Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks.
Die Casks of Scotland-Reihe sind schottische Single Malt Whiskys in kleinen Chargen, die den Geist einer Whisky-Region und die Wärme einfangen, die in den Menschen, dem Land und dem von ihnen hergestellten Whisky steckt. Das Sortiment hat für jeden Geschmack und jede Stimmung etwas zu bieten.
ACHTUNG DER DECKEL DER UMVERPACKUNG KANN BESCHÄDIGT SEIN! (Siehe Beispiel-Bilder)Ab 1990 wurde SPEY zunächst in Taiwan neu eingeführt, wo er als eine der Top 3 World Whisky Brands anerkannt ist.
Im Jahr 2012 wurde sie mit dem Kauf der Speyside Distillery in Großbritannien und Europa eingeführt.
Die Spirit & Cask Range ist die Premiummarke des Whisky-Importeurs Whiskymax aus Mainhausen. Hierfür werden alle Fässer persönlich vom Rare Malt Manager ausgesucht und nur die besten Tropfen erscheinen unter dem Label The Single Cask Bottling.
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.
Big Peat ist eine Hochzeit von Single Malt Scotch Whiskys nur von der Insel Islay. Mit Caol Ila Geist, der Süße bringt, Bowmore die perfekte Balance, Ardbeg eine medizinische, erdige Qualität und Port Ellen, ein gewisses Maß an Eleganz, repräsentiert Big Peat alles, was Islay in einer Flasche ist.
Authentischer Genuss in limitierter Edition: Stamperla - 29 Jahre North British Lowland Single Grain Scotch WhiskyWissenswertes zum 29 Jahre North British Lowland Single Grain Single Cask Scotch Whisky29 Jahre North British Single Grain Whisky - ein edler Tropfen, der Tradition und Geschmack auf einzigartige Weise vereint! Dieser Whisky wurde mit Sorgfalt in einem einzigen Hogshead gelagert und reifte dort ganze 29 Jahre lang, um seinen unvergleichlichen Charakter zu entwickeln.
Die Entscheidung, auf Kühlfiltration und Zuckerkulör zu verzichten, macht diesen Whisky zu einem authentischen und natürlichen Erlebnis. Seine leuchtend hellgelbe Farbe und sein reines Aroma sind ein Versprechen für höchste Qualität und Reinheit. Der Slogan "Back to the roots!" unterstreicht die Werte dieses Whiskys - klassische Lagerung ohne den Einfluss von Sherry, sondern mit Fokus auf das traditionelle Handwerk. Beim Öffnen der Flasche wirst du von einem verlockenden Duft nach Karamell, Gras, Vanille und Toffee umhüllt. Der Geschmack ist geprägt von einer cremigen Süße, die deinen Gaumen mit delikaten Noten von Karamell-Toffee umschmeichelt, ohne dabei bittere Holztöne zu hinterlassen. Der Abgang ist langanhaltend und cremig, wobei die Toffeenote subtil erhalten bleibt und für ein unvergessliches Finish sorgt.Erlebe mit dem 29-jährigen North British Single Grain Whisky eine Reise durch die Aromen und Texturen, die nur ein Whisky von höchster Qualität bieten kann!
❗Single Cask Abfüllung in limitierter Stückzahl❗
Mit seinen stolzen 29 Jahren hat er eine Tiefe im Geschmack, die die Sinne verwöhnt. Das Beste: Er ist zu einem fairen Preis bei uns erhältlich!Gönn dir deine Flasche dieser exklusiven Single Cask Abfüllung - schnell sein lohnt sich!Willst du den 29 Jahre North British Highland Single Grain Scotch Whisky probieren?Nur solange der Vorrat reicht: Komm Donnerstags bis Samstags in den Schnapsstodl und probiere ein Schlückchen!
"Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram"
Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke.
Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!
