Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

 

RUM

Oberkategorie

Filter

Rum

Bellamys Reserve Rum
Tawny
Rum Meets Port Für die innovative “Rum meets Port” Reihe geht Bellamy’s Reserve neue Wege und vermählt jeweils einen ausgewählten Port Wein mit gereiftem Rum. In diesem Fall wird ein 8-jähriger Panama Rum mit leckerem Tawny Port verblendet und dadurch geschmacklich perfekt abgerundet. Im Glas verströmt die Kombination einen wundervollen Duft von Karamell, Wein, Holz, Erde, Tannine und etwas Kardamom. Trinkt man einen Schluck, vernimmt man eine ölige Textur, Tannine und den Geschmack von Orangenschale, Holz und Erde. Abfüllung und Süße Vom Tawny wurden insgesamt 1386 Flaschen in diesem ersten Batch abgefüllt. Die angegebene Dosage von 20,6 g/L bezieht sich auf den im Labor gemessenen Zuckergehalt und kommt allein vom Portwein.

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
Razels
Peanut Butter Rum
Razel's vereint hier den Geschmack von Peanut Butter mit Rum. Die Idee klingt verlockend, das Ergebnis ist schlicht köstlich: Razel's bietet flüssige Desserts, inspiriert von Klassikern aus der amerikanischen Back-Küche. Ob pur, 'on the rocks', als ausgefallenes Topping für Desserts oder Zutat für einzigartige Drinks - Razel's ist vielfältig einsetzbar und sorgt stets für einen Wow-Effekt! Razel’s Peanut Butter Rum kombiniert cremige, leicht salzige Erdnussbutter mit feinem, karibischem Rum und fängt so den unvergleichlichen Geschmack dieser amerikanischen Spezialität authentisch ein!

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Bellamys Reserve Rum
Ruby
Rum meets Port Für die innovative “Rum meets Port” Reihe geht Bellamy’s Reserve neue Wege und vermählt jeweils einen ausgewählten Port Wein mit gereiftem Rum. Für den Bellamy's Reserve Ruby Rum meets Port wird ein edler Ruby Reserve Port mit 8 Jahre in Bourbon Fässern gereiftem Column Still Rum aus Panama kombiniert. Eine kurze Endlagerung des Blends aus Ruby Port Wein und Panama Rum in Ex Jamaika Rum Fässern gibt diesem Tropfen den letzten Kick und seinen besonderen Charakter. In der Nase machen sich fruchtige Töne wie Johannisbeere, Kirsche sowie Himbeere bemerkbar, die um etwas Rum-Rosine und Kräuter ergänzt werden. Am Gaumen ist dieser Tropfen Rum ebenfalls fruchtig mit Eindrücken von Kirsche, Pflaume, roten Beeren, Nuss, Tanninen, Karamell und Kräutern. Abfüllung Vom Ruby wurden insgesamt 1241 Flaschen in dieser ersten Batch abgefüllt. Die angegebene Dosage von 11,2 g/L bezieht sich auf den im Labor gemessenen Zuckergehalt und errechnet sich sowohl aus dem im Portwein enthaltenen Zucker, als auch von etwas beigefügtem Zucker.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Razels
Choco Brownie Rum
Razel's vereint hier den Geschmack von Choco Brownie mit Rum. Die Idee klingt verlockend, das Ergebnis ist schlicht köstlich: Razel's bietet flüssige Desserts, inspiriert von Klassikern aus der amerikanischen Back-Küche. Ob pur, 'on the rocks', als ausgefallenes Topping für Desserts oder Zutat für einzigartige Drinks - Razel's ist vielfältig einsetzbar und sorgt stets für einen Wow-Effekt! Razel’s Choco Brownie entsteht aus hochwertigem, mit natürlichen Aromen verfeinertem Rum. Er duftet herrlich nach frisch gebackenen Brownies. Am Gaumen ist er samtig-weich, cremig und süß, mit tollen Noten von dunklem Kakao, Rührteig und etwas Kaffee.

