Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

 

Kategoriename z. B. Obstbrände

Oberkategorie

Filter

Tequila

Salitos
Tequila Gold
SALITOS TEQUILA. Eine Klasse für sich und für alle, die ihn genießen. Geformt aus der sonnenverwöhnten blauen Weber-Agave transportiert der SALITOS Tequila Spirit den erdigen, zitronig-frischen Charakter der weltbekannten Jalisco-Region Mexikos direkt auf die Kennerzunge! Unverfälscht im Charakter, unvergleichlich im Taste. Diese „echte Type“ blickt zurück auf eine lange Geschichte – und in eine rosige Zukunft. Ganz gleich, ob als Silver oder Gold Sorte. Die edle Spirituose wird mittels langsamer und offener Fermentierung aus acht Jahre gereiften Agaven hergestellt.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Sierra
Tequila Silver
Von den reiferen Agavenpflanzen werden Ableger, sogenannte “Baby Agaves” (Hijuelos) gewonnen. Die Baby-Agaven werden per Hand gepflanzt. Schon hier werden Agaven von minderer Qualität sofort aussortiert. FAKT: Die Agaven kommen also nicht aus großen künstlichen Gewächshäusern, sondern direkt vom Feld. Feldarbeiter (Jimadores) haben langjährige Erfahrung und pflegen die Agaven während des mehrjährigen Reifungsprozesses von der Pflanzung bis zur Ernte – mit Hand und Herz. Auf den Sierra-Feldern wird ohne maschinelle Hilfe gearbeitet, um den Pflanzen die Ruhe und ihr natürliches Umfeld zuzugestehen. FAKT: Die Destilería Sierra war eine der ersten Tequila-Destillen weltweit, die auf den Feldern keinen Kunstdünger einsetzte. Agaven benötigen eine sehr lange Zeit bis zur Ernte. Jede Agave ist ein Individuum. Anejo-Tequila wird also erst in ca. 12-15 Jahren in Form eines gelagerten Tequilas konsumiert werden. FAKT: Der Jimador wartet auf den Moment, an dem die inneren Blätter der Agave länger als die äußeren sind. Das ist der optimale Zeitraum für die Ernte. Die Agaven werden von den Jimadores einzeln per Hand mit der Coa, einem scharfen Erntemesser, geerntet. Das Herzstück der Agave ist die Piña (Ananas). FAKT: Eine Piña wiegt durchschnittlich zwischen 20 und 80 Kilo. In der Destilería Sierra werden die Agaven mit der Axt geteilt. Zum schonenden Garen werden die Agaven in große Röhren aus Edelstahl (Autoklaven) gegeben. Nach 16-24 Stunden werden die gedünsteten Agaven aus den “Kochtöpfen” geholt. FAKT: Die gebundene Fruktose ist nun in Zucker umgewandelt. Die Agave schmeckt in diesem Stadium so ähnlich wie ein gekochter Kürbis. Die jetzt weichen, fruchtig-milden Früchte werden schrittweise entsaftet. Dem Agavensaft wird zur Fermentation eine spezielle Hefe zugefügt und am Ende der Fermentation steht eine Art Agavenwein mit 8-10 Volumenprozent. Dieser wird anschließend traditionsgemäß zweifach in Kupferkesseln destilliert. FAKT: Die Fasern, welche nach der Pressung übrig bleiben, werden für die Produktion von Isoliermaterial oder Naturstoffen verwendet. Nach der Destillation wird Blanco-Tequila in große Stahltanks gefüllt und ruht dort, bevor er als Sierra Tequila Silver, Sierra Antiguo Tequila Plata oder Sierra Milenario Tequila Blanco in Flaschen abgefüllt wird. Die anderen Tequilas werden für verschiedene Zeiträume in Eichenholzfässern gelagert, wo ihr Geschmack perfektioniert wird. Eines haben alle Tequilas der Destilería Sierra gemeinsam: die traditionelle Behutsamkeit, die ihnen während des gesamten Herstellungsprozesses zuteil wird. Entdecke jetzt die Charakteristiken der verschiedenen Tequilas und finde heraus, welcher Tequila zu Dir passt. FAKT: Tequila muss mindestens einen Agavensaftanteil von 51% haben. Die Antiguo- sowie die Milenario-Range weisen sogar 100% auf. Tequila, das Nationalgetränk der Mexikaner, wird nach den strengen Gesetzen der mexikanischen Regierung ausschließlich aus den Herzstücken einer speziellen Agavenart, der Blauen Agave „Tequilana Weber“, produziert. Der Name des Liliengewächses, welches mit der Aloe-Vera-Pflanze verwandt ist, geht auf Agaue zurück, die griechische Göttin der Erhabenheit und Tochter der Harmonie. In der Mythologie der mesoamerikanischen Hochkulturen verliebte sich der Schöpfergott Quetzalcoatl in die wunderschöne Göttin Mayahuel und entführte sie in sein Reich. Von dort wurde sie nach Mesoamerika zurückgeholt und zahlte für ihre Liebschaft mit ihrem Leben. Die Trauer Quetzalcoatls über den Verlust der Mayahuel brachte den Menschen die Fähigkeit zu lieben. Gegossen mit seinen Tränen wuchs aus ihrem begrabenen Körper die Agave.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Salitos
Tequila Silver
SALITOS TEQUILA. Eine Klasse für sich und für alle, die ihn genießen. Geformt aus der sonnenverwöhnten blauen Weber-Agave transportiert der SALITOS Tequila Spirit den erdigen, zitronig-frischen Charakter der weltbekannten Jalisco-Region Mexikos direkt auf die Kennerzunge! Unverfälscht im Charakter, unvergleichlich im Taste. Diese „echte Type“ blickt zurück auf eine lange Geschichte – und in eine rosige Zukunft. Ganz gleich, ob als Silver oder Gold Sorte. Die edle Spirituose wird mittels langsamer und offener Fermentierung aus acht Jahre gereiften Agaven hergestellt.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Sierra
Tequila Reposado
