Die Kombination aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon bringt dunkle Frucht mit ausgeglichenem Körper bei dezentem Holzeinfluss und feinem Tannin hervor. Der Rotwein wurde 6-8 Monate im großen Eichenholzfass gereift.
SERVIERVORSCHLAGHerzhafte Gerichte, Braten, Gegrilltes
Scavi & Ray Lugana DOC
Die berühmte Trebbiano-Rebe dient als Grundlage für den Lugana. Sie gilt als eine der ältesten durchgängig angebauten Rebsorten. Ihr kommt dabei zugute, dass sie sehr anspruchslos ist und dennoch viele Aromen und Mineralien aufnehmen kann. Diese Eigenschaften in Kombination mit den örtlichen Gegebenheiten kreieren eine besonders gefärbte Traube, die für einen fruchtigen Geschmack mit nur sehr wenigen Tanninen sorgt. Dieser herrlich leichte Wein findet mittlerweile Freunde auf der ganzen Welt – auch ohne Ausbau im Fass.Beim SCAVI LUGANA DOC zeigen sich die Vorteile der Trebbiano-Traube und der Provinz Brescia in exzellenter Ausprägung. Die natürliche, mit goldgelben Reflexen durchsetzte Färbung erinnert an wunderbare, italienische Sonnentage. Diese Atmosphäre wird von einer leicht erdig-mineralischen Nase mit sehr verhaltenem Duft unterstützt. Im Hintergrund zeigen sich dazu dezent Aprikose und weiße Blüten. Am Gaumen dominieren floral-fruchtige und mineralische Noten.
Perfekte Settings
Der intensive, säurebetonte Geschmack macht den CA’ SCAVI LUGANA DOC zu einem perfekten Ganzjahreswein. Er lässt sich dank seiner kräftigen Textur wunderbar zu Kalb, Fisch, Geflügel, Obst, Käse und Salat servieren.
Die Region
Wenn man sich südlich des Gardasees bewegt, ist es bis zum Weinbaugebiet Lugana nicht mehr weit. Dieses befindet sich in der Provinz Brescia, die sowohl in Venetien als auch in der Lombardei liegt. Der Boden hier ist recht kalkhaltig, trocken und steinig. Diese besondere Landschaft und die warmen Brisen, die vom Gardasee herüberwehen, bilden die perfekte und optimale Grundlage für einen sehr aromatischen Wein.
Gewachsen in den Weinbergen der traditionsreichen Villa Cordevigo und ausgebaut im renommierten Schwesterweingut Villabella überzeugt der Corvina mit reifen dunklen Früchten und einem Hauch von Vanille und Kakao. Am Gaumen geht es fruchtig weiter, mit Brombeere und Kirsche. Der Lagerung im Holzfass verdankt der Corvina Veronese zudem eine samtig-weiche Säure- und Tanninstruktur. Ein großer Wein, dieser Gran Leone!
Serviervorschlag: Italienische Herbst- und Wintergerichte, gegrilltes Fleisch, gereifter Käse
Scavi & Ray Primivito Salento IGT
Ein exzellenter Primitivo ist das Ergebnis des mediterranen Klimas am adriatischen Meer, kargen Kalksteinfelsböden und auffrischenden Scirocco-Winden. Dank seines relativ moderaten Säureanteils ist er sehr gefällig und schmeichelt dem Gaumen. Ein dunkles Rubinrot, die verführerischen Aromen von reifen Waldfrüchten, die feine Würze von Nelken, Vanille und Kirschen sowie einer unwiderstehlichen Schokoladennote machen den Primitivo so einzigartig.
Der Primitivo Salento IGT von Scavi & Ray verfügt über eine dezente Kräuterwürze, eine milde Süße und einen saftigen Fruchtmantel. Ein italienischer Klassiker mit einem weichen, ausgewogenen Charakter und milden Tanninen. An der Nase zeigen sich dazu Noten von Pflaumen und Kirschen sowie etwas Kräuterwürze. Purpurrot mit violetten Reflexen macht er auch optisch eine ausgezeichnete Figur.