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Plantation Rum
Jamaica 2007 Ironroot Republic Bourbon Cask Finish
Die Plantation Jamaica 2007 Single Cask Edition Dieser Rum aus Jamaica wurde 11 Jahre lang in amerikanischen Bourbon-Fässern gereift, anschließend lag er 3 Jahre in Ferrand-Fässer und erhielt schließlich sein Finish für 5 Monate in Ironroot Republic Bourbon-Fässern aus Texas. Diese Kombination aus Fässern verleiht ihn sowohl einen trocknenen aber auch frischen Geschmack. Infos zum Finish Die Brennerei Ironroot in Texas stellt seit 2013 hand-crafted Spirituosen her, die sich auf frische, lokale und nicht genteschnisch veränderte Zutaten fokussieren. Das verwendete Getreide kommt zum Beispiel aus einem Umkreis von 100 km und wird vor Ort in der Brennerei weiter verarbeitet bis zur Abfüllung ins Fass. Die Single Cask Collection Plantation Single Cask Rums sind limitierte Veröffentlichungen von doppelt gereiften Haute Couture Rums. Alle Plantation-Rums reifen in einem zweistufigen Alterungsprozess, beginnend in den Tropen, wo sie in Bourbonfässern reifen, und dann im Château de Bonbonnet in Frankreich, um in Ferrand-Fässern zu reifen. Plantation Single Cask Rums profitieren dann von einer weiteren Reifung in sorgfältig ausgewählten Bier-, Wein- oder Spirituosenfässern, die jeweils ausgewählt wurden, um die einzigartigen Eigenschaften des Rums zu verbessern. Jeder Single Cask Rum nimmt seinen eigenen Alterungsweg zur Größe, und jede Flasche ist personalisiert und nummeriert. Jährlich werden nur wenige Fässer dieser einzigartigen Reserve-Rums abgefüllt, was sie zu einem begehrten Sammlerstück macht. Die Terroirs des Rums Plantagenkellermeister Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs – die einzigartigen Umweltmerkmale, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt die besten Fässer aus jeder Destillerie aus und zelebriert die Qualitäten, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
%
Haynes
Rum
HAYNES Rum Finest Caribbean Rum Ausgeprägte, würzige Holznoten treffen auf eine leichte Vanillenote mit süßen Akzenten. HAYNES Rum — ein Melting Pot der Nuancen, so einzigartig und vielschichtig wie seine Geschichte. Benannt nach dem Richard Haynes Boardwalk in Christchurch auf Barbados spiegelt der Rum karibisches Flair und britischen Entdeckergeist wieder. Innen wie außen ein echtes Meisterwerk Exzellent und filigran aufeinander abgestimmt, verleihen die beiden Holzfasslagerungen aus unberührtem Eichenholz und alten Bourbonfässern dem karibischen Gold seinen unverwechselbaren, authentischen Charakter.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €* 37,99 €* (21.06% gespart)
Plantation Rum
Fiji Islands 2001 Rozelieures Single Malt French Whisky Cask Finish
Der Weg der Abfüllung Diese Rum-Einzelfassabfüllung von den Fiji Ilands wurde 19 Jahre lang in amerikanischen Bourbon-Fässern gereift und 1 Jahr in Ferrand-Fässern. Sein 4-monatiges Finish erhielt er in Rozelieures Single Malt Whisky-Fässern. Diese Kombination aus langer Reifung und dem Whiskyfass-Finish verleiht diesem Rum seine besonderen Noten aus tropischen Früchten, ausgeglichen durch sanftem Rauch. Infos zum Finish Die Brennerei Grallet-Dupic ist eine bekannte Obstbrennerei aus Rozelierues in Lothringen/Frankreich. Seit 1860 produziert die Familie Grallet in erster Linie doppelt destillierten Mirabellenbrand, aber auch Liköre, Gin und Wodka. Seit 2003 kommen auch Whiskys namens "Rozelieures" aus diesem Hause. Die Single Cask Collection Plantation Single Cask Rums sind limitierte Veröffentlichungen von doppelt gereiften Haute Couture Rums. Alle Plantation-Rums reifen in einem zweistufigen Alterungsprozess, beginnend in den Tropen, wo sie in Bourbonfässern reifen, und dann im Château de Bonbonnet in Frankreich, um in Ferrand-Fässern zu reifen. Plantation Single Cask Rums profitieren dann von einer weiteren Reifung in sorgfältig ausgewählten Bier-, Wein- oder Spirituosenfässern, die jeweils ausgewählt wurden, um die einzigartigen Eigenschaften des Rums zu verbessern. Jeder Single Cask Rum nimmt seinen eigenen Alterungsweg zur Größe, und jede Flasche ist personalisiert und nummeriert. Jährlich werden nur wenige Fässer dieser einzigartigen Reserve-Rums abgefüllt, was sie zu einem begehrten Sammlerstück macht. Die Terroirs des Rums Plantagenkellermeister Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs – die einzigartigen Umweltmerkmale, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt die besten Fässer aus jeder Destillerie aus und zelebriert die Qualitäten, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Mezan
Guyana 2008 Single Distillery Rum
Dieser Rum wurde in der Diamond Distillery in Guyana Produziert. Dieser Rum wurde in den berühmten alten Port Mourant Stills destilliert, die nach Schließung der alten Brennerei auf Diamond übertragen wurden, basierend auf den ursprünglichen Brennereikonstruktionen aus dem 18. Jahrhundert. Diese hölzernen Doppeltopfstills werden in eine Rektifizierungs- oder Retortenkammer eingespeist, was zu einem schweren Demerara-Rum mit beträchtlichen Estergehalten und einem reichen fruchtigen Charakter führt. Alle Rumsorten werden mit der eigenen Hefe des Brenners fermentiert.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Bougainville
Vanilla
Louis Antoine de Bougainville, ein berühmter französischer Entdecker aus dem 18. Jahrhundert, wurde von der französischen Regierung beauftragt, die Erde auf einer Entdeckungsreise zu umrunden. Er stach im Dezember 1766 in Begleitung von Naturforschern, Botanikern und anderen Wissenschaftlern in See. Im November 1768 erreichte er die Isle de France, heute Mauritius, und brachte Heilpflanzen und Zuckerrohrsorten aus Südostasien an Land, die die Landwirtschaft der Insel erheblich bereichern würden. Nach seiner Rückkehr nach Frankreich im Jahr 1769 schrieb er seinen berühmten Bericht, eine Reise um die Welt. Mit einer langsamen, gekühlten Fermentation über einen Zeitraum von bis zu 14 Tagen, behält man die reichen Geschmacks Paletten. Verwendet wird beste Qualität und 100% an Mauritius Melasse. Lemongrass Rum wird natürlich aromatisiert für einen starken, angenehmen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