Von den reiferen Agavenpflanzen werden Ableger, sogenannte “Baby Agaves” (Hijuelos) gewonnen. Die Baby-Agaven werden per Hand gepflanzt. Schon hier werden Agaven von minderer Qualität sofort aussortiert. FAKT: Die Agaven kommen also nicht aus großen künstlichen Gewächshäusern, sondern direkt vom Feld. Feldarbeiter (Jimadores) haben langjährige Erfahrung und pflegen die Agaven während des mehrjährigen Reifungsprozesses von der Pflanzung bis zur Ernte – mit Hand und Herz. Auf den Sierra-Feldern wird ohne maschinelle Hilfe gearbeitet, um den Pflanzen die Ruhe und ihr natürliches Umfeld zuzugestehen. FAKT: Die Destilería Sierra war eine der ersten Tequila-Destillen weltweit, die auf den Feldern keinen Kunstdünger einsetzte. Agaven benötigen eine sehr lange Zeit bis zur Ernte. Jede Agave ist ein Individuum. Anejo-Tequila wird also erst in ca. 12-15 Jahren in Form eines gelagerten Tequilas konsumiert werden. FAKT: Der Jimador wartet auf den Moment, an dem die inneren Blätter der Agave länger als die äußeren sind. Das ist der optimale Zeitraum für die Ernte. Die Agaven werden von den Jimadores einzeln per Hand mit der Coa, einem scharfen Erntemesser, geerntet. Das Herzstück der Agave ist die Piña (Ananas). FAKT: Eine Piña wiegt durchschnittlich zwischen 20 und 80 Kilo. In der Destilería Sierra werden die Agaven mit der Axt geteilt. Zum schonenden Garen werden die Agaven in große Röhren aus Edelstahl (Autoklaven) gegeben. Nach 16-24 Stunden werden die gedünsteten Agaven aus den “Kochtöpfen” geholt. FAKT: Die gebundene Fruktose ist nun in Zucker umgewandelt. Die Agave schmeckt in diesem Stadium so ähnlich wie ein gekochter Kürbis. Die jetzt weichen, fruchtig-milden Früchte werden schrittweise entsaftet. Dem Agavensaft wird zur Fermentation eine spezielle Hefe zugefügt und am Ende der Fermentation steht eine Art Agavenwein mit 8-10 Volumenprozent. Dieser wird anschließend traditionsgemäß zweifach in Kupferkesseln destilliert. FAKT: Die Fasern, welche nach der Pressung übrig bleiben, werden für die Produktion von Isoliermaterial oder Naturstoffen verwendet. Nach der Destillation wird Blanco-Tequila in große Stahltanks gefüllt und ruht dort, bevor er als Sierra Tequila Silver, Sierra Antiguo Tequila Plata oder Sierra Milenario Tequila Blanco in Flaschen abgefüllt wird. Die anderen Tequilas werden für verschiedene Zeiträume in Eichenholzfässern gelagert, wo ihr Geschmack perfektioniert wird. Eines haben alle Tequilas der Destilería Sierra gemeinsam: die traditionelle Behutsamkeit, die ihnen während des gesamten Herstellungsprozesses zuteil wird. Entdecke jetzt die Charakteristiken der verschiedenen Tequilas und finde heraus, welcher Tequila zu Dir passt. FAKT: Tequila muss mindestens einen Agavensaftanteil von 51% haben. Die Antiguo- sowie die Milenario-Range weisen sogar 100% auf. Tequila, das Nationalgetränk der Mexikaner, wird nach den strengen Gesetzen der mexikanischen Regierung ausschließlich aus den Herzstücken einer speziellen Agavenart, der Blauen Agave „Tequilana Weber“, produziert. Der Name des Liliengewächses, welches mit der Aloe-Vera-Pflanze verwandt ist, geht auf Agaue zurück, die griechische Göttin der Erhabenheit und Tochter der Harmonie. In der Mythologie der mesoamerikanischen Hochkulturen verliebte sich der Schöpfergott Quetzalcoatl in die wunderschöne Göttin Mayahuel und entführte sie in sein Reich. Von dort wurde sie nach Mesoamerika zurückgeholt und zahlte für ihre Liebschaft mit ihrem Leben. Die Trauer Quetzalcoatls über den Verlust der Mayahuel brachte den Menschen die Fähigkeit zu lieben. Gegossen mit seinen Tränen wuchs aus ihrem begrabenen Körper die Agave.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Mezcal Ajal
Blanco
Den Mezcal Ajal Blanco zeichnet sich durch 3 Attribute aus [Geschmack] Weil Mezcal Ajal eine hervorragende Qualität besitzt und die vielfältigen Noten ein tolles Geschmackserlebnis bereiten. Zunächst entfaltet sich ein vollmundiger Geschmack in Form von erfrischender Zitrus, gefolgt von einer leicht rauchigen Note, die dem traditionellen Herstellungsprozess zu verdanken ist. Das geschmeidige Finish zeigt die hohe Qualität des Destillats. Ihr möchtet einen Cocktail mixen? Bei einer klassischen Margarita ergeben der Limettensaft und die rauchig, erfrischenden Noten von Mezcal Ajal eine exquisit schmeckende Symbiose. [Einzigartigkeit] Weil Mezcal Ajal zu 100% aus der Cenizo Agave besteht und nicht wie die meisten Mezcals aus der Espadin Agave. Dies ist eine wilde Agave aus der mexikanischen Region Durango, die sich durch Süße, Milde und Charakter von anderen Agaven abgrenzt.  Zudem wird Ajal artesanal – handwerklich – hergestellt. Bei der Produktion verzichtet die Distillerie auf den Einsatz von Zusatzstoffen wie Hefe oder Zucker. [Werte] Weil Frauen die Destillerie leiten, und Frauen Aufgaben in der Herstellung und im Vertrieb übernehmen. So bekommen sie die Chance, ihren Lebensunterhalt in Durango zu verdienen und sind nicht gezwungen, die Region zu verlassen. Neben der Förderung von Frauen ist die Produktion von Mezcal Ajal umweltbewusst. Für jede geerntete Agave werden vier neue Pflanzen gezüchtet und in der Wildnis Durangos eingepflanzt.

