einen üppigen Bourbon.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Seven Oaks
American Blended Whiskey
Seven Oaks American Blended Whisky wird aus fein ausgewählten Körnern und reinem Wasser hergestellt. Genießen Sie ihn auf Eis, pur oder als Longdrink mit Cola, Bitter Lemon oder Fruchtsaft.

Inhalt: 0.7 Liter (11,41 €* / 1 Liter)

7,99 €*
Four Roses
Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Der Brennmeister Brent Elliott wählte sechs der 10 Bourbon-Rezepte von Four Roses aus, die jeweils mindestens 6 Jahre alt waren, und mischte sie, um Small Batch Select von Hand herzustellen. Unsere neueste permanente Produktlinienerweiterung ist nicht gefiltert und 104-prozentig geschützt und bietet wirklich einzigartige Geschmackseigenschaften. 104 Beweis. 52% Alkohol / Volumen. Im Jahr 2019 startete Small Batch Select in Kentucky, New York, Kalifornien, Texas und Georgia. Paul Jones Jr., der Gründer von Four Roses Bourbon, verliebte sich in eine wunderschöne südländische Schönheit. Er schickte ihr einen Vorschlag und sie antwortete, wenn ihre Antwort "Ja" wäre, würde sie dem kommenden großen Ball eine Rosenkorsage auf ihrem Kleid vorziehen. Als sie in der Nacht des Balls in ihrem wunderschönen Abendkleid auftauchte, trug sie tatsächlich eine Corsage aus vier roten Rosen.

Inhalt: 0.7 Liter (37,13 €* / 1 Liter)

25,99 €*
Knob Creek
Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Knob Creek ist der Name eines kleinen Flusses, der nahe der Destillerie vorüber fließt. Zugleich ist es der Ort, an dem Abraham Lincoln seine Kindheit verbrachte. Knob Creek besticht durch sein intensives Aroma und sein Geschmack hält die perfekte Balance. Es gibt keinen gefälschten Bourbon-Geschmack. Er muss erarbeitet werden. Das machen sie auch in Clermont: Sie verdienen es sich. Sie beginnen mit der Auswahl der feinsten Körner. Zum Abschluss reifen sie den Whisky sorgfältig in Fässern aus weißer Eiche mit maximalem Verkohlung, um einen unverwechselbaren Reichtum und eine charakteristische Süße im Geschmack zu erzielen. Es ist der natürliche Weg. Und es gibt einfach keine betrügerische Natur.

Inhalt: 0.7 Liter (47,13 €* / 1 Liter)

32,99 €*
Koval
Bourbon Single Barrel Whiskey
Für den Single Barrel Bourbon wird eine Maische von mindestens 51% Mais angesetzt. Aber statt des üblichen Roggen oder Weizen verwendet KOVAL zusätzlich Hirse.Dieser Bourbon enthält Aromen von Mango-Chutney, Vanille und einem pfeffrigen Karamell-Finish. Nach der „grain-to-bottle“ Philosophie wird jeder Schritt der Destillation in Chicago ausgeführt – von der Maische bis hin zur Abfüllung. Das Wasser – ein Hauptbestandteil der Destillation – wird aus dem Lake Michigan gewonnen und mit natürlicher Holzkohle gefiltert. Ausgangsprodukt für die Maische ist 100% naturreines Getreide aus dem Mittleren Westen der USA, das zu Mehl gemahlen und mit Enzymen aromaschonend eingemaischt wird. Im Destillationsprozess wird nur das Herzstück des Destillats weiterverarbeitet, um die feinen Getreidearomen nicht zu verlieren. Als Brenngerät kommt hier eine 5000 Liter Kothe Brennblase aus Deutschland zum Einsatz, die mit modernen Sensoren und Regelgeräten ausgestattet ist. Die Fasslagerung erfolgt in neuen, dezent ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Durch die einmalige Verwendung der Fässer und speziell auf die Produkte zugeschnittene Größe von 30 Gallonen (ca. 115 Liter) kann der Whisky seinen reinen und fruchtigen Körper bestmöglich entfalten und die perfekte Reifung erzielen. Die Destillate tragen die Bezeichnung “Single Barrel”, da alle Fässer als Einzelfässer bei gleichbleibender Qualität abgefüllt und auf der Flasche deklariert werden.

