Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

 

Kategoriename z. B. Obstbrände

Oberkategorie

Filter

Tequila

Casa Vieja
Tequila Reposado
Ausschließlich auf natürlicher Basis hergestellt. Ohne Zusatzstoffe und ohne Farbzusätze. Stark in Qualität und Geschmack. Abgefüllt in aufwendigen Flaschen mit Korkverschluß. Tequila ist ein Brand, der ausschließlich aus einer Pflanze hergestellt wird, der blauen Weber-Agave. Er darf nur in Mexiko produziert werden, und zwar in fünf dafür ausgewiesenen Regionen: im Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Destillate, die nach dem gleichen Verfahren außerhalb der zugelassenen Ortschaften hergestellt werden, müssen sich Mezcal nennen, entsprechend dem Oberbegriff für die gesamten Agavendestillate. Die Blaue Agave benötigt ca. 8 bis 12 Jahre bis sie zu ihrer vollen Größe gewachsen ist und vom Jimador geerntet werden kann. Die Pflanze wird ausgegraben und dann von den spitzen Blättern befreit, so dass nur das Herz übrig bleibt. Die Herzen, auch Pina genannt, wiegen bis zu 170 Pfund. In Stücke geschnitten werden sie dann zum Garen in Ziegel- oder Betonöfen gepackt. Dieser Garvorgang dauert in der Regel zwischen 24 und 36 Stunden. Dabei geben die Herzen das so genannte Honigwasser ab. Wenn der Agave durch anschließendes Auspressen das gesamte Aqua miel entzogen worden ist, kann der darin enthaltene Zucker zu destillierbaren Alkohol vergoren werden.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Sierra
Tequila Silver
Von den reiferen Agavenpflanzen werden Ableger, sogenannte “Baby Agaves” (Hijuelos) gewonnen. Die Baby-Agaven werden per Hand gepflanzt. Schon hier werden Agaven von minderer Qualität sofort aussortiert. FAKT: Die Agaven kommen also nicht aus großen künstlichen Gewächshäusern, sondern direkt vom Feld. Feldarbeiter (Jimadores) haben langjährige Erfahrung und pflegen die Agaven während des mehrjährigen Reifungsprozesses von der Pflanzung bis zur Ernte – mit Hand und Herz. Auf den Sierra-Feldern wird ohne maschinelle Hilfe gearbeitet, um den Pflanzen die Ruhe und ihr natürliches Umfeld zuzugestehen. FAKT: Die Destilería Sierra war eine der ersten Tequila-Destillen weltweit, die auf den Feldern keinen Kunstdünger einsetzte. Agaven benötigen eine sehr lange Zeit bis zur Ernte. Jede Agave ist ein Individuum. Anejo-Tequila wird also erst in ca. 12-15 Jahren in Form eines gelagerten Tequilas konsumiert werden. FAKT: Der Jimador wartet auf den Moment, an dem die inneren Blätter der Agave länger als die äußeren sind. Das ist der optimale Zeitraum für die Ernte. Die Agaven werden von den Jimadores einzeln per Hand mit der Coa, einem scharfen Erntemesser, geerntet. Das Herzstück der Agave ist die Piña (Ananas). FAKT: Eine Piña wiegt durchschnittlich zwischen 20 und 80 Kilo. In der Destilería Sierra werden die Agaven mit der Axt geteilt. Zum schonenden Garen werden die Agaven in große Röhren aus Edelstahl (Autoklaven) gegeben. Nach 16-24 Stunden werden die gedünsteten Agaven aus den “Kochtöpfen” geholt. FAKT: Die gebundene Fruktose ist nun in Zucker umgewandelt. Die Agave schmeckt in diesem Stadium so ähnlich wie ein gekochter Kürbis. Die jetzt weichen, fruchtig-milden Früchte werden schrittweise entsaftet. Dem Agavensaft wird zur Fermentation eine spezielle Hefe zugefügt und am Ende der Fermentation steht eine Art Agavenwein mit 8-10 Volumenprozent. Dieser wird anschließend traditionsgemäß zweifach in Kupferkesseln destilliert. FAKT: Die Fasern, welche nach der Pressung übrig bleiben, werden für die Produktion von Isoliermaterial oder Naturstoffen verwendet. Nach der Destillation wird Blanco-Tequila in große Stahltanks gefüllt und ruht dort, bevor er als Sierra Tequila Silver, Sierra Antiguo Tequila Plata oder Sierra Milenario Tequila Blanco in Flaschen abgefüllt wird. Die anderen Tequilas werden für verschiedene Zeiträume in Eichenholzfässern gelagert, wo ihr Geschmack perfektioniert wird. Eines haben alle Tequilas der Destilería Sierra gemeinsam: die traditionelle Behutsamkeit, die ihnen während des gesamten Herstellungsprozesses zuteil wird. Entdecke jetzt die Charakteristiken der verschiedenen Tequilas und finde heraus, welcher Tequila zu Dir passt. FAKT: Tequila muss mindestens einen Agavensaftanteil von 51% haben. Die Antiguo- sowie die Milenario-Range weisen sogar 100% auf. Tequila, das Nationalgetränk der Mexikaner, wird nach den strengen Gesetzen der mexikanischen Regierung ausschließlich aus den Herzstücken einer speziellen Agavenart, der Blauen Agave „Tequilana Weber“, produziert. Der Name des Liliengewächses, welches mit der Aloe-Vera-Pflanze verwandt ist, geht auf Agaue zurück, die griechische Göttin der Erhabenheit und Tochter der Harmonie. In der Mythologie der mesoamerikanischen Hochkulturen verliebte sich der Schöpfergott Quetzalcoatl in die wunderschöne Göttin Mayahuel und entführte sie in sein Reich. Von dort wurde sie nach Mesoamerika zurückgeholt und zahlte für ihre Liebschaft mit ihrem Leben. Die Trauer Quetzalcoatls über den Verlust der Mayahuel brachte den Menschen die Fähigkeit zu lieben. Gegossen mit seinen Tränen wuchs aus ihrem begrabenen Körper die Agave.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
El Mayor Tequila
Añejo
100% Blaue Agave Tequila Unser 100% Blaue Agave Añejo Tequila ist für langsames, kontemplatives Trinken konzipiert und wird 18 bis 36 Monate in Weißeichenfässern gelagert, um ein raffiniertes, weichen Tequila zu erhalten. El Mayor Tequila  In der neuen Destillerie wird die jahrzehntelange Partnerschaft bei der Herstellung von Tequila zwischen den Familien Lux und González fortgesetzt. Produziert wird der el Mayor Tequilla nach den gleichen Methoden wie die Familie González seit über 150 Jahren ihren Tequila produziert.