Inhalt: 0.5 Liter (73,98 €* / 1 Liter)

36,99 €*
El Mayor Tequila
Cristalino
Der Cristalino Tequila mit besonderer Filterung Cristalino ist ein Añejo-Tequila, der mindestens 12 Monate lang gereift ist und mit ultrafeiner Holzkohle gefiltert wurde. Das Ergebnis ist ein Tequila mit der Komplexität und dem Charakter eines Añejo und den knackigen, hellen Noten und der Farbe eines Blanco. El Mayor Tequila  In der neuen Destillerie wird die jahrzehntelange Partnerschaft bei der Herstellung von Tequila zwischen den Familien Lux und González fortgesetzt. Produziert wird der el Mayor Tequilla nach den gleichen Methoden wie die Familie González seit über 150 Jahren ihren Tequila produziert.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
El Mayor Tequila
Reposado
Der Reposado, der klassiker unter den Tequila  El Mayor Reposado wird mindestens 9 Monate lang in Weißeichenfässern gelagert. Dies verleiht dem Tequila eine elegante Struktur, einen ausgewogenen Geschmack und einen bemerkenswert weichen Abgang El Mayor Tequila  In der neuen Destillerie wird die jahrzehntelange Partnerschaft bei der Herstellung von Tequila zwischen den Familien Lux und González fortgesetzt. Produziert wird der el Mayor Tequilla nach den gleichen Methoden wie die Familie González seit über 150 Jahren ihren Tequila produziert.

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
Pasote
Tequila Reposado
Diese flüssige Kunst wurde mit reinem Regenwasser, natürlichem Quellwasser und Agave destilliert, die vom Tequilero-Meister persönlich angebaut wurden. Sie ist unverwechselbar pflanzlich und unglaublich rein. Von den Guerros, die jede Flasche bewachen, bis zu den hohen Anstrengungen, die in ihren Inhalt gesteckt werden, sind sie sicher, dass Sie die Hommage an Krieger überall genießen werden.

Inhalt: 0.7 Liter (82,84 €* / 1 Liter)

57,99 €*
Lokita
Mezcal Tepeztate 20 Anos
Lokita Mezcal Tepeztate 20 Anos, so sollte Mezcal schmecken!  Dieser Mezcal wird aus vierzehn Jahre alten Tepeztate-Agaven destilliert  Die Herstellung der Lokita Mezcals erfolgt sehr handwerklich. Die Agavenblätter werden in steingefassten großen Erdlöcher gekocht. Die Hitze der Steine und der Rauch des Feuers kochen die Agave und geben ihr ihren authentisch rauchigen Geschmack. Lokita Mezcal, der Mezcal mit Tradition Arturo Martinez ist Maestro Mezcalero". Er überwacht jeden einzelnen Schritt der Mezcal-Produktion. Seine Lokita Mezcals sind bekannt für ihre herausragende Qualität und ihren individuellen Stil.

Inhalt: 0.7 Liter (157,13 €* / 1 Liter)

109,99 €*
Lokita
Mezcal Tobalo 12 Anos
Lokita Mezcal Tobalo 12 Anos, so sollte Mezcal schmecken!  Dieser Mezcal wird aus zwölf Jahre alten Tobala-Agaven destilliert  Die Herstellung der Lokita Mezcals erfolgt sehr handwerklich. Die Agavenblätter werden in steingefassten großen Erdlöcher gekocht. Die Hitze der Steine und der Rauch des Feuers kochen die Agave und geben ihr ihren authentisch rauchigen Geschmack. Lokita Mezcal, der Mezcal mit Tradition Arturo Martinez ist Maestro Mezcalero". Er überwacht jeden einzelnen Schritt der Mezcal-Produktion. Seine Lokita Mezcals sind bekannt für ihre herausragende Qualität und ihren individuellen Stil.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Dos Mas
Sweet Zimt Mex Shot
Dos Mas Sweet Zimt Mex Shot Laut, frech und „zwei mehr“ – dafür steht DOS MAS. Die Partyshots mit auffälligem Packaging sorgen für unvergessliche Nächte und machen das Rundentrinken bunt. DOS MAS MEX SHOT, ist der einzigartig leckere Mix. Perfekt für Boys und Girls, nicht zu süß und nicht zu stark. Eisgekühlt ist der Zimt Taste auf jeder Party am Start,

Inhalt: 0.7 Liter (12,84 €* / 1 Liter)

8,99 €*
El Mayor Tequila
Blanco
Der Blanco, die Seele des Tequila  Manche sagen, eine Destillerie sei nur so gut wie ihr Blanco. Das liegt daran, dass der Geschmack des Blanco-Tequilas ohne den Einfluss des Fasses den reinsten Ausdruck der natürlichen Aromen der Agave selbst hat. El Mayor 100% Blue Agave Blanco Tequila bietet einen knackigen, leichten Körper mit einem Hauch von Pfeffer und einer Vielzahl von Auszeichnungen. El Mayor Tequila  In der neuen Destillerie wird die jahrzehntelange Partnerschaft bei der Herstellung von Tequila zwischen den Familien Lux und González fortgesetzt. Produziert wird der el Mayor Tequilla nach den gleichen Methoden wie die Familie González seit über 150 Jahren ihren Tequila produziert.

