Die Basis für diesen begeisternden Whisky ist die eigens angebaute Gerste und das daraus gewonnene Gerstenmalz. Durch 5- und 6-jährige Reifung in edlen Sherryfässern entsteht ein milder und äußerst eleganter Whisky.
Lagavulin 8 Jahre Islay Single Malt Scotch Whisky
Dieser acht Jahre alte Single Malt Scotch Whisky wurde zum Gedenken an den 200. Jahrestag der Gründung der Brennerei Lagavulin durch John Johnston im Jahr 1816 herausgebracht und ist voll und rauchig. Als Hommage an die Menschen und das Handwerk, die Lagavulin in den letzten zwei Jahrhunderten großartig gemacht haben, wird sein nach Tee duftender Rauch zusammen mit trocknen, maritimen Aromen mit nur einem Tropfen Wasser freigesetzt. Inspiriert durch den Besuch von Alfred Barnard in der Brennerei in den 1880er Jahren, als er einen „außergewöhnlich feinen“ Achtjährigen aus der Brennerei probierte, ist dies eine angemessene Hommage an diesen Meilenstein. Mit einem leichten Körper, der angenehm ölig wird, bietet der Lagavulin 8-Year-Old Gaumen einen herrlich vollen Lagavulin-Geschmack, der irgendwie noch voller ist, als du erwartest. Die limitierte, wunderschön makellose Präsentationsbox macht es zum perfekten Geschenk für Liebhaber von torfigen und kräftigen Whiskys.Serviervorschlag: Nehmen Sie sich Zeit, ihn pur in einem Whisky-Nosing-Glas oder mit vielleicht nur einem Tropfen Wasser zu genießen.
Auszeichnungen
San Francisco World Spirits Competition Double Gold 2018
Ultimate Spirits Challenge 97 Points 2018
Ultimate Spirits Challenge Chairman's Trophy 2018
Die Reifung in einem Fass unter der karibischen Sonne dauert vier Jahre, um den einzigartigen Geschmack von BACARDÍ Añejo Cuatro zu kreieren. Es ist gut investierte Zeit. Genau wie diese besonderen Momente, die mit Freunden geteilt werden, die Añejo Cuatro genießen.
Der The Real McCoy Rum 12 Jahre 100th Anniversary stammt aus der berühmten Foursquare Brennerei und wurde zum 100-jährigen Jubiläum der Prohibition abgefüllt. Destilliert wird der The Real McCoy aus Melasse in einem Mix aus traditionellen Copper Pot Stills und Column Stills. Die Lagerung erfolgte für 12 Jahre getrennt in stark ausgebrannten Ex-Bourbonfässern und in unbenutzten amerikanischen Eichenfässern. Im Anschluss wurden die Fässer miteinander vermählt und es entstand ein Rum mit Aromen von reifen Bananen, Vanillecreme und gerösteten Pekannüssen. Im Geschmack zeigen sich vollmundige Noten von Vanille und brauner Butter, die von Trockenfrüchten, getoasteten Eichenholznoten und Mandeln begleitet werden. Der The Real McCoy Rum 12 Jahre 100th Anniversary wird mit starken 50,00% vol. abgefüllt.
Die Marke La Fée ist französisch für Fairy, „La“ bedeutet weiblich, was Sie vielleicht im Auge von La Fée bemerken. Absinth wird historisch als weiblich bezeichnet und manchmal als Fee, Geist oder Zorn dargestellt…
Was ist ein klassischer Blanche (weiß) Absinth Supérieure?
Natürliche Zutaten (Farbe klar), in Frankreich destilliert. Hauptbestandteil ist Grand Absinthe (Artemisia absinthium) mit einer klassischen Stärke von 53% v.
La Fée wird mit drei Artemisia-Pflanzen im Herzen destilliert: Grand (Artemisia absinthium) und Petit Absinthe (Artemisia pontica) und Genepi (Genepi Artemisia), Grün- und Sternanis, Fenchel, Ysop, Koriander, Minze, Melisse und mehr.
Die Kunst des Destillierens und Mischens
Die elf Pflanzenstoffe von La Fée Blanche werden einzeln destilliert (im Gegensatz zu einer einzigen Destillation aller Zutaten zusammen). Diese Destillate werden dann vom Brennmeister nach dem vom französischen Absinth Museum genehmigten Rezept sorgfältig gemischt. Diese Methode ist viel arbeitsintensiver und zeitaufwendiger als eine einzelne Destillation, aber der zusätzliche Aufwand ermöglicht es, unseren Absinthe Supérieure immer wieder zu replizieren. Sicherstellen, dass alte und neue Cocktails auf der ganzen Welt repliziert werden können.