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Ocho
Tequila Anejo "Los Patos" Single Estate
Diese Ranch grenzt an einen Teich, in dem Enten, "Los Patos", auf ihren Nord-Süd-Wanderungen Halt machen. Es liegt etwa 10 km westlich der Stadt Jesus Maria in Richtung Mexiko-Stadt. Die Agaven für diesen Tequila brauchen 7-10 Jah- re Zeit um zu wachsen. Wenn diese überreif sind werden sie von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur die Herzen der Agaven, die sogenannten „Piñas“ werden bei ca. 80-85 °C für 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen zum Abkühlen. Danach werden die Agavenherzen gepresst. Der Saft wird mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die 4-5 Tage lange Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Flaschen abgefüllt. "Single Estate" -Menüs, aus denen alle Agaven diesen Tequila hergestellt haben, stammen nach einem durchschnittlichen Wachstum von 8 Jahren aus einem bestimmten Bereich. Es wird mindestens 8 Jahre dauern, bis sie das Feld wieder ernten.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Ocho
Tequila Reposado "El Bajio" Single Estate
Die Agaven für diesen Tequila brauchen 7-10 Jahre Zeit um zu wachsen. Wenn diese überreif sind werden sie von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur die Herzen der Agaven, die sogenannten „Piñas“ werden bei ca. 80-85 °C für 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen zum Abkühlen. Danach werden die Agavenherzen gepresst. Der Saft wird mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die 4-5 Tage lange Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Fässer gelegt. Er reift für 8 Wochen und 8 Tage in gebrauchten Whiskey-Fässern. "Single Estate" -Menüs, aus denen alle Agaven diesen Tequila hergestellt haben, stammen nach einem durchschnittlichen Wachstum von 8 Jahren aus einem bestimmten Bereich. Es wird mindestens 8 Jahre dauern, bis sie das Feld wieder ernten.

Inhalt: 0.5 Liter (51,98 €* / 1 Liter)

25,99 €*
Casa Vieja
Tequila Blanco
Ausschließlich auf natürlicher Basis hergestellt. Ohne Zusatzstoffe und ohne Farbzusätze. Stark in Qualität und Geschmack. Abgefüllt in aufwendigen Flaschen mit Korkverschluß. Tequila ist ein Brand, der ausschließlich aus einer Pflanze hergestellt wird, der blauen Weber-Agave. Er darf nur in Mexiko produziert werden, und zwar in fünf dafür ausgewiesenen Regionen: im Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Destillate, die nach dem gleichen Verfahren außerhalb der zugelassenen Ortschaften hergestellt werden, müssen sich Mezcal nennen, entsprechend dem Oberbegriff für die gesamten Agavendestillate. Die Blaue Agave benötigt ca. 8 bis 12 Jahre bis sie zu ihrer vollen Größe gewachsen ist und vom Jimador geerntet werden kann. Die Pflanze wird ausgegraben und dann von den spitzen Blättern befreit, so dass nur das Herz übrig bleibt. Die Herzen, auch Pina genannt, wiegen bis zu 170 Pfund. In Stücke geschnitten werden sie dann zum Garen in Ziegel- oder Betonöfen gepackt. Dieser Garvorgang dauert in der Regel zwischen 24 und 36 Stunden. Dabei geben die Herzen das so genannte Honigwasser ab. Wenn der Agave durch anschließendes Auspressen das gesamte Aqua miel entzogen worden ist, kann der darin enthaltene Zucker zu destillierbaren Alkohol vergoren werden.

Inhalt: 0.7 Liter (38,56 €* / 1 Liter)

26,99 €*
Ocho
Tequila Blanco "La Coruna" Single Estate
Die Agaven für diesen Tequila brauchen 7-10 Jah- re Zeit um zu wachsen. Wenn diese überreif sind werden sie von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur die Herzen der Agaven, die sogenannten „Piñas“ werden bei ca. 80-85 °C für 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen zum Abkühlen. Danach werden die Agavenherzen gepresst. Der Saft wird mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die 4-5 Tage lange Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Flaschen abgefüllt. "Single Estate" -Menüs, aus denen alle Agaven diesen Tequila hergestellt haben, stammen nach einem durchschnittlichen Wachstum von 8 Jahren aus einem bestimmten Bereich. Es wird mindestens 8 Jahre dauern, bis sie das Feld wieder ernten.