Inhalt: 0.7 Liter (51,41 €* / 1 Liter)

35,99 €*
Inicio
Anejo Tequila
100% Blaue Agave, keine weiteren Zusätze. Für „Tequila 100% Agave Azul“ darf ausschliesslich die Blaue Agave verwendet werden.  Intensives Gold mit starken Noten von Karamell und Eiche, die sich nach 22 Monate Lagerung mit Aromen von Schokolade und Vanille auszeichnen.

Inhalt: 0.7 Liter (127,14 €* / 1 Liter)

89,00 €*
Pasote
Tequila Blanco
Diese flüssige Kunst wurde mit reinem Regenwasser, natürlichem Quellwasser und Agave destilliert, die vom Tequilero-Meister persönlich angebaut wurden. Sie ist unverwechselbar pflanzlich und unglaublich rein. Von den Guerros, die jede Flasche bewachen, bis zu den hohen Anstrengungen, die in ihren Inhalt gesteckt werden, sind sie sicher, dass Sie die Hommage an Krieger überall genießen werden.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Inicio
Reposado Tequila
100% Blaue Agave, keine weiteren Zusätze. Für „Tequila 100% Agave Azul“ darf ausschliesslich die Blaue Agave verwendet werden. Perfekte Balance zwischen Eichennoten und gekochter Agave die sich nach 9 Monate Lagerung in herrlichen Aromen abzeichnen.

Inhalt: 0.7 Liter (112,86 €* / 1 Liter)

79,00 €*
Pasote
Tequila Anejo
Diese flüssige Kunst wurde mit reinem Regenwasser, natürlichem Quellwasser und Agave destilliert, die vom Tequilero-Meister persönlich angebaut wurden. Sie ist unverwechselbar pflanzlich und unglaublich rein. Von den Guerros, die jede Flasche bewachen, bis zu den hohen Anstrengungen, die in ihren Inhalt gesteckt werden, sind sie sicher, dass Sie die Hommage an Krieger überall genießen werden.

Inhalt: 0.7 Liter (82,84 €* / 1 Liter)

57,99 €*
Lokita
Mezcal Madrecuishe 14 Anos
Lokita Mezcal Madrecuishe 14 Anos, so sollte Mezcal schmecken!  Dieser Mezcal wird aus vierzehn Jahre alten Madrecuishe-Agaven destilliert  Die Herstellung der Lokita Mezcals erfolgt sehr handwerklich. Die Agavenblätter werden in steingefassten großen Erdlöcher gekocht. Die Hitze der Steine und der Rauch des Feuers kochen die Agave und geben ihr ihren authentisch rauchigen Geschmack. Lokita Mezcal, der Mezcal mit Tradition Arturo Martinez ist Maestro Mezcalero". Er überwacht jeden einzelnen Schritt der Mezcal-Produktion. Seine Lokita Mezcals sind bekannt für ihre herausragende Qualität und ihren individuellen Stil.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Inicio
Tequila Blanco
100% Blaue Agave, keine weiteren Zusätze. Für „Tequila 100% Agave Azul“ darf ausschliesslich die Blaue Agave verwendet werden. Nach 7-12 Jahren Wachstumszeit für die Blauen Agaven, werden diese von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur das Agavenherz (ca. 50 kg/Stk.) wird aufgrund seiner hohen Eigensüsse, verwendet. Die handverlesenen Agavenherzen werden dann in einem alten Steinofen 3 Tage lang mit Wasserdampf gegart. So intensiviert sich die natürliche Süsse und das fruchtige Aroma. Danach werden die Agavenherzen entsaftet. Die- ser Saft wird circa 3 Tage lang fermentiert und danach in zwei Durchgängen nach dem Cognacverfahren destilliert und unmittelbar danach in Flaschen abgefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (98,57 €* / 1 Liter)

69,00 €*
Inicio
Extra Anejo Tequila
Die neue Tequila Marke Inicio!  Der Inico Tequila Blanco 100% blaue Agave wird 5 Jahre in gebrauchten Cabernet Sauvignon Barriquefässern aus französischer Eiche gereift. Was macht der neuer Inico Tequila Extra Anejo so besonders?  Die Familie Partida Hermosillo produziert Tequila bereits in dritter Generation in einem kleinen Dorf nahe der Ortschaft „Tequila“ im Bundesstaat Jalisco in Mexiko, u. a. auch den INICIO Tequila mit sehr viel Geduld und Leidenschaft nach traditioneller Methode. Deswegen ist unser Inicio Tequila Extra Anejo mit viel Leidenschaft und expertiese entstanden. Wir arbeiten mit den besten Fassherstellern der Welt zusammen.

Inhalt: 0.375 Liter (237,33 €* / 1 Liter)

89,00 €*
Lokita
Tequila Blanco
Lokita Tequila Blanco aus der Agave Typ Weber!  Tequila Lokita ist ein handwerklich hergestellter Tequila, der nur aus der hochwertigsten blauen Agave hergestellt wird, die im besten Reifestadium geerntet wird. Er wird in kleinen Chargen doppelt destilliert und vor der Abfüllung einer abschließenden Verkostung durch unseren Brennmeister unterzogen, um die höchste Qualität in jeder Flasche zu gewährleisten.

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Casa Noble
Crystal Tequila
Der saubere, knackige Geschmack dieses Blanco Tequilas zelebriert den frischen Geschmack der blauen Weber Agave. Am Gaumen präsentieren sich verführerische Aromen von Honig, butter-süß gekochter Agave und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Der Casa Noble Blanco ist dreifach destilliert und sorgt für ein perfekt ausgewogenes und glattes Finish. Ein Tequila, der durch besondere Eleganz hervorsticht und seines gleichen sucht.

