Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Nova Single Malt Australian Whisky Sample 20 ml

3,49 €*

Inhalt: 0.02 Liter (174,50 €* / 1 Liter)
Datenschutz
Produktnummer: LH14258

Ein fruchtiger, doppelt destillierter Single Malt aus australischer Gerste und Craft Brewers Hefe für zusätzlichen Geschmack. Dieser spannende australische Single Malt Whisky aus Melbourne reifte in den besten Rotweinfässern. 

Produktinformationen "Nova Single Malt Australian Whisky Sample 20 ml"

Starward - Der Name ist Programm. Mit dem neuen australischen Whisky will die Brennerei aus Melbourne zu den Sternen. Den Namen ihres Single Malts Nova hätte die Brennerei wohl nicht besser wählen können. Denn mit der Mehrdeutigkeit des lateinischen Wortes "neu" und dem Begriff einer "Nova", einem Helligkeitsausbruch eines Sterns, zeichnet die Brennerei genau das nach, was diesen Whisky ausmacht. Er ist ein spannender Single Malt Whisky, der auf soliden Füßen der traditionellen Single Malt Whisky Herstellung steht, wie sie seit Jahrhunderten in Schottland und Irland betrieben wird. Gleichzeitig bricht die Starward Brennerei im kulinarischen Mekka Melbourne bewusst mit so manchen Whisky-Klischees. Die Nähe zur Cocktail-Szene und zum Food Pairing hat bei Starward einen festen Bestandteil in der Präsentation dieses neuen einzigartigen Whisky-Exoten. 

Der Nova Single Malt Whisky ist aus australischem Gerstenmalz aus der Region um Melbourne hergestellt und zweifach auf kupfernen Pot Stills destilliert. Für die Reifung kommen australische Weinfässer zum Einsatz, die Shiraz, Pinot Noir und Cabernet enthielten. Durch das stark wechselhafte Klima der Region reifen die Fässer deutlich schneller, als die Verwandten in Schottland oder Irland. So zeigt der Nova auch in jungen Jahre eine fruchtige Komplexität und feine Eichenwürze. Am Gaumen zündet der Nova wie eine Explosion von roten Früchten und Gewürzen wie Muskat und Pfeffer, bleibt aber angenehm süffig. 

Ein von Craft Brew inspirierter, geschmacksintensiver Prozess.

Regeln sind normalerweise nicht ihr Ding. Es gibt jedoch einige Leitprinzipien, an denen sie festhalten.

Das erste ist Geschmack.

Sie haben australische Gerstenmalz gewählt, die mit Bierhefe für Nova und Solera fermentiert wurde, weil sie ihrem Whisky den Charakter tropischer Früchte verleiht. Dann bot der trockene, aromatische Charakter von Weizen für Two-Fold eine perfekte Balance.

Der nächste ist die Herkunft.

Sie beziehen jede Zutat nur einen Tag Autofahrt entfernt. Durch die enge Zusammenarbeit mit Erzeugern, Winzern, Landwirten, Händlern und Mälzern behalten wir neue Sorten im Auge, um sicherzustellen, dass Starward-Produkte die bestmögliche Qualität aufweisen.

Und schließlich Intervention.

Sie wählen sorgfältig Fässer aus nahe gelegenen Weingütern für einen minimalen Interventionsansatz aus. Da es sich um eine schnelle Abwicklung zwischen Fässern handelt, die entladen und dann mit dem Whisky gefüllt werden, benötigen Fässer nur eine schnelle Reinigung mit Dampf oder leichtem Saibling, bevor sie mit Spiritus gefüllt werden.

Wie macht man Whisky, der sich grundlegend unterscheidet?

Konzentrieren Sie sich auf den Geschmack. Hinterfragen Sie alles außer Ihrer Intuition. Nutze was um dich herum ist. Und nimm dich nicht zu ernst.

Wenn Sie diesen Whisky trinken, empfehlen wir Ihnen, dasselbe zu tun. Puristen nippen vielleicht nur pur an diesen Whiskys. Andere könnten einen Schuss Tonic und einen Keil Grapefruit hineinwerfen. Dann gibt es diejenigen, die die Ärmel hochkrempeln und den Cocktail-Shaker zum Zittern bringen.

Kombinieren Sie Ihren Whisky mit Essen. Schokolade, Käse und Wurstwaren, ja. Auch Pizza zum Mitnehmen, Spaghetti, Bananenbrot und Getreidesalat. Gerichte zum Teilen gemacht.

Für Starward gibt es keinen richtigen Weg.

Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Artikel abweichen!