27,99 €*
%
Ron Cihuatan
12 Jahre Cinabrio Rum
Exquisiter Rum von Cihuatan Cihuatán beschert uns seit 2015 mit außergewöhnliche Rum-Qualitäten. 5 Jahre nach ihrem Launch bringt Cihuatán neue Sorten auf den Markt inklusive des cremig-komplexen Cinabrio Rum 12YO und gestaltet seine Marke neu. Die Rums sind Nachhaltig in Anbau und Produktion. Im Solera-Verfahren reift dieser Rum mindestens 12 Jahre in Ex-Bourbonfässern heran und wird anschließend von Master-Blenderin Gabriela Ayala mit unterschiedlicher Reifestufen vermählt. Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds. Aufgrund seiner milden Süße spricht Cihuatán besonders Rum-Einsteiger sowie Freunde von Rum-Cocktails an. Nice to know Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert. In der mayanischen Mythologie spielt die Farbe Rot eine wichtige Rolle. So ist sie ein Symbol für Kinich Ahau, den Maya-Gott der Sonne, weshalb die mittelamerikanischen Ureinwohner ihre Tempelanlagen mit diesem kraftvollen Farbton schmückten.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €* 46,99 €* (14.9% gespart)
Bacardi
Carta Negra Superior Black Rum
BACARDÍ Carta Negra ist ein schwarzer Rum mit mittlerem Körper, der von den Maestros de Ron Bacardí mit Leidenschaft hergestellt wird. Seine reichen, dunklen Aromen entwickeln sich in stark verkohlten Eichenfässern und werden durch eine geheime Mischung aus Holzkohle geformt. Manche nennen es schwarze Magie. Das Tormenta Negra ist spanisch für 'Black Storm' und eine Variante des klassischen Rum- und Ingwerbiercocktails. BACARDÍ Carta Negra Rum sorgt für ein intensiveres Erlebnis. Ein faszinierendes Gleichgewicht zwischen Würze und Säure macht dies zu einem echten Original unter Rumcocktails.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Mezan
Jamaica 2007 Single Distillery Rum
Destilliert in Monymusk, im Claredon Parish of Jamaica, ist dieser Blend eine komplexe Zusammenstellung aus Destillaten der hochmodernen multi-column stills und der antiken Dobule-Retort Brennblasen Destillation. So entsteht ein ganz besonderer Blend aus blumigen Noten der multi-column stills und den schweren und estrigeren Noten der Brennblasen Destilattion. Nach einer ersten Reifung in Jamaika, reift dieser Rum bis zur geschmacklichen Perfektion in ehemaligen Bourbon Fässern in Europa.

Inhalt: 0.7 Liter (89,99 €* / 1 Liter)