Inhalt: 0.7 Liter (67,13 €* / 1 Liter)

46,99 €*
Casa Vieja
Tequila Anejo
Mit der Kombination aus den hervorragenden blauen Agaven, dem Ausarbeitungsprozess und der Reifung in feinen Fässern aus weißer Eiche erhalten sie diesen exquisiten Tequila, der selbst die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt. Ausschließlich auf natürlicher Basis hergestellt. Ohne Zusatzstoffe und ohne Farbzusätze. Stark in Qualität und Geschmack. Abgefüllt in aufwendigen Flaschen mit Korkverschluß. Tequila ist ein Brand, der ausschließlich aus einer Pflanze hergestellt wird, der blauen Weber-Agave. Er darf nur in Mexiko produziert werden, und zwar in fünf dafür ausgewiesenen Regionen: im Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Destillate, die nach dem gleichen Verfahren außerhalb der zugelassenen Ortschaften hergestellt werden, müssen sich Mezcal nennen, entsprechend dem Oberbegriff für die gesamten Agavendestillate. Die Blaue Agave benötigt ca. 8 bis 12 Jahre bis sie zu ihrer vollen Größe gewachsen ist und vom Jimador geerntet werden kann. Die Pflanze wird ausgegraben und dann von den spitzen Blättern befreit, so dass nur das Herz übrig bleibt. Die Herzen, auch Pina genannt, wiegen bis zu 170 Pfund. In Stücke geschnitten werden sie dann zum Garen in Ziegel- oder Betonöfen gepackt. Dieser Garvorgang dauert in der Regel zwischen 24 und 36 Stunden. Dabei geben die Herzen das so genannte Honigwasser ab. Wenn der Agave durch anschließendes Auspressen das gesamte Aqua miel entzogen worden ist, kann der darin enthaltene Zucker zu destillierbaren Alkohol vergoren werden.

Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

36,99 €*
Casa Vieja
Tequila Reposado
Ausschließlich auf natürlicher Basis hergestellt. Ohne Zusatzstoffe und ohne Farbzusätze. Stark in Qualität und Geschmack. Abgefüllt in aufwendigen Flaschen mit Korkverschluß. Tequila ist ein Brand, der ausschließlich aus einer Pflanze hergestellt wird, der blauen Weber-Agave. Er darf nur in Mexiko produziert werden, und zwar in fünf dafür ausgewiesenen Regionen: im Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Destillate, die nach dem gleichen Verfahren außerhalb der zugelassenen Ortschaften hergestellt werden, müssen sich Mezcal nennen, entsprechend dem Oberbegriff für die gesamten Agavendestillate. Die Blaue Agave benötigt ca. 8 bis 12 Jahre bis sie zu ihrer vollen Größe gewachsen ist und vom Jimador geerntet werden kann. Die Pflanze wird ausgegraben und dann von den spitzen Blättern befreit, so dass nur das Herz übrig bleibt. Die Herzen, auch Pina genannt, wiegen bis zu 170 Pfund. In Stücke geschnitten werden sie dann zum Garen in Ziegel- oder Betonöfen gepackt. Dieser Garvorgang dauert in der Regel zwischen 24 und 36 Stunden. Dabei geben die Herzen das so genannte Honigwasser ab. Wenn der Agave durch anschließendes Auspressen das gesamte Aqua miel entzogen worden ist, kann der darin enthaltene Zucker zu destillierbaren Alkohol vergoren werden.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
El Mayor Tequila
Añejo
100% Blaue Agave Tequila Unser 100% Blaue Agave Añejo Tequila ist für langsames, kontemplatives Trinken konzipiert und wird 18 bis 36 Monate in Weißeichenfässern gelagert, um ein raffiniertes, weichen Tequila zu erhalten. El Mayor Tequila  In der neuen Destillerie wird die jahrzehntelange Partnerschaft bei der Herstellung von Tequila zwischen den Familien Lux und González fortgesetzt. Produziert wird der el Mayor Tequilla nach den gleichen Methoden wie die Familie González seit über 150 Jahren ihren Tequila produziert.

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*

Wissenswertes über Tequila & Mezcal

Geschichte und Herkunft von Tequila & Mezcal

Einer Legende nach schlug einst ein Blitz in ein Agavenfeld und vergor eine Agave, wodurch ein alkoholischer Saft entstand. Dieses „, Getränk der Götter" nannten die Azteken „Pulche". Es war damals, wegen seiner spirituellen Wirkung, nur Priestern, Adligen und Kranken vorbehalten. Der Missbrauch wurde streng bestraft. Lediglich an den Tagen der Toten durfte sich auch das gemeine Volk betrinken. Die Spanier brachten bei der Kolonialisierung die Destillation nach Mexiko und so entstand, Vino de Mescal" (Branntwein). 1785 verbot die Kolonialregierung die Produktion, damit der Import von Wein und Brandwein aus Europa wieder gefördert wurde. 1795 wich dieses Verbot einer Steuer. 1911 nach Beendigung der Diktatur von General Pofirio Diaz wurde Tequila wieder zum Nationalgetränk der Mexikaner. Dank der Prohibition wurde Tequila auch in den USA zu einer der beliebtesten Spirituosen. Tequila stammt von dem indianischen Wort „tequitl", das so viel bedeutet wie, Aufgabe oder Arbeit. Namensgeber war die Stadt Tequila an der pazifischen Küste Südwest Mexikos.

Die Rohstoffe

Als Rohstoff für den Tequila dient die blaue Agave des Typen Weber (Azul Agave Tequilan Weber). Sie gehört zur Familie der Liliengewächse und ist sehr robust. Mit einem Kaktus ist sie nicht verwandt. Die Pflanze hat nach oben wachsenden Blättern mit scharfen Dornen am Blattrand und den Spitzen. Die Agave wird ca. 1,80 m breit und hoch und das Herz wiegt zwischen 40 und 80 kg.

