Die Casks of Scotland-Reihe sind schottische Single Malt Whiskys in kleinen Chargen, die den Geist einer Whisky-Region und die Wärme einfangen, die in den Menschen, dem Land und dem von ihnen hergestellten Whisky steckt. Das Sortiment hat für jeden Geschmack und jede Stimmung etwas zu bieten.
Die Basis für diesen begeisternden Whisky ist die eigens angebaute Gerste und das daraus gewonnene Gerstenmalz. Durch 5- und 6-jährige Reifung in edlen Sherryfässern entsteht ein milder und äußerst eleganter Whisky.
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks.
MIT TERENCE HILL SINGLE MALT WHISKY DER RAUCHIGE HELD
Wie auch die neuen Batches des Bud Spencer Whiskys handelt es sich beim Terence Hill Whisky The Hero um die Vermählung von St. Kilian Whisky mit dreifach destilliertem Whiskey der irischen Great Northern Distillerie. Letzterer reifte in Ex-Bourbonfässern, der verwendete St. Kilian Whisky weist laut Pressemitteilung der Brennerei Ex-Rum-Fassnoten auf.
DEUTSCHLANDS GRÖSSTER WHISKY DESTILLERIE ST. KILIAN
Dass Premium Whisky nicht zwangsläufig aus Schottland, Irland oder Japan kommen muss, hat St. Kilian Distillers aus dem unterfränkischen Rüdenau bei Miltenberg am Main in den letzten Jahren regelmäßig unter Beweis gestellt. Inzwischen sind es zahlreiche Goldmedaillen, die St. Kilian bei den renommiertesten Whiskywettbewerben rund um den Globus verliehen wurden
Das 18. Vintage Casks von Mossburn enthält einen Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Fettercairn Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 10 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert.
Southern Comfort Original ist ein 70-proof Whisky-Likör, inspiriert vom Rezept unseres Gründers von 1874, mit Kern-Whisky-Noten und ikonischen Frucht- und Gewürzakzenten. Am besten in Cocktails genossen, bringt er alle zusammen - genau wie seine Heimatstadt New Orleans.
Seit Oktober 1966 werden am River Teith in einer ehemaligen Baumwollmühle aus dem Jahr 1785 feine Highland-Whiskys produziert. Der Fluss versorgt die Destillerie mit frischem Wasser, dessen Qualität dem Whisky einen einzigartigen Charakter verleiht.
Handwerkskunst und Natürlichkeit werden bei der Verarbeitung der Rohstoffe besonders ins Augenmerk gerückt. Für die Produktion der Deanston Whiskys wird ausschließlich regional angebaute Gerste der umliegenden Bauern verwendet. Außerdem produziert Deanston mit seinem eigenen Wasserkraftwerk Strom für den Eigenbedarf aber auch für das öffentliche Stromnetz.
Nur in Bourbonfässer gelagert!
Es handelt sich um die erste Whiskyabfüllung aus der Reihe Cask of Lindores, die aus Bourbon Fässern kreiert wurde.
Die Anfänge
Bereits 1494 wurde an der Stelle gebrannt, an der heute die Lindores Abbey Distillery steht, wahrscheinlich aber schon lange davor.
Das Wasser für den Whisky stammt aus einem Bohrloch in der Nähe der Brennerei, damit kann aus dem gleichen Vorrat wie 1494 geschöpft werden. Die Gerste wird in Fife angebaut, gemälzt und dann in einem konventionellen, halblauteren Ton von einer renommierten Brennerei zermahlen. Im Juni 2019 begannen Sie mit der Verwendung des Gerstenstamms Concerto, der auf zwei örtlichen Bauernhöfen angebaut wurde, deren Felder an die Brennerei grenzen und ursprünglich Abteigebiete gewesen wären.
Starward - Der Name ist Programm. Mit dem neuen australischen Whisky will die Brennerei aus Melbourne zu den Sternen. Den Namen ihres Single Malts Nova hätte die Brennerei wohl nicht besser wählen können. Denn mit der Mehrdeutigkeit des lateinischen Wortes "neu" und dem Begriff einer "Nova", einem Helligkeitsausbruch eines Sterns, zeichnet die Brennerei genau das nach, was diesen Whisky ausmacht. Er ist ein spannender Single Malt Whisky, der auf soliden Füßen der traditionellen Single Malt Whisky Herstellung steht, wie sie seit Jahrhunderten in Schottland und Irland betrieben wird. Gleichzeitig bricht die Starward Brennerei im kulinarischen Mekka Melbourne bewusst mit so manchen Whisky-Klischees. Die Nähe zur Cocktail-Szene und zum Food Pairing hat bei Starward einen festen Bestandteil in der Präsentation dieses neuen einzigartigen Whisky-Exoten.
