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Cognac

Asbach
Uralt 1L
Asbach ist die große deutsche Marke, die auch heute noch eine eigene Weinbrennerei betreibt. Diese steht in der Heimat von Asbach, in Rüdesheim am Rhein. Neben der Auswahl der geeigneten Weine beeinflusst der Brennvorgang die Qualität von Asbach in entscheidender Weise. Schließlich gilt es nicht nur, durch den Destillationsvorgang Wasser und Alkohol zu trennen, sondern die empfindlichen Bukett-Stoffe des Weines möglichst vollkommen in das Destillat zu überführen. Die Weine werden in kupfernen Brennblasen sorgsam auf der Hefe destilliert. Dies geschieht nach dem traditionellen zweistufigen, sehr zeit- und arbeitsintensiven Rauhbrand- Feinbrand- Verfahren. Der Rauhbrand mit einem Alkoholgehalt von ca. 40% vol. ist das Ergebnis des ersten Brennvorgangs. In einem zweiten Brennvorgang, wesentlich aufwendiger als der Erste, gilt es, den eigentlichen Feinbrand mit ca. 75% vol. zu gewinnen, auch Herzstück genannt, der mit den besten Eigenschaften versehen ist, um später zu Asbach zu werden. Nach der Destillation werden die frischen Weindestillate nach Ottersweier am Fuße des Schwarzwaldes transportiert. Hier befindet sich das in seiner Art und Größe einzigartige Asbach-Reifelager sowie die Asbach-Schatzkammer. Die Dauer der Lagerung ist der nächste entscheidende Schritt für die hohe Qualität der Asbach Brände. Weit über das gesetzliche Maß hinaus lässt man bei Asbach die Destillate in den kleinen Limousin- Eichenholzfässern ruhen, bis sie ihre volle Reife und ihr charakteristisches Bukett erreicht haben. Der Reifeprozess vollzieht sich in kleinen Eichenfässern aus mehrjährig abgelagertem Holz der Limousin-Eiche. Ihr Holz ist besonders großporig und luftdurchlässig, so dass der Feinbrand im Austausch mit der Luft auf diese Weise atmen und reifen kann. „Der Feinbrand entzieht dem Fass die natürlichen Aroma- und Farbstoffe, die der ursprünglich klaren Flüssigkeit einen topasfarbenen Ton und einen dezenten, harmonischen Holzcharakter verleihen. Der entweichende Teil des Destillats dagegen aber ist verloren; er erfüllt die Luft unserer Läger mit aromatischem Duft, weshalb wir ihn den Anteil der Engel nennen.„ Innerhalb des Destillat-Lagers entwickeln sich die Destillate einer Sorte nie ganz gleichmäßig, denn Weindestillat und Holz, beides Naturprodukte, reagieren von Fass zu Fass unterschiedlich. Ihre volle Reife und ihre perfekte Harmonie erhalten die Einzeldestillate erst bei der zweiten Reifung in großen Bottichen aus Spessart-Eiche. DAS RESULTAT Die Kunst des Brennmeisters erschafft schlussendlich das Meisterwerk aus verschiedenen Bränden unterschiedlicher Herkunft und Jahrgänge. Das geheime Asbach Reife- und Veredelungsverfahren schließt den aufwendigen Herstellungsprozess ab und verleiht dem Asbach seinen strahlenden Topaston, harmonisch abgestimmt mit voller, weiniger Blume und charakteristischem Bukett. Erschaffung eines Meisterwerks DIE KÜFEREI Als einzige Brennerei Deutschlands beschäftigt Asbach auch heute einen eigenen Küfer. Der Küfer, einer der letzten seiner Zunft in Deutschland, widmet sich vorrangig der Reparatur und Pflege der Limousin-Eichenholzfässern sowie der großen Bottiche aus Spessart-Eiche. Die Fässer werden aus dem wertvollen und mehrjährig an der freien Luft abgelagerten Holz der Limousin-Eiche gebunden. Das geschieht ohne Leim und ohne Nägel über offenem Feuer. Hitze und Wasser machen das Holz geschmeidig. Mit kräftigen Hammerschlägen treibt der Küfer die Reifen an. Zuletzt brennt der Küfer die Fassnummerierung und den Asbach Schriftzug in das Fass. Passion für echtes Handwerk seit 1892.