Immer noch bei Cherry Rocherstil in der Cherry Rocher Distillery. Alte Stills waren bis heute für La Fée Blanche und Parisienne verwendet.
Detaillierter destillieren
Beide Techniken (Mischen von getrennten Destillationen und Einzeldestillation) wurden vor 1915 in Frankreich angewendet. Der einzelne Destillationsprozess (alle Zutaten zusammen in Alkohol destilliert) variiert natürlich von Charge zu Charge - verursacht durch geringfügige Unterschiede im Zustand der Zutaten (Kräuter werden bei unterschiedlichen Temperaturen, Luftfeuchtigkeit, Terroir, saisonalen Veränderungen während des Wachstums getrocknet usw.).
Unsere Erfahrung zeigt, dass der Prozess der mehrfachen Destillation von getrennten Kräutern und Gewürzen uns mehr Kontrolle über den fertigen Absinth gibt. Ermöglichen Sie eine bessere Konsistenz und Qualität, was entscheidend ist, wenn Ihre Stimmung so fein ausbalanciert ist. Ein Bruchteil einer Änderung einer Zutat, die durch eine natürliche Variation verursacht wird, kann das endgültige Gleichgewicht des Geistes stören.
Natürliche klassische Blanche (Weiß)
Der klassische Absinthstil war hauptsächlich in der Schweiz verbreitet und weist keine Mazeration im zweiten Stadium auf. Ideal für farbempfindliche Cocktails und der klassische Aufschlag erfordert keinen Zucker, der von Natur aus süßer ist.
Überprüfung eines echten Absinth Supérieure
Es gibt noch eine letzte Phase, bevor wir zum Abfüllen bereit sind: Eine Probe wird an Marie-Claude Delahaye (in Paris) und George Rowley geschickt, die jede Charge anhand ihrer umfassenden Erfahrung in der Verkostung von Absinth und ihrer Kenntnis des Originalrezepts testen. Dies beginnt mit Farbe (kristallklar) und anschließendem Hinzufügen von Wasser, um die Tiefe der Louche zu bestimmen (weiß mit einem Hauch von Blau).
Dann Geschmack und Aroma der Pflanzenstoffe, die durch den Abfall des Abv durch Verdünnung auf Trinkstärke (12% bis 16% Abv) freigesetzt werden. Für den Fall, dass ein Aspekt nicht unseren hohen Ansprüchen entspricht, wird die Brennerei über eine erforderliche Feinabstimmung informiert. Dies ist ein seltenes Ereignis, da unsere Erfahrung seit unserer Rückkehr der Destillation von traditionellem Absinth nach Frankreich vor über einem Jahrzehnt (Mai 2000) gewachsen ist.
La Fée ist die einzige Marke, die die Unterstützung und direkte Beteiligung des französischen Absinth-Museams und von Marie-Claude Delahaye hat. Ein einzigartiges Qualitätskontrollverfahren, das sowohl für unseren Absinthe Supérieure als auch für Parisienne und Blanche gilt.
Erst nach dieser Genehmigung wird der destillierte Absinth zur Abfüllung nach Paris geschickt. Er ist unser zentraler Knotenpunkt für viele Länder auf allen Kontinenten, einschließlich der USA, Europas und des asiatisch-pazifischen Raums.
Absinth ist ein destillierter, stark alkoholischer Alkohol, der aus Kräutern und dem Hauptbestandteil gewonnen wird: Grand Wormwood (Artemisia absinthium).
Es war im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert besonders in Frankreich beliebt, insbesondere bei impressionistischen Künstlern und Schriftstellern wie Van Gogh, Lautrec und Baudelaire - und auf dem Höhepunkt seiner Popularität verboten. Um mehr über seine faszinierende Geschichte zu erfahren, besuchen Sie unsere Zeitleiste.
Der Prozess, der Verte / grünem Absinth seine Farbe verleiht, erfolgt traditionell durch Mazeration von Kräutern im Spiritus - indem Chlorophyll aus den Kräutern verliehen wird, um die gewünschte Farbtiefe zu erreichen. Verte / grüner Absinth verwandelt sich beim Mischen mit Wasser in ein trübes, opaleszierendes milchiges Grün / Gelb (bekannt als Louche) und wird historisch als La Fée Verte 'The Green Fairy bezeichnet.