Nase:
Kräftige Beerennoten von Johannisbeere und frischen Erdbeeren, saftige rote Trauben und kräftige Eichenwürze.
Geschmack:
Preiselbeeren und saftige Zitronen treffen auf Vanillepudding und Ingwertee. Dazu und Karamellsoße und Backgewürze.
Abgang:
Außergewöhnliche Länge dank der Rotweinfässer. Helle aromatische Noten von roten Beeren, Obstgartenfrüchten, Vanille, Karamell und weichem Eichengewürz.
Einzelfassabfüllung: nein
Fassstärke: nein
Grund-Fasstyp: Ex-Wein-Fass
Herkunftsland: Australien
Importeur/Inverkehrbringer: Starward c/o Amsterdam Warehouse, Stego 1A, 1046BM Amstedam, NL
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Nein
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky/Whiskey-Art: Single Malt
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 41,00%

Über „Starward“

Mit Starward greift die australische New World Whisky Destillerie nach den Sternen. Die progressive junge Brennerei ist ein Kind der Kulturmetropole Melbourne, die als kulinarisches Mekka des australischen Kontinents gilt. Kein Zufall also, dass Starward seinen Whisky gern in Pairings mit Speisen und als Cocktail-Varianten präsentiert. Die Destillerie versprüht regelrecht Aufbruchsstimmung und spricht mit ihrem unkonventionellen Design eine neue Generation Whisky-Enthusiasten an. Nicht umsonst bezeichnet sich Starward gern als "New World Whisky", Whisky einer neuen Welt.

Besonders an Starward Whiskys ist der Fokus auf die Fassreifung in australischen Weinfässern, wie etwa beim Starward Nova Single Malt. So gelangt die Essenz des australischen Way of Life in den Whisky der Brennerei in Melbourne. Ein leichtfüßiges Lebensgefühl, Geselligkeit und der Genuss guter Speisen und Getränke steht im Fokus der Präsentation von Starward. Kosten Sie diesen ausgezeichneten australischen Whiskys und lassen Sie sich in die Aromenwelt von Down Under entführen. 

Starward ist ein experimenteller Whisky-Produzent. Bereits bei der Getreideauswahl sprengt die Brennerei die Konvention der klassischen Single Malt Herstellung. Beim Starward Two-Fold beispielsweise wird der Whisky aus Weizen und Gerstenmalz destilliert. Die Brennerei bezeichnet diesen Whisky als "Double Grain". Starward besitzt klassische kupferne Pot Stills, die für die Destillation des Whiskys eingesetzt werden. Die Reifung des Whiskys findet in einer Vielzahl von Weinfässern, Australian Wine Casks, statt. Die Fässer enthielten zuvor Shiraz, Cabernet, Pinot und Apera, den "australischen Sherry", einen Starkwein. Durch das stark wechselhafte Klima von Melbourne reifen die Fässer schneller als die Verwandten in etwa Schottland oder Irland. So ist der Whisky bereits in jungen Jahren mit einer vollen Aromenfracht aufgeladen. 

2014 wurde die australische Sullivan Cove Distillery bei den World Whiskies Arwards zum weltbesten Single Malt Whisky gekürt. Spätestens seit dem ist Australien auf dem Radar der internationalen Whisky-Gemeinde. Von vielen Experten wird Australien, vorneweg Tasmanien, als "das neue Japan" der Whisky-Welt gehandelt. Angespielt wird dabei auf den rasanten Aufstieg des japanischen Whiskys zum Luxusgut und den damit einhergehenden enormen Preisanstieg der japanischen Whiskys. Lange vor dem Ansturm wurde Starward 2008 von David Vitale gegründet. 2015 erhielt Starward eine kräftige Finanzspritze vom Spirituosenkonzern Diageo. In seinem Distilled Ventures Programm hatte der Konzern Starward ausgewählt und so große Investitionen in den Ausbau der Brennerei getätigt. Als Resultat konnte die Brennerei 2016 in neue Gebäude im Port Melbourne umziehen. Die Produktionskapazität wurde auf etwa 250.000 Liter jährlich erhöht. Da australischer Whisky bislang nur sporadisch im europäischen Markt angekommen ist, hat Starward hier eine Vorreiterstellung eingenommen. Wir sind gespannt, was noch vom anderen Ende der Welt zu uns gelangt und welche Sterne die Melbourner für uns bereit halten.   