18,99 €*
Asbach
Uralt
Asbach ist die große deutsche Marke, die auch heute noch eine eigene Weinbrennerei betreibt. Diese steht in der Heimat von Asbach, in Rüdesheim am Rhein. Neben der Auswahl der geeigneten Weine beeinflusst der Brennvorgang die Qualität von Asbach in entscheidender Weise. Schließlich gilt es nicht nur, durch den Destillationsvorgang Wasser und Alkohol zu trennen, sondern die empfindlichen Bukett-Stoffe des Weines möglichst vollkommen in das Destillat zu überführen. Die Weine werden in kupfernen Brennblasen sorgsam auf der Hefe destilliert. Dies geschieht nach dem traditionellen zweistufigen, sehr zeit- und arbeitsintensiven Rauhbrand- Feinbrand- Verfahren. Der Rauhbrand mit einem Alkoholgehalt von ca. 40% vol. ist das Ergebnis des ersten Brennvorgangs. In einem zweiten Brennvorgang, wesentlich aufwendiger als der Erste, gilt es, den eigentlichen Feinbrand mit ca. 75% vol. zu gewinnen, auch Herzstück genannt, der mit den besten Eigenschaften versehen ist, um später zu Asbach zu werden. Nach der Destillation werden die frischen Weindestillate nach Ottersweier am Fuße des Schwarzwaldes transportiert. Hier befindet sich das in seiner Art und Größe einzigartige Asbach-Reifelager sowie die Asbach-Schatzkammer. Die Dauer der Lagerung ist der nächste entscheidende Schritt für die hohe Qualität der Asbach Brände. Weit über das gesetzliche Maß hinaus lässt man bei Asbach die Destillate in den kleinen Limousin- Eichenholzfässern ruhen, bis sie ihre volle Reife und ihr charakteristisches Bukett erreicht haben. Der Reifeprozess vollzieht sich in kleinen Eichenfässern aus mehrjährig abgelagertem Holz der Limousin-Eiche. Ihr Holz ist besonders großporig und luftdurchlässig, so dass der Feinbrand im Austausch mit der Luft auf diese Weise atmen und reifen kann. „Der Feinbrand entzieht dem Fass die natürlichen Aroma- und Farbstoffe, die der ursprünglich klaren Flüssigkeit einen topasfarbenen Ton und einen dezenten, harmonischen Holzcharakter verleihen. Der entweichende Teil des Destillats dagegen aber ist verloren; er erfüllt die Luft unserer Läger mit aromatischem Duft, weshalb wir ihn den Anteil der Engel nennen.„ Innerhalb des Destillat-Lagers entwickeln sich die Destillate einer Sorte nie ganz gleichmäßig, denn Weindestillat und Holz, beides Naturprodukte, reagieren von Fass zu Fass unterschiedlich. Ihre volle Reife und ihre perfekte Harmonie erhalten die Einzeldestillate erst bei der zweiten Reifung in großen Bottichen aus Spessart-Eiche. DAS RESULTAT Die Kunst des Brennmeisters erschafft schlussendlich das Meisterwerk aus verschiedenen Bränden unterschiedlicher Herkunft und Jahrgänge. Das geheime Asbach Reife- und Veredelungsverfahren schließt den aufwendigen Herstellungsprozess ab und verleiht dem Asbach seinen strahlenden Topaston, harmonisch abgestimmt mit voller, weiniger Blume und charakteristischem Bukett. Erschaffung eines Meisterwerks DIE KÜFEREI Als einzige Brennerei Deutschlands beschäftigt Asbach auch heute einen eigenen Küfer. Der Küfer, einer der letzten seiner Zunft in Deutschland, widmet sich vorrangig der Reparatur und Pflege der Limousin-Eichenholzfässern sowie der großen Bottiche aus Spessart-Eiche. Die Fässer werden aus dem wertvollen und mehrjährig an der freien Luft abgelagerten Holz der Limousin-Eiche gebunden. Das geschieht ohne Leim und ohne Nägel über offenem Feuer. Hitze und Wasser machen das Holz geschmeidig. Mit kräftigen Hammerschlägen treibt der Küfer die Reifen an. Zuletzt brennt der Küfer die Fassnummerierung und den Asbach Schriftzug in das Fass. Passion für echtes Handwerk seit 1892.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Adega Velha
6 Jahre Reserva
Aus dem kaiserlichen Russland kam die Inspiration für die ungewöhnliche Flasche. Von Destillierkolben bis Kupfer, mit den ersten Destillationen von Vinho Verde, begann die Suche nach dem perfekten Nektar. Von der Bühne in Eichenfässern hat er hat die prächtige Bernsteinfarbe und sein reiches und einhüllendes Aroma. Von dem Ort, an dem sie geboren wurde, der den Name Adega Velha trägt. Die Trauben, die aufgrund ihres hohen Säuregehalts und niedrigen Zuckergehalts ausgewählt werden, ergeben einen leichten und ausgewogenen Rotwein. Der Wein wird dann zwei langsamen und sorgfältigen Destillationen in Charentais alembic unterzogen, die aus der Region Cognac in Frankreich stammen. Nach dem Destillationsprozess wird der Brandy („Aguardente“) in französischen Eichenfässern aus der Region Limousin einem Alterungsprozess unterzogen. Die endgültige Mischung hat ein Durchschnittsalter von 6 Jahren.

Inhalt: 0.5 Liter (63,98 €* / 1 Liter)

31,99 €*
Carlos I.
Brandy Gran Reserva Amontillado
Das Bukett des Carlos I Amontillado Brandy de Jerez Solera Gran Reserva wird von edlen Mahagoninoten bestimmt, welche sich mit mineralischen und salzigen Aromen paaren, die von Haselnuss und Walnuss umhüllt werden.

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
Godet
XO Fine Champagne Cognac
Dieser XO Fine Champagne, der an den Ufern des Atlantiks in La Rochelle gereift und verschnitten wurde, bringt aromatische Komplexität und reiche Geschmeidigkeit zum Ausdruck.  1783. Gédéon-Louis Godet, die siebte Generation der Godets, wird zum Vizekommissar der niederländischen königlichen Marine ernannt. Diese Aufgabe verdankt er seinen regelmäßigen Handelsfahrten über den Atlantik, den Kanal und die Ostsee. Mit seinem Vorfahren Bonaventura, der rund 200 Jahre zuvor nach Frankreich segelte, knüpfte er für immer die Verbindung der Familie zum Meer.  VS, VSOP und XO sind die großen Klassiker in der Welt des Cognacs, fruchtige und blumige Noten sind die Signatur unserer Eaux-de-Vies. Langsam in Fässern reifend, vermischt sich der maskuline, holzige Charakter mit blumigen und süß-beerigen Aromen; sinnlich und immer ein wenig schwer fassbar, das ist der Godet-Stil. Diese drei klassischen Cognacs sind die direkten Nachfahren der "Brandwijn", die Bonaventure Godet im 16. Jahrhundert auf seinem Handelsschiff exportierte. Vom jüngsten, dem VS, bis zum ältesten, dem XO, sind sie die Etappen einer sensorischen Reise.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Godet
XO Organic Gastronome Cognac
Im Jahr 1838 stellte Augustin Godet zum ersten Mal Gastronome her - einen ultratrockenen Cognac - ideal geeignet, um die Verdauung zu unterstützen.  5 Generationen später, im Jahr 2016, im Zeitalter des Klimawandels und der ökologischen Herausforderungen, beschlossen die 3 Godet-Brüder, Gastronome zu einem vollständig biologischen Cognac zu machen. Der ökologische Landbau garantiert Produkte, die frei von chemischen und künstlichen Bestandteilen sind. Er bewahrt den Planeten, indem er die Umweltverschmutzung reduziert - für eine bessere Zukunft.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Osborne
Solera 103 Etiqueta Blanca
Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter. Osborne 103 reift nach sorgfältiger Herstellung aus feinsten Weintrauben mindestens zwölf Monate in Eichenholzfässern, die zuvor für die Lagerung von Fino Sherry verwendet wurden. Dadurch entsteht eine spanische Spirituose von außergewöhnlich heller Farbe und mildem Geschmack

Inhalt: 0.7 Liter (17,13 €* / 1 Liter)

11,99 €*
Maison Gautier
Pinar del Rio XO Cognac
Maison Gautier Pinar del Rio XO Cognac PINAR DEL RIO, benannt nach dem kubanischen Tal, in dem die besten Tabakblätter geerntet werden, ist eine exklusive Zigarrenmischung, die aus alten Eaux-de-vie aus dem „Paradieskeller“ von Maison GAUTIER hergestellt wird. Sie wurde gemeinsam mit dem legendären kubanischen Zigarren-Master Blender Don Alejandro ROBAINA kreiert, um den Zigarrenliebhabern die perfekte Kombination für Zigarren zu bieten. Pinar Del Rio Cognac hat mehrere Preise gewonnen, darunter den Titel „BEST COGNAC“ bei der renommierten San Francisco World Spirits Competition im Jahr 2016. Perfect Serve Am besten genießt man den XO Pinar Del Rio pur, idealerweise mit einer tollen Zigarre. Seine Kraft und sein aromatischer Reichtum ermöglichen es, alle Aromen des Cognacs im Mund zu halten und gleichzeitig den Charakter jeder Zigarre zu respektieren.

