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Jubiläumsedition 150 Jahre 50g Dose

13,00 €*

Inhalt: 1 Stück
Produktnummer: LH16110

Ein Blend aus den besten Provinienzen der Welt: Virginia, Kentucky und Louisiana. Harmonisch abgestimmt mit Black Cavendish, hochwertigen Curly-Cuts und Flake-Stückchen. Das Ergebnis ist ein Premium-Tabak allerhöchster Güte und Raffinesse. Die unterschiedlichen Schnittvarianten gewährleisten einen kühlen, gleichmäßigen Abbrand. Die wertvolle Mischung ist äußerst weich und angenehm. Das fruchtige Flavour ist unaufdringlich und begeistert sowohl Raucher als auch die Umgebung.

Produktinformationen "Jubiläumsedition 150 Jahre 50g Dose"

DAMIT DIE FREUDE LANGE BLEIBT: RAUCH- UND PFLEGETIPPS

Stopfen Sie Ihre Pfeife mit Tabak, unten locker, nach oben etwas fester bis Sie einen leichten Zugwiderstand spüren. VAUEN-Pfeifen sind im Innenraum präpariert und müssen deshalb nicht extra eingeraucht werden. Setzen Sie beim Anzünden die gesamte Oberfläche des Tabaks mit einem Streichholz oder einer nicht zu großen, für Pfeifen geeigneten, Feuerzeugflamme in Brand (kein Turbofeuerzeug!). Drücken Sie mit dem Pfeifenstopfer den aufquellenden Tabak leicht fest. Rauchen Sie in Ruhe und so langsam, dass die Glut gerade nicht ausgeht. So schmeckt der Tabak am besten, und die Pfeife dankt es Ihnen. Prüfen Sie gelegentlich mit dem Handrücken, ob der Pfeifenkopf nicht zu heiß geworden ist. Drücken Sie während des Rauchens die Glut mit einem Pfeifenstopfer immer wieder so fest zusammen, dass ein leichter Zugwiderstand bestehen bleibt. Sollte Ihnen die Pfeife gegen Ende immer häufiger ausgehen, überlassen Sie den kleinen und feucht gewordenen Tabakrest ruhig dem Aschenbecher. Es besteht sonst die Gefahr, dass durch ständiges Anzünden eine zu große Hitze entsteht und ein Durchbrennen der Pfeife, besonders am Boden und am Zugloch, begünstigt wird. Die Tabakkruste soll sich gleichmäßig von oben bis unten bilden. Sie bewahrt den Wohlgeschmack eines guten Tabaks und ist gleichzeitig ein wirksamer Schutz für das Holz.

Wenn Sie das Rauchen beendet haben, entfernen Sie die Asche durch Klopfen gegen den Hand ballen oder gegen den Kork eines Pfeifenaschenbechers. Trennen Sie das Mundstück vom Pfeifenholm durch drehende Bewegung (ebenso verbinden Sie beides wieder). Entfernen Sie den Filter. Reinigen Sie die Mundstücksbohrung und die Holmbohrung mit einem Pfeifenreiniger. Blasen Sie danach kurz durch die Pfeife. Füllen Sie eine soeben ausgerauchte, heiße Pfeife nicht sofort wieder. Nehmen Sie eine andere. Für die Reinigung des Luftkanals im Holm der Pfeife befindet sich im VAUEN-Pfeifenstopfer ein löffelartiger Schaber. Achten Sie stets darauf, dass der Luftkanal bis in den Tabakraum hinein sauber ist und seinen ursprünglichen Durchmesser behält – dies erhöht den Genuss. Mit einem Reiniger säubern Sie nach. Lassen Sie die Pfeife dann ohne Filter auskühlen. Vergessen Sie nicht, vor dem nächsten Gebrauch Ihrer Pfeife einen neuen Filter einzusetzen. Wenn die Tabakkruste im Pfeifenkopf zu stark geworden ist (1 mm genügt), bringen Sie mit Hilfe des Pfeifenauskratzers durch einfaches Drehen den Tabakraum wieder auf normales Maß. Polieren Sie gelegentlich Ihre noch rauchwarme Pfeife mit einem Wolltuch (evtl. mit etwas Bienenwachs). Sollte der Mundstückszapfen zu hart im Holm sitzen, so bestreichen Sie ihn mit Graphit (Bleistift). Wenn er zu locker sitzt, lassen Sie den rauchwarmen Kopf ohne Mundstück kalt werden.

