Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Filter

Whisky

Jack Daniels
Old No 7 Tennessee Whiskey
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks. 

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
%
A.D. Rattray
10 Jahre Cask Speyside Limited Edition Single Malt Scotch Whisky
Die Casks of Scotland-Reihe sind schottische Single Malt Whiskys in kleinen Chargen, die den Geist einer Whisky-Region und die Wärme einfangen, die in den Menschen, dem Land und dem von ihnen hergestellten Whisky steckt. Das Sortiment hat für jeden Geschmack und jede Stimmung etwas zu bieten.   

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €* 36,99 €* (32.44% gespart)
Spey
2009 Single Cask No. 26 Single Malt Scotch Whisky
ACHTUNG DER DECKEL DER UMVERPACKUNG KANN BESCHÄDIGT SEIN! (Siehe Beispiel-Bilder)Ab 1990 wurde SPEY zunächst in Taiwan neu eingeführt, wo er als eine der Top 3 World Whisky Brands anerkannt ist. Im Jahr 2012 wurde sie mit dem Kauf der Speyside Distillery in Großbritannien und Europa eingeführt.  

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
St. Kilian Distillers
Bud Spencer The Legend Blended Malt Whisky Mild
Vier Fäuste für ein Hallejula !  In seinen Filmen kämpft Held Bud Spencer rund um die Welt für Recht und Gerechtigkeit. Furchtlos und unkonventionell legt er sämtliche Halunken und Verbrecher lahm. Er trinkt dann gerne mal einen Whisky oder zwei. Wir finden, das hat er sich verdient.Bei St. Kilian Distillers kreieren sie absolute Premium Whiskys für ein globales Publikum. Für den „Bud Spencer – The Legend Mild“ haben sie edle Bourbon- Fässer aus den USA mit italienischen Amarone Rotwein-Fassnoten kombiniert. Selbstverständlich in bewährter St. Kilian „Made in Germany“ Spitzenqualität. DEUTSCHLANDS GRÖSSTER WHISKY DESTILLERIE ST. KILIAN Dass Premium Whisky nicht zwangsläufig aus Schottland, Irland oder Japan kommen muss, hat St. Kilian Distillers aus dem unterfränkischen Rüdenau bei Miltenberg am Main in den letzten Jahren regelmäßig unter Beweis gestellt. Inzwischen sind es zahlreiche Goldmedaillen, die St. Kilian bei den renommiertesten Whiskywettbewerben rund um den Globus verliehen wurden

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Tullamore Dew
The Legendary Irish Whiskey
Dreifach destilliert und in einer Kombination aus Ex-Bourbon- und Sherryfässern gereift, ist dieser original gemischte irische Whisky auf der ganzen Welt für seine glatte und sanfte Komplexität bekannt. Tullamore DEW ist der originale dreifach destillierte Whisky mit Dreifachmischung. Weltbekannt für seine geschmeidige und sanfte Komplexität. Tullamore DEW ist nach Daniel E. Williams benannt, dem Mann, der entschied, dass echtes Handwerk nur vom wahren Charakter herrührt, und darauf bestand, dass sein Whisky entsprechend hergestellt wurde. Um einen Whisky mit außergewöhnlichem Charakter herzustellen, benötigen Sie einen außergewöhnlichen Prozess. Im Zentrum des legendären Whisky-Herstellungsprozesses bei Tullamore Dew steht die Nummer drei. Die Distillery verwendet nur drei natürliche Zutaten, drei Sorten von Getreiddestillationen und drei verschiedene Arten von Reifungsfässern. Dies macht Tullamore Dew zum weltweit einzige dreifach destillierten, dreifach gemischten, dreifach gereiften Whisky und liefert dadurch ein preisgekröntes Geschmacksprofil mit echtem irischen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Elch Whisky
Torf vom Dorf (Auflage 9)
Woher kommt der Elch Whisky In der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für die Brennerei hergestellte Malz entfaltet Deutscher Torf für den Torf vom Dorf (Auflage 9) Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In der Brennerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wird auf 50,2 % Alkohol verdünnt, in Bourbon-, Sherry- und Akazienfässer gefüllt und mindestens 3 Jahre gelagert.