 


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Starward
Nova Single Malt Australian Whisky
Starward - Der Name ist Programm. Mit dem neuen australischen Whisky will die Brennerei aus Melbourne zu den Sternen. Den Namen ihres Single Malts Nova hätte die Brennerei wohl nicht besser wählen können. Denn mit der Mehrdeutigkeit des lateinischen Wortes "neu" und dem Begriff einer "Nova", einem Helligkeitsausbruch eines Sterns, zeichnet die Brennerei genau das nach, was diesen Whisky ausmacht. Er ist ein spannender Single Malt Whisky, der auf soliden Füßen der traditionellen Single Malt Whisky Herstellung steht, wie sie seit Jahrhunderten in Schottland und Irland betrieben wird. Gleichzeitig bricht die Starward Brennerei im kulinarischen Mekka Melbourne bewusst mit so manchen Whisky-Klischees. Die Nähe zur Cocktail-Szene und zum Food Pairing hat bei Starward einen festen Bestandteil in der Präsentation dieses neuen einzigartigen Whisky-Exoten.    Der Nova Single Malt Whisky ist aus australischem Gerstenmalz aus der Region um Melbourne hergestellt und zweifach auf kupfernen Pot Stills destilliert. Für die Reifung kommen australische Weinfässer zum Einsatz, die Shiraz, Pinot Noir und Cabernet enthielten. Durch das stark wechselhafte Klima der Region reifen die Fässer deutlich schneller, als die Verwandten in Schottland oder Irland. So zeigt der Nova auch in jungen Jahre eine fruchtige Komplexität und feine Eichenwürze. Am Gaumen zündet der Nova wie eine Explosion von roten Früchten und Gewürzen wie Muskat und Pfeffer, bleibt aber angenehm süffig.  Ein von Craft Brew inspirierter, geschmacksintensiver Prozess. Regeln sind normalerweise nicht ihr Ding. Es gibt jedoch einige Leitprinzipien, an denen sie festhalten. Das erste ist Geschmack. Sie haben australische Gerstenmalz gewählt, die mit Bierhefe für Nova und Solera fermentiert wurde, weil sie ihrem Whisky den Charakter tropischer Früchte verleiht. Dann bot der trockene, aromatische Charakter von Weizen für Two-Fold eine perfekte Balance. Der nächste ist die Herkunft. Sie beziehen jede Zutat nur einen Tag Autofahrt entfernt. Durch die enge Zusammenarbeit mit Erzeugern, Winzern, Landwirten, Händlern und Mälzern behalten wir neue Sorten im Auge, um sicherzustellen, dass Starward-Produkte die bestmögliche Qualität aufweisen. Und schließlich Intervention. Sie wählen sorgfältig Fässer aus nahe gelegenen Weingütern für einen minimalen Interventionsansatz aus. Da es sich um eine schnelle Abwicklung zwischen Fässern handelt, die entladen und dann mit dem Whisky gefüllt werden, benötigen Fässer nur eine schnelle Reinigung mit Dampf oder leichtem Saibling, bevor sie mit Spiritus gefüllt werden. Wie macht man Whisky, der sich grundlegend unterscheidet? Konzentrieren Sie sich auf den Geschmack. Hinterfragen Sie alles außer Ihrer Intuition. Nutze was um dich herum ist. Und nimm dich nicht zu ernst. Wenn Sie diesen Whisky trinken, empfehlen wir Ihnen, dasselbe zu tun. Puristen nippen vielleicht nur pur an diesen Whiskys. Andere könnten einen Schuss Tonic und einen Keil Grapefruit hineinwerfen. Dann gibt es diejenigen, die die Ärmel hochkrempeln und den Cocktail-Shaker zum Zittern bringen. Kombinieren Sie Ihren Whisky mit Essen. Schokolade, Käse und Wurstwaren, ja. Auch Pizza zum Mitnehmen, Spaghetti, Bananenbrot und Getreidesalat. Gerichte zum Teilen gemacht. Für Starward gibt es keinen richtigen Weg.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Starward
Fortis Single Malt Australian Whisky
Dieser Single Malt Whisky ist vollmundig, geschmacksintensiv und bewahrt intensive Wein- und reife, frische Fruchtaromen, die aus den Fassdauben gewonnen werden. Der Abgang ist lang und fesselt den Gaumen mit Aromen von reifen Feigen, Vanille, gerösteter Eiche und Rosinen.  Batch #1 eines nicht kühlgefilterten Single Malts mit kühnen 50% ABV für Intensität. Komponiert aus australischer Gerste und Craft Brewers' Hefe für extra Geschmack. Sie reifen Fortis in Fässern aus 100 % amerikanischer Eiche, um einen vollen, reichhaltigen Geschmack zu erhalten und die Röstaromen der Eiche und Vanille des Whiskys zu verstärken. Fortis weist auch saftige Rotweincharakteristiken auf, dank der Fässer, die hauptsächlich von Weingütern aus dem Barossa Valley stammen und in denen einst kräftige Shiraz- und Cabernets gelagert wurden. Einige Fässer sind verkohlt, um die Komplexität zu erhöhen, die meisten sind frisch und verleihen Fortis die intensiven Rotweinaromen, die in die Fassdauben eingedrungen sind. Diese stärkere Version wird nicht kühlgefiltert, um den Whisky, der aus dem Fass kommt, genau zu repräsentieren.  Ein reichhaltiger, vollmundiger Geschmack, ausbalanciert mit der zugänglichen, samtigen Geschmeidigkeit, für die Starward-Whiskys bekannt sind. Erwarten Sie im Vorfeld Noten von Vanilleschoten aus Madagaskar und gerösteter Eiche. Am Gaumen finden sich Schokoladen-Ganache, Zimt, Quitte und Muscadelle-Rosinen mit einem lang anhaltenden, würzigen Abgang. Spektakulär, wenn man ihn pur trinkt und genießt. Oder rühren Sie ihn mit Wermut, Campari und Orangenbitter herunter oder in einem anderen klassischen Cocktail. Der melodische Ton des Stopfens und das Glugluglug des Ausgusses. Ein wohltuend weicher Schluck. Köstlich, würzig und süß. Wie macht man einen Whisky, der grundlegend anders ist? Konzentrieren Sie sich auf den Geschmack. Stellen Sie alles außer Ihrer Intuition in Frage. Nutzen Sie, was um Sie herum ist. Und nehmen Sie sich selbst nicht zu ernst. Wenn Sie diesen Whisky trinken, möchte Starward Sie ermutigen, das Gleiche zu tun. Puristen werden diee Whiskys vielleicht nur pur schlürfen. Andere geben einen Schluck Tonic und eine Scheibe Grapefruit dazu. Und dann gibt es noch diejenigen, die die Ärmel hochkrempeln und den Cocktail-Shaker schütteln. Kombinieren Sie Ihren Whisky mit Essen. Schokolade, Käse und Wurstwaren, ja. Aber auch Pizza zum Mitnehmen, Spaghetti, Bananenbrot und Getreidesalat. Gerichte, die zum Teilen gemacht sind. Starward's Meinung nach gibt es keinen richtigen Weg.  