In den letzten Jahren ist eine große Anzahl von Produkten auf den Markt gekommen, die als "Absinth" bezeichnet werden. Viele haben keine Ähnlichkeit mit dem echten Geschmack oder den Ritualen des französischen Absinths des 19. Jahrhunderts. Marie-Claude Delahaye, seit über 20 Jahren Absinthhistorikerin, hat sich der Herausforderung gestellt, einen authentischen Absinth herzustellen, der dem Original des 19. Jahrhunderts so nahe wie möglich kommt.
CharakteristikDer Duft erinnert sofort an einen Strauß voller frischer Kräuter, Wacholder undsüßer Zitrone. Reicher und ausgewogener, balancierter, einzigartigerGeschmack der florale, herbale Noten mit einer zitronigen Frische kombiniert.
AusbauDer weltweit erste und einizge Islay Dry Gin, 100% ursprünglich, naturbelassenund traditionell von Hand hergestellt. The Botanist Gin enthält neben den 9klassischen Gin Gewürzen 22 lokale Botanicals, von Hand geerntet undbehutsam destilliert. So wird er zu einem unverwechselbaren, komplexen undfloralen Gin mit einem herausstechenden Geschmack.
Destillerie1881 von den Brüdern William, John und Robert Harvey gegründet, hat sichBruichladdich seine Reputation durch traditionelle viktorianischeDestillationsmethoden und eine progressive, die geltenden Standardshinterfragende Einstellung geschaffen. Im Jahr 2000 wurde die halb verfalleneDestillerie von Mark Reynier und Simon Coughlin, zweiPremiumweinverkäufern aus London erworben, die vom Konzept des Terroir,einem Platz der Sinne, fasziniert sind. Gemeinsam mit dem renommiertenDestilleur Jim McEwan sah die Gruppe Bruichladdich als einzigartigeMöglichkeit, um Spirituosen traditionell herzustellen. Im Zuge des stetsinnovativen und die herkömmlichen Standards hinterfragendenUnternehmensgeists erweiterten die ‘Laddies’, aus denen schon bald TheProgressive Hebridean Distillers wurden, ihr Produktportfolio und kreiertenneben Whisky den The Botanist Gin, den ersten und einzigen Islay Dry Gin.
Vor mehr als einem Jahrzehnt wurde Nr. 3 als „Gin, so wie es sein sollte“ geschaffen. Seitdem wurde es viermal als bester Gin der Welt ausgezeichnet.
Sie haben zwei Jahre gebraucht, um das richtige Rezept zu finden und haben mit Dr. David Clutton, dem einzigen promovierten Gin-Experten, sowie den weltweit führenden Mixologen und Destilliermeistern zusammengearbeitet, um die Kombination aus Wacholder, Zitrusfrüchten und Gewürzen zu perfektionieren.
Natürlich kommt ein Großteil des Charakters eines Gins von der Art und Weise, wie er destilliert wird. Aus diesem Grund haben sie sich für ein Familienunternehmen in Holland entschieden - das ursprüngliche Zuhause von Gin - das seit über 300 Jahren destilliert. Nr. 3 wird in seinem 100 Jahre alten, in Ziegeln gehüllten Kupfertopf hergestellt.
Das Ergebnis ist ein klassischer London Dry Spirit, der Koriander, Angelikawurzel, Kardamom, Grapefruit, süße Orangenschale und Wacholder kombiniert. Ob in einem G & T oder einem trockenen Martini, No.3 Gin ist knackig, erfrischend und perfekt ausbalanciert.
Don Papa wird idealerweise pur, auf Eis oder als Zutat in Ihrem Lieblingscocktail genossen.
Die Philippinen und die Welt des Rums.
Rum wird aus süßem Zuckerrohr aus nur wenigen Regionen der Welt hergestellt. Die Philippinen sind vielen unbekannt. Es hat seit Generationen Rum hergestellt, obwohl es sehr wenig exportiert hat. Aufbauend auf dem außergewöhnlichen Rum-Erbe ist es nur richtig, dass Don Papa Rum von hier aus einen unglaublichen Schluck Rum kreiert, der reich an Tiefe und Geschmack ist. Darauf können die Philippinen und die Insel Negros stolz sein.
Kräuterlikör mit Charakter
29 Kräuter, Blüten, Früchte und Wurzeln aus Kalabrien vereinen sich zu einem intensiven Genusserlebnis: der bittersüße Geschmack der Orangen, die zarten Noten der Orangenblüten und der Kamille, die Intensität der Lakritze, Pfefferminze und Aniskerne. All das, in einem einzigen, unwiederholbaren Geheimrezept.