Der torfige Wassermann steht für nichts als Exzentrizität, Fortschritt, Zukunft, Geselligkeit und bringt damit seine Individualität zum Ausdruck. Sie ist ein sanfter Riese und hat ihr voluminöses Raucharoma geschickt in Samt gehüllt. Feine Aromen von Lebkuchen, dunkler Schokolade, feinen Gewürzen werden begleitet von Röstaromen vom Lagerfeuer. Ein sehr langer Abgang ist der Höhepunkt dieser Erfahrung.
Die Seven Seals Zodiacs werden in limitierten Chargen von 365 Flaschen abgefüllt.
Das 18. Vintage Casks von Mossburn enthält einen Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Fettercairn Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 10 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert.
Wir haben uns eine Single Cask-Abfüllung aus der Sauerländer Edelbrennerei gegönnt!
Der Whisky ist fast 4 Jahre alt. Dieser hat zuerst in in eine Ex-Rotwein & einem Ex-Bourbon Fass geschlummert und wurde zum Schluss in einem Ex-Rum-Fass gefinished.
Die Nuancen vom Ex-Rum-Fass sind hier deutlich in der Nase und am Gaumen vertreten! Der Einfluss des Rotwein-Fasses bleibt im Hintergrund, das Ex-Bourbon-Fass bringt jedoch eine ausgewogene Vanille-Note, die sich vollmudig aber nicht zu aufdringlich im Mund verteilt.
Mit einen 58 % Vol. nicht gerade schwach, aber die braucht dieser Whisky definitv um so viele tropische Früchte auf den Plan zu rufen.
Verfügbar sind hiervon nur 58 Flaschen. Mehr konnten wir aus dem 30 L Fass nicht quetschen.
Ein sommerlicher Whisky, wie wir Ihn uns vorstellen.
Mackmyra Destination - Wohin wirst du als nächstes gehen?
Mackmyra Destination ist ein nicht-rauchiger Whisky, der zu einem großen Teil in Fässern gereift ist, in denen zuvor Portwein gelagert wurde. Diese Fässer verleihen dem Whisky tiefe Noten von roten Trauben, Rosinen und eine schöne Kastanienfarbe. Dazu gesellen sich Fässer aus amerikanischer Eiche, die Noten von Vanille und Karamell beitragen. Das Endergebnis ist ausgewogen, aber dennoch komplex und rund.Lass den Whisky vor dem Genuss eine Weile atmen. So öffnet sich die Palette, um mit schönen Noten zu glänzen. Dieser Whisky ist eine Einladung an Whiskyliebhaber auf der ganzen Welt, uns an einer unserer vielen Destinationen zu besuchen.
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks.
Stiùireadair ist das neueste Mitglied der Bunnahabhain-Crew. Mit einem brackigen Küstenschimmer bringt Sie dieses Sherry-Malz in die Bunnahabhain-Bucht, mit einem Hauch von Meerspray und getrockneten Früchten auf den Lippen.
Wir könnten Ihnen eine Geschichte darüber erzählen, wie dieser Whisky im Vergleich zu anderen Islay-Malts aus besseren Zutaten hergestellt wird, aber wie Sie wissen, beginnen gute Whiskys in Wahrheit alle auf die gleiche Weise: mit Wasser, Gerste, Hefe & Zeit (viel davon!). Was Bunnahabhain auszeichnet, ist ein unverkennbarer, unverspiegelter Stil und die reichen, komplexen Schichten jedes einzelnen Fasses, die in der Bucht an den Ufern des Sound of Islay gereift sind. Obwohl sie dafür bekannt sind, dass sie der ungespielte Islay-Malz sind, war dies nicht immer der Fall, und der Distillery Manager liebt es, seinen Vorgängern aus dem 19. Jahrhundert zu huldigen, die wie viele andere Whisky-Destillerien auf der Insel getorfte Gerste verwendet hätten. Heute nennen sie die Ausdrücke "Mòine", die auf Schottisch "moy-nya" ausgesprochen werden und "getorft" bedeuten. Unabhängig vom Phenolgehalt (Grad der Torfbildung) sind alle Whiskys ungekühlt gefiltert und von natürlicher Farbe, d.h. es wird nichts hinzugefügt und nichts weggenommen. Dadurch können sie den wahren natürlichen Charakter der Islay Single Malts zur Geltung bringen.