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Starward
Left-Field Single Malt Australian Whisky

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Starward
Two Fold Double Grain Australian Whisky
Der Starward Two-Fold ist ein spannender australischer Whisky aus der Hand der Starward Distillery in Melbourne. Australien hat sich mit zahlreichen Auszeichnungen in den vergangenen Jahren einen hervorragenden Ruf in der internationalen Whisky-Szene erarbeitet. Trotz der kurzen Geschichte der Brennerei, hat der Starward Two-Fold bereits mehrere Auszeichnungen erhalten. Zu den renommiertesten zählen die Gold Medaille bei den San Francisco World Spirits Awards 2020 und der Titel "Best Australian Blended Whisky" bei den World Whiskies Awards 2019 und 2020. Der Whisky wird aus leichtem Weizen und würzigem Gerstenmalz destilliert und vereint somit die beiden Charakteristika der Getreidesorten perfekt miteinander. Daher stammt auch die Bezeichnung "Double Grain". Gereift wurde der Starward Two-Fold in australischen Weinfässern. Shiraz, Pinot Noir und Cabernet enthielten die Fässer zuvor und geben so wunderbar saftige Beerenaromen und Gewürze an den Whisky ab. Kosten Sie den Two-Fold  Ein von Craft Brew inspirierter, geschmacksintensiver Prozess. Regeln sind normalerweise nicht ihr Ding. Es gibt jedoch einige Leitprinzipien, an denen sie festhalten. Das erste ist Geschmack. Sie haben australische Gerstenmalz gewählt, die mit Bierhefe für Nova und Solera fermentiert wurde, weil sie ihrem Whisky den Charakter tropischer Früchte verleiht. Dann bot der trockene, aromatische Charakter von Weizen für Two-Fold eine perfekte Balance. Der nächste ist die Herkunft. Sie beziehen jede Zutat nur einen Tag Autofahrt entfernt. Durch die enge Zusammenarbeit mit Erzeugern, Winzern, Landwirten, Händlern und Mälzern behalten wir neue Sorten im Auge, um sicherzustellen, dass Starward-Produkte die bestmögliche Qualität aufweisen. Und schließlich Intervention. Sie wählen sorgfältig Fässer aus nahe gelegenen Weingütern für einen minimalen Interventionsansatz aus. Da es sich um eine schnelle Abwicklung zwischen Fässern handelt, die entladen und dann mit dem Whisky gefüllt werden, benötigen Fässer nur eine schnelle Reinigung mit Dampf oder leichtem Saibling, bevor sie mit Spiritus gefüllt werden. Wie macht man Whisky, der sich grundlegend unterscheidet? Konzentrieren Sie sich auf den Geschmack. Hinterfragen Sie alles außer Ihrer Intuition. Nutze was um dich herum ist. Und nimm dich nicht zu ernst. Wenn Sie diesen Whisky trinken, empfehlen wir Ihnen, dasselbe zu tun. Puristen nippen vielleicht nur pur an diesen Whiskys. Andere könnten einen Schuss Tonic und einen Keil Grapefruit hineinwerfen. Dann gibt es diejenigen, die die Ärmel hochkrempeln und den Cocktail-Shaker zum Zittern bringen. Kombinieren Sie Ihren Whisky mit Essen. Schokolade, Käse und Wurstwaren, ja. Auch Pizza zum Mitnehmen, Spaghetti, Bananenbrot und Getreidesalat. Gerichte zum Teilen gemacht. Für Starward gibt es keinen richtigen Weg.