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Bozal
Tobasiche Single Maguey Mezcal
Auf den steilen prekären Hängen von Oaxaca wachsen die in der Region heimischen Agavensorten Guerrero und Durango wild und sind bei den örtlichen Mezcaleros sehr gefragt. Diese Sorten produzieren Aromen, die exotisch intensiv sind, mit reichen Erdtönen und herzhaftem Rauch. Aus dem Herzen der Magie werden diese Aromen traditionell extrahiert, um Mezcal herzustellen, das wild raffiniert ist. Weil sie bei Bozal glauben, dass etwas Wildes einen weitaus reicheren Geist hervorbringt. Tequila ist ein Brand, der ausschließlich aus einer Pflanze hergestellt wird, der blauen Weber-Agave. Er darf nur in Mexiko produziert werden, und zwar in fünf dafür ausgewiesenen Regionen: im Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Destillate, die nach dem gleichen Verfahren außerhalb der zugelassenen Ortschaften hergestellt werden, müssen sich Mezcal nennen, entsprechend dem Oberbegriff für die gesamten Agavendestillate. Die Blaue Agave benötigt ca. 8 bis 12 Jahre bis sie zu ihrer vollen Größe gewachsen ist und vom Jimador geerntet werden kann. Die Pflanze wird ausgegraben und dann von den spitzen Blättern befreit, so dass nur das Herz übrig bleibt. Die Herzen, auch Pina genannt, wiegen bis zu 170 Pfund. In Stücke geschnitten werden sie dann zum Garen in Ziegel- oder Betonöfen gepackt. Dieser Garvorgang dauert in der Regel zwischen 24 und 36 Stunden. Dabei geben die Herzen das so genannte Honigwasser ab. Wenn der Agave durch anschließendes Auspressen das gesamte Aqua miel entzogen worden ist, kann der darin enthaltene Zucker zu destillierbaren Alkohol vergoren werden.

Inhalt: 0.7 Liter (92,84 €* / 1 Liter)

64,99 €*
1800
Silver Tequila
Der 1800® Tequila wurde zum Gedenken an das Jahr benannt, in dem der erste fachmännisch gefertigte Tequila enthüllt wurde. Er folgt immer noch den Standards der ursprünglichen Formel, die im Jahr 1800 erstellt wurde. Das Wappen der Flasche enthält das Sprichwort "Trabajo, Pasión, Honestidad", was "Arbeit, Leidenschaft, Ehrlichkeit" bedeutet und die Ehre und Tradition zeigt, die zur Herstellung dieses historisch reichen Tequila beitragen.  

Inhalt: 0.7 Liter (32,84 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Lokita
Tequila Anejo
Lokita Tequila Anejo mit 4-monatiger Lagerung! Tequila Lokita ist ein handwerklich hergestellter Tequila, der nur aus der hochwertigsten blauen Agave hergestellt wird, die im besten Reifestadium geerntet wird. Er wird in kleinen Chargen doppelt destilliert und vor der Abfüllung einer abschließenden Verkostung durch unseren Brennmeister unterzogen, um die höchste Qualität in jeder Flasche zu gewährleisten. Der beste Tequila zum pur trinken Tequila Lokita Anejo hat eine dunkelgoldene Farbe, trockene Gras- und Nussaromen und einen vollmundigen Geschmack - der perfekte Tequila zum Trinken.

Inhalt: 0.7 Liter (88,56 €* / 1 Liter)

61,99 €*
Olmeca
Altos Reposado Tequila
Olmeca Altos Reposado ist der am meisten ausgezeichneter Tequila, der seit seiner Gründung mehrere Medaillen bei den bedeutendsten Spirituosenwettbewerben der Welt gewonnen hat. Dazu gehören die Tequila Masters, der San Francisco World Spirits-Wettbewerb, die Critics Challenge, der Concours Mondial Bruxelles und vieles mehr.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Olmeca
Altos Plata Tequila
Olmeca Altos Plata ist der traditionellste Ausdruck von Altos. Laut einer Umfrage von Drinks International unter den Top-Barkeepern weltweit ist es für seine natürliche Geschmeidigkeit bei einem Schluck bekannt, aber auch dafür, dass es der Margarita-Champion ist, ein erstklassiger Tequila für Margaritas von Barkeepern.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Olmeca
Reposado Tequila
Olmeca Reposado ist ein ausgewogener, vollmundiger und harmonischer Tequila, dessen holzige Noten bei der Reifung im Eichenfass entstehen. Der bernsteinfarbene Tequila mit dem milden Geschmack und einem Hauch Vanille und Nuss reift mindestens ein Jahr in Eichenfässern - länger als in der strengen Qualitätsnorm vorgeschrieben.Lüften Sie sein Geheimnis mit Orange und Zimt.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Olmeca
Blanco Tequila
Olmeca Blanco wird unmittelbar nach der Destillation abgefüllt, um eine klare, farblose Spirituose mit dem frischen, fruchtigen Geschmack der Agave zu erhalten. Das direkte Abfüllen ohne Reifung bringt den fruchtig-frischen Geschmack der blauen Agave besonders gut zur Geltung.Olmeca Tequila mit 38% Vol. genießt man am besten pur bei Zimmertemperatur, damit sich die enthaltenen Aromen richtig entfalten können. Entdecken Sie die Kraft, die in ihm steckt, als Shot mit Zitrone und Salz, er ist aber auch als Cocktail oder Longdrink ein wahrer Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Bozal
Cuixe Single Maguey Mezcal
Auf den steilen prekären Hängen von Oaxaca wachsen die in der Region heimischen Agavensorten Guerrero und Durango wild und sind bei den örtlichen Mezcaleros sehr gefragt. Diese Sorten produzieren Aromen, die exotisch intensiv sind, mit reichen Erdtönen und herzhaftem Rauch. Aus dem Herzen der Magie werden diese Aromen traditionell extrahiert, um Mezcal herzustellen, das wild raffiniert ist. Weil sie bei Bozal glauben, dass etwas Wildes einen weitaus reicheren Geist hervorbringt. Tequila ist ein Brand, der ausschließlich aus einer Pflanze hergestellt wird, der blauen Weber-Agave. Er darf nur in Mexiko produziert werden, und zwar in fünf dafür ausgewiesenen Regionen: im Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Destillate, die nach dem gleichen Verfahren außerhalb der zugelassenen Ortschaften hergestellt werden, müssen sich Mezcal nennen, entsprechend dem Oberbegriff für die gesamten Agavendestillate. Die Blaue Agave benötigt ca. 8 bis 12 Jahre bis sie zu ihrer vollen Größe gewachsen ist und vom Jimador geerntet werden kann. Die Pflanze wird ausgegraben und dann von den spitzen Blättern befreit, so dass nur das Herz übrig bleibt. Die Herzen, auch Pina genannt, wiegen bis zu 170 Pfund. In Stücke geschnitten werden sie dann zum Garen in Ziegel- oder Betonöfen gepackt. Dieser Garvorgang dauert in der Regel zwischen 24 und 36 Stunden. Dabei geben die Herzen das so genannte Honigwasser ab. Wenn der Agave durch anschließendes Auspressen das gesamte Aqua miel entzogen worden ist, kann der darin enthaltene Zucker zu destillierbaren Alkohol vergoren werden.

