Die Familie Zwack hat seit 1790 ihr größtes Geheimnis seit sechs Generationen bewahrt: das genaue Rezept für Unicum und wie man es herstellt. Natürlich wurde das Unicum-Rezept nicht in Frieden und (Welt-)Kriegen enthüllt, und vielleicht wird es so für immer bleiben. Wir enthüllen jedoch jetzt ein wenig.
Die mehr als 40 für Unicum verwendeten Kräuter und Gewürze werden aus allen fünf Kontinenten ausgewählt: Ein erheblicher Teil davon stammt aus dem Karpatenbecken, aber das Unternehmen bezieht auch wertvolle Rohstoffe aus Marokko, China, Indien, Sri Lanka, Indonesien, Nigeria, Amerika und Australien. Bis heute werden diese speziellen Pflanzen von Hand gewogen, und tatsächlich werden einige Zutaten von der Familie Zwack selbst hinzugefügt.
Es gibt zwei Möglichkeiten, Aromen und Aromen aus Kräutern zu extrahieren. Eine Möglichkeit ist das Extrahieren, bei dem wir die Kräuter mit feinen Spirituosen aus Mais mischen und die wertvollen Substanzen herauslassen, d. H. Den Extrakt herstellen. Dies ist der Prozess, der Unicum Geschmack verleiht.
Die auf unterschiedliche Weise zubereiteten Zutaten werden schließlich in einer traditionellen Holzwanne gemischt (gemischt). Um die Unicum-Qualität konstant zu halten, probiert der Likörmeister das Getränk mehrmals mit einer Jury. Die Familie Zwack ist ebenfalls Mitglied dieses Komitees.
Der endgültige Geschmack von Unicum ergibt sich aus der Reifung in Eichenfässern. Dieses spezielle Verfahren begleitet auch die Geschichte des Likörs ab 1790. Obwohl viele keine Ahnung haben, hat der Keller unter der Soroksári út-Fabrik bis heute die 500 Fässer, in denen die Unicums gereift sind.