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2nd Release Single Grain Scotch Whisky

44,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH13162

Borders, 2nd Release: Ein Highland Single Grain Scotch Whisky, 51,7%, natürliche Farbe, ungekühlt gefiltert.

Eine ungewöhnliche Zusammensetzung, der einzige einkörnige Scotch Whisky, der 50% Weizen und 50% Gerstenmalz aus einer Hochlandbrennerei enthält und in Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern gereift ist.

Produktinformationen "2nd Release Single Grain Scotch Whisky"

Der Borders Highland Single Grain Whisky ist ein Beweis für das Erbe der Marke des 19. Jahrhunderts und eine Anspielung auf ihre Zukunft. Der Urgroßvater des Mitbegründers, Alasdair Day, mischte Whisky im Coldstream - gekennzeichnet durch den goldenen Punkt auf dieser Flasche.

Mit dem Borders Highland Single Grain wollten sie einen Getreidewhisky mit deutlich mehr Geschmack als einen stereotypen jugendlichen Getreidewhisky herstellen. Sie haben mit einem Highland-Destillateur zusammengearbeitet, um diesen Whisky zu entwickeln, und planen, diesen Whisky-Stil weiter zu produzieren, wenn sie in Zukunft eine Brennerei in den Scottish Borders bauen. Um ihr Ziel zu erreichen, haben sie 50% Gerstenmalz und 50% Weizen verwendet. Normalerweise würde ein Getreidewhisky deutlich weniger Gerste enthalten. Malzgerste verleiht dem Geist mehr Körper und Geschmack.

Sie haben den Spiritus in Bourbon-Fässern gereift, bevor er 4 Wochen lang in 80-Liter-Sherryfässern gefinished wurde. 

Während Sie vielleicht mit Sherryfässern in Malt Whisky-Produktionen vertraut sind, ist es ziemlich ungewöhnlich, diese zu verwenden, um Getreide-Whisky zu reifen, insbesondere solche kleinen Sherry-Fässer. Sie haben dann den Whisky mit 51,7% abgefüllt, nur ein wenig unter Fassstärke. Dies war eine bewusste Entscheidung, die sich von den anderen Marken unterscheidet, die zu 46% abgefüllt wurden, weil sie wollten, dass dieser Whisky sowohl in Mixgetränken und Cocktails als auch pur steht.

Das Ergebnis war ein stark sherriger Kirschwhisky, der jedoch aufgrund des von Natur aus leichteren Profils von Getreidewhisky nicht unbedingt einen offensichtlich hohen Alkoholgehalt aufweist.

Für die zweite Veröffentlichung nahmen sie etwas von dieser Sherry-Flüssigkeit und füllten sie erneut in Bourbon-Fässer. Sie wollten immer noch die Sherry-Noten, aber um sie etwas mit mehr Bourbon auszugleichen. Die zweite Version wird ebenfalls zu 51,7% abgefüllt.

Einzelfassabfüllung: nein
Fass-Finish: Oloroso-Finish, Sherryfass-Finish
Fassstärke: ja
Grund-Fasstyp: Ex-Bourbon-Fass
Herkunftsland: Schottland
Importeur/Inverkehrbringer: R&B Distillers, 23 Manor Place, Edinburgh, Scotland, EH3 7DX
Kältefiltriert: Nein
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Ja
Unabhängiger Abfüller: ja
Whisky-Region: Highlands
Whisky/Whiskey-Art: Single Grain
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 51,70%

Über „Borders“

Borders ist ein Produkt von R&B Distillers. 

R & B steht für Raasay and Borders; zwei einzigartige und kontrastreiche Landschaften, zwei Seiten einer Familie und ungewöhnliche Herkunft für Whisky - bis jetzt.

Im September 2017 haben sie die erste legale Brennerei auf der Isle of Raasay auf den Inneren Hebriden eröffnet und damit eine völlig neue Herkunft für Scotch Whisky geschaffen.

Raasay & Borders Distillers

The Borders hat seit 1837 keine Whiskybrennerei mehr gesehen, und ihre Isle of Raasay Distillery war die erste legale Brennerei auf der Insel mit nur 120 Einwohnern.

Ihre Wurzeln, sowohl in den schottischen Grenzen als auch auf den Hebriden, sind physisch mit ihrem Mitbegründer Alasdair Day verkörpert. Alasdairs Urgroßvater Allan Macdonald stammte von den Hebriden. Sein anderer Urgroßvater, Richard Day, war ein Whisky-Mixer in der Grenzstadt Coldstream mit einem Erbe aus dem Jahr 1820.

Der Bau von Brennereien braucht jedoch Zeit, daher befriedigen sie ihre Ungeduld, indem sie mit einer Highland-Brennerei zusammenarbeiten, um ganz bewusst die Whisky-Stile herzustellen, die für die Zukunft repräsentativ sind.

Unser Erbe

Einige Familien haben eine Familienbibel. Die Familie Day hat das Kellerbuch von Richard Day, dessen Inhalt so heilig ist wie jede Schriftstelle.

1895 betrat ein junger Richard Day einen lizenzierten Lebensmittelhändler in der Duke Street Nr. 1 in der Borders-Stadt Coldstream, um seinen ersten Tag als Bürojunge bei J & A Davidson zu beginnen.

Richard Day übernahm 1923 das Geschäft seines Arbeitgebers, nachdem er die Kunst des Mischens erlernt hatte, und begann so die Familien-Whisky-Tradition, die in R & B weiterlebt.


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