Ein symbolisches Produkt von Distilleria Caffo ist Vecchio Amaro del Capo, ein Likör auf Kräuterbasis aus Kalabrien, der die Früchte eines alten kalabresischen Rezepts enthält, das mit der Erfahrung aus vier Generationen der Caffo-Familie weiterverarbeitet und verbessert wurde. Der Vecchio Amaro del Capo Likör enthält die Wirkstoffe vieler wohltuender Kräuter, Blumen, Früchte und Wurzeln aus dem großzügigen Land Kalabriens, die mit feinstem Alkohol angereichert sind, um die Verdauung zu unterstützen und ein Gefühl des Wohlbefindens zu vermitteln. Unter den 29 Heilkräutern, aus denen die Aufgüsse bestehen, sind einige der in Kalabrien aufgrund ihrer tonisch-verdauungsfördernden Eigenschaften wie Bitterorange, Süßorange, Süßholz, Mandarine, Kamille und Wacholder am weitesten verbreitet. Sein delikater und aromatischer Geschmack passt sich auch empfindlicheren Gaumen an, die nicht an "Bitter Drinks" gewöhnt sind. Nach der besten kalabresischen Tradition sollten sie gefroren getrunken werden (bei –20 ° C in kleinen, charakteristischen "Capo" -Gläsern). Vecchio Amaro del Capo gehört heute zu den am weitesten verbreiteten in Italien und ist das erste Bittergetränk, das in den Slogans eingefroren wurde, die das Unternehmen bereits im Jahr 2000 auf den Markt gebracht hat in den siebziger Jahren, als der Verzehr hauptsächlich im Sommer stattfand und nur in Kalabrien vertrieben wurde, war Vecchio Amaro del Capo 2010 das einzige italienische Bittergetränk, das bei einem weltweiten Wettbewerb in Brüssel die Goldmedaille erhielt.
Der granitfiltrierte 9 MILE Vodka ist unglaublich mild im Geschmack und wird mit den hochwertigsten Zutaten hergestellt. Ein Road Trip durch den mittleren Westen der USA diente als Inspiration für die Geburtsstunde des 9 MILE Vodkas. Die gesamte Produktausstattung ist aus diesem Grund eine Hommage an den spektakulären Nine Mile Canyon in Utah. Bei der Herstellung durchströmt der 9 MILE Vodka die rosa marmorierten Granitsteine und offenbart so seinen unverwechselbaren, unverfälschten, glasklaren Taste. Pur, gemixt und on the rocks.
Verpoorten Edition: Pfirsich-Maracuja
Eine exotisch cremig-fruchtige Kreation auf Basis von VERPOORTEN ORIGINAL. VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja schmeckt pur, on the rocks und ist ideal zum Mischen mit Prosecco/Sekt & Co, für leckere Desserts oder zum Backen.
VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja Likör ist natürlich frei von: Gluten, Milcheiweiß, Laktose/Milchzucker, Emulgatoren, Verdickungsmitteln und Stabilisatoren. Mit frischen Eiern der Güteklasse A aus kontrollierter alternativer Tierhaltung.
Rezept Idee: Wild Edition
2 Teile Wild Berry oder Tonic Water 1 Teil Verpoorten Edition Pfirsich- Maracuja (beides gut gekühlt)Umrühren, wahlweise 1-2 Eiswürfel hinzufügen
Die ursprüngliche Inspiration für diesen preisgekrönten Gin war der Silent Pool und die umliegende natürliche Schönheit. Monatelange Forschung musste darauf abzielen, genau die richtige Geschmackskombination aus romantischen Pflanzenstoffen zu extrahieren. Sie haben jeden Inhaltsstoff auf die molekulare Ebene heruntergebrochen, das Geschmacksprofil jedes Inhaltsstoffs ermittelt und den besten Weg gefunden, ihn durch den Destillationsprozess zu erhalten.
Das einzigartiges vierstufiges Verfahren ermöglicht es, die Qualität und den Geschmack dieses Gins genau zu kontrollieren. Ein Teil der Pflanzenstoffe, einschließlich bosnischer Wacholderbeeren, Lakritzwurzel, Cassia-Rinde, Iris und Bergamotte, wird im Grundgeist gequetscht und mazeriert, bevor er in die Destille übertragen wird. Diese geben Tiefe und Mundgefühl, die reichen und schwereren Aromen.
Dann haben sie die Gin Basket Infusion, die noch im Nacken ihres Holsteins hängt. Frische Orangen- und Limettenschalen, getrocknete Birnen, mazedonischer Wacholder und polnische Angelika, um nur einige zu nennen, heben den Geist mit hellen Aromen und reichen Zitrusnoten.