Herkunftsland: Deutschland
Importeur/Inverkehrbringer: VAUEN Vereinigte Pfeifenfabriken Nürnberg GmbH Landgrabenstraße 12 90443 Nürnberg

Über „Vauen“

LEIDENSCHAFT, DIE VERBINDET!

Es sind schon ganz besondere Menschen, die sich in unserer von Hektik geprägten Zeit die Muße nehmen, Leidenschaften zu pflegen. Das Genießen einer schönen Pfeife, die Freude am angenehmen Aroma, das edle Pfeifentabake verströmen, sind solche Leidenschaften, die Menschen auf der ganzen Welt verbinden. All denen, die sich ihre Liebe zu den Details des täglichen Lebens bewahren, bietet VAUEN Pfeifen, Filter, Tabake und Accessoires von höchster Güte.
Die Welt von VAUEN ist Teil einer Lebenseinstellung. Eine Lebenseinstellung von Menschen, die über den eigenen "Pfeifenrand" hinaussehen. Mit Ruhe und Überlegung, mit Freude an Kommunikation und Lebendigkeit bereichern Pfeifenliebhaber ihre Umgebung und beteiligen sich aktiv am Zeitgeschehen. Individuell, phantasievoll, eben auf ganz besondere Weise. Höchste Qualität und das Engagement für die Belange aller passionierten Pfeifenfreunde werden auch in Zukunft der Antrieb für die Pfeifenmanufaktur VAUEN und seiner Mitarbeiter sein.

WEGE, WERTE UND VISIONEN

Qualität und Ideenreichtum haben bei VAUEN Tradition. 170 Jahre VAUEN - das bedeutet: 170 Jahre Handwerkskunst gepaart mit zeitgemäßer Technik, 170 Jahre Erfahrung für die individuellen Wünsche der Pfeifenliebhaber von heute und morgen.

Im Jahre 1848 lassen Karl Ellenberger und sein Partner Carl August Ziener in Nürnberg eine Idee Wirklichkeit werden: In der ersten deutschen Pfeifenmanufaktur fertigen sie aus erlesenen Hölzern Tabakpfeifen für Genießer in aller Welt. Zusammen mit der 1866 ebenfalls in Nürnberg gegründeten Pfeifenfabrik Gebhard Ott werden im Jahr 1901 die Vereinigten Pfeifenfabriken Nürnberg (kurz: VPFN) ins Leben gerufen.

Unter der Federführung von Ernst Eckert, einem Sproß der Gründerfamilie Ott, entsteht so ein Unternehmen, dessen Produkte und Leistungen die Tabak- und Rauchkultur in Europa und Übersee begleiten und nachhaltig prägen sollten - seit nunmehr über 160 Jahren.

1 - Fortschrittsmedaille 1873, Weltausstellung Wien
2 - Goldmedaille 1876, Weltausstellung Philadelphia
3 - Goldmedaille 1882, Weltausstellung Nürnberg
4 - Goldmedaille 1883, Weltausstellung Amsterdam
5 - Goldmedaille 1904, Weltausstellung St. Louis
6 - Goldmedaille 1906, Weltausstellung Nürnberg

 

VAUEN IM WANDEL DER ZEIT

Bei der Suche nach einem Begriff, der allen Pfeifenfreunden leicht und unverwechselbar in Erinnerung bleibt, prägt Ernst Eckerts Sohn, Adolf Eckert, im Jahre 1909 einen neuen Namen für das Unternehmen: VAUEN - zusammengesetzt aus den Anfangsbuchstaben V (sprich: vau) von Vereinigte Pfeifenfabriken und N (sprich: en) von Nürnberg. Ein Markenkonzept für die Zukunft entsteht.