Inhalt: 0.7 Liter (92,84 €* / 1 Liter)

64,99 €*
Aha Toro
Tequila Blanco
Das Zentrum der Brennerei ist die Hacienda „El Olvido“, wo seit fast einem Jahrhundert traditionell Tequila produziert wird. Die Agaven für Aha Toro stammen von Feldern aus dem Hochland auf einer Höhe von 1800 bis 2000 Metern. Bei der Herstellung wird Wert auf Tradition gelegt: Bis heute wird zur Gewinnung des Agavensaftes das typische steinerne Mühlrad, die Tahona, eingesetzt.Nach der sorgfältigen Destillation in kupfernen Pot Stills lagert Aha Toro in ehemaligen Jack Daniel’s-Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit einem Fassungsvermögen von nur 200 Litern.

Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

36,99 €*
Jose Cuervo
Tequila Tradicional Reposado
Grundlage des Tequila bilden die Piñas der blauen Weber- Agave. Eine Piña ist das Herzstück der Agave. Sie wird bei 60-85°C für 24-36 Stunden in Öfen unter Dampf gegart. Hierbei wandelt sich die Stärke in Zucker um. Dieser Zucker wird aus der Pflanze gelöst und mit Wasser und Hefe zur Gärung gebracht. Die vergorene Masse wird nun in einer Kupferbrennblase zweifach destilliert. Danach reift er noch für 4 Monate in erlesenen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Noch heute folgt der Tradicional den alten Traditionen des allerersten Tequilas aus dem Jahr 1795.

Inhalt: 0.7 Liter (34,27 €* / 1 Liter)