62,99 €*
Labourdonnais
Lady Blue Rum
Lady Blue Rum - auf Basis von Agricole Rum aus der Destillerie Labourdonnais auf Mauritius Dieser zugängliche, runde Rum auf Basis von Zuckerrohrsaft, schmeckt und riecht leicht nach Amarenakirschen, gefolgt von einem würzigen Roller coaster mit Tabaknoten im Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Bellamys Reserve Rum
Jamaica Pot Still Rum
Dieser tropischer Schatz reift immer in Fässern, die bereits für das Finish eines Bellamy's Reserve Rum verwendet wurden. Es ist weder gezuckert noch enthält es irgendwelche Farbstoffe. Bellamys Reserve Rums bietet einzigartige Schätze von kleinen Rumsorten, die speziell für den Gaumen leidenschaftlicher Rumpiraten entwickelt wurden. Die angebotenen Rums sind verführerische, komplexe Rips, manchmal mit einem Hauch von Süße, hergestellt aus gealterten Rums der Karibik und Lateinamerikas. Bestimmte Bellamy's Reserve-Rums werden in seltenen und speziellen Fässern verarbeitet. In unserem Keller befinden sich Fassschätze wie alte Rumfässer (z. B. aus der geschlossenen Enmore-Brennerei), Rye Whisky-Fässer, PX Sherry-Fässer und japanische Mizunara-Eichenfässer, um nur einige Beispiele zu nennen. Bellamys Reserve Rum ist inspiriert von Samuel Bellamy, dem wohl erfolgreichsten Piraten aller Zeiten, der von Ehrgeiz und dem Wunsch getrieben wurde, das Herz seiner geliebten Maria Hallet zu erobern.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Plantation Rum
Trinidad 2011 Sauternes Wine Cask Finish
Der Plantation Rum aus Trinidad mit Weinfass-Finish Dieser Rum wurde als Einzelfassabfüllung 9 Jahre lang in Trinidad in amerikanischen Bourbon-Fässern gereift und lagerte anschließend noch 1 Jahr in Ferrand-Fässern. Als Finish verbrachte er 3 Monate in Sauternes Wine-Fässern. Diese Kombination aus Reife und Fässern geben dem Rum ein reichhaltiges und komplexes Bouqet. Infos zum Finish  Sauternes ist ein Süßwein bzw. edelsüßer Wein aus der Region Bordelais mit typisch intensiver goldener Farbe. Die Single Cask Collection Plantation Single Cask Rums sind limitierte Veröffentlichungen von doppelt gereiften Haute Couture Rums. Alle Plantation-Rums reifen in einem zweistufigen Alterungsprozess, beginnend in den Tropen, wo sie in Bourbonfässern reifen, und dann im Château de Bonbonnet in Frankreich, um in Ferrand-Fässern zu reifen. Plantation Single Cask Rums profitieren dann von einer weiteren Reifung in sorgfältig ausgewählten Bier-, Wein- oder Spirituosenfässern, die jeweils ausgewählt wurden, um die einzigartigen Eigenschaften des Rums zu verbessern. Jeder Single Cask Rum nimmt seinen eigenen Alterungsweg zur Größe, und jede Flasche ist personalisiert und nummeriert. Jährlich werden nur wenige Fässer dieser einzigartigen Reserve-Rums abgefüllt, was sie zu einem begehrten Sammlerstück macht. Die Terroirs des Rums Plantagenkellermeister Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs – die einzigartigen Umweltmerkmale, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt die besten Fässer aus jeder Destillerie aus und zelebriert die Qualitäten, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Bougainville
VSOP Sherry Oak Cask Matured Pure Single Rum
Louis Antoine de Bougainville, ein berühmter französischer Entdecker aus dem 18. Jahrhundert, wurde von der französischen Regierung beauftragt, die Erde auf einer Entdeckungsreise zu umrunden. Er stach im Dezember 1766 in Begleitung von Naturforschern, Botanikern und anderen Wissenschaftlern in See. Im November 1768 erreichte er die Isle de France, heute Mauritius, und brachte Heilpflanzen und Zuckerrohrsorten aus Südostasien an Land, die die Landwirtschaft der Insel erheblich bereichern würden. Nach seiner Rückkehr nach Frankreich im Jahr 1769 schrieb er seinen berühmten Bericht, eine Reise um die Welt.

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
%
CDI Compagnie des Indes
Barbados 8 Jahre Rum (Four Square) 253 FL.
Fassstärke-Abfüllungen der Foursquare-Destillerie werden zu Recht meist hochgelobt – diese hier zeigt trotz des jungen Altes enorme Komplexität.    - 8 Jahre alter Melasse-Rum aus Barbados - Single Cask Rum in Fassstärke, speziell für den deutschen Markt abgefüllt - Schokoladig-fruchtige Aromen treffen am Gaumen auf Nüsse und Trockenfrüchte

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €* 79,99 €* (6.25% gespart)
Admiral Rodney
HMS Royal Oak Rum
Dieser St. Lucia Rum ist ein Blend aus 7 bis 12 Jahre alten Rums, die in Bourbon-Fässern reiften. Die Rums wurden im Coffey-Still destilliert.

Inhalt: 0.7 Liter (81,41 €* / 1 Liter)

56,99 €*
Rum Artesanal
Caribbean Island Rum
Rum Artesanal (der handgemachte Rum) ist eine exklusive Linie exotischer Rumsorten, die durch Qualität und Vielfalt überzeugt. 