Inhalt: 0.7 Liter (92,84 €* / 1 Liter)

64,99 €*
Mossburn
Signature Cask Island Blended Malt Scotch Whisky
Ein Blend aus Single Malt Scotch Whiskys, welcher auf der Insel Schottland destilliert wird. Die Island Edition ist ein beispielhafter Ausdruck des Insel-Stils von Malt Whiskys, der sich im Reifungsprozess wiederspiegelt. Das Besondere an der 2. Reifung ist, dass neben First-Fill Bourbon- Fässer getoastete virgin europäische Fässerdeckel verwendet werden, um zusätzliche rauchige Würze zu erhalten. Die Signature Cask Blended Malts dieser Whisky Reihe präsentieren die klassischen regionalen Aromen und auch typische Merkmale der ausgewogenen und komplexen Scotch Malt Whiskys. Sie sind klassische Ausdrucksformen ihrer Herkunft, mit weiterem Einfluss von unseren „Signature-Fässern“, die speziell entwickelt wurden, um die Eigenschaften, die wir in jedem dieser beispielhaften Malts suchen, zu verbessern. Die Whiskys wurden zuerst in amerikanischen Eichenfässern vor ihrer ersten Blend gereift und dann für eine zweite Periode in einem speziell maßgeschneiderten Mossburn Cask mit spezifischen Fassdeckel gereift.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Elch Whisky
Torfduett (Auflage 3)
Woher kommt der Elch Whisky In der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für die Brennerei hergestellte Malz entfaltet Deutscher Torf für den Torfduett(Auflage 3) Dazu wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In der Brennerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wird auf 50,6 % Alkohol verdünnt, bei der Abfüllung "Torfduett" wurden 90% Bourbon- mit 10% Akazienfässern vermählt.

Inhalt: 0.7 Liter (92,84 €* / 1 Liter)

64,99 €*
Big Peat
Islay Blended Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Big Peat ist eine Hochzeit von Single Malt Scotch Whiskys nur von der Insel Islay. Mit Caol Ila Geist, der Süße bringt, Bowmore die perfekte Balance, Ardbeg eine medizinische, erdige Qualität und Port Ellen, ein gewisses Maß an Eleganz, repräsentiert Big Peat alles, was Islay in einer Flasche ist.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
%
Spirit & Cask Range
Teaninich 2006 Pomerol Wine Cask Finish Single Malt Scotch Whisky
Die Spirit & Cask Range ist die Premiummarke des Whisky-Importeurs Whiskymax aus Mainhausen. Hierfür werden alle Fässer persönlich vom Rare Malt Manager ausgesucht und nur die besten Tropfen erscheinen unter dem Label The Single Cask Bottling.   

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €* 89,99 €* (11.11% gespart)
Seven Seals
The Age of Aquarius
Der torfige Wassermann steht für nichts als Exzentrizität, Fortschritt, Zukunft, Geselligkeit und bringt damit seine Individualität zum Ausdruck. Sie ist ein sanfter Riese und hat ihr voluminöses Raucharoma geschickt in Samt gehüllt. Feine Aromen von Lebkuchen, dunkler Schokolade, feinen Gewürzen werden begleitet von Röstaromen vom Lagerfeuer. Ein sehr langer Abgang ist der Höhepunkt dieser Erfahrung.  Die Seven Seals Zodiacs werden in limitierten Chargen von 365 Flaschen abgefüllt.

Inhalt: 0.5 Liter (103,98 €* / 1 Liter)

51,99 €*
St. Kilian Distillers
Bud Spencer The Legend Feuerwasser Chili-Zimt Whiskylikör
Bringt dir das Feuer zurück ! Der Bud Spencer The Legend Feuerwasser Chili-Zimt Whiskylikör Bud Spencer Feuerwasser ist ein Zimt-Chili-Likör auf Basis des St. Kilian Single Malt Spirits. Das Feuerwasser gibt es in denselben bauchigen 0,7l Flaschen, in denen auch die beiden erfolgreichen Bud Spencer-Whiskys erhältlich sind. Mit einem für einen Likör satten Alkoholgehalt von 33 % vol. und der Kombination von würziger Zimtnote und angenehmer Chili-Schärfe wird das Feuerwasser ein echtes Highlight werden. Ob an heißen Abenden oder in kalten Nächten, BUD SPENCER FEUERWASSER verspricht Hochgenuss das ganze Jahr über. DEUTSCHLANDS GRÖSSTER WHISKY DESTILLERIE ST. KILIAN Dass Premium Whisky nicht zwangsläufig aus Schottland, Irland oder Japan kommen muss, hat St. Kilian Distillers aus dem unterfränkischen Rüdenau bei Miltenberg am Main in den letzten Jahren regelmäßig unter Beweis gestellt. Inzwischen sind es zahlreiche Goldmedaillen, die St. Kilian bei den renommiertesten Whiskywettbewerben rund um den Globus verliehen wurden

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
%
Mossburn
10 Jahre Fettercairn Vintage Cask Nr 18 Single Malt Scotch Whisky
Das 18. Vintage Casks von Mossburn enthält einen Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Fettercairn Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 10 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert.