23,99 €*
Bozal
Pechuga Sacrificio Mezcal
Die Cupreata-Agave, im Bundesstaat Guerrero als magische Papalote bekannt, wächst wild an den Berghängen des Rio Balsas-Beckens. Die Ernte dieser Agave ist aufgrund der Höhe der steilen Hänge, an denen sie gefunden wird, äußerst schwierig. Cupreata aus Guerrero präsentiert ein Profil, das mit süßen floralen Noten beginnt, gefolgt vom Aroma von feuchter Erde und subtiler Mineralität, die an einen herannahenden Sturm erinnert. Cupreata ist eine Unterart von Papalote. Tequila ist ein Brand, der ausschließlich aus einer Pflanze hergestellt wird, der blauen Weber-Agave. Er darf nur in Mexiko produziert werden, und zwar in fünf dafür ausgewiesenen Regionen: im Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Destillate, die nach dem gleichen Verfahren außerhalb der zugelassenen Ortschaften hergestellt werden, müssen sich Mezcal nennen, entsprechend dem Oberbegriff für die gesamten Agavendestillate. Die Blaue Agave benötigt ca. 8 bis 12 Jahre bis sie zu ihrer vollen Größe gewachsen ist und vom Jimador geerntet werden kann. Die Pflanze wird ausgegraben und dann von den spitzen Blättern befreit, so dass nur das Herz übrig bleibt. Die Herzen, auch Pina genannt, wiegen bis zu 170 Pfund. In Stücke geschnitten werden sie dann zum Garen in Ziegel- oder Betonöfen gepackt. Dieser Garvorgang dauert in der Regel zwischen 24 und 36 Stunden. Dabei geben die Herzen das so genannte Honigwasser ab. Wenn der Agave durch anschließendes Auspressen das gesamte Aqua miel entzogen worden ist, kann der darin enthaltene Zucker zu destillierbaren Alkohol vergoren werden.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Bozal
Borrego Sacrificio Mezcal
Die Espadín-Agave, bekannt als die genetische Mutter der blauen Weber-Agave, wird zur Herstellung von Tequila verwendet und ist auch die vorherrschende Agave, die in der Mezcal-Produktion verwendet wird. Die an sich einzigartigen Eigenschaften dieser Agave zeigen die Aromen von feuchter Erde, einen reichen Rauch am mittleren Gaumen und einen Abgang, der an wilde Blumen erinnert. Diese Agavensorte ist eine Unterart der Angustifolia-Agavenfamilie. Eine kleine Agavensorte, die Tobalá, eine Unterart der Potatorum-Agavenfamilie, hat breite, spatenartige Blätter. Die kompakte Größe dieser Agave liefert begrenzte Mengen an Mezcal und es dauert 12-15 Jahre, bis sie vollständig ausgereift ist. Zu diesem Zeitpunkt sendet die Pflanze einen blütentragenden Dorn aus, der zwischen 10 und 20 Fuß hoch sein kann. Tobalá, der vielen als Königsagave bekannt ist, kann nur aus Samen wachsen und wird immer seltener. Diese Agave bietet intensiv aromatisches Mezal mit komplexen Noten tropischer Früchte. Tequila ist ein Brand, der ausschließlich aus einer Pflanze hergestellt wird, der blauen Weber-Agave. Er darf nur in Mexiko produziert werden, und zwar in fünf dafür ausgewiesenen Regionen: im Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Destillate, die nach dem gleichen Verfahren außerhalb der zugelassenen Ortschaften hergestellt werden, müssen sich Mezcal nennen, entsprechend dem Oberbegriff für die gesamten Agavendestillate. Die Blaue Agave benötigt ca. 8 bis 12 Jahre bis sie zu ihrer vollen Größe gewachsen ist und vom Jimador geerntet werden kann. Die Pflanze wird ausgegraben und dann von den spitzen Blättern befreit, so dass nur das Herz übrig bleibt. Die Herzen, auch Pina genannt, wiegen bis zu 170 Pfund. In Stücke geschnitten werden sie dann zum Garen in Ziegel- oder Betonöfen gepackt. Dieser Garvorgang dauert in der Regel zwischen 24 und 36 Stunden. Dabei geben die Herzen das so genannte Honigwasser ab. Wenn der Agave durch anschließendes Auspressen das gesamte Aqua miel entzogen worden ist, kann der darin enthaltene Zucker zu destillierbaren Alkohol vergoren werden.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Jose Cuervo
Especial Tequila Reposado
Grundlage des Tequila bilden die Piñas der blauen Weber- Agave. Eine Piña ist das Herzstück der Agave. Sie wird bei 60-85°C für 24-36 Stunden in Öfen unter Dampf gegart. Hierbei wandelt sich die Stärke in Zucker um. Dieser Zucker wird aus der Pflanze gelöst und mit Wasser und Hefe zur Gärung gebracht. Die vergorene Masse wird nun in einer Kupferbrennblase zweifach destilliert. Um das Geschmacksbild zu verfeinern reift er anschließend für 3 Monate in Eichenholzfässern.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
1800
Anejo Tequila Reserva
Der 1800® Tequila wurde zum Gedenken an das Jahr benannt, in dem der erste fachmännisch gefertigte Tequila enthüllt wurde. Er folgt immer noch den Standards der ursprünglichen Formel, die im Jahr 1800 erstellt wurde. Das Wappen der Flasche enthält das Sprichwort "Trabajo, Pasión, Honestidad", was "Arbeit, Leidenschaft, Ehrlichkeit" bedeutet und die Ehre und Tradition zeigt, die zur Herstellung dieses historisch reichen Tequila beitragen.  

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Jose Cuervo
Tequila Tradicional Silver
Grundlage des Tequila bilden die Piñas der blauen Weber- Agave. Eine Piña ist das Herzstück der Agave. Sie wird bei 60-85°C für 24-36 Stunden in Öfen unter Dampf gegart. Hierbei wandelt sich die Stärke in Zucker um. Dieser Zucker wird aus der Pflanze gelöst und mit Wasser und Hefe zur Gärung gebracht. Die vergorene Masse wird nun in einer Kupferbrennblase zweifach destilliert.  

Inhalt: 0.7 Liter (34,27 €* / 1 Liter)

23,99 €*
Aha Toro
Tequila Reposado
Das Zentrum der Brennerei ist die Hacienda „El Olvido“, wo seit fast einem Jahrhundert traditionell Tequila produziert wird. Die Agaven für Aha Toro stammen von Feldern aus dem Hochland auf einer Höhe von 1800 bis 2000 Metern. Bei der Herstellung wird Wert auf Tradition gelegt: Bis heute wird zur Gewinnung des Agavensaftes das typische steinerne Mühlrad, die Tahona, eingesetzt.Nach der sorgfältigen Destillation in kupfernen Pot Stills lagert Aha Toro in ehemaligen Jack Daniel’s-Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit einem Fassungsvermögen von nur 200 Litern.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Silla
Tequila Silver
Mexikos Nationalgetränk, der Götterschluck der Azteken, wird aus der Staude der blauen Agave Tequila Weber gebrannt. Das Destillat dieser, in der mesikanischen Provinz Jalisco wachsenden Agave darf den Namen Tequila tragen. Silla Tequila - die reine mexikanische Lebensfreude pur oder gemixt getrunken. 