Im Jahre 1911 beginnt Adolf Eckert die Pfeifen einer besonders erlesenen Qualität mit einem weißen Punkt auf dem Mundstück zu kennzeichnen. Der „weiße Punkt“, ein inzwischen weltweit bekanntes Markenzeichen, garantierte fortan sorgfältige Auswahl der Materialien, attraktive Maserungsverläufe und aufwändigste handwerkliche Verarbeitung. Für den Export werden die VAUEN-Pfeifen mit einem grauen Punkt versehen.

Nach 1945 gelingt es Ernst Eckert, Sohn des Adolf Eckert, mit unerschütterlichem Pioniergeist die zerstörerischen Auswirkungen des Krieges zu überwinden. VAUEN erblüht wieder zum Unternehmen mit Weltgeltung.

Seit 1982 steht Alexander Eckert, nunmehr die fünfte Generation von Pfeifenmachern, an der Spitze der ältesten deutschen Pfeifenmanufaktur. Verstärktes internationales Engagement lassen die Bedeutung des Unternehmens, das sich seit seiner Gründung in Familienbesitz befindet, weiter wachsen.

In 2016 tritt Martin Ramsauer, als designierter Nachfolger von Alexander Eckert, in das Unternehmen ein. Die vertrauensvolle und bedachte Nachfolgeregelung sichert die Weitergabe und den Erhalt der Werte und Erfolgsrezepte des über 170-jährigen Familienunternehmens.

In 2018 wurde Martin Ramsauer, neben Alexander Eckert, zum weiteren Geschäftsführer des Traditionsunternehmens berufen. Die Steigerung des internationalen Wachstums, die enge Partnerschaft mit Kunden und Lieferanten sowie das klare Bekenntnis zu Qualität und Innovation „Handmade in Germany“ kennzeichnen auch weiterhin die strategische Ausrichtung des Unternehmens.

In 2018 tritt Julia Eckert, die jüngste Tochter von Alexander Eckert, in das Unternehmen ein und übernimmt die Leitung der Marketingabteilung. Sie repräsentiert damit die 6. Generation der Familie und zeichnet sich fortan für den weiteren Aus- und Aufbau der On- und Offline Marketingaktivitäten verantwortlich.

In 2020 übergibt Alexander Eckert die Unternehmensführung vollumfänglich an seinen Nachfolger Martin Ramsauer und zieht sich nach 38 Jahren aus der aktiven Geschäftsführung zurück. Als Sparringspartner und Gesellschafter bleibt er dem Unternehmen weiterhin erhalten. So wird auch in Zukunft bei VAUEN erfolgreich Pfeifengeschichte geschrieben und die Leidenschaft zum Genuss mit Pfeifenliebhabern aus der ganzen Welt geteilt.