Inhalt: 0.7 Liter (77,13 €* / 1 Liter)

53,99 €* 59,99 €* (10% gespart)
Mackmyra
Destination Swedish Single Malt Whisky
Mackmyra Destination - Wohin wirst du als nächstes gehen? Mackmyra Destination ist ein nicht-rauchiger Whisky, der zu einem großen Teil in Fässern gereift ist, in denen zuvor Portwein gelagert wurde. Diese Fässer verleihen dem Whisky tiefe Noten von roten Trauben, Rosinen und eine schöne Kastanienfarbe. Dazu gesellen sich Fässer aus amerikanischer Eiche, die Noten von Vanille und Karamell beitragen. Das Endergebnis ist ausgewogen, aber dennoch komplex und rund.Lass den Whisky vor dem Genuss eine Weile atmen. So öffnet sich die Palette, um mit schönen Noten zu glänzen. Dieser Whisky ist eine Einladung an Whiskyliebhaber auf der ganzen Welt, uns an einer unserer vielen Destinationen zu besuchen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Thousand Mountains
Single Cask 2017/2021 Rum Finish Cask Strength Single Malt Whisky
Wir haben uns eine Single Cask-Abfüllung aus der Sauerländer Edelbrennerei gegönnt! Der Whisky ist fast 4 Jahre alt. Dieser hat zuerst in in eine Ex-Rotwein & einem Ex-Bourbon Fass geschlummert und wurde zum Schluss in einem Ex-Rum-Fass gefinished. Die Nuancen vom Ex-Rum-Fass sind hier deutlich in der Nase und am Gaumen vertreten! Der Einfluss des Rotwein-Fasses bleibt im Hintergrund, das Ex-Bourbon-Fass bringt jedoch eine ausgewogene Vanille-Note, die sich vollmudig aber nicht zu aufdringlich im Mund verteilt. Mit einen 58 % Vol. nicht gerade schwach, aber die braucht dieser Whisky definitv um so viele tropische Früchte auf den Plan zu rufen. Verfügbar sind hiervon nur 58 Flaschen. Mehr konnten wir aus dem 30 L Fass nicht quetschen. Ein sommerlicher Whisky, wie wir Ihn uns vorstellen.