Der Nova Single Malt Whisky ist aus australischem Gerstenmalz aus der Region um Melbourne hergestellt und zweifach auf kupfernen Pot Stills destilliert. Für die Reifung kommen australische Weinfässer zum Einsatz, die Shiraz, Pinot Noir und Cabernet enthielten. Durch das stark wechselhafte Klima der Region reifen die Fässer deutlich schneller, als die Verwandten in Schottland oder Irland. So zeigt der Nova auch in jungen Jahre eine fruchtige Komplexität und feine Eichenwürze. Am Gaumen zündet der Nova wie eine Explosion von roten Früchten und Gewürzen wie Muskat und Pfeffer, bleibt aber angenehm süffig.
Ein von Craft Brew inspirierter, geschmacksintensiver Prozess.
Regeln sind normalerweise nicht ihr Ding. Es gibt jedoch einige Leitprinzipien, an denen sie festhalten.
Das erste ist Geschmack.
Sie haben australische Gerstenmalz gewählt, die mit Bierhefe für Nova und Solera fermentiert wurde, weil sie ihrem Whisky den Charakter tropischer Früchte verleiht. Dann bot der trockene, aromatische Charakter von Weizen für Two-Fold eine perfekte Balance.
Der nächste ist die Herkunft.
Sie beziehen jede Zutat nur einen Tag Autofahrt entfernt. Durch die enge Zusammenarbeit mit Erzeugern, Winzern, Landwirten, Händlern und Mälzern behalten wir neue Sorten im Auge, um sicherzustellen, dass Starward-Produkte die bestmögliche Qualität aufweisen.
Und schließlich Intervention.
Sie wählen sorgfältig Fässer aus nahe gelegenen Weingütern für einen minimalen Interventionsansatz aus. Da es sich um eine schnelle Abwicklung zwischen Fässern handelt, die entladen und dann mit dem Whisky gefüllt werden, benötigen Fässer nur eine schnelle Reinigung mit Dampf oder leichtem Saibling, bevor sie mit Spiritus gefüllt werden.
Wie macht man Whisky, der sich grundlegend unterscheidet?
Konzentrieren Sie sich auf den Geschmack. Hinterfragen Sie alles außer Ihrer Intuition. Nutze was um dich herum ist. Und nimm dich nicht zu ernst.
Wenn Sie diesen Whisky trinken, empfehlen wir Ihnen, dasselbe zu tun. Puristen nippen vielleicht nur pur an diesen Whiskys. Andere könnten einen Schuss Tonic und einen Keil Grapefruit hineinwerfen. Dann gibt es diejenigen, die die Ärmel hochkrempeln und den Cocktail-Shaker zum Zittern bringen.
Kombinieren Sie Ihren Whisky mit Essen. Schokolade, Käse und Wurstwaren, ja. Auch Pizza zum Mitnehmen, Spaghetti, Bananenbrot und Getreidesalat. Gerichte zum Teilen gemacht.
Für Starward gibt es keinen richtigen Weg.
Die Anfänge von Rossville Union Straight Rye Whiskey
Es begann 1847 mit einem kühnen, befriedigenden Geschmack, der Indiana zur Roggenhauptstadt der Welt machen sollte. Seit fast 200 Jahren perfektionieren die Brennmeister und Blender von Lawrenceburg die ursprünglichen handgefertigten Roggenmischungen in einer der letzten amerikanischen Brennereien aus der Zeit der Prohibition. Rossville Union ist eine Rückkehr in das goldene Zeitalter des Roggens mit einem authentischen Geschmack, wie er nur aus Whiskey City kommen kann.
Wie lange ist der Rye Whisky gelagert?
Der 5 Jahre lang gereifte, meisterhaft hergestellte straight Rye Whiskey von Rossville Union bietet einen weichen, leicht rauchigen geschmack und einen kräftigen, würzigen Abgang mit einem hauch von Kirsche.