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DAMIT DIE FREUDE LANGE BLEIBT: RAUCH- UND PFLEGETIPPS Stopfen Sie Ihre Pfeife mit Tabak, unten locker, nach oben etwas fester bis Sie einen leichten Zugwiderstand spüren. VAUEN-Pfeifen sind im Innenraum präpariert und müssen deshalb nicht extra eingeraucht werden. Setzen Sie beim Anzünden die gesamte Oberfläche des Tabaks mit einem Streichholz oder einer nicht zu großen, für Pfeifen geeigneten, Feuerzeugflamme in Brand (kein Turbofeuerzeug!). Drücken Sie mit dem Pfeifenstopfer den aufquellenden Tabak leicht fest. Rauchen Sie in Ruhe und so langsam, dass die Glut gerade nicht ausgeht. So schmeckt der Tabak am besten, und die Pfeife dankt es Ihnen. Prüfen Sie gelegentlich mit dem Handrücken, ob der Pfeifenkopf nicht zu heiß geworden ist. Drücken Sie während des Rauchens die Glut mit einem Pfeifenstopfer immer wieder so fest zusammen, dass ein leichter Zugwiderstand bestehen bleibt. Sollte Ihnen die Pfeife gegen Ende immer häufiger ausgehen, überlassen Sie den kleinen und feucht gewordenen Tabakrest ruhig dem Aschenbecher. Es besteht sonst die Gefahr, dass durch ständiges Anzünden eine zu große Hitze entsteht und ein Durchbrennen der Pfeife, besonders am Boden und am Zugloch, begünstigt wird. Die Tabakkruste soll sich gleichmäßig von oben bis unten bilden. Sie bewahrt den Wohlgeschmack eines guten Tabaks und ist gleichzeitig ein wirksamer Schutz für das Holz. Wenn Sie das Rauchen beendet haben, entfernen Sie die Asche durch Klopfen gegen den Hand ballen oder gegen den Kork eines Pfeifenaschenbechers. Trennen Sie das Mundstück vom Pfeifenholm durch drehende Bewegung (ebenso verbinden Sie beides wieder). Entfernen Sie den Filter. Reinigen Sie die Mundstücksbohrung und die Holmbohrung mit einem Pfeifenreiniger. Blasen Sie danach kurz durch die Pfeife. Füllen Sie eine soeben ausgerauchte, heiße Pfeife nicht sofort wieder. Nehmen Sie eine andere. Für die Reinigung des Luftkanals im Holm der Pfeife befindet sich im VAUEN-Pfeifenstopfer ein löffelartiger Schaber. Achten Sie stets darauf, dass der Luftkanal bis in den Tabakraum hinein sauber ist und seinen ursprünglichen Durchmesser behält – dies erhöht den Genuss. Mit einem Reiniger säubern Sie nach. Lassen Sie die Pfeife dann ohne Filter auskühlen. Vergessen Sie nicht, vor dem nächsten Gebrauch Ihrer Pfeife einen neuen Filter einzusetzen. Wenn die Tabakkruste im Pfeifenkopf zu stark geworden ist (1 mm genügt), bringen Sie mit Hilfe des Pfeifenauskratzers durch einfaches Drehen den Tabakraum wieder auf normales Maß. Polieren Sie gelegentlich Ihre noch rauchwarme Pfeife mit einem Wolltuch (evtl. mit etwas Bienenwachs). Sollte der Mundstückszapfen zu hart im Holm sitzen, so bestreichen Sie ihn mit Graphit (Bleistift). Wenn er zu locker sitzt, lassen Sie den rauchwarmen Kopf ohne Mundstück kalt werden.

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DAMIT DIE FREUDE LANGE BLEIBT: RAUCH- UND PFLEGETIPPS Stopfen Sie Ihre Pfeife mit Tabak, unten locker, nach oben etwas fester bis Sie einen leichten Zugwiderstand spüren. VAUEN-Pfeifen sind im Innenraum präpariert und müssen deshalb nicht extra eingeraucht werden. Setzen Sie beim Anzünden die gesamte Oberfläche des Tabaks mit einem Streichholz oder einer nicht zu großen, für Pfeifen geeigneten, Feuerzeugflamme in Brand (kein Turbofeuerzeug!). Drücken Sie mit dem Pfeifenstopfer den aufquellenden Tabak leicht fest. Rauchen Sie in Ruhe und so langsam, dass die Glut gerade nicht ausgeht. So schmeckt der Tabak am besten, und die Pfeife dankt es Ihnen. Prüfen Sie gelegentlich mit dem Handrücken, ob der Pfeifenkopf nicht zu heiß geworden ist. Drücken Sie während des Rauchens die Glut mit einem Pfeifenstopfer immer wieder so fest zusammen, dass ein leichter Zugwiderstand bestehen bleibt. Sollte Ihnen die Pfeife gegen Ende immer häufiger ausgehen, überlassen Sie den kleinen und feucht gewordenen Tabakrest ruhig dem Aschenbecher. Es besteht sonst die Gefahr, dass durch ständiges Anzünden eine zu große Hitze entsteht und ein Durchbrennen der Pfeife, besonders am Boden und am Zugloch, begünstigt wird. Die Tabakkruste soll sich gleichmäßig von oben bis unten bilden. Sie bewahrt den Wohlgeschmack eines guten Tabaks und ist gleichzeitig ein wirksamer Schutz für das Holz. Wenn Sie das Rauchen beendet haben, entfernen Sie die Asche durch Klopfen gegen den Hand ballen oder gegen den Kork eines Pfeifenaschenbechers. Trennen Sie das Mundstück vom Pfeifenholm durch drehende Bewegung (ebenso verbinden Sie beides wieder). Entfernen Sie den Filter. Reinigen Sie die Mundstücksbohrung und die Holmbohrung mit einem Pfeifenreiniger. Blasen Sie danach kurz durch die Pfeife. Füllen Sie eine soeben ausgerauchte, heiße Pfeife nicht sofort wieder. Nehmen Sie eine andere. Für die Reinigung des Luftkanals im Holm der Pfeife befindet sich im VAUEN-Pfeifenstopfer ein löffelartiger Schaber. Achten Sie stets darauf, dass der Luftkanal bis in den Tabakraum hinein sauber ist und seinen ursprünglichen Durchmesser behält – dies erhöht den Genuss. Mit einem Reiniger säubern Sie nach. Lassen Sie die Pfeife dann ohne Filter auskühlen. Vergessen Sie nicht, vor dem nächsten Gebrauch Ihrer Pfeife einen neuen Filter einzusetzen. Wenn die Tabakkruste im Pfeifenkopf zu stark geworden ist (1 mm genügt), bringen Sie mit Hilfe des Pfeifenauskratzers durch einfaches Drehen den Tabakraum wieder auf normales Maß. Polieren Sie gelegentlich Ihre noch rauchwarme Pfeife mit einem Wolltuch (evtl. mit etwas Bienenwachs). Sollte der Mundstückszapfen zu hart im Holm sitzen, so bestreichen Sie ihn mit Graphit (Bleistift). Wenn er zu locker sitzt, lassen Sie den rauchwarmen Kopf ohne Mundstück kalt werden.