Inhalt: 0.5 Liter (139,80 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Bunnahabhain
Stiuireadair Single Malt Scotch Whisky
Stiùireadair ist das neueste Mitglied der Bunnahabhain-Crew. Mit einem brackigen Küstenschimmer bringt Sie dieses Sherry-Malz in die Bunnahabhain-Bucht, mit einem Hauch von Meerspray und getrockneten Früchten auf den Lippen. Wir könnten Ihnen eine Geschichte darüber erzählen, wie dieser Whisky im Vergleich zu anderen Islay-Malts aus besseren Zutaten hergestellt wird, aber wie Sie wissen, beginnen gute Whiskys in Wahrheit alle auf die gleiche Weise: mit Wasser, Gerste, Hefe & Zeit (viel davon!). Was Bunnahabhain auszeichnet, ist ein unverkennbarer, unverspiegelter Stil und die reichen, komplexen Schichten jedes einzelnen Fasses, die in der Bucht an den Ufern des Sound of Islay gereift sind. Obwohl sie dafür bekannt sind, dass sie der ungespielte Islay-Malz sind, war dies nicht immer der Fall, und der Distillery Manager liebt es, seinen Vorgängern aus dem 19. Jahrhundert zu huldigen, die wie viele andere Whisky-Destillerien auf der Insel getorfte Gerste verwendet hätten. Heute nennen sie die Ausdrücke "Mòine", die auf Schottisch "moy-nya" ausgesprochen werden und "getorft" bedeuten. Unabhängig vom Phenolgehalt (Grad der Torfbildung) sind alle Whiskys ungekühlt gefiltert und von natürlicher Farbe, d.h. es wird nichts hinzugefügt und nichts weggenommen. Dadurch können sie den wahren natürlichen Charakter der Islay Single Malts zur Geltung bringen. WASSER Bunnahabhain ist die einzige Destillerie auf der Insel, die reines Quellwasser verwendet. Das Wasser wird dem Namensvetter, dem Margadale-Fluss, entnommen - über Leitungen, die direkt zur Destillerie führen - und bleibt unbeeinflusst von dem Torfreichtum, der in der gesamten Islay-Landschaft zu finden ist. Dieses reine, nicht gepeitschte Wasser trägt zum Lichtcharakter von Bunnahabhain bei, und wenn Sie die Destillerie besuchen, können Sie den Hügel hinaufwandern und sich selbst von der Quelle überzeugen. BARLEY Sie verwenden zwei Arten von Gerste, je nachdem, welchen Whisky sie herstellen. Für die Whiskys ohne Torf verwenden wir gemälzte Gerste ohne Torf und für ihren Mòine verwenden sie gemälzte Gerste mit Torf. Beide Gerstensorten durchlaufen die Porteus-Mühle, die sie zu "Schrot" zermahlt, bevor sie in den Maischebottich zum Mischen mit erhitztem Quellwasser überführt werden. MASCHE Der Maischbottich in Bunnahabhain ist einer der größten in Schottland. Er fasst 12,5 Tonnen und besteht aus rostfreiem Stahl mit einem Kupferdeckel. Das Schrot aus der Porteus-Mühle und das erhitzte Quellwasser werden in einem 12-stündigen Maischzyklus vermischt, in dessen Verlauf die "Würze" (eine süße Flüssigkeit) hergestellt wird. GÄRUNG Die Würze, oder süße Flüssigkeit, wird dann durch den perforierten Boden des Maischbottichs abgelassen und in unsere Wash Backs gefüllt. In Bunnahabhain haben sie 6 Oregon Pine Wash Backs mit einem Fassungsvermögen von jeweils 66.500 Litern. Hier beginnt der Zauber, wenn die Hefe hinzugefügt wird und die Gärung, die bis zu 100 Stunden dauern kann, in Gang gesetzt wird. Während die abgekühlte Würze und die Hefe reagieren und eine schwache Alkohollösung, die "Wash" genannt wird, bilden, ähnlich wie bei einem Starkbier, die natürlichen Bakterien im Holz in Wechselwirkung mit der Hefe und den Zuckern zusätzliche Geschmacksschichten, die mit moderneren Methoden und Technologien nicht erreicht werden. Jetzt können sie mit dem nächsten Schritt des Prozesses beginnen, der Destillation. DESTILLIERUNG Sobald die Gärung abgeschlossen ist, bewegen sie denr "Wash" von den Wash Backs zu den Wash Stills, wo es bis zur Verdampfung erhitzt wird. Diese Verdampfung steigt zum oberen Ende der Destillierkolben, fließt durch das gekrümmte Laugenrohr hinunter zum Kondensator, wo sie gekühlt wird, und läuft weiter in den unteren Weinbehälter. Zu diesem Zeitpunkt ist die Lösung noch zu schwach und unrein, um in Fässer abgefüllt zu werden, so dass sie in einem zweiten Destillierapparat, dem so genannten Spirit Still, erneut destilliert wird. Mit den höchsten Destillierapparaten auf Islay, die ungewöhnlich lange Schwanenhälse haben, sind sie in der Lage, ein leichteres, feineres Geschmacksprofil zu erzeugen. Die zweite Destillation fließt durch den Spirit Safe, wo die Destillateure auf den erwarteten Mittelschnitt achten und den ersten und letzten Teil des Durchlaufs verwerfen. Der Mittelschnitt, oder das Herz des Laufs, wird in der Spirituosenauffangwanne zum Einfüllen in Fässer gelagert, während der Rest zur erneuten Destillation zurückgeführt wird. Das "Herz" ist jetzt der New Make Spirit und hat den perfekten Alkoholanteil für die nächste Phase des Prozesses. Die Destillierapparate haben eine jährliche Produktionskapazität von insgesamt 2.500.000 Litern. REIFUNG Vom Geistempfänger wird das 'Neue Fabrikat' in die Geisterwanne überführt, wo Wasser aus der natürlichen Quelle hinzugefügt wird. Die neue Marke wird dann in die hochwertigsten Bourbon-, Sherry- und Rotweinfässer umgefüllt und in den Lagerhäusern an der Küste, die am Sound of Islay liegen, zur Ruhe gelegt. Einige der Lagerhäuser stammen aus dem Jahr 1881 und haben zusammen eine Kapazität von 20.700 Fässern und Fässer. Und so beginnt das Warten... 

