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12 Jahre Single Pot Still Irish Whiskey

59,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH1612

Der 12 Jahre alte irische Single Pot Still Whisky wird stolz exklusiv für Mitchell & Son Wine Merchants, Dublin, hergestellt, wo die Marke ihren Ursprung hat. Dieser Whisky enthält Eintopf-Zutaten, die in Ex-Bourbon-, Ex-Sherry- und Ex-Malaga-Weinfässern gereift sind. Diese Reifung bietet im Vergleich zu seinem jüngeren Geschwister Green Spot eine zusätzliche Komplexitätsebene, befasst sich jedoch mit den komplexeren Aspekten des Single Pot Still Spirit.

Produktinformationen "12 Jahre Single Pot Still Irish Whiskey"

Single Pot Still Irish Whiskey ist einzigartig in Irland. Es gilt als der Inbegriff des irischen Whiskys, der fast zweihundert Jahre lang unter dem wachsamen Auge der Midleton Distillery geschützt und gepflegt wird. Single Pot Still Irish Whiskey wird aus einer Mischung aus gemälzter und ungemälzter Gerste hergestellt und anschließend in traditionellen Kupfer-Pot Stills dreifach destilliert. Pot Still Irish Whiskeys zeichnen sich durch volle, komplexe Aromen und ein wunderbares, cremiges Mundgefühl aus.

Während der Markt für Pot Still Whisky von Irish Distillers monopolisiert wurde, produziert Teeling jetzt Pot Still Whisky, ebenso wie die Walsh Distillery und die neue Tullamore D.E.W Destillerie. Es ist klar, dass Pot Still Whisky für die neuen Brennereien eine hohe Priorität hat und es wird erwartet, dass es in Zukunft weitere Veröffentlichungen geben wird.

Nase:
Aromen von gemähtem Heu, gerissenem schwarzem Pfeffer, Muskatnuss, Nelkenöl und grünem Tee. Süßer Honig und Pfirsiche aus den Fässern von Malaga.
Geschmack:
Pot Still Gewürze, Honig und roter Apfel verbinden sich mit Aromen von Crème Brûlée, frischem Kaffee und gerösteter Eiche.
Abgang:
Anspruchsvoll und komplex mit einem unverwechselbaren Honigcharakter und einer Mischung aus roter Traube und trockener Gerste im Abgang.
Alter: 12 Jahre
Brennblase: Pot Still
Destillation: 3-Fach
Einzelfassabfüllung: nein
Grund-Fasstyp: Ex-Bourbon-Fass, Ex-Malaga-Fass, Ex-Sherry-Fass
Herkunftsland: Irland
Importeur/Inverkehrbringer: Mitchell & Son Fine Wines & Spirits, 54 Glasthule Rd, Sandycove, Dublin, A96 W312, Irland
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Nein
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky/Whiskey-Art: Single Pot Still
Zusätze: Zuckerkulör
mit Farbstoff: ja
Alkoholgehalt: 46,00%

Über „Yellow Spot“

Im Jahr 1805 begann die Mitchell-Kaufmannsfamilie mit dem Handel in der Grafton Street 10 im Herzen von Dublin als Lieferant von Süßwaren, Weinen und Likörweinen.

1887 expandierte die Unternehmerfamilie in das Whisky-Bonding-Geschäft, wobei sie leere Wein-, Sherry- und Portfässer per Pferdewagen zur örtlichen Jameson Distillery schickte. Diese wurden dann gefüllt und in das Kellerlager von Mitchell in der Fithwilliam Lane zurückgebracht. Dort, inmitten gepflasterter Straßen, reiften die Whiskys viele Jahre, bis sie abgefüllt und verkauft werden konnten.

Die Mitchells verkauften eine Reihe von Whiskys unter ihrem Markennamen "Spot". Dieser ziemlich eigenartige Name entstand aus der Praxis, Fässer unterschiedlichen Alters mit einem Fleck oder einem Fleck farbiger Farbe zu kennzeichnen. Es gab einen blauen Fleck, einen roten Fleck und sogar einen gelben Fleck, aber der grüne Fleck tauchte mit ihrem beliebtesten Whisky auf und ist eine der wenigen "Whisky Bonder-Marken", die bis heute überlebt haben.


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