Inhalt: 0.7 Liter (128,56 €* / 1 Liter)

89,99 €*
Lustau
Solera Gran Reserva Oloroso Sherry Casks Brandy de Jerez
Dieser Brandy wird in die Klassifikation Denominación de Origen eingeordnet. Das entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, analog zur französischen Bezeichnung AOP. Er durfte im Durchschnitt für 10 Jahre im Solera und Criadera Reifeverfahren, in alten Fässern von Oloroso Sherries reifen. Intensives Kupferrot mit Goldtönen, Aromen von Walnüssen und Nougat, etwas Toffee und süße Gewürze, angenehm mild, mit komplexem Finale.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Davidoff
VSOP Cognac
Ein Cognac wie kein anderer. DAVIDOFF VSOP hat eine tiefe und faszinierende Komplexität mit aufregenden Schichten aromatischer Vielfalt. Das Very Superior Old Pale verkörpert DAVIDOFFs Leidenschaft für Exzellenz und Innovation mit seiner faszinierenden Komplexität und reichen und aromatischen Rundheit. Der bemerkenswert kuratierte Cognac beeindruckt durch seine kraftvolle und komplexe Mischung, die ein ausgewogenes Bouquet aus exotischen Düften, Holz und reifen Früchten präsentiert, das sorgfältig mit speziellen Eaux-de-vie aus den besten Gegenden der Cognac-Region gemischt wird.

Inhalt: 0.7 Liter (82,84 €* / 1 Liter)

57,99 €*
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac 10 Generations
Für diesen Cognac wurde ein exquisiter Blend abge- füllt, der das Terroir widerspiegelt und der Leiden- schaft der einstigen Destillateure Tribut zollt. Dieser Cognac wurde auf der Hefe destilliert, um das Aroma dieser außergewöhnlichen Spezialität zu in- tensivieren und reifte dann größtenteils für die ersten Jahre in gebrauchten, medium-getoasteten Cognac- Fässern, ein kleinerer Teil von 20% aber auch in neu- en Fässern aus französischer Eiche (350 l). Danach erfolgte für 20% des Blends eine letzte 1-jährige Reif- ung in Sauternes-Fässern (225 l). Dieser Cognac ist ein Blend aus 5-7 Jahre alten Cognacs und einem kleinen Anteil von 25 Jahre alten Cognacs.

Inhalt: 0.5 Liter (79,98 €* / 1 Liter)

39,99 €*
%
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Reserve
Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Cognac PIERRE FERRAND Réserve lagerte während der ersten Jahre in neuen Eichen-Fässern (350 Liter). Später benutzte unser Kellermeister medium-getoastete, gebrauchte Cog- nac-Fässer (350 Liter). Danach erfolgte eine letzte Reifung in Banyuls-Fässern (225-Liter). Diese alte Technik bringt einen einzigartigen Cognac hervor, der den großen Facettenreichtum des legen- dären „Rancio Charentais“ hervorhebt. Dieser Cognac ist ein Blend aus 7-10 Jahre alten Cognacs und einem kleinen Anteil von 20 Jahre alten Cognacs. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.  

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €* 64,99 €* (7.69% gespart)
Comte de Ferragut
Armagnac VSOP
Die Abkürzung V.S.O.P. ist eine Prädikatsbezeichnung für Cognac, Weinbrand oder Armagnac, die besonders hohes Alter und Qualität dieser Spirituosen signalisieren soll. Das Akronym VSOP stammt aus dem Englischen und wird mit very superior old pale (dt. „ausgezeichnet, alt und blass“) oder very special old pale (dt. „ganz besonders alt und blass“) aufgelöst.  

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Gimet
Armagnac 1978 - Fass RV 13/06, 450 Fl.
Armagnac ist der älteste französische Brandy, viel älter noch als der weit bekannte Cognac. Er wird im Südwesten von Frankreich produziert, im Herzen der Gascogne. Nur 15.000 ha Rebfläche sind zur Herstellung von Armagnac zugelassen. Armagnac entsteht durch die Destillation von Weißwein in einem einzigen Brenndurchgang und die mehrjährige Reifung in Eichenholzfässern. Der Gimet Armagnac reift zuerst in Fässern aus französischer Limousineiche und erhält dann sein Finish in Fässern eines lieblichen und volumenreichen Weißweines, welche ihm seinen Charakter und sein rundes, ausgewogenes Aroma geben. Um diesen Charakter zu erhalten und Ihnen die Einzigartigkeit jedes Fasses hervorzuheben, wird der Gimet Armagnac als Einzelfassabfüllung in Fassstärke abgefüllt. Auf Farbstoffe und Kühlfiltrierung wird selbstverständlich verzichtet. B - Le Bas-Armagnac Bas-Armagnac, der westliche Teil im Westen, ist ein hügeliges Land. Die Reben wachsen auf armen und sauren Silica-Tonböden, die manchmal mit Gossan-Elementen gemischt sind, die sie färben, daher der Name „gelbbrauner Sand“. Dieser Bereich produziert leichte, fruchtige, zarte und hoch angesehene Brände. T - L’Armagnac-Ténarèze Armagnac Ténarèze im mittleren Teil ist eine Übergangszone. Es gibt feine kieselhaltige Böden namens Boulbènes, Ton-Kalkstein-Böden namens Terreforts und kalkhaltigen Ton. Die Eaux-de-vie sind in der Regel vollmundig. H - Le Haut-Armagnac Haut Armagnac im südlichen und östlichen Teil ist sehr umfangreich. Die Hügel bestehen aus Kalkstein- und Tonkalkböden, Täler sind manchmal mit Boulbènes bedeckt. Hier und da gibt es ein paar Rebflächen.

