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Zwetschke im Eichenholzfasss gereift

14,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH214
Produktinformationen "Zwetschke im Eichenholzfasss gereift"

Die Basis für Unicum Zwetschke ist Unicum, also derselbe Kräuterlikör aus vierzig verschiedenen Kräutern und Gewürzen aus fünf Kontinenten, der nach dem 225 Jahre alten Geheimrezept hergestellt wird. Auch hier wird die eine Hälfte der Kräuter destilliert, die andere Hälfte hingegen extrahiert. Nach der Vermischung erfolgt auch hier eine mindestens sechs Monate lange Lagerung in Eichenholzfässern.

Anschließend wird der fertige Unicum auf gedörrten Zwetschken in Eichenholzfässern gereift. Kräuter und Zwetschken harmonieren dabei sehr gut und geben dem Getränk einen abgerundeten, samtigen und fruchtigen Geschmack.

Unicum Zwetschke ist weltweit der erste Kräuterlikör, der auf gedörrten Früchten gereift ist. Unicum Zwetschke vereint auf eine einzigartige Weise die ungarischen Traditionen der Verwendung von Früchten und Kräutern für die Herstellung von Spirituosen

Einzelfassabfüllung: nein
Herkunftsland: Ungarn
Importeur/Inverkehrbringer: TeamSpirit Internationale Markengetränke GmbH, Hubert Underberg Allee 1, 47493 Rheinberg
Spirituosen-Art: Kräuterlikör
Spirituosen-Qualität: Likör
Zusätze: Zuckerkulör
mit Farbstoff: ja
Alkoholgehalt: 35,00%

Über „Unicum“

Die Familie Zwack hat seit 1790 ihr größtes Geheimnis seit sechs Generationen bewahrt: das genaue Rezept für Unicum und wie man es herstellt. Natürlich wurde das Unicum-Rezept nicht in Frieden und (Welt-)Kriegen enthüllt, und vielleicht wird es so für immer bleiben. Wir enthüllen jedoch jetzt ein wenig.

Die mehr als 40 für Unicum verwendeten Kräuter und Gewürze werden aus allen fünf Kontinenten ausgewählt: Ein erheblicher Teil davon stammt aus dem Karpatenbecken, aber das Unternehmen bezieht auch wertvolle Rohstoffe aus Marokko, China, Indien, Sri Lanka, Indonesien, Nigeria, Amerika und Australien. Bis heute werden diese speziellen Pflanzen von Hand gewogen, und tatsächlich werden einige Zutaten von der Familie Zwack selbst hinzugefügt.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Aromen und Aromen aus Kräutern zu extrahieren. Eine Möglichkeit ist das Extrahieren, bei dem wir die Kräuter mit feinen Spirituosen aus Mais mischen und die wertvollen Substanzen herauslassen, d. H. Den Extrakt herstellen. Dies ist der Prozess, der Unicum Geschmack verleiht.

Die auf unterschiedliche Weise zubereiteten Zutaten werden schließlich in einer traditionellen Holzwanne gemischt (gemischt). Um die Unicum-Qualität konstant zu halten, probiert der Likörmeister das Getränk mehrmals mit einer Jury. Die Familie Zwack ist ebenfalls Mitglied dieses Komitees.

Der endgültige Geschmack von Unicum ergibt sich aus der Reifung in Eichenfässern. Dieses spezielle Verfahren begleitet auch die Geschichte des Likörs ab 1790. Obwohl viele keine Ahnung haben, hat der Keller unter der Soroksári út-Fabrik bis heute die 500 Fässer, in denen die Unicums gereift sind.


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Der aus über vierzig Kräutern destillierte Unicum ist einer der ältesten Kräuterliköre Europas. Die geheime Rezeptur ist seit 1790 unverändert und auch nach sechs Generationen immer noch im Besitz der Familie Zwack. Der Legende nach soll der Kaiser daraufhin ausgerufen haben: "Dr. Zwack, das ist ein Unikum!", wodurch der Name dieses einzigartigen Kräuterlikörs entstand. Die im Unicum verwendeten Kräuter und Gewürze kommen aus allen fünf Kontinenten. Einige Kräuter stammen aus der Ungarischen Tiefebene, andere wertvolle Inhaltsstoffe werden beispielsweise aus Marokko, China, Indien, Sri Lanka, Indonesien und Nigeria importiert. Die Qualitätskontrolle erfolgt vor Ort und in Europa. Die Mischung der exotischen Kräuter erfolgt bis zum heutigen Tag von Hand. Einige spezielle Kräutermischungen, die auch als "Herz" des Unicum bekannt sind, werden ausschließlich von einem Familienmitglied der Familie Zwack hergestellt. Diese Aufgabe wird zurzeit von der Witwe Peter Zwacks, Anne Marshall Zwack, der Mutter von Sándor und Isabella Zwack wahrgenommen. Es gibt zwei Möglichkeiten zur Extraktion von Kräutern: die Mazeration oder Extraktion und die Destillation. Viele Kräuterliköre werden nur durch Mazeration hergestellt, das heißt die Kräuter werden mit Alkohol vermischt und so extrahiert. Bei Unicum wird etwa die Hälfte der Kräuter in einer speziellen Mazerationsanlage extrahiert, die andere Hälfte der Kräuter wird destilliert. Der Kräuterextrakt und das Kräuterdestillat werden anschließend zusammen in einem geschlossenen, traditionellen Holzbottich vermischt. Um sicherzustellen, dass der Unicum seine immer gleichbleibende Qualität behält, testet der Destilliermeister ständig die Qualität der Mischung. Dabei wird er von einem mehrköpfigen Komitee unterstützt, dessen Leitung einem Mitglied der Familie Zwack obliegt. Nach der Vermischung im Holzbottich hat das Getränk noch einen sehr bitteren, etwas stechenden Geschmack. Deshalb muss Unicum mindestens 6 Monate lang in Eichenholzfässern gelagert werden. Dieser Reifeprozess verleiht dem Getränk erst seine volle Komplexität in Geschmack und Bouquet. In einem Labyrinth von Kellern unter der Brennerei in der Soroksari Straße reift Unicum heute in mehr als 500 Eichenholzfässern.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

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Seine Besonderheit liegt im einzigartigen Double Ageing. In der ersten Phase reift die Basisrezeptur, der Original Unicum, zusätzlich im größten und ältesten Fass der Brennerei, das sich seit über achtzig Jahren in den Kellern von Zwack Unicum in Budapest befindet. Im Laufe der Jahrzehnte hat das Holz eine innere Beschichtung gebildet, die man bei Zwack als „schwarzen Honig“ bezeichnet. Diese Patina der Reife überträgt eine besondere Tiefe und Charakter an den Fassinhalt, macht den Geschmack noch runder und seidiger.In der zweiten Phase reift der zukünftige Riserva in Tokajer Aszu-Fässern, in Isabella Zwacks Dobogó Weingut. Sobald der bekannte, bittersüße Geschmack von Unicum auf die sinnliche Süße des Tokaji trifft, wird Unicum Riserva weicher, aber gleichzeitig mild würzig und fruchtig, mit einem Hauch von getrockneten Aprikosen und einem unglaublich pflanzlichen, minzigen Geschmack wie eine kühle Brise. Als krönenden Abschluss erfolgt ein Blending mit dem Jahrgang 2007 des Tokaji Aszu. Durch das Blending wird die einzigartige Geschmacksvielfalt des Riserva noch verstärkt. So verbindet Unicum Riserva in perfekter Harmonie die aufregenden und exotischen Kräuter mit der verführerischen Honigessenz des Tokaji.

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