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Havana Club
Anejo Especial
HAVANA CLUB ESPECIAL Havana Club Especial ist ein hochwertiger goldener Rum, der sich durch ein mildes, ausgewogenes Geschmacksprofil auszeichnet. Die perfekt ausbalancierte Flüssigkeit vereint die geschmackliche Leichtigkeit, die man mit weißen Rumsorten in Verbindung bringt, mit der fruchtigen Komplexität lang gereifter Rumsorten. Diesen Havana Club Geschmack erlebt man nur mit echtem Havana Club. Geschmacksprofil Mild und besonders im Geschmack, ist dieser lang gereifte kubanische Rum der ideale Partner von Premium-Cola für das ultimative Cuba Libre-Geschmackserlebnis. Eine leichte Süße und Vanillenoten aus dem Reifungsprozess ergänzen sich mit Anklängen von Zimt, Tabak, würziger Orange und trockenem Eichenholz. Seine aromatische Komplexität verleiht diesem einfach zuzubereitenden und erfrischenden Cuba Libre-Cocktail zusätzliche Tiefe.

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Ron Barcelo
Gran Anejo
Barceló Gran Añejo ist ein hervorragender Blend unterschiedlicher Rumsorten, der sechs Jahre in amerikanischen Eichenfässern gereift ist. -Bernsteinfarben mit einer reichen goldenen Note -Aroma von Zitrusfrüchten und Aprikosen sowie eine feine Holznote -Weiche, mittelschwere Textur -Runder, leichter Fruchtgeschmack mit einem Hauch harziger Aromen

Inhalt: 0.7 Liter (27,13 €* / 1 Liter)

18,99 €*
Plantation Rum
Artisanal Infusion Pineapple
GESCHMACKSNOTEN Ein reichhaltiges und köstliches Bouquet, das durch rauchige Noten und Aromen von tropischen Früchten, Ananas, Zitrusschalen und einem Hauch von Nelken akzentuiert wird. Der Gaumen öffnet sich mit einem strukturierten, angenehmen Gefühl von reifer Banane, Ananas und Gewürzen in einem rauchigen Abgang.   WEITERE ERKLÄRUNG ... Plantage Stiggins 'Fancy Pineapple Rum ist das Ergebnis einer dritten Zusammenarbeit zwischen Alexandre Gabriel und David Wondrich. Alexandre und David arbeiteten zuerst zusammen, um die Ferrand Cognac 1840 Originalformel zu entwickeln, die 2011 bei Tales of the Cocktail vorgestellt wurde und bei den Cocktail Spirit Awards 2012 als bestes neues Produkt ausgezeichnet wurde. Die zweite Zusammenarbeit führte zum Pierre Ferrand Dry Curaçao wurde 2012 auf den Markt gebracht und 2012 auf der Berlin Bar Show zum Spirit of the Year gewählt.

Inhalt: 0.7 Liter (45,70 €* / 1 Liter)

31,99 €*
Worthy Park Estate
Rum-Bar Rum Cream
Die reichhaltige Sahnebasis wird durch die opulenten Aromen des Rum-Bar Rum (White Overproof) ausgeglichen. Das Ergebnis ist ein weicher, angenehmer Geschmack, ganz gleich ob “neat” oder „on the rocks“. Rum-Bar Rum Cream ist eine Mischung aus Worthy Park Rum, 100 % echter Sahne und einigen geheimen Zutaten. Mit 15 % alk. kommt er in einer stilechten Jamaika-Rum-artigen Flasche auf den Markt.Es gibt viele Möglichkeiten, diesen köstlichen Rumlikör zu genießen. Es schmeckt wunderbar „on the rocks“ als Aperitif nach dem Abendessen und bietet sich jederzeit als perfekter Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder sogar zum Dessert an.   Die Worthy Park Estate stellt sich vor:  365 Meter über dem Meeresspiegel mit Blick auf über 4.000 m² üppiges Grün - das ist Worthy Park, eine alte jamaikanische Brennerei. Atemberaubende Täler verbinden sanfte Bergketten, die über die in der kühlen Bergluft schwankenden Zuckerrohrstängeln wachen. Hier werden die Worthy Park Single Estate Rums kreiiert. Kräftige, typische Jamaikaner mit einem sehr feinen Schliff und teilweise besonderen Cask-Finishes. Außerdem wird in der Destillerie die Marke RumBar hergestellt. Hervorragende, vielfach ausgezeichnete Rums für die besten Cocktails oder Longdrinks.  

Inhalt: 0.7 Liter (34,27 €* / 1 Liter)

23,99 €*
Louis Santo
12 Jahre Single Rum Charge 09/01
Wo kommt der Louis Santo 12 Jahre Single Rum Charge 09/01 Vom Anbau über die Destillierung bis hin zur Veredelung des Rums werden alle Schritte der Herstellung ausschließlich bei unserem Partner in der Dom. Rep. durchgeführt. Die Rums  werden im Pot Still, als auch Column Still Verfahren hergestellt. Wie wird dieser Rum gelagert?  Der Reifeprozess findet in unterschiedlich alten EX-Bourbon Fässern statt und anschließend im EX Sherry Fass nachgelagert und veredelt. Unser Rum wird nur in kleinen Chargen, von Hand in antik-grünen vintage Flaschen abgefüllt mit Naturkorken verschlossen, etikettiert, geprüft und nummeriert. Mit Gold ausgezeichnet bei den EUROPE Wine & Spirits TROPHY 2020    

Inhalt: 0.5 Liter (89,98 €* / 1 Liter)

44,99 €*

Was ist eigentlich Rum?