Inhalt: 0.7 Liter (239,86 €* / 1 Liter)

167,90 €*
Gimet
Armagnac 1976 - Fass RV 13/05, 450 Fl.
Armagnac ist der älteste französische Brandy, viel älter noch als der weit bekannte Cognac. Er wird im Südwesten von Frankreich produziert, im Herzen der Gascogne. Nur 15.000 ha Rebfläche sind zur Herstellung von Armagnac zugelassen. Armagnac entsteht durch die Destillation von Weißwein in einem einzigen Brenndurchgang und die mehrjährige Reifung in Eichenholzfässern. Der Gimet Armagnac reift zuerst in Fässern aus französischer Limousineiche und erhält dann sein Finish in Fässern eines lieblichen und volumenreichen Weißweines, welche ihm seinen Charakter und sein rundes, ausgewogenes Aroma geben. Um diesen Charakter zu erhalten und Ihnen die Einzigartigkeit jedes Fasses hervorzuheben, wird der Gimet Armagnac als Einzelfassabfüllung in Fassstärke abgefüllt. Auf Farbstoffe und Kühlfiltrierung wird selbstverständlich verzichtet. B - Le Bas-Armagnac Bas-Armagnac, der westliche Teil im Westen, ist ein hügeliges Land. Die Reben wachsen auf armen und sauren Silica-Tonböden, die manchmal mit Gossan-Elementen gemischt sind, die sie färben, daher der Name „gelbbrauner Sand“. Dieser Bereich produziert leichte, fruchtige, zarte und hoch angesehene Brände. T - L’Armagnac-Ténarèze Armagnac Ténarèze im mittleren Teil ist eine Übergangszone. Es gibt feine kieselhaltige Böden namens Boulbènes, Ton-Kalkstein-Böden namens Terreforts und kalkhaltigen Ton. Die Eaux-de-vie sind in der Regel vollmundig. H - Le Haut-Armagnac Haut Armagnac im südlichen und östlichen Teil ist sehr umfangreich. Die Hügel bestehen aus Kalkstein- und Tonkalkböden, Täler sind manchmal mit Boulbènes bedeckt. Hier und da gibt es ein paar Rebflächen.

Inhalt: 0.7 Liter (235,57 €* / 1 Liter)

164,90 €*
Gimet
Armagnac 1975 - Fass RV 13/04, 450 Fl.
Armagnac ist der älteste französische Brandy, viel älter noch als der weit bekannte Cognac. Er wird im Südwesten von Frankreich produziert, im Herzen der Gascogne. Nur 15.000 ha Rebfläche sind zur Herstellung von Armagnac zugelassen. Armagnac entsteht durch die Destillation von Weißwein in einem einzigen Brenndurchgang und die mehrjährige Reifung in Eichenholzfässern. Der Gimet Armagnac reift zuerst in Fässern aus französischer Limousineiche und erhält dann sein Finish in Fässern eines lieblichen und volumenreichen Weißweines, welche ihm seinen Charakter und sein rundes, ausgewogenes Aroma geben. Um diesen Charakter zu erhalten und Ihnen die Einzigartigkeit jedes Fasses hervorzuheben, wird der Gimet Armagnac als Einzelfassabfüllung in Fassstärke abgefüllt. Auf Farbstoffe und Kühlfiltrierung wird selbstverständlich verzichtet. B - Le Bas-Armagnac Bas-Armagnac, der westliche Teil im Westen, ist ein hügeliges Land. Die Reben wachsen auf armen und sauren Silica-Tonböden, die manchmal mit Gossan-Elementen gemischt sind, die sie färben, daher der Name „gelbbrauner Sand“. Dieser Bereich produziert leichte, fruchtige, zarte und hoch angesehene Brände. T - L’Armagnac-Ténarèze Armagnac Ténarèze im mittleren Teil ist eine Übergangszone. Es gibt feine kieselhaltige Böden namens Boulbènes, Ton-Kalkstein-Böden namens Terreforts und kalkhaltigen Ton. Die Eaux-de-vie sind in der Regel vollmundig. H - Le Haut-Armagnac Haut Armagnac im südlichen und östlichen Teil ist sehr umfangreich. Die Hügel bestehen aus Kalkstein- und Tonkalkböden, Täler sind manchmal mit Boulbènes bedeckt. Hier und da gibt es ein paar Rebflächen.

Inhalt: 0.7 Liter (257,00 €* / 1 Liter)

179,90 €*
Claude Chatelier
XO Extra Fine Cognac
Die Weine für den Cognac CLAUDE CHATELIER stammen aus den besten Lagen des Cognac-Anbaugebietes. Es werden die für Cognac typischen Rebsorten Ugni Blanc und Colombard verwendet. Die Destillation, die ohne chemische Zusätze erfolgt, wird nach traditioneller Methode in zwei separaten Brennvorgängen vollzogen. In kühlen Kellern werden die Brände in neuen Limousin-Eichenholzfässern gelagert. Die neuen gerbstoffreichen Fässer geben dem jungen Cognac eine ideale Struktur für die Reifephase. Nach zwei Jahren wird der junge Weinbrand in ältere Fässer umgefüllt. Dank der milden Gerbstoffe dieser Fässer kann der Cognac auf weiche und harmonische Weise altern ohne übermäßige Holzaromen zu entwickeln. Danach wird er zu einem feinen und ausgewogenen Cognac verschnitten und in exklusive Flaschen abgefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Monnet
XO Cognac Extra Old
Die Trauben für den Monnet XO Cognac stammen aus drei verschiedenen Anbaugebieten. In Grande Champagne, Petite Champagne und Fins Bois liegen die Weinberge vieler berühmter Cognac-Häuser und die französische Sonne scheint auch auf die Weinreben, die später den Wein für Monnet XO Cognac liefern werden.

Inhalt: 0.7 Liter (135,70 €* / 1 Liter)

94,99 €*
Maison Gautier
VSOP Cognac
Der VSOP von Maison GAUTIER ist eine hervorragende Mischung aus Petite Champagne, Fins Bois und Bons Bois „Crus“ (Cognac-Anbaugebiete) mit authentischem Charakter. VSOP von Maison GAUTIER hat 2015 beim weithin bekannten internationalen Wein- und Spirituosenwettbewerb die Medaille „Gold Outstanding“ gewonnen. GAUTIER VSOP kann am besten pur, on the rocks, in einem Longdrink mit einem Tonic oder Mineralwasser oder in Cocktails genossen werden, um all seine großzügigen Aromen zu enthüllen.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Adega Velha
12 Jahre XO
Aus dem kaiserlichen Russland kam die Inspiration für die ungewöhnliche Flasche. Von Destillierkolben bis Kupfer, mit den ersten Destillationen von Vinho Verde, begann die Suche nach dem perfekten Nektar. Von der Bühne in Eichenfässern hat er hat die prächtige Bernsteinfarbe und sein reiches und einhüllendes Aroma. Von dem Ort, an dem sie geboren wurde, der den Name Adega Velha trägt. Die Trauben, die aufgrund ihres hohen Säuregehalts und niedrigen Zuckergehalts ausgewählt werden, ergeben einen leichten und ausgewogenen Rotwein. Der Wein wird dann zwei langsamen und sorgfältigen Destillationen in Charentais alembic unterzogen, die aus der Region Cognac in Frankreich stammen. Nach dem Destillationsprozess wird der Brandy („Aguardente“) in französischen Eichenfässern aus der Region Limousin einem Alterungsprozess unterzogen. Die endgültige Mischung hat ein Durchschnittsalter von 12 Jahren.