Die empfindlicheren Pflanzenstoffe wie Rosenblätter, Kaffirlimettenblätter, Linde und Holunderblüten werden in einem Prozess, den wir als "Gin Tea Infusion" bezeichnet haben, separat mazeriert, wobei die Öle und aromatischen Verbindungen von der pflanzlichen Substanz befreit werden. Dies wird angespannt und dem Topf hinzugefügt, der dem Gin seine ätherisch hohen Noten von parfümierter Limette und blumiger Essenz verleiht.
Der Destillationsprozess wird mit einer Mehrkammer-Fraktionierkolonne abgeschlossen. Durch präzise Steuerung einer Reihe von Platten und Kühlrohren können wir den endgültigen Spiritus perfekt ausbalancieren. Der resultierende Geist ist hell und blumig mit endloser Tiefe und Komplexität, macht ein preisgekröntes G & T und ist dennoch glatt genug, um ordentlich zu nippen.
Jede Flasche Silent Pool Gin wird vor Ort produizert, vom Wiegen der Pflanzen und Destillation bis zum Einsetzen des Stopfen in die Flasche. Sie werden ursprünglich von Hand abgefüllt. Die automatisierte Abfülllinie wurde 2018 gekauft und wird teilweise vom Europäischen Landwirtschaftsfonds für ländliche Entwicklung finanziert.
Empfohlen wird eine großzügige Handvoll Eis, ein Schuss Tonic und ein Schuss Orangenschale zum Garnieren.
Das Geheimnis von Campari
Campari war als Aperitif immer ein Symbol für Faszination und Genuss. Sein intensives Aroma und der inspirierende Geschmack sorgen für ein interessantes und einzigartiges Genusserlebnis. Diese Werte machten die Marke Campari in der ganzen Welt zur Ikone, die berühmt ist für ihre italienische Leidenschaft und Vortrefflichkeit.
Inside Campari
Campari ist ein moderner und charismatischer Klassiker, der nach einem alten Originalrezept hergestellt wird. Seine Entstehung verdankt er dem Talent des meisterhaften Getränkeherstellers und Firmengründers Gaspare Campari. Er experimentierte in Novara mit neuen Getränkerezepturen und entwickelte im Jahr 1860 ein Rezept, das heute noch geheim und nur wenigen Personen, die mit der Herstellung vertraut sind, bekannt ist.
Für die Spirituose werden Bitterkräuter, Duftstoffpflanzen und Früchte mit Alkohol und Wasser aufgegossen und ziehen gelassen. Es gab schon viele Versuche, die Anzahl der Zutaten zu schätzen: Einige gehen von 20 oder 60 aus, andere führen 80 Zutaten auf. Bis heute sind Alkohol und Wasser die einzig bekannten Zutaten dieses besonderen und geheimen Rezepts. Seine leuchtend rote Farbe, das intensive Aroma und der unverwechselbare bittere Geschmack machen es sehr vielseitig einsetzbar und so wurde Campari die perfekte Grundlage für einige der berühmtesten Cocktails weltweit.
Die Original-Abfüllung der eleganten, blumigen Spirituose und das wahre Rückgrat des Glenmorangie-Sortiments. Glenmorangie Original, ein zehn Jahre alter Single Malt, wird hergestellt, indem die feine Spirituose, die aus Schottlands höchsten Brennblasen stammt, mit erst- und zweitmals befüllten Fässern aus Amerikanischer Weißeiche vereint wird. Hier ist es, während er in einer Reihe von Ex-Bourbon-Fässern, wie zum Beispiel der berühmten, langsam gewachsenen und luftgetrockneten 'Designer-Fässern' aus Missouri, reift, dass der Rohbrand eine perfekte Balance zwischen Süße und Komplexität entwickelt. Das Resultat ist eine reife Spirituose, die weich, mild und cremig ist. Perfekt für Genuss zu jeder Zeit.
Glenmorangie Single Malts sind für ihre unglaubliche Weichheit, ihre Vollmundigkeit und faszinierende Vielschichtigkeit berühmt. Die Whisky-Brennerei destilliert seinen Whisky in den höchsten Brennblasen von ganz Schottland, deren Kupferhälse so hoch aufragen wie die eines ausgewachsenen Giraffen-Bullen. In diese Höhe steigen nur die feinsten Dämpfe und schlagen sich als wunderbar reine und duftende Spirituose von üppig blumiger und fruchtiger Komplexität nieder. Dieses zarte Destillat wird mit dem seit Generationen im Haus überlieferten Fachwissen im Bereich Holz zu optimaler Reife gebracht. Die maßgefertigten Designer-Fässer aus handverlesener, langsam gewachsener amerikanischer Weißeiche wurden zum Synonym für Vortrefflichkeit. Als Pioniere der Nachreifungskunst – die heutzutage in der Whisky-Industrie weit verbreitet ist – hat Glenmorangie nie aufgehört, mit innovativen Holz-Finishes zu experimentieren. Der anerkannter Leiter der Abteilung Destillation, Whisky-Kreation und -Lagerverwaltung Dr. Bill Lumsden und sein Team arbeiten täglich weiter daran, die Grenzen des für Single Malt Möglichen zu verschieben, um der Welt immer erstaunlichere Whiskys zu schenken.