Nun ab wann Rum sich genau Rum nennen darf ist nicht ganz definiert, das Einzige, was wir wissen: er darf ausschließlich aus Zuckerrohr Saft oder Zuckerrohr Melasse (das ist zerkleinertes und ausgekochtes Zuckerrohr) hergestellt werden und muss ein Mindestalkoholgehalt von 37,5% Vol. aufweisen.

Herkunft und Geschichte des Rums

Die Herkunft des Namens ist nicht völlig geklärt. Mögliche Ursprünge hat das Wort im englischen „rumbullion“ was Aufruhr bedeutet, im malaysischen wo ein Zuckerrohrgetränk „Brum“ genannt wurde, oder von speziellen holländischen Gläsern, den „Rummers“, sowie den holländischen „rumboiler“, das für wiederholtes aufkochen steht. Die erste Erwähnung von Rum findet sich in einem Buch über Barbados um 1650 und bereits im 17 Jahrhundert wurden erste Rums nach Spanien importiert.

Im 18. Jahrhundert wurde Rum allerdings immer wichtiger, George Washington bestellte zu seiner Amtseinführung, als erster amerikanischer Präsident, ein Fass und auch in der englischen Navy war Rum als offizieller Bestandteil des Proviants der Matrosen bis ins Jahr 1970 sehr verbreitet.

Als ich im 19. Jahrhundert der Zuckerrüben Anbau in Europa entwickelte bekamen die karibischen Zucker Lieferanten Probleme. Diese führte zu einem Zusammenschluss der Hersteller zu Groß Produzenten. Bacardi revolutionierte in Kuba die Herstellung von Rum durch die Produktion von leichten, klaren rums unter Verwendung des Patent Still Verfahrens.

Die Rum Herstellung

Der erste Arbeitsschritt in der Rum Herstellung ist die Fermentation. Hierfür wird zunächst Zuckerrohrsaft oder Zuckerrohrmelasse mit Hefe versetzt und vergärt. Nach einigen Tagen ist die Fermentation abgeschlossen. Es entsteht die Maische, die etwa 5-10% vol. hat. Das Ergebnis der Destillation darf sich schon Rum nennen und einen Alkoholgehalt zwischen 65-80% vol.

Die Reifung in verschiedenen Holfässer und der Einfluss auf den Rum

Die Reifezeit, als auch die Holzart der Fässer und der Standort haben einen entscheidenden Einfluss auf das Aroma eines Rums. Die Fässer, die aus Bourbon, Cognac, Whisky, oder Weinherstellung kommen, sind ideal, um den Rum noch mehr Charakter zu verleihen.

Grundsätzlich gilt: je länger ein Rum im Fass ruht, umso dunkler, süßer und komplexer wird er. Noch ein wichtiger Faktor ist die Umgebungstemperatur: je wärmer die Außentemperaturen, umso stärker und schneller reagieret der Rum und sein Fass miteinander.

Das Blenden von Rum ist eine Kunst für sich

Die meisten Rums sind Blends - dabei werden mehrere Rum-Komponenten in unterschiedlichen Anteilen zu einem Rum vereint. Die Maestros Roneros, die Meister des Rums, vermählen unterschiedliche alte Rums, teils aus verschiedenen Ländern, die sowohl kontinuierlich als auch im Pot Still Verfahren gebrannt werden.

Eine besondere Art des Blendings stellt das Solera Verfahren dar. Eine Methode, die aus der Sherry Reifung übernommen wurde.

Unsere Rum-Highlights


Newsletter

Angebote, Rabattcodes, Tastings & Events

Melde dich für unseren Newsletter an und hol dir regelmäßig brandheiße Angebote, exklusive Rabattcodes und alle Infos zu unseren spannenden Tastings & Events. Sei der erste, der von Einzelfassabfüllungen und limitierten Editionen erfährt.


Jetzt abonnieren

Das könnte dich auch interessieren...

%
Henderson & Sons
Tortilla Chips Hot Chili Taste 10x125g Sparset
HENDERSON & SONS Hot Chili Taste Tortilla Chips In diesem Sparset erhälst du 10 x 125 g Henderson & Sons Hot Chilli Taste Tortilla Chips. Würzige Chips zu erfrischenden Getränken – für einen gelungenen Abend braucht es nicht viel. Egal, ob es ein Filmabend sein soll oder die Abendstunden mit gutem Essen und netten Gesprächen verbracht werden, die Henderson & Sons Hot Chili Taste Tortilla Chips runden jeden Abend durch ihren feurig-würzigen Geschmack ab. Der knusprige Snack aus Maismehl wird mit hochwertigem Sonnenblumenöl hergestellt und erhält seine Schärfe durch eine fein abgestimmte Chili-Mischung. Zum Reinbeissen lecker Die knusprigen HENDERSON AND SONS Tortilla Chips-Variationen werden aus feinsten, ausgewählten Zutaten hergestellt. Sie basieren auf Mehl aus sonnengereiftem Mais und werden in wertvollem Sonnenblumenöl frittiert. Noch ofenwarm in einer unserer außergewöhnlichen Gewürzkompositionen gewendet, entfalten sie im Mund ihren einzigartigen Geschmack.