Eine traditionelle Herstellung für den 15 Jahre Laphroig 2005/2021 Old Malt Cask Manzanilla Cask Finish
Hunter Laing & Co. Ltd. sind stolz darauf, dieses feine Beispiel der Destillierkunst als besondere Auswahl aus den ältesten Beständen an Whisky anbieten zu können. Es wurde kein Wasser hinzugefügt, um seine Stärke zu reduzieren, denn dafür hat der Angels' Share bereits gesorgt. Es wird kein Karamell zugesetzt, so dass Sie seine reine und natürliche Farbe sehen können. Sie haben sich dafür entschieden, diesen 15 Jahre Laphroig 2005/2021 Old Malt Cask Manzanilla Cask Finish nach alter und traditioneller Art ohne Kältefiltration abzufüllen. Dadurch bleiben alle von der Brennerei bevorzugten Qualitäten erhalten, die sich in der Nase, am Gaumen und im Abgang bemerkbar machen, was sich beim Entfernen des Korkens von selbst versteht.
So kommt der gute Geschmack in den 15 Jahre Laphroig 2005/2021 Old Malt Cask Manzanilla Cask Finish
Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskys ist Gerstenmalz. Bei dem 15 Jahre Laphroig 2005/2021 Old Malt Cask Manzanilla Cask Finish handelt es sich um einen Whisky, der nicht rauchig ist. Er wurde mit 50,00% Vol. abgefüllt und anschließend für 25 Monate in einem Manzanilla Sherry Fass veredelt, der dem Whisky seine einzigartige Fruchtig und vollmundig Schokoladen Noten vergibt.
Der Leuchtturm am Hook Head steht entschlossen gegen die volle Kraft des Atlantischen Ozeans an Irlands Südküste, 10 Meilen von der Brennerei entfernt - so nah, dass Oliver Cromwell im 17. Jahrhundert schwor, Waterford "by Hook or by Crooke" einzunehmen. In seinem Schatten baut Martin Foley Gerste auf Ton-Lehm-Böden an, die von Kalkstein abgeleitet sind und zur Elton-Serie gehören. Es ist ein extremes maritimes Terroir, das allen salzhaltigen Stürmen, Meeresnebel und Meeresbrisen ausgesetzt ist.
Jede Flasche Waterford Whisky ist mit einem eigenen, bahnbrechenden TÉIREOIR-Code versehen. Einmal eingegeben, wird eine Vielzahl von beispiellosen und fesselnden Inhalten im Zusammenhang mit der Veröffentlichung offenbart. Mit Hilfe von reichhaltiger Fotografie und dem konkurrenzlosen digitalen Logistiksystem, das Tausende von Datenpunkten sammelt, können Sie Karten, die Ernte, den Erzeuger, Details zur Destillation sowie das gesamte Spektrum des Holzes entdecken.
Der Code befindet sich derzeit in der Beta-Phase, da Waterford eine verbesserte Website entwickeln, aber wir wollten trotzdem so viele Informationen wie möglich mit Ihnen teilen. Mit der Zeit werden wir das Erlebnis noch weiter verbessern. Jede Seite zeigt eine Mischung aus Informationen, die den neugierigsten Whisky-Fan begeistern sollen, sowie Inhalte, die Gelegenheitstrinker in das Konzept der echten Herkunft einführen. Während Sie zu Hause mit einem Dram sitzen und die Informationen über die Gerste durchstöbern, die für die Destillation des Whiskys verwendet wurde, und die Fässer, die der Chef-Destillateur Ned ausgewählt hat, um die Spirituose am besten zum Ausdruck zu bringen, können Sie sogar die Geräusche von der Farm selbst hören.
Daviess County Bourbon mit einem besonderen Eichenfass Finish
Mit einer einzigartigen Mischung aus Roggen- und Weizen -Maische ist dieser Bourbon ein Meisterwerk und mit seinem sechsmonatigen Finish in französischen Eichenfässern bekommt er eine unvergessliche Komplexität.
Willkommen zurück alter Freund
Die Daviess County Distilling Company, deren Geschichte bis ins Jahr 1874 zurückreicht, war eine der ersten großen Bourbon-Brennereien in Kentucky. Sie ebnete auch den Weg für mehr als ein Dutzend weiterer Destillerien, die vor der Prohibition in Daviess County eröffnet wurden.
Die Spirit & Cask Range ist die Premiummarke des Whisky-Importeurs Whiskymax aus Mainhausen. Hierfür werden alle Fässer persönlich vom Rare Malt Manager ausgesucht und nur die besten Tropfen erscheinen unter dem Label The Single Cask Bottling.