WASSER
Bunnahabhain ist die einzige Destillerie auf der Insel, die reines Quellwasser verwendet. Das Wasser wird dem Namensvetter, dem Margadale-Fluss, entnommen - über Leitungen, die direkt zur Destillerie führen - und bleibt unbeeinflusst von dem Torfreichtum, der in der gesamten Islay-Landschaft zu finden ist. Dieses reine, nicht gepeitschte Wasser trägt zum Lichtcharakter von Bunnahabhain bei, und wenn Sie die Destillerie besuchen, können Sie den Hügel hinaufwandern und sich selbst von der Quelle überzeugen.
BARLEY
Sie verwenden zwei Arten von Gerste, je nachdem, welchen Whisky sie herstellen. Für die Whiskys ohne Torf verwenden wir gemälzte Gerste ohne Torf und für ihren Mòine verwenden sie gemälzte Gerste mit Torf. Beide Gerstensorten durchlaufen die Porteus-Mühle, die sie zu "Schrot" zermahlt, bevor sie in den Maischebottich zum Mischen mit erhitztem Quellwasser überführt werden.
MASCHE
Der Maischbottich in Bunnahabhain ist einer der größten in Schottland. Er fasst 12,5 Tonnen und besteht aus rostfreiem Stahl mit einem Kupferdeckel. Das Schrot aus der Porteus-Mühle und das erhitzte Quellwasser werden in einem 12-stündigen Maischzyklus vermischt, in dessen Verlauf die "Würze" (eine süße Flüssigkeit) hergestellt wird.
GÄRUNG
Die Würze, oder süße Flüssigkeit, wird dann durch den perforierten Boden des Maischbottichs abgelassen und in unsere Wash Backs gefüllt. In Bunnahabhain haben sie 6 Oregon Pine Wash Backs mit einem Fassungsvermögen von jeweils 66.500 Litern. Hier beginnt der Zauber, wenn die Hefe hinzugefügt wird und die Gärung, die bis zu 100 Stunden dauern kann, in Gang gesetzt wird. Während die abgekühlte Würze und die Hefe reagieren und eine schwache Alkohollösung, die "Wash" genannt wird, bilden, ähnlich wie bei einem Starkbier, die natürlichen Bakterien im Holz in Wechselwirkung mit der Hefe und den Zuckern zusätzliche Geschmacksschichten, die mit moderneren Methoden und Technologien nicht erreicht werden. Jetzt können sie mit dem nächsten Schritt des Prozesses beginnen, der Destillation.
DESTILLIERUNG
Sobald die Gärung abgeschlossen ist, bewegen sie denr "Wash" von den Wash Backs zu den Wash Stills, wo es bis zur Verdampfung erhitzt wird. Diese Verdampfung steigt zum oberen Ende der Destillierkolben, fließt durch das gekrümmte Laugenrohr hinunter zum Kondensator, wo sie gekühlt wird, und läuft weiter in den unteren Weinbehälter. Zu diesem Zeitpunkt ist die Lösung noch zu schwach und unrein, um in Fässer abgefüllt zu werden, so dass sie in einem zweiten Destillierapparat, dem so genannten Spirit Still, erneut destilliert wird. Mit den höchsten Destillierapparaten auf Islay, die ungewöhnlich lange Schwanenhälse haben, sind sie in der Lage, ein leichteres, feineres Geschmacksprofil zu erzeugen.
Die zweite Destillation fließt durch den Spirit Safe, wo die Destillateure auf den erwarteten Mittelschnitt achten und den ersten und letzten Teil des Durchlaufs verwerfen. Der Mittelschnitt, oder das Herz des Laufs, wird in der Spirituosenauffangwanne zum Einfüllen in Fässer gelagert, während der Rest zur erneuten Destillation zurückgeführt wird. Das "Herz" ist jetzt der New Make Spirit und hat den perfekten Alkoholanteil für die nächste Phase des Prozesses. Die Destillierapparate haben eine jährliche Produktionskapazität von insgesamt 2.500.000 Litern.