Inhalt: 0.5 Liter (79,98 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Adega Velha
30 Anos
Die Trauben, die aufgrund ihres hohen Säuregehalts und niedrigen Zuckergehalts ausgewählt werden, ergeben einen leichten und ausgewogenen Rotwein. Der Wein wird dann zwei langsamen und sorgfältigen Destillationen in Charentais alembic unterzogen, die aus der Region Cognac in Frankreich stammen. Nach dem Destillationsprozess wird der Brandy („Aguardente“) in französischen Eichenfässern aus der Region Limousin einem Alterungsprozess unterzogen. Die endgültige Mischung hat ein Durchschnittsalter von 30 Jahren. Ideal als Verdauungstrank nach dem Essen bei der empfohlenen Temperatur von 18 bis 20 ° C.

Inhalt: 0.5 Liter (199,98 €* / 1 Liter)

99,99 €*
Pierre Ferrand
Single Cask Collection Vintage 2013 Cognac
Die Single Cask Cognac Vintage 2013 von Ferrand! 8 Jahre reifte dieser Single Cask Cognac insgesamt. Die meiste Zeit in Fässern aus französischer Eiche. Er erhielt zum Ende seiner Reifezeit ein Finish in Tokaji-Fässern. Es wurden insgesamt 126 Flaschen abgefüllt. Das Geheimniss von Ferrand!  Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fass-typen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behut-samen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsich-tigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.7 Liter (185,70 €* / 1 Liter)

129,99 €*
Osborne
Veterano Caramelo
Die bekannteste Spirituose Spaniens. Seit 1922 zieht Veterano Genießer rund um den Globus mit seinem ausgewogenen Aroma und dem hohen Qualitätsanspruch in den Bann. Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Osborne
Veterano Naranja
Die bekannteste Spirituose Spaniens. Seit 1922 zieht Veterano Genießer rund um den Globus mit seinem ausgewogenen Aroma und dem hohen Qualitätsanspruch in den Bann. Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*

Wissenswertes über Cognac & Weinbrand

Was ist der Unterschied zwischen Cognac und anderen Weinbränden?

Wusstest du schon, dass man Cognac und Weinbrand in Deutschland lange als identische Spirituose verkauft wurden? Nach Ende des 1. Weltkrieges änderte sich das. Mit dem sogenannten “Champagnerparagraphen” wurde festgelegt, dass unter Anderem Branntwein aus Deutschland nicht mehr als Cognac verkauft werden durfte. Nur Branntweine, hergestellt aus Weintauben aus der Cognac-Region, dürfen seitdem den Namen Cognac tragen. Auch die Bezeichnung "Deutscher Weinbrand" ist geschützt und an gewisse Bedingungen bei der Herstellung geknüpft.

Die Weinbrand-Tradition im Rest Europas

Brände aus Weintrauben haben in vielen Regionen Europas und der Welt eine lange Tradition, wovon einige ebenfalls geschützte Bezeichnungen haben. Hier vor allem Brandy aus Spanien, zum größten Teil in Jerez de la Frontera (Brandy de Jerez) hergestellt. Aber auch Pisco aus Chile oder Peru zählen zu der Kategorie der Weinbrände.

Die Unterschiede in der Destillation von Cognac und Weinbrand

In der Destillation der beiden Spirituosen liegt ein besonderer Unterschied. So ist bei Cognac ausschließlich die Verwendung von kupfernen Brennblasen erlaubt, die etwa wie die Pot Still in Schottland aussehen. Bei anderen Weinbränden, die z. B. in Deutschland hergestellt werden, ist auch die Anwendung von Säulendestillation gestattet. Während bei Cognac vor der Lagerung kein zusätzlicher Alkohol zugesetzt werden darf, ist bei Weinbränden die Zusammensetzung von mindestens 50 % Branntwein unter Hinzufügen eines anderen Weindestillats (mit weniger als 94,8 %) laut EU-Verordnung 110/2008 grundsätzlich möglich.

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Aurum-Raetiae – Premium Spiced Rum aus BayernErlebe die exklusive Cuvée von Aurum-Raetiae, einem einzigartigen Premium Spiced Rum, der jamaikanische Rums mit heimischen Gewürzen und echter Bourbon Vanille vereint. Diese harmonische Mischung wird durch das Bavarian Barrel Finish im PX Sherry Cask vollendet und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Einzigartige Cuvée jamaikanischer Rums Aurum-Raetiae vereint die besten Rums aus Jamaika zu einer exquisiten Cuvée, die durch ihren komplexen und vollmundigen Charakter besticht. Die sorgfältig ausgewählten Rumsorten sorgen für ein harmonisches Zusammenspiel von Aromen und garantieren höchste Qualität. Veredelt mit heimischen Gewürzen und Bourbon Vanille Diese außergewöhnliche Cuvée wird mit einer feinen Auswahl an heimischen Gewürzen und echter Bourbon Vanille veredelt. Die Gewürze verleihen dem Rum eine warme und würzige Note, während die Bourbon Vanille für eine sanfte Süße sorgt, die das Geschmackserlebnis perfekt abrundet. Bavarian Barrel Finish im PX Sherry CaskDer krönende Abschluss dieser Komposition ist das Bavarian Barrel Finish im PX Sherry Cask. Diese besondere Reifung im Pedro Ximénez Sherryfass verleiht dem Aurum-Raetiae eine zusätzliche Tiefe und Komplexität, die jeden Schluck zu einem unvergesslichen Genuss machen.Ein Premium Spiced Rum für Genießer Aurum-Raetiae ist der ideale Rum für alle, die das Besondere suchen. Ob pur genossen, auf Eis oder in exklusiven Cocktails – dieser Premium Spiced Rum überzeugt durch seine Vielseitigkeit und seinen außergewöhnlichen Geschmack. Perfekt für Genießer, die Wert auf Qualität und Raffinesse legen.