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DAMIT DIE FREUDE LANGE BLEIBT: RAUCH- UND PFLEGETIPPS Stopfen Sie Ihre Pfeife mit Tabak, unten locker, nach oben etwas fester bis Sie einen leichten Zugwiderstand spüren. VAUEN-Pfeifen sind im Innenraum präpariert und müssen deshalb nicht extra eingeraucht werden. Setzen Sie beim Anzünden die gesamte Oberfläche des Tabaks mit einem Streichholz oder einer nicht zu großen, für Pfeifen geeigneten, Feuerzeugflamme in Brand (kein Turbofeuerzeug!). Drücken Sie mit dem Pfeifenstopfer den aufquellenden Tabak leicht fest. Rauchen Sie in Ruhe und so langsam, dass die Glut gerade nicht ausgeht. So schmeckt der Tabak am besten, und die Pfeife dankt es Ihnen. Prüfen Sie gelegentlich mit dem Handrücken, ob der Pfeifenkopf nicht zu heiß geworden ist. Drücken Sie während des Rauchens die Glut mit einem Pfeifenstopfer immer wieder so fest zusammen, dass ein leichter Zugwiderstand bestehen bleibt. Sollte Ihnen die Pfeife gegen Ende immer häufiger ausgehen, überlassen Sie den kleinen und feucht gewordenen Tabakrest ruhig dem Aschenbecher. Es besteht sonst die Gefahr, dass durch ständiges Anzünden eine zu große Hitze entsteht und ein Durchbrennen der Pfeife, besonders am Boden und am Zugloch, begünstigt wird. Die Tabakkruste soll sich gleichmäßig von oben bis unten bilden. Sie bewahrt den Wohlgeschmack eines guten Tabaks und ist gleichzeitig ein wirksamer Schutz für das Holz. Wenn Sie das Rauchen beendet haben, entfernen Sie die Asche durch Klopfen gegen den Hand ballen oder gegen den Kork eines Pfeifenaschenbechers. Trennen Sie das Mundstück vom Pfeifenholm durch drehende Bewegung (ebenso verbinden Sie beides wieder). Entfernen Sie den Filter. Reinigen Sie die Mundstücksbohrung und die Holmbohrung mit einem Pfeifenreiniger. Blasen Sie danach kurz durch die Pfeife. Füllen Sie eine soeben ausgerauchte, heiße Pfeife nicht sofort wieder. Nehmen Sie eine andere. Für die Reinigung des Luftkanals im Holm der Pfeife befindet sich im VAUEN-Pfeifenstopfer ein löffelartiger Schaber. Achten Sie stets darauf, dass der Luftkanal bis in den Tabakraum hinein sauber ist und seinen ursprünglichen Durchmesser behält – dies erhöht den Genuss. Mit einem Reiniger säubern Sie nach. Lassen Sie die Pfeife dann ohne Filter auskühlen. Vergessen Sie nicht, vor dem nächsten Gebrauch Ihrer Pfeife einen neuen Filter einzusetzen. Wenn die Tabakkruste im Pfeifenkopf zu stark geworden ist (1 mm genügt), bringen Sie mit Hilfe des Pfeifenauskratzers durch einfaches Drehen den Tabakraum wieder auf normales Maß. Polieren Sie gelegentlich Ihre noch rauchwarme Pfeife mit einem Wolltuch (evtl. mit etwas Bienenwachs). Sollte der Mundstückszapfen zu hart im Holm sitzen, so bestreichen Sie ihn mit Graphit (Bleistift). Wenn er zu locker sitzt, lassen Sie den rauchwarmen Kopf ohne Mundstück kalt werden.