18,99 €*

Wissenswertes über Tequila & Mezcal

Geschichte und Herkunft von Tequila & Mezcal

Einer Legende nach schlug einst ein Blitz in ein Agavenfeld und vergor eine Agave, wodurch ein alkoholischer Saft entstand. Dieses „, Getränk der Götter" nannten die Azteken „Pulche". Es war damals, wegen seiner spirituellen Wirkung, nur Priestern, Adligen und Kranken vorbehalten. Der Missbrauch wurde streng bestraft. Lediglich an den Tagen der Toten durfte sich auch das gemeine Volk betrinken. Die Spanier brachten bei der Kolonialisierung die Destillation nach Mexiko und so entstand, Vino de Mescal" (Branntwein). 1785 verbot die Kolonialregierung die Produktion, damit der Import von Wein und Brandwein aus Europa wieder gefördert wurde. 1795 wich dieses Verbot einer Steuer. 1911 nach Beendigung der Diktatur von General Pofirio Diaz wurde Tequila wieder zum Nationalgetränk der Mexikaner. Dank der Prohibition wurde Tequila auch in den USA zu einer der beliebtesten Spirituosen. Tequila stammt von dem indianischen Wort „tequitl", das so viel bedeutet wie, Aufgabe oder Arbeit. Namensgeber war die Stadt Tequila an der pazifischen Küste Südwest Mexikos.

Die Rohstoffe

Als Rohstoff für den Tequila dient die blaue Agave des Typen Weber (Azul Agave Tequilan Weber). Sie gehört zur Familie der Liliengewächse und ist sehr robust. Mit einem Kaktus ist sie nicht verwandt. Die Pflanze hat nach oben wachsenden Blättern mit scharfen Dornen am Blattrand und den Spitzen. Die Agave wird ca. 1,80 m breit und hoch und das Herz wiegt zwischen 40 und 80 kg.

Herstellung

Herstellung Ernte geerntet werden kann das ganze Jahr über. Die Ernte erfolgt in einem Alter von 8 - 10 Jahren. Durch den Jimador wird das Agavenherz (Piña) freigelegt, indem der Kopf (Cabeza) abgeschnitten wird und die restlichen Blätter abgetrennt werden. Dieser Vorgang durch den Jimador erfolgt in reiner Handarbeit.  Die Piñas werden geteilt und kommen in den Ofen. Bis zu 1.000 Piñas passen in einen Ofen. Dort werden sie 48 Stunden gebacken oder, wie in manchen Tequilahäusern, unter Wasserdampf gekocht. Bei Premium Tequila kann dieser Vorgang auch 72 Stunden dauern. Während dieses Gärprozesses geben die Piñas schon „Aquamiel" (Honigwasser) ab, das aufgefangen und später weiterverarbeitet wird. Jetzt kühlen die Herzstücke noch 24 Stunden ab. Durch Zerkleinern und dreifaches Pressen wird der umgewandelte Zucker aus der Pflanzenfaser extrahiert. Nach dem gesamten Zucker zu erhalten. 1. und 2. Pressvorgang wird Wasser hinzugefügt, um den Der entstandene Saft nennt sich, wie gesagt, „Aquamiel". Dem Aquamiel wird Hefe zugefügt, wodurch die Gärung eingeleitet wird. Der Gärprozess kann bis zu 12 Tage dauern und es entsteht ein Most mit einem Alkoholgehalt von 10 - 12 % Vol. Tequila muss zweifach destilliert werden. Es wird mit Copper Pot oder Alambique Stills destilliert. Die Destillation dauert 4 - 8 Stunden. Das Ergebnis der 1. Destillation nennt sich Ordinario und besteht aus Vorlauf, Herzstück und Nachlauf. Bei der 2. Destillation wird das Herzstück noch einmal destilliert und es entsteht Rectificado, mit einem Alkoholgehalt von 55 - 65 % Vol. Bei diesem darf nur das Herzstück verwendet werden.

Voraussetzungen und Unterschiede zu Mezcal

Tequila ist eine Unterart des Mezcal. Mezcal darf aus allen Staaten Mexikos stammen und muss aus keiner bestimmten Agavenart gemacht sein. Tequila wird jedoch aus einer bestimmten und Agavenart (Blaue Agave Typ Weber) gemacht darf nur aus bestimmten Gebieten stammen. Diese bestimmten Ortschaften in sind der Staat Jalisco, sowie Jalisco hat eine den Staaten Nayrit, Tamaulipas, Michocan und Guanajuato. Lage von 1.500 m über dem Meeresspiegel und hat durch den Vulkan einen sehr mineralhaltigen Boden. Das Klima ist heiß und trocken. In Tequila darf, im Gegensatz zu Mezcal, nie ein Wurm zu finden sein. Dieser Wurm, oder richtig die Raupe, wurde zur Verkaufsförderung in die Flaschen eingesetzt. Hintergrund sind die von Raupen befallenen Agaven, durch die der Mezcal eine besondere Geschmackscharakteristik entwickelt.

Die Klassifizierung von Tequila und Mezcal

Diese erfolgt durch einen speziellen Kontrollrat der Regierung, die CRT (Consejo Regulador del Tequila). Tequila wird generell unterteilt in Tequila mit mindestens 51 % Blaue Agave (Mixto) und 100 % Blaue Agave. Die Differenz darf mit Zucker/Stärke aufgefüllt werden. Beide Arten werden unterteilt in

Blanco, Plata oder Silver: ungereifter Tequila, der nach Destillation auf Trinkstärke gebracht und abgefüllt wird.

Joven, Abocado oder Gold: ungereifter Tequila, der nach Destillation auf Trinkstärke gebracht und mit Farbstoff versetzt wird

Reposado (dt.: geruht): reift 2-12 Monate in Eichenfässern

Añejo (dt.: gealtert): reift 1-3 Jahre in Eichenfässern

Extra Añejo: reift 3-5 Jahre in Eichenfässern

Newsletter

Angebote, Rabattcodes, Tastings & Events

Melde dich für unseren Newsletter an und hol dir regelmäßig brandheiße Angebote, exklusive Rabattcodes und alle Infos zu unseren spannenden Tastings & Events. Sei der erste, der von Einzelfassabfüllungen und limitierten Editionen erfährt.