Inhalt: 0.5 Liter (89,98 €* / 1 Liter)

44,99 €*
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Der Schnapsstodl
Karibischer-Abend im WokIt29 am 20.07.2024
Karibisches Flair im WokIt29 – Ein Abend voller Genuss am 20.07.2024 Erlebe einen exotischen Abend voller karibischer Köstlichkeiten und außergewöhnlicher Drinks im WokIt29! Am 20. Juli 2024 ab 18:00 Uhr laden wir dich zu einem besonderen Event ein, das alle Sinne verwöhnt.Event-Highlights Starte den Abend mit einem erfrischenden karibischen Welcome Drink und lass dich ab 18:30 Uhr von einem exklusiven 4-Gänge-Überraschungsmenü, zubereitet vom talentierten Team des WokIt29, verwöhnen. Jeder Gang wird von einem ausgewählten Rum begleitet, der das kulinarische Erlebnis perfekt abrundet. Genieße zudem eine spezielle Cocktailkarte, die für diesen Abend kreiert wurde, und entdecke an unserer XXL Rum-Bar eine beeindruckende Auswahl an Rumsorten. Im Außenbereich bieten wir dir die Möglichkeit, den Abend mit einer passenden Zigarre ausklingen zu lassen.Was ist im Ticket inkludiert? Ein erfrischender Welcome-Drink zur Begrüßung Ein exklusives 4-Gänge-Menü vom WokIt29 Vier passende Rums, abgestimmt auf jedes Gericht Unbegrenzt Wasser während des Essens Zigarren, Cocktails und weitere Rums sind zuzüglich zu erwerbenTeilnahmebedingungenMindestteilnehmerzahl: 40 Personen Maximale Teilnehmerzahl: 60 Personen Verpasse nicht diese einmalige Gelegenheit, dich in die karibische Welt entführen zu lassen! Sichere dir jetzt dein Ticket und freue dich auf einen Abend voller Genuss und Entspannung.Über WokIt29: Das WokIt29 bringt ein Stück Thailand direkt nach Ebermannstadt! Ihr müsst nicht 10 Stunden nach Thailand fliegen, um authentische thailändische Küche zu erleben. Bei WokIt29 werden alle Speisen frisch und erst nach eurer Bestellung zubereitet. Knackiges Gemüse, duftender Reis und frische Kräuter sind die Basis der feinen Gerichte. WokIt29 bietet für euch Lieblingsgerichte aus Thailand wie Pad Thai, Pat Krapao oder die köstliche Tom Kha Gai Suppe. Ob kleine oder große Gerichte, mit oder ohne Fleisch, und auch einige vegane Optionen – bei WokIt29 findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Kommt vorbei, genießt die thailändischen Köstlichkeiten und lasst den Abend mit einer feinen Zigarre ausklingen. Wir freuen uns auf euch!WokIt29 Ebermannstadt☎️  Website 🍛 Speisekarte📍 Hauptstraße 29, 91320 EbermannstadtDas Team vom WokIt29 und der Flo vom Schnapsstodl freuen sich auf euch!   Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

89,99 €*
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Raetia
London Dry Gin
Raetia – London Dry Gin Erlebe die Essenz des klassischen Gins mit Raetia London Dry Gin, der durch seine starke Wacholdernote besticht. Untermalt von einer feinen Komposition ausgewählter Botanicals, setzt dieser Gin auf Old English Tradition statt New Western Trends. Starke Wacholdernote aus der Schwäbischen Alb Der charakteristische Geschmack von Raetia London Dry Gin beginnt mit unseren handverlesenen Wacholderbeeren, die zur besten Reifezeit auf der Schwäbischen Alb gesammelt werden. Nur die besten Beeren schaffen es in unseren Gin und sorgen für das unverwechselbare Wacholderaroma. Feinste Zutaten für höchste Qualität Die zweitwichtigste Zutat, die Angelikawurzel, wird direkt im firmeneigenen Garten angebaut. Nach der Ernte wird die Angelikawurzel sofort zu einem Auszug verarbeitet, um Qualitätsverluste durch Trocknung und Lagerung zu vermeiden. Für die Citrusnuance bezieht "FeinGeist" die Früchte von einem Händler auf dem Nördlinger Stadtmarkt, wobei eine ursprüngliche Sorte Mandarinen dem Gin eine besondere Note verleiht. Sorgfältige Herstellung für besten Geschmack Die handvermahlenen Botanicals werden mit fünffach destilliertem Weizenalkohol zu einem Mazerat angesetzt. Nach 24 Stunden wird der Ansatz in einer traditionellen Kupferblase abdestilliert. Der Gin wird auf Trinkstärke herabgesetzt und nach einer zweimonatigen Reifezeit in 200 handnummerierte Flaschen abgefüllt. Jede Charge ergibt 100 Liter Gin, die in limitierter Menge erhältlich sind.  Raetia London Dry Gin – Ein Premium Gin für wahre GenießerDieser London Dry Gin ist perfekt für alle, die den klassischen Geschmack und die hohe Qualität schätzen. Genieße ihn pur, auf Eis oder als Basis für exquisite Cocktails.

Inhalt: 0.5 Liter (79,98 €* / 1 Liter)

39,99 €*
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Nicaroma
5x52 Robusto
Einheit: Stück
Entdecke NICAROMA – Einzigartige Cigarren aus NicaraguaNICAROMA – ein Name, der zwei Welten vereint: die beeindruckende Landschaft Nicaraguas und die unverwechselbare Vielfalt der Aromen. Diese vollmundigen und spannenden Cigarren, meisterlich von Hand gerollt, bieten ein Raucherlebnis der besonderen Art und entführen dich in eine Welt voller Genuss und Abenteuer.Einzigartiges Aroma aus Nicaragua Die NICAROMA Cigarren verbinden die besten Aromen Nicaraguas und schaffen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Leder und Naturverbundenheit sind die prägenden Schlagworte, die beim Genuss dieser Cigarren sofort aufblitzen. Die perfekt abgestimmten Tabakmischungen verleihen jeder Cigarre ihren unverwechselbaren Charakter und machen sie zu einem facettenreichen Genuss für Kenner und Liebhaber.Das Robusto FormatDie „Nicaroma 5 x 52“ besticht durch einen Durchmesser von deutlich über 20 mm. Gekonnt komponiert und, wie alle drei Formate von Hand gerollt, ist sie der perfekte Abschluss eines feinen Essens, sowohl am Mittag als auch am Abend.Warum NICAROMA Cigarren wählen? Meisterliche Handwerkskunst: Jede NICAROMA Cigarre wird von Hand gerollt und überzeugt durch ihre hervorragende Qualität und Sorgfalt in der Herstellung. Einzigartiges Aroma: Die Tabakmischungen aus Nicaragua bieten eine unvergleichliche Vielfalt an Aromen, die jeden Zug zu einem besonderen Erlebnis machen. Perfektes Genusserlebnis: Ideal für entspannte Abende am Lagerfeuer oder besondere Momente, in denen du die Seele baumeln lassen möchtest. Bestelle deine NICAROMA Cigarren noch heute und erlebe das unvergleichliche Rauchvergnügen! Mit NICAROMA Cigarren entdeckst du die faszinierende Welt Nicaraguas und genießt die erstklassige Qualität und die einzigartigen Aromen, die diese Cigarren zu bieten haben. Perfekt für wahre Genießer und Abenteurer.