Inhalt: 0.5 Liter (75,98 €* / 1 Liter)

37,99 €*
Southern Comfort
Original
Southern Comfort Original ist ein 70-proof Whisky-Likör, inspiriert vom Rezept unseres Gründers von 1874, mit Kern-Whisky-Noten und ikonischen Frucht- und Gewürzakzenten. Am besten in Cocktails genossen, bringt er alle zusammen - genau wie seine Heimatstadt New Orleans. 

18,99 €*
Old Granddad
Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Der alte Großvater war eine echte Person und Namensgeber für disesn Bourbon Whiskey. Er war ein Destillateur namens Basil Hayden, der sich einen Namen machte, indem er einen Bourbon-Whisky mit einem höheren Roggenanteil destillierte. Basil Hayden gab die Kunst des Destillierens an seinen Sohn Thyme (Scherz. Der Name ist nicht bekannt) und dann wiederum an seinen Enkel weiter. Es war der Destillateur der dritten Generation, Colonel R.B. Hayden, der seinen Großvater ehrte, indem er seinen zu Recht berühmten Whisky „Old Grand-Dad®“ nannte. Während der Prohibition wurde Old Grand-Dad® von einem Pharmaunternehmen, der American Medicinal Sprits Co., hergestellt und war einer der wenigen destillierten Spirituosen, die als Arzneimittel verschrieben werden durften. Es war eine beliebte Zeit, krank zu sein.

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Makers Mark
Cask Strength Kentucky Straight Bourbon 111,5 Proof
In der Destillerie gibt es einen alten Witz: „Wenn wir es schneller machen könnten, würden wir es nicht machen.“ Denn bei Maker’s Mark wird  jede Flasche einzeln prodiziert. Jedes Mal. Das gilt heute wie damals, als die Gründer die erste Flasche abfüllten. Und seither wird mit der festen Überzeugung gearbeitet, dass Charakter sich nicht mit Maschinen erzeugen lässt. Gaumenschmeichler Roter Winterweizen sorgt für die Süße am Gaumen, für die Maker’s Mark bekannt ist. Ein Durchbruch Dank seines cleveren Brotbackexperiments konnte Bill (der Senior) schnell verschiedene Rezepte für Maischen testen, ohne die Destillations- und Reifeprozesse abwarten zu müssen. Dabei entschied er sich, den guten alten Roggen durch roten Winterweizen zu ersetzen, der von nun an für den besonderen Geschmack sorgen sollte. Die Maischestruktur Roter Winterweizen ist zwar wichtig, macht jedoch nur 16 Prozent der Maker’s Mark Maische aus. Der Großteil (70 Prozent) ist heimischer Mais. Abgerundet wird die Mischung durch gemälzte Gerste. Langjährige Partnerschaften Seit dem ersten Tag arbeitet Maker’s Mark mit Familienbetrieben aus der Region zusammen. Beispielsweise liefern die Mattinglys schon seit über sechs Jahrzehnten Mais. Und den Weizen kaufen sie bei den Petersons, nur einen Katzensprung entfernt. ROTER WINTERWEIZEN Bill's Maische: Weicher roter Winterweizen ist das geschmacksintensive Getreide von Maker’s Mark® und der Star seiner Maische. In einer Zeit, in der Roggen – der bisweilen zu bissfest ist – das Standardgetreide der Whiskyproduktion war, machte sich Bill Samuels Senior auf die Suche nach einem Geschmack, der seinen neuen Bourbon zu etwas Besonderem machen sollte. Und nach einigem Tüfteln fand er genau das, wonach er gesucht hatte. KALKSTEINWASSER Der Kalksteinsockel, auf dem die Destillerie liegt, ist der Schlüssel für den einzigartigen Geschmack von Maker’s Mark. Sie ist die einzige Destillerie mit eigener Wasserquelle und Wasserscheide. Kentuckykalkstein filtert das Eisen, das Bourbon sonst eine allzu markante Note gibt, aus dem Wasser heraus. Das reine kalzium- und magnesiumreiche Wasser in der Gegend der Destillerie eignet sich vorzüglich als Trinkwasser und ergibt eine besonders gute Maische, in der die Hefe gedeihen kann. Ein HEFESTAMM, älter als Maker’s Mark® selbst. Manchmal ist die beste und frischeste Zutat, die man sich nur wünschen kann, ein vererbter, über 150 Jahre alter Hefestamm. Dieser gehütete Mikroorganismus wurde tatsächlich an jede Flasche Maker’s Mark weitergegeben, die je produziert wurde. Wäre es einfacher gewesen, auf billigere Hefe umzusteigen, wie es zu einer bestimmten Zeit alle anderen taten? Sicherlich. Aber nicht besser. Und es wäre nicht Maker’s Mark. Die Hefe fermentiert in Tanks, die ursprünglich aus der alten Burks Destillerie stammen, noch vor der Zeit von Maker’s Mark. Sie sind aus über hundertjährigen Zypressenbohlen hergestellt. Zypresse ist heutzutage schwer zu bekommen – aber es ist das ideale Holz, da es den Geschmack von Maker’s Mark nicht beeinflusst. Die doppelten DESTILLATIONSANLAGEN Die glänzenden Kupferkessel sehen nicht nur überwältigend aus, sondern sie sind auch das Herzstück der doppelten Destillationsprozesses von Maker's Mark, der Verunreinigungen entfernt – für einen feineren Whisky, auch zum Pur-Trinken. Als die Nachfrage stieg, fertigten ihre Freunde von Vendome Copper & Brass Works eine exakte Nachbildung der Originalkessel an und halfen dabei, eine abgefahrene Spiegelillusion in unserem Stillhouse zu schaffen. Dank des zweiten Kessels können sie jeden Tropfen Maker’s Mark immer noch so herstellen, wie Bill es sich gedacht hatte.

