Produktinformationen "Kiwami Japanese Blended Whisky"
Der Togouchi ist ein japanischer Blended Whisky. Allerdings wird der Whisky nicht in Japan destilliert. Stattdessen importiert die Chugoku Jozo Destillerie New Make aus Schottland (Malt) und aus Kanada (Grain) und lagert diese in Japan. Besonders für Chugoku Jozo ist das Lagerhaus, es handelt sich um einen stillgelegten Eisenbahntunnel in der Bergregion von Nishi Chugoku Sanchi. Im Eisenbahntunnel, der 361 Meter lang ist, reifen die Whiskys in Ex-Sherry- und Ex-Brandyfässern bei einer konstanten Temperatur von 14 °C und 80% Luftfeuchtigkeit.
Das einzigartige Torfaroma von Scotch Whisky wird von Japanern nicht oft gemocht, daher wird Togochi Whisky mit einem milden Abgang und etwas Torfaroma gemischt, um dem Geschmack der Japaner zu entsprechen.
Nase:
süß, hell und elegant, mit Noten von Gras, Nüssen und Pfeffer
Geschmack:
Haselnüsse, Schokolade und Honig
Abgang:
lang und süß subtile Noten von Pfeffer und Muskatnuss
Seit 1918 produziert die auf Japans Hauptinsel Honshu in der Nähe von Hiroshima gelegene Chugoku Jozo Destillerie Fruchtliköre, Sake und Shochu (ein hochprozentiger Branntwein). Im Jahr 1990 begann das Unternehmen damit, sich zusätzlich der Produktion von Blended Whisky zu widmen. Dabei destilliert Chugoku Jozo jedoch nicht selbst, sondern importiert das fertige Destillat für den Malt Whisky direkt aus Schottland und für den Grain Whisky aus Kanada. Nur der Vorgang der Reifung und des Blendens wurden und werden durch die Master Blender der Chugoku Jozo Destillerie durchgeführt. Gelagert wird der Whisky in einem Tunnel in Togouchi mit einer Länge von 361 Metern, welcher im Jahr 1970 von der japanischen Eisenbahngesellschaft JR gebaut wurde, um die Strecke von Kabe nach Hamada in Shimane zu erweitern. Dieses Projekt jedoch kam nie zur Vollendung, sodass dieser Tunnel, nun im Besitz der Gemeinde Togouchi, die Interessen von Chugoku Jozo weckte, da dieser mit einer konstanten Temperatur von 14°C und einer Luftfeuchtigkeit von 80% ideale Bedingungen für die Reifung des Shochu und Whiskys liefert. Seit dem reift der Togouchi an diesem ungewöhnlichen Ort.
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Der Togouchi 18 Jahre ist ein japanischer Blended Whisky. Allerdings wird der Whisky nicht in Japan destilliert. Stattdessen importiert die Chugoku Jozo Destillerie New Make aus Schottland (Malt) und aus Kanada (Grain) und lagert diese in Japan. Besonders für Chugoku Jozo ist das Lagerhaus, es handelt sich um einen stillgelegten Eisenbahntunnel in der Bergregion von Nishi Chugoku Sanchi. Im Eisenbahntunnel, der 361 Meter lang ist, reifen die Whiskys in Ex-Sherry- und Ex-Brandyfässern bei einer konstanten Temperatur von 14 °C und 80% Luftfeuchtigkeit.
Der Whisky wurde mit relativ sanften 40,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den milden Geschmack dieser Abfüllung. Die Reifezeit betrug lediglich 9 Jahre. Daher fehlt ihm etwas die Komplexität älterer Abfüllungen. Das einzigartige Torfaroma von Scotch Whisky wird von Japanern nicht oft gemocht, daher wird Togochi Whisky mit einem milden Abgang und etwas Torfaroma gemischt, um dem Geschmack der Japaner zu entsprechen.
Der Togouchi 12 Jahre ist ein japanischer Blended Whisky. Allerdings wird der Whisky nicht in Japan destilliert. Stattdessen importiert die Chugoku Jozo Destillerie New Make aus Schottland (Malt) und aus Kanada (Grain) und lagert diese in Japan. Besonders für Chugoku Jozo ist das Lagerhaus, es handelt sich um einen stillgelegten Eisenbahntunnel in der Bergregion von Nishi Chugoku Sanchi. Im Eisenbahntunnel, der 361 Meter lang ist, reifen die Whiskys in Ex-Sherry- und Ex-Brandyfässern bei einer konstanten Temperatur von 14 °C und 80% Luftfeuchtigkeit.
Der Togouchi Premium ist ein japanischer Blended Whisky. Allerdings wird der Whisky nicht in Japan destilliert. Stattdessen importiert die Chugoku Jozo Destillerie New Make aus Schottland (Malt) und aus Kanada (Grain) und lagert diese in Japan. Besonders für Chugoku Jozo ist das Lagerhaus, es handelt sich um einen stillgelegten Eisenbahntunnel in der Bergregion von Nishi Chugoku Sanchi. Im Eisenbahntunnel, der 361 Meter lang ist, reifen die Whiskys in Ex-Sherry- und Ex-Brandyfässern bei einer konstanten Temperatur von 14 °C und 80% Luftfeuchtigkeit.
Der Togouchi Premium ist ein japanischer Blended Whisky. Allerdings wird der Whisky nicht in Japan destilliert. Stattdessen importiert die Chugoku Jozo Destillerie New Make aus Schottland (Malt) und aus Kanada (Grain) und lagert diese in Japan. Besonders für Chugoku Jozo ist das Lagerhaus, es handelt sich um einen stillgelegten Eisenbahntunnel in der Bergregion von Nishi Chugoku Sanchi. Im Eisenbahntunnel, der 361 Meter lang ist, reifen die Whiskys in Ex-Sherry- und Ex-Brandyfässern bei einer konstanten Temperatur von 14 °C und 80% Luftfeuchtigkeit.