Herstellung

Herstellung Ernte geerntet werden kann das ganze Jahr über. Die Ernte erfolgt in einem Alter von 8 - 10 Jahren. Durch den Jimador wird das Agavenherz (Piña) freigelegt, indem der Kopf (Cabeza) abgeschnitten wird und die restlichen Blätter abgetrennt werden. Dieser Vorgang durch den Jimador erfolgt in reiner Handarbeit.  Die Piñas werden geteilt und kommen in den Ofen. Bis zu 1.000 Piñas passen in einen Ofen. Dort werden sie 48 Stunden gebacken oder, wie in manchen Tequilahäusern, unter Wasserdampf gekocht. Bei Premium Tequila kann dieser Vorgang auch 72 Stunden dauern. Während dieses Gärprozesses geben die Piñas schon „Aquamiel" (Honigwasser) ab, das aufgefangen und später weiterverarbeitet wird. Jetzt kühlen die Herzstücke noch 24 Stunden ab. Durch Zerkleinern und dreifaches Pressen wird der umgewandelte Zucker aus der Pflanzenfaser extrahiert. Nach dem gesamten Zucker zu erhalten. 1. und 2. Pressvorgang wird Wasser hinzugefügt, um den Der entstandene Saft nennt sich, wie gesagt, „Aquamiel". Dem Aquamiel wird Hefe zugefügt, wodurch die Gärung eingeleitet wird. Der Gärprozess kann bis zu 12 Tage dauern und es entsteht ein Most mit einem Alkoholgehalt von 10 - 12 % Vol. Tequila muss zweifach destilliert werden. Es wird mit Copper Pot oder Alambique Stills destilliert. Die Destillation dauert 4 - 8 Stunden. Das Ergebnis der 1. Destillation nennt sich Ordinario und besteht aus Vorlauf, Herzstück und Nachlauf. Bei der 2. Destillation wird das Herzstück noch einmal destilliert und es entsteht Rectificado, mit einem Alkoholgehalt von 55 - 65 % Vol. Bei diesem darf nur das Herzstück verwendet werden.

Voraussetzungen und Unterschiede zu Mezcal

Tequila ist eine Unterart des Mezcal. Mezcal darf aus allen Staaten Mexikos stammen und muss aus keiner bestimmten Agavenart gemacht sein. Tequila wird jedoch aus einer bestimmten und Agavenart (Blaue Agave Typ Weber) gemacht darf nur aus bestimmten Gebieten stammen. Diese bestimmten Ortschaften in sind der Staat Jalisco, sowie Jalisco hat eine den Staaten Nayrit, Tamaulipas, Michocan und Guanajuato. Lage von 1.500 m über dem Meeresspiegel und hat durch den Vulkan einen sehr mineralhaltigen Boden. Das Klima ist heiß und trocken. In Tequila darf, im Gegensatz zu Mezcal, nie ein Wurm zu finden sein. Dieser Wurm, oder richtig die Raupe, wurde zur Verkaufsförderung in die Flaschen eingesetzt. Hintergrund sind die von Raupen befallenen Agaven, durch die der Mezcal eine besondere Geschmackscharakteristik entwickelt.

Die Klassifizierung von Tequila und Mezcal

Diese erfolgt durch einen speziellen Kontrollrat der Regierung, die CRT (Consejo Regulador del Tequila). Tequila wird generell unterteilt in Tequila mit mindestens 51 % Blaue Agave (Mixto) und 100 % Blaue Agave. Die Differenz darf mit Zucker/Stärke aufgefüllt werden. Beide Arten werden unterteilt in

Blanco, Plata oder Silver: ungereifter Tequila, der nach Destillation auf Trinkstärke gebracht und abgefüllt wird.

Joven, Abocado oder Gold: ungereifter Tequila, der nach Destillation auf Trinkstärke gebracht und mit Farbstoff versetzt wird

Reposado (dt.: geruht): reift 2-12 Monate in Eichenfässern

Añejo (dt.: gealtert): reift 1-3 Jahre in Eichenfässern

Extra Añejo: reift 3-5 Jahre in Eichenfässern

Newsletter

Angebote, Rabattcodes, Tastings & Events

Melde dich für unseren Newsletter an und hol dir regelmäßig brandheiße Angebote, exklusive Rabattcodes und alle Infos zu unseren spannenden Tastings & Events. Sei der erste, der von Einzelfassabfüllungen und limitierten Editionen erfährt.


Jetzt abonnieren

Das könnte dich auch interessieren...

%
Finch
Classic Schwäbischer Hochland Whisky
Der finch® Schwäbische Hochland Whisky Classic ist der ideale Einstieg in die finch® Whisky Welt.

Inhalt: 0.5 Liter (75,98 €* / 1 Liter)

37,99 €* 54,99 €* (30.91% gespart)
%
Finch
Single Malt Sherry Schwäbischer Hochland Whisky
Die Basis für diesen begeisternden Whisky ist die eigens angebaute Gerste und das daraus gewonnene Gerstenmalz. Durch 5- und 6-jährige Reifung in edlen Sherryfässern wird ein milder und äußerst eleganter Whisky. 

