Die Tomintoul Distillery befindet sich auf dem malerischen Anwesen Glenlivet in der Whisky produzierenden Region Speyside. Die Brennerei ist nach dem nahe gelegenen Dorf Tomintoul benannt, dem höchsten Dorf im schottischen Hochland. Der Brennereimanager Robert Fleming bereits Brennmeister in der vierten Generation, die auf dem Anwesen von Glenlivet geboren und aufgewachsen ist.
Die Suche nach der reinsten Quelle für Quellwasser dauerte ein Jahr, bis sie die Ballantruan-Quelle fanden. Dies bestimmte den Standort der Brennerei, versteckt in einer malerischen Landschaft. Die natürliche und unberührte Umgebung und der Fokus auf die Herstellung von großartigem Whisky können in jedem Glas „des sanften Drams“ verkostet werden.
Die Tomintoul Distillery wurde 1964 gebaut. Die Brennerei verwendet traditionelle Techniken, die Jahrhunderte zurückreichen, um deb preisgekrönten Single Malt, den „sanften Dram“, herzustellen. Die natürliche Umgebung, die frische Luft und das reine Wasser tragen zu dem einzigartig glatten und milden Geschmack bei.
Tomintoul Whisky ist ein Testament für den Brennmeister Robert Fleming, dessen Familie seit vier Generationen Whisky in der Region Speyside Glenlivet herstellt. Er begann 1974 in der Whiskyindustrie zu arbeiten und arbeitete für verschiedene Brennereien, bis er nach Tomintoul kam, wo er seit über 20 Jahren tätig ist. Robert ist für alle Aspekte der Produktion verantwortlich und stellt mit großer Leidenschaft außergewöhnlichen Scotch Whisky her. Das Team bei Tomintoul ist wie eine große, freundliche Familie. Einige waren von Anfang an bei uns. Sie alle teilen eine große Leidenschaft - alles, was mit Tomintoul Whisky zu tun hat!