Jetzt abonnieren

Das könnte dich auch interessieren...

%
Brooklyn
Gin
  Brooklyn Gin ist ein in New York hergestellter Craft Spirit mit frischen Zitrusschalen und handgebrochenem Wacholder. Unser Gin ist frisch, komplex und aromatisch. Er ist gut genug, um ihn pur zu trinken, und darauf sind wir stolz. Andere Leute bemerken es auch. Wir haben beim San Francisco World Spirits Competition 2016 eine doppelte Goldmedaille gewonnen, beim New York World Wine & Spirits Competition 2015 eine doppelte Goldmedaille, beim San Francisco World Spirits Competition 2015 eine Goldmedaille und beim Craft Competition 2015 eine Goldmedaille und 91 Punkte und eine Bewertung von „Ausgezeichnet, sehr empfehlenswert“ bei der Ultimate Spirits Challenge 2015. Wir verwenden 100% frische Zitrusschalen und handgebrochenen Wacholder. Indem wir die Zitrusfrüchte von Hand schneiden und die ätherischen Öle in den Wacholderbeeren freisetzen, erzielen wir einen lebendigeren Gin als die Destillateure, die gefrorene oder getrocknete Zitrusschalen verwenden. Wir glauben an die amerikanische Tradition der Cocktailstunde und glauben fest daran, dass wir diese Erfahrung mit unserem Gin bereichern können. Letztendlich wollen wir den Menschen helfen, besser zu trinken. Wir hoffen, dass die Menschen durch die Herstellung des bestmöglichen Gins ihre eigenen besonderen Momente schaffen. Prost!

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €* 44,99 €* (15.56% gespart)
Uncle Vals
Peppered Gin
Onkel Val's Peppered Gin ist sowohl ein ausgezeichneter Schluck Gin zum pur genießen als auch ein äußerst vielseitiger Gin für Mix-Getränke und Cocktails. Er stellt ein wirklich einzigartiges Geschmackprofil dar, das mit scharfen Pfefferkorn beginnt und sich zu Wacholder entwickelt. Mutig und doch glatt bleibt er der Gin-Linie von Onkel Val treu. 

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Le Tribute
Gin
Natürliche Zutaten Wacholder. Wir pflücken und ernten von Hand die reifsten Wacholderbeeren aus dem Land der Familie Giró in Teruel.   Zitronengras. Nach drei Monaten Entwicklungszeit, als wir versuchten, ätherische Öle aus Citronella zu extrahieren, stellten wir fest, dass die bessere Option darin bestand, die Kräuter mit Wasser anstatt mit Alkohol zu destillieren.   Orange und Zitrone. Wir verwenden zwei Arten von Orangen aus Valencia und Zitronen aus Sevilla, die zusammen mariniert werden, um ein perfekt ausbalanciertes Destillat zu gewährleisten, das sich perfekt in die anderen botanischen Inhaltsstoffe unseres Gins einfügt.   Grapefruits. Wir verwenden drei Arten von Grapefruits, die perfekt kombiniert werden, um einen bittersüßen Geschmack zu erzielen, der die frischeste Flüssigkeit ergibt.   Kumquat. Eine in China beheimatete Zitrusfrucht, die sowohl Säure als auch Frische bietet.   Mandarin. Von der Mittelmeerküste die süße Note.   Limette. Die Königin der Frische, um den frischen Geschmack des Ingwers abzurunden.   Fertigungsprozess Alkoholbasis. Wir verwenden eine alkoholische Basis aus Weizen und Gerste höchster Qualität. Auswahl von Botanicals. Nach der handwerklichen Auswahl der Botanicals erfolgt in der Brennerei vor dem Schälen und der manuellen Mazeration eine weitere Qualitätskontrolle. Destillation. Wir destillieren jede Botanikgruppe einzeln und später arbeitet der Brennmeister die Mischung nach dem Rezept der Familie Giró aus.

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €*
%
1836
Organic Gin Barrel Aged
Entstanden durch die Infusion von Kräutern, Gewürzen und Früchten wie Wacholder, Koriander, Orangenschale, Rosmarin, Anis, Zitronenschale und Waldmeister (Galium odoratum) in einem Destillat aus Biozertifiziertem Getreide, ruht der 1836 Organic Barrel Aged Gin für eine Dauer von 6 Monaten in belgischen Lambertus-Whisky Eichenfässern.

Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

36,99 €* 39,99 €* (7.5% gespart)
%
1836
Organic Pink Gin
Durch die Infusion von 11 Früchten, Gewürzen und Kräutern wie Wacholder, Bergamotte, Zitronenschale, Koriander, Engelwurz, Orangenschale, Kardamom, Lavendel, Holunder, Zimt und Kiefer in einem Destillat aus Bio-zertifiziertem Getreide, entsteht eine gewaltige Konzentration an aromatischem Reichtum.

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €* 39,99 €* (5% gespart)
%
Copperhead
Black Batch Gin
Auf der Suche nach dem „Elixier des Lebens“ konnte Herr Copperhead nicht widerstehen, die Copperhead-Familie zu erweitern. Damit kam die Copperhead Black Batch. Er war verzaubert von dem prächtigen Holunder und den Geschichten über Hexerei und Lebensverlängerung, die ihn umgeben. Um das Immunsystem zu stimulieren, wird der Gin mit den pechschwarzen Beeren des Sambucus Nigra-Strauchs angereichert, der allgemein als Holunder-Beeren bekannt ist. Sorgfältig ausgewogen mit schwarzem Ceylon-Tee wird diese Black Batchvariety des Copperhead Original Gin-Rezepts Ihre Sinne angenehm überraschen. Willkommen auf der dunklen Seite von Gin. Für die Black Batch verwendete Mr. Copperhead die 5 originalen Copperhead-Pflanzenstoffe (Wacholderbeeren, Kardamom, Angelika, Koriandersamen und Orangenschale) und verbesserte sie mit schwarzem Ceylon-Tee und Holunder.