Havana Club ist nicht nur ein Premium-Rum, er hat sich im Laufe der letzten Jahrzehnte zu einer Kultmarke entwickelt. Die Marke steht für das echt kubanische Lebensgefühl und spiegelt den besonderen Spirit und das pulsierende Leben der Stadt Havanna wider. Er wird ausschließlich aus kubanischen Rohstoffen produziert. Eine einzigartige Besonderheit von Havana Club sind die „Maestros del Ron Cubano“. Sie sind weltweit die anerkannt besten Rummeister, die nach einer mindestens 15-jährigen Ausbildung, die weltweit beliebten Havana Cub Qualitäten kreieren.
WAS MACHT HAVANA CLUB 7 AÑOS SO KÖSTLICH, MILD UND KOMPLEX? UNSER MEISTERLICHES HERSTELLUNGSVERFAHREN...
In den 1970er Jahren wurden die Maestros del Ron Cubano zu Wegbereitern für ein neues Kapitel in der Geschichte des kubanischen Rums. Sie entwickelten das kontinuierliche Reifungsverfahren: Bei jeder neuen Produktion wird ein Teil des fertig gereiften Havana Club 7 Años für weitere Jahre eingelagert und als Bestandteil für den nächsten Blend verwendet. Ein Kreislauf, der das Herzstück des Havana Club 7 Años für immer bewahrt: sein einzigartiges Aroma. Das macht Havana Club 7 Años zu einem kubanischen Premiumrum, den man am besten pur trinkt, um die komplexen Geschmacksnuancen zu erkunden – ein Rum, der den Namen "El Ron Fundacional" wahrlich verdient.
Dieser zyklische Prozess wird auch heute noch fortgeführt. Jede Flasche Havana Club 7 Años enthält das Wesen des jahrzehntealten Originals. Ein besonderer Rum, der sich für den Purgenuss eignet, den man aber auch mit echt kubanischem Twist genießen kann, etwa mit dem Canchánchara
Founder’s Reserve vereint Herz und Seele von The Glenlivet und ist eine Hommage an die ursprüngliche Vision des Gründers George Smith: Einen zeitlosen und milden Single Malt zu kreieren. Der Geschmack ist vor allem durch die für The Glenlivet einzigartig fruchtigen Noten geprägt. Diese werden durch eine unvergleichliche Milde und angenehme Süße ergänzt, wofür der besonders hohe Anteil an amerikanischen First-Fill Fässern verantwortlich ist. Der Duft besticht durch zarte Aromen von Zitrusfrüchten, insbesondere süßer Orange. Auf der Zunge entfaltet dieser außergewöhnliche Single Malt Whisky den Geschmack von Orangenzesten und Birnen, mit einem Hauch von kandierten Äpfeln. Der Nachklang ist langanhaltend, cremig und geschmeidig.
Aroma:Zarte Aromen von Zitrusfrüchten, insbesondere süßer Orange
Geschmack:Süße, fruchtige Noten von Orangenzesten und Birnen, mit einem Hauch von kandierten Äpfeln
Nachklang:Langanhaltend, cremig und weich
IT ALL COMES BACK TO THE ORIGINAL!Nicht ohne Stolz weist man bei The Glenlivet gerne darauf hin, dass die von George Smith auf der ehemaligen Upper Drumin Farm gegründete Destillerie in der Region Speyside die erste in dieser Region war, die nach der Einführung des englischen Zollgesetzes von 1823 eine Lizenz zum Brennen erwarb. Schon Jahre zuvor war diese Qualität dem englischen Königshaus aufgefallen. So verlangte König Georg IV. bei einem seiner Besuche in Edinburgh ausdrücklich den Whisky aus dem Tal des Livet. Während seines Aufenthaltes in Schottland weigerte er sich, etwas anderes als The Glenlivet zu trinken. 1884 wurde der Destillerie im Rahmen einer fundierten Prüfung die Exklusivbezeichnung „The Glenlivet“ zugesichert.