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Seven Seals
The Age of Scorpio
So wie der Tierkreis in der Astrologie (Zodiak) verschiedene Varianten des menschlichen Charakters beschreibt, so werden auch jedem Sternzeichen bestimmte Eigenschaften, Stärken und Schwächen zugeordnet. Dasselbe gilt auch bei diesem Scorpio der Zodiak-Linie. Deshalb ist er von Anfang an subtil aber bis zum Nachklang auf den Punkt gebracht! Er ist geschmacklich sehr ausgewogen und komplex mit Anklängen von Vanille und einem Hauch gerösteter Nüsse und Holz. Am Ende bleibt eine fruchtige Note welche perfekt in eine vielschichtige Komplexität eingebunden ist.  

Inhalt: 0.5 Liter (103,98 €* / 1 Liter)

51,99 €*
Tipp
Der Schnapsstodl
Single Cask Schwesternfass EMMA Single Malt Whisky
Schnapsstodl trifft Elch Whisky oder: "Die Elch-Affäre!" Flo vom Schnapsstodl liebt guten Whisky und ist regelmäßig auf der Suche nach neuen Abenteuern in der Welt der Spirituosen. Wie gut, dass er sich mit den Jungs von Elch Whisky aus dem nahen Thuisbrunn bei Gräfenberg so gut versteht. Nach jahrelanger Geschäftsbeziehung wurde daraus mittlerweile mehr…   Schwesternfass "EMMA" Im Jahr 2020 haben Flo und der Black von Elch Whisky ein besonderes Experiment gewagt: Elch Whisky hat für den Schnapsstodl einen Whisky gebrannt und in zwei identische Portweinfässer gefüllt. Das erste Schwesternfass „ANNA“ wurde nach 3,5 Jahren Reifezeit in nur 48 Flaschen abgefüllt und ist seit unserer Hausmesse im Sommer 2023 exklusiv bei uns erhältlich. Das zweite Schwesternfass „EMMA“ durfte noch einige Monate reifen. Die auf 45 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung "EMMA" ist nur bei uns erhältlich!Das Malz für den Single Malt wurde über deutschem Torf (34 ppm) geräuchert. Nach fast 4 Jahren Reifezeit ist ein harmonischer, runder Whisky in rötlichen Bernsteinfarben entstanden. Der Alkoholgehalt von starken 60,3 % Vol. ist erfreulicherweise geschmacklich nicht dominant.Geschmack: intensive dunkle Kirsche, fruchtig, mild Wie sich die unterschiedliche Lagerdauer auf den Geschmack auswirkt, kann man am besten vergleichen, wenn man einen Schluck "ANNA" mit einem Schluck "EMMA" vergleicht.  "ANNA" & "EMMA" Aber was hat es mit den Namen auf sich? Ganz einfach – Flo widmet die Schwesternfassabfüllungen seinen Schwestern Anna und Emma. Beide unterstützen Flo von Anfang an mit einer ähnlichen Leidenschaft für Hochprozentiges und sind immer zur Stelle, wenn Not am Mann ist. Ohne die Schwestern wäre der Schnapsstodl einfach nicht dasselbe! Danke Anna & Emma!

