Produktinformationen "10 Jahre Heavily Peated Highland Single Malt Scotch Whisky"
Ballechin ist die stark getorfte Destillation, die sie seit 2003 in der Edradour Distillery durchführen. Destilliert mit Gerste, die mit Torf bis zu einem Gehalt von mindestens 50 ppm infundiert wurde.
Diese Abfüllung erfolgt überwiegend aus ehemaligen Bourbon-Fässern mit einem großzügigen Top-Dressing aus ehemaligen Oloroso-Sherry-Fässern, um zusätzliche Tiefe und größere Komplexität zu erzielen. Er wurde mit 46% ohne Kühlfiltration abgefüllt, um den wahren Fasscharakter beizubehalten.
Der Name Ballechin stammt von einer Farmbrennerei in Perthshire, die 1927 leider ihre Pforten schloss. Dort bezog sich Alfred Barnard, der in den 1880er Jahren alle Brennereien in Großbritannien katalogisierte, darauf, einen Torfwhisky erlebt zu haben.
Wenn Sie die Brennerei besuchen, probieren Sie den letzten von Hand hergestellten Single Malt Whisky in den kleinsten traditionellen Stills in Schottland, die noch in ihren ursprünglichen Wirtschaftsgebäuden untergebracht sind.
Sie betrachten das als einen Triumph der traditionellen Kunst und des Handwerks der Whiskyproduktion über den wachsenden Massenproduktionshandel. Im Gegensatz zu größeren Brennereien haben sie keine Computer an Geräte angeschlossen und Besucher sehen und riechen den einzigartigen Prozess, Gerste, Quellwasser und Hefe unter einem Dach zusammenzubringen.
Edradour steckt voller einzigartiger Funktionen. Mit alten kleinen Geräten, von denen einige die letzten in Schottland sind, können Sie sehen, wie der Whisky hergestellt wird. Einfach ausgesetzt und offen für die Luft, sehen die Besucher, wie die echte viktorianische Whiskyproduktion heute funktioniert.