Hunter Laing arbeitet mit einigen der besten Kooperationen in Schottland und den USA sowie mit einigen der berühmtesten Bodegas Spaniens zusammen, um eine stetige Versorgung mit hochwertigen Ex-Bourbon- und Ex-Sherry-Fässern zu gewährleisten. Durch jahrzehntelange Zusammenarbeit können sie sich auf die Qualität der Fässer verlassen und sicher sein, dass sie die Whiskys in den kommenden Jahren richtig reifen lassen. Die Fässer werden nach Schottland verschifft und dann zu den verschiedenen Brennereien geschickt, mit denen sie zusammenarbeiten, um mit neuem Geist gefüllt zu werden.
Aufgrund ihrer jahrelangen Beziehungen im Whisky-Geschäft, insbesondere von ihrem Gründer Stewart Hunter Laing, sind sie in der privilegierten Lage, Verträge mit einigen der besten Brennereien Schottlands abschließen zu können. Diese Politik, die eigenen Fässer mit neuem Spiritus zu füllen, bietet ein zusätzliches Element der Qualitätskontrolle und -konsistenz und ermöglicht eine kontinuierliche Versorgung sowohl ihrer Blended Whiskys als auch der Einzelfassabfüllungen, zu denen Hepburn's Choice gehören.
Nach dem Befüllen reifen die Fässer unter den bestmöglichen Bedingungen, entweder in den betreffenden Brennereien oder in ihren eigenen Lagern in Glasgow. Das kühle, feuchte Klima im Westen Schottlands eignet sich besonders gut für die Reifung von Whisky.
Der Master Blender überprüft regelmäßig die Bestände, damit er mit allen vertraut ist, wenn sie reifen und sich weiterentwickeln. Ein großer Teil der Produktion besteht aus Blended Whisky, bei dem jeder Malz und jedes Getreide einzeln in Nasen geschnitten und Fässer nach einem bestimmten Rezept, beispielsweise dem für ihre House of Peers-Mischung, in Flaschen abgefüllt werden.
Das Hunter Laing-Verkostungspanel besteht aus Stewart, dem Master Blender Tom Aitken, Scott und Andrew. Gemeinsam prüfen sie Proben von Fässern, die beiseite gelegt wurden, und entscheiden, ob sie tatsächlich Eigenschaften aufweisen, die eine Abfüllung in einem einzigen Fass rechtfertigen, und wenn ja, ob der Whisky mit 46% Alkohol (Hepburn's Choice) und 50% Alkohol (Old Malt Cask) abgefüllt werden soll ) oder Fassstärke (First Editions, Old and Rare, Sovereign). Das Panel schreibt dann auch die Verkostungsnotizen, die auf den Flaschenetiketten oder den zugehörigen Zertifikaten erscheinen.
Gelegentlich wird die Entscheidung getroffen, den Whisky in eine andere Art von Fass zu füllen oder ihn einfach noch einige Jahre reifen zu lassen.
Fässer, die in Flaschen abgefüllt werden sollen, werden dann in der Abfüllhalle Premier Bond weitergeleitet, dann sorgfältig entleert, bei Bedarf durch schrittweise Zugabe von reinem Wasser in Alkohol reduziert, dann abgefüllt und vollständig von Hand etikettiert. Es ist wichtig festzustellen, dass keine der Einzelfassabfüllungen jemals künstlich gefärbt oder dem Prozess der Kühlfiltration unterzogen wurde.
Nachdem ein Whisky abgefüllt wurde, werden seine Details in ihren neuen Produktkatalog aufgenommen, der regelmäßig an die vertrauenswürdigen Händler auf der ganzen Welt verschickt wird. An diesem Punkt kann man damit rechnen, begeisterte Bestellungen von so weit entfernten Orten wie British Columbia und Neuseeland zu erhalten, bevor der Whisky verschickt wird und in Tagen, Wochen oder Monaten von Kennern genossen wird.