Inhalt: 0.5 Liter (139,98 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Puni
Arte The Italian Malt Whisky No. 1 Limited Edition
PUNI ARTE Edition 01 lagerte knapp sieben Jahre in first-fill Ex-Bourbonfässern und in verschiedenen Ex-Scotchfässern. In Letzteren reifte vorher überwiegend getorfter Whisky von der Isle of Islay. Das elegante, milde Geschmacksprofil von PUNI ARTE Edition 01 wird von den üppigen Aromen Rauch und Meer untermalt. Entdecken Sie sanfte Noten von Zitrusfrüchten und Vanillecreme, welche sich in Harmonie mit rauer Meeresgischt und Salz vereinen. Die „Highlands“ Italiens bieten perfekte Bedingungen, um einen außerordentlichen Whisky herzustellen. Aus reinstem Gebirgsquellwasser vom Nationalpark Stilfserjoch und hundert Prozent gemälztem Getreide wird der PUNI Whisky in original schottischen Brennblasen destilliert. Für die Kreation des Italian Malt Whiskies verwenden sie ausschließlich gemälztes Getreide. Vorrangig beziehensie das Getreidemalz aus Italien und Deutschland. Bei den rauchigen Kreationen importieren sie getorftes Gerstenmalz direkt aus Schottland. Um dem Whisky seinen unverkennbaren Geschmack zu verleihen, verwendeten sie für die ersten Whiskies drei Getreidemalzsorten: Gerste, Weizen und Roggen. Der gesamte Roggen stammt aus dem Vinschgau. Eines der Getreidefelder liegt sogar auf 1.500 Metern. Die Getreidemalzsorten lagern in getrennten Silos innerhalb des PUNI Kubus und werden in einem besonderen Mischungsverhältnis weiterverarbeitet. Eine Tonne Malz wird pro Produktionstag von der Mühle geschrotet und im Maischebottich mit 6000 Liter heißes Wasser vermischt. In diesem Prozess wird die Stärke im Malzkorn in Malzzucker umgewandelt. Die so gewonnene süße Würze wird durch einen Filterboden in Gärfässer gepumpt. Die Maischerückstände, die bei diesem Vorgang entstehen, können sie für die Whiskyherstellung nicht mehr gebrauchen. Da sie sehr reich an Proteinen sind, geben sie sie an die lokalen Bauern als Viehfutter weiter. Die Maischerückstände werden aus dem Maischebottich gepumpt und von lokalen Bauern als Viehfutter verwendet. Die Gärung erfolgt in einem der fünf Gärfässer aus Südtiroler Lärche. Zur süßen Würze geben sie den dritten und letzten Rohstoff hinzu: die Hefe. Hefepilze sind Mikroorganismen, die den Malzzucker in Alkohol und in Kohlendioxyd fast exakt zur Hälfte spalten. Neben Ethanol werden während der Gärung eine Vielzahl von Aromen gebildet, die den Geschmack unseres Destillats beeinflussen. Nach ungefähr 96 Stunden erhalten sie die sogenannte Maische, die einen Alkoholgehalt von 7% hat und an starkes, warmes Bier erinnert. Diese ist nun bereit für die Destillation. Für die spätere Qualität des Whiskies ist es ausschlaggebend, dass bei der Destillation besonders achtsam gearbeitet wird. Der erste Brennvorgang dauert um die sieben Stunden, wobei sich der Alkoholgehalt von anfänglich 7% auf gut 20% konzentriert. Das aus der ersten Destillation gewonnene Rauwasser wird in der kleineren Brennblase noch einmal destilliert. Bei diesem Prozess trennen sie den trinkbaren Alkohol ab. Bei dieser Destillation lassen sie sich bewusst viel Zeit, weshalb sie bis zu zwölf Stunden dauern kann. Der Alkoholgehalt erhöht sich diesmal von 30% auf ungefähr 70%. Das fertige Destillat ist sehr rein und aromatisch, für die anstehende Fasslagerung allerdings noch zu hochprozentig. Deshalb verdünnen sie es mit Wasser und füllen es mit 60% Alkohol in verschiedene Holzfässer. Für die Lagerung des Whiskys verwenden sie verschiedene Arten von gebrauchten Fässern, wie zum Beispiel Bourbon-Fässer aus den USA, Marsala-Fässer aus Sizilien, Weinfässer aus Südtiroler und Fässer aus Schottland. Nicht nur die Art des Fasses spielt bei der Reifung eine wichtige Rolle, sondern auch das vorherrschende Klima. Südtirol zeichnet sich durch warme, trockene Sommer und kalte, feuchte Winter aus. Dies begünstigt eine schnellere Reifung der überirdisch lagernden Fässer. Bereits nach einer kurzen Reifezeit ist der Italian Malt Whisky ausgewogen und vielschichtig.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Bladnoch
Alinta Lowland Single Malt Scotch Whisky
Die neueste Abfüllung von Bladnoch Whisky, der Alinta Lowland Single Malt Scotch Whisky! Der Bladnoch Alinta ist ein getorfter Whisky ohne Altersangabe, der aus PX Sherry- und aus Ex Bourbonfässern stammt. Der Name stammt aus der Sprache der australischen Ureinwohner (die Destillerie ist in australischem Besitz) und bedeutet soviel wie Feuer oder Flamme.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Kostenloser Versand
St. Kilian Distillers
Terence Hill The Hero Blended Malt Whisky Mild
MIT TERENCE HILL KOMMT BEI ST. KILIAN NUN ZUSAMMEN, WAS ZUSAMMEN GEHÖRT Wie auch die neuen Batches des Bud Spencer Whiskys handelt es sich beim Terence Hill Whisky The Hero um die Vermählung von St. Kilian Whisky mit dreifach destilliertem Whiskey der irischen Great Northern Distillerie. Letzterer reifte in Ex-Bourbonfässern, der verwendete St. Kilian Whisky weist laut Pressemitteilung der Brennerei Ex-Rum-Fassnoten auf.  DEUTSCHLANDS GRÖSSTER WHISKY DESTILLERIE ST. KILIAN Dass Premium Whisky nicht zwangsläufig aus Schottland, Irland oder Japan kommen muss, hat St. Kilian Distillers aus dem unterfränkischen Rüdenau bei Miltenberg am Main in den letzten Jahren regelmäßig unter Beweis gestellt. Inzwischen sind es zahlreiche Goldmedaillen, die St. Kilian bei den renommiertesten Whiskywettbewerben rund um den Globus verliehen wurden