Inhalt: 1.25 Kilogramm (10,80 €* / 1 Kilogramm)

13,50 €* 14,90 €* (9.4% gespart)
La Aurora
1495 Series Sumo Short Robusto
Einheit: Stück
Aurora folgt den japanischen Idealen Seiri (Selektieren), Seiton (Sortieren), Seiso (systematische Säuberung), Seiketsu (Standardisieren) und Shitsuke (Selbstdisziplin). Es entsteht geradezu eine Ruhe, wenn sich viele Menschen in einem Raum mit körperlicher und geistiger Hingabe ihrer Arbeit widmen. Denn eines hat die Cigarrenfabrik in ihrer langjährigen Existenz begriffen: eine zufriedene Belegschaft ist Garant für großartige Cigarren.  

7,10 €*
Buena Vista
Araperique Short Robusto
Einheit: Stück
Araperique ist einer der exklusivsten und anspruchsvollsten Tabake der Welt und die ganz besondere Note im Blend dieser außergewöhnlichen Longfiller-Zigarre. Meisterhaft kombiniert mit anderen Tabaken höchster Qualität, für ein raffiniertes, würziges und wahrhaft aufregendes Geschmackserlebnis, wie Sie es noch nie geraucht haben. Egal für welches Zigarrenformat man sich bei einer BUENA VISTA Araperique entscheidet, für echte Aficionados ist jeder Zug ein besonderes Geschmackserlebnis. Charaktervoll, reich, raffiniert, vielschichtig und würzig.

7,60 €*
Kostenloser Versand
Der Schnapsstodl
Gin-Tasting im Schnapsstodl 25.05.2024
Probiert mit uns feine Gins im Schnapsstodl Am Samstag, den 25.05.2024 tauchen wir mit euch ab 18:30 Uhr in die Welt des Gins ein. Im Schnapsstodl bekommt ihr von uns 6 Gins á 4 cl mit Tonic zum Testen. Die Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können. Am Tasting-Abend dürft ihr euch auf Folgendes freuen:  6 Gins á 4 cl mit Tonic zum Testen* gratis Wasser leckeres Snackbuffet Alle Gins werden im Schnapsstodl pur und gemixt präsentiert und verköstigt. Die reine Tastingzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Tauscht euch anschließend beim gemütlichen Beisammensein untereinander aus und lasst den Abend mit weiteren Gin Tonics* und Drinks* entspannt ausklingen. Die vorgestellten Produkte werden gegen Bar- und EC-Zahlung vor Ort zum Kauf angeboten. Sichert euch jetzt euren Platz für das Gin-Tasting im Schnapsstodl für 79,99 € pro Ticket. - Anmeldeschluss: 17.05.2024 -  Parkmöglichkeiten: Auf dem Parkplatz vor dem Schnapsstodl ist das Parken kostenlos möglich. Anreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach 17:39 - 17:50 Uhr / RB22 Ebermannstadt - Kirchehrenbach 18:03 - 18:10 Uhr Späteste Abreise mit dem Zug: RB22 Kirchehrenbach - Forchheim 22:11 - 22:22 Uhr / RB22 Kirchehrenbach - Ebermannstadt 22:50 - 22:58 Uhr     Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zum Schnapsstodl sind es ca. 7-10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, im Schnapsstodl eingetroffen sind.   *Weitere Getränke werden separat berechnet Das Team von der Schnapsstodl freut sich auf euch!   Wichtige Informationen: Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises  Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Mindestteilnehmeranzahl pro Tasting beträgt 35 Personen. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

79,99 €*
La Aurora
ADN Dominicano Robusto
Einheit: Stück
Aurora folgt den japanischen Idealen Seiri (Selektieren), Seiton (Sortieren), Seiso (systematische Säuberung), Seiketsu (Standardisieren) und Shitsuke (Selbstdisziplin). Es entsteht geradezu eine Ruhe, wenn sich viele Menschen in einem Raum mit körperlicher und geistiger Hingabe ihrer Arbeit widmen. Denn eines hat die Cigarrenfabrik in ihrer langjährigen Existenz begriffen: eine zufriedene Belegschaft ist Garant für großartige Cigarren.  