Perfekte Settings
Vor allem zu würzigen oder mediterranen Gerichten sowie zu kräftigem Käse lässt sich der Primitivo Salento IGT hervorragend servieren. Zu allen Gerichten auf Tomatenbasis ist der Wein ebenfalls die richtige Wahl, etwa zu den italienischen Klassikern Spaghetti Bolognese oder Pizza. Dazu versteht er sich exzellent zu Kapern sowie erdigem Gemüse wie Pilzen, Zwiebeln und Auberginen.
Die Region
Der Primitivo trägt seinen Namen, weil er sehr früh reif ist und somit als einer der Ersten gelesen wird. Die bekanntesten und renommiertesten Anbaugebiete für den Ersten liegen in Apulien im Südosten von Italien. Hier wird er an den sonnenverwöhnten Weinhängen angebaut und erfreut sich seit einigen Jahren auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit.
Asio Otus Vino Varietale Weiß
Dieser Weißwein bringt frische und saftige aromatische Frucht mit Noten von Birne, tropischen Früchten und Zitrus. Dank seinem halbtrockenem Ausbau bietet er eine saubere und angenehme Süße im Nachhall.
Speiseempfehlung
Der Weißwein von Asio Otus eignet sich gut gekühlt als wunderbarer Aperitif, zu hellen Soßengerichten und Meeresfrüchten.
Mysteriös und Aufregend
Asio Otus kreiert mit ihren Weinen verführerische Assemblagen in Rot und Weiß. Körperreiche, würzige, kraftvoll-fruchtige Weine. Diese Weine halten, was sie versprechen, und sind trotzdem schwer zu erfassen. Sie sind rund, saftig und samtig, mysteriöserweise jedoch nicht glatt und ausdrucksschwach, sondern intensiv und dicht, gleichzeitig aber unkompliziert geschmackvoll und verführerisch; lang am Gaumen und von fruchtiger Komplexität. Geheimnisvoll wie die Eulen der Nacht. ASIO OTUS Rot ist ein Wein, der ganz für die Verführungskraft und das Geheimnis der Nacht steht. Die harmonische Assemblage der Rebsorten Merlot, Cabernet und Shiraz ergibt einen körperreichen und ausgeprägt würzigen Wein. ASIO OTUS Weiß ist eine Cuvée aus den Rebsorten Chardonnay und Sauvignon Blanc. 25 Prozent der Trauben werden überreif gelesen und geben dem Wein seine Fülle. Er präsentiert sich rund, elegant und harmonisch mit schöner, cremiger Länge.
Scavi & Ray Il Rosato I.G.T.
Der trockene SCAVI & RAY IL ROSATO stammt aus der norditalienischen Region bei Trentino. Hier sorgen Sonne und das milde Klima für ein aktives Wachstum der Rebsorten, wodurch diese mit fruchtigen, einzigartig beerigen Noten begeistern. So zeigt sich direkt nach dem Öffnen ein feines Aroma aus Beerenfrucht, Himbeere und etwas Preiselbeere. Der SCAVI & RAY IL ROSATO ist ein Cuvée aus Glera, Gaganega und Merlot. Die Rotweintraube Merlot sorgt für die hellrosa Farbe mit leicht bläulich-violetten Reflexen. Am Gaumen zeigt er sich sauber, saftig und frisch. Die milde Säure offenbart sich bei 12 % Vol. und transportiert feine rote Beerenfrüchte mit einer mittlerer Länge und Dichte.
Die liebliche Farbgebung des SCAVI & RAY IL ROSATO ist wie geschaffen, um romantische Momente – zum Beispiel beim Picknick im Freien oder beim exklusiven Candle-Light-Dinner – zu veredeln. Dieser italienische Aperitif ist als Begleiter zu leichten Speisen bestens geeignet. Durch den fruchtig-frischen Geschmack finden auch Menschen, die normalerweise eher selten Wein trinken, Gefallen am SCAVI & RAY IL ROSATO.