Das saubere Quellwasser von „Josie’s Well“, welches noch heute aus den Tiefen der umliegenden Berge sprudelt und für die Herstellung dieses edlen Whiskys Verwendung findet, ist mit einer der Gründe für die stetige Beliebtheit dieses delikaten Whiskys. Zudem bietet die Berglage ideale klimatische Bedingungen für die Herstellung und Reifung eines solch ausgezeichneten Whiskys. Die Glenlivet-Destillerie wurde im Lauf der Zeit ständig vergrößert und modernisiert, zuletzt 2010. Im größten und einem der schönsten Besucherzentren Schottlands hat man bei einem Rundgang die Chance, Geschichte und Herstellung dieses einzigartigen Single Malts in Ruhe zu genießen. Ein Besuch, der sich lohnt.
Bei einem Gin klassischer Bauart sollte die Wacholderbeere unbestrittener Hauptdarsteller bleiben. Handelt es sich jedoch auch um einen Gewürzbranntwein mit komplexem Aroma, kommen bei der Herstellung des THE DUKE Gins ergänzende, das Ergebnis verfeinernde Gewürze wie etwa Koriander, Zitronenschalen, Angelikawurzel, Lavendelblüten, Ingwerwurzel, Orangenblüten, Kubebenpfeffer und fünf weitere sog. „Drogen“ (oder „Botanicals“) hinzu. Als Abrundung und für den genuin bayerischen Einschlag sorgen Hopfenblüten und Malz. 13 ausgesuchte Kräuter und Gewürze sind es, welche diesen kraftvollen Gin ausmachen. Wenn dann zu späterer Stunde die Destillateure beisammen sitzen, die Wacholderbeeren frisch mahlen und die unbehandelten Zitronen von Hand schälen, erfüllt ein herrlich frisch-würziges Aroma die alte Brennerei und kündet von der nächsten Destillation.
»Daß sich das größte Werk vollende, genügt ein Geist für tausend Hände.« (Johann Wolfgang von Goethe)
Der Kräuterlikör mit 56 Kräutern!
Die 56 Grundstoffe für Jägermeister die im Stammwerk In Wolfenbüttel hergestellt werden, darunter Süßholz, Sternanis, Zimt, Orangenschale, Bitterorange, Ingwerwurzel, Galgantwurzel, Chiretta, Gewürznelke, Macis, grüner Kardamom, Lavendel, Kamille, Ysop, Koriander, Safran, Wacholder, Ginseng, Mohnsamen sind nur einige bekanntre Kräuter im Jägermeister. Mit Neutralalkohol, Zucker und Wasser entsteht der Kräuterlikör der in der ganzen Welt bekannt ist.
Warum Jägermeister und ein Hirsch?
Der Erfinder des Jägermeister Kräuterliköres Curt Mast war ein begeisteter Jäger. Der Begriff Jägermeister war zu dieser Zeit ein geläufiger Begriff für einen Forst- und Jagtaufsichtsbeamten. Der Hirschkopf bezieht sich auf den Schutzpatron der Jäger der Hl. Hubertus.
Der Kräuterlikör mit 56 Kräutern!
Die 56 Grundstoffe für Jägermeister die im Stammwerk In Wolfenbüttel hergestellt werden, darunter Süßholz, Sternanis, Zimt, Orangenschale, Bitterorange, Ingwerwurzel, Galgantwurzel, Chiretta, Gewürznelke, Macis, grüner Kardamom, Lavendel, Kamille, Ysop, Koriander, Safran, Wacholder, Ginseng, Mohnsamen sind nur einige bekanntre Kräuter im Jägermeister. Mit Neutralalkohol, Zucker und Wasser entsteht der Kräuterlikör der in der ganzen Welt bekannt ist.
Warum Jägermeister und ein Hirsch?
Der Erfinder des Jägermeister Kräuterliköres Curt Mast war ein begeisteter Jäger. Der Begriff Jägermeister war zu dieser Zeit ein geläufiger Begriff für einen Forst- und Jagtaufsichtsbeamten. Der Hirschkopf bezieht sich auf den Schutzpatron der Jäger der Hl. Hubertus.
Der Kräuterlikör mit 56 Kräutern!
Die 56 Grundstoffe für Jägermeister die im Stammwerk In Wolfenbüttel hergestellt werden, darunter Süßholz, Sternanis, Zimt, Orangenschale, Bitterorange, Ingwerwurzel, Galgantwurzel, Chiretta, Gewürznelke, Macis, grüner Kardamom, Lavendel, Kamille, Ysop, Koriander, Safran, Wacholder, Ginseng, Mohnsamen sind nur einige bekanntre Kräuter im Jägermeister. Mit Neutralalkohol, Zucker und Wasser entsteht der Kräuterlikör der in der ganzen Welt bekannt ist.