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DAMIT DIE FREUDE LANGE BLEIBT: RAUCH- UND PFLEGETIPPS Stopfen Sie Ihre Pfeife mit Tabak, unten locker, nach oben etwas fester bis Sie einen leichten Zugwiderstand spüren. VAUEN-Pfeifen sind im Innenraum präpariert und müssen deshalb nicht extra eingeraucht werden. Setzen Sie beim Anzünden die gesamte Oberfläche des Tabaks mit einem Streichholz oder einer nicht zu großen, für Pfeifen geeigneten, Feuerzeugflamme in Brand (kein Turbofeuerzeug!). Drücken Sie mit dem Pfeifenstopfer den aufquellenden Tabak leicht fest. Rauchen Sie in Ruhe und so langsam, dass die Glut gerade nicht ausgeht. So schmeckt der Tabak am besten, und die Pfeife dankt es Ihnen. Prüfen Sie gelegentlich mit dem Handrücken, ob der Pfeifenkopf nicht zu heiß geworden ist. Drücken Sie während des Rauchens die Glut mit einem Pfeifenstopfer immer wieder so fest zusammen, dass ein leichter Zugwiderstand bestehen bleibt. Sollte Ihnen die Pfeife gegen Ende immer häufiger ausgehen, überlassen Sie den kleinen und feucht gewordenen Tabakrest ruhig dem Aschenbecher. Es besteht sonst die Gefahr, dass durch ständiges Anzünden eine zu große Hitze entsteht und ein Durchbrennen der Pfeife, besonders am Boden und am Zugloch, begünstigt wird. Die Tabakkruste soll sich gleichmäßig von oben bis unten bilden. Sie bewahrt den Wohlgeschmack eines guten Tabaks und ist gleichzeitig ein wirksamer Schutz für das Holz. Wenn Sie das Rauchen beendet haben, entfernen Sie die Asche durch Klopfen gegen den Hand ballen oder gegen den Kork eines Pfeifenaschenbechers. Trennen Sie das Mundstück vom Pfeifenholm durch drehende Bewegung (ebenso verbinden Sie beides wieder). Entfernen Sie den Filter. Reinigen Sie die Mundstücksbohrung und die Holmbohrung mit einem Pfeifenreiniger. Blasen Sie danach kurz durch die Pfeife. Füllen Sie eine soeben ausgerauchte, heiße Pfeife nicht sofort wieder. Nehmen Sie eine andere. Für die Reinigung des Luftkanals im Holm der Pfeife befindet sich im VAUEN-Pfeifenstopfer ein löffelartiger Schaber. Achten Sie stets darauf, dass der Luftkanal bis in den Tabakraum hinein sauber ist und seinen ursprünglichen Durchmesser behält – dies erhöht den Genuss. Mit einem Reiniger säubern Sie nach. Lassen Sie die Pfeife dann ohne Filter auskühlen. Vergessen Sie nicht, vor dem nächsten Gebrauch Ihrer Pfeife einen neuen Filter einzusetzen. Wenn die Tabakkruste im Pfeifenkopf zu stark geworden ist (1 mm genügt), bringen Sie mit Hilfe des Pfeifenauskratzers durch einfaches Drehen den Tabakraum wieder auf normales Maß. Polieren Sie gelegentlich Ihre noch rauchwarme Pfeife mit einem Wolltuch (evtl. mit etwas Bienenwachs). Sollte der Mundstückszapfen zu hart im Holm sitzen, so bestreichen Sie ihn mit Graphit (Bleistift). Wenn er zu locker sitzt, lassen Sie den rauchwarmen Kopf ohne Mundstück kalt werden.