PERFECT SERVE
Dieser trockene Rosé aus der SCAVI & RAY Winery wird mit 8 bis 10 Grad Celsius serviert. Bei dieser Temperatur entfaltet er seine beerigen Geschmacksnuancen vollends. Für alle, die es leichter mögen, ist es möglich, den Wein mit ein wenig Mineralwasser als Weinschorle zu servieren.
Villa Cordevigo Lugana der Klassiker aus Italien
Im Herzen des Weinanbaugebietes Bardolino, östlich des Gardasees bei Cavaion Veronese, liegt eingebettet in die traumhafte Landschaft aus Wäldern und Wiesen sowie umgeben von 100 ha eigenen Weinbergen, die Villa Cordevigo. Das historische Herrenhaus wurde in den vergangenen Jahren aufwendig restauriert und bietet heute neben einem luxuriösen Boutiquehotel ein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant. Die Vinifikation der Weine erfolgt im Schwesterweingut Villabella, nur wenige km entfernt.
Der Ursprung vom Lugana
Die Ursprünge des Trebbiano di Lugana sind sehr alt, sie lassen sich mindestens bis in die Hochzeit des Römischen Reiches, vermutlich gar bis in die Zeit der Etrusker zurückverfolgen. Der Name leitet sich vom lateinischen Wort "Trebula" ab, dem "Bauernhof", und auch Plinius' Beschreibung eines bodenständigen Weißweines, der von an Feldarbeit gewöhnten Menschen bereitet wurde, wird dem Trebbiano di Lugana zugerechnet.
Asio Otus VINO VARIETALE Rot
Das explosive Bouquet dieses Rotweins mit einer harmonischen Assemblage ergibt einen körperreichen, ausgeprägten und schlicht sensationell würzigen Wein. Lieblich ausgebaut.
Speiseempfehlung
Dieser Rotwein von Asio Otus passt wunderbar zu Rinderfilet Wellington, Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße und Harissa-Schnitzel.
Mysteriös und Aufregend
Asio Otus kreiert mit ihren Weinen verführerische Assemblagen in Rot und Weiß. Körperreiche, würzige, kraftvoll-fruchtige Weine. Diese Weine halten, was sie versprechen, und sind trotzdem schwer zu erfassen. Sie sind rund, saftig und samtig, mysteriöserweise jedoch nicht glatt und ausdrucksschwach, sondern intensiv und dicht, gleichzeitig aber unkompliziert geschmackvoll und verführerisch; lang am Gaumen und von fruchtiger Komplexität. Geheimnisvoll wie die Eulen der Nacht. ASIO OTUS Rot ist ein Wein, der ganz für die Verführungskraft und das Geheimnis der Nacht steht. Die harmonische Assemblage der Rebsorten Merlot, Cabernet und Shiraz ergibt einen körperreichen und ausgeprägt würzigen Wein. ASIO OTUS Weiß ist eine Cuvée aus den Rebsorten Chardonnay und Sauvignon Blanc. 25 Prozent der Trauben werden überreif gelesen und geben dem Wein seine Fülle. Er präsentiert sich rund, elegant und harmonisch mit schöner, cremiger Länge.
Scavi & Ray Il Rosso I.G.T.
Der SCAVI & RAY IL ROSSO ist ein hervorragendes Cuvée aus Merlot, Teroldego und Schiava. Hergestellt wird dieser purpurrote, mit violetten Reflexen schimmernde, trockene Rotwein im Trentino in Norditalien. Als internationale Star-Rebsorte sorgt die Merlot-Traube für fruchtige, körperreiche Kreationen. Nach dem Öffnen verströmt er einen Geruch von Pflaumen und dunklen Kirschen mit leicht würziger Note. Sauber am Gaumen, mit mittlerer Dichte und Länge überzeugt der SCAVI & RAY IL ROSSO mit gut eingebundenen, feinen Tanninen, verhaltener Säure, dezenter Frucht und feiner Würze im Finale.