Warum Jägermeister und ein Hirsch?
Der Erfinder des Jägermeister Kräuterliköres Curt Mast war ein begeisteter Jäger. Der Begriff Jägermeister war zu dieser Zeit ein geläufiger Begriff für einen Forst- und Jagtaufsichtsbeamten. Der Hirschkopf bezieht sich auf den Schutzpatron der Jäger der Hl. Hubertus.
Spiced Rum von Remedy
Remedy Spiced Rum ist ein feiner Blend, hergestellt aus karibischen Rums der Länder Trinidad & Tobago, Barbados und der Dominikanischen Republik. Diesem Blend werden feinste Gewürze wie Vanille, Orangenschalen und Zimt hinzugegeben, um einen charaktervollen, facettenreichen Spiced Rum zu kreieren.
Der Legende nach entstand Remedy Spiced Rum zur Zeit der Prohibition in den USA. Damals war es lediglich Apotheken erlaubt Spirituosen für “medizinische Zwecke” zu verkaufen. Der Apotheker Frank M. Farrington entwickelte daraufhin diesen edlen, mit Gewürzen versetzten Rum. Die Rezeptur war so gelungen, dass der Rum pur, auf Eis oder in verschiedenen Cocktails seine Verwendung fand.
Der Remedy Elixir:
Remedy Elixir ist ein edler Likör, der auf Basis eines panamaischen Rums hergestellt wird. Dieser Rum wird aus einer reichhaltigen Melasse gewonnen und bis zu 7 Jahren in Eichenfässer gelagert. Dadurch erhält Remedy Elixir angenehme Noten von Vanille und Karamell, die wunderbar mit dem lieblichen Charakter dieses Likörs harmonieren.
Der Legende nach entstand Remedy Rum zur Zeit der Prohibition in den USA. Damals war es lediglich Apotheken erlaubt, Spirituosen für “medizinische Zwecke” zu verkaufen. Der Apotheker Frank M. Farrington entwickelte daraufhin diesen wunderbaren Rum-Likör.
Der Remedy Pineapple Rum:
Remedy Pineapple ist ein feiner Blend, hergestellt aus karibischen Rums der Länder Trinidad & Tobago, Barbados und der Dominikanischen Republik. Dieser Blend wird mit einer lieblichen Essenz verfeinert, welche aus der Ananas gewonnen.
Der Legende nach entstand Remedy Pineapple zur Zeit der Prohibition in den USA. Damals war es lediglich Apotheken erlaubt Spirituosen für “medizinische Zwecke” zu verkaufen. Der Apotheker Frank M. Farrington entwickelte daraufhin diesen wunderbaren, fruchtigen Rum, der dem Beinamen “The Tropical Treasure” alle Ehre macht.
Der Kräuterlikör mit 56 Kräutern!
Die 56 Grundstoffe für Jägermeister die im Stammwerk In Wolfenbüttel hergestellt werden, darunter Süßholz, Sternanis, Zimt, Orangenschale, Bitterorange, Ingwerwurzel, Galgantwurzel, Chiretta, Gewürznelke, Macis, grüner Kardamom, Lavendel, Kamille, Ysop, Koriander, Safran, Wacholder, Ginseng, Mohnsamen sind nur einige bekanntre Kräuter im Jägermeister. Mit Neutralalkohol, Zucker und Wasser entsteht der Kräuterlikör der in der ganzen Welt bekannt ist.
Warum Jägermeister und ein Hirsch?
Der Erfinder des Jägermeister Kräuterliköres Curt Mast war ein begeisteter Jäger. Der Begriff Jägermeister war zu dieser Zeit ein geläufiger Begriff für einen Forst- und Jagtaufsichtsbeamten. Der Hirschkopf bezieht sich auf den Schutzpatron der Jäger der Hl. Hubertus.
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky.
„Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.
McGuinness Old Canada wird von Kanadiern vorzugsweise handwarm pur, mit ganz wenig Eis oder mit klarem Quellwasser genossen. Er eignet sich aber auch hervorragend als Basis für Longdrinks und viele klassische Whisky-Drinks, die mit einem roggenbasierten Whisky oftmals erst ihr ganzes Geschmacksspektrum entfalten können.
Naturally Sour Mash
Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas.
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt.
Beliebt seit den 1970ern
In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.
Der Michter's Rye Whiskey
Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel.
US*1
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten.
Whiskey aus Kentucky
Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung.
Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas.
Die Reifung des Michter's Whiskey
Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“.
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks.
Der Roggen
Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird.
Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.