8,30 €*
Buena Vista
Dark Fired Kentucky Short Robusto
Einheit: Stück
Dark Fired Kentucky – allein der Name schmeckt schon besonders. Ein Tabak, entstanden aus jahrhundertealter Tradition, die Kentuckys Farmer zur Perfektion gebracht haben. In einer speziellen Rauch-Trocknung hängt der Tabak in Räucherscheunen über schwelendem Eichen- und Hickoryholz. Jedes einzelne Blatt kann so diese einzigartig röstig-rauchigen Aromen aufnehmen, die diesen Tabak so besonders machen. Eine aufregend andere Tabak-Komposition. Man riecht es bereits beim Ernten. Dieser Tabak bekommt so viel Zeit wie kein anderer, unter der vollen Sonne Kentuckys bis zum letzten Erntemoment zu reifen. Danach wird er im Rauch von Eichen- und Hickoryholz getrocknet, um so Blatt für Blatt die charakteristisch röstig-rauchigen Aromen aufzunehmen.   In sogenannten Barns wird der Kentucky Tabak Blatt für Blatt am Stil aufgehängt und von der Luft Kentuckys langsam getrocknet, bis das ganze Blatt in sattem goldgelb leuchtet. Im Anschluss trocknet der Tabak in den Barns über schwelendem Rauch von Eichen- und Hickoryholz, bis er seine dunkelbraune Farbe hat. Die rauchigen Röstaromen, die er dabei aufnimmt, sind das Geheimnis, das Dark Fired Kentucky so besonders macht. Besonderer Tabak verdient besondere Aufmerksamkeit. Deshalb wird die BUENA VISTA Dark Fired Kentucky nur von den besten Rollern von Hand und mit Herz gerollt. Kentucky. Besonderer Boden, besonderes Klima, besonderer Tabak. Und genau hier ist er Zuhause. Gesät, gepflanzt, gewachsen, geerntet, veredelt. Dark Fired Kentucky. American Origin. Genau dann, wenn das Blatt beginnt, partiell eine goldgelbe Färbung zu zeigen, ist für Kentucky-Tabak der perfekte Erntezeitpunkt. Blatt für Blatt von Hand gepflückt.  

7,10 €*
Chazz
Seleccion Dominicana Cigarros Cortos No. 794
Das Deckblatt der angenehm milden und leicht würzigen CHAZZ besteht aus Mexican Sumatra. Für das Umblatt werden ecuadorianische Tabake verwendet. Die Einlage kommt aus der Dominikanischen Republik, Brasilien (Mata Fina & Mata Norte) und Java (Besuki). Die Verpackungen von CHAZZ sind natürlich puristisch – denn Qualität spricht eben für sich selbst. CHAZZ werden bei Arnold André Dominicana gefertigt, einer der besten Manufakturen der Dominikanischen Republik.

Inhalt: 10 Stück (0,59 €* / 1 Stück)

5,90 €*
Buena Vista
Dark Fired Kentucky Robusto
Einheit: Stück
Dark Fired Kentucky – allein der Name schmeckt schon besonders. Ein Tabak, entstanden aus jahrhundertealter Tradition, die Kentuckys Farmer zur Perfektion gebracht haben. In einer speziellen Rauch-Trocknung hängt der Tabak in Räucherscheunen über schwelendem Eichen- und Hickoryholz. Jedes einzelne Blatt kann so diese einzigartig röstig-rauchigen Aromen aufnehmen, die diesen Tabak so besonders machen. Eine aufregend andere Tabak-Komposition. Man riecht es bereits beim Ernten. Dieser Tabak bekommt so viel Zeit wie kein anderer, unter der vollen Sonne Kentuckys bis zum letzten Erntemoment zu reifen. Danach wird er im Rauch von Eichen- und Hickoryholz getrocknet, um so Blatt für Blatt die charakteristisch röstig-rauchigen Aromen aufzunehmen.   In sogenannten Barns wird der Kentucky Tabak Blatt für Blatt am Stil aufgehängt und von der Luft Kentuckys langsam getrocknet, bis das ganze Blatt in sattem goldgelb leuchtet. Im Anschluss trocknet der Tabak in den Barns über schwelendem Rauch von Eichen- und Hickoryholz, bis er seine dunkelbraune Farbe hat. Die rauchigen Röstaromen, die er dabei aufnimmt, sind das Geheimnis, das Dark Fired Kentucky so besonders macht. Besonderer Tabak verdient besondere Aufmerksamkeit. Deshalb wird die BUENA VISTA Dark Fired Kentucky nur von den besten Rollern von Hand und mit Herz gerollt. Kentucky. Besonderer Boden, besonderes Klima, besonderer Tabak. Und genau hier ist er Zuhause. Gesät, gepflanzt, gewachsen, geerntet, veredelt. Dark Fired Kentucky. American Origin. Genau dann, wenn das Blatt beginnt, partiell eine goldgelbe Färbung zu zeigen, ist für Kentucky-Tabak der perfekte Erntezeitpunkt. Blatt für Blatt von Hand gepflückt.

8,50 €*
La Aurora