Inhalt: 0.7 Liter (49,86 €* / 1 Liter)

34,90 €*
Starward
Apera Single Cask Australian Whisky
Befreit von Traditionen schaut die Destillerie mit den Augen von Brauern und Winzern auf Whisky. Dieser entsteht ausschließlich aus Zutaten der Region. Neben Gerste vor allem aus nur leicht ausgekohlten oder gedämpften Rotweinfässern australischer Weingüter. Nur drei bis vier Jahre benötigt Starward Whisky in ihnen für seine fruchtige Reife. Dafür verantwortlich: das Melbourne-Klima. Ständige Wetterwechsel bei durchschnittlich bis zu 22,5°C lassen Destillate elementar reifen – und einen Whisky entstehen, den es so sonst nirgendwo gibt. Dem Deutschland-Release der ersten beiden Abfüllungen Nova und Two-Fold im Juli, folgt nun ein erstes Single Cask der Australier. Der mit nur 246 Flaschen stark limitierte New World Whisky reifte in einem First Fill Australian Apera Barrel. Apera ist australischer Sherry, der nur deshalb anders bezeichnet wird, weil er nicht aus der Region Jerez kommt. Abgefüllt in Fassstärke mit 55,7% vol. entfaltet der Australian Whisky in Nase und Gaumen ein genüssliches Panorama von fruchtig-exotischen Aromen.

Inhalt: 0.7 Liter (128,56 €* / 1 Liter)

89,99 €*
Starward
Dolce Single Malt Australian Whisky
Zuerst haben sie mit dem charakteristischen zweifach destillierten Single Malt Spirit begonnen. Hergestellt mit australischer Gerste und Bierhefe für zusätzlichen Geschmack. Dann wurde dieser Single Malt Australian Whisky in australischen Rotweinfässern gereift (natürlich!) und anschließend in Fässern veredelt, die eine australische Interpretation eines sizilianischen Dessertweins enthielten. Bellissimo! Wussten Sie, dass dies die neueste Veröffentlichung aus den Starward Projects ist, einem Programm, bei dem die Destillateure mit verschiedenen Whiskys experimentieren und geschmacksintensive und einzigartige Abfüllungen kreieren? Das ist der Grund, warum Dolce anders ist als alle zuvor veröffentlichten Whiskys. Faszinierende Marshmallow- und Cola-Charaktere verschmelzen mit dem Starward-Stempel der Rotweinfass-Reifung und verkörpern das italienische Wort für süß; Dolce.  Wie macht man einen Whisky, der grundlegend anders ist? Konzentrieren Sie sich auf den Geschmack. Stellen Sie alles außer Ihrer Intuition in Frage. Nutzen Sie, was um Sie herum ist. Und nehmen Sie sich selbst nicht zu ernst. Wenn Sie diesen Whisky trinken, möchte Starward Sie ermutigen, das Gleiche zu tun. Puristen werden diee Whiskys vielleicht nur pur schlürfen. Andere geben einen Schluck Tonic und eine Scheibe Grapefruit dazu. Und dann gibt es noch diejenigen, die die Ärmel hochkrempeln und den Cocktail-Shaker schütteln. Kombinieren Sie Ihren Whisky mit Essen. Schokolade, Käse und Wurstwaren, ja. Aber auch Pizza zum Mitnehmen, Spaghetti, Bananenbrot und Getreidesalat. Gerichte, die zum Teilen gemacht sind. Starward's Meinung nach gibt es keinen richtigen Weg.  

Inhalt: 0.5 Liter (159,98 €* / 1 Liter)

79,99 €*