Der SCAVI & RAY IL ROSSO sorgt durch seinen vollmundigen frischen Geschmack für ein mediterranes und leichtes Lebensgefühl. Ein eleganter und einzigartig schmeckender Rotwein für glamouröse Abende.
PERFECT SERVE
Die optimale Genusstemperatur des SCAVI & RAY IL ROSSO liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius. Am besten wird er in einem großen Weinglas serviert, um die Geschmackstiefe bestmöglich zu entfalten.
Scavi & Ray Il Bianco I.G.T.
Der SCAVI & RAY IL BIANCO ist ein trockener Weißwein aus dem weltweit bekannten, geschützten Anbaugebiet Trentino in Norditalien. Dort wird er aus den sorgsam ausgewählten Rebsorten Chardonnay, Pinot Bianco und Riesling Italico hergestellt. Seine frische hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen wird von einem leicht dropsigen Aroma aus Birne, Zitrus, feiner Mirabelle und Mandarinenschalen unterstützt. Am Gaumen ist der SCAVI & RAY IL BIANCO sauber, saftig und von mittlerer Dichte und Länge. Ein erfrischend trockener Stillwein, der für ein belebendes Geschmackserlebnis sorgt.
Das Aroma des SCAVI & RAY IL BIANCO mit spritzigen Fruchtakzenten lässt mediterranes Lebensgefühl aufkommen. Als Begleiter passt er hervorragend zu frischem Salat, Fisch sowie leichten Fleischspeisen.
PERFECT SERVE
Der SCAVI & RAY IL BIANCO ist pur eine Köstlichkeit, bei 8 bis 10 Grad Celsius ist er die perfekte Erfrischung. Als Mix überzeugt er mit einem GOLDBERG SODA WATER und einem Pfefferminzblättchen als Dekoration und sorgt für exquisiten Genuss.
Villa Cordevigo Lugana der Klassiker aus Italien
Im Herzen des Weinanbaugebietes Bardolino, östlich des Gardasees bei Cavaion Veronese, liegt eingebettet in die traumhafte Landschaft aus Wäldern und Wiesen sowie umgeben von 100 ha eigenen Weinbergen, die Villa Cordevigo. Das historische Herrenhaus wurde in den vergangenen Jahren aufwendig restauriert und bietet heute neben einem luxuriösen Boutiquehotel ein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant. Die Vinifikation der Weine erfolgt im Schwesterweingut Villabella, nur wenige km entfernt.
Der Ursprung vom Lugana
Die Ursprünge des Trebbiano di Lugana sind sehr alt, sie lassen sich mindestens bis in die Hochzeit des Römischen Reiches, vermutlich gar bis in die Zeit der Etrusker zurückverfolgen. Der Name leitet sich vom lateinischen Wort "Trebula" ab, dem "Bauernhof", und auch Plinius' Beschreibung eines bodenständigen Weißweines, der von an Feldarbeit gewöhnten Menschen bereitet wurde, wird dem Trebbiano di Lugana zugerechnet.
Fratelli di Serratuna Soave delle Venezie DOC
Der SOAVE DELLE VENEZIE DOC beinhaltet 85 % der Garganega-Traube, 10 % Trebbiano di Soaveund 5 % Chardonnay – der Chardonnay verleiht ihm eine dezent rauchige Note. Er überzeugt mit einer klaren Nase und verhaltenem Duft. Hier zeigen sich dezent florale Noten, weiße Blüten, etwas Apfel und verhaltene pflanzliche Anklänge. Am Gaumen ist er saftig, schlank, mit mittlerer Länge und dezenter Frucht. Im Hintergrund lassen sich leicht florale Noten und ein Hauch von Süßmandeln schmecken.