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
St. Kilian Distillers
Signature Edition Nine Single Malt Whisky
Die neunte Abfüllung von St. Kilian Distillers Signature Edition ! Die Signature Edition NINE ist ein intensiv, fruchtig und cremig-süßes Geschmackserlebnis. Die Melange aus exotischen Früchten harmoniert wohltuend mit der würzigen Wärme sowie den süßen und vollmundigen Geschmacksnoten. Dieser Whisky ist wirklich ein Erlebnis Die Legende der Entstehung von St. Kilian Whisky in Rüdenau Auf ihren missionarischen Reisen durch das ganze Frankenland kamen die Mönche auch nach Rüdenau, dem heutigen Standort unserer Destillerie. Dort vermischten sie ihren Trank mit dem Wasser des Ottilienbrunnens, einer heilsamen Quelle, wo schon lange zuvor, in den Zeiten der Römer, die dort den Limes bewachten, Wassergötter verehrt wurden. Was dann genau dort später entstand, ist heute eine Legende: St. Kilian Whisky. Wie aus den drei Mönchen am Ende Märtyrer wurden, und warum sie noch heute im ganzen Frankenland als Apostel verehrt werden, kann man in einem Büchlein weiterlesen, welches es bei uns im Shop in Rüdenau zu erwerben gibt.