Inhalt: 0.5 Liter (79,98 €* / 1 Liter)

39,99 €* 54,99 €* (27.28% gespart)
%
Uggiano
Chianti Colli Fiorentini DOCG Seratina 6xFl. Sparset
In diesem Sparset sind 6 x 0,75 L Flaschen Uggiano Chianti enthalten. Die Kombination aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon bringt dunkle Frucht mit ausgeglichenem Körper bei dezentem Holzeinfluss und feinem Tannin hervor. Der Rotwein wurde 6-8 Monate im großen Eichenholzfass gereift. SERVIERVORSCHLAGHerzhafte Gerichte, Braten, Gegrilltes

Inhalt: 4.5 Liter (6,00 €* / 1 Liter)

26,99 €* 29,99 €* (10% gespart)
%
St. Kilian Distillers
Signature Edition 8 und 9 Bundle
Die achte und neunte Abfüllung von St. Kilian Distillers Signatur Edition im Bundle! In diesem Bundle ist eine 0,5 Liter Flasche der Edition 8 und eine 0,5 Liter Flasche der Edition 9 enthalten. Mache dir deine Sammlung der Siganture Editions von St. Kilian Distillers komplett oder tauche direkt in die Welt zwei verschiedener Whiskys aus der Distillerie ein! Signature Edition EIGHT Die Signature Edition EIGHT begeistert durch eine Balance von Süße, dezenter Frucht und Rauch nicht nur Fans rauchiger Whiskys. Die einzigartige Kombination der sorgfältig ausgewählten Fässern sorgt für intensive und vollmundige Geschmacksnoten. Die achte Ausgabe von St. Kilian Distillers Signature Edition überzeugt mit einem Klasse Fassmamagment.  2% Akazie, 19% Ex Rotwein Rioja, 43% Ex Rye Whiskey, 9% Pfälzer Eiche, 27% Ex Bourbon. Limitiert auf 8888 Flaschen! G E R U C H Knuspriger Bacon mit süßem Malz, getragen von intensivem Lagerfeuer-Rauch und aromatischem Torf. Dahinter blitzen rote Trauben sowie dezente Zitrusfrüchte mit feinen Anklängen von würzigem Tabak und Süßholz auf. G E S C H M A C K Intensiv, vollmundig und herrlich süß mit Honig, Malzzucker, Karamell und rotem Traubengelee, abgerundet mit wärmendem Torfrauch, fein-würzigem Tabak und einem Hauch dunkler Schokolade. N A C H K L A N G Cremiger Honig klingt mit dunklem Karamell, süßem Torfrauch und einer Spur Süßholz Signature Edition NINE Die Signature Edition NINE ist ein intensiv, fruchtig und cremig-süßes Geschmackserlebnis. Die Melange aus exotischen Früchten harmoniert wohltuend mit der würzigen Wärme sowie den süßen und vollmundigen Geschmacksnoten. Dieser Whisky ist wirklich ein Erlebnis Die neunte Ausgabe von St. Kilian Distillers Signature Edition überzeugt ebenfalls mit einem sehr gut balancierten Fassmamagment. 11% Pfälzer Eiche, 27% Ex Sauternes, 62% Ex Bourbon. Limitiert auf 7500 Flaschen! G E R U C H Ein betörendes Bouquet von reifer Aprikose und saftigem Pfirsich steht im Einklang mit süßem Toffee und feiner Vanille, begleitet von floralen Noten, dezenter Ingwerschärfe, würziger Eiche sowie einem Hauch Grapefruit. G E S C H M A C K Ein süßer und vollmundiger Start mit Pfirsich, Ananas und Grapefruit, gefolgt von cremigem Honig, Vanillepudding sowie sahnigem Toffee und getragen von einer wärmenden Eichenwürze mit Ingwer und etwas Zimt. N A C H K L A N G Lang und cremig-warm mit Karamell und süßem Mandelgebäck, dazu etwas frisch geriebene Grapefruitschale mit einer Spur Walnuss.

89,99 €* 94,98 €* (5.25% gespart)
%
Jack Daniels
Old No 7 Tennessee Whiskey 6Fl Sparset
The Old No. 7 In diesem Sparset erhälst du 6x 0,7 L Flaschen Jack Daniels Old No 7 Tennessee Whiskey. Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks. 

Inhalt: 4.2 Liter (30,47 €* / 1 Liter)

127,99 €* 131,94 €* (2.99% gespart)
%
Lillet
Aperitiv Rose 6xFl. Sparset
Der Lillet Aperitiv Rose In diesem Sparset erhälst du 6x 0,75 L Flaschen Lillet Aperitiv Rose. Wie frisch und fruchtig ein Aperitif schmecken kann, beweist der Lillet Rosé. Der beliebte Aperitif zeichnet sich durch seine besonders fruchtige Geschmacksnote aus – frische Orange, rote Früchte und Grapefruitaromen. Die Komposition Die besondere Komposition ausgewählter Weißweine wird beim Rosé durch die Zugabe von edlen Tropfen aus roten Trauben perfektioniert. Verschiedene weiße Rebsorten verleihen dem Aperitif seine starke Struktur, einige andere die Frische und das Aroma. Durch die Zugabe hochwertiger Rotweinsorten sowie mazerierter Waldfrüchte bekommt der Lillet Rosé schliesslich seine ausgeprägte Fruchtigkeit. Verfeinert wird der Aperitif noch durch mazerierte Orangen sowie Extrakte der Chinarinde aus Peru. So lässt er sich geniessen als Lillet Citrosé: 5 cl Lillet Rosé, 10 cl Zitronenlimonade, Eiswürfel, Minze, ZitronenscheibeLillet Rosé und Zitronenlimonade in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Anschließend mit Minze und Zitrone garnieren.