Der SOAVE DELLE VENEZIE DOC passt durch seine erstklassige Zusammensetzung sehr gut zu leichten Gerichten wie gegrillten Meeresfrüchten, delikatem Fisch und Tofu. Ebenso gut harmoniert er mit Lebensmitteln, die sich schwieriger zuordnen lassen, wie Spargel oder Linsen.
Die Region
Zwischen Verona und Vicenza befindet sich das pittoreske Dörfchen Soave. Mit seiner mittelalterlichen Stadtmauer inklusive 24 Türmen und den Weingütern in den angrenzen den Hügeln scheint die Zeit hier stillzustehen. Die Weinanbaugebiete in der Region Venetien sind sehr angesehen und bekannt für ihre trockenen Weißweine.
Ein Glas Italien
Dieser blumig-fruchtige Rotwein bringt dir die Vielfalt Italiens zu dir nach Hause in dein Weinglas. Im Barrique gelagert, entfalten sich bei diesem rubinroten Wein feine Aromen von schwarzer Kirsche, Vanille, Zimt und einem Hauch von Kakao.
Serviervorschlag
Dieser Primitivo passt hervorragend zu Eintöpfen mit Fleisch, Gemüsesuppen und Fleischbällchen mit Tomatensauce.
Sie geben den Weinen einen Namen, als starke und unmittelbare Ausdrucksform eines einzigartigen Charakters, verschiedener Terroirs, leidenschaftlicher, sorgfältiger und kreativer Handarbeit und Eleganz. Der Name definiert die Persönlichkeit des Weines, macht ihn überall sofort erkennbar, vor allem aber bestätigt er seine Zugehörigkeit und Herkunft. Der Name wird somit zum Botschafter einer einzigartigen Symbiose von Natur und Mensch.
Einen besseren Namen hätte Alessia Consoli, Betriebsleiterin der familiengeführten Vinicola Consoli für ihre vielseitigen Rebsortenweine nicht finden können: Prodigio del Sole bedeutet »Wunder der Sonne« und steht somit Pate für die ganzjährig mit zahlreichen Sonnenstunden gesegneten Reben, die sich in Apulien und Latium befinden. Das 1920 gegründete Gut liegt in der Region Castelli Romani in den Albana-Hügeln südöstlich von Rom, angrenzend an die berühmte Via Appia. Für die Familie Consoli ist es das Ziel, Weine zu produzieren, die den Fingerabdruck ihrer Herkunft und die Handschrift der Familie tragen.
VERZEHREMPFEHLUNG Kräftige Pastagerichte und Rindersteak
Einen besseren Namen hätte Alessia Consoli, Betriebsleiterin der familiengeführten Vinicola Consoli für ihre vielseitigen Rebsortenweine nicht finden können: Prodigio del Sole bedeutet »Wunder der Sonne« und steht somit Pate für die ganzjährig mit zahlreichen Sonnenstunden gesegneten Reben, die sich in Apulien und Latium befinden. Das 1920 gegründete Gut liegt in der Region Castelli Romani in den Albana-Hügeln südöstlich von Rom, angrenzend an die berühmte Via Appia. Für die Familie Consoli ist es das Ziel, Weine zu produzieren, die den Fingerabdruck ihrer Herkunft und die Handschrift der Familie tragen.
VERZEHREMPFEHLUNG Meeresfrüchte, Fisch, leichte Salate
Latentia Winery - Primitivo del Sole Prodigio Puglia 2022
Einen besseren Namen hätte Alessia Consoli, Betriebsleiterin der familiengeführten Vinicola Consoli für ihre vielseitigen Rebsortenweine nicht finden können: Prodigio del Sole bedeutet »Wunder der Sonne« und steht somit Pate für die ganzjährig mit zahlreichen Sonnenstunden gesegneten Reben, die sich in Apulien und Latium befinden. Das 1920 gegründete Gut liegt in der Region Castelli Romani in den Albana-Hügeln südöstlich von Rom, angrenzend an die berühmte Via Appia. Für die Familie Consoli ist es das Ziel, Weine zu produzieren, die den Fingerabdruck ihrer Herkunft und die Handschrift der Familie tragen.