REIFUNG
Vom Geistempfänger wird das 'Neue Fabrikat' in die Geisterwanne überführt, wo Wasser aus der natürlichen Quelle hinzugefügt wird. Die neue Marke wird dann in die hochwertigsten Bourbon-, Sherry- und Rotweinfässer umgefüllt und in den Lagerhäusern an der Küste, die am Sound of Islay liegen, zur Ruhe gelegt. Einige der Lagerhäuser stammen aus dem Jahr 1881 und haben zusammen eine Kapazität von 20.700 Fässern und Fässer. Und so beginnt das Warten...
So wie der Tierkreis in der Astrologie (Zodiak) verschiedene Varianten des menschlichen Charakters beschreibt, so werden auch jedem Sternzeichen bestimmte Eigenschaften, Stärken und Schwächen zugeordnet. Dasselbe gilt auch bei diesem Scorpio der Zodiak-Linie.
Deshalb ist er von Anfang an subtil aber bis zum Nachklang auf den Punkt gebracht! Er ist geschmacklich sehr ausgewogen und komplex mit Anklängen von Vanille und einem Hauch gerösteter Nüsse und Holz.
Am Ende bleibt eine fruchtige Note welche perfekt in eine vielschichtige Komplexität eingebunden ist.
Schnapsstodl trifft Elch Whisky oder: "Die Elch-Affäre!"
Flo vom Schnapsstodl liebt guten Whisky und ist regelmäßig auf der Suche nach neuen Abenteuern in der Welt der Spirituosen. Wie gut, dass er sich mit den Jungs von Elch Whisky aus dem nahen Thuisbrunn bei Gräfenberg so gut versteht. Nach jahrelanger Geschäftsbeziehung wurde daraus mittlerweile mehr…
Schwesternfass "EMMA"
Im Jahr 2020 haben Flo und der Black von Elch Whisky ein besonderes Experiment gewagt: Elch Whisky hat für den Schnapsstodl einen Whisky gebrannt und in zwei identische Portweinfässer gefüllt. Das erste Schwesternfass „ANNA“ wurde nach 3,5 Jahren Reifezeit in nur 48 Flaschen abgefüllt und ist seit unserer Hausmesse im Sommer 2023 exklusiv bei uns erhältlich. Das zweite Schwesternfass „EMMA“ durfte noch einige Monate reifen.
Die auf 45 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung "EMMA" ist nur bei uns erhältlich!Das Malz für den Single Malt wurde über deutschem Torf (34 ppm) geräuchert. Nach fast 4 Jahren Reifezeit ist ein harmonischer, runder Whisky in rötlichen Bernsteinfarben entstanden. Der Alkoholgehalt von starken 60,3 % Vol. ist erfreulicherweise geschmacklich nicht dominant.Geschmack: intensive dunkle Kirsche, fruchtig, mild
Wie sich die unterschiedliche Lagerdauer auf den Geschmack auswirkt, kann man am besten vergleichen, wenn man einen Schluck "ANNA" mit einem Schluck "EMMA" vergleicht.
"ANNA" & "EMMA"
Aber was hat es mit den Namen auf sich? Ganz einfach – Flo widmet die Schwesternfassabfüllungen seinen Schwestern Anna und Emma. Beide unterstützen Flo von Anfang an mit einer ähnlichen Leidenschaft für Hochprozentiges und sind immer zur Stelle, wenn Not am Mann ist. Ohne die Schwestern wäre der Schnapsstodl einfach nicht dasselbe! Danke Anna & Emma!