Inhalt: 0.7 Liter (82,84 €* / 1 Liter)

57,99 €*
Jim Beam
Devils Cut Kentucky Straight Bourbon Whiskey inkl. Tumbler
Während der Bourbon über Jahre in den Fässern reift, verdunstet ein Teil der Flüssigkeit und entschwindet Richtung Himmel. Man sagt, die Engel würden ihren Anteil einfordern und nennt diesen daher "Angel's Share". Jim Beam Devil’s Cut® stammt nicht aus diesem Anteil. Er wird aus dem Destillat hergestellt, das tief im Holz des Fasses eingeschlossen ist - dem „Devil's Share“. Mit dem patentierten Verfahren hat Jim Beam einen Weg gefunden, um genau diesen Teil zu extrahieren.

Inhalt: 0.7 Liter (27,13 €* / 1 Liter)

18,99 €*
Jeffersons
Kentucky Straight Bourbon Whiskey Very Small Batch
Jeffersons Bourbon wird in sehr kleinen Mengen hergestellt. Eigentlich lächerlich kleine Chargen. Sie nehmen bis zu vier verschiedene Kentucky Bourbon Whiskys unterschiedlichen Alters und heiraten sie zusammen. Auf diese Weise erhalten sie viel Komplexität und Ausgewogenheit, während die in einem Bourbon erforderliche Konsistenz erhalten bleibt. Jeffersons macht es groß genug für den Kenner und dennoch auch für Leute zugänglich, die gerade erst in das Premium-Bourbon-Feld einsteigen.

Inhalt: 0.7 Liter (55,70 €* / 1 Liter)

38,99 €*

Die Geschichte des amerikanischen Whiskey

Es ist erwiesen, dass in Nord Amerika Rum, Brandy und Applejack vor Whiskey destilliert wurden, also Spirituosen aus Zutaten, mit denen sich die Europäer auskannten. Erst später wurde angefangen Getreide zu Whiskey zu destillieren. Benutzt wurde hauptsächlich Roggen und so entstand der Rye Whiskey, da der Anbau von Gerste sehr kompliziert war.

1791 wurde Georg Washington (selbst Whiskey brenner), ein Gesetz zur Besteuerung von Destillaten erlassen. 