8,00 €*
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Nicaroma
4x56 Short Robusto
Einheit: Stück
Entdecke NICAROMA – Einzigartige Cigarren aus Nicaragua NICAROMA – ein Name, der zwei Welten vereint: die beeindruckende Landschaft Nicaraguas und die unverwechselbare Vielfalt der Aromen. Diese vollmundigen und spannenden Cigarren, meisterlich von Hand gerollt, bieten ein Raucherlebnis der besonderen Art und entführen dich in eine Welt voller Genuss und Abenteuer. Einzigartiges Aroma aus NicaraguaDie NICAROMA Cigarren verbinden die besten Aromen Nicaraguas und schaffen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Leder und Naturverbundenheit sind die prägenden Schlagworte, die beim Genuss dieser Cigarren sofort aufblitzen. Die perfekt abgestimmten Tabakmischungen verleihen jeder Cigarre ihren unverwechselbaren Charakter und machen sie zu einem facettenreichen Genuss für Kenner und Liebhaber.Die Short RobustoMit 102 mm Länge ist die„ Nicaroma 4 x 56“ im Trend des Short Smoke. Der voluminöse Durchmesser von über 22 mm verspricht dabei vom ersten Zug an die Entfaltung aller Aromen.Warum NICAROMA Cigarren wählen? Meisterliche Handwerkskunst: Jede NICAROMA Cigarre wird von Hand gerollt und überzeugt durch ihre hervorragende Qualität und Sorgfalt in der Herstellung.Einzigartiges Aroma: Die Tabakmischungen aus Nicaragua bieten eine unvergleichliche Vielfalt an Aromen, die jeden Zug zu einem besonderen Erlebnis machen. Perfektes Genusserlebnis: Ideal für entspannte Abende am Lagerfeuer oder besondere Momente, in denen du die Seele baumeln lassen möchtest.Bestelle deine NICAROMA Cigarren noch heute und erlebe das unvergleichliche Rauchvergnügen! Mit NICAROMA Cigarren entdeckst du die faszinierende Welt Nicaraguas und genießt die erstklassige Qualität und die einzigartigen Aromen, die diese Cigarren zu bieten haben. Perfekt für wahre Genießer und Abenteurer.

7,50 €*
Joya de Nicaragua
Seleccion Joya Toro Sample
Joya de Nicaragua Seleccion SampleIn diesem Sampler erhälst du 4 Joya de Nicaragua Zigarren im Toro Format: JOYA CABINETTAJOYA REDJOYA BLACKJOYA SILVERDie JOYA CABINETTA Die Joya Cabinetta ist anders. Sie bringt das Beste aus zwei verschiedenen Deckblättern (Ecuador und Nicaragua) in einer Zigarre zum Vorschein. Die Zigarre wurde mit milderen, mittelkräftigen nicaraguanischen Füllstoffen gemischt, die für ein geschmeidigeres; noch raffinierteres Raucherlebnis sorgen. Im cremigen Rauch lassen sich unzählige Geschmacks- und Aromaempfindungen entdecken. Der Kopf der Zigarre ist mit einer Schicht sonnengereiften Criollo veredelt, der dem komplexen Geschmacksprofil dieser fein gefertigten Zigarren genau den richtigen Hauch pfeffriger Würze verleiht.Die moderne JOYA REDJoya Red ist die Zigarre für den modernen Raucher. Sie bietet ein lebendiges und äußerst angenehmes Raucherlebnis, das du jederzeit und überall genießen wirst. Stilvoll wie immer, aber mit viel mehr Spaß. Die JOYA RED ist eine Zigarre mit mittlerem Körper. Die Kombination dieser Premium-Tabake aus unserem geliebten Nicaragua ergibt eine ausgewogene Mischung mit mittlerer Stärke und fesselnden Aromen. Sanfte nussige Noten und ein Hauch von Paprika.Die JOYA BLACKJoya Black tritt in die Fußstapfen von Joya Red, diese Zigarre steigert das Erlebnis jedoch noch weiter, indem sie ein dunkles mexikanisches Deckblatt mit nicaraguanischen Einlagen enthält. Ein mittelkräftiger Rauch mit vollem Geschmack, der speziell für den modernen Raucher entwickelt und gemischt wurde. Diese Zigarre bietet einen ausgewogenen und dennoch komplexen Rauch. Perfekt für alle, die mehr wollen.JOYA SILVER Joya Silver ist das nächste Produkt der Joya-Reihe. Die neueste Ergänzung der modernen Zigarrenlinie verfügt über eine zusätzliche Schlagkraft, die nur durch die perfekte Kombination aus einem ecuadorianischen Habano-Deckblatt, einem mexikanischen San Andres-Umblatt und nicaraguanischen Einlagen erreicht werden kann. Ein Rauch, der glänzt. Diese box pressed Zigarre bietet eine dynamische Komplexität aus frischen Gewürz-, Schokoladen- und Kirschnoten. Das obere Grundierungsdeckblatt in Oscuro präsentiert die perfekte Ergänzung zwischen der Fülle der nicaraguanischen Einlage und der raffinierten Süße des in Ecuador angebauten Deckblatts.

Inhalt: 4 Stück (13,00 €* / 1 Stück)

52,00 €*
Ron Maja
8 Anos
Ron Maja El Salvador RumDer Ron Maja 8 años Rum ist ein authentisches und reines Produkt, der aus einem Keller stammt und nach alter Tradition hergestellt wurde. Mit einer reichen Geschichte und jahrhundertealten Techniken entwickelt, reift dieser Rum in amerikanischen Eichenfässern heran, die zuvor zur Reifung von Bourbon verwendet wurden. Diese langsame Reifung verleiht ihm seine charakteristische Tiefe und Komplexität. Der Ron Maja 8 años Rum wird ausschließlich aus der Destillation von Melasse gewonnen, was ihm einen unverwechselbaren Geschmack verleiht, der Liebhaber von hochwertigen Rums begeistert.