Inhalt: 0.5 Liter (63,98 €* / 1 Liter)

31,99 €* 37,99 €* (15.79% gespart)
The London No. 1
Original Blue Gin
Durch ausgesuchte Botanicals verdankt der The London Gin Nr.1 Original Blue Gin seine unglaubliche aromatische Komplexitat und Finesse.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Nikka Whisky
Coffey Gin
Die hervorragenden Coffey-Destillate von Nikka wurden durch die Whiskys Coffey Grain und Coffey Malt weithin anerkannt. 2017 wurde Nikkas Coffey-Sortiment um einen neuen Gin und Wodka erweitert, um die Einzigartigkeit und Schönheit dieser traditionellen Art von Säulenstills - der Coffey Still - weiter zu demonstrieren. Diese Ausdrücke sind die Integration von Nikkas Coffey Stills, das Know-how beim Destillieren von Gin und Wodka seit den 1960er Jahren und die vom Gründer geerbten Mischfähigkeiten. Die Komplexität von Coffey Gin wird durch die perfekte Balance zwischen 11 ausgewählten Pflanzenstoffen und der seidigen Textur von Coffey-Destillaten erreicht. Das helle und pikante Aroma der vier japanischen Zitrusfrüchte Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shequasar ergänzt die traditionellen Gin Botanicals von Wacholderbeeren, Angelika, Koriandersamen, Zitronen- und Orangenschalen. Es gibt auch einen Hauch von Äpfeln, eine Frucht, die tief mit der Geschichte von Nikka verwandt ist, gefolgt von angenehm würzigen Noten von grünem japanischem Sansho-Pfeffer im Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (62,84 €* / 1 Liter)

43,99 €*
NO. 209
Gin
Der bestmögliche Gin für diejenigen, denen es wichtig ist, was sie trinken   Nr. 209 unterscheidet sich stark von den Wacholder-schweren Gins der Vergangenheit und öffnet sich mit einer wunderschön aromatischen Nase von überwiegend Zitrus- und Blumennoten mit einem Hauch von Schärfe. Am Gaumen stehen zuerst die hohen Zitrusnoten mit Zitrone, gefolgt von einem Hauch von Orange. Während sich der Geist im Mund erwärmt, werden zarte florale Noten von Bergamotte und Koriander befreit. In der Mitte des Gaumens gibt es eine pfefferartige Wärme aus dem entstehenden Kardamom und Wacholder. Während der Kardamom weiter über den Gaumen blüht, entstehen minzartige Bestandteile. Die Cassia und andere warme Gewürznoten werden im Abgang hervorgehoben. Insbesondere die Kassie verweilt und ermutigt zu einem weiteren Schluck. Ein Geist zum Mischen Nr. 209 Gins herrlich aromatische Nase nach Zitrusfrüchten, blumigen Noten und einem Hauch von Schärfe macht es perfekt zum Einmischen von Cocktails aller Art. Selbstbewusst genug, um allein in einem knochentrockenen Martini zu stehen, aber weit entfernt von den überwältigenden, Wacholder-schweren Gins der Vergangenheit, dreht sich bei Nr. 209 alles um das Gleichgewicht.   Botanicals aus vier Kontinenten Das genaue Rezept für Gin Nr. 209 ist ein streng gehütetes Geheimnis, das elf Pflanzenstoffe aus vier Kontinenten umfasst. Neben dem feinsten kalabrischen Wacholder ist die köstliche Komplexität des Zitrus-Gewürz-Geschmacksprofils Nr. 209 das Ergebnis von Bergamotte-Orangenschalen, Zitronenschalen, Kardamomschoten, Cassia-Rinde, Angelikawurzel, Koriandersamen, Bitterorange und vielem mehr.   Handgefertigt über San Francisco Bay Nr. 209 Gin und San Francisco teilen nicht nur die Ehrfurcht vor Tradition und Geschichte, sondern auch eine selbstbewusste Grenzüberschreitung, die das Eingehen von Risiken und gewagte Innovationen fördert. Die natürlichen Kühleigenschaften von 13 Fuß San Francisco Bay Wasser unter dem Pier halten die Lufttemperatur in der Brennerei das ganze Jahr über perfekt zum Destillieren (und Experimentieren).

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Ungava
Canadian Premium Gin
  Natürlich überraschend Was uns überrascht, gibt dem Leben sein wahres Gesicht. Abseits der ausgetretenen Pfade wandten wir uns der Natur zu, um Inspiration und Erstaunen zu erlangen. Von dort wurde Ungava geboren, ein weltweit einzigartiger Gin, der aus einheimischen Quebec-Kräutern hergestellt wird, die ihm seine einzigartige Farbe und seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Ungava Gin ist ein vielseitiges und gewagtes Genussvergnügen für diejenigen, die das Gewöhnliche hinter sich lassen möchten. Es zeichnet sich überall dort aus, wo es serviert wird, insbesondere in raffinierten Cocktails. Natürlich. Botanicals: Nordischer Wacholder, arktische Mischung, Labrador-Tee, Krähenbeere, Cloudberra, wilde Hagebutte

Inhalt: 0.7 Liter (41,41 €* / 1 Liter)

28,99 €*