VERZEHREMPFEHLUNG
Passt wunderbar zu kräftigen Pastagerichte und Rindersteak.
Scavi & Ray Fratelli di Serratuna Merlot I.G.T.
Ein trockener Rotwein aus dem Hause Scavi & Ray mit I.G.T. Qualität. Kann wunderbar serviert werden zu Käse, Gegrilltem und Pasta.
Sie geben den Weinen einen Namen, als starke und unmittelbare Ausdrucksform eines einzigartigen Charakters, verschiedener Terroirs, leidenschaftlicher, sorgfältiger und kreativer Handarbeit und Eleganz. Der Name definiert die Persönlichkeit des Weines, macht ihn überall sofort erkennbar, vor allem aber bestätigt er seine Zugehörigkeit und Herkunft. Der Name wird somit zum Botschafter einer einzigartigen Symbiose von Natur und Mensch.
Das Original - der bekannte Lambrusco mit dem rot-grünen Etikett der Cantine Riunite, roter Qualitätswein b.A. - naturvergoren.
Ein guter Begleiter zu vielerlei Gerichten, wunderbar zum Dessert. Frisch und erfrischend ist dieser Wein auch ein guter Begleiter zu lauen Sommerabenden.
Die Eichenfässer befinden sich im Felsen in der abgelegensten Gegend des Parco Gambrinus und bewahren die Geheimnisse alter Rezepte und die Schätze der Familie Zanotto. Hier wird die Temperatur Jahr für Jahr überprüft, um sicherzustellen, dass sie konstant bei 4 bis 5 Grad gehalten wird, um Liköre, Grappa und insbesondere Elisir Gambrinus, den exklusiven, weltberühmten Likör mit seinen köstlichen Noten von Marasca-Kirschen und Brombeeren, zu reifen.
Auf Anfrage können Besuche im Fasskeller arrangiert werden. Hier werden die alten Raboso Piave-Rebsorten, die nach dem Bellussi-System ausgebildet wurden und 1882 erfunden wurden, um maximale Sonneneinstrahlung zu gewährleisten, zu den großartigen Weinen, die Sie auf den Speisekarten des Restaurants oder der Osteria Enoteca finden.
Die kiesigen Ufer des Flusses Piave in der Gegend von Grave di Papadopoli bilden den fruchtbaren Boden, auf dem Raboso wächst, die einheimische Sorte schlechthin der Provinz Treviso und eine der wenigen einheimischen Sorten im Veneto, die die Invasion der Reblaus überstanden haben Europäischer Weinbau im 20. Jahrhundert auf die Knie. Diese Trauben sind reich an Aromen, die sich durch eine gewisse anfängliche Grobheit auszeichnen, die im reifen Zustand anmutig ausgewogen wird.
Hier pflückte Urgroßvater Giacomo, Sohn von Giovanni Zanotto, bereits 1847 Trauben für Elisir Gambrinus, den edlen Likör, den er in Eichenfässern in den dunklen Ecken des Weinguts reifen ließ und der immer noch nach dem ursprünglichen handgeschriebenen Rezept hergestellt wurde.
Zum Trinken mit rotem Fleisch, Wild, Wildbret und Hartkäse sind die vom Weingut Gambrinus hergestellten Rotweine intensiv rubinrot mit den für Raboso Piave typischen Granat-Highlights, den würzigen Noten von Cabernet Sauvignon und den anhaltenden Düften von Merlot. Bemerkenswert sind Indomabile, Adriano und Vigna Rossa. Die Rotweine des Gambrinus Winery werden in Eichenfässern gereift und am besten bei 18 bis 20 ° C in großen Ballongläsern serviert.