Inhalt: 0.7 Liter (48,56 €* / 1 Liter)

33,99 €*
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Der Schnapsstodl
Whisky & Cocktail Night
Whisky & Cocktail Night mit Mackmyra und der Stockholm Brennerei!Willkommen zur Whisky & Cocktail Night❗️Ab 17 Uhr starten wir in einen Abend voller Genuss und Entspannung. Schnapp dir dein und deinen Freunden ein Ticket für nur 24,99€ und sei dabei!Was erwartet dich? Axel Kraus kommt als Brand Ambassador vorbei und zaubert euch feinste Cocktails mit Spirituosen der Stockholm Brennerei! Zudem könnt ihr neben Cocktails auch Whiskys von Mackmyra an der Bar bestellen. Das bedeutet eine Auswahl von sechs verschiedenen Whiskys und acht Drinks, alle mit Liebe und Können gemixt. Die Whisky & Cocktail Night wird, eine entspannte Veranstaltung bei der ihr mit Freunden ein paar Drinks genießen könnt. Das ist im Ticket inklusive: Essen vom Grill1 Welcome Drink1 Cocktail an der Bar1 Whisky zur ProbeWasserWeitere Cocktails und Whiskys können separat an der Bar zu erschwinglichen Preisen genossen werden.Flo versorgt euch am Grill mit hausgemachten Grillspießen, knusprigem Baguette und Salate. Durstig oder hungrig wird also definitiv keiner nach Hause gehen! Aber das Beste kommt noch: Wenn du die Mackmyra Whiskys super findest und zwei Flaschen davon ergatterst, bekommst du satte 10% Rabatt! Zudem gibt es alle präsentierten Cocktials mit Rezepten zu attraktiven Sparpreisen im Bundle. Wir sorgen für die richtige Stimmung mit Feuertonnen und cooler Mukke. Kommt vorbei genießt einen entspannten Abend mit Freunden, leckeren Drinks, feinstem Whisky & vielleicht einer passenden Zigarre dazu 😉

24,99 €*
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Der Schnapsstodl
Masterclass Rum Artesano-Tasting im Schnapsstodl am 13.09.2024
Masterclass Rum Artesano-Tasting mit Sebastain Lauinger! Begleitet uns am Freitag, den 13.09.2024 um 18:30 Uhr auf einen Tasting-Abend mit Rum der Extraklasse. Aber nicht nur Flo wird bei dem Tasting dabei sein! Sebastian Lauinger, der die Brennerei in 5. Generation führt wird ebenfalls vor Ort sein. Macht euch also gefasst auf ein Masterclass-Tasting! Sebastian begann 2012 mit der Fassauswahl in Panama und ist heute der verantwortlicher Ansprechpartner für alle Reifungs- und Auswahlprozesse. Die Leidenschaft für das wunderbare Produkt, das Rum Artesano in dein Glas bringt schmeckt man sofort. Rum Artesano verwendet keine Zusatzstoffe, weder Aromen noch Zucker. Bei uns im Schnapsstodl bekommt ihr 6 x 2 cl Rum im Glas zur Probe. Die Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können. Am Tasting-Abend dürft ihr euch auf Folgendes freuen: Welcome-Drink 6 x 2 cl Rum Artesano im Glas zur Probe1 x 2 cl Original Rum-Grundstoff aus Panama gratis Wasser Snackbuffet Die reine Tastingzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Tauscht euch anschließend beim gemütlichen Beisammensein untereinander aus und lasst den Abend mit weiteren Drinks* entspannt ausklingen. Die vorgestellten Produkte werden gegen Bar- und EC-Zahlung vor Ort zum Kauf angeboten. Sichert euch jetzt euren Platz für das Rum-Tasting im Schnapsstodl für 74,99 € pro Ticket. - Anmeldeschluss: 06.09.2024 - Parkmöglichkeiten: Auf dem Parkplatz vor dem Schnapsstodl ist das Parken kostenlos möglich. Anreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach 17:39 - 17:50 Uhr / RB22 Ebermannstadt - Kirchehrenbach 18:03 - 18:10 Uhr Späteste Abreise mit dem Zug: RB22 Kirchehrenbach - Forchheim 22:11 - 22:22 Uhr / RB22 Kirchehrenbach - Ebermannstadt 22:50 - 22:58 Uhr   Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zum Schnapsstodl sind es ca. 7 - 10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, im Schnapsstodl eingetroffen sind.  *Weitere Getränke werden separat berechnet Das Team vom Schnapsstodl freut sich auf euch!   Wichtige Informationen: Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises  Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

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Der Schnapsstodl
BBQ-Grillevent am 31.08.2024
Macht euch bereit für das ultimative BBQ- und Whisk(e)y-Erlebnis! 🔥 Leute, es wird HOT! Am Samstag, den 31.08.2024 heizen wir mit euch in einer noch geheimen Location ab 13:00 Uhr den Grill an! Seid dabei und genießt eine exklusive Veranstaltung, die sich dem Genuss von BBQ und Whisk(e)y in einer einzigartigen Atmosphäre widmet! Während des Grillkurses mit dem deutschen BBQ-Meister Ralf lernt ihr alle Tipps und Tricks kennen, um zu Hause das perfekte BBQ zu zaubern. Learning by doing! Ihr werdet aktiv beim zubereiten des BBQs mit eingebunden und lernt dabei verschiedene Rezepte kennen wie Moinkballs, Ribs oder einen fränkischen Wurstsalat vom Grill. Das Event ist eine Kombination aus Grillkurs und Tasting! Und für den Durst? Flo präsentiert euch während des Tages 5 verschiedene Whisk(e)ys. Nach dem Abendessen gibt es on top noch einen ausgewählten Drink auf Whisky-Basis. Damit ihr während des Tages nicht schwächelt, gibt es selbstverständlich Zwischensnacks, bis ihr euch abends am gemeinschaftlich vorbereiteten BBQ sattessen könnt. Anschließend lassen wir den Tag in gemütlicher Atmosphäre am Lagerfeuer ausklingen. Ende ca. 23:00 Uhr. Doch das ist noch nicht alles! Im Ticketpreis von 119,99 € pro Person sind auch alkoholfreie Getränke und eine Mappe mit den unwiderstehlichen BBQ-Rezepten enthalten. Und für diejenigen, die mehr möchten, bieten wir vor Ort Fassbier, eine Auswahl an Whisk(e)ys an der Bar, erfrischende Cocktails & Drinks und auch ausgewählte Zigarren an! Egal ob Sonnenschein oder Regen - wir werden uns nicht vom grillen abhalten lassen! Die genaue Location - nur 10 Autominuten vom Schnapsstodl entfernt - wird erst bei der Buchung bekannt gegeben. Da sich die Location auf Privatgrund befindet, bittet der Besitzer um Diskretion. Für das Erreichen der Location ist ein PKW erforderlich, Übernachtungen vor Ort sind leider nicht möglich. Plant deswegen vorher eure Fahrgelegenheit!Kurz und knapp - das ist alles inklusive:Food-Mappe mit den geilen BBQ-Rezepten alkoholfreie Getränke 5 x 2 cl Whisk(e)y1 Drink auf Whsiky-BasisSnacks für zwischendurchgemütliche Atmosphäre Lagerfeuer All-you-can-eat BBQVor Ort gibt´s zuzüglich: Fassbierweitere Whiskys an der Bar erfrischende Drinks & Cocktails ausgewählte ZigarrenSichert euch jetzt euer Ticket für einen Tag voller Genuss und Geselligkeit für nur 119,99 € pro Person! Flo und BBQ-Grillmeister Ralf freuen sich auf euch! Wichtige Informationen:Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des KaufpreisesStornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

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