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12,50 €*
Vauen
Auenland Morning Mixture 50g Dose
DAMIT DIE FREUDE LANGE BLEIBT: RAUCH- UND PFLEGETIPPS Stopfen Sie Ihre Pfeife mit Tabak, unten locker, nach oben etwas fester bis Sie einen leichten Zugwiderstand spüren. VAUEN-Pfeifen sind im Innenraum präpariert und müssen deshalb nicht extra eingeraucht werden. Setzen Sie beim Anzünden die gesamte Oberfläche des Tabaks mit einem Streichholz oder einer nicht zu großen, für Pfeifen geeigneten, Feuerzeugflamme in Brand (kein Turbofeuerzeug!). Drücken Sie mit dem Pfeifenstopfer den aufquellenden Tabak leicht fest. Rauchen Sie in Ruhe und so langsam, dass die Glut gerade nicht ausgeht. So schmeckt der Tabak am besten, und die Pfeife dankt es Ihnen. Prüfen Sie gelegentlich mit dem Handrücken, ob der Pfeifenkopf nicht zu heiß geworden ist. Drücken Sie während des Rauchens die Glut mit einem Pfeifenstopfer immer wieder so fest zusammen, dass ein leichter Zugwiderstand bestehen bleibt. Sollte Ihnen die Pfeife gegen Ende immer häufiger ausgehen, überlassen Sie den kleinen und feucht gewordenen Tabakrest ruhig dem Aschenbecher. Es besteht sonst die Gefahr, dass durch ständiges Anzünden eine zu große Hitze entsteht und ein Durchbrennen der Pfeife, besonders am Boden und am Zugloch, begünstigt wird. Die Tabakkruste soll sich gleichmäßig von oben bis unten bilden. Sie bewahrt den Wohlgeschmack eines guten Tabaks und ist gleichzeitig ein wirksamer Schutz für das Holz. Wenn Sie das Rauchen beendet haben, entfernen Sie die Asche durch Klopfen gegen den Hand ballen oder gegen den Kork eines Pfeifenaschenbechers. Trennen Sie das Mundstück vom Pfeifenholm durch drehende Bewegung (ebenso verbinden Sie beides wieder). Entfernen Sie den Filter. Reinigen Sie die Mundstücksbohrung und die Holmbohrung mit einem Pfeifenreiniger. Blasen Sie danach kurz durch die Pfeife. Füllen Sie eine soeben ausgerauchte, heiße Pfeife nicht sofort wieder. Nehmen Sie eine andere. Für die Reinigung des Luftkanals im Holm der Pfeife befindet sich im VAUEN-Pfeifenstopfer ein löffelartiger Schaber. Achten Sie stets darauf, dass der Luftkanal bis in den Tabakraum hinein sauber ist und seinen ursprünglichen Durchmesser behält – dies erhöht den Genuss. Mit einem Reiniger säubern Sie nach. Lassen Sie die Pfeife dann ohne Filter auskühlen. Vergessen Sie nicht, vor dem nächsten Gebrauch Ihrer Pfeife einen neuen Filter einzusetzen. Wenn die Tabakkruste im Pfeifenkopf zu stark geworden ist (1 mm genügt), bringen Sie mit Hilfe des Pfeifenauskratzers durch einfaches Drehen den Tabakraum wieder auf normales Maß. Polieren Sie gelegentlich Ihre noch rauchwarme Pfeife mit einem Wolltuch (evtl. mit etwas Bienenwachs). Sollte der Mundstückszapfen zu hart im Holm sitzen, so bestreichen Sie ihn mit Graphit (Bleistift). Wenn er zu locker sitzt, lassen Sie den rauchwarmen Kopf ohne Mundstück kalt werden.

