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Herr Johann Dry Gin

35,00 €*

Inhalt: 0.5 Liter (70,00 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH16381

Ein Dry Gin mit rotem und schwarzen Pfeffer, Zitronen- und Orangenschalen, Hopfen und Malz.

Produktinformationen "Herr Johann Dry Gin"

Über 270 Jahre wärht die Familientradition der Brennerei Zum Löwenbräu und damit auch die Geschichte dahinter. Zum Jubiläum der 10. Generation haben sie sich etwas Besonderes einfallen lassen - den Gin "Herr Johann". Johann Georg Wirth, der Urgroßvater des heutigen Bräus Hans-Günter, war in der guten alten Kaiserzeit bekannt für seine hervorragende Küche. Er setzte besonders gerne schwarzen und den seltenen roten Pfeffer ein. Diese beiden Gewürze bilden deshalb neben den traditionellen Zutaten Wacholder und Korianer die wichtigsten Aromakomponentnen in diesem Gin, ergänzt durch Orangen- und Zitronenschalen - und wie könntes in einer Traditionsbrauerei ander sein - auch Hopfen und Malz.

Gin-Art: Dry Gin
Herkunftsland: Deutschland
Importeur/Inverkehrbringer: Zum Löwenbräu OHG, Neuhauser Hauptstraße 3, 91325 Adelsdorf
Unabhängiger Abfüller: nein
Zuckerzusatz: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 43,00%

Über „Zum Löwenbräu“

Die Tradition der Familie Wirth lässt sich bis ins Jahr 1747 zurückverfolgen. In diesem Jahr heiratete ein Johann Adam Wirth, 1721 in Ammerndorf bei Cadolzburg geboren, von Beruf Bierbrauer und Büttnermeister, am 16. Mai eine Barbara Seyfahrt aus Eschenau. Weshalb sich die beiden gerade in Neuhaus niedergelassen haben, ist nicht bekannt. Sie gründeten jedenfalls das Geschäft, bestehend aus Brauerei, Büttnerei, Gastwirtschaft und Landwirtschaft. Alle nachfolgenden Familienmitglieder waren von Beruf Bierbrauer, Büttnermeister, Land- und Gastwirte. Daraus resultiert der bis heute gebräuchliche Hausname „Biener“ (kommt von Büttner). Heute befindet sich der Betrieb in der 9. und 10. Generation und der Name Wirth ist seit über 275 Jahren mit Neuhaus verbunden.

Nach Übernahme des Betriebes von den Eltern 1985, hat die Familie im Jahr 1992 mit großem Aufwand das Gasthaus erweitert, renoviert und gleichzeitig 14 Hotelzimmer mit zeitgemäßem Komfort neu geschaffen. Teilnahme am Wettbewerb „Bayerische Küche“ (2002 Landkreissieger) und zahlreiche Erwähnungen und Berichte in der Tagespresse, Feinschmecker, Michelin- und Varta-Führer zeigen Ihre Aktivitäten und Erfolge.

1999 wurde schließlich das Sudhaus der kleinen Landbrauerei sowie eine Schnapsbrennerei neu errichtet.


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