Inhalt: 4.5 Liter (19,11 €* / 1 Liter)

85,99 €* 89,94 €* (4.39% gespart)
%
Lillet
Aperitiv Blanc 6x Fl. Sparset
Der Lillet Klassiker In diesem Sparset erhälst du 6x 0,75 L Flaschen Lillet Aperitiv Blanc. Kandierte Orangen, Honig, Kiefernharz und exotische Früchte: Diese außergewöhnliche Kombination von Aromen hat Lillet Blanc zu einem echten Klassiker gemacht. Bereits seit 1872 wird dieses Original für seinen ganz besonderen Geschmack und seine hohe Qualität geschätzt. Die Komposition Für jeden Lillet Blanc werden die besten weißen Trauben aus den Anbaugebieten von Lillet behutsam miteinander vermählt. Durch die spezielle Auswahl der Rebsorten erhält der Aperitif seine volle, füllige Struktur sowie sein fruchtiges Aroma. Diese Komposition wird anschließend mit dem hauseigenen Mazerat aus Orangen verfeinert. Alle verwendeten Frucht-Mazerate werden vom Kellermeister selbst in Podensac hergestellt. Zusätzlich wird Lillet Blanc seit dem frühen 19. Jahrhundert mit einer Messerspitze Chinin versetzt. Voilà! So lässt er sich geniessen als Lillet Chérie: 5 cl Lillet Blanc, 10 cl Thomas Henry Cherry Blossom Tonic, Eiswürfel, WeintraubenLillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Thomas Henry Cherry Blossom Tonic hinzufügen und mit halbierten Weintrauben garnieren.

Inhalt: 4.5 Liter (20,66 €* / 1 Liter)

92,99 €* 95,94 €* (3.07% gespart)
%
Tipp
Villa Cordevigo
Lugana Ca Del Lago 2021 6 x Fl. Sparset
Villa Cordevigo Lugana der Klassiker aus Italien In diesem Sparset erhälst du 6 x 0,75 Liter Flaschen Lugana von Villa Cordevigo. Im Herzen des Weinanbaugebietes Bardolino, östlich des Gardasees bei Cavaion Veronese, liegt eingebettet in die traumhafte Landschaft aus Wäldern und Wiesen sowie umgeben von 100 ha eigenen Weinbergen, die Villa Cordevigo. Das historische Herrenhaus wurde in den vergangenen Jahren aufwendig restauriert und bietet heute neben einem luxuriösen Boutiquehotel ein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant. Die Vinifikation der Weine erfolgt im Schwesterweingut Villabella, nur wenige km entfernt. Der Ursprung vom Lugana  Die Ursprünge des Trebbiano di Lugana sind sehr alt, sie lassen sich mindestens bis in die Hochzeit des Römischen Reiches, vermutlich gar bis in die Zeit der Etrusker zurückverfolgen. Der Name leitet sich vom lateinischen Wort "Trebula" ab, dem "Bauernhof", und auch Plinius' Beschreibung eines bodenständigen Weißweines, der von an Feldarbeit gewöhnten Menschen bereitet wurde, wird dem Trebbiano di Lugana zugerechnet.

Inhalt: 4.5 Liter (14,44 €* / 1 Liter)

64,99 €* 71,94 €* (9.66% gespart)
%
Henderson & Sons
Tortilla Chips Hot Chili Taste 10x125g Sparset
HENDERSON & SONS Hot Chili Taste Tortilla Chips In diesem Sparset erhälst du 10 x 125 g Henderson & Sons Hot Chilli Taste Tortilla Chips. Würzige Chips zu erfrischenden Getränken – für einen gelungenen Abend braucht es nicht viel. Egal, ob es ein Filmabend sein soll oder die Abendstunden mit gutem Essen und netten Gesprächen verbracht werden, die Henderson & Sons Hot Chili Taste Tortilla Chips runden jeden Abend durch ihren feurig-würzigen Geschmack ab. Der knusprige Snack aus Maismehl wird mit hochwertigem Sonnenblumenöl hergestellt und erhält seine Schärfe durch eine fein abgestimmte Chili-Mischung. Zum Reinbeissen lecker Die knusprigen HENDERSON AND SONS Tortilla Chips-Variationen werden aus feinsten, ausgewählten Zutaten hergestellt. Sie basieren auf Mehl aus sonnengereiftem Mais und werden in wertvollem Sonnenblumenöl frittiert. Noch ofenwarm in einer unserer außergewöhnlichen Gewürzkompositionen gewendet, entfalten sie im Mund ihren einzigartigen Geschmack.

Inhalt: 1.25 Kilogramm (10,80 €* / 1 Kilogramm)

13,50 €* 14,90 €* (9.4% gespart)
%
Shadows
Urban Collection Sparset
Shadows Urban Collection In diesem Sparset erhälst du je 1 x 0,5 Liter von Shadows Urban Collection Cassis & Lime, Peach & Mandarine und Grapefruit & Mango. Bewegtes Nachtleben, exotische Drinks und eine hippe Barszene. Bunte Streetart, künstlerische Ateliers und schrille Stadtviertel. Shadows packet dan Großstadt-Flair in ihren Gin. Die Urban Collection bietet dir ausgefallene Aromen in einem urbanen Flaschendesign und liefert dir den Craft-Charakter in jedem Drink. Mit der SHADOWS Gin Urban Collection hast du die perfekte Auswahl an Gin für deine wilden Cocktail-Kreationen. Aktuell ist die Urban Collection in den Geschmacksrichtungen Cassis & Lime, Peach & Mandarine und Grapefruit & Mango erhältlich. Shadows entwickelt stetig neue Geschmacksrichtungen und erweitern das Sortiment. Also sei gespannt was dich zukünftig erwarten wird! Die SHADOWS Gin Urban Collection enthält wie die Signature Collection einen Aromahopfen aus der Fränkischen Schweiz als besonderes, regionales Botanical. Er wird mit der traditionellen Kupfer-Brennblase im Small-Batch-Verfahren destilliert und anschließend in liebevoller Handarbeit abgefüllt. Ein echter Manufaktur-Gin.

Inhalt: 1.5 Liter (55,99 €* / 1 Liter)

83,99 €* 89,97 €* (6.65% gespart)