Das Handwerk
Versteckt am Rande des Flusses Livet begann die kleine Gruppe erfahrener, altgedienter Handwerker in der Tamnavulin Distillery vor mehr als 50 Jahren mit der Herstellung des charakteristischen Speyside-Malts unter Verwendung feinster Zutaten in Verbindung mit jahrhundertealtem Destillations-Know-how und ausgefeilten Techniken.
Nachdem die Gerste gemälzt und getrocknet wurde, wird sie in kleinen Chargen in der Mühle zu "Schrot" gemahlen. Dadurch wird die Stärke im Inneren der Gerstenkörner freigesetzt, die wir beim Maischen verwenden.
Bei Tamnavulin beziehen sie ihr Wasser aus unterirdischen Quellen in den Easterton Hills, die durch die Schneeschmelze in den umliegenden Cairngorm-Bergen entstanden sind. Dieses Wasser wird auf natürliche Weise durch uraltes Kalksteingestein gefiltert, bevor es in die Brennerei gelangt, so dass wir eines der reinsten Quellwässer Schottlands erhalten.
Sie fügen dem Schrot erhitztes Quellwasser hinzu und rühren die Mischung im Maischebottich vorsichtig um. Dadurch wird die Stärke in den Körnern in Zucker umgewandelt. Die aufgefangene zuckerhaltige Flüssigkeit wird nun Würze" genannt und in die nächste Stufe überführt.Die Würze wird in "Washbacks" umgefüllt, wo die Hefe hinzugefügt wird. Sie wird dann einige Tage lang stehen gelassen, während die Hefe den Zucker in der Würze in Alkohol umwandelt. Wenn dieser Teil des Prozesses abgeschlossen ist, bleibt eine Flüssigkeit mit niedrigem Alkoholgehalt übrig, die "wash" genannt wird und zur Destillation bereit ist.
Die Maische durchläuft dann den Destillationsprozess, um den Alkoholgehalt zu erhöhen. Die Destillierapparate werden erhitzt, um die Flüssigkeit im Inneren zum Sieden zu bringen, wodurch sie verdampft. Sobald die Dämpfe den oberen Teil des Destillierapparats erreicht haben, werden sie kondensiert und in den Destillierapparat geleitet, wo derselbe Prozess ein zweites Mal stattfindet.
Anschließend wird der starke Alkohol durch einen "Spirit Safe" geleitet, in dem der Stillman die Flüssigkeit in drei Teile trennt: den Kopf, das Herz und den Schwanz. Das "Herz" des Laufs wird für die Reifung verwendet, und der "Kopf" und der "Schwanz" werden erneut destilliert, bis auch sie die optimale Stärke für die Reifung erreichen.Wir wählen unsere Eichenfässer, darunter Bourbon-Fässer aus Nordamerika und Sherry-Fässer aus Spanien, von Hand aus, um sicherzustellen, dass ihr Einfluss die Eigenschaften des Tamnavulin perfekt ergänzt und verstärkt: reichhaltig, weich, sanft und erfrischend. Unsere Fasssammlung reicht bis in die 1960er Jahre zurück, als die Brennerei zum ersten Mal gebaut wurde.
Nach der Befüllung mit neuem Brand ruhen die Fässer einige Jahre lang in den kühlen, dunklen Lagerhäusern. Im Laufe der Zeit gewinnt der Whisky durch diese Fässer an Farbe und Geschmack, bis er ein exquisites Geschmacksprofil erreicht hat.
Während der Reifung geht jedes Jahr ein bestimmter Prozentsatz des Fassinhalts durch Verdunstung verloren, ein natürlicher Prozess, der als "Angel's Share" bekannt ist.
MIT TERENCE HILL KOMMT BEI ST. KILIAN NUN ZUSAMMEN, WAS ZUSAMMEN GEHÖRT
Wie auch die neuen Batches des Bud Spencer Whiskys handelt es sich beim Terence Hill Whisky The Hero um die Vermählung von St. Kilian Whisky mit dreifach destilliertem Whiskey der irischen Great Northern Distillerie. Letzterer reifte in Ex-Bourbonfässern, der verwendete St. Kilian Whisky weist laut Pressemitteilung der Brennerei Ex-Rum-Fassnoten auf.