Inhalt: 0.5 Liter (89,98 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Tamnavulin
Double Cask Speyside Single Malt Scotch Whisky
Das Handwerk Versteckt am Rande des Flusses Livet begann die kleine Gruppe erfahrener, altgedienter Handwerker in der Tamnavulin Distillery vor mehr als 50 Jahren mit der Herstellung des charakteristischen Speyside-Malts unter Verwendung feinster Zutaten in Verbindung mit jahrhundertealtem Destillations-Know-how und ausgefeilten Techniken. Nachdem die Gerste gemälzt und getrocknet wurde, wird sie in kleinen Chargen in der Mühle zu "Schrot" gemahlen. Dadurch wird die Stärke im Inneren der Gerstenkörner freigesetzt, die wir beim Maischen verwenden. Bei Tamnavulin beziehen sie ihr Wasser aus unterirdischen Quellen in den Easterton Hills, die durch die Schneeschmelze in den umliegenden Cairngorm-Bergen entstanden sind. Dieses Wasser wird auf natürliche Weise durch uraltes Kalksteingestein gefiltert, bevor es in die Brennerei gelangt, so dass wir eines der reinsten Quellwässer Schottlands erhalten. Sie fügen dem Schrot erhitztes Quellwasser hinzu und rühren die Mischung im Maischebottich vorsichtig um. Dadurch wird die Stärke in den Körnern in Zucker umgewandelt. Die aufgefangene zuckerhaltige Flüssigkeit wird nun Würze" genannt und in die nächste Stufe überführt.Die Würze wird in "Washbacks" umgefüllt, wo die Hefe hinzugefügt wird. Sie wird dann einige Tage lang stehen gelassen, während die Hefe den Zucker in der Würze in Alkohol umwandelt. Wenn dieser Teil des Prozesses abgeschlossen ist, bleibt eine Flüssigkeit mit niedrigem Alkoholgehalt übrig, die "wash" genannt wird und zur Destillation bereit ist. Die Maische durchläuft dann den Destillationsprozess, um den Alkoholgehalt zu erhöhen. Die Destillierapparate werden erhitzt, um die Flüssigkeit im Inneren zum Sieden zu bringen, wodurch sie verdampft. Sobald die Dämpfe den oberen Teil des Destillierapparats erreicht haben, werden sie kondensiert und in den Destillierapparat geleitet, wo derselbe Prozess ein zweites Mal stattfindet. Anschließend wird der starke Alkohol durch einen "Spirit Safe" geleitet, in dem der Stillman die Flüssigkeit in drei Teile trennt: den Kopf, das Herz und den Schwanz. Das "Herz" des Laufs wird für die Reifung verwendet, und der "Kopf" und der "Schwanz" werden erneut destilliert, bis auch sie die optimale Stärke für die Reifung erreichen.Wir wählen unsere Eichenfässer, darunter Bourbon-Fässer aus Nordamerika und Sherry-Fässer aus Spanien, von Hand aus, um sicherzustellen, dass ihr Einfluss die Eigenschaften des Tamnavulin perfekt ergänzt und verstärkt: reichhaltig, weich, sanft und erfrischend. Unsere Fasssammlung reicht bis in die 1960er Jahre zurück, als die Brennerei zum ersten Mal gebaut wurde. Nach der Befüllung mit neuem Brand ruhen die Fässer einige Jahre lang in den kühlen, dunklen Lagerhäusern. Im Laufe der Zeit gewinnt der Whisky durch diese Fässer an Farbe und Geschmack, bis er ein exquisites Geschmacksprofil erreicht hat. Während der Reifung geht jedes Jahr ein bestimmter Prozentsatz des Fassinhalts durch Verdunstung verloren, ein natürlicher Prozess, der als "Angel's Share" bekannt ist.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
%
Finch
Classic Schwäbischer Hochland Whisky + Premium Glasausgießer im Set
Der finch® Schwäbische Hochland Whisky Classic ist der ideale Einstieg in die finch® Whisky Welt.

Inhalt: 0.5 Liter (75,98 €* / 1 Liter)

37,99 €* 54,99 €* (30.91% gespart)

Das könnte dich auch interessieren...

Southern Comfort
Original
Southern Comfort Original ist ein 70-proof Whisky-Likör, inspiriert vom Rezept unseres Gründers von 1874, mit Kern-Whisky-Noten und ikonischen Frucht- und Gewürzakzenten. Am besten in Cocktails genossen, bringt er alle zusammen - genau wie seine Heimatstadt New Orleans. 

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Evan Williams
Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Michters
US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters
US*1 Unblended American Whiskey
Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Mastersons
10 Jahre French Oak Straight Rye Whiskey
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Jack Daniels
Tennessee Honey Whiskey
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Jack Daniels
Old No 7 Tennessee Whiskey
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks. 

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Sazerac
Straight Rye Whiskey
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.  Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann. Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Mastersons
10 Jahre American Oak Straight Rye Whiskey 90 Proof
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Merrys
White Chocolate Irish Cream Likör
Merrys White Chocolate Irish Cream Liqueur ist ein Beispiel für die reichhaltige dekadente Eleganz weißer Schokolade mit einer weichen Vanillebohnencremigkeit und gereiftem Irish Whiskey. Merrys Irish Cream Liqueur wird mit der frischesten irischen Milchcreme, dem besten gereiften irischen Whisky und einem starken Schuss irischen Geistes zubereitet. Sie bestehen darauf, nur die besten natürlichen Zutaten in Merrys Irish Cream Liqueur zu verwenden, und mischen und verarbeiten diese nach ihrem speziellen Rezept. Das Ergebnis ist ein Likör von wirklich außergewöhnlicher Ausgewogenheit und Geschmack, dessen Überlegenheit durch eine Vielzahl internationaler Auszeichnungen anerkannt wurde. 

Inhalt: 0.7 Liter (15,70 €* / 1 Liter)

10,99 €*