Die Eichenfässer befinden sich im Felsen in der abgelegensten Gegend des Parco Gambrinus und bewahren die Geheimnisse alter Rezepte und die Schätze der Familie Zanotto. Hier wird die Temperatur Jahr für Jahr überprüft, um sicherzustellen, dass sie konstant bei 4 bis 5 Grad gehalten wird, um Liköre, Grappa und insbesondere Elisir Gambrinus, den exklusiven, weltberühmten Likör mit seinen köstlichen Noten von Marasca-Kirschen und Brombeeren, zu reifen.
Auf Anfrage können Besuche im Fasskeller arrangiert werden. Hier werden die alten Raboso Piave-Rebsorten, die nach dem Bellussi-System ausgebildet wurden und 1882 erfunden wurden, um maximale Sonneneinstrahlung zu gewährleisten, zu den großartigen Weinen, die Sie auf den Speisekarten des Restaurants oder der Osteria Enoteca finden.
Die kiesigen Ufer des Flusses Piave in der Gegend von Grave di Papadopoli bilden den fruchtbaren Boden, auf dem Raboso wächst, die einheimische Sorte schlechthin der Provinz Treviso und eine der wenigen einheimischen Sorten im Veneto, die die Invasion der Reblaus überstanden haben Europäischer Weinbau im 20. Jahrhundert auf die Knie. Diese Trauben sind reich an Aromen, die sich durch eine gewisse anfängliche Grobheit auszeichnen, die im reifen Zustand anmutig ausgewogen wird.
Hier pflückte Urgroßvater Giacomo, Sohn von Giovanni Zanotto, bereits 1847 Trauben für Elisir Gambrinus, den edlen Likör, den er in Eichenfässern in den dunklen Ecken des Weinguts reifen ließ und der immer noch nach dem ursprünglichen handgeschriebenen Rezept hergestellt wurde.
In Italien ein wichtiger Bestandteil des täglichen Lebens
und ein großer Wirtschaftsfaktor: Wein. Mit Rebflächen in jeder der 20 Regionen
ist Italien nicht nur einer der wichtigsten Weinproduzenten Europas, sondern
bietet mit ca. 1000 verschiedenen Rebsorten eine immense Auswahl und blickt auf
eine weit zurückreichende Weinanbau-Geschichte. Dabei ist die Qualitätsstufe
DOC mit ca. 400 Sorten die am weitesten verbreitete und international am
bekanntesten. DOC ist dabei die Abkürzung für Denominazione di origine
controllata, also eine „kontrollierte Ursprungsbezeichnung“, und ist somit zu
Vergleichen mit „Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA)“ in Deutschland.
DOC steht in den Qualitätsstufen über IGT (Indicazione Geografiy Tipica) und
unter DOCG (Denominazione die Origine Controllata e Garantita). Die Liste der
bekanntseten Rebsorten aus Italien ist lang, da auch international bekannte
Rebsorten wie Chardonnay oder Merlot in Italien angebaut werden. Jedem bekannt
sein dürften aber die Sorten Primitivo, Lambrusco, Pinot Grigio und Trebbiano.
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky.
„Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.
McGuinness Old Canada wird von Kanadiern vorzugsweise handwarm pur, mit ganz wenig Eis oder mit klarem Quellwasser genossen. Er eignet sich aber auch hervorragend als Basis für Longdrinks und viele klassische Whisky-Drinks, die mit einem roggenbasierten Whisky oftmals erst ihr ganzes Geschmacksspektrum entfalten können.
Naturally Sour Mash
Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas.
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt.
Beliebt seit den 1970ern
In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.
Der Michter's Rye Whiskey
Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel.
US*1
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten.
Whiskey aus Kentucky
Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung.
Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas.
Die Reifung des Michter's Whiskey
Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“.
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks.
Der Roggen
Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird.
Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks.
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.
Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann.
Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.