1794 wurden die Kämpfe mit den Siedlern und Brenner durch eine Armee von 13000 Soldaten niedergeschlagen. Deswegen siedelten die Brenner in Ohio an und brennten mit Mais und Roggen ihren Whiskey. Das Bourbon County gehörte zu Kentucky, das 1792 zum 9. Bundesstatt wurde.

Die Rohstoffe für die Herstellung amerikanischen Whiskey

Für die Herstellung des Whiskeys sind Mais, Roggen, Weizen, Gerste sowie Roggenmalz erlaubt. Gerste und Roggen gewährleisten eine bessere Gärung, die. Bei 100% Maisanteil schwierig wäre.

Herstellung von amerikanischen Whiskey allgemein

Der Whiskey in den USA wird fast immer im Patent Stil Verfahren gebrannt und die Fässer müssen ungebraucht und ausgekohlt sein.

Bezüglich der Verwendung von Hefe gibt es zwei verschiedene Methoden. Bei der sogenannten Sour-Mash Methode wird ein Teil der vergorenen Maische der letzten Destillation zugefügt, um die Geschmackscharakteristik beizubehalten. Außerdem kann man dadurch den Säuregehalt kontrollieren und eine Bakterieninfektion verhindern. Bei der Sweet-Mash Methode hingegen wird eine neue Maische mit frischer Hefe angesetzt. Dadurch wirkt der Whiskey leicht säuerlich.

Bourbon Whiskey

Im eigentlichen Bourbon County wird heutzutage gar kein Whiskey mehr hergestellt. Ursprünglich wurde dieses County nach dem französischen Herrschergeschlecht „den Bourbonen“ benannt und war Ausgangspunkt für viele amerikanische Whiskeys auf Maisbasis. Er besteht zu mindestens 51% aus Mais.

Tennessee Whiskey

Der Unterschied zum Bourbon Whiskey ist eigentlich nur, dass im Tennessee der Whiskey im „Charcoal Mellowing Verfahren“ gefiltert wird. Dieser Prozess durchläuft der fertige Whiskey vier Tage lang einen 12 Fuß hohen Filter aus Zuckerahorn Holzkohle. Das dient dazu, ihm die Schärfe zu nehmen und ihn zu säubern.

Rye Whiskey

Der nach der Prohibition leider etwas in Vergessenheit geratene Rye Whiskey ist vom Geschmack her wesentlich intensiver und würziger als der Bourbon. Er besteht zu mindestens 51% aus Roggen.

Das könnte dich auch interessieren...

Southern Comfort
Original
Southern Comfort Original ist ein 70-proof Whisky-Likör, inspiriert vom Rezept unseres Gründers von 1874, mit Kern-Whisky-Noten und ikonischen Frucht- und Gewürzakzenten. Am besten in Cocktails genossen, bringt er alle zusammen - genau wie seine Heimatstadt New Orleans. 

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Evan Williams
Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Michters
US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters
US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters
US*1 Unblended American Whiskey
Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Mastersons
10 Jahre American Oak Straight Rye Whiskey 90 Proof
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Jack Daniels
Tennessee Honey Whiskey
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Sazerac
Straight Rye Whiskey
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.  Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann. Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Mastersons
10 Jahre French Oak Straight Rye Whiskey
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Merrys
White Chocolate Irish Cream Likör
Merrys White Chocolate Irish Cream Liqueur ist ein Beispiel für die reichhaltige dekadente Eleganz weißer Schokolade mit einer weichen Vanillebohnencremigkeit und gereiftem Irish Whiskey. Merrys Irish Cream Liqueur wird mit der frischesten irischen Milchcreme, dem besten gereiften irischen Whisky und einem starken Schuss irischen Geistes zubereitet. Sie bestehen darauf, nur die besten natürlichen Zutaten in Merrys Irish Cream Liqueur zu verwenden, und mischen und verarbeiten diese nach ihrem speziellen Rezept. Das Ergebnis ist ein Likör von wirklich außergewöhnlicher Ausgewogenheit und Geschmack, dessen Überlegenheit durch eine Vielzahl internationaler Auszeichnungen anerkannt wurde. 

Inhalt: 0.7 Liter (15,70 €* / 1 Liter)

10,99 €*