DEUTSCHLANDS GRÖSSTER WHISKY DESTILLERIE ST. KILIAN
Dass Premium Whisky nicht zwangsläufig aus Schottland, Irland oder Japan kommen muss, hat St. Kilian Distillers aus dem unterfränkischen Rüdenau bei Miltenberg am Main in den letzten Jahren regelmäßig unter Beweis gestellt. Inzwischen sind es zahlreiche Goldmedaillen, die St. Kilian bei den renommiertesten Whiskywettbewerben rund um den Globus verliehen wurden
Die neueste Abfüllung von Bladnoch Whisky, der Alinta Lowland Single Malt Scotch Whisky!
Der Bladnoch Alinta ist ein getorfter Whisky ohne Altersangabe, der aus PX Sherry- und aus Ex Bourbonfässern stammt. Der Name stammt aus der Sprache der australischen Ureinwohner (die Destillerie ist in australischem Besitz) und bedeutet soviel wie Feuer oder Flamme.
Die Basis für diesen begeisternden Whisky ist die eigens angebaute Gerste und das daraus gewonnene Gerstenmalz. Durch 5- und 6-jährige Reifung in edlen Sherryfässern entsteht ein milder und äußerst eleganter Whisky.
Der neue aus der Zodiakreihe von Seven Seals
So wie der Tierkreis in der Astrologie (Zodiak) verschiedene Varianten des menschlichen Charakters beschreibt, so werden auch jedem Sternzeichen bestimmte Eigenschaften, Stärken und Schwächen zugeordnet. Dasselbe gilt auch bei unserem Sagittarius unserer Zodiak-Linie.
Welches Sternzeichen verköpert der The Age of Sagittarius?
Dieser Single Malt steht im Sternzeichen Schütze und ist extrovertiert und begeisterungsfähig, sein Optimismus und Humor machen ihn beliebt und seine positive Lebenseinstellung steckt andere Menschen an.
Big Peat ist eine Hochzeit von Single Malt Scotch Whiskys nur von der Insel Islay. Mit Caol Ila Geist, der Süße bringt, Bowmore die perfekte Balance, Ardbeg eine medizinische, erdige Qualität und Port Ellen, ein gewisses Maß an Eleganz, repräsentiert Big Peat alles, was Islay in einer Flasche ist.
Kolonat – so hieß der treue Gefährte des legendären St. Kilian, dem Namensgeber unserer Whisky-Brennerei. Wie sein historisches Vorbild bringt unser KOLONAT’S CHOICE LIQUEUR ein Stück irische Lebensart zu uns.
Sanft, süß und würzig – ein Likör mit dem Besten von St. Kilian: denn die wichtigste Zutat von KOLONAT’S CHOICE ist unser fassgelagerter Single Malt, gebrannt in echten schottischen Pot-Still-Brennblasen. Feine Noten von süßer Vanille, würzigem Zimt und exotischem Kokos bereiten dir einen besonderen Likörgenuss.
Diese Unabhängige Abfüllung von Dailuaine reifte in einemen First Fill Sherry Butt für 11 Jahre. Aus dem Fass Nummer 08/1062/4 wurde der Whisky mit 56,50 % vol. Alk. in 351 Flaschen für Deutschland abgefüllt.
Jura Rum Cask Finish Single Malt Scotch
Dieser Single Malt Whisky von Jura reifte erst in einem American Ex-Bourbon Barrel und erhielt seine feinen, fruchtigen Noten mit einem Finish in einem Handausgewähltem Rum-Fass. Ein eher seltenes Finish bei Whisky! Mit sanften 40% vol. Alk. ist er mild am Gaumen und birgt daher einen eher leichten Charakter.
Perfect Serve
Der Jura Rum Cask Finish Single Malt Scotch Whisky kann Pur oder auch für Whisky-Cocktails verwendet werden.
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky.
„Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.