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14,90 €*
Vauen
Piemont Blend No 21 50g Dose
DAMIT DIE FREUDE LANGE BLEIBT: RAUCH- UND PFLEGETIPPS Stopfen Sie Ihre Pfeife mit Tabak, unten locker, nach oben etwas fester bis Sie einen leichten Zugwiderstand spüren. VAUEN-Pfeifen sind im Innenraum präpariert und müssen deshalb nicht extra eingeraucht werden. Setzen Sie beim Anzünden die gesamte Oberfläche des Tabaks mit einem Streichholz oder einer nicht zu großen, für Pfeifen geeigneten, Feuerzeugflamme in Brand (kein Turbofeuerzeug!). Drücken Sie mit dem Pfeifenstopfer den aufquellenden Tabak leicht fest. Rauchen Sie in Ruhe und so langsam, dass die Glut gerade nicht ausgeht. So schmeckt der Tabak am besten, und die Pfeife dankt es Ihnen. Prüfen Sie gelegentlich mit dem Handrücken, ob der Pfeifenkopf nicht zu heiß geworden ist. Drücken Sie während des Rauchens die Glut mit einem Pfeifenstopfer immer wieder so fest zusammen, dass ein leichter Zugwiderstand bestehen bleibt. Sollte Ihnen die Pfeife gegen Ende immer häufiger ausgehen, überlassen Sie den kleinen und feucht gewordenen Tabakrest ruhig dem Aschenbecher. Es besteht sonst die Gefahr, dass durch ständiges Anzünden eine zu große Hitze entsteht und ein Durchbrennen der Pfeife, besonders am Boden und am Zugloch, begünstigt wird. Die Tabakkruste soll sich gleichmäßig von oben bis unten bilden. Sie bewahrt den Wohlgeschmack eines guten Tabaks und ist gleichzeitig ein wirksamer Schutz für das Holz. Wenn Sie das Rauchen beendet haben, entfernen Sie die Asche durch Klopfen gegen den Hand ballen oder gegen den Kork eines Pfeifenaschenbechers. Trennen Sie das Mundstück vom Pfeifenholm durch drehende Bewegung (ebenso verbinden Sie beides wieder). Entfernen Sie den Filter. Reinigen Sie die Mundstücksbohrung und die Holmbohrung mit einem Pfeifenreiniger. Blasen Sie danach kurz durch die Pfeife. Füllen Sie eine soeben ausgerauchte, heiße Pfeife nicht sofort wieder. Nehmen Sie eine andere. Für die Reinigung des Luftkanals im Holm der Pfeife befindet sich im VAUEN-Pfeifenstopfer ein löffelartiger Schaber. Achten Sie stets darauf, dass der Luftkanal bis in den Tabakraum hinein sauber ist und seinen ursprünglichen Durchmesser behält – dies erhöht den Genuss. Mit einem Reiniger säubern Sie nach. Lassen Sie die Pfeife dann ohne Filter auskühlen. Vergessen Sie nicht, vor dem nächsten Gebrauch Ihrer Pfeife einen neuen Filter einzusetzen. Wenn die Tabakkruste im Pfeifenkopf zu stark geworden ist (1 mm genügt), bringen Sie mit Hilfe des Pfeifenauskratzers durch einfaches Drehen den Tabakraum wieder auf normales Maß. Polieren Sie gelegentlich Ihre noch rauchwarme Pfeife mit einem Wolltuch (evtl. mit etwas Bienenwachs). Sollte der Mundstückszapfen zu hart im Holm sitzen, so bestreichen Sie ihn mit Graphit (Bleistift). Wenn er zu locker sitzt, lassen Sie den rauchwarmen Kopf ohne